Что посоветуете в такой ситуации? Немолодая женщина живёт в небольшом депрессивном поселке (по факту большое село), одна воспитывает двухлетнего ребенка. Сожитель год после рождения ребёнка исчез из …
Вчера тема была брат инвалид Тоже много советов надавали. Но тема быстро заглохла когда один из гостей 2 т.р. перевел.
Кто против то? Просто рожает то женщина и в 90 % случаев после распада семьи, дети остаются у матерей. Алименты платят не все. Правда жизни. Поэтому женщина изначально должна думать головой, до беременности получать образование, навыки, чтобы потом не было вот таких тем. Тем более по словам автора, этой матери 40 + лет, то есть она осознанно беременела и рожала, взрослый человек.
Почему все всегда надеятся на кого-то? На Государство, родителей, друзей, сожителей (которые потом сбегают)...
Кто против то? Просто рожает то женщина и в 90 % случаев после распада семьи, дети остаются у матерей. Алименты платят не все. Правда жизни. Поэтому женщина изначально должна думать головой, до беременности получать образование, навыки, чтобы потом не было вот таких тем. Тем более по словам автора, этой матери 40 + лет, то есть она осознанно беременела и рожала, взрослый человек.
Почему все всегда надеятся на кого-то? На Государство, родителей, друзей, сожителей (которые потом сбегают)...
Правда жизни в том,что этим "надеятся только на себя" мы поощряем безответственность мужла!
Если б этого не было ,то у нас не ходили бы толпы никому не должных и никому не нужных мужиков дармоедов
Все воду толочим в ступе. Пособия маленькие, работать в полноценном режиме невозможно в силу возраста ребенка, рассчитывать на подаяния позорно и не от кого.
Остаётся, по моему мнению, несколько вариантов:
Найти мужчину, но здесь маловероятный вариант, все же женщине почти 40 и ребенок, образ жизни малообщительный, но женщина красивая.
Интернет-зароботок. Большинство вариантов отпадают в силу малообразованности и большой риск попасть на аферистов из-за плохого образования и наивности.
Реализация у скупщиков продукции рукоделия. Шитье бисером, вязание- довольно неплохо получается у женщины. Здесь возможен адекватный и постоянный заработок?
Все воду толочим в ступе. Пособия маленькие, работать в полноценном режиме невозможно в силу возраста ребенка, рассчитывать на подаяния позорно и не от кого.
Остаётся, по моему мнению, несколько вариантов:
Найти мужчину, но здесь маловероятный вариант, все же женщине почти 40 и ребенок, образ жизни малообщительный, но женщина красивая.
Интернет-зароботок. Большинство вариантов отпадают в силу малообразованности и большой риск попасть на аферистов из-за плохого образования и наивности.
Реализация у скупщиков продукции рукоделия. Шитье бисером, вязание- довольно неплохо получается у женщины. Здесь возможен адекватный и постоянный заработок?
Если браться за несколько дел, то до садика протянуть можно. Кстати я так понимаю вы рядом живете. Помогли бы ей сад для ребенка выбить.
Мужчинам не понять. Для женщин ребенок - это самореализация, физиологическая и психологическая надобность. А трудный период только сейчас, когда по сути невозможно отлучиться от ребенка больше чем на час. Дальше школа, будет присмотр за ребенком, будет возможность выйти хоть на какую-то работу
Автор, выше писали, пусть займется скотиной, огородом- это не на работу ходить и отлучаться от ребенка.
И к 40 годам женщина уже должна понимать, что рожая ребенка ( даже в браке) она рожает его себе и ответственность за ребенка только на ней.
Я женщина если что
Бывшим строчить придётся за мат.помощь. Мне так одна бывшая писала, от которой мужик ещё месяце на 7-м беременности срулил. Только вот зачем это мне, если я раньше получал всё бесплатно и тем не менее расстался с ней.
Правда жизни в том,что этим "надеятся только на себя" мы поощряем безответственность мужла!
Если б этого не было ,то у нас не ходили бы толпы никому не должных и никому не нужных мужиков дармоедов
Какое вам дело до никому не нужных? Не рожайте от кого ни попадая, тогда и проблем не будет. А то рожают от тех, кого достойны, а потом: "А почему он не такой, как в кино?"
Поздняк метаться. Это не мое поколение это придумало. В 90-е годы Женщины взвалили все на себя. А все потому, что мужики спивались, привыкли работать 5/2 с 8 до 17, а как потеряли работы, зарплату стали задерживать, почему-то не побежали зарабатывать. Оставить детей голодными? Нормальная мать никогда этого не сделает, а будет пахать
Автор, выше писали, пусть займется скотиной, огородом- это не на работу ходить и отлучаться от ребенка.
И к 40 годам женщина уже должна понимать, что рожая ребенка ( даже в браке) она рожает его себе и ответственность за ребенка только на ней.
Я женщина если что
Нет, вы что. Ее обязано содержать государство/мужчины и тп. 😂😂😂
Пока женщины так будут думать, нищета будет возрастать. В 20 лет ещё можно списать все на юность, неопытность, родители ещё в силе, могут помочь (хотя бы прокормить в первое время).
Но извините меня в 40 + надеяться на кого-то...
Какое вам дело до никому не нужных? Не рожайте от кого ни попадая, тогда и проблем не будет. А то рожают от тех, кого достойны, а потом: "А почему он не такой, как в кино?"
Ровно такое же дело как Вам до женщин которые рожают.
Какое право Вы имеете указывать кому и как рожать точно такое же право имею я говорить кому и как быть должным
Поздняк метаться. Это не мое поколение это придумало. В 90-е годы Женщины взвалили все на себя. А все потому, что мужики спивались, привыкли работать 5/2 с 8 до 17, а как потеряли работы, зарплату стали задерживать, почему-то не побежали зарабатывать. Оставить детей голодными? Нормальная мать никогда этого не сделает, а будет пахать
Норм отец и мужик никогда не оставит детей голодными .А такая мраzь что орёт рассчитыванием только на себя , поощряет и воспитывает дармоедное ***
Нет, вы что. Ее обязано содержать государство/мужчины и тп. 😂😂😂
Пока женщины так будут думать, нищета будет возрастать. В 20 лет ещё можно списать все на юность, неопытность, родители ещё в силе, могут помочь (хотя бы прокормить в первое время).
Но извините меня в 40 + надеяться на кого-то...
Да
Именно так.Её мужчина по закону обязан ей помогать материально воспитывать ребёнка.Что не так?
Да
Именно так.Её мужчина по закону обязан ей помогать материально воспитывать ребёнка.Что не так?
Ну и? Обязан, но свалил в далёкие дали. Чтобы с него что-то теперь получить, его надо для начала найти, если я правильно понимаю. Да и при наличии мозга, мужик запросто устроится на официальную минималку и будет тётка ни в чём себе не отказывать на пару тысяч рублей...
Сейчас для нее шансы только на своё хозяйство. Одежда, обувь, игрушки - ну есть же у них церковь, пусть туда идёт и побирается. Прихожане скорее всего вещи свои тоже приносят.
А так, если она всю жизнь в обслуживающем персонале была, какой-нить там продаванкой или кассиршей, значит не умная, не слишком образованная и не могущая расчитывать на что-то приличное.
А вообще-то здравый вопрос, почему ребёнок 2 года ещё не определён в детсад???
Ну и? Обязан, но свалил в далёкие дали. Чтобы с него что-то теперь получить, его надо для начала найти, если я правильно понимаю. Да и при наличии мозга, мужик запросто устроится на официальную минималку и будет тётка ни в чём себе не отказывать на пару тысяч рублей...
Сейчас для нее шансы только на своё хозяйство. Одежда, обувь, игрушки - ну есть же у них церковь, пусть туда идёт и побирается. Прихожане скорее всего вещи свои тоже приносят.
А так, если она всю жизнь в обслуживающем персонале была, какой-нить там продаванкой или кассиршей, значит не умная, не слишком образованная и не могущая расчитывать на что-то приличное.
Самое главное ни в коем случае не рожать от нищука.ВСЁ.
Что мы имеем на выхлопе
Баба родившая от нищука ВСЕГДА и при любом раскладе будет обществу виновата!
Ни в коем случае нельзя допускать что б гены нищука размножались
А какое это имеет значение эта надобность?Главное от такого залететь и получать алименты.Вовсе не обязательно что олигарх
Сойдёт и лётчик какой нить.Они без офиц работы не выживут
Мячты-мячты.-))) Какое отношение это имеет к вопросу топикстартера? Тётка уже родила, не пойми от кого. Он свалил.
Или Вы думаете, что на задрипанную, не особо умную деревенскую бабень в сороковник, теперь позарится лётчик???
Да он за своё бабло найдет помоложе и поипапельнее.-)))
Мячты-мячты.-))) Какое отношение это имеет к вопросу топикстартера? Тётка уже родила, не пойми от кого. Он свалил.
Или Вы думаете, что на задрипанную, не особо умную деревенскую бабень в сороковник, теперь позарится лётчик???
А почему нет
Считаете 45 летчиков не бывает?
В ее случае хоть кто нибудь кто не запойник уже хорошо... да дело даже не в наличии мужчины а в позиции "мне все должны, а сама я королевишна шевелиться не буду"
А Вы читайте цепочку комментов тогда и будет ясно что к чему имеет отношение.
Родила и *** обязано .Точка
Кого должно ипппать эта надобность?
У меня бывший шеф долларовый миллионер уборщицу обрюхатил .Шварцнегер прислугу.А Вы говорите 45 летний на 40 летнюю не полезет из за того что она в деревне проживает.Бред
Ох и мнения у форумчан. Ни одного сострадания. Одни упрёки и оскорбления.
Вы, все, всерьез считаете, что женщина без живых родителей, которую никто не звал замуж, которая с юных лет за копейки обслуживала вас, ваших детей, не заслуживает на небольшое счастье? Что в этот временный трудный период она никак не может рассчитывать на помощь, поскольку родила ребенка, о котором мечтала все это время и который теперь для нее смысл жизни?
Рассчитывать - нет.
Родила - крутись сама как хочешь.
Нас-рать всем на мать-одноночку и ее наепыша.
По существу никто не дал дельного совета. Какие курсы с маленьким ребенком? Какая переквалификация в 40 лет? Домашнее хозяйство ведётся, женщина не голодает и не нищенствует, но одеться, на бытовые расходы, на мебель, игрушки, комунальные с приусадебного участка невозможно раскошелиться. Учтите, что областного центра около 100 км.
Все критикующие, наверное, оценивают из-за спины своих мужей и родителей.
Если вы так хотите помочь, возьмите на себя присмотр за ее ребёнком, пока она курсы проходит и клиентов ищет.
Я чувствую, сейчас выяснится, что не хочет она отдавать ребёнка в сад под разными предлогами. Не желающие работать мамаши часто так делают.
И обеспеченные бросают детей...
Это зависит только от самого мужчины.
У меня подруга вышла замуж по любви, оба работали, двое детей. В общем, после развода она подала официально на алименты, а до этого бывший муж сказал « не подавай, буду давать каждый месяц на детей». Короче он в первые месяцы давал нормально, потом с каждым разом все меньше и меньше. Теперь официально из его зарплаты платятся алименты. Сумма небольшая, зато стабильная. С детьми он не общается. Подарки не присылает.
Я к тому, что все в начале хорошие, но к сожалению потом может повернуться так, что отцы бросают детей, официально нигде не работают...
У меня подруга вышла замуж по любви, оба работали, двое детей. В общем, после развода она подала официально на алименты, а до этого бывший муж сказал « не подавай, буду давать каждый месяц на детей». Короче он в первые месяцы давал нормально, потом с каждым разом все меньше и меньше. Теперь официально из его зарплаты платятся алименты. Сумма небольшая, зато стабильная. С детьми он не общается. Подарки не присылает.
Я к тому, что все в начале хорошие, но к сожалению потом может повернуться так, что отцы бросают детей, официально нигде не работают...
Имелось ввиду,что с обеспеченного шансы стрясти есть побольше..Есть из-за чего судиться и по приставам бегать,а не за 2т.р. как от нищука.
Пусть бросают.Зато платят
Ещё раз повторяю - мужчина может неофициально зарабатывать миллион рублей, а официально 15 тыс. ну и будет она получать алименты в несколько тысяч.
Ты вероятно не в курсе ,что сейчас приставы вычисляют это дело на раз два . Всё приобретенное на себя имущество опечатали и всё. И да,2 тыс никто не платит .почитай какой размер миним алиментов на сегод день .Мне без надобности потому не интересуюсь .Это что то вроде порядка 6 тыс .Даже с з.п.15 вынь да положь
Ты вероятно не в курсе ,что сейчас приставы вычисляют это дело на раз два . Всё приобретенное на себя имущество опечатали и всё. И да,2 тыс никто не платит .почитай какой размер миним алиментов на сегод день .Мне без надобности потому не интересуюсь .Это что то вроде порядка 6 тыс .Даже с з.п.15 вынь да положь
Мы на «ты» не переходили.
Мне тоже без надобности, но знаю кучу историй знакомых девушек, коллег, подруг.
Да даже если 6000, разве этих денег хватит на ребёнка в месяц?!
Ну не знаю кто там что выкладывает мужик сей дамы платит ей копейки. Правда если не законный муж а сожитель то не обязан до 3х лет содержать.
Бабища полная идиотттка, как и все матери одиночки. Если ей так сильно приспичило ребенка, можно было стать суррогатной матерью. Или устроиться няней. Или взять ребёнка из детдома. Так нет же, надо нового вывалить.