Гость
Статьи
Как помочь …

Как помочь матери-одиночке?

Что посоветуете в такой ситуации? Немолодая женщина живёт в небольшом депрессивном поселке (по факту большое село), одна воспитывает двухлетнего ребенка. Сожитель год после рождения ребёнка исчез из …

Автор
213 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

От лишней копейки или помощи по дому никто не откажется. Особенно если своих детей -внуков нет. Можно найти выход. Тот же огород, те же куры. Часть на еду, часть на продажу. Да хотя бы полы мыть по вечерам где нибудь пока ребенку сад не дадут. Если самой никак можно выйти на волонтеров (по крайней мере у нас они чеез чур активные бывают). Но человеку проще жаловаться на жизнь и никак не шевелиться.

Гость

Ох и мнения у форумчан. Ни одного сострадания. Одни упрёки и оскорбления.
Вы, все, всерьез считаете, что женщина без живых родителей, которую никто не звал замуж, которая с юных лет за копейки обслуживала вас, ваших детей, не заслуживает на небольшое счастье? Что в этот временный трудный период она никак не может рассчитывать на помощь, поскольку родила ребенка, о котором мечтала все это время и который теперь для нее смысл жизни?

Карлос Апельсинов
Гость

Вы, все, всерьез считаете, что женщина без живых родителей, которую никто не звал замуж, которая с юных лет за копейки обслуживала вас, ваших детей, не заслуживает на небольшое счастье? Что в этот временный трудный период она никак не может рассчитывать на помощь, поскольку родила ребенка, о котором мечтала все это время и который теперь для нее смысл жизни?

неправда ваша
пусть эта прекрасная женщина обратится в
"фонд помощи Карлоса"

этот фонд создан специально для помощи одиноким женщинам с детьми

Гость
Гость

Ооо... Е бобо, да похе р, где кормить хоть с ука на луне это улица бл ять и плюс животное там живёт на постоянной основе. Лучше пусть подыхает с голода и дожидается тебя сударя бл ять, который его подберёт.
Ты бл ять вообще не вывозишь элементарную мысль? У неё есть возможность только подкармливать, она со своей функцией полностью справляется, если у тебя есть возможность обеспечить этому коту крышу над головой, что и сделал, ну так за е бись.

Ты оскорбила человека, который взял котенка домой, а сама в это время пердишь в диван и гадости на форуме строчишь

Гость
Гость

Что значит ни одного сострадания? Например я,предложил всем скинуться и помочь ей.

Гость

Она! Она мечтала, а не родственники и т.д. Почему же, ей могут помочь заработать, устроить ребенка в сад, возможно кто то согласится взять ребенка под присмотр за небольшую плату пока она работает. Помочь-это помочь, а не дать все готовое.

Гость
Гость

За любое обслуживание я платила деньги всегда, ничего бесплатного не получала .
Заведите кур и козу , выоощивайте овощи , продавайте сыри яйца , ребёнок подрастёт пойдёте работать.
И жалеть вас никто не обязан , у вас хоть дом есть на халяву , у меня с 17 лет на улице без пап и мам были руки в кровь из за работы , по 12 часов в день мыла посуду в ресторане , в горячей воде с пеной , кожу разьедало , и не ныла никогда.

Гость
Гость

"Разве не может рассчитывать на помощь" - это значит, кто-то ей должен. "Заслуживает на небольшое счастье" - чем же она это счастье заслужила? Трудом, учёбой, рассудительностью небось. Голосовала по уму, боролась с коррупцией, ходила на митинги? Нет, просто "заслужила", по факту своего растительного существования. Распространённый у россиян подход - "нам должны". Почему - не вопрос, должны и всё тут. Если деды боролись с фашистами, не щадя жизни, проявляя немыслимые упорство и смекалку, кто сказал, что сейчас ситуация лучше? Нас же реально уничтожают.

Василий

Вы какое отношение имеете к этой женщине? Если хотите помочь, то организуйте фонд помощи. Пройдите с протянутой рукой по людям, по организациям, по сожителям, послушайте, что они скажут. Собесы имеют какие-то средства на разовую помощь. Своих денег не пожалейте, раз такая участливая.

Гость
Гость

Жалко ребенка, конечно. А чем вы помогли этой бедной женщине с ребенком?

Гость

Вам вообще то по закону положен щедрый, молодой и красивый мужчина, который возьмёт ответственность за вас и вашего ребёнка.

Гость
Гость

Жалко ребенка, конечно. А чем вы помогли этой бедной женщине с ребенком?

Ничем , это она и есть.

Гость
Гость

А с какого ей сочувствовать? Сама кузнец своего счастья. За копейки кого-то обслуживать она САМА обслуживала, училась бы в своё время нормально, получила бы нормальную специальность. Работала бы не за копейки.
Ребёнка хотела - родила.
Никто ей ничем не обязан. Надо было думать до залёта, на какие шиши будешь ребёнка до 18 (!) содержать.

Гость

Автор, если ещё и второго родите то сможете притендовать на олегарха.

Сорри - пишу без переводчика

Что мешает одиночке освоить любую онлайн профессию?

Гость

И да, по поводу "небольшого" периода трудностей - это она сиииильно заблуждается. Трудности только начинаются. Ребзь будет болеть, на работе такое никому не надо, в садик ещё когда возьмут, денег постоянно будет не хватать. А потом ребзь пойдёт в школу, начнётся приведи-уведи, уроки, всякие там учебники-пособия. Одежда-болачки-лекарства.
Так что трудности все впереди, то тётка сама подписалась.

Гость

Да зачем ей помогать? Она сильнаяинезависимая сама справится

Гость
Сорри - пишу без переводчика

Что мешает одиночке освоить любую онлайн профессию?

К примеру не желание, лень, ну или обычное желание баб чтоб их содержали.

ОоО

Работы нет, но ребенка непременно надо было завести, причем от сожителя. Ну что, детиэтощастье. Зачем тут помогать? Счастья полные штаны должны быть.

гость

Вот вы написали дом остался. Почему в нем комнату не сдать или две. На бирже можно попросится на различные курсы например парикмахеров. Узнать про пособия малоимущим. Дом есть, можно продать и уехать например в дальнее Подмосковье, там комнату можно купить за 500 тысяч. Но это шевелится надо узнавать.

гость

Вот вы написали дом остался. Почему в нем комнату не сдать или две. На бирже можно попросится на различные курсы например парикмахеров. Узнать про пособия малоимущим. Дом есть, можно продать и уехать например в дальнее Подмосковье, там комнату можно купить за 500 тысяч. Но это шевелится надо узнавать.

Комнату в деревне?

гость
Счастливая!

Комнату в деревне?

Так написали в поселке. Наверняка там и сезонные рабочие есть. Сдавать все можно. Пусть сажает картошку, клубнику. и кур разводит.

гость

Так написали в поселке. Наверняка там и сезонные рабочие есть. Сдавать все можно. Пусть сажает картошку, клубнику. и кур разводит.

Хозяйство да, комнату сомнительно.

гость
Счастливая!

Хозяйство да, комнату сомнительно.

Почему сомнительно, если до города недалеко то и селятся в селах рядом что бы аренду не переплачивать. Помню у нас парень ездил на работу в Москву из Тульской области. Работал сутки трое. Правда не знаю что у вас за поселок.

Гость

Даже в отсталом селе можно выжить! Ну, конечно, не до шоколада, но ведь в селе у всех есть своё хозяйство - куры, поросёнок, коза на молоко малышу. Приусадебное хозяйство - картошка, капуста, морковь, помидоры, огурцы и.т.д. В саду яблони, груши, малина, крыжовник ....... На зиму делать заготовки со своего сада- огорода Да, да это хлопотно, но с голоду на даст умереть. Опять же социальные службы на то и работают. Вот только наглеть не надо! Как - то показывали, как к одной матери - одиночке с 4 детьми приехали волонтёры, привезли продукты, одежду для детей, а она сидит в грязной комнате, и наказывает им что привезти ей в следующей раз. Сами волонтёры были нимало удивлены, и кто -то из них озвучил свою мысль сказав, что нужно было смотреть не то, что у неё в холодильнике, а то, что посажено у неё на огороде, и как она за этим ухаживает. Так вот та дама принципиально ничего не сажала на своём огороде, надеясь на государственные службы. Автор хорошо владеет интернетом, пусть отзывы поищет как люди зарабатывают в сёлах, и надоумит свою знакомую как ей поступить. У одной коллеге по работе мать жила в деревне, сажала картошку и сдавала, этого хватило на 3 комнатную квартиру её дочери. Ещё у одного знакомого мама выращивала телят, сдавала - тоже квартиру сыну купила. Как - то надо выкручиваться, жизнь заставляет. Некому помочь, надо помогать самой себе. Конечно тяжело, а кому легко?

Ответ
Гость

У меня тоже такая одна кормила котенка у дверей моего гаража. Я ее раз увидел, говорю почему не заберешь себе и мусори там сколько хочешь? Или только за чужой счет животных любишь?
Убежала, дура какая-то. В итоге из под тишка дальше кидает корм, он ест. Потом стал он ко мне в гараж заходить, хороший котишка. А теперь зима, эта дура и дальше кормит его, а домой не берет. Я и забрал его к себе он же замерзнет. Все бабы такие только слова про то, какие они хорошие, а как до дела, так пока мужик не сделает.

Твой ответ не по теме

Гость
Гость

За что их ценить? Шла бы на медсестру выучилась, на парикмехера, ума много не надо, а всегда работенка будет и шабашки постоянные. Но проще же сидеть на попе ровно на кассе и ждать под *** лет стукнет?

Если все будут медсестрами, парикмахерами, то кто на кассе сидеть будет.....

!!!
Гость

Тоже читаю, и ужасаюсь - Сколько злобы! не злости, а именно лютой злобы. Злость проходит, а вот злоба копится, и изливается на любой незащищённый объект. Не надо кормить свою злобу. Ловлю тапки......

гость
Гость

Если все будут медсестрами, парикмахерами, то кто на кассе сидеть будет.....

Ну так медикам и жилье служебное предоставляют. Только учится на медсестру долго. А вот парикмахером стать можно, даже дома у себя стрижки делать и красить можно. Достаточно курсов и руку набить.

Гость

По существу никто не дал дельного совета. Какие курсы с маленьким ребенком? Какая переквалификация в 40 лет? Домашнее хозяйство ведётся, женщина не голодает и не нищенствует, но одеться, на бытовые расходы, на мебель, игрушки, комунальные с приусадебного участка невозможно раскошелиться. Учтите, что областного центра около 100 км.
Все критикующие, наверное, оценивают из-за спины своих мужей и родителей.

Гость
Гость

За любое обслуживание я платила деньги всегда, ничего бесплатного не получала .
Заведите кур и козу , выоощивайте овощи , продавайте сыри яйца , ребёнок подрастёт пойдёте работать.
И жалеть вас никто не обязан , у вас хоть дом есть на халяву , у меня с 17 лет на улице без пап и мам были руки в кровь из за работы , по 12 часов в день мыла посуду в ресторане , в горячей воде с пеной , кожу разьедало , и не ныла никогда.

Речь не о мне, я вообще побоку той женщине.
Вот Вы такая правильная, независимая и самостоятельная (без иронии). Сколько Вам лет и чего вы добились в жизни?

Гость
Гость

По существу никто не дал дельного совета. Какие курсы с маленьким ребенком? Какая переквалификация в 40 лет? Домашнее хозяйство ведётся, женщина не голодает и не нищенствует, но одеться, на бытовые расходы, на мебель, игрушки, комунальные с приусадебного участка невозможно раскошелиться. Учтите, что областного центра около 100 км.

Ну а вы вот откуда её знаете? Чем помогли ей?
Я задала вопрос про статус матери одиночки есть ли он, никакого ответа.
Нам сложно это представить, в 40 лет надо конечно на себя рассчитывать. Это я вам как дочь 40 женщины говорю, она меня во столько родила. И работала как могла. Правда в Москве. И 40 лет назад это, другое время. Везде в сад брали и прочее
Не знаю как у вашей знакомой, родственники есть какие-то? Может на работу устроят, с ребёнком посидеть смогут иногда, может там у них по возрасту дети такие.
Ну правда, совсем без ответственно сейчас так рожать?

Гость
Гость

Ну а вы вот откуда её знаете? Чем помогли ей?
Я задала вопрос про статус матери одиночки есть ли он, никакого ответа.
Нам сложно это представить, в 40 лет надо конечно на себя рассчитывать. Это я вам как дочь 40 женщины говорю, она меня во столько родила. И работала как могла. Правда в Москве. И 40 лет назад это, другое время. Везде в сад брали и прочее
Не знаю как у вашей знакомой, родственники есть какие-то? Может на работу устроят, с ребёнком посидеть смогут иногда, может там у них по возрасту дети такие.
Ну правда, совсем без ответственно сейчас так рожать?

От меня одноразовая финансовая помощь. Сожитель признал ребенка. Пособия одиночкам на уровне минимума.

Гость
Гость

От меня одноразовая финансовая помощь. Сожитель признал ребенка. Пособия одиночкам на уровне минимума.

Ну раз признал то на алименты подать.
Ну и работать, что ещё сказать.
Она одна как перст? Родственники где её?

Гость
Гость

В Москве пособия очень неплохие.

Гость
Гость

Ну раз признал то на алименты подать.
Ну и работать, что ещё сказать.
Она одна как перст? Родственники где её?

Как и где работать с двухлетним ребенком в посёлке на 5000 жителей за 100 км от областного центра? Нет никого, с кем бы ребенка оставить на 10 часов.

Гость

Курсы не подходят, работа не подходит... а какую помощь можно оказать человеку которому все не так? Кстати в сад берут с 1.5 лет. Не дают место пусть решает вопрос с администрацией.

Гость

Как и где работать с двухлетним ребенком в посёлке на 5000 жителей за 100 км от областного центра? Нет никого, с кем бы ребенка оставить на 10 часов.

5000 наверняка есть сад, школа, магазины, больница... когда совсем плохо люди и в санитарки идут и в няни и в уборщицы.

Гость

Какая такая нищета?она в своём доме живёт.за съём-ипотеку платить не надо.На мужика тратиться не надо .Живи да радуйся

Гость
Гость

В интернете как и все сейчас на удалёнке из за коронавируса.К нее ещё и земля под боком .возможностей больше чем у любого горожанина

Лала
Гость

Да никак. Она же не умерла за последние два года и ребенок тоже . Как-то выжили. Значит и дальше проживет. Одежду ребенку кто-нибудь да отдаст, еда с огорода, с каких-нибудь пособий - хлеб. Может где подработать удастся иногда: полы мыть, посуду, помочь кому-то на огороде. Будет ребенок постарше, сможет его одного оставлять с ключом на шее как раньше делали. Научит с детства ребенка полной самостоятельности, чтобы смогли выживать. Так многие живут.

гость
Гость

А какой вам совет можно дать, странная вы. Мы даже не знаем где вы находитесь. Наверняка там пенсии низкие и люди рады подработать присмотреть за ребенком когда мать на работе или из садика забрать.

Гость
Лала

Да никак. Она же не умерла за последние два года и ребенок тоже . Как-то выжили. Значит и дальше проживет. Одежду ребенку кто-нибудь да отдаст, еда с огорода, с каких-нибудь пособий - хлеб. Может где подработать удастся иногда: полы мыть, посуду, помочь кому-то на огороде. Будет ребенок постарше, сможет его одного оставлять с ключом на шее как раньше делали. Научит с детства ребенка полной самостоятельности, чтобы смогли выживать. Так многие живут.

Вот именно. И одежду необязательно новую покупать. Есть авито для этого. Или отдать может кто-то. Я отдала бы, да все вокруг богатые никому не нужно 🤷‍♀️

Гость
Гость

Ну так а когда рожала чем правда думала. Жалко ребёнка. Надо ей обращаться в фонды, благотворительные организации. Или ещё куда-то раз так тяжко.
Я вот третьего хочу, но не потяну. Поэтому не рожаю 🤷‍♀️

Гость
Лала

Я в этом ноябре была в частном доме в одной деревне.Недолго но хватило сделать свои выводы . Возможностей там не меньше чем в городе .А расходы куда более скромные .начиная с копеечной коммуналки

Белла
Гость

Люди то посочувствуют,а дальше что.. Содержать ее несколько лет,пока ребенок не подрастет,никто ведь не будет. Этот вопрос к сожителю! И куда он исчез, на алименты,в розыск подавали? Пусть содержит по закону своего ребенка.Так что за этим-лучше к судебным приставам обращаться! А то мужик значит сбежал...а потом- Помогите,люди добрые...

Гость
Гость

Речь не о мне, я вообще побоку той женщине.
Вот Вы такая правильная, независимая и самостоятельная (без иронии). Сколько Вам лет и чего вы добились в жизни?

Мне уже за 40 лет , если вам интересно, то у меня всё хорошо , но всю жизнь работаю , никто копейки не дал за всю жизнь . Живу очень хорошо , обьездила пол мира , очень люблю море !!!

Гость
Гость

Мне уже за 40 лет , если вам интересно, то у меня всё хорошо , но всю жизнь работаю , никто копейки не дал за всю жизнь . Живу очень хорошо , обьездила пол мира , очень люблю море !!!

А семья? Муж, дети? Недвижимость? Дом мужа или Ваш?

Знаете что заметила? Сколько вижу объявлений везде "приму в дар" у таких семей. И детки не у всех маленькие. И только 1 раз попалось объявление "помогите заработать". Так и тут: это нам не подходит, то не подходит, все советы плохие... Народ, что с вами? Одно дело когда человек карабкается на свой максимум, но у него не очень получается, да, даешь поддержку материальную, а другое когда тупо требуют содержания от чужих людей.

Босиком по росе
Гость

Так женщина немолодая, под 40. "Ноги раздвинуть" был последний шанс родить ребенка.

Тогда тем более должна была думать головой, как потом жить с ребёнком. А то все на мужиков надеются...