Гость
Статьи
Как скатываются в …

Как скатываются в нищету

Добрый день всем
Пришла поныть, не больше.
В прошлом году поставили биполярку после серьезных эпизодов мании и депрессии. год не работала, жила на сбережения, потом в долг. В этом году …

Автор
168 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Добряк
Гость

Были даны рекомендации жить по средствам. Это слишком сложно? Если тебе нужно выговориться и обратная связь не нужна, то напиши письмо и сожги. Ну или давайте все напишем: "бедняга, сочувствуем, жаль вас".

Мне тут ничего не надо, тем более от вас. Вы меня путаете с автором, потому что я написала что с таким же диагнозом.

Злой
Добряк

Мне тут ничего не надо, тем более от вас. Вы меня путаете с автором, потому что я написала что с таким же диагнозом.

Ты хоть и Добряк, но нравишься Злому)

Гость
Злой

😁

Злой
Гость

автор же расписала что еда не входит в эти 11-13 тыс. на 5 тыс можно питаться везде в россии, на 6-7 это уже хорошо питаться, ну может кроме севера и мест, куда еду доставляют всю из других регионов. Я живу в самарской области. указанная мною сумма актуальна если человек питается дома и сам готовит. я тоже в шоке как люди по 15 тыс на одного тратят на еду. Я лично в и в 5 и в 7 могу уложиться, при этом покупаю постоянно фрукты и рыбу из лососевых, индейку, телятину, орехи. Питаюсь нормальной здоровой едой! Я себе составляю список на каждый месяц какие продукты мне нужны и прикидываю что и когда покупать, в какой бюджет вписаться, если у автора есть обязательства по долгам, тем более можно так мониторить свои траты на еду, а лично мне это просто удобно.

Еду жить в Самарскую область.

Добряк
Злой

Оуууу))) стыдливо глазки в пол

Добряк
Гость

А где автор писала что у нее сейчас острая стадия?

Сразу конечно это не делается, все должно быть подготовлено и обдумано

По себе могу судить. Конечно самая острая стадия - это когда ты хочешь выйти в окно. В маниакальном состоянии я без гроша в кармане хотела идти покупать квартиру, и почему то была уверена на 200%,что выйду из банка с купленной квартирой. Прям завтра. При этом зарплатная карта уже полгода была пуста. Меня спасла от позора в офисе банка любовь к расчетам и стратегическому планированию. Я села рисовать схему получения квартиры и кредитов на первый взнос, у кого брать, как выплачивать, какие % и тп. И слава богам что я уже была на таблетках и смогла спустя час отследить что я несу ***.
У кого то еще более выраженные состояния - человек уезжает куда то, спивается, спит со всеми подряд проигрывает себя в рабство и тп.

Не остро это когда я могу работать без напрягов, и жить не думая о смерти. То есть нет мании и нет депрессии. Это называется ремиссия вообще. Ну то есть представьте - вы пришли на работу, и вам надо прочитать письмо, а вы читаете и не понимаете что написано. Не от усталости. А потому что. Вот как считать это состояние нормой? А если уж сознание перестает реагировать на окружающее! Мне уже страшно, пока пишу это, трясет от воспоминаний.

Злой
Добряк

Я живу в Самаре. И мне очень интересно, как вы питаетесь на 6000,покупая орехи и все остальное. Пожалуйста, распишите подробно, сколько стоит у вас что. Вашу корзинц покупателськую. Я может неверно что делаю. Я вот хочу уйти на 6000/мес на еду. С удовольствием.

Так мне в Самарскую область переезжать или нет? Что там с лососем и орехами на 6 штук в месяц?

Добряк
Злой

Так мне в Самарскую область переезжать или нет? Что там с лососем и орехами на 6 штук в месяц?

Не знаю) жду ответа.

Добряк
Злой

И кажется ответа не будет. Потому что это похоже на чушь.
Мне так коллега сказала, что ее подруга зарабатывает вообще 10 000 - 11 000, живет с ребенком в городе, откладывает при этом деньги и ездит на море каждый год.
А я тогда жила на 12 свободных, то есть минус аренда квартиры. Фикс прайс, секонды и прочие радости жизни знала отлично. И сейчас, к слову, не брезгую совсем.
Я ей по полочкам расписала:
Проезд по любому не ниже 1000,
Коммуналка даже за свою квартиру это 2500, без телефона она жить не сможет, это 300 с инетом вместе (на тот момент, сейчас таких тарифов нет)
Итого остается 6000
Питание: макароны, молоко, сметана, хлеб, маргарин, консерва в фикс прайс, картошка и какое нить яблоко в пятёрке - не помню уже сколько выходило, я прям расчетную таблицу ей тогда нарисовала, но мы уже тогда ушли в минус.
А еще ребенку, который растет быстро, одежда в секонде, ей самой там же. Аптек секондхэндовских нет, а ведь дети болеют. И женшинам нужны прокладки, шампуни, и тп.
То есть где тут п31здеж.
Тут 100% есть мужчина, просто девушка его скрывала.
Подруга обиделась, что я не верю.
А я просто в фин компании работала, и умею все считать.

Гость
Гость

автор же расписала что еда не входит в эти 11-13 тыс. на 5 тыс можно питаться везде в россии, на 6-7 это уже хорошо питаться, ну может кроме севера и мест, куда еду доставляют всю из других регионов. Я живу в самарской области. указанная мною сумма актуальна если человек питается дома и сам готовит. я тоже в шоке как люди по 15 тыс на одного тратят на еду. Я лично в и в 5 и в 7 могу уложиться, при этом покупаю постоянно фрукты и рыбу из лососевых, индейку, телятину, орехи. Питаюсь нормальной здоровой едой! Я себе составляю список на каждый месяц какие продукты мне нужны и прикидываю что и когда покупать, в какой бюджет вписаться, если у автора есть обязательства по долгам, тем более можно так мониторить свои траты на еду, а лично мне это просто удобно.

+ готовить самой и брать на работу с собой, больше всего денег как раз уходит на ежедневные столовые и кафе.

Ксю Ксю
Гость

А кто виноват? Что вам мешает например переехать в Москву? В Московских в ПНД все таблетки бесплатны, хоть на 10, хоть на 15 тыс в месяц

не только в москве бесплатные таблетки, автор пишет что бесплатные таблетки, которые выдают при биполярности именно ей не подходят

Добряк
Гость

? То есть может быть и такое..
Так я поняла, что врачи таблы назначают - и все, свободен.. нетрудоспособность как то конкретно устанавливается?

Извините, я в потоке сообщений уже запуталась, часть пропустила. Еще и нарычала по ходу зазря на некоторых)
Я упрощенно конечно. инвалидность по комиссии. В ПНД наблюдают человека, его реакции на лекарства, подбирают варианты. Тесты делают. Там отслеживают состояние. У БАРщиков оно не такое плохое обычно. То есть в принципе человек работать может. Ну в принципе. В общем. У меня еще тесты на интеллект были хорошие, алилуя просто. А представляете, какое должно быть плохое состояние для получения инвалидности? Упаси боже быть в таком. Я даже не хочу представлять, насколько там хуже.

Еще момент: пока я работала и были запасы, я лечилась у частного психиатра. И если есть деньги, я не пойду в пнд, даже за инвалидностью. Объясню. Когда деньги кончились, я обратилась в ПНД. Когда позвонила только, меня спросили с чего я взяла что нужен психиатр, потом спросили, что если уже была, то у какого именно из их врачей. Когда услышали, что у частного, начали стебать, что "частник не справился чтоли, к нам теперь решили? Слышь (в сторону), там частник не справился, она к нам идет"
Мне ещё с врачом повезло потом, она была хорошая. Но таблетки я тоже сама покупала, в пнд нет их. Мне глицинчик предложили) смешно)))
Галоперидол пробовали. У него побочки жуткие. От всей группы карбамазепиров у меня отек квинке. А это основная группа препаратов при БАР. Короче, повеселились) пришлось все равно самой все покупать. Не знаю к чему это пишу, извините. Занесло.

В общем, комиссия в государственном учреждении и волчий билет на всю жизнь.

Добряк
Ксю Ксю

не только в москве бесплатные таблетки, автор пишет что бесплатные таблетки, которые выдают при биполярности именно ей не подходят

Вы правы. У многих так, кстати. Мне тоже не подошли. Вообще когда читаю форумы наших, БАРщиков, то вижу что они почти никому не подходят. Редко у кого лечение подбирвется сразу, обычно долго перебирают варианты. И еще часто - лечение это комбо из антидепрессантов, нормотимиков и еще чего то, забыла. То есть три препарата. Очень часто такое вижу. Но это на форумах. А мне лично в пнд сказали, что я должна обходиться одним нормотимиком (из которых у них только карбамазепин, на который у меня отек квинке). И что других нельзя. Типа БАР только так и лечится!
Фигня все. Частные врачи давно отошли от этой схемы, потому что она эффективна только в ремиссии как поддержка. Но в гос системе все по прежнему

Ксю Ксю
Гость

автор написала что есть собралась на 15 тысяч, ну там еще хозрасходы, максимум 500р в месяц

Гость
Добряк

Сколько?)) так вот вы и не судите по себе. Судя по ценам, которые названы, а это примерно как у меня в городе, ваших, простите, "ценушек" тут нет. Уже лет 10. Советчики, бл. Покупательская способность ваших 100 р не идет ни в какую по сравнению с авторской. Это вы понимаете?

Автор не писала в каком она городе живет, вряд ли речь о Москве, а в регионах цены везде примерно одинаковые.

Ксю Ксю
Добряк

Если работать не можешь. Недееспособен.

можно и с инвалидностью работать

Добряк
Гость

Автор не писала в каком она городе живет, вряд ли речь о Москве, а в регионах цены везде примерно одинаковые.

Вы зря так думаете. Я в свое время в командировках поездила по России, жила в Сибири и Самаре, много друзей по всей России раскиданы, и я вам скажу цены очень, очень отличаются. Интернет за 100 в месяц у вас вот есть? Как у комментатора. Это же бесплатно.
Я на свою зп могла бы шиковать в Ульяновске. И в кафе ходить, и в кино.
Во Владикавказе я бы ноги протянула - город дороже моей Самары.
В Иркутске, где я жила 16 лет, дешёвые квартиры, но еда ппц дорогая. Когда в Самаре были яблоки по 10 рублей от бабушек, там были по 35 мятые.
Еда в Самаре такая же, как в Москве, если конечно не закупаться в элитных продуктовых. Хотя подруга живет в Мск, я забыла станцию, но точно до мкад. У неё выходит дешевле. Как так - хз, но она себе в еде не привыкла отказывать, и колбаску, и сырочек любит. Может от района еще зависит.
Когда я была в Москве, я закупилась одеждой красивой на рынке. Здесь она дороже, убедилась когда своими глазами видела оба плятья в Тольятти, на 40% дороже.
Про цены одинаковые вы очень не правы.

Гость
Добряк

Чего я у вас просила, я не поняла? Я к вам вообще писала что?

Перечитайте еще раз и все поймете.

Добряк
Ксю Ксю

можно и с инвалидностью работать

Да, конечно, можно. Можно работать, как тут кто то сказал, даже если нет руки и ноги.

Гость
Добряк

Я к вам не обращалась, видимо вам это сложно понять всвязи в диагнозом.

Добряк
Гость

Еще раз - вы мне написали коммент непонятно к чему. Вы уверены, что отвечали мне? Я вам вообще ничего не писала.

Гость
Добряк

Мне так коллега сказала, что ее подруга зарабатывает вообще 10 000 - 11 000, живет с ребенком в городе, откладывает при этом деньги и ездит на море каждый год.
А я тогда жила на 12 свободных, то есть минус аренда квартиры. Фикс прайс, секонды и прочие радости жизни знала отлично. И сейчас, к слову, не брезгую совсем.
Коммуналка даже за свою квартиру это 2500, без телефона она жить не сможет, это 300 с инетом вместе (на тот момент, сейчас таких тарифов нет)
Итого остается 6000
Питание: макароны, молоко, сметана, хлеб, маргарин, консерва в фикс прайс, картошка и какое нить яблоко в пятёрке - не помню уже сколько выходило, я прям расчетную таблицу ей тогда нарисовала, но мы уже тогда ушли в минус.
А еще ребенку, который растет быстро, одежда в секонде, ей самой там же. Аптек секондхэндовских нет, а ведь дети болеют. И женшинам нужны прокладки, шампуни, и тп.
То есть где тут п31здеж.

На ребенка должны быть алименты.

Добряк
Гость

Ой, извините. Вы как раз тот, на кого я зря нарычала. Вы писали не мне.

Добряк
Гость

Я к вам не обращалась, видимо вам это сложно понять всвязи в диагнозом.

Мда. Зря я извинилась.

Ксю Ксю
Добряк

Итого остается 6000
То есть где тут п31здеж.

я тоже из Самары))) можно питаться спокойно на 6-8 тысяч рублей одному человеку

Добряк
Гость

На ребенка должны быть алименты.

В условиях задачи этого не было))) исходные данные не совпадают с вашим предположением)
На самом деле не верю в такие истории. Уже много раз сталкивалась. "Я сама купила квартиру" оказывалось с задатком в родительские 50% цены.
"Я живу на 6000 и ни в чем не отказываю" оказывалось пригородом или военным городком с пайками, личным хозяйством и тп.
Или как в примерах - когда покупательская способность у этих 6000 была выше чем у 10 000 в других условиях.

Добряк
Ксю Ксю

Ксю, распишите вашу корзину, пожалуйста! 🙏🏻
С ценой и количеством товаров.

Злой
Добряк

Не знаю) жду ответа.

Билет куплен. Если что - выхожу в Самаре. Встречайте)

Злой
Добряк

Да, а то я билет сдать еще успею

Ксю Ксю
Добряк

не охото ничего расписывать, если не брать полуфабрикаты, всякие котлетки, пельмени и тд и готовить все самой так и выходит, свинина например килограмм стоит 240р, филе куриное 200р кг, рыбка так же примерно 100-300р, картофель 25р/кг, молоко 45р/литр, яйца правда подорожали сейчас, но можно найти за 55р и тд, я расплачиваюсь только картой и в конце месяца делаю подсчет, так и выходит у меня по деньгам примерно 6-8

Злой
Ксю Ксю

Орехи и лосося точно можно на эти деньги брать? Пакую чемоданы в вашу область. Говорят райский край

Ксю Ксю
Злой

а вы сами из какого города?

Ксю Ксю
Злой

Орехи и лосося точно можно на эти деньги брать? Пакую чемоданы в вашу область. Говорят райский край

лосося не люблю, люблю горбушу, горбушу можно)))

Злой

Не в обиду автору и милому Добряку, но я поневоле вспоминаю фильм "Джокер".

Добряк
Злой

Я буду в красном пальто с зелёной розой в зубах

Злой
Ксю Ксю

а вы сами из какого города?

Была Москва, потом Пермь, теперь Питер, но ненадолго, по ходу

Босиком по росе

А если снять комнату, наверняка дешевле выйдет? Либо искать двушку и снимать с другой знакомой девушкой. У меня коллега по работе снимала комнату втроём с подругами. Две спали на диване, третья на раскладушке. И ничего, выжили.

mynameisinfinityandilovetits

жобро пожаловать в росиянию

Ксю Ксю
Босиком по росе

А если снять комнату, наверняка дешевле выйдет? Либо искать двушку и снимать с другой знакомой девушкой. У меня коллега по работе снимала комнату втроём с подругами. Две спали на диване, третья на раскладушке. И ничего, выжили.

зачем выживать? на 40000 можно хорошо жить, да еще и паралельно подрабатывать, было бы желание и интерес)

Ксю Ксю

где барачник? он как раз распишет как жить на прожиточный минимум

Добряк
Ксю Ксю

не охото ничего расписывать, если не брать полуфабрикаты, всякие котлетки, пельмени и тд и готовить все самой так и выходит, свинина например килограмм стоит 240р, филе куриное 200р кг, рыбка так же примерно 100-300р, картофель 25р/кг, молоко 45р/литр, яйца правда подорожали сейчас, но можно найти за 55р и тд, я расплачиваюсь только картой и в конце месяца делаю подсчет, так и выходит у меня по деньгам примерно 6-8

Да, у меня такие же расценки, столько же стоит все) по крайней мере из Самары мы обе точно)

Но у меня 8 выходило только когда я на диете была, и это очень, очень печально было для меня, настроение было ппц ужасное. Только куриное мясо, рис, пюре, сухарики, паровые котлетки, сыр был обезжиренный (боги, это страдание), из овощей вообще там что то страшное, я это даже не ем. Короче диета номер 5 с поправками.. Я половину дня тратила на готовку.

Правда я тогда брала шоколад без сахара обязательно недели на две плитку. На месяц 300 р, грубо говоря. Вот он был дорогой, но я без шоколада умру, злая как собака становлюсь. Жизнь как то меркнет сразу.

Короче не выходило у меня 6 никогда. Хотя я в пятёрке все беру.

Может я просто ем больше? У меня подруга например вообще почти не ест. Ее завтрак это ломтик колбаски. И ужин такой же. Ест на работе в обед в столовой. Все. У нее из продуктов дома колбаса, хлеб, сыр творожный, иногда курицу варит. И яблоки. И бухло)))

А я жрун. Так еще и сыр ем, причем не абы какой, а типа пестравки, то есть сыр, а не сырный продукт. Без сыра я тоже собака злая.

У меня выходит дороже все равно, 14 точно. Я првыда все чеки разом считаю, не отдельно на еду. Сюда же прокладки, шампунь, хим средства, краску для волос, косметику.
Недавно села посчитала куда столько бабла уходит сейчас (я уже не на диете).
Оказалось я сладкого жру как хз кто! На 1000 в месяц точно. Я в шоке была. И это так незаметно, кстати, пожирает деньги.

Гость

Можно попробовать так: договориться с сестрой из этих 11 платить коммуналку за её квартиру, а остальные раздавать на ваши долги. Потом заняться челюстью. Про съёмное жильё пока забыть.

Добряк
Ксю Ксю

зачем выживать? на 40000 можно хорошо жить, да еще и паралельно подрабатывать, было бы желание и интерес)

Распишите про хорошую жизнь) предположим автор живёт в самаре. Хорошо жить для меня, например, я хз как у автора и барачника, это своя хатка и одежда не в секонде, плюс откладывать на черный день. Жизнь показала что это надо.

Хатка по крайней мере у меня совпадает, тоже 15 плюс свет и вода, это 16. Я знаю, что живут и в 11000, но как бэ мы про хорошую жизнь, или про что?)
40 000-16000=24000.-10 000 лекарства по условиям задачи =14000. Предположим 8000 еда, ибо мы уже выяснили, что я жрун и жрать надо меньше))) итого 6000. Минус 1500 проезд. Итого 4500.
Далее, краска для волос в месяц из массмаркета 400. Знаю,есть дешевле, но уж на чем нельзя сэкономить - волосы выпадут нахрен. Итого 4100.
Прокладки. Я хз че там у автора с критическими днями. Но я мужикам *** завидую. У меня эти дни: это кеторол плюс две пачки прокладок. Причем одна из них это олвейз супер найт, или прощай одежда и белье и матрац. Все равно пару полотенец держатся "на выкид" шоб не жалко было на них протечь. Еще минус 400 р (олвейз сука дорогие). Остается 3700.
Минус инет на телефоне и картиру, мы же считаем про хорошо жить. Предположим, 1000.. Итого 2700.
Еще 500 заложим на "иногда маску для лица, иногда для стирки средство".

Осталось грубо говоря 2000.
Да, не в 0. Но и не подушка безопасности.

Добряк
Ксю Ксю

Про подработку и "интерес" уже выше говорили. Если брать ситцацию автора, то это не про нее пока в ремиссию не выйдет. Про "интерес" особенно, у него вон интереса жить нет, это явная депрессивная фаза. И хорошо если автор там не самовыпилился, пока мы тут обсираем его.

Гость
Добряк

Я живу в Самаре. И мне очень интересно, как вы питаетесь на 6000,покупая орехи и все остальное. Пожалуйста, распишите подробно, сколько стоит у вас что. Вашу корзинц покупателськую. Я может неверно что делаю. Я вот хочу уйти на 6000/мес на еду. С удовольствием.

пожалуйста, вот мой список продуктов на месяц (Самарская обл.,ж.п, 30+, рост 170, вес ниже нормы по имт (47 кг), но к питанию не имеет отношения), завтракаю через день или каждый 1 фруктом (фрукт только утром, 1 или банан -2, ем это только для пищеварения), редко овсянка (завтрак не мое), ем 2 раза в день, большие порции, ем хлеб, но в меру,1-2 кусочка. На зиму затариваю всю морозилку овощами (баклажаны, кабачки, помидоры, перец, укроп, стручковая фасоль, лук латук) и ягодами (клубника, малина, абрикос), покупаю на базе или рынках, за бюджет в 1000р (на все) еще не выходила и это с 5 кг помидор для вяления. Затариваюсь продуктами обычно в магните, пятерочке, пеликане, местных магазах и на рынках.
Список на месяц:
соль(9р), сахар (35р-50р), соевый соус (70р), бальзам уксус (70-150), лаврушка (летом 15р ветка), перец горошком (20р),душистый (не помню, на долго хватает). белый перец, красный, гвоздика, кориандр, прованские травы, тимьян, ванилин, дрожжи - от 50-100р, и то не каждый месяц, что-то на развес беру, что-то в пакетах.

мука 2 кг (60-80р), манка (для выпечки 1 пакет) (20р), овсянка (47р)-увелка, спагетти (50-70р) 1 пачка, рис 1уп. (70-90р), греча 1уп. (40-70р), ячневая 1уп. (25р), нут 1 уп.(80р)

раст масло (рафин. (до 100р) 1 бут., нерафин (60-90р) 1 бут.), масло сливочное (до 100р) 1 пачка для выпечки, кофе 400р/мес., чай 100р/мес., томатная паста краснадарская (70-90р), яйца 10шт — 70р, орехи 500гр/мес (от 750-1200/кг, люблю семечки брать — 95р/кг. Из орехов беру: фундук, фисташки, кешью,миндаль. В среднем цена 900р за кг, 1200 стоят только фисташки), кислая капуста (70-100р ведерко), оливки (в пиццу 60-70р), сыры (моцарелла (только в пиццу 200-300р кусок), с голубой плесенью (1100 за кг), пармезан (до 1200/кг) или местный полутвердый 700р/кг) — в мес беру 500гр сыра любых разновидностей по желанию, кунжут 100р, майонез 70р, слоеное тесто 100р за кг (2 упаковки на мес. По 500гр), круглая фасоль в банке (просто люблю) — 60-90р/шт.

Гость

лук (1,-1,5 кг) (50р макс), морковь 4 шт. большие (может 35р), яблоки (60-110)/кг, бананы (70р/кг), апельсины (70-90р/кг), на фрукты уходит в мес. 300р. примерно, картошка 3 кг (от 16-40р/кг), овощи летом (баклажан, перец, кабачок, помидоры, огурец от 20-65р/кг) осень -зима ем замороженные которые покупаю летом, зелень (петрушка, укроп — 200-350р/кг, люблю зелень, меньше 800гр не беру), оснь-зима: помидоры, огурцы (80-190р/кг) кг сразу не беру, в этот период покупаю буквально по 2-4 шт для нарезки, ем практически каждый день, к каждой трапезе, грибы (покупаю только свежие шампиньоны, как правило на 80-150р. на пиццу, летом сами собираем грибы, тоже морожу, редко беру 500гр просто чтобы потушить - 200р), ягоды (морожу, если заканчиваются, на один пирог диаметром 24 см, макс 600 гр ягод — 150р замороженные), лимоны 2 шт на мес (50-70р?), стручковая фасоль (морожу)

мясо (3,5-4 кг на мес., по опыту вижу что мне хватает 3,5 кг): курица (только филе 220-250/кг), индейка (фарш (230-250р/кг) голень (170/кг), мякоть (320-350р)), свинина (от 170-240/кг), телятина (370р/кг), кижуч (450-650/кг в зависимости от места), чавыча (680р/кг), форель/лосось (от 350-750) лосось наш дикий именно 350 стоит. Сазан — 220р/кг, сом от 180р/кг, щука также.

Прошу заметить что каши и специи не покупаются каждый месяц, спагетти, мука, мясо, овощи, рыба, орехи да.

Гость
Гость

Ну с биполяркой понятно, но с челюстью же не вчера проблемы начались, жили же как то... а так ничего страшного не увидела, учитесь жить по доходам, на еду и хозрасходы можно тратить гораздо меньше, у нас на семью из 2 взрослых и 2 детей меньше уходит. Интернет и связь также дешевле можно найти, не бойтесь менять оператора связи.В нашей стране многие живут на прожиточный минимум, а вы в 4 раза больше получать будете и еще недовольны.

Вы с такой гордостью рассказываете, как выживаете, ещё и детей плодите, осознанно обрекая на такое существование. Восхищена!
Все же Вуман это волшебное место)))

Гость

я не ушла из темы, поехала по делам на часик. Цены указаны в диапазоне тк бывают длинные скидки на что-то, бывает приходится брать в другом месте, а там дороже. Но все цены реальные. И кто плюется в сторону пятеры и магнита, у нас эти магазины самые чистые из всех сетей без горы просрочки, я не ищу акции в магазине, никогда даже стиральный порошок не покупаю пока не посмотрю срок годности. Рыбу выбирать умею, с глазами и головой все порядке.

Добряк
Гость

пожалуйста, вот мой список продуктов на месяц (Самарская обл.,ж.п, 30+, рост 170, вес ниже нормы по имт (47 кг), но к питанию не имеет отношения), завтракаю через день или каждый 1 фруктом (фрукт только утром, 1 или банан -2, ем это только для пищеварения), редко овсянка (завтрак не мое), ем 2 раза в день, большие порции, ем хлеб, но в меру,1-2 кусочка. На зиму затариваю всю морозилку овощами (баклажаны, кабачки, помидоры, перец, укроп, стручковая фасоль, лук латук) и ягодами (клубника, малина, абрикос), покупаю на базе или рынках, за бюджет в 1000р (на все) еще не выходила и это с 5 кг помидор для вяления. Затариваюсь продуктами обычно в магните, пятерочке, пеликане, местных магазах и на рынках.
Список на месяц:
соль(9р), сахар (35р-50р), соевый соус (70р), бальзам уксус (70-150), лаврушка (летом 15р ветка), перец горошком (20р),душистый (не помню, на долго хватает). белый перец, красный, гвоздика, кориандр, прованские травы, тимьян, ванилин, дрожжи - от 50-100р, и то не каждый месяц, что-то на развес беру, что-то в пакетах.

мука 2 кг (60-80р), манка (для выпечки 1 пакет) (20р), овсянка (47р)-увелка, спагетти (50-70р) 1 пачка, рис 1уп. (70-90р), греча 1уп. (40-70р), ячневая 1уп. (25р), нут 1 уп.(80р)

раст масло (рафин. (до 100р) 1 бут., нерафин (60-90р) 1 бут.), масло сливочное (до 100р) 1 пачка для выпечки, кофе 400р/мес., чай 100р/мес., томатная паста краснадарская (70-90р), яйца 10шт — 70р, орехи 500гр/мес (от 750-1200/кг, люблю семечки брать — 95р/кг. Из орехов беру: фундук, фисташки, кешью,миндаль. В среднем цена 900р за кг, 1200 стоят только фисташки), кислая капуста (70-100р ведерко), оливки (в пиццу 60-70р), сыры (моцарелла (только в пиццу 200-300р кусок), с голубой плесенью (1100 за кг), пармезан (до 1200/кг) или местный полутвердый 700р/кг) — в мес беру 500гр сыра любых разновидностей по желанию, кунжут 100р, майонез 70р, слоеное тесто 100р за кг (2 упаковки на мес. По 500гр), круглая фасоль в банке (просто люблю) — 60-90р/шт.

Спасибо что расписали так подробно! 🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Сяду разберу ваш список и попробую свой составить на его основании свой.
У меня несколько вопросов пока из того, что я тоже покупаю и ем, поэтому сразу цепануло.
Про масло сливочное - вы наверное имеете в виду маргарин, судя по цене?
Горошек - берете самую маленькую баночку, получается? Может я и правда много ем, но мне этой баночки малышки хватает на неделю максимум. Я тоже люблю зелёный горошек, но в выборе между ним и сыром делаю обычно выбор в пользу сыра - горошек если беру, то ем после открытия банки каждый день, а то он скоро вязнет и портится. И получается что вроде взяла что-то, а по факту ничего нет.
Фрукты еще в цену не вписали.

В йелом огромное вам спасибо!

Добряк
Гость

лук (1,-1,5 кг) (50р макс), морковь 4 шт. большие (может 35р), яблоки (60-110)/кг, бананы (70р/кг), апельсины (70-90р/кг), на фрукты уходит в мес. 300р. примерно, картошка 3 кг (от 16-40р/кг), овощи летом (баклажан, перец, кабачок, помидоры, огурец от 20-65р/кг) осень -зима ем замороженные которые покупаю летом, зелень (петрушка, укроп — 200-350р/кг, люблю зелень, меньше 800гр не беру), оснь-зима: помидоры, огурцы (80-190р/кг) кг сразу не беру, в этот период покупаю буквально по 2-4 шт для нарезки, ем практически каждый день, к каждой трапезе, грибы (покупаю только свежие шампиньоны, как правило на 80-150р. на пиццу, летом сами собираем грибы, тоже морожу, редко беру 500гр просто чтобы потушить - 200р), ягоды (морожу, если заканчиваются, на один пирог диаметром 24 см, макс 600 гр ягод — 150р замороженные), лимоны 2 шт на мес (50-70р?), стручковая фасоль (морожу)

мясо (3,5-4 кг на мес., по опыту вижу что мне хватает 3,5 кг): курица (только филе 220-250/кг), индейка (фарш (230-250р/кг) голень (170/кг), мякоть (320-350р)), свинина (от 170-240/кг), телятина (370р/кг), кижуч (450-650/кг в зависимости от места), чавыча (680р/кг), форель/лосось (от 350-750) лосось наш дикий именно 350 стоит. Сазан — 220р/кг, сом от 180р/кг, щука также.

Прошу заметить что каши и специи не покупаются каждый месяц, спагетти, мука, мясо, овощи, рыба, орехи да.

Прошу прощения, вторым сообщением вы расписали про фрукты и тп, увидела. Еще раз огромное спасибо!