Добрый день всем
Пришла поныть, не больше.
В прошлом году поставили биполярку после серьезных эпизодов мании и депрессии. год не работала, жила на сбережения, потом в долг. В этом году …
Когда рук ног нет, вам это понятно, потому что глазами видно?)..а что псих диагноз, по вашему это не заболевание? Это тоже патология..вы попробуйте не спать пару тройку суток, например, и быть как огурчик, когда ваша психика справляться будет неспособна.. так еще и деньги на лечение постоянно надо.
Комментарий дебила!
И кажется ответа не будет. Потому что это похоже на чушь.
Мне так коллега сказала, что ее подруга зарабатывает вообще 10 000 - 11 000, живет с ребенком в городе, откладывает при этом деньги и ездит на море каждый год.
А я тогда жила на 12 свободных, то есть минус аренда квартиры. Фикс прайс, секонды и прочие радости жизни знала отлично. И сейчас, к слову, не брезгую совсем.
Я ей по полочкам расписала:
Проезд по любому не ниже 1000,
Коммуналка даже за свою квартиру это 2500, без телефона она жить не сможет, это 300 с инетом вместе (на тот момент, сейчас таких тарифов нет)
Итого остается 6000
Питание: макароны, молоко, сметана, хлеб, маргарин, консерва в фикс прайс, картошка и какое нить яблоко в пятёрке - не помню уже сколько выходило, я прям расчетную таблицу ей тогда нарисовала, но мы уже тогда ушли в минус.
А еще ребенку, который растет быстро, одежда в секонде, ей самой там же. Аптек секондхэндовских нет, а ведь дети болеют. И женшинам нужны прокладки, шампуни, и тп.
То есть где тут п31здеж.
Тут 100% есть мужчина, просто девушка его скрывала.
Подруга обиделась, что я не верю.
А я просто в фин компании работала, и умею все считать.
Вы в каком городе?
я не ушла из темы, поехала по делам на часик. Цены указаны в диапазоне тк бывают длинные скидки на что-то, бывает приходится брать в другом месте, а там дороже. Но все цены реальные. И кто плюется в сторону пятеры и магнита, у нас эти магазины самые чистые из всех сетей без горы просрочки, я не ищу акции в магазине, никогда даже стиральный порошок не покупаю пока не посмотрю срок годности. Рыбу выбирать умею, с глазами и головой все порядке.
Я тоже в пятерке закупаюсь и магните, магнит так вообще источник и косметики, и краски для волос. Я даже не знаю, где еще можно закупаться у нас? В Перекрестке, но смысл переплачивать?
Мясо беру в магазине у дома, там подешевле даже бывает, чем в пятерке. И еще обожаю долму готовить - банка листьев, фарш и лук, и вочхитительное блюдо! И сытное.
Извините, я в потоке сообщений уже запуталась, часть пропустила. Еще и нарычала по ходу зазря на некоторых)
Я упрощенно конечно. инвалидность по комиссии. В ПНД наблюдают человека, его реакции на лекарства, подбирают варианты. Тесты делают. Там отслеживают состояние. У БАРщиков оно не такое плохое обычно. То есть в принципе человек работать может. Ну в принципе. В общем. У меня еще тесты на интеллект были хорошие, алилуя просто. А представляете, какое должно быть плохое состояние для получения инвалидности? Упаси боже быть в таком. Я даже не хочу представлять, насколько там хуже.
Еще момент: пока я работала и были запасы, я лечилась у частного психиатра. И если есть деньги, я не пойду в пнд, даже за инвалидностью. Объясню. Когда деньги кончились, я обратилась в ПНД. Когда позвонила только, меня спросили с чего я взяла что нужен психиатр, потом спросили, что если уже была, то у какого именно из их врачей. Когда услышали, что у частного, начали стебать, что "частник не справился чтоли, к нам теперь решили? Слышь (в сторону), там частник не справился, она к нам идет"
Мне ещё с врачом повезло потом, она была хорошая. Но таблетки я тоже сама покупала, в пнд нет их. Мне глицинчик предложили) смешно)))
Галоперидол пробовали. У него побочки жуткие. От всей группы карбамазепиров у меня отек квинке. А это основная группа препаратов при БАР. Короче, повеселились) пришлось все равно самой все покупать. Не знаю к чему это пишу, извините. Занесло.
В общем, комиссия в государственном учреждении и волчий билет на всю жизнь.
В моем городе в пнд есть гуд врачи. У знакомого есть проблемы с ментальным здоровьем, говорит, если б не мой тот психиатр, я бы уже перманентно в дурке лежал. Повезло с доктором.
Вы зря так думаете. Я в свое время в командировках поездила по России, жила в Сибири и Самаре, много друзей по всей России раскиданы, и я вам скажу цены очень, очень отличаются. Интернет за 100 в месяц у вас вот есть? Как у комментатора. Это же бесплатно.
Я на свою зп могла бы шиковать в Ульяновске. И в кафе ходить, и в кино.
Во Владикавказе я бы ноги протянула - город дороже моей Самары.
В Иркутске, где я жила 16 лет, дешёвые квартиры, но еда ппц дорогая. Когда в Самаре были яблоки по 10 рублей от бабушек, там были по 35 мятые.
Еда в Самаре такая же, как в Москве, если конечно не закупаться в элитных продуктовых. Хотя подруга живет в Мск, я забыла станцию, но точно до мкад. У неё выходит дешевле. Как так - хз, но она себе в еде не привыкла отказывать, и колбаску, и сырочек любит. Может от района еще зависит.
Когда я была в Москве, я закупилась одеждой красивой на рынке. Здесь она дороже, убедилась когда своими глазами видела оба плятья в Тольятти, на 40% дороже.
Про цены одинаковые вы очень не правы.
Вся россия везет тряпки с садовода, да) и продает в 3 раза дороже)
Ого молоко по 45
В моем городе в пнд есть гуд врачи. У знакомого есть проблемы с ментальным здоровьем, говорит, если б не мой тот психиатр, я бы уже перманентно в дурке лежал. Повезло с доктором.
У меня хорошая в пнд врач попалась, но она сразу сказала, что они могут мне максимум разговором помочь ( попытались с чем то поэкспериментировать, конечно. Спасибо ей не стала меня пичкать тем что не подошло, и с ней мы нашли наконец вариант нормотимика. Конечно ей помогли записи о моих экспериментах с частным психиатром. Она все подробно изучила и сразу отмела некоторые варианты терапии на основании уже проведенных 'опытов'. Когда прикидывала еще комбинации, смотрела, точно ли у меня их не было еще.
Я х**ю, автор пришёл с четким обозначением, что пришел выговориться и поныть. Значит идти поныть больше негде, раз сюда пришел.
Ответы:
1. зажрался ибо полстраны хуже живет
2. не надо ныть
3. Советы, о которых автор заранее сказал, что не варианты. То есть уже обо всем этом узнавал, раз предупреждает заранее.
Люди, у меня к вам вопрос - вы читать умеете?
👍🏼🤝
Солнце, гороскоп ведический составь, посмотри на период. Удачи тебе! Удача рулит всем!
Реальность такова, что если вы не родились под счастливой звездой (обеспеченные родители , удачная внешность чтобы найти обеспеченного мужчину), в России вас ничего не ждёт, нищета или жизнь ниже среднего. Америку вы не открыли.
Извините, я в потоке сообщений уже запуталась, часть пропустила. Еще и нарычала по ходу зазря на некоторых)
Я упрощенно конечно. инвалидность по комиссии. В ПНД наблюдают человека, его реакции на лекарства, подбирают варианты. Тесты делают. Там отслеживают состояние. У БАРщиков оно не такое плохое обычно. То есть в принципе человек работать может. Ну в принципе. В общем. У меня еще тесты на интеллект были хорошие, алилуя просто. А представляете, какое должно быть плохое состояние для получения инвалидности? Упаси боже быть в таком. Я даже не хочу представлять, насколько там хуже.
Еще момент: пока я работала и были запасы, я лечилась у частного психиатра. И если есть деньги, я не пойду в пнд, даже за инвалидностью. Объясню. Когда деньги кончились, я обратилась в ПНД. Когда позвонила только, меня спросили с чего я взяла что нужен психиатр, потом спросили, что если уже была, то у какого именно из их врачей. Когда услышали, что у частного, начали стебать, что "частник не справился чтоли, к нам теперь решили? Слышь (в сторону), там частник не справился, она к нам идет"
Мне ещё с врачом повезло потом, она была хорошая. Но таблетки я тоже сама покупала, в пнд нет их. Мне глицинчик предложили) смешно)))
Галоперидол пробовали. У него побочки жуткие. От всей группы карбамазепиров у меня отек квинке. А это основная группа препаратов при БАР. Короче, повеселились) пришлось все равно самой все покупать. Не знаю к чему это пишу, извините. Занесло.
В общем, комиссия в государственном учреждении и волчий билет на всю жизнь.
Спасибо вам за ответ.. у меня есть родственник на инвалидности , всю жизнь, на таблах, с виду норм чувак, правда на люди он появляется редко, я с вопросами не лезу, понятно дело, и толком состояние его не знаю.. значит - ахтунг..((
Блин, сколько больнушек среди нас.-( Вот как их распознать и держаться на макcимальном расстоянии?
А то такое вот ОНО в мании или там депрессии чонить окружающим или их имуществу сделает, а ответственности, как и любоой псих / уо не понесёт...
По себе могу судить. Конечно самая острая стадия - это когда ты хочешь выйти в окно. В маниакальном состоянии я без гроша в кармане хотела идти покупать квартиру, и почему то была уверена на 200%,что выйду из банка с купленной квартирой. Прям завтра. При этом зарплатная карта уже полгода была пуста. Меня спасла от позора в офисе банка любовь к расчетам и стратегическому планированию. Я села рисовать схему получения квартиры и кредитов на первый взнос, у кого брать, как выплачивать, какие % и тп. И слава богам что я уже была на таблетках и смогла спустя час отследить что я несу ***.
У кого то еще более выраженные состояния - человек уезжает куда то, спивается, спит со всеми подряд проигрывает себя в рабство и тп.
Не остро это когда я могу работать без напрягов, и жить не думая о смерти. То есть нет мании и нет депрессии. Это называется ремиссия вообще. Ну то есть представьте - вы пришли на работу, и вам надо прочитать письмо, а вы читаете и не понимаете что написано. Не от усталости. А потому что. Вот как считать это состояние нормой? А если уж сознание перестает реагировать на окружающее! Мне уже страшно, пока пишу это, трясет от воспоминаний.
Ого, неужели такое бывает?! Мне тоже страшно стало пока читала. Я вам очень сочувствую, держитесь!
Вы с такой гордостью рассказываете, как выживаете, ещё и детей плодите, осознанно обрекая на такое существование. Восхищена!
Все же Вуман это волшебное место)))
Мы не "выживаем", мы можем тратить и по 30 тысяч только на еду, но ЗАЧЕМ? На унитаз работать? Нет уж спасибо, сами так работайте, а у нас другие цели.
Спасибо что расписали так подробно! 🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Сяду разберу ваш список и попробую свой составить на его основании свой.
У меня несколько вопросов пока из того, что я тоже покупаю и ем, поэтому сразу цепануло.
Про масло сливочное - вы наверное имеете в виду маргарин, судя по цене?
Горошек - берете самую маленькую баночку, получается? Может я и правда много ем, но мне этой баночки малышки хватает на неделю максимум. Я тоже люблю зелёный горошек, но в выборе между ним и сыром делаю обычно выбор в пользу сыра - горошек если беру, то ем после открытия банки каждый день, а то он скоро вязнет и портится. И получается что вроде взяла что-то, а по факту ничего нет.
Фрукты еще в цену не вписали.
В йелом огромное вам спасибо!
масло покупаю в магните обычно беру сметанов, оно то 89 то 98 стоит, но точно до 100р, брала и магнитовское но оно безвкусное, да бывает масло местное хорошее за 120, но я сливочное не ем так, только для выпечки, поэтому "сметанов" мне хватает.
Я не беру горошек, беру нут иногда, который нужно варить или фасоль в банке, беру чаще всего одну 1 банку обычных размеров.
Про фрукты писала "яблоки (60-110)/кг, бананы (70р/кг), апельсины (70-90р/кг), на фрукты уходит в мес. 300р."
Пожалста)
Ну я вижу тут что подработка не вариант, написано же об этом.
Вообще читала, что половина бомжей и маргиналов - это как раз люди с ментальными расстройствами. Потому что денег на лечение нужно ппц как много, и со средней зп выехать на норм уровень жизни нереально. А зп выше среднего требует вложения ресурсов, которых у людей нет.
В России нельзя жить с болезнями или расстройствами - это прямой путь в бомжи.
Другое дело если есть муж. Там уже легче. Мне кажется что в браке, когда на двоих все делится, легче.
Бомжи есть только в Америке. Они повсюду - на остановках, в парках, на пляже. В России бомжей нет.
Реальность такова, что если вы не родились под счастливой звездой (обеспеченные родители , удачная внешность чтобы найти обеспеченного мужчину), в России вас ничего не ждёт, нищета или жизнь ниже среднего. Америку вы не открыли.
Да, так и есть. Но те, у кого есть здоровье, могут еще как то барахтаться на поверхности - идти на тяжелую, но более высокооплачиваемую работу, брать дополнительные подработки, ездить на заработки за рубеж. А если здоровья нет - то все очень сложно.
Автор, Вы мыслите очень чётко и рационально, но реальность совсем не такая как Вы думаете:) Реальность зависит от того как посмотреть:) Нужно улыбаться, радоваться жизни, видеть хорошее, которое всегда есть, и быть благодарным за всё, что у тебя есть. И нужно мечтать! Не бояться мечтать:) Радость, благодарность и позитивная энергия меняют жизнь, начинают случаться удивительные события, мечты сбываются и хорошее буквально притягивается в твою жизнь:) Попробуйте! Скоро У Вас будет намного больше чем 40 тысяч и Вы будете с улыбкой впоминать свои переживания:)
Да, так и есть. Но те, у кого есть здоровье, могут еще как то барахтаться на поверхности - идти на тяжелую, но более высокооплачиваемую работу, брать дополнительные подработки, ездить на заработки за рубеж. А если здоровья нет - то все очень сложно.
Согласна. Я по молодости работала в офисе, потом на дому брала работу, училась ещё.
Сейчас в шоке от того что вытворяла.
А сейчас так уже не смогу - ресурс кончился. Приходится выживать как есть. Именно выживать. И автора я тоже понимаю,потому что сама часто так думаю, в плане того, что зачем жить так? Ресурсов значительно не прибавится - это неизлечимая болезнь. А жить как есть не хочется. Но это депрессивные мысли, и автор зашла сюда явно на эмоциональном пике.
Ага, вот и ответ Самаре ... У нас самое дешёвое из более менее нормального , уже 75 рублей . И масло там "до 100 рублей сливочное" У нас и близко нет таких цен.
Так и у нас нет, на самом деле. Комментатор ниже пишет, что хорошее не берет - не ест, а только в выпечку. До 100 р по факту не масло, вы на вкус все поняли бы. Масло это 120-130 и выше.
Спасибо вам за ответ.. у меня есть родственник на инвалидности , всю жизнь, на таблах, с виду норм чувак, правда на люди он появляется редко, я с вопросами не лезу, понятно дело, и толком состояние его не знаю.. значит - ахтунг..((
Ну среди людей на улице очень много людей с ментальными отклонениями. И без диагнозов. И многим сложно. Я у психологов была многих, с 20с лишним лет, и ни один не догадался направить к психотерапевту. Пока случайно не набрела на умную девочку в центре Семья. Она тогда сказала мне, что психолог мне не поможет, и мне нужен терапевт. А потом началось хождение по терапевтам, и этих спецов в Самаре нет. Они ужасны. Потом уже обзавелась знакомыми в области клинической психологии, и из других городов в том числе. Отзывы про Самарскую пси сферу у всех одни, и только матом.
Блин, зачем я это вам рассказываю? В общем, мы гуляем, гуляем. И не знаем, что у нас диагноз.
Пока не прижмет.
Кстати тут многие других людей принижают, называя ленивыми бездарностями. Жены на мужей ругаются, что те вдруг сели на попу и им ничего не интересно. А если человек сталкивался с психологическими проблемами, для него это будет уже звоночек: человек был активным, а вдруг стал сидеть ровно и на все плевать? И дольше пары месяцев? А тест на депрессию проводили?
Жаль у нас не преподают психологическую грамотность в школах. Психогигиену. Только религию вдалбливают.
Что вам назначили из таблеток?названия
Мужика ищи с жилплощадью.
Сообщение было удалено
Нечего свои комплексы на форуме отрабатывать.Человек просит помощи,а ОНО тут о своей крутости рассказывает.Только лошица и будет такое писать,притом отбитая на всю голову.Брысь отсюда,юродивая!
Это ужас, женщину нормальную днем с огнем не сыщешь, мало того что итак растет поколение курящих, алкоголичек, фемок, 95% нищебродки, так на это все еще накладываются клиентки пнд, со всякими биполярками, шизой и прочими прелестями, эта страна обречена
Гребаный путинский режим.
Зачем нам Сирия, Венесуэла, Африка, когда своих же граждан предательски толкают в нищету.
Гребаный путинский режим.
Зачем нам Сирия, Венесуэла, Африка, когда своих же граждан предательски толкают в нищету.
Это ужас, женщину нормальную днем с огнем не сыщешь, мало того что итак растет поколение курящих, алкоголичек, фемок, 95% нищебродки, так на это все еще накладываются клиентки пнд, со всякими биполярками, шизой и прочими прелестями, эта страна обречена
Не там видимо ищите.
Я например, не алкоголичка, не наркоманка, работаю, подруги тоже.
Я х**ю, автор пришёл с четким обозначением, что пришел выговориться и поныть. Значит идти поныть больше негде, раз сюда пришел.
Ответы:
1. зажрался ибо полстраны хуже живет
2. не надо ныть
3. Советы, о которых автор заранее сказал, что не варианты. То есть уже обо всем этом узнавал, раз предупреждает заранее.
Люди, у меня к вам вопрос - вы читать умеете?
а типа есть другие варианты ответов?
Автор ноет, народ отвечает так, как полагается в этой ситуации. Какие еще могут быть советы?
Я как полуинвалид тоже знаю, как трудно бывает. Но привыкла жить как получается.
Советы от меня:
пробуйте заняться каким-то ручным творчеством - хорошо лечит нервную систему и хорошо отвлекает
2. Ходите в Церковь. Там, кстати, много таких с расстройствами НС. Ходят, молятся. Как-то держатся. Знаю, что это совет не для всех, но без Бога никуда! Здоровые еще сопротивляются, но почти каждый тяжело больной эту истину хорошо усваивает рано или поздно. А там и помощь будет, какие-то подвижки пойдут.
ну и про творчество советую прислушаться - мелкая моторика рук - супер для всего остального. Вязание, кстати, повышает серотонин. Заодно лишний кардиганчик свяжете - уже полегче с одеждой. Я серьезно.
Ну это Ваше мнение. Уверена, что и тут сидят свободные хорошие девушки.
А по поводу где знакомиться, сейчас по моему один вариант - инет (сайт знакомств).
Ну просто это стериотипное ваше, не там ищите, интернет палка о двух концах, с одной стороны да дает возможности, но с другой на что-то серьезное рассчитывать не стоит, девушкам написывают сотнями и при малейшем кофнликте она возвращается в инет вместо решения проблемы идет наиболее комфортным для себя путем, понятно что бывают исключения, но пока такое встретишь нужно сколько перебрать? Сотню, две?
Ну просто это стериотипное ваше, не там ищите, интернет палка о двух концах, с одной стороны да дает возможности, но с другой на что-то серьезное рассчитывать не стоит, девушкам написывают сотнями и при малейшем кофнликте она возвращается в инет вместо решения проблемы идет наиболее комфортным для себя путем, понятно что бывают исключения, но пока такое встретишь нужно сколько перебрать? Сотню, две?
В жизни тоже можно неизвестно с кем познакомиться. Отличие в том, что в инете можно отсеивать. У кого анкета не заполнена/нет фото / не подходит по каким-то параметрам (например, разные цели), я их даже не рассматриваю и не отвечаю. Зачем тратить время?
Нормальный человек заполнит анкету с основными данными, загрузит фото. До встречи нужно обязательно пообщаться (переписка, звонки), потому что иногда бывает, что до встречи не доходит.
Сейчас не знакомлюсь, не хочу. А так, последний раз мне написали 50 мужчин, из них только двое были адекватные и подходящие.
Что касается знакомств наяву - сейчас мужчины редко знакомятся на улице, боятся, стесняются или просто это не их способ знакомства. Я за последние 5 лет только один раз познакомилась наяву, на прогулке с собакой. Он тоже гулял с собакой. Оказалось, что женатик 😂 Правда жена не жила тут, он говорил, что свободен, делал попытки «познакомиться поближе». Не мой вариант.
И кстати, из-за обманщиков о своём статусе, я теперь прошу показать паспорт.
а типа есть другие варианты ответов?
Автор ноет, народ отвечает так, как полагается в этой ситуации. Какие еще могут быть советы?
Я как полуинвалид тоже знаю, как трудно бывает. Но привыкла жить как получается.
Советы от меня:
пробуйте заняться каким-то ручным творчеством - хорошо лечит нервную систему и хорошо отвлекает
2. Ходите в Церковь. Там, кстати, много таких с расстройствами НС. Ходят, молятся. Как-то держатся. Знаю, что это совет не для всех, но без Бога никуда! Здоровые еще сопротивляются, но почти каждый тяжело больной эту истину хорошо усваивает рано или поздно. А там и помощь будет, какие-то подвижки пойдут.
ну и про творчество советую прислушаться - мелкая моторика рук - супер для всего остального. Вязание, кстати, повышает серотонин. Заодно лишний кардиганчик свяжете - уже полегче с одеждой. Я серьезно.
Вы меня извините, уверена что вы сильный достойный человек, но то, что у всех есть проблемы и сложности, и автор не отрицает вроде бы? И говорит именно о своей ситуации, причем сразу предупреждает, что пришел поныть, высказаться.
А то, что вы противопоставили автора себе святой, вас не красит. Выбор терпеть молча - это ваш выбор. Автор выбрал выговориться. Не нравится - проходите мимо
В жизни тоже можно неизвестно с кем познакомиться. Отличие в том, что в инете можно отсеивать. У кого анкета не заполнена/нет фото / не подходит по каким-то параметрам (например, разные цели), я их даже не рассматриваю и не отвечаю. Зачем тратить время?
Нормальный человек заполнит анкету с основными данными, загрузит фото. До встречи нужно обязательно пообщаться (переписка, звонки), потому что иногда бывает, что до встречи не доходит.
Сейчас не знакомлюсь, не хочу. А так, последний раз мне написали 50 мужчин, из них только двое были адекватные и подходящие.
Что касается знакомств наяву - сейчас мужчины редко знакомятся на улице, боятся, стесняются или просто это не их способ знакомства. Я за последние 5 лет только один раз познакомилась наяву, на прогулке с собакой. Он тоже гулял с собакой. Оказалось, что женатик 😂 Правда жена не жила тут, он говорил, что свободен, делал попытки «познакомиться поближе». Не мой вариант.
И кстати, из-за обманщиков о своём статусе, я теперь прошу показать паспорт.
Я тоже паспорт раньше спрашивала. Пока не натолкнулась на мужика, живущего с третьей женой в гражданском браке. Двое детей