Почему нам надо вставлять палки в колеса и делать всё, чтобы мы страдали? У свекров три квартиры в Москве. Сначала хотели нам помочь, но, когда родился наш сын, стали находить разные причины, чтобы не …
Почему Вам все вокруг должны??? Сами зарабатывайте и обеспечивайте свою семью! И детей вы для себя рожали, а не потому что свекровь хотела!
Зажрались)
Берите ответственность в свои руки, покупайте себе жильё и будьте счастливы, никто никому не обязан дарить жильё.
а почему вы решили, что вам кто-то что-то должен давать? Вы же не за квартиры родственников мужа выходили?! У вас есть своя семья, свои радости и свои проблемы, вот и решайте их сами!!!
Аффтар, не гневи Бога, вы просто зажрались! Вам есть где жить, не знаете, что такое съём и ипотека, спокойно копите на квартиру
На чужой каравай рот не разевай.
Хоть 10 квартир, но они не ваши и никто не обязан вас обеспечивать жилищными условиями, даже ваша мама. Другие как-то ужимаются и ничего, терпят годами и с ребенком. А вам всё и сразу.
Своим отчуждением и "пусть одни сидят, внук не приедет" дождетесь, что всё их наследство просвистит мимо как фанера над Парижем и достанется старшему брату. Будьте похитрее и поласковее со свекровью, даже если вы ее ненавидите. Помните, что "ласковый теленок двух маток сосёт".
По поводу того, что не помогаете свекрам материально, можно спокойно объяснить, что сейчас у вас стало тяжело с деньгами : родился ребенок, вы в декрете, с жильем засада, мол обещали помочь с квартирой и передумали. Скажите им, что копите на жилье и что как решите жилищный вопрос, то сможете им снова помогать, но уже не так как раньше. т.к. ребенок требует больших материальных затрат, да и ваша мама тоже нуждается в помощи.
С ребенком ей тяжко? Да баба неудачница по жизни. Один ребёнок и уже строит из себя королеву. Два дитя - начинается уважение к женщине. А пока она ничтожество, должное помалкивать в тряпочку и на цырлах бегать перед свекрами и родителями.
У вас счётчики в глазах, по сравнению с вашим мужем. Не считайте чужое имущество. Вы же не за квадратные метры за муж выходили. И коммерческую сделку не оформляли. И ваш ребёнок не должен быть оружием для отношений. Не вы одна в этом мире столкнулись с несправедливостью, как вам думается.. Но не надо ждать помощи, у вас с мужем и так не плохо получается откладывать деньги.
Почему все решили, что родители чем-то обязаны самостоятельным взрослым детям? Сами должны всего добиваться и вместе наживать. Родители оставят все когда наступит время.
В Америке стукнуло 18 лет и пендель под зад. Иди, сам пробивайся. А у нас выживают родителей, спекулируя внуками или отношениями
А почему вы решили что вам все должны ?Чем вы хуже своих родителей ? Идите и зарабатывайте себе жилье, вам никто не запрещает. Раз не помогают значит ищите причину в себе.
Если имущество (однушка) принадлежит Вашему мужу, пусть ей распоряжается.
Свекры Вам ничем не обязаны, Вы им тоже. Чисто по человечески, за помощь в строительстве дома они могли бы вам помочь.
Могли б,да не обязаны.
Жить на 60-70к и ужиматься?
Поймите правильно, у нас в семье 5 человек(муж, трое детей) и свекровь, которой я ежемесячно перевожу деньги на лекарства (от 3 до 5т.р.) Так вот мы впятером живем на 60-90т.р. в месяц (у мужа ЗП-сделка), +3 хвоста, доберман, чихуахуа и кот, на них в районе 6-7т.р., это если мелкая ничего не нажрется и не придется вбухивать деньги в ветклинику.
И нам на все хватает. Мясо, фрукты, одежда, обувь, кино(правда с ковидом позакрывали все) парки-зоопарки, развлекалки детские.
У свекрови детей трое, но помогает дочь(причем нехило так помогает)и мы с муже, а младшенький обиделся, что мать ему свою квартиру не отдала, а сама в мою не переехала. И да, живем в моей квартире а в квартире мужа( у его 1/2, и еще по 1/4 у брата с сестрой) живет брат, а сестра уехала в Испанию.
И нормально живем, просто мы это приняли и стали копить на строительство дома.
Перестаньте мучить себя и изводить. Они приняли решение, забудьте о них и живите дальше, от злобы и обиды желчь идет, желудок портится.
Перешагните через эту кочку и стройте свой мир, в котором им места не будет.
Я не автор. Но зачем на старости лет большая квартира?
Квартплата меньше, уборки меньше. Одни плюсы.
45 - это, по Вашему, на старости лет?! Вам, наверное, 20? В 45 живут, чувствуют, имеют, желания, проблемы и радости так же, как и 20-30, просто мозгов больше нарастает к этому возрасту, поэтому не носятся с этим поперек улицы. Если кто-то из моих 4 детей рискнет здоровьем выселить меня из моего дома в тесное жилье, потому что им будет так удобнее, то полетят из дому как миленькие. НЕНАВИЖУ ИЖДЕВЕНЦЕВ!
короче зажрались вы
Вам никто ничего не должен. От слова "совсем ". Зарабатывайте и покупайте недвижимость сами. Вы взрослые люди, ребенка родили, сами воспитывайте, сами покупайте жильё, родители тут совершенно не при чем, ни ваши, ни вашего супруга.
Бред какой-то, статья высосана из пальца.
А я бы помогла детям. Ради чего и кого мы живем?
Автор, дурью не майтесь, оставьте в покое родителей и покупайте жилье себе!!! Сейчас Вы с мамой хорошо живёте, но вдруг ей не понравится жить в студии и её можно понять. Либо давите на мужа, с езжайте в его однушку. Вы сама неправильно себя ведёте, пересмотрит свое отношение и к свекрам, и к маме и к мужу.
Студию или однушку в Москве! Маме ещё 45 лет, мне 25.Квартира ей прям сейчас не нужна, будем копить на хорошее жильё. А что ей одной много надо? У папы будет полквартиры в наследство, сложатся и купят побольше.
Да ваша мама ещё родить может!
Вы пиз*данулись, автор?
Какая, нах, студия?
Тотесть у вашего мужа есть совесть не трогать жилье родителей, а у вас нет?!
Никогда ни накого не надейтесь...только сами.Никто ничего вам не должен!
45 - это, по Вашему, на старости лет?! Вам, наверное, 20? В 45 живут, чувствуют, имеют, желания, проблемы и радости так же, как и 20-30, просто мозгов больше нарастает к этому возрасту, поэтому не носятся с этим поперек улицы. Если кто-то из моих 4 детей рискнет здоровьем выселить меня из моего дома в тесное жилье, потому что им будет так удобнее, то полетят из дому как миленькие. НЕНАВИЖУ ИЖДЕВЕНЦЕВ!
Этот "ваш" дом построен за счёт детей. Очередная мамаша, которая всю жизнь прожила на детские пособия, детям ничего в жизни не дала, выперда с голой опой и ещё про каких то "иждивенцев" рассказывает!
Нищета по мАсковски.
Нас тоже свекровь ненавидит,ещё лучше что она от вас отдалилась, скандалов меньше будеь
Я не знаю ,что вы хотели этим сказать? Если хотели похвастаться- получилось: 80 или 90% населения вам завидуют. Мне даже во сне такая зарплата не снится
Ну правильно, все родители остались при своем, и даже ваша мама, за вторую половину получает студию, а вторую часть потом подарит, если разводится не захотите, а то так вам отдадут и потом чужое можете поделить. Пашите, а что вы хотели, нахаляву только сыр понятно где.
Увы! Мудрость народную ни чем не перешибить. "На чужой каравай рот не разевай".
Что-то не увидела обеспеченных родителей в этой истории. Увидела два поколения душевных нищебродов, одни манипулируют своими хатенками, другие - детьми. Мрак
Никто никому ничего не должен. Это ваша семья и ваша с мужем ответственность. Если вы не позаботились о собственном жилье до рождения ребёнка, живите на съеме или берите ипотеку. Миллионы так живут. Откуда такая обида, не понимаю.
Сходились с мужем с одной мыслью- халявная квартира будет от свёкров, братьёв, сватьёв?
что за бредятина...
Да что ж вы все плачитесь. Голова, руки и ноги на месте? Зарабатывайте. Никто вам не должен.
Вы такая смешная😄простите, от души насмешили. А почему брат мужа с семьёй из 3ки должны съезжать то?
Приходится жить на 60-70к и откладывать 90-100к в месяц... Вы посмотрите на среднюю в России зарплату и объясните откуда вы столько берете🤣🤣🤣
Старшим виднее. И не вам судить. Зарабатывавайте сами,дружнее семья будет.
Маму в студию загнать? Мда. И чем вы лучше свекров? Мы ипотеку взяли с мужем и выплачивали. У меня даже и мысли не было загнать отца и мать в три угла.
Да, девушка, жизни вы не видели , нищих тоже. Ваши родители вам ничего не должны. Уберите претензии. Живите , копите, расширяйтесь и растите ребёнка в уважении и благоДарности старшим.
И будет вам счастье!!!
Переезжайте к нам в Удмуртию, будете жить на 25 тысяч в месяц (на одного) без всяких квартир. А то москвичи да жалуются
Такая же фигня. С родителями мужа. Я просто не общаюсь с ними, мои родители же наоборот все в семью все внукам. Хотя ничего и не просим. Они сами говорят а для кого тогда?
сами зарабатывайте , берите ипотеку ,как все живут и квартиру выплачивают и детей поднимают ,поздно спохватились родители надо было раньше приучать к самостоятельности.
Сами постройте и накопите, что с родителей тянуть.
Как жеснвдрелр это нытье невесток и зятьев по поводу имущества родителей супруга.
Да ничегоиони вам не дрлжны, как не дрлжны больше своим детям!!!
Они все заработали для себя, а не для левых нахлебничков и нахлебниц.
Женился сын, пусть теперь решает как семью содержать. Вышла замуж дочь- пусть решает где и как жить с мужем. При чем тут другие люди, заработавшие себе матценности без их участия? Никто не должен новой семье ничего предоставлять.
Отрастили сиськи- письки, женилка заработала- ну так крутитесь, обеспечивайте себя. При чем тут родители?
Студию или однушку в Москве! Маме ещё 45 лет, мне 25.Квартира ей прям сейчас не нужна, будем копить на хорошее жильё. А что ей одной много надо? У папы будет полквартиры в наследство, сложатся и купят побольше.
Это не Вам решать , много или мало маме надо! А то значит мужу , типо неудобно, хотя квартира и его. Ну и что, что квартира куплена не на его деньги. Жильё по документам ему принадлежит, значит брату пинка под зад, вместе с его жёнушкой. Чего к маме привязались то?
А вы не думаете, что после вашего переезда в квартиру ваших родителей, и вашего фактического отдаления от свекров, все резко поменялось из-за брата мужа? Может он просто понял, что у него нет детей, а младший брат уже народил и еще народит, и сейчас их родители - новоиспеченные бабушка, да дедушка, начнут раздавать младшему свое имущество. А старшему что? Однушка? Может он убедил родителей, что вы родили ради имущества, т.к. свекры вам опрометчиво понаобещали. Видимо он сам не сильно, то хочет съезжать из трешки. Поэтому и привел ваших свекров к умозаключению о том, что не нужно вам выделять никакую жилплощадь, тем более, что жить вам есть где и так, да и в целом, в дальнейшем, они могут распорядится своим имуществом так, что учтут тот факт, что вы у их сына не бесприданница, и стало быть имущество надо между братьями поделить поровну, а то и вовсе оставить старшему большую часть, как наиболее пострадавшей стороне.
Думаю вам стоит со свекрами построить диалог на тему того, почему они изменили к вам отношение и даже не хотят видеть столь желанного внука. На вашем месте я бы наоборот чаще приезжала к ним, и не ради недвижимости, а ради того, чтобы вернуть былые отношения. Такой подход во-первых, не отдалит внука от бабушки и дедушки, а во-вторых, даст свекрам возможность понять какая вы на самом деле порядочная невестка, т.к. вы не загоняетесь из-за недвижки. В конце концов все имущество свекров рано или поздно отойдет братьям, но ваши действия сегодня, могут определить в какой его части оно отойдет к вашему мужу, а значит и к вашему сыну.
Я конечно не "эксперт", но где вы в потоке сознания автора увидели Порядочность???
Мне кажется это Эгоистичная С**@ которая воспитывплась единственным ребёнком разведкнных родителей, и привыкла исключительно к потреблению.
Ррдители должны детям исключительно до 18!!!! А после у всех Своя Жизнь, и никакой "отпрыск" не указ!!! Маме всего-лишь 45!!!! Ей ещё до пенсии жить и жить, может она встретит себе спутника, с чего списывать её в "утиль" в студию 20-30 м????
С жиру беситесь, однако.... А попробуйте жить на съёмной квартире и обустраивать своё семейное гнёздышко на свои кровные....