Гость
Статьи
Мы нищие при …

Мы нищие при обеспеченных родителях...

Почему нам надо вставлять палки в колеса и делать всё, чтобы мы страдали? У свекров три квартиры в Москве. Сначала хотели нам помочь, но, когда родился наш сын, стали находить разные причины, чтобы не …

Автор
1 266 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Родители стареют, как знать, долго ли они смогут зарабатывать, а на пенсию, если она ещё будет, прожить достойно трудно. Даже 60-70к не факт. Тут недвижимость им и пригодится, то ли продать и жить на эти деньги, то ли сдавать - это они сами решат, а без подушки безопасности под старость оставаться не гоже. Не факт, что вы им будете хорошо помогать и ухаживать, если что.

Такие помогать на старости не будут. А вот урвать себе - это да

Гость

Я как мама мальчика сразу думаю о том, что у него будет семья. С собой я ничего не унесу на тот свет. Все достанется сыну. Мы с мужем реально думаем о студии. Хотим купить сыну. Вырастет-будет жить отдельно. Решит жениться- будет как первоначальный взнос. А если дети будут, то мы с мужем в студию переедем, а детям квартиру уступим. Но сидеть на 3-х квартирах я точно не стану. Конечно, если я увижу, что девушка только хочет иметь, но ничего в замен не давать (Я не люблю когда девушка считает, что ей должны, потому что она красивая. Красота очень быстро уходит), то простите- студия это будет максимум. после смерти моей уже все остальное

Гость

Правильно свекры делают - это их жилье, вот помрут потом все братья между собой поделят, создали семью вот и живете в рамках тех возможностей, что есть, у многих и таких нет.

Гость

Да вы мадам,просто о#уевшая чайка! Все у вас прекрасно,не гневите Высшие силы

Гость

Маму-то пошто послала?Не любишь,что ли? Люцифер в тебе сидит!

Гость
Вика

Я не автор. Но зачем на старости лет большая квартира?
Квартплата меньше, уборки меньше. Одни плюсы.

Как зачем! Ее можно продать и купить квартиру поменьше и деньги еще останутся. А когда только одна маленькая квартира, то продать то нечего.

Гость

Почему-то вам все должны. При Ваших доходах покупайте квартиру и живите. И не надо жаловаться. Родительское это -как не странно- все таки не ваше. Сделали из вас (детей) культ , вот вы вместо того, чтобы спокойно жить и строить свою жизнь лезете в жизнь своих родителей, за них решаете, а вам слово не скажи, к вам не лезь. Двойные стандарты. Не находите?

Ринка

Вам правда все должны? Вы правда так считаете? А многие люди живут на 15-20 тыс в месяц ..Интересно они задумываются, что им кто-то что-то должен...? ))) Или они просто не в курсе пока... Заработайте сами с мужем и купите всё, что душе угодно СЕБЕ! Желаю Вам в этом удачи! Тогда никто ни в чем не будет виноват.

Гость

Странно. А причём вообще имущество родителей и вы? Заработайте на свое жилье. Никто вам ничем не обязан.

Гость

Шото я не понял. Все при бабле, чо с жиру бесятся?

Гость

Приходит ся жить на 60-70к. Вы действительно нищие. А кто тогда другие которые живут на 25к.и отложить нечего. Ребята вы не зажрались?

Гость
Гость

Норм так, если б у меня было 60-70 косарей "на пожить" а по 100 откладывать

Еще не работать при этом

Вика
Гость

Как зачем! Ее можно продать и купить квартиру поменьше и деньги еще останутся. А когда только одна маленькая квартира, то продать то нечего.

Деньги быстро просрет, а квартира есть квартира.

Гость
Гость

Маме студию..? Ммм, прикольно. Хорошо, что я не ваша мама, на старости лет то по углам мыкаться, то в студию въезжать, а то ж дитяткам размножаться негде. Вы о своем семейном благополучии лучше думайте, свое создавайте, а не пытайтесь оттяпать

А чем маме в студии плохо?

Гость

В чем проблема скопить самим? Почему это не сделали ДО рождения ребенка? Почему пошла манипуляция ребенком, типа свекрам не дам, раз квартиру не дали. Вы в своем уме? Взрослые люди, стройте жизнь, показывайте пример своему ребенку. В конце концов, на недвижимости можно хорошо зарабатывать, если взять правильно в ипотеку, разделить на студии, сдавать посуточно. И маме хватит, и вам. Мозги включите.

Гость

Заводите своё жильё. Вам никто ничем не обязан. Не надо считать чужие квартиры, они не ваши.

Гость
Гость

В москве на двоих плюс ребенок этотреально мало.

Цены на продукты и коммунальные платежи в Москве не выше, чем в провинции...Так что 60 000 не так уж и мало.

Гость
Гость

Мы в Москве живём,60-70к это реально мало.Выйду на работу через полгода, надеюсь легче будет.

60-70 тысяч это очень много...

Гость

Вам есть где жить и живите, не ждите подарков, будьте счастливы вместе и все, а там как будет

Гость
Гость

Маме студию..? Ммм, прикольно. Хорошо, что я не ваша мама, на старости лет то по углам мыкаться, то в студию въезжать, а то ж дитяткам размножаться негде. Вы о своем семейном благополучии лучше думайте, свое создавайте, а не пытайтесь оттяпать

ПОШЕЛ НА ***

Гость
Гость

ну не все родители такие жадные ,если думать только о себе,нечего детей рожать,тем более студия не коммуналка

Гость

бред какой то.....

Гость

Такие наивные.) Почему Вам кто- то должен помогать? Ваш ребёнок - это Ваша сфера отвественности.

Гость

На Вас направлено непонятное количество негатива в отзывах, а я Вас поддержу. У вас с мужем были планы, вы расчитывали на определенны ход событий в своей жизни, основываясь поддержкой и обещаниями родных. Но что-то пошло не так, и ваши планы нарушились. Да, бывает, печально. Ваши новые решения не кажутся мне столь чудовищными, какими их воспринимают читатели, если они, конечно, согласованы с мамой , которая готова помочь. Сочувствую. Удачи!

Гость

А вам ни кто ни чего не должен! Зарабатывайте сами и живите как нравится. Может в том , что они «дали задний ход», есть и ваша вина? Будьте поласковее и внимательнее. А «ласковый телёнок , двух маток сосёт». Прежде чем что-то получить, надо заслужить. Я всю жизнь жила душа в душу со свекровью, и финансово её обеспечивала, и дорогие подарки в виде ремонтов и шуб ей делала, и лечение ей оплачивала не раз, прежде чем она свою «2-х хрущёвку» переписала на моих детей, имея неблагодарную дочь, которой она всю жизнь деньгами валила. И уж шантажировать, что те не увидят внука, и вовсе глупо. Этой позой вы остатки разрушите отношения и точно, ни чего не получите. Мудрости вам не хватает и терпения. Хотите всё и сразу.

Гость
Гость

А чем виноват Ваш малыш? Вы его лишаете любви бабушки и деда... Из-за жилья, в котором, в принципе, не особо нуждаетесь.

ОНА не пишет в чём причина размолвки со свёкрами, но чую, тут больше её вина, от того и не пояснила. И думает что мстит свёкрам, препятствуя общению, а по факту обделяет своего ребёнка. Мы своим сыновьям выделили по однушке для старта и напутствовали: « а дальше давайте сами». И меня совесть ни сколько не мучает, что мы вдвоём с мужем живём в трёшке, ибо всего добивались сами, ещё и родителей всех содержали. А дети ценят только то, что сами заработают. Теперь оба платят ипотеку, увеличив площадь. А нам только благодарны за данный старт. Хотя снохи этот приняли тоже, как должное. И не стремятся сами к общению с нами. Но хоть с внуками и сыновьями не препятствуют свиданиям.

Гость

Автор, вам не стыдно ещё на что то жаловаться???Живёте шикарно, крыша над головой есть, деньгами обеспечены, что ноете то?

Гость
Гость

Ну автор, человек который копил, никогда не отнесётся хорошо, к тому кто хочет нахаляву, да ещё перебирает.
Вы не только родители и дети, но ещё и люди .

Правильно, лучше всего иметь своё и тогда никто и пикнуть не посмеет. А это их собственность, да еще есть суды по долгам. Может оно к лучшему, что никуда не переехали. А маме желательно купить жилье получше. Ей еще жить долго придется, пусть с удобствами. А, вы, доченька, весьма эгоистичная особа...

Нина

Родители знают,что отдать всегда успеют.Дармовое не ценится и им не дорожат.Вот когда сами заработаете,будете и их подарки ценить и дорожить ими,и быть благодарными,а пока вам почему то все должны.

Гость

Не фиг ныть, берите ипотеку и покупайте себе студию и живите там. Есть же нытики по жизни и все им должны. Не бойсь родителям в укор типо, а зачем рожали, если обеспечить нас не можете? Хотя сами родители.

Гость

Как хорошо автор чужими метрами хочет распоряжаться,просто зашибись!!! Затяни поясок и сопельки подбери и своими метрам будешь команды раздавать,когда время придет! Интересно,автор пустила бы жить к себе в квартиру свекровь с ее мужем и стала бы терпеть их??? Вот и свекрови не нужно ни сноха,ни внук (для себя родили,а не для свекрови !)Я не злобствую,но это метры свекрови и строили они на свои деньги,по-этому сын и не идет против родителей.Будет все ваше -у гроба карманов нет,все достанется вам-потерпите !!!! Счастья вашей семье !!!

Гость

Что я счас прочел??? Бред избалованных детей. Все им должны. Всем вон из квартиры мы размножаемся. Иди на третью работу работай, а родителей не трогай.

Гость
Гость

Какой то поток сознания и много чужой недвижимости. У автора недвижимости нет - все свекров/родителей. В чем вопрос? Хотят - дарят, не хотят - не дарят. Что то прошло не так значит, раз передумали дарить.

В гробу карманов нет! А кому как не детям и внукам помогать?

Гость

Боже мой, какие несчастные(( приходится ужиматься во всем и откладывать по 100000 в месяц))) попробуйте как большинство россиян на 15000 в месяц пожить. Может тогда перестанете ныть.

Гость

Милочка, вам и не снилось, что такое нищета. Хочется всего и сразу за чужой счёт.

Гость
Гость

Автор, хоть вы и не вызываете симпатии своей инфантильной иждивенческой позицией, но все отвечу. Меня насторожил вот какой момент - вы говорите, что ваша свекровь предъявила вашему мужу претензию в том, что он отделился и финансово не вкладывается в родительскую семью. Странная претензия к взрослому мужчине, у которого семья и ребенок. А если точнее, это очень серьезный звоночек, который говорит о том, что для ваших свекров ваш муж - их собственность и ресурс, а не отдельный взрослый человек со своей семьей, которую он должен обеспечивать. И у мужа, скорее всего, сепарация от родительской семьи не произошла. Это значит, что он будет разрываться между ними и вами. Со временем свекры могут начать мероприятия по "возвращению сыночки в семью". И, возможно, манипуляция с квартирами - как раз из этой серии

Вы знаете, мне кажется, что в данном случае претензии свекрови были обоснованны. Деточки жили в доме свекров и при этом не вкладывались в семью (по словам свекрови). Если ты живешь в доме на правах члена семьи, то и вкладывайся. Не хочешь, чеши в свою однокомнатную и скажи спасибо маме с папой, что они ее тебе купили в свое время.

Гость

"Приходится жить на 60-70к и откладывать 90-100к в месяц," ещё и сама не работает! Зажралась? Ещё и ныть здесь умудряется!!! С такими запросами не удивительно, что к тебе так относятся

Гость

А они вам должны, что вы с них требуете? а сами свои проблемы не пробовали решать?

Гость

Уважать родных научись,а мы и без внуков ваших проживем .Работать не пробовала.

Гость

Милочка, труд из обезьяны сделал человека! То что вас квартирами не обеспечили не беда, БЕДА в вашем сознании, вас не воспитали, совесть не вырастили и мозги не развили((( Вам сейчас бессмысленно что дибо объяснять, вы пребываете в своем измерении с ограниченным суждением! Так что только время, труд и личные достижения могут что то изменить в вашей совести и голове!

Гость

Знаете ли, "Вы слишком много кушать"😁
На чужой каравай, как говорится...

Гость

Вы не нищие, вы - халявщики!

Алдар

читаешь это и сам себе злишься, девушка зажралась!!! на 60-70 живет, с 100 откладывает и при этом не работает! а ты проживи на 13 000 или на 8700 или хотя бы на 20000 в месяц и не откладывая, как жила до этой пандесритии, так и при ней живет, да еще с 2-3 детишками, школьниками, огромная работящая страна ....

Алдар
Гость

это называется нищие вообще то

читаешь это и сам себе злишься, девушка зажралась!!! на 60-70 живет, с 100 откладывает и при этом не работает! а ты проживи на 13 000 или на 8700 или хотя бы на 20000 в месяц и не откладывая, как жила до этой пандесритии, так и при ней живет, да еще с 2-3 детишками, школьниками, огромная работящая страна ....

Гость

Работать, работать и еще раз работать, как работали родители мужа, а вы молодая на все готовенькое собрались. А как заработаете, отдайте Вашим будущим снохам и зятьям

Гость

Это вы то бедные,несчастные ?? Да вы охренели...Никто вам ничего не должен....

Гость
Гость

это называется нищие вообще то

Мы тогда с доходом в 40000 в месяц вообще ниже плинтуса упали))) Правда еще стараемся откладывать некую сумму для расширения жилплощади. И,кстати, как и многие изначально квартиру покупали сами и не ждали помощи от родных...

Гость
Дашевич

Ваши родители причем? 18 = вон из родительского дому. Ися выросла? Пользуешься? Будь добр, обеспечь семью!

Евреи своих детей даже если им 50 лет будет из дома не выкинут! Это я про упомянутое имя .

Свекровь

Кто вам чем обязан? ВАше решение - родить. Родители заработали это. Недвижимость их. Работайте. ЗАрабатывайте. Все,что заработаете -Ваше, а не Вашего ребенка.

Гость

Вечные проблемы с родителями, что вы обижаетесь на них они пока своими ногами ходят, а вот когда вдруг слягут и начнут ср-----ть под себя тогда вы и понадобитесь, вообще вопрос времени. Считаю что все должно быть обоюдно в отношениях детей и родителей, если бы вам помогли вы бы тоже помогли, а когда все в одну калитку то конечно лучше идти своей дорогой без родителей.