Почему нам надо вставлять палки в колеса и делать всё, чтобы мы страдали? У свекров три квартиры в Москве. Сначала хотели нам помочь, но, когда родился наш сын, стали находить разные причины, чтобы не …
Родители стареют, как знать, долго ли они смогут зарабатывать, а на пенсию, если она ещё будет, прожить достойно трудно. Даже 60-70к не факт. Тут недвижимость им и пригодится, то ли продать и жить на эти деньги, то ли сдавать - это они сами решат, а без подушки безопасности под старость оставаться не гоже. Не факт, что вы им будете хорошо помогать и ухаживать, если что.
Такие помогать на старости не будут. А вот урвать себе - это да
Я как мама мальчика сразу думаю о том, что у него будет семья. С собой я ничего не унесу на тот свет. Все достанется сыну. Мы с мужем реально думаем о студии. Хотим купить сыну. Вырастет-будет жить отдельно. Решит жениться- будет как первоначальный взнос. А если дети будут, то мы с мужем в студию переедем, а детям квартиру уступим. Но сидеть на 3-х квартирах я точно не стану. Конечно, если я увижу, что девушка только хочет иметь, но ничего в замен не давать (Я не люблю когда девушка считает, что ей должны, потому что она красивая. Красота очень быстро уходит), то простите- студия это будет максимум. после смерти моей уже все остальное
Правильно свекры делают - это их жилье, вот помрут потом все братья между собой поделят, создали семью вот и живете в рамках тех возможностей, что есть, у многих и таких нет.
Да вы мадам,просто о#уевшая чайка! Все у вас прекрасно,не гневите Высшие силы
Маму-то пошто послала?Не любишь,что ли? Люцифер в тебе сидит!
Почему-то вам все должны. При Ваших доходах покупайте квартиру и живите. И не надо жаловаться. Родительское это -как не странно- все таки не ваше. Сделали из вас (детей) культ , вот вы вместо того, чтобы спокойно жить и строить свою жизнь лезете в жизнь своих родителей, за них решаете, а вам слово не скажи, к вам не лезь. Двойные стандарты. Не находите?
Вам правда все должны? Вы правда так считаете? А многие люди живут на 15-20 тыс в месяц ..Интересно они задумываются, что им кто-то что-то должен...? ))) Или они просто не в курсе пока... Заработайте сами с мужем и купите всё, что душе угодно СЕБЕ! Желаю Вам в этом удачи! Тогда никто ни в чем не будет виноват.
Странно. А причём вообще имущество родителей и вы? Заработайте на свое жилье. Никто вам ничем не обязан.
Шото я не понял. Все при бабле, чо с жиру бесятся?
Приходит ся жить на 60-70к. Вы действительно нищие. А кто тогда другие которые живут на 25к.и отложить нечего. Ребята вы не зажрались?
В чем проблема скопить самим? Почему это не сделали ДО рождения ребенка? Почему пошла манипуляция ребенком, типа свекрам не дам, раз квартиру не дали. Вы в своем уме? Взрослые люди, стройте жизнь, показывайте пример своему ребенку. В конце концов, на недвижимости можно хорошо зарабатывать, если взять правильно в ипотеку, разделить на студии, сдавать посуточно. И маме хватит, и вам. Мозги включите.
Заводите своё жильё. Вам никто ничем не обязан. Не надо считать чужие квартиры, они не ваши.
Вам есть где жить и живите, не ждите подарков, будьте счастливы вместе и все, а там как будет
Маме студию..? Ммм, прикольно. Хорошо, что я не ваша мама, на старости лет то по углам мыкаться, то в студию въезжать, а то ж дитяткам размножаться негде. Вы о своем семейном благополучии лучше думайте, свое создавайте, а не пытайтесь оттяпать
ну не все родители такие жадные ,если думать только о себе,нечего детей рожать,тем более студия не коммуналка
бред какой то.....
Такие наивные.) Почему Вам кто- то должен помогать? Ваш ребёнок - это Ваша сфера отвественности.
На Вас направлено непонятное количество негатива в отзывах, а я Вас поддержу. У вас с мужем были планы, вы расчитывали на определенны ход событий в своей жизни, основываясь поддержкой и обещаниями родных. Но что-то пошло не так, и ваши планы нарушились. Да, бывает, печально. Ваши новые решения не кажутся мне столь чудовищными, какими их воспринимают читатели, если они, конечно, согласованы с мамой , которая готова помочь. Сочувствую. Удачи!
А вам ни кто ни чего не должен! Зарабатывайте сами и живите как нравится. Может в том , что они «дали задний ход», есть и ваша вина? Будьте поласковее и внимательнее. А «ласковый телёнок , двух маток сосёт». Прежде чем что-то получить, надо заслужить. Я всю жизнь жила душа в душу со свекровью, и финансово её обеспечивала, и дорогие подарки в виде ремонтов и шуб ей делала, и лечение ей оплачивала не раз, прежде чем она свою «2-х хрущёвку» переписала на моих детей, имея неблагодарную дочь, которой она всю жизнь деньгами валила. И уж шантажировать, что те не увидят внука, и вовсе глупо. Этой позой вы остатки разрушите отношения и точно, ни чего не получите. Мудрости вам не хватает и терпения. Хотите всё и сразу.
А чем виноват Ваш малыш? Вы его лишаете любви бабушки и деда... Из-за жилья, в котором, в принципе, не особо нуждаетесь.
ОНА не пишет в чём причина размолвки со свёкрами, но чую, тут больше её вина, от того и не пояснила. И думает что мстит свёкрам, препятствуя общению, а по факту обделяет своего ребёнка. Мы своим сыновьям выделили по однушке для старта и напутствовали: « а дальше давайте сами». И меня совесть ни сколько не мучает, что мы вдвоём с мужем живём в трёшке, ибо всего добивались сами, ещё и родителей всех содержали. А дети ценят только то, что сами заработают. Теперь оба платят ипотеку, увеличив площадь. А нам только благодарны за данный старт. Хотя снохи этот приняли тоже, как должное. И не стремятся сами к общению с нами. Но хоть с внуками и сыновьями не препятствуют свиданиям.
Автор, вам не стыдно ещё на что то жаловаться???Живёте шикарно, крыша над головой есть, деньгами обеспечены, что ноете то?
Ну автор, человек который копил, никогда не отнесётся хорошо, к тому кто хочет нахаляву, да ещё перебирает.
Вы не только родители и дети, но ещё и люди .
Правильно, лучше всего иметь своё и тогда никто и пикнуть не посмеет. А это их собственность, да еще есть суды по долгам. Может оно к лучшему, что никуда не переехали. А маме желательно купить жилье получше. Ей еще жить долго придется, пусть с удобствами. А, вы, доченька, весьма эгоистичная особа...
Родители знают,что отдать всегда успеют.Дармовое не ценится и им не дорожат.Вот когда сами заработаете,будете и их подарки ценить и дорожить ими,и быть благодарными,а пока вам почему то все должны.
Не фиг ныть, берите ипотеку и покупайте себе студию и живите там. Есть же нытики по жизни и все им должны. Не бойсь родителям в укор типо, а зачем рожали, если обеспечить нас не можете? Хотя сами родители.
Как хорошо автор чужими метрами хочет распоряжаться,просто зашибись!!! Затяни поясок и сопельки подбери и своими метрам будешь команды раздавать,когда время придет! Интересно,автор пустила бы жить к себе в квартиру свекровь с ее мужем и стала бы терпеть их??? Вот и свекрови не нужно ни сноха,ни внук (для себя родили,а не для свекрови !)Я не злобствую,но это метры свекрови и строили они на свои деньги,по-этому сын и не идет против родителей.Будет все ваше -у гроба карманов нет,все достанется вам-потерпите !!!! Счастья вашей семье !!!
Что я счас прочел??? Бред избалованных детей. Все им должны. Всем вон из квартиры мы размножаемся. Иди на третью работу работай, а родителей не трогай.
Боже мой, какие несчастные(( приходится ужиматься во всем и откладывать по 100000 в месяц))) попробуйте как большинство россиян на 15000 в месяц пожить. Может тогда перестанете ныть.
Милочка, вам и не снилось, что такое нищета. Хочется всего и сразу за чужой счёт.
Автор, хоть вы и не вызываете симпатии своей инфантильной иждивенческой позицией, но все отвечу. Меня насторожил вот какой момент - вы говорите, что ваша свекровь предъявила вашему мужу претензию в том, что он отделился и финансово не вкладывается в родительскую семью. Странная претензия к взрослому мужчине, у которого семья и ребенок. А если точнее, это очень серьезный звоночек, который говорит о том, что для ваших свекров ваш муж - их собственность и ресурс, а не отдельный взрослый человек со своей семьей, которую он должен обеспечивать. И у мужа, скорее всего, сепарация от родительской семьи не произошла. Это значит, что он будет разрываться между ними и вами. Со временем свекры могут начать мероприятия по "возвращению сыночки в семью". И, возможно, манипуляция с квартирами - как раз из этой серии
Вы знаете, мне кажется, что в данном случае претензии свекрови были обоснованны. Деточки жили в доме свекров и при этом не вкладывались в семью (по словам свекрови). Если ты живешь в доме на правах члена семьи, то и вкладывайся. Не хочешь, чеши в свою однокомнатную и скажи спасибо маме с папой, что они ее тебе купили в свое время.
"Приходится жить на 60-70к и откладывать 90-100к в месяц," ещё и сама не работает! Зажралась? Ещё и ныть здесь умудряется!!! С такими запросами не удивительно, что к тебе так относятся
А они вам должны, что вы с них требуете? а сами свои проблемы не пробовали решать?
Уважать родных научись,а мы и без внуков ваших проживем .Работать не пробовала.
Милочка, труд из обезьяны сделал человека! То что вас квартирами не обеспечили не беда, БЕДА в вашем сознании, вас не воспитали, совесть не вырастили и мозги не развили((( Вам сейчас бессмысленно что дибо объяснять, вы пребываете в своем измерении с ограниченным суждением! Так что только время, труд и личные достижения могут что то изменить в вашей совести и голове!
Знаете ли, "Вы слишком много кушать"😁
На чужой каравай, как говорится...
Вы не нищие, вы - халявщики!
читаешь это и сам себе злишься, девушка зажралась!!! на 60-70 живет, с 100 откладывает и при этом не работает! а ты проживи на 13 000 или на 8700 или хотя бы на 20000 в месяц и не откладывая, как жила до этой пандесритии, так и при ней живет, да еще с 2-3 детишками, школьниками, огромная работящая страна ....
читаешь это и сам себе злишься, девушка зажралась!!! на 60-70 живет, с 100 откладывает и при этом не работает! а ты проживи на 13 000 или на 8700 или хотя бы на 20000 в месяц и не откладывая, как жила до этой пандесритии, так и при ней живет, да еще с 2-3 детишками, школьниками, огромная работящая страна ....
Работать, работать и еще раз работать, как работали родители мужа, а вы молодая на все готовенькое собрались. А как заработаете, отдайте Вашим будущим снохам и зятьям
Это вы то бедные,несчастные ?? Да вы охренели...Никто вам ничего не должен....
Кто вам чем обязан? ВАше решение - родить. Родители заработали это. Недвижимость их. Работайте. ЗАрабатывайте. Все,что заработаете -Ваше, а не Вашего ребенка.
Вечные проблемы с родителями, что вы обижаетесь на них они пока своими ногами ходят, а вот когда вдруг слягут и начнут ср-----ть под себя тогда вы и понадобитесь, вообще вопрос времени. Считаю что все должно быть обоюдно в отношениях детей и родителей, если бы вам помогли вы бы тоже помогли, а когда все в одну калитку то конечно лучше идти своей дорогой без родителей.