Почему нам надо вставлять палки в колеса и делать всё, чтобы мы страдали? У свекров три квартиры в Москве. Сначала хотели нам помочь, но, когда родился наш сын, стали находить разные причины, чтобы не …
Интересная позиция))) Все всем должны,а вы,автор,что-то должны? У мамы есть квартира, загородный дом,а должна вам свекровь?) Жить на 70 т тяжело?! А как люди живут на 15-20 в месяц,не думали? Короче,эгоистка,какой и свет не видывал. Иди работай,дай жить родителям
Кто-то может и на 10 тыс в месяц выживает, чтож теперь на них ровняться. Это странно, так можно рассуждать:а кто-то вообще в канализацилонном люке живёт, и т. Д.
Конечно нало всегда ровняться всегда на того кто живёт лучше, а не сравнивать себя с бомжами.
Я вот как раз из таких обеспеченных родителей ))) Конечно, 4-х квартир в Москве у нас с мужем нет ))) Поскромнее мы )))) Но! Наши сыновья, когда женятся, могут или жить с нами (дом большой, площадь позволяет), или строить себе жилье на нашей земле, или снимать жилье (если с нами им будет не удобно). И копить на собственное. Да, у нас есть еще недвижимость. Ну и что? Мы сами ее купили, сами заработали. А автор пишет, что жили в ее 3-шке, мама уехала к папе. Потом они зачем то выехали из этой 3-шки в загородный дом к папе. Что с З-шкой то??? Почему не живется в ней? И почему только родители мужа что-то должны? А родители автора ничего не должны? Сами не плохо зарабатывают, со слов автора. Почему ипотеку не взять? Я вообще не понимаю, почему дети при довольно молодых родителях, начинают делить их имущество? Самим надо учиться жить. И за маму решать - много ли ей надо в 45 лет? Мне 46 и мне много надо. Я до 40 лет из офиса раньше 21.00 не выходила, чтобы заработать то, что сейчас у нас есть. И муж также. Сейчас, в 46 лет, я хочу пользоваться результатами своего труда, а не "ужиматься", как пишет автор. Пусть наши дети поработаю также как мы.
Странно желать такой судьбы своим детям.
Мы вот наоборот своих обеспечивает, чтоб они молодость увидели, а не только работу с утра до вечера.
1.Здоровый ребенок, очень симпатичный. 2.Они выпендриваются и унижают других тем самым, они же были бедными, потом свекру дали должность в таможне и доходы взлетели, они начали копить.3.Они уверяли что квартирой нас обеспечат, мой муж им верил как своим родителям.
Таможня вся живет на взятки-вот и квартирки.😁
Автор, вы наглая, честно говоря. Имущество родителей- это имущество родителей. Зарабатывайе сами себе на квартиры, а не ищите, у кого бы отжать.
Вариантов несколько - 1) вы родили не такого ребенка как ожидала свекровь. 2) вся семья вашего мужа любит приврать ради красного словца. 3) с чего вы взяли чтт вам там хоть что-то кто-то даст?
Ещё как вариант хотят чтобы помучились без своего жилья
. Просто люди которые снимали жил ье, воевали с родственникам и за квадратные метры потом начинают понимать насколько важно свое жилье,когда.оно у них появляется. Свое, самим заработное жилье, уже не прос.р.у.т.
Автор, хоть вы и не вызываете симпатии своей инфантильной иждивенческой позицией, но все отвечу. Меня насторожил вот какой момент - вы говорите, что ваша свекровь предъявила вашему мужу претензию в том, что он отделился и финансово не вкладывается в родительскую семью. Странная претензия к взрослому мужчине, у которого семья и ребенок. А если точнее, это очень серьезный звоночек, который говорит о том, что для ваших свекров ваш муж - их собственность и ресурс, а не отдельный взрослый человек со своей семьей, которую он должен обеспечивать. И у мужа, скорее всего, сепарация от родительской семьи не произошла. Это значит, что он будет разрываться между ними и вами. Со временем свекры могут начать мероприятия по "возвращению сыночки в семью". И, возможно, манипуляция с квартирами - как раз из этой серии
Так можно внука им привозить, что бы на него переключились. Пусть балуют-на то они и бабушка с дедушкой. Приехали раз в неделю, поигрались и уехали. А то, что с з/п мужа на свою квартиру копят, а не свекрови отдают даже не плохо, поскольку те квартиры вилами на воде написанны. Будут или нет еще не известно когда. У свекров долги по судам, вот и ужимаются(наверняка сдают). На 60 тыс троим не так уж и много, но на хлеб с маслом хватает. В одежде-развлечениях ужаться и норм.
Кто куда переехал? Я один не понял эту писанину?
Что за бред, если с вами так поступают, берите себе студию и бегите от таких родственников. И старайтесь заработать сами и больше, и когда они станут у вас просить, припомните им все их выходки.
Какие могут быть претензии,как на счёт того чтобы сомим заработать и купить!!! А то вот она родила и все ей должны.
Продавайте однушку мужа, где он собственник, добавляйте свои 2 ляма и покупайте двушку только себе или трёшку с ипотекой.
Маму не трожь те, вообще офонарели, если честно. Что за наглость на чужом горбу выезжать? Выросли уже и вполне способны заработать.
А почему вам кто-то , что то должен дать?
Прочитал и ничего не понял ! Только неуловил где гармоничные отношения между родителями ? В любом конфликте виноваты 2 стороны ! Надеюсь что Вам хватит здравого смысла урегулировать это
Недопонимание ! Грустно что нет любви между вами !!
тётка-довольно халявить,иди зарабатывай,а не ной!
Ну кому как повезет с родителями мужа. Знаю олну семью, там родители мужа дали первоначальный взнос на квартиру, сын взял квартиру 3х комнатную в ипотеку. Но на этом не закончилось, там свекровь начала помогать гасить ипотеку, отлавая с зарплаты половину суммы, когда у сына постоянно заработка не стало, начала полностью платить за жильё.А недавно взяла ещё в кредит деньги и сын купил машину Ауди ). Вот так и живут.Все деньги сыну, а домой ничего , её муж жалуется уже, все туда деньги.
А 60-70к в месяц-это, наверное,копейки... бедненькие
Что ж дорогая надеетесь на чужое?Сами заработайте и не нойте,а родители поступают как,ка считают нужным,мало денег ,а как мы пенсионеры живем на пенсию? По приходу и расход учитесь жить,а родителей оставьте в покое.
Нам за 40, и у нас тоже несколько квартир, купленных нами, как вложение накоплений. И ни одну из них мы не собираемся отдавать детям, это наш пенсионный капитал. В детей надо вкладываться в 2-х случаях-здоровье и образование, а дальше сами. Думайте, как и где жить, и когда рожать. А если у вас думалка не работает, жилье, даже самое распрекрасное и просторное, быстро станет маленьким и убогим-это о вашем отношении к 4-х комнатной квартире. Ценишь то, что сам заработал, а не то, что под ногами лежит. А рожали вы для себя. Или чтоб с бабушкой обмен совершить-вы ей внука, она вам квартиру? Так договор сделки надо было своевременно оформлять
Нищие это бездомные живущие на прожиточный минимум так что вы не нищие этот раз. Второе обеспеченность ваших родителей каким боком к вашей семье? Вам не 5 лет, чтоб вас содержать. Взрослые чтоб жениться? Значит и купить себе сами квартиру заработав на нее тоже взрослые. И да, если б невестка обоср@ла мою квартиру, которой я пыталась ей помочь решить жилищный вопрос, я б сделала вывод,что она не нуждается и вообще ничем помогать бы не стала. Думаю мужу автора скоро надоест ужиматься, он разведется, будет давать лишь алименты, а сам переедет на все готовенькое к свекрам, родители, простят, а авторка так и останется нищей без жилья, да ещё с ребенком. А все потому что гонора много, а мозгов мало
Правильно говорите,есть поговорка ,Ласковое дитятко двух маток сосет!!!
Вы зажратые. Многие люди живут на копейки с детьми и нет таких обеспеченных родителей ни с одной стороны, снимая жилье.
Что такое 100к?
Автор, а почему собственно говоря Вам кто-то должен давать квартиры? Наверно родители сами заработали? Вот и Вы поработайте, в чём то себе поотказывайте себе на накопительном этапе на квартире и купите себе сами. А то вас читаешь и диву даёшься и эти плохие ничего не дали и родителей выселить из их же дома в студию. Вы считаете, что это нормально?
Нам бы ваши проблемы)))
Родители стареют, как знать, долго ли они смогут зарабатывать, а на пенсию, если она ещё будет, прожить достойно трудно. Даже 60-70к не факт. Тут недвижимость им и пригодится, то ли продать и жить на эти деньги, то ли сдавать - это они сами решат, а без подушки безопасности под старость оставаться не гоже. Не факт, что вы им будете хорошо помогать и ухаживать, если что.
Мда-а-а-а, страдания.
Ваша проблема в том, что вы слишком считаете чужую собственность. Это будет бесить всех. Живите СВОЕЙ жизнью - и всё наладиться
Ахренеть. Я 3 года миллион не могу скопить. Ну и все в таком духе, не буду дальше брызгать ядом
Меня прямо поражают такие люди как вы!!! Советское прошлое с уравниловкой и социалистической справедливостью не даёт покое, даже тем, кто при ней не жил. Почему то на западе, никого не смущает, если какой то богатый человек заявляет о том, что детям он свое состояние оставлять не собирается. Все понимают, да, детям может и обидно, но это его собственность, он ее заработал и может распоряжаться ей как хочет, а дети пусть сами себе заработают. У нас же, нет!! Великовозрастных детишки, которые зачастую и сами уже родители свято верят и требуют, что родители должны им отдать все, что у них есть, вырастить бесплатно их детей и вообще не иметь не моей жизни, не интересов, кроме как угождать молодым и облегчать им жизнь. Ужиматься им понимаешь ли не хочется, копить, решать свои жилищные дела, тоже не хочется. А хочется получить все на блюдечке с голубой каёмочкой, а иначе....будем шантажировать внуком.
Конечно хочется жить хорошо в молодости, а не через 30 лет, когда климакс наступит и пенсия копеечная.
Когда вам стукнет 40,а это поверьте произойдёт ооочень быстро, тогда посмотрите, что вам будет хотеться :жить нормально или обмазываться землёй и ползти на кладбище. С такими эгоистами детьми и врагов не надо. Ваш выбор будет сдохнуть в этом возрасте , а другие в 40-45 и старше хотят хорошо жить и пусть живут.
Как же надоели взрослые инфантильные детки. Бесят! Зарабатывайте себе жильё сами и хватить ходить с протянутой рукой и считать чужие деньги и квартиры! Молодые, здоровые. Не стыдно?
Дайте родителям, на старости лет, насладиться плодами своего труда.
самим нада работать а не на родителеи надеятся
Когда вам стукнет 40,а это поверьте произойдёт ооочень быстро, тогда посмотрите, что вам будет хотеться :жить нормально или обмазываться землёй и ползти на кладбище. С такими эгоистами детьми и врагов не надо. Ваш выбор будет сдохнуть в этом возрасте , а другие в 40-45 и старше хотят хорошо жить и пусть живут.
Я буду жить хорошо и мои дети тоже будут жить хорошо.
Я не из таких людей, которые в 18 лет детям указывают на дверь, и радуются, что их дети по общагам суитаются, и ничего своего не имеют. Если я родила, значит должна дать этому человеку достойную жизнь. Если я могу дать нормальную жизнь только себе, я бы не рожала.
У кого-то выбор жить по дольше, пусть с кучей хронических заболеваний, пусть периодами никого не узнавая, но главное чтоб сердце кровь качало.
Тело это как мещак с картошкой, которое рано или поздно мы сбросим, и десять квартир с собой на тот свет не утащим.
Что это за выбор своих детей с голой жопой на улицу выписать, вы за чем их рожаете?
А собственно почему родители должны вас обеспечивать и ужиматься переезжать в студию или дарить квартиру?
Ваша семья сами покупайте, идите на работу, не надо ждать они не обязаны ничего дарить, ребёнка вы рожали сами, сами несёте ответственность, в том числе финансовую, если вы сидите дома, почему бы не пойти и не поработать? Само ничего не придёт.
Ды вы зажрались,матушка!
Многие говорят, родители сами заработали, дедям ничего не должны. А я не понимаю этого. Я замуж не за детдомовца выходила. И считаю, семья, каждая, должна что то передать детям. Так в принципе семейный род и будет, каждым поколением сильнее и обеспеченнее. А начинать всё каждый раз заново это удел нищебродов.
Передадут.Может попозже,посмотрят,стоит ли.Добровольно,Ане таким вот нахрапом брать.
Зажрались уроды
Автор, а вы не охренели часом? Свекровь вам должны-должны, а родители нет? Что же вы свекрови квартиру не купите? А только СВОЕЙ маме, у которой и трёхкомнатная квартира есть и дом загородный? И вообще, автор напоминает сестрицу Гримм- все кругом с квартирами, и не с одной, зарплата у молодого мужа 200 тысяч. При этом, когда говорят про зажравшиеся москвичей, сразу вой стоит- нет у нас больших зарплат, мало мы получаем. Или малолетка решила внимания получить и свою мечту о родителях-миллилнерах описать?
Ребенка жаль. С мамашей не повезло. Не сумела сохранить нормальные отношения со свекрами. Ребенка лишила бабушки и дедушки. Ещё и халявщица. Если вздумала рожать, то сперва надо было на квартиру заработать. Вы себе родаете, а не свекрам.
Ребенка жаль ещё и потому, что мать дура конченная. Родиться у такой-то это изначально беда. Дальше только хуже будет.
Мдааааа. Не дай Боже таких бессовестных детей!
Приходится им жить на 60-70 метрах и откладывать 100К в месяц. Да вы охренеои реально. Вам доход позволяет взять ипотеку и купить собственное жилье, а не у родителей клянчить. Они заработали, им и распоряжаться. Придурки какие-то. И 70 метров для троих - это очень неплохо, многие гораздо хуже живут. А сколько возмущения! Поддерживаю свекровь: вы наглая воровка, пооому что считаете, что вам обязаны отдать то, что не ваше и на самом деле никто не обязан вам. А вот ваш муж помогать родителям обязан, они его вырастили, теперь его очередь.
Бедолаги, читаю и лью слёзы о вашей несчастной жизни... Они живут на 70 т. - ужас какой, да ещё и пару" лямов" накопили.... А мои дети, пока дочка была в декрете, жили на 45 и не тужили, кварплата, расходы на питание и ребёнку отказа ни в чём не было, а уж про "отложить" речь конечно не идёт.... Так что заканчивайте сударыня прибедняться и копите дальше на квартиру, многим людям в нашей стране она по гроб жизни не светит...
Сообщение было удалено
👏👏👏
А чем эта Москва от других городов отличается, продукты по цене как и везьде, коммуналка тоже, ну проез подороже, а з. п. такие, что остальным городам и весям даже и не снилось... Вы наверное не в курсе, но у нас в стране средняя з. п - это двадцать пять, статистика в СМИ пусть радует царя своей не реальностью, а вот мы живём и живём нормально на свои двадцать... А в маленьких городишках и деревнях люди живут на восемь-десять, живут конечно так себе и сумма в семьдесят тыс. настолько для них не реальна, как для вас полёт в космос... Поэтому заканчиваем прибедняться и злить большую часть населения нашей большой страны...
Ничего себе доходы, а плачетечь что нищие
60-70тысяч в месяц? Вполне нормальная жизнь для молодой семьи. Раз так у Вас получилось, лучше самим позаботиться о себе, а вот внуком наказывать родителей мужа нехорошо. Будьте выше. От Вашего тактичного поведения с родителями будет многое зависеть. Терпите. Все улучшится, если проявите терпение и такт.
Нищие? Вы, наверное, плохо себе представляете значение этого слова.... Нечего на родительские квартиры рассчитывать, а уж если хотите, так и поведение своё меняйте.