Почему нам надо вставлять палки в колеса и делать всё, чтобы мы страдали? У свекров три квартиры в Москве. Сначала хотели нам помочь, но, когда родился наш сын, стали находить разные причины, чтобы не …
Дорогие молодожёны, вам судьба дала молодость для того чтобы вы ею воспользовались, Пока молодые дерзайте, работайте, хату себе зарабатывайте, самые активные силы и энергия с 20 до 45 лет, дальше спад энергии, и не надейтесь на нажитое добро ваших родителей, не ждите когда вам дадут, Меня моя мать в 16 лет выпнула из дома, и знаете сколько я шишек набила себе, 2 хаты сама заработала до 35 лет с мужем конечно но у него не было вовсе родителей, мы пазали сами. И детей троих воспитывали, не сидите и не ждите ничего от родителей, тех, кто ждёт манны небесной, у того ничего никогда не будет, А когда получите наследство от родителей, по другому оцените этот дар божий.
Автор, хоть вы и не вызываете симпатии своей инфантильной иждивенческой позицией, но все отвечу. Меня насторожил вот какой момент - вы говорите, что ваша свекровь предъявила вашему мужу претензию в том, что он отделился и финансово не вкладывается в родительскую семью. Странная претензия к взрослому мужчине, у которого семья и ребенок. А если точнее, это очень серьезный звоночек, который говорит о том, что для ваших свекров ваш муж - их собственность и ресурс, а не отдельный взрослый человек со своей семьей, которую он должен обеспечивать. И у мужа, скорее всего, сепарация от родительской семьи не произошла. Это значит, что он будет разрываться между ними и вами. Со временем свекры могут начать мероприятия по "возвращению сыночки в семью". И, возможно, манипуляция с квартирами - как раз из этой серии
Очень похоже. Тоже резануло.
АВТОР ВЫ ОФИГЕЛИ.ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ,РОДИВШИЕ РЕБЕНКА И ЖДЕТЕ ПОДАЧКИ ОТ РОДИТЕЛЕЙ?ВАМ НЕ СТЫДНО?НАДО РАССЧИТЫВАТЬ НА СЕБЯ КОГДА ОБЗАВОДИТЕСЬ СВОЕЙ СЕМЬЕЙ....Тем более что ВАМ так легко дается накопить по 100т.р в мес-фиг тогда жалится?Живите уже сами по себе ,главное чтобы вы с мужем были едины в ваших решениях и мнениях.
А с чего вы решили, что вам кто-то должен???
Я не автор. Но зачем на старости лет большая квартира?
Квартплата меньше, уборки меньше. Одни плюсы.
Матери 45 лет, с мужем, который в загородном доме, по-видимому в разводе - какая старость? Женщина ещё сто раз может устроить новую личную жизнь и даже ребенка ещё родит, вместо старшей лочки-эгоистки!! И всё это в студии? Какая старость???
Продавать не хочет, совесть ему мешает??? А почему совесть его брата не просыпается? Он же живёт в квартире вашего мужа! Почему совесть вашего мужа по поводу ущемления качества жизни своей семьи ему не мешает??? Идиот ваш муж. Собственность его, значит может делать что хочет. Когда ему покупали её, знали на что шли. Теперь она его и он вправе делать чтт хочет. Какая нахрен совесть???
Я на пенсии. Сыновей выучила в институте, квартирами обеспечила, а все что из недвижимости имею ещё - мое. Часть продала, на вырученные деньги живу, в отпуск езжу и никому больше ничем не обязана. Это я заработала, в том числе на безбедную старость. Вот и сыновья пусть заработают, вместе со снохами или без них. Мала квартира? Работайте, увеличивайте. Я всю жизнь пахала, а сейчас буду жить для себя, заслужила и мне не стыдно. А внучек люблю и помогаю им, но это другая история. Дети взрослые, нечего сидеть на шее.
Зарабатывайте милочка, а когда Родители умрут тогда уж и делить будете! Моему мужу Родители правда помогли с квартирой в маленьком городке, он преумножил и переехали мы в Москву. Мои Родители сказали, что только после их смерти я могу претендовать на квартиру, их у них три! Это их право! Муж конечно у Вас молодец, не хочет требовать того что ему пока не принадлежит! А Вы очень плохая дочь, я свою маму не когда бы не переселила в ухудшающие условия.
А мозгов своих нет у автора? Надеяться на обещания. Автор незрелая личность, которой как оказалось все должны. Вполне вероятно именно это и увидела свекровь
Автор, хоть вы и не вызываете симпатии своей инфантильной иждивенческой позицией, но все отвечу. Меня насторожил вот какой момент - вы говорите, что ваша свекровь предъявила вашему мужу претензию в том, что он отделился и финансово не вкладывается в родительскую семью. Странная претензия к взрослому мужчине, у которого семья и ребенок. А если точнее, это очень серьезный звоночек, который говорит о том, что для ваших свекров ваш муж - их собственность и ресурс, а не отдельный взрослый человек со своей семьей, которую он должен обеспечивать. И у мужа, скорее всего, сепарация от родительской семьи не произошла. Это значит, что он будет разрываться между ними и вами. Со временем свекры могут начать мероприятия по "возвращению сыночки в семью". И, возможно, манипуляция с квартирами - как раз из этой серии
Согласна. Такую ситуацию сама пережила, свекора манипулировали своими квартирами, тянули из сыночка деньги на их содержание, в итоге мы развелись, он женился ещё 3 раза и каждый раз его брак заканчивался одинаково. Все невестки плохие, внуки не нужны, сынок под маминой юбкой! Если он что-то скажет, вопль "лишим наследства". Вопрос "а зачем это наследство?" Сейчас ему около 50, так и мечется между очередной женщиной и выполнением прихотей мамы
А почему родители должны вас обеспечивать с квартирами? Поработайте сами и будет ценить то, что имеете. А шантажировать внуками это вообще последнее дело. Чем больше ваши свекровь будут общаться С внуками, тем более лучше будет отношение к вам.
Я бы тоже такой снохе дулю показала. Сначала сами заработайте хоть на студию, маме в 45 не надо. Ха ха, мне тоже 45 и я хочу жить в просторной, с хорошим ремонтом квартире.
1.Здоровый ребенок, очень симпатичный. 2.Они выпендриваются и унижают других тем самым, они же были бедными, потом свекру дали должность в таможне и доходы взлетели, они начали копить.3.Они уверяли что квартирой нас обеспечат, мой муж им верил как своим родителям.
Прям как дети малые)) никогда никому не верить.
Так у вашего мужа есть однушка. Мама ваша вам готова отдать трёшку взамен на студию.
Вам мало?
Потом ещё и студия эта вам достанется. В чем проблема?
Не пойму, что мешает эту однушку сдавать? И, если свекрам так нужны деньги, отдавать им. И все, претензий -0. Квартира на их деньги куплена/совесть и т.д/ вот, пусть от аренды, деньги и получают. А не от зарплаты.
Если молодая, семья сама в нее не хочет жить перебираться.
Ну, а так правильно, и я бы не поехала в однушку из трешки, из-за жены брата, что за наглость такая! Хоть 10 детей бы они родили. Это их проблемы.
Что за поколение мужчин. Которое все за мамкин счёт, все возле маминой опы.
И это типа нормально. Вот невестка должна жить в том, что мама его предоставит, или её мама предоставит. А сами, взрослые же люди, которые создали свою семью и родили ребенка, почему не хотят ужаться в чем - то, чтоб приобрести что то своё, а не ждать подачек.
Для взрослого мужика при первых трудностях бросить семью и побежать к маме под юбку, это что норма?
100%
Вы хоть отдельно живёте. А мой муж почти без выходных. А я даже работать не могу, т.к сижу с его мамой больной
Написать заявление на соц. опеку, нанять сиделку и бегом, бегом, на работу.
Уж столько статей и вопросов по данному поводу на просторах интернета было, что глупо начитавшись этого, работать бесплатно сиделкой мамы мужа.
Надо заставить свой мозг работать, чтобы эту ситуацию решить кардинальным способом! Это как решить задачу в школе, чем сложнее, тем выше уровень. Так и в жизни, те же навыки.
а ваша семья вам что обеспечила сразу?что то не видно что ваша мама разменяла сама квартиру и вам дала жилье сразу после свадьбы...я б такой хитрожопой невестке сразе фиг показала...вы ж нагло-тупая,вам все должны и обязаны и вам все мало... и при этом вы всё меркантильно оцениваете
..не дам внуков и тп....у меня пример родствеников отличный есть..там у старшего брата детей не было... у младшего родились потом,но невестка переругалась со свекрами...итог всю жизнь свекры без внуков и им пофиг..так и дожили до 85 лет в своей большой квартире..а семья мл сына сами зарабатывали...так что ну корячтесь сами теперь...вы уже свекрам всю себя показали..фиг они вашему сыночку при жизни помогут...благодаря вам такой меркантильной и недовольной всем...
Может ей ее муж мало времени уделяет? Может им просто секса не хватает? Если молодые и энергичные, что мешает им его добавить?
Даже в Москве это не мало. Реально, люди и скромнее живут. Продукты по цене такие же как в регионах центральной России, я знаю что говорю. Дорогой только транспорт. Что вы там сидя в декрете на 70000 делаете что вам этого не хватает. Радуйтесь что отложили деньги. Реально не нищие и всё хорошо у вас.
На бензин у них 10-ка выходит, а если 2 машины, то 20-ка.
Пусть просто посчитает на что деньги уходят. 100 тыс ежемес откладывать это шикарно, не все могут этого позволить.
Да, вот этот момент дурацкий. Там видимо вообще трезво мыслить не могут, а главное спокойно, не несясь сломя голову.
Это часто так, когда деньги внезапно падают сверху, на высокие должности ставят. Успели квартир накупить и то хорошо, а теперь из-за фин. безграмотности, носятся с ними, как та белка с орехом. И не знают, что делать, как распределить. Кого куда жить пустить и как доход от квартир получать). Трешку спокойняк на 2 двушки могли бы уже продать-купить и каждому брату по двушке отдать. Или братцам по однушке, а двушку сдавать и на эти деньги жить.
А братцы, кому надо копили бы и однушку на двушку и так далее бы обменивали. Вариаций полно, как и с квартирами быть при таких ресурсах и при деньгах остаться. А здесь детский лепет какой-то описан.)))
Студию или однушку в Москве! Маме ещё 45 лет, мне 25.Квартира ей прям сейчас не нужна, будем копить на хорошее жильё. А что ей одной много надо? У папы будет полквартиры в наследство, сложатся и купят побольше.
Квартира нужна вам! И не вам решать, что нужно вашей маме и папе. Кто там с кем будет скидываться . В старости вы их тоже будете содержать или они за счёт своих квартир и их сдачи будут увеличивать свою нищенскую пенсию. Купите себе и распоряжайтесь своими метрами как вы хотите. Пока всё это не ваше. Хватит шантажем на свиданьях с внуком заниматься. Халявщики оба.
У автора очень много претензий и требований ко всем, кроме себя. С какой стати вам кто-то должен недвижимось дарить? Мало ли, что свекры обещали. Это их дома и квартиры, они на них заработали и имеют право распоояжаться по своему усмотрению. Хотят дарят, хотят нет. Мама тоже вам ничего не обязана отдавать и никуда съезжать из своей квартиры. Сами зарабатываете себе на все. Свекры же смогли заработать, а вам лень получается? Какая-то иждевенческая позиция. И ваше всегда будет вашим. И никто не будет упрекать, пытаться отобрать. Лучше в жизни ни от кого не зависеть и тогда вы будите выбирать с кем общаться и как жить. Надо быть по максимуму независимыми, но для этого поврослеть надо и брать ответственность на себя за свою жизнь, а не на других перекладывать, с чувством, что все вокруг вам должны. Никто и ничего вам не должен.
А я за вас ребята, кому если не детям.
Мой муж...моц муж...это, прежде в его , их сын...И они нехотят терять свои квартиры, ...сейчас другое время- у каждого свое.Пусть ваши родители поговорят со свекрами и в равных долях помуг вам на первый взнос...а дальше сами...Ох уж, эти невестки....все им обязаны....
1.Здоровый ребенок, очень симпатичный. 2.Они выпендриваются и унижают других тем самым, они же были бедными, потом свекру дали должность в таможне и доходы взлетели, они начали копить.3.Они уверяли что квартирой нас обеспечат, мой муж им верил как своим родителям.
Автор,не верьте своим или чужим родителям.Все,кто это читает,не думайте,что вас пронесёт и ваши скотами не окажутся.
Мои получали доход от моего бизнеса,накопили только в рублях 3,5 миллиона,ещё доллары.Там вообще точную сумму не знаю.Потом зажали,мне не отдали,отдали ребенку сестры и себе.
Ачтотакого,тыпереб ешься,увасполноденег.Так было сказано,мы в другом регионе жили и не могли следить.Мне срочно понадобились деньги,мне сказали сдохнуть,завоняться,так как родных втом городе вообще нет .Когда я их,естественно,выкинула от сбора денег,стала плохой меркантильной и ужасной.А сестра не помогала,под себя гребла наоборот.Я лоххушка,и вы будете.Страшные истории слушала,как сильно они нуждались,асестра не помогала.
У автора очень много претензий и требований ко всем, кроме себя. С какой стати вам кто-то должен недвижимось дарить? Мало ли, что свекры обещали. Это их дома и квартиры, они на них заработали и имеют право распоояжаться по своему усмотрению. Хотят дарят, хотят нет. Мама тоже вам ничего не обязана отдавать и никуда съезжать из своей квартиры. Сами зарабатываете себе на все. Свекры же смогли заработать, а вам лень получается? Какая-то иждевенческая позиция. И ваше всегда будет вашим. И никто не будет упрекать, пытаться отобрать. Лучше в жизни ни от кого не зависеть и тогда вы будите выбирать с кем общаться и как жить. Надо быть по максимуму независимыми, но для этого поврослеть надо и брать ответственность на себя за свою жизнь, а не на других перекладывать, с чувством, что все вокруг вам должны. Никто и ничего вам не должен.
Если свекр таможенник,то почему нет? У нашего простого таможенника в Приморье миллиард нашли в коттедже при обыске,а ещё там легально в банках у него.
Как раз,почему не поделиться?
Что там такие " зарабатывают"?
Вариантов несколько - 1) вы родили не такого ребенка как ожидала свекровь. 2) вся семья вашего мужа любит приврать ради красного словца. 3) с чего вы взяли чтт вам там хоть что-то кто-то даст?
Маме студию? Не стыдно? Чтобы мыкалась ?нам .взрочлым очень тяжело в таком маленьком пространстве
Очень разумно! Тоже подозреваю , что автор не до конца честна в статье. Ни с того, ни с сего не будет таких отношений, что первого долгожданного внука не видят. Может был шантаж внуком. Обидела чувства бабушки изначально. Наоборот надо было внучка подсовывать, это ж такое счастье для бабушки.
Бабушки тоже сейчас разные бывают. Если моя свекровь во внуках души не чает, и всё свободное время готова с ними проводить, то моя мама работает, а ещё у неё разные увлечения и хобби, за 18 лет, она со старшим внуком не сидела ни разу, с младшими оставалась дважды, ненадолго. Я не осуждаю, её право, просто не для каждой бабушки внуки центр вселенной.
Так достаточно часто бывает, как ни странно. Многие забывают, что часто родители не уделяют внимание детям, обосновывая, что они ради детей стараются, ради их будущего, нужно потерпеть... а когда будущее наступает, то мнение меняется, силы уходят, страх приходит или маразм старческий включается, приходят разговоры, что они сами всего добились, и дети пусть теперь тоже хлебнут. Сидят на мешках, а потом удивляются, почему же дети отвернулись.. Да потому что в детстве нет родителей, все на будущее откладывают, а потом и в старшем возрасте от ворот поворот. Да, могут сами дети и нередко потом добиваются большего. Они и ковыряются сами. Только не надо потом обижаться, что дети деньгами не помогают и не приезжают. Да потому, что они делают все сами, как и хотели родители, и на остальное времени нет и денег нет, то же, что слышали дети в детстве. Поменялись местами, родственных связей не сформировалось, а это происходит только при поддержке друг друга, и начинать должны родители, показать как надо, а дети повторят. А если строить финансово-экономические отношения, то чего тогда ждать сторонам. Вопрос ведь девушка подняла не в том, что она сидит и ждет. Как понятно, она не с улицы и , возможно, сможет даже без мужа, если что. Вопрос в отношениях. Мне кажется, как раз когда знаешь, как тяжело все дается, хочется, чтобы дети через это не проходили. Стрессов меньше, здоровья больше, больше времени на детей и родителей. Семья соответственно счастливее будет, нужны семейные советы, обговаривать вопросы. А для чего тогда работать и квартиры набирать..... Может, там и девушка что-то ляпнула не то, что их развернуло. Много недосказано.
Там не нравится, там не нравится...С жиру беситесь... Все у вас будет, только не сразу...
Самим надо зарабатывать, как когда то ваши деды, а то привыкли всё у предков шакалить, яжемать!
Если Вашей матери 45 и она одна значит ей много не надо, так по Вашему?
1. 45 лет это значит не человек, не женщина? Отработанное сырье, по Вашему?
2. Вы кто вообще, чтобы определять сколько ей надо? 30 м2 или 100 м2?
Зарабатывайте сами на свои метры, никто не обязан это делать за Вас.
Да уж ,каждый в тексте видет,то что хочет!!!
Многие говорят, родители сами заработали, дедям ничего не должны. А я не понимаю этого. Я замуж не за детдомовца выходила. И считаю, семья, каждая, должна что то передать детям. Так в принципе семейный род и будет, каждым поколением сильнее и обеспеченнее. А начинать всё каждый раз заново это удел нищебродов.
Чтобы не быть нищебродами, надо мозгами шевелить и пахать. Нередки случаи, что и родительское добро прос*рали, если мозгов нет. У родителей есть жильё и хорошо. Это не значит что нужно сесть и свесить лапки на все готовеньком. Родители должны образование дать и денег на первый взнос. Всё. И на этом спасибо. А уж если студию-вообще низкий поклон. А тут 4-х комнатная хреновая. Совсем офигели молодые.
Чой то, однако, мутная история.
Типа, не идет ли кто, не несёт ли что. По ходу, родители заметили, что вы испытательный срок не прошли. "Булками" не шевелим, всё на холяву ?!. Да и ваш, индивидуальный моральный кодекс, не соответсвует их стандартам. Чавой то не так, с вами!
Вы издеваетесь? Нищие...... Ужимаетесь, откладывая в месяц 90-100 К и "выживаете" на 60-70? У нас в стране -России 1/3 населения так живет, 2/3 - еще меньше зарабатывают....Вам повезло, Вы относитесь к третьей части населения. Мне было бы стыдно такое писать и жаловаться....
Вам никто ничего не должен! Заработайте себе сами и это будет ваше! Вот этим и распоряжайтесь!
Свёкрам квартиры не упали с неба, они сами заработали, вот и Вы с мужем пашите и будет Вам счастье. Привыкли на всё готовое, а внуки, это не дети..тем более, что близкой связи нет, то и страдать не придётся..а Вы свои амбиции поумерьте и живите с тем, что есть и не ждите манны небесной
Свёкрам квартиры не упали с неба, они сами заработали, вот и Вы с мужем пашите и будет Вам счастье. Привыкли на всё готовое, а внуки, это не дети..тем более, что близкой связи нет, то и страдать не придётся..а Вы свои амбиции поумерьте и живите с тем, что есть и не ждите манны небесной
Это наверное про меня. Я свекровь и тоже не хочу наздавать. На право ,налево. Сегодня одна родила - дай ,завтра другая родила - дай . У меня так быстро "*** "не ростет, как у них аппетит. Однушку дала оказалось мало и не тот район. Ну извиняйте. Бананов для вас не завозили.
Вам родители ничем не обязаны! Что за манера ныть и требовать от родителей квартиры, деньги... Вы уже своего ребенка родили, а все ждете, что вам кто-то что-то даст... Переселить маму в студию - верх наглости!
Студию или однушку в Москве! Маме ещё 45 лет, мне 25.Квартира ей прям сейчас не нужна, будем копить на хорошее жильё. А что ей одной много надо? У папы будет полквартиры в наследство, сложатся и купят побольше.
Езжайте сами в студию! А мама сама решит, много ли ей надо... Вам 25 - зарабатывайте!
Москва с жиру бесится.Бедолаги, по 100 тыс откладывают, на 70 живут...воистину, у кого хлеба нет, а у кого брюлики мелкие...
Вам ни кто, ничего не должен.Идите и сами зарабатывайте на свои кв.м.