Гость
Статьи
Мы нищие при …

Мы нищие при обеспеченных родителях...

Почему нам надо вставлять палки в колеса и делать всё, чтобы мы страдали? У свекров три квартиры в Москве. Сначала хотели нам помочь, но, когда родился наш сын, стали находить разные причины, чтобы не …

Автор
1 266 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Гость

Да не надо вам обижаться. Помните русскую пословицу-на чужой каравай рот не разевай.

Гость

Вот просто обалдеть, какие нищие!!! Аж жуть берет.

Гость

Вас вырастили, дали образование, больше родители вам Ничего не должны! Они обеспечивали сами свою старость, на пенсию нормально не проживешь. Такая наглость, слов не хватает!! Ваша мама может переехать в студию только если вы купите ей ещё одну квартиру которую будет она сдавать и иметь дополнительный доход!

Гость

Да вы *** просто, на 60-70к живете, 100откладываете, и всё вам не так!
Поживите в провинции на 15-20 тыс. сразу скулить расхочется

Гость
Гость

Какой то поток сознания и много чужой недвижимости. У автора недвижимости нет - все свекров/родителей. В чем вопрос? Хотят - дарят, не хотят - не дарят. Что то прошло не так значит, раз передумали дарить.

Всё правильно. А молодые захотят дадут общаться с внуками, а не захотят не дадут. Игра в одни ворота никому не интересна! Рябят сил побольше, а старшим просто запомните.

Гость
Гость

Мои родители не богатые.Квартира где мы живём сейчас,мама не покупала,мы ее условно поделили пополам.Маме я отдам половину и все довольны будут.

Интересно как. " я отдам..." Вы ее получали? или покупали? Квартира не ваша, а мамина. Вы к ней имеете оооочень опосредованное отношение. И не вам решать, сколько и кому отдавать и отдавать ли вообще. Это мама должна решить - отдать вам часть или не отдавать.

Гость

А вы поживите на 9-12 тыс в месяц, как молодые учителя, воспитатели, врачи, люди в сельской местности. Тогда может стонать не будете. Заработайте и купите себе жилье. А то вы хотите все и сразу.

Гость
Гость

Студию или однушку в Москве! Маме ещё 45 лет, мне 25.Квартира ей прям сейчас не нужна, будем копить на хорошее жильё. А что ей одной много надо? У папы будет полквартиры в наследство, сложатся и купят побольше.

За всех всё решили. Лихо. А самим слабо?

Гость
Гость

В москве на двоих плюс ребенок этотреально мало.

Это нормально. Цены на продукты те же ,как и везде, если покупать в пятерочке или ашане.Нормально можно жить.Только овощи на рынке берем. Ну и мясо

Гость

Простите,какую-то околесицу несёте."После свадьбы я забеременела и мы приняли решение уехать в трешку моей мамы ...Мама уехала жить к моему папе в загородный дом со всеми удобствами."Мама с вашим папой,что в разводе? И почему бы вам не жить в трёшке у мамы,даже вместе с мамой, и копить на своё жилье,а не маме на "студию",вместо того,чтобы обвинять родителей и брата мужа ? Не понимаю.Я вот живу со снохой,сыном и внуком в двушке (нет возможности ни накопить,ни взять ипотеку) и ничего уживаемся распрекрасно.А вы слишком себя любите и мужа не уважаете,если такие слова говорите:"Свекры пусть одни сидят, внук не приедет!".Но ведь бумеранг-то существует,задумайтесь...

Гость
Гость

В Москве 170000 мало? Это учитывая, что работает только один член семьи. Это хороший доход даже доя двоих работающих. Не велики ли у Вас запросы

Гость

Ну у Вас и аппетиты. 4х комнатная не нравится, их 3хкомнатной собственную мать выжила. И все не так. Вот накопите на СВОЁ жильё, а потом подарите своей снохе, тогда и других обсуждать будете. Видимо так себя поставили, что от вас все отворачиваются, кроме мужа.

Гость

Жадность наказуема. С собой в мир иной не заберут. Обещания надо выполнять. А унижать и оскорблять детей - хамство и бесчинство. Отношения испортить легко, а восстановить практически невозможно. Удачи вам и счастья!

Гость

Вам никто ничем не обязан. Свекровь и свекор заработали сами и распоряжаются как хотят. А вы , тут явно видно, стараетесь спекулировать внуком.

Гость
Гость

Маме студию..? Ммм, прикольно. Хорошо, что я не ваша мама, на старости лет то по углам мыкаться, то в студию въезжать, а то ж дитяткам размножаться негде. Вы о своем семейном благополучии лучше думайте, свое создавайте, а не пытайтесь оттяпать

В старости и студии девать некуда. Человек рано или поздно один остаётся и содержать лишние метры не просто, да и незачем. А молодым нужен простор, всё таки их больше.

Гость
Гость

Автор, вы такие глупости делаете и говорите, что даже не вижу смысла давать советы - не поймёте. Доиграетесь, что и муж уйдет и будете одна в студии с ребенком.

А что плохого есле родители помогают, мы для того и рожаем, а они что эту недвижимость солить будут, так и останутся одни одинешеньки

Гость

Это все заработано в СССР! ...Что создали,то и пожинайте!!!

Гость
Гость

1.Здоровый ребенок, очень симпатичный. 2.Они выпендриваются и унижают других тем самым, они же были бедными, потом свекру дали должность в таможне и доходы взлетели, они начали копить.3.Они уверяли что квартирой нас обеспечат, мой муж им верил как своим родителям.

А вы рожали, чтобы квартиру подарили? Этакий материнский капитал?

Гость
Гость

Многие говорят, родители сами заработали, дедям ничего не должны. А я не понимаю этого. Я замуж не за детдомовца выходила. И считаю, семья, каждая, должна что то передать детям. Так в принципе семейный род и будет, каждым поколением сильнее и обеспеченнее. А начинать всё каждый раз заново это удел нищебродов.

Это удел большинства! И никто никому ничего не должен. Лучше быть нищебродом финансовым, чем без мозгов

Карина

А почему Вы считаете, что Вам кто-то что-то должен? Это жилье не ваше, Вы его не заработали. Родители имеют полное право распорядиться им так,как считают нужным. Так что потрудитесь, и обзаводитесь своим жильем, а потом и будете распоряжаться. А то уж очень хочется на халяву.

Гость

Жадность плохой советчик. Надо снять претензии,отойти от убеждения что вам что то должны.Делайте все сами и экономьте ,откладывая деньги. По себе знаю ,что родители ничего не отдадут до смерти, и рассчитывать нечего. Сплошные обиды и угрозы, плохое настроение,пустые надежды.
Надо срочно переломить отношения со свекрами, забыть обиды( притвориться) и раз в месяц посещать их со внуком. Просто что бы были отношения.Это нужно для нормального функционирования вашей семьи, муж будет спокойнее и у сына баба с дедом. Плохой мир лучше хорошей войны. Не забывайте ,что с возрастом люди становятся только хуже, не рассчитывайте на их совесть, она работает в их пользу.Уберите эмоции,включите логику.

Гость

чтобы вы всего добились сами

Гость
Гость

Какой то поток сознания и много чужой недвижимости. У автора недвижимости нет - все свекров/родителей. В чем вопрос? Хотят - дарят, не хотят - не дарят. Что то прошло не так значит, раз передумали дарить.

На собственном опыте знаю, что если даёшь молодым квартиру, то у них полностью пропадает мотивация стремиться к желанию иметь своё! Зачем, ведь уже дали! А дальше больше, работать не за чем, радоваться своим успехам и достижениям тоже, почивают на лаврах других! Поэтому вперёд, сами, сами, а родители помогут, когда увидят ваши стремления к самостоятельности...

Гость

Из всего вышенаписаного ясно, ваша семья обеспечена жильем, и возможно купленно оно отнюдь не честно, но эгоизм и жадность преобладает в отношениях, стирая даже инстиктивное желание няньчить и воспитывать третье поколение фэмили (внуков) И у вас еще хватает ума назвать себя нищими, увы нищета есть , но она в мозгах...

Гость

купите себе студию и сидите на *** ровно, иди работай, а не сиди на шее у мужа. Бедный муж с такой сквалыгой долго не протянет, запилит в усмерть, всегда будет мало, причем всего.Одни претензии, причём ко всем и во всём. Родители поди вашим воспитанием не занимались или мама такая же склочница? По ходу от осинки не родятся апельсинки.

Гость
Гость

Простите,какую-то околесицу несёте."После свадьбы я забеременела и мы приняли решение уехать в трешку моей мамы ...Мама уехала жить к моему папе в загородный дом со всеми удобствами."Мама с вашим папой,что в разводе? И почему бы вам не жить в трёшке у мамы,даже вместе с мамой, и копить на своё жилье,а не маме на "студию",вместо того,чтобы обвинять родителей и брата мужа ? Не понимаю.Я вот живу со снохой,сыном и внуком в двушке (нет возможности ни накопить,ни взять ипотеку) и ничего уживаемся распрекрасно.А вы слишком себя любите и мужа не уважаете,если такие слова говорите:"Свекры пусть одни сидят, внук не приедет!".Но ведь бумеранг-то существует,задумайтесь...

Думать нечем, во потому и думки нет, человечек с дырочкой в мозгу.

Гость

60-70 на жизнь, 90-100 откладывать= нищие? ***, я то тогда кто

Наталья
Гость

40 лет- старость? Тебе 14? Да она может еще раз замуж выйти!

Она и родить может ещё.

Анна

Возьмите ипотеку,в чем проблема? Купите там где позволяют вам деньги квартиру.

Гость

Простите за вопрос - вы замуж выходили за мужа или за имущество его родителей? Почему вы считаете, что вам все должны? Родители мужа сами заработали свое имущество и вправе распоряжаться так, как считают нужным и никому ничем не обязаны, даже вашему мужу. Хотите комфорта - купите свою собственную квартиру и делайте с ней все,что хотите.

Гость

Почему Вы решили, что Вам обязаны?

Гость

Что-то тут не так......

Гость

наглецы. Больше слов нет. И манипулируете ребёнком. Стыдобища. С какого *** вам все должны?Копите. Чтоб с вами на старости ваш ребёнок так поступил как вы с матерью.

Гость
Гость

Студию или однушку в Москве! Маме ещё 45 лет, мне 25.Квартира ей прям сейчас не нужна, будем копить на хорошее жильё. А что ей одной много надо? У папы будет полквартиры в наследство, сложатся и купят побольше.

два раза нахалка. Мама сложится с папой, а сама то ты *** великая!!!

Гость

У кого щи жидкие, а у кого-то бриллианты мелкие...

Гость

Ну, так нашли же решение! Почему вам кто-то что-то должен постоянно. Никто вам ничего не должен. И определитесь : нищие вы или 2 млн накопили.

Гость
Гость

Зато во всей России нереальнл много. Переездайте в другой город. За 2 миллиона можно нормальную однушку купить

Гость

Зажравшиеся людишки.

Гость

Тяжело жить на 70к? И 170к - лишь з/п мужа? А свекры, наверное, получают 20к пенсии. И еще не делятся. Вот ведь гады.

Гость

Когда вы станете взрослыми?Почему вам кто-то что-то должен?Это только у нас в стране дети все время требуют,сидят на шее у родителей,пока те не помрут.Противно слушать.

Гость
Гость

это называется нищие вообще то

Это называется ЗАЖРАВШИЕСЯ вообще-то! Люди на меньшие деньги живут, да ещё за съемное жильё платят.

Гость
Гость

Многие говорят, родители сами заработали, дедям ничего не должны. А я не понимаю этого. Я замуж не за детдомовца выходила. И считаю, семья, каждая, должна что то передать детям. Так в принципе семейный род и будет, каждым поколением сильнее и обеспеченнее. А начинать всё каждый раз заново это удел нищебродов.

Вы, как я понимаю, к нищебродам себя не относите??? Ну так из нищеброда при наличии целеустремленности и трудолюбия сильный, независимый человек может получиться, который не пропадёт как бы жизнь не повернулась. А из таких как вы, рассчитывающих на других, которым все должны и сами они ничего не добились, получаются не люди, а кисель, жижа. Сами вы ничего не можете и ничего не стоите без трамплина. А стоит жизни вас поприжать, так в петлю полезете, сопьётесь или на панель пойдёте.

Гость

Вы нищеты не видели! Добивайтесь сами. А там как пойдёт. В однушке рожать нельзя?

Гость

А вы в провинцию поезжайте и живите как большинство от 15 до 25 к и откладывайте сраную бумагу, вот тогда и научитесь ценить родителей, не дают значит заслужили. Когда родители жилье себе брали, они что тоже отжимали, как вы сейчас делаете? На свое себе купите и ни кому обязаны не будете, читать было противно

Гость
Вика

Я не автор. Но зачем на старости лет большая квартира?
Квартплата меньше, уборки меньше. Одни плюсы.

45 лет матери автора - на старости лет??? Самая жизнь начинается - дети взрослые, пора пожить для себя!

Гость
Гость

1.Здоровый ребенок, очень симпатичный. 2.Они выпендриваются и унижают других тем самым, они же были бедными, потом свекру дали должность в таможне и доходы взлетели, они начали копить.3.Они уверяли что квартирой нас обеспечат, мой муж им верил как своим родителям.

Ну вы капец нищие! Зажрались вы господа!

Гость

Пи**ец нищие....
С жиру беситесь

Гость
Гость

это называется нищие вообще то

Как это противно читать,раскатала губу на недвижимость родителей,это они могут распоряжаться,но не вы и совсем нет ума терризиравать свекровь внуком,тоже мне героиня,родила.

Гость

Автор без комплексов. Год ДО свадьбы жить с братом мужа и его женой, имея родителей с жильем. Подбиралась к чужим деньгам.
Но обломалась.

Гость
NaNiTa

А вы не думаете, что после вашего переезда в квартиру ваших родителей, и вашего фактического отдаления от свекров, все резко поменялось из-за брата мужа? Может он просто понял, что у него нет детей, а младший брат уже народил и еще народит, и сейчас их родители - новоиспеченные бабушка, да дедушка, начнут раздавать младшему свое имущество. А старшему что? Однушка? Может он убедил родителей, что вы родили ради имущества, т.к. свекры вам опрометчиво понаобещали. Видимо он сам не сильно, то хочет съезжать из трешки. Поэтому и привел ваших свекров к умозаключению о том, что не нужно вам выделять никакую жилплощадь, тем более, что жить вам есть где и так, да и в целом, в дальнейшем, они могут распорядится своим имуществом так, что учтут тот факт, что вы у их сына не бесприданница, и стало быть имущество надо между братьями поделить поровну, а то и вовсе оставить старшему большую часть, как наиболее пострадавшей стороне.
Думаю вам стоит со свекрами построить диалог на тему того, почему они изменили к вам отношение и даже не хотят видеть столь желанного внука. На вашем месте я бы наоборот чаще приезжала к ним, и не ради недвижимости, а ради того, чтобы вернуть былые отношения. Такой подход во-первых, не отдалит внука от бабушки и дедушки, а во-вторых, даст свекрам возможность понять какая вы на самом деле порядочная невестка, т.к. вы не загоняетесь из-за недвижки. В конце концов все имущество свекров рано или поздно отойдет братьям, но ваши действия сегодня, могут определить в какой его части оно отойдет к вашему мужу, а значит и к вашему сыну.

Очень разумно! Тоже подозреваю , что автор не до конца честна в статье. Ни с того, ни с сего не будет таких отношений, что первого долгожданного внука не видят. Может был шантаж внуком. Обидела чувства бабушки изначально. Наоборот надо было внучка подсовывать, это ж такое счастье для бабушки.