Гость
Статьи
Мы нищие при …

Мы нищие при обеспеченных родителях...

Почему нам надо вставлять палки в колеса и делать всё, чтобы мы страдали? У свекров три квартиры в Москве. Сначала хотели нам помочь, но, когда родился наш сын, стали находить разные причины, чтобы не …

Автор
1 266 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Гость

Студию или однушку в Москве! Маме ещё 45 лет, мне 25.Квартира ей прям сейчас не нужна, будем копить на хорошее жильё. А что ей одной много надо? У папы будет полквартиры в наследство, сложатся и купят побольше.

А что в 45 уже дивана в углу хватит, на раскладушку маму!!! Видимо свекры ваши рассуждения услышали и сделали выводы. Сами заработайте, а родители в праве сами решить прмогать или нет вашей семье. Не наблюдаю тут никаких палок в колеса, только ваша алчность... На чужой каравай рот разинули

Гость

Какое счастье,что мы жили в другое время,жили в общагах,а создав семью -квартиры получали от предприятий,или строили кооператив(кстати за свои заработанные деньги),не думая,что есть у родителей,а что у свекров...Нас миновала участь обиженных детей...

Гость

Детей вы рожаете для себя,а не бабушкам с дедушкой. И почему они должны вам квартиру? Это их накопления для старости, себе сами зарабатывайте и покупайте.А то молодые на родителей полагаются, за юбку держатся и им все должны.Они вам ничего не должны

Гость
Гость

Маме студию..? Ммм, прикольно. Хорошо, что я не ваша мама, на старости лет то по углам мыкаться, то в студию въезжать, а то ж дитяткам размножаться негде. Вы о своем семейном благополучии лучше думайте, свое создавайте, а не пытайтесь оттяпать

Как я Вас поддерживаю! Но боюсь, автора уже не перевоспитать - она видит квартиры свекров и считает их своими. Оттяпает. Вопрос времени

Гость
Гость

А что в 45 уже дивана в углу хватит, на раскладушку маму!!! Видимо свекры ваши рассуждения услышали и сделали выводы. Сами заработайте, а родители в праве сами решить прмогать или нет вашей семье. Не наблюдаю тут никаких палок в колеса, только ваша алчность... На чужой каравай рот разинули

Согласна! Послушали бедные свекры, да испугались такой хапуги. Не работает, только и смотрим, у кого отжать

Гость
Гость

Внука привозить раз в год за отдельную плату. Не хотят? Ну их дело) Это советовала моя свекровь моей сестре, когда у той свекровь вымогала деньги у сына, типа мы пенсионеры, вы обязаны помогать. Никто никому ничем не обязан! Всё делается по любви. Если в родителях любви нет- на ***. Сами виноваты. Что посеешь....

Обязан. Изучайте законы. Что обязаны родители несовершеннолетним детям и что обязаны взрослые дети пенсионерам-родителям

Гость
Гость

40 лет- старость? Тебе 14? Да она может еще раз замуж выйти!

И детей родить!

Гость
Гость

Квартиры были куплены не вами и не вам ими распоряжаться. Ещё ни копейки не вложила, а все уже распределила, кто где жить будет. Брата мужа в однушку, мать в студию. А что же сами не едете в однушку или студию для себя не купите? Понимаю вашу свекровь, такую ушлую невестку ещё поискать надо. Чужое имущество при живых свекрах делить. А когда вышло не по вашему, решили внуком шантажировать.

Золотые слова! Хоть кто-то из тех, кто минусует такую позицию, задумался бы

Гость

Эгоисты в этой ситуации все. Слышат только себя. И каждый спит под своим одеяло. Ничего хорошего не будет, если все не просмотрите свои отношения, работайте над ошибками в своем поведение все.

Гость
Гость

Автор, вы такие глупости делаете и говорите, что даже не вижу смысла давать советы - не поймёте. Доиграетесь, что и муж уйдет и будете одна в студии с ребенком.

Ага,согласна с Вами полностью,еще и с мамой

Гость
Гость

Многие говорят, родители сами заработали, дедям ничего не должны. А я не понимаю этого. Я замуж не за детдомовца выходила. И считаю, семья, каждая, должна что то передать детям. Так в принципе семейный род и будет, каждым поколением сильнее и обеспеченнее. А начинать всё каждый раз заново это удел нищебродов.

Если Вы не нищеброд, то зачем Вам ждать материальную помощь от взрослых родственников? Наверное, без их денежек и недвижимости Вы все-таки нищеброд. И, как и автор, считаете своим не Ваше

Гость
Вика

За овнов обидно...овны не виноваты,овны предприимчивые,а вот рыбы ,раки и козероги могут ьак снбя вести

Овна - имелось в виду другое слово. Первая "г", а далее овна

Гость
Гость

Девушка-автор обижена на несправедливость. Да, она не нищая конечно, но в нормальных семьях стараются примерно поровну делить все на всех. А не так, что у кого-то 3 квартиры, а кто-то ипотеку берет. В семье так должно быть - сегодня свекры помогают с квартирой, а завтра им самим понадобится помощь и невестка помогать будет и внуки. Одинокая богатая старость тяжелый крест.

Отличная логика. А кто и что делит? Чтобы по справедливости. Бабушка на смертном одре своим внукам, чтобы поровну? Или чужая взрослая тетя делит квартиры своих новых родственников

Гость
Вика

Конечно хочется жить хорошо в молодости, а не через 30 лет, когда климакс наступит и пенсия копеечная.

Вы не поверите, но хорошо жить хочется всегда. Просто эгоистам кажется, что хорошо жить нужно только им, пусть бы и за чужой счет

Гость
Гость

Ну видимо, свекровь не уверена в том, что именно эта невестка поможет ей в старости. Значит, на то есть основания. Скорее всего свекровь уверена в том, что невестка хочет продать жилье, которое им предоставят родители для проживания (4-комнатная ж не такая как надо оказалась), приобрести на эти деньги с мужем совместное жилье, чтоб если вдруг развод, оттяпать у него половину квартиры. А может не если вдруг. Ведь делит же сейчас она квартиру своей мамы. Причем без зазрения совести -ей меньший кусок, себе больший. Я б такую невестку, которая мои же квартиры перебирала бы, тоже бы послала куда подальше. А сын (то есть муж автора статьи) всегда останется сыном, да и не пропадёт, судя по зарплате, которую получает и жилье, которое рано или поздно ему же в наследство и достанется. И зарплату, видимо, получает на той работе, на которую папа-таможенник устроил. Да и свое жилье какое-никакое у него имеется. А вот невестка -да, нищебродка, судя по всему. В семью еще ничего не принесла, зато рот открывает нажитое чужим трудом имущество делить.

И свекры, заметьте, еще что-то пытаются оправдаться - у них какие-то суды и долги, но это неважно: автор уже всё поделила, на себя примерила, и теперь истерит, что год копить на квартиру, а это тяжело! Что она может сделать? Налаживать отношения? Пойти работать? Нет, что за глупости. Манипулировать своим сыном, интересы которого не учитывает абсолютно (а ведь он имеет право на общение со всеми своими родственниками)

Гость
Гость

Когда хочется жить хорошо - это хорошо. Но когда хочется жить хорошо за чужой счет - это плохо. А местами даже противозаконно.

Аплодисменты! Вот прям в точку!

Ольга

Ужиматься на 70 тыс?) Рилли? откладывать 100 тыс? Рилли??? Хватит прибедгяться! Я живу с сыном на 25-30 тыс в месяц. И НИЧЕГО не откладываю, только долги по кредитке коплю. Строите из себя несчастных. Поэтому наверное свекровь и передумала, шикуете потому что, хотя вполне можете сами заработьть на жилье.

Гость
Гость

это называется нищие вообще то

Вы зажрались)

Справедливость

Одно только могу сказать авторше : ОКУЕВШАЯ ТЫ РОЖА. Никто тебе дарить ничего не должен. С какого перепугу вообще?

Гость
Гость

В москве на двоих плюс ребенок этотреально мало.

в регионах на семью бывает 35-40, прошу заметить еще и квартиру снять 12-15 некоторым, а в москве они живут не в съеме, и продукты в москве и в регионах по одинаковой цене.

Гость
Гость

ничеси нищие

а на 3000 руб жить не пробовали нищии вы наши

Гость

А вам что,кто-то что обязан делать? Вы поженились,купите себе жилье в ипотеку. Так большинство молодых делают. А то,маме студию-деньги есть,а себе???

Гость
Гость

Мы в Москве живём,60-70к это реально мало.Выйду на работу через полгода, надеюсь легче будет.

А Москва что другое государство?В других регионах и того не получают ,и цены в магазинах одинаковые

Гость
Гость

Ну значит большая часть даже ниже нищих живут.
Да уж,извините,зажрались бедняги.ещё и такой вопрос на обсуждение,и типо на "осуждение"вынесли

Гость

Опуститесь на землю.Есть молодежь с доходом 60-70к имеют детей и платят ипотеку и не считают себя нищими. У вас жилья немерено и создаете проблемы и войну с родственниками.

Гость
Гость

Студию или однушку в Москве! Маме ещё 45 лет, мне 25.Квартира ей прям сейчас не нужна, будем копить на хорошее жильё. А что ей одной много надо? У папы будет полквартиры в наследство, сложатся и купят побольше.

Вот вы себе и купите, а то все за других решили.

Гость

Родители обеспечили себя своим трудом. Добивайтесь сами , стройте своё состояние сами! Почему выдумаете, что они свой век прожили, а теперь все должны отдать вам, а сами с глаз долой, в однушка, в деревню? Нищая она! Не стыдно? Детей зачем рожаешь, себе или за подарки?

Гость

Не могу понять, почему автор пытается делить чужую собственность? Она не пробовала сама работать? И почему она не предьявляет претензий к своим родителям?

Гость

вы что хотите? чтоб вам кто-то дал? как я поняла зарабатываете вы неплохо,на двушку накопили,покупай,заезжайте и живите,не завися не от кого- нищие они.Как я поняла,вам почему - то все должны,хотите рыбку съесть и на......сесть

Гость

хочется рыбку съесть на хрен сесть -не получится,хотите всё сразу -пашите и зарабатывайте,отдыхать будете в старости.Детей тоже для себя родили,так что воспитывайте и не перекладывайте свою ношу на родителей.на двушку заработали,въезжайте и мозги родителям не сушите.Родилка выросла,так будьте же уже самостоятельными

Гость

На чужой кусок не разевай роток! Не зарьтесь на чужое - наживайте своё. Но судя по этой статье правильно свекры вам имущество не передают, а то кинете их сына и присвоите их трудом нажитое имущество. Мы сыну тоже квартиру не выделяем, хотя они живут в нашей трешке, пусть живут есть нужда, но мы им отчетливо дали понять чтобы обзаводились личным жильем. Без обид, всё по честному!
А вам не стадно маму в студию выпёхивать?
Вообщем ваши свекры молодцы, просчитали вас. А муж ваш баран.

Гость
Гость

Мы в Москве живём,60-70к это реально мало.Выйду на работу через полгода, надеюсь легче будет.

Какой-то народ зажравшийся.
Мы тоже в Москве живём. В декрете мой доход до 1,5 лет был 8000,а дальше 50 руб. Жили втроём на 34700. И всё было, и покушать мясо, и ребёнку новые вещи и платные врачи и кружки-развивашки.... У нас ещё 2 кошки и не на вискасе.
70 мало. Мне даже представить сложно, куда можно с такой скоростью деньги про.бывать!

Гость

Автор, а что мешает себе 3ку купить? Вы откладываете замечательную сумму. При моих расчётах (сама с ипотекой и регулярно мониторю рынок недвижимости) 3ку в нормальном районе Москвы в новостройке, со своим ремонтом сделаете за 7 лет.
Правда, что считать нормальным... Рублевку или вид на Кремль.. Тогда беда, и правда нищие. А если Коломенская или Селигерская метро под попой, то ещё и сдача останется.
Даже вторичку взять в хорошем доме и ремонт под себя сделать. Ещё быстрее и проще. И районы лучше, и качество жилого фонда выше. И с описываемым Вами доходом Вы эту ипотеку даже не заметите. Хотя, люди пишут, что 70 на 3х мало. Даже не знаю, как я всего 5 лет назад жила на 35000 с мужем, с грудным ребёнком и двумя кошками. С этого платили коммуналку и содержали машину. И мясо кушали, и за врачей платили, и вещи покупали, и питание ребёнку, и памперсы, и кружки оплачивали и как-то даже не умерли. Странно. (и смешно) Чьи-то квартиры делят, родителей выселяют, родителям!! условия ставят... Вы, ребята, на кого клыки оскалили? Так бы сыграла по зубам на месте мамы со свекрами, что весь зубной состав бы выплюнули.
Мой добрый бесплатный совет: закройте варежку, прикусите язычек и займитесь собственной жизнью, а к родителям ласково, с улыбочкой, наряженым внуком и тортиком под мышкой... И каждые выходные. А уходя не забудьте у них полы помыть, посуду за собой и лекарства им за свой купить и оставить. И каждый раз поблагодарить за то, что вас с мужем высрали, выкормили, выучили и в жизнь выпустили, да в 90е сдохнуть не дали.

Твари неблагодарные: ни уважения, ни совести. Всё чем-то кто-то обязан. Сами палец о палец не могут ударить. В какой помойке без родителей бы валялись?! Пол страны на прожиточный минимум живут. У бабки за МКАДом пенсия 6000,она что, кушать не хочет?!! 70 мало на троих!!! Да у вас на каждого доход втрое выше, чем у этой бабки! Рожи сальные. Нашли о чем плакаться: в 3ке жить или в 4ке. Есть такое понятие КОММУНАЛКА, прикинь!! Там поживи.Даже читать тошно!!

Гость
Гость

Как хорошо вы поделили чужую собственность. Хоть собственность и родителей, но она не вами куплена, не вам и решать кому куда ехать и где жить.

Гость

Учитесь сами решать проблемы свои и жилья так же.Будьте независимы от мам,и свекрови.Многие начинают жить с съёмных углов.Это закаляет .а богатые тоже плачут..

Гость
Гость

А как тогда люди называются которые выплачивают ипотеку и живут всей семьей с ребёнком на 15 тыс.??????? 🤷‍♀️

Гость

Народ зажрался! Ужимаются они в 60-70 метрах. Можно только посочувствовать! Бедненькая!! Просто всегда не понятно, почему кто-то кому-то чего-то должен!!? 60-70 метров ее не устраивают. Люди в несколько семей живут на такой площади и не жалуются. Заработай, а потом рассказывай, что тебя обижают

Гость

С фигали нам кто то что то должен.? Создали семью вот и решайте как ее обеспечивать и жильем и деньгами. Никто никому не должен. А тем более когда наши родители нас вырастили.

Гость

не верь не бойся не проси

Юлия

Ну ничего себе, нищие при 60 тысячах на жизнь на троих!!!!
Тогда я даже не знаю, кто я с доходом 40 тысяч на 3 ( 2 ребёнка).
И с чего Вы взяли, что родственники должны с Вами своей недвижимостью делиться? Судя по всему, Вы норовите урвать везде по максимуму. Вот поэтому родня мужа Вас и бортанула. Поняли, видимо, что Вы за человек.

Гость

Читать мерзко ,слово то какое нашла свекры.

Гость

Какие у вас бешенные зарплаты. Мне бы такую. А брата гнать в однушку тоже не вариант. У вас и квартира у мамы и дом у папы, а вам всё мало?

Гость

Какие у вас бешенные зарплаты. Мне бы такую. А брата гнать в однушку тоже не вариант. У вас и квартира у мамы и дом у папы, а вам всё мало?

Гость
Гость

В москве на двоих плюс ребенок этотреально мало.

Цены на продукты и вещи, коммуналка не выше, чем везде.... У нас даже дороже все это, а ЗП у меня до вычета -прловина того, чего автору "мало". Хотя у меня высшее образование и зарплата не самая низкая для нашего региона.

Гость

Правильно говорят ,,не знаю как у вас в России ,а у нас в Москве,, 🤭,строки автора ,,приходится жить на 60-70касорей,, у людей в регионах зарплаты вообще то 30 касарей ,а вы ещё по 90-100000тыс.откладовать умудряетесь,как вам бедолагом жить то тяжело 😂

Гость

Сами зарабатывайте! На чужой каравай рот не разевай.!!

Гость
Гость

Автор, хоть вы и не вызываете симпатии своей инфантильной иждивенческой позицией, но все отвечу. Меня насторожил вот какой момент - вы говорите, что ваша свекровь предъявила вашему мужу претензию в том, что он отделился и финансово не вкладывается в родительскую семью. Странная претензия к взрослому мужчине, у которого семья и ребенок. А если точнее, это очень серьезный звоночек, который говорит о том, что для ваших свекров ваш муж - их собственность и ресурс, а не отдельный взрослый человек со своей семьей, которую он должен обеспечивать. И у мужа, скорее всего, сепарация от родительской семьи не произошла. Это значит, что он будет разрываться между ними и вами. Со временем свекры могут начать мероприятия по "возвращению сыночки в семью". И, возможно, манипуляция с квартирами - как раз из этой серии

Очень на то похоже. Мама-папа считают, что сыночек - их собственность. И обязан им прислуживать, их обслуживать. У нас такая же фигня. Двадцать лет с мужем живу, сын у нас студент. А его родители все ждут, что сынок "одумается" и вернется в "настоящую семью", к папе-маме. И вечно он им должен. Хотя они живут с младшим сыном и на него дом записан. Моего призывают вечно то крышу крыть, то мансарду строить, то лестницу. Мол, младшенький же работает, ему некогда. И у нас до развода доходило, но он едет "крышу крыть" на халяву, в доме, который уже брату принадлежит. Ну, ведь мама-папа там, им надо. А дома есть я, которая зарабатывает на всех, и можно вообще расслабиться.

Гость

С неба вдруг упало такое отношение свекрови.. ждала внучка - и вдруг будто сбрендила? Девушке к психологу - у нее с причинно-следственными какая-то путаница. Войной ничего не добьется.. хотя мужу и сыну - хуже сделает, конечно.

Гость
Гость

кабздец! а тогда полстраны КАКИЕ????????????????????? у кот тыщ 40-50 на "пожить" и ни шиша на "отложить"???? и правильно ничего вам не дают - ЗАРАБАТЫВАЙТЕ САМИ!

Гость

Все посчитала, а заработать сама себе на жилье не пробовала, чужое добро считать все умеют. Мать, еще молодую женщину в однушку или к папе, ее квартиру заняла. деловая, блин. У меня вот сидит на съемной квартире( не знаю как называть, ведь не жена сыну, а сожительница, дочь есть от первого брака) сама и ждет когда я умру, я ей сказала не дождешься, ты гражданская жена, в Москве ни кола ни двора, сыну моему не родила, одна семья тебя уже за эти делишки выгнала, ты там пожилую пробабку чуть не обобрала, но со мной такое не пройдет. Сын мой дурак, но я не лыком шита. А завещание могу и на племянников написать...