Почему нам надо вставлять палки в колеса и делать всё, чтобы мы страдали? У свекров три квартиры в Москве. Сначала хотели нам помочь, но, когда родился наш сын, стали находить разные причины, чтобы не …
Разводка. Парень с большой зарплатой, врач или АйТи из обеспеченой семьи не совсем глупый, такую как авторша не подберет.
Обленились и обнаглели. Не инвалиды-заработаете сами
бедненькие, нам б Ваши зряплаты
Ничего не поняла, такой бардак в голове у автора. Свекры Вам ничего не должны. Это во- первых. Вы подали, вы и обеспечьте себе условия. Если не можете, зачем рожали? "Переехали в 4-х комнатную квартиру, не понравилось" -не поняла. 4- комнатная квартира не понравилась? Ок, купите свою. Живут они на 70 штук. Я живу с мужем на 15 и все прекрасно. От того, что Ваш ребенок не увидит бабушку с дедушкой, хуже только Вашему ребенку.
Я не автор. Но зачем на старости лет большая квартира?
Квартплата меньше, уборки меньше. Одни плюсы.
Я вот тоже так думаю. На хрена мне в старости хоромы. И потом как тут многие пишут заработайте и купите себе сами. Не все люди могут позволить купить себе квартиру. Да и потом, а что же старший себе не заработал. И как по мне если есть возможность детям квартиру купить почему этого не сделать.
Многие говорят, родители сами заработали, дедям ничего не должны. А я не понимаю этого. Я замуж не за детдомовца выходила. И считаю, семья, каждая, должна что то передать детям. Так в принципе семейный род и будет, каждым поколением сильнее и обеспеченнее. А начинать всё каждый раз заново это удел нищебродов.
Заработать свое и жить на свои деньги - это удел нормальных людей, а жить на родительских заслугах- это удел паразитов. Расставьте акценты правильно
Лучше иметь своё жилье. Это при коммунистах его давали бесплатно, хотя какое-то время нужно было ждать. А сейчас это очень дорогое удовольствие. Поэтому, молодым, прежде, чем жениться или выходить замуж - нужно купить жилье. И тогда не будет никаких проблем ни с тестем и тёщей, ни со со свекром и свекровью. Вот такая жизнь теперь.
Нефига се нищие при таких бабках. Копите на свое жилье и на чужое рот не раззевайте. Оно и для вас лучше будет, никому должны не будете. А если что и обломится от свекров, то лишним не будет. Сдавать будете.
Какой то поток сознания и много чужой недвижимости. У автора недвижимости нет - все свекров/родителей. В чем вопрос? Хотят - дарят, не хотят - не дарят. Что то прошло не так значит, раз передумали дарить.
Может сначала надо было самим построить базу а потом уже жениться и размножаться. При чем тут родители? Вы с мужем просто дармоеды и потребители
Автор, добрый день! Как я Вас понимаю! Вопрос-то серьёзный. И на душе Вам тяжело. А легче станет, когда Вы ждать от других перестанете. Никто из родителей, бабушек и тётушек Вам не должен. Как и вы не должны сейчас всю свою жизнь положить на то, чтобы у Ваших детей, у каждого, было своё жильё, когда они вырастут. А вот отношения Ваши со свекрами могли быть причиной перемены их планов. Ведь, если хочешь что-то получить от жизни, то и давать надо взамен. например, внуков....
Вы им просто не понравились .а вы работаете ?
1.Для Москвы это очень хорошие деньги. Не прибедняйтесь! Надо жить по деньгам...
2. Даже, если вам свекровь и отдаст 3х комнатную квартиру, вашей она не будет никогда. Вы будете жить в ней временно, потому что в любой момент вам могут сказать " досвидания". Даже если вы там проживете 20 лет. По-этому, пока вы молодые и с хорошей зарплатой покупайте свое жилье. Лучше в чем то отказать себе в в молодости, чем зависеть от настроения свекров и оказаться лет так в 40-50 с вещами на улице. Расчитывайте в этой жизни только на СЕБЯ!
Вы хотите решить свои проблемы за счёт мамы. Не стыдно вообще?
А вот интересно, ведь вы сама сейчас мать. Не думали, что почувствуете, если когда-нибудь ваш малыш выселит вас из квартиры в студию - типа "матери много не надо"? Только не говорите, что сами радостно уйдете на помойке жить, лишь бы сыну было комфортно. Больно будет, а не радостно.
Вы молодая семья с мужем, вам надо строить свою жизнь, как ваши родители когда-то строили.
С каких пор, студия - это помойка???
Вы откладывает по 100 тыс в месяц??? при том что Вы не работаете!!! Это как? Многие семьи живут с общим доходом меньше этой суммы. И той суммы, что у Вас уже есть на вступительный взнос хватит, при том что сейчас проценты снижены.
за то что она так кого то выродила ей типа хаты должны раздавать?? правильно свекровь сказала! и идите вы нафиг со своим внуков, есть еще и другой сын. вы не единственные
Многие говорят, родители сами заработали, дедям ничего не должны. А я не понимаю этого. Я замуж не за детдомовца выходила. И считаю, семья, каждая, должна что то передать детям. Так в принципе семейный род и будет, каждым поколением сильнее и обеспеченнее. А начинать всё каждый раз заново это удел нищебродов.
Неужели хоть какие-то адекватные комментарии. Я с ужасом вообще читаю все эти комментарии "18 есть, вышвыриваем из дома" и прочее. Да нах мне тогда вообще родители нужны и такая семья, нах вообще рожали!? Если они мне ничего не должны, то и я им ничего не должна, пусть даже не смотрят в мою сторону в старости и не рассказывают про копеечную пенсию. Лучше бы реально в дет дом тогда отдали, там хотя бы вроде как гос-во жилье давает по совершеннолетияю. И вообще кто из советских родителей зарабатывал на жилье так как сейчас надо это делать с удавкой на шее в виде ипотеки!!?? Да практически все получали в совке квартиры или также получали в наследство от своих советских родителей.
Студию или однушку в Москве! Маме ещё 45 лет, мне 25.Квартира ей прям сейчас не нужна, будем копить на хорошее жильё. А что ей одной много надо? У папы будет полквартиры в наследство, сложатся и купят побольше.
Заработайте свое для начала, а потом решайте куда кому идти и с кем складываться. В шоке просто. Вы за квартиры чтоль замуж выходили?
москвичей испортил квартирный вопрос
И сразу невестки начинают делить квартиры свекров.Делите своих родителей квартиры.
Какой то поток сознания и много чужой недвижимости. У автора недвижимости нет - все свекров/родителей. В чем вопрос? Хотят - дарят, не хотят - не дарят. Что то прошло не так значит, раз передумали дарить.
Неужели все невестки раскрывают свой хавальник на чужое, выросли, женилка выросла, ну и живите своей жизнью, нечего заглядывать у кого и сколько, зарабатывайте свое
И сразу невестки начинают делить квартиры свекров.Делите своих родителей квартиры.
И свои поделим, если надо будет. Всё жить хотят, вы представьте. Родители между прочим в совке наполучали хаты и даже специально этих детей рожали, чтобы хату им дали, многие даже и не скрывают, что рожали потому что хату дадут. А теперь эти дети ипитесь с ипотекой по 60 тыщ в месяц да на 25 лет!? Да сейчас, мечтайте!
Маме студию..? Ммм, прикольно. Хорошо, что я не ваша мама, на старости лет то по углам мыкаться, то в студию въезжать, а то ж дитяткам размножаться негде. Вы о своем семейном благополучии лучше думайте, свое создавайте, а не пытайтесь оттяпать
"Хочу пояснить, моя свекровь ОЧЕНЬ ждала внуков, дом, где они живут, огромный, 400 кв.м, строили мой муж, его брат и отец для большого количества детей."
Гммм ... Странно... Может все-таки ОТЕЦ с сыновьями строил для своей семьи, а не Ваш муж с братом и отцом?
Свекры имеют право распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению.
В пандемию мы приехали к ним в дом, свекровь стала наезжать на моего мужа, что он отделился, не помогает им финансово и т.д. Меня обозвала воровкой.. это *** просто!
Вот в чём дело.Здесь правят финансы.Все друг друга стоят.За городом в огромном доме не нашлось места для семьи сына в ПАНДЕМИЮ!Бред.Я сама мать и не представляю, что бы отказать сыну или дочери в гостеприимстве.Хотя мне не очень нравятся их спутники.
Врет все авторша, уровень маргиналки после коррекционной школы, про таких парни с зп 180 тыс не слышали, а их мамы видят за версту
Зажрались вы там
1.Здоровый ребенок, очень симпатичный. 2.Они выпендриваются и унижают других тем самым, они же были бедными, потом свекру дали должность в таможне и доходы взлетели, они начали копить.3.Они уверяли что квартирой нас обеспечат, мой муж им верил как своим родителям.
В таможне , насколько мне известно, весьма невысокие зарплаты. В любом случае, понятно, что он сильно рисковал и рискует, если не попался, пока "копил" на все свои многочисленные квартиры, за это и уважайте его, для вас, для детей все делается! В гроб все не поместится, с собой все не заберет!
У вас такая ситуация интересная, и вас понять можно, что много пустых надежд дали родственники мужа, и их, что по факту они ничем не обязаны. Вывод только один-расчитывать всегда только на себя самих. Главное, что все целы и здоровы в этот непростой год.
Как говорится: такую невестку и врагов не надо!! Квартиры посчитала, про должность свёкра рассказала! А сама белая пушистая внука родила и все должны плясать с бубнами вокруг нее!! Возможно родители мужа и планировали отдать квартиру, но посмотрев на отношение невестки к себе и своей родне, решили не спешить!! Отношения надо выстраивать постепенно и с уважением относиться к родителям мужей и жен!! И будет вам счастье!!
Читаю вас, честно никто никому ничего не должен это желание помочь детям если только. А вот читаю комментарии я в шоке. У меня 2е детей если не мы не родители то кто поможет детям. В таком будущем куда войдут наши дети очень тяжело купить квартиру, заработать достаточно денег. Если мы имея возможность бросаем на произвол судьбы своих детей не дав им старт в этой взрослой жизни, то зачем подаём. Это касается бабушек мам и детей которые будут родителями в дальнейшем. Если бы я имела 3 квартиры и пусть даже на меня оформленные я бы дала ребёнку в ней жить. А вот переписывать не стала, так как девушки тоже не постоянные, а просто так после 5 лет брака и даже имея деток, при разводе не хотелось бы отдавать жилье. А в старости просто каждому поделил бы. Вот и все. Сугубо моё мнение. А насчёт вашей мамы. Продайте 3ку купите маме 2шку и дайте прожить старость. И себе добавьте и возьмите 2шку. Пока хватит, а потом заработай е. Да и как говорится на тот свет не заберут. Останется вам.
Это все потому что, вы не слушаете старших и все делаете по своему. Как вам надо.. Вот и разъебыапйтесь сами, значит так вас любят его родители (видимо есть за что).
Автор,я вас понимимаю.На комментарии тупых,типа "как так,маму в студию" не обращайте внимания.Меня бывшая свекровь покруче развела🤣Сказала у нее умный и хороший сын,любящий зарабатывать,а по факту лентяй не работающий)
Мой вам совет:копите деньги,купите квартиру,как и хотели,и живите счастливо,а свекры все свое нажитое в гроб не заберут..
*** зароботки! Автор научитесь вести хозяйство тогда вам денег хватит. Особенно мио ужимки с ребенатм и тем что вы оталадываете 90-100 тыс. Иногда люди даже за год не могут это накопить. Вы не лучше саоей свекрови
Несколько странная позиция!Отдай на старости детям,а сам будучи предпенсионером ,ещё заработай.Да не заработаешь (это у единиц может получиться)в нашей стране в таком возрасте -здоровье не позволит ,да и работы нет,поэтому если детям отдал,сам с хреном остался.А вот у детей вся жизнь впереди,бери ипотеку ,зарабатывай и плати.
Позорно писать такую статью, с самого начала вы почему то считаете, что вам должны..
Содержать дом 400 кв.м. немало средств надо, вот и решили наверное свекры сдавать одну из квартир чтоб покрывать на расходы по дому, сами ж приобретали себя на старость обеспечить
Вы сами что-нибудь сделали, чтобы быть не нищими? Или до старости будете подачек от всех ждать?
Они вам не обязаны ничего давать. Взрослые люди, покупайте своё собственное жилье.
Каждая семья сама решает кому как помочь. Почему в семье автора родители живут отдельно? Раз так, значит маме нужна квартира. Мы же не знаем, какую студию купят. Почему бы нет? Ну и мужа автора есть квартира, можно и с ней разобраться, если подарили. Автор, поменяйте своё отношение к жизни. Нищие вы... Поинтересуйтесь как люди в стране живут.Накаркаете. Если родители что-то дарят, не отказываться, но они не должны. Так можно и свои отношения разрушить. Решайте свои проблемы, радуйтесь ребенку.