Гость
Статьи
Мы нищие при …

Мы нищие при обеспеченных родителях...

Почему нам надо вставлять палки в колеса и делать всё, чтобы мы страдали? У свекров три квартиры в Москве. Сначала хотели нам помочь, но, когда родился наш сын, стали находить разные причины, чтобы не …

Автор
1 266 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Гость

Норм так, если б у меня было 60-70 косарей "на пожить" а по 100 откладывать

Ага, шоб я так жил...

Гость

Разводка. Парень с большой зарплатой, врач или АйТи из обеспеченой семьи не совсем глупый, такую как авторша не подберет.

Гость

Обленились и обнаглели. Не инвалиды-заработаете сами

Гость

бедненькие, нам б Ваши зряплаты

Гость

Ничего не поняла, такой бардак в голове у автора. Свекры Вам ничего не должны. Это во- первых. Вы подали, вы и обеспечьте себе условия. Если не можете, зачем рожали? "Переехали в 4-х комнатную квартиру, не понравилось" -не поняла. 4- комнатная квартира не понравилась? Ок, купите свою. Живут они на 70 штук. Я живу с мужем на 15 и все прекрасно. От того, что Ваш ребенок не увидит бабушку с дедушкой, хуже только Вашему ребенку.

Гость
Вика

Я не автор. Но зачем на старости лет большая квартира?
Квартплата меньше, уборки меньше. Одни плюсы.

Я вот тоже так думаю. На хрена мне в старости хоромы. И потом как тут многие пишут заработайте и купите себе сами. Не все люди могут позволить купить себе квартиру. Да и потом, а что же старший себе не заработал. И как по мне если есть возможность детям квартиру купить почему этого не сделать.

Гость
Гость

А ну если так то да, но если не Москва и нет семьи то вполне нормально

У нас в Волгодонске средняя зарплата- 15 тысяч. И все живут на 15-20, с детьми, а половина- вообще безработные. Так что это шикарно, если не Москва, да и для Москвы не плохо. Автор просто с жиру бесится.

Гость
Гость

У нас в Волгодонске средняя зарплата- 15 тысяч. И все живут на 15-20, с детьми, а половина- вообще безработные. Так что это шикарно, если не Москва, да и для Москвы не плохо. Автор просто с жиру бесится.

Для Москвы из 3 человек 70 т. это минимум. И то отпуск не каждый год себе позволишь.

Гость
Гость

Многие говорят, родители сами заработали, дедям ничего не должны. А я не понимаю этого. Я замуж не за детдомовца выходила. И считаю, семья, каждая, должна что то передать детям. Так в принципе семейный род и будет, каждым поколением сильнее и обеспеченнее. А начинать всё каждый раз заново это удел нищебродов.

Заработать свое и жить на свои деньги - это удел нормальных людей, а жить на родительских заслугах- это удел паразитов. Расставьте акценты правильно

Гость

Лучше иметь своё жилье. Это при коммунистах его давали бесплатно, хотя какое-то время нужно было ждать. А сейчас это очень дорогое удовольствие. Поэтому, молодым, прежде, чем жениться или выходить замуж - нужно купить жилье. И тогда не будет никаких проблем ни с тестем и тёщей, ни со со свекром и свекровью. Вот такая жизнь теперь.

Гость

Нефига се нищие при таких бабках. Копите на свое жилье и на чужое рот не раззевайте. Оно и для вас лучше будет, никому должны не будете. А если что и обломится от свекров, то лишним не будет. Сдавать будете.

Гость
Гость

Какой то поток сознания и много чужой недвижимости. У автора недвижимости нет - все свекров/родителей. В чем вопрос? Хотят - дарят, не хотят - не дарят. Что то прошло не так значит, раз передумали дарить.

Может сначала надо было самим построить базу а потом уже жениться и размножаться. При чем тут родители? Вы с мужем просто дармоеды и потребители

Ирина Белякова

Автор, добрый день! Как я Вас понимаю! Вопрос-то серьёзный. И на душе Вам тяжело. А легче станет, когда Вы ждать от других перестанете. Никто из родителей, бабушек и тётушек Вам не должен. Как и вы не должны сейчас всю свою жизнь положить на то, чтобы у Ваших детей, у каждого, было своё жильё, когда они вырастут. А вот отношения Ваши со свекрами могли быть причиной перемены их планов. Ведь, если хочешь что-то получить от жизни, то и давать надо взамен. например, внуков....

Гость

Вы им просто не понравились .а вы работаете ?

Гость
Гость

В москве на двоих плюс ребенок этотреально мало.

1.Для Москвы это очень хорошие деньги. Не прибедняйтесь! Надо жить по деньгам...
2. Даже, если вам свекровь и отдаст 3х комнатную квартиру, вашей она не будет никогда. Вы будете жить в ней временно, потому что в любой момент вам могут сказать " досвидания". Даже если вы там проживете 20 лет. По-этому, пока вы молодые и с хорошей зарплатой покупайте свое жилье. Лучше в чем то отказать себе в в молодости, чем зависеть от настроения свекров и оказаться лет так в 40-50 с вещами на улице. Расчитывайте в этой жизни только на СЕБЯ!

Анастасия
Гость

Вы хотите решить свои проблемы за счёт мамы. Не стыдно вообще?

А вот интересно, ведь вы сама сейчас мать. Не думали, что почувствуете, если когда-нибудь ваш малыш выселит вас из квартиры в студию - типа "матери много не надо"? Только не говорите, что сами радостно уйдете на помойке жить, лишь бы сыну было комфортно. Больно будет, а не радостно.

Вы молодая семья с мужем, вам надо строить свою жизнь, как ваши родители когда-то строили.

С каких пор, студия - это помойка???

Гость

Вы откладывает по 100 тыс в месяц??? при том что Вы не работаете!!! Это как? Многие семьи живут с общим доходом меньше этой суммы. И той суммы, что у Вас уже есть на вступительный взнос хватит, при том что сейчас проценты снижены.

Гость

за то что она так кого то выродила ей типа хаты должны раздавать?? правильно свекровь сказала! и идите вы нафиг со своим внуков, есть еще и другой сын. вы не единственные

Гость
Гость

Многие говорят, родители сами заработали, дедям ничего не должны. А я не понимаю этого. Я замуж не за детдомовца выходила. И считаю, семья, каждая, должна что то передать детям. Так в принципе семейный род и будет, каждым поколением сильнее и обеспеченнее. А начинать всё каждый раз заново это удел нищебродов.

Неужели хоть какие-то адекватные комментарии. Я с ужасом вообще читаю все эти комментарии "18 есть, вышвыриваем из дома" и прочее. Да нах мне тогда вообще родители нужны и такая семья, нах вообще рожали!? Если они мне ничего не должны, то и я им ничего не должна, пусть даже не смотрят в мою сторону в старости и не рассказывают про копеечную пенсию. Лучше бы реально в дет дом тогда отдали, там хотя бы вроде как гос-во жилье давает по совершеннолетияю. И вообще кто из советских родителей зарабатывал на жилье так как сейчас надо это делать с удавкой на шее в виде ипотеки!!?? Да практически все получали в совке квартиры или также получали в наследство от своих советских родителей.

Гость
Гость

Студию или однушку в Москве! Маме ещё 45 лет, мне 25.Квартира ей прям сейчас не нужна, будем копить на хорошее жильё. А что ей одной много надо? У папы будет полквартиры в наследство, сложатся и купят побольше.

Заработайте свое для начала, а потом решайте куда кому идти и с кем складываться. В шоке просто. Вы за квартиры чтоль замуж выходили?

Гость
Гость

Студию или однушку в Москве! Маме ещё 45 лет, мне 25.Квартира ей прям сейчас не нужна, будем копить на хорошее жильё. А что ей одной много надо? У папы будет полквартиры в наследство, сложатся и купят побольше.

Они уже себе все давно купили, а вы у них оттяпали🤦

Гость

москвичей испортил квартирный вопрос

На чужой каравай рот не раззевай

И сразу невестки начинают делить квартиры свекров.Делите своих родителей квартиры.

Гость
Гость

Какой то поток сознания и много чужой недвижимости. У автора недвижимости нет - все свекров/родителей. В чем вопрос? Хотят - дарят, не хотят - не дарят. Что то прошло не так значит, раз передумали дарить.

Неужели все невестки раскрывают свой хавальник на чужое, выросли, женилка выросла, ну и живите своей жизнью, нечего заглядывать у кого и сколько, зарабатывайте свое

Гость
На чужой каравай рот не раззевай

И сразу невестки начинают делить квартиры свекров.Делите своих родителей квартиры.

И свои поделим, если надо будет. Всё жить хотят, вы представьте. Родители между прочим в совке наполучали хаты и даже специально этих детей рожали, чтобы хату им дали, многие даже и не скрывают, что рожали потому что хату дадут. А теперь эти дети ипитесь с ипотекой по 60 тыщ в месяц да на 25 лет!? Да сейчас, мечтайте!

Гость
Гость

Маме студию..? Ммм, прикольно. Хорошо, что я не ваша мама, на старости лет то по углам мыкаться, то в студию въезжать, а то ж дитяткам размножаться негде. Вы о своем семейном благополучии лучше думайте, свое создавайте, а не пытайтесь оттяпать

"Хочу пояснить, моя свекровь ОЧЕНЬ ждала внуков, дом, где они живут, огромный, 400 кв.м, строили мой муж, его брат и отец для большого количества детей."
Гммм ... Странно... Может все-таки ОТЕЦ с сыновьями строил для своей семьи, а не Ваш муж с братом и отцом?

Гость

Свекры имеют право распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению.

Гость
Гость

Норм так, если б у меня было 60-70 косарей "на пожить" а по 100 откладывать

Круто 60 -70 это мечта да еще по 100 откладывать и что ж до сих пор без жилья?

Гость

В пандемию мы приехали к ним в дом, свекровь стала наезжать на моего мужа, что он отделился, не помогает им финансово и т.д. Меня обозвала воровкой.. это *** просто!
Вот в чём дело.Здесь правят финансы.Все друг друга стоят.За городом в огромном доме не нашлось места для семьи сына в ПАНДЕМИЮ!Бред.Я сама мать и не представляю, что бы отказать сыну или дочери в гостеприимстве.Хотя мне не очень нравятся их спутники.

Гость

Врет все авторша, уровень маргиналки после коррекционной школы, про таких парни с зп 180 тыс не слышали, а их мамы видят за версту

Максим
Дашевич

Ваши родители причем? 18 = вон из родительского дому. Ися выросла? Пользуешься? Будь добр, обеспечь семью!

А если воровать не хотят и/или не умеют - что делать? Где жильё брать, особенно в Москве?

Гость

Зажрались вы там

Гость
Гость

1.Здоровый ребенок, очень симпатичный. 2.Они выпендриваются и унижают других тем самым, они же были бедными, потом свекру дали должность в таможне и доходы взлетели, они начали копить.3.Они уверяли что квартирой нас обеспечат, мой муж им верил как своим родителям.

В таможне , насколько мне известно, весьма невысокие зарплаты. В любом случае, понятно, что он сильно рисковал и рискует, если не попался, пока "копил" на все свои многочисленные квартиры, за это и уважайте его, для вас, для детей все делается! В гроб все не поместится, с собой все не заберет!

У вас такая ситуация интересная, и вас понять можно, что много пустых надежд дали родственники мужа, и их, что по факту они ничем не обязаны. Вывод только один-расчитывать всегда только на себя самих. Главное, что все целы и здоровы в этот непростой год.

Гость

Как говорится: такую невестку и врагов не надо!! Квартиры посчитала, про должность свёкра рассказала! А сама белая пушистая внука родила и все должны плясать с бубнами вокруг нее!! Возможно родители мужа и планировали отдать квартиру, но посмотрев на отношение невестки к себе и своей родне, решили не спешить!! Отношения надо выстраивать постепенно и с уважением относиться к родителям мужей и жен!! И будет вам счастье!!

Гость

Читаю вас, честно никто никому ничего не должен это желание помочь детям если только. А вот читаю комментарии я в шоке. У меня 2е детей если не мы не родители то кто поможет детям. В таком будущем куда войдут наши дети очень тяжело купить квартиру, заработать достаточно денег. Если мы имея возможность бросаем на произвол судьбы своих детей не дав им старт в этой взрослой жизни, то зачем подаём. Это касается бабушек мам и детей которые будут родителями в дальнейшем. Если бы я имела 3 квартиры и пусть даже на меня оформленные я бы дала ребёнку в ней жить. А вот переписывать не стала, так как девушки тоже не постоянные, а просто так после 5 лет брака и даже имея деток, при разводе не хотелось бы отдавать жилье. А в старости просто каждому поделил бы. Вот и все. Сугубо моё мнение. А насчёт вашей мамы. Продайте 3ку купите маме 2шку и дайте прожить старость. И себе добавьте и возьмите 2шку. Пока хватит, а потом заработай е. Да и как говорится на тот свет не заберут. Останется вам.

Гость

Это все потому что, вы не слушаете старших и все делаете по своему. Как вам надо.. Вот и разъебыапйтесь сами, значит так вас любят его родители (видимо есть за что).

Гость
Гость

В Москве это мало,а что в Подмосковье люди по другому живут?Или цены там другие? Только в Москве зарплаты гораздо выше за аналогичную работу,а коммунальные платежи и цены в магазинах ничем не отличаются.

Гость

Автор,я вас понимимаю.На комментарии тупых,типа "как так,маму в студию" не обращайте внимания.Меня бывшая свекровь покруче развела🤣Сказала у нее умный и хороший сын,любящий зарабатывать,а по факту лентяй не работающий)
Мой вам совет:копите деньги,купите квартиру,как и хотели,и живите счастливо,а свекры все свое нажитое в гроб не заберут..

Гость

*** зароботки! Автор научитесь вести хозяйство тогда вам денег хватит. Особенно мио ужимки с ребенатм и тем что вы оталадываете 90-100 тыс. Иногда люди даже за год не могут это накопить. Вы не лучше саоей свекрови

Гость
Гость

Несколько странная позиция!Отдай на старости детям,а сам будучи предпенсионером ,ещё заработай.Да не заработаешь (это у единиц может получиться)в нашей стране в таком возрасте -здоровье не позволит ,да и работы нет,поэтому если детям отдал,сам с хреном остался.А вот у детей вся жизнь впереди,бери ипотеку ,зарабатывай и плати.

Гость

Позорно писать такую статью, с самого начала вы почему то считаете, что вам должны..

Гость
анна

нищие это 53 900 грязными для Москвы , в моем городе Владимире это 32 790 грязными. Цены на продукты и детские товары одинаковые

В Москве сейчас у большинства 35-45т грязными .53900 для многих предел мечтаний. Откуда вы берёте эти данные?53900 это средняя с учётом зарплат олигархов.

Гость
Гость

Где вы в Москве видели такие огромные зарплаты? Это миф. 50 в месяц -это ужп оч.хорошо. не все же в ГАЗПРОМе "пашут".

Гость

Содержать дом 400 кв.м. немало средств надо, вот и решили наверное свекры сдавать одну из квартир чтоб покрывать на расходы по дому, сами ж приобретали себя на старость обеспечить

Гость

Вы сами что-нибудь сделали, чтобы быть не нищими? Или до старости будете подачек от всех ждать?

Гость
Гость

Ребёнок сына= ребёнок чужой женщины! Странно было вообще надеяться на расположение!

Вообще, в своём уме. Какая разница, кто родил детей моему сыну??? Это в первую очередь мои внуки!!!

Гость
Гость

Если квартиру снимаешь, мало. Продукты не стоят дороже, чем в стране. И помощь москвичам на ребенка существует. Или не так?

Гость

Они вам не обязаны ничего давать. Взрослые люди, покупайте своё собственное жилье.

Гость

Каждая семья сама решает кому как помочь. Почему в семье автора родители живут отдельно? Раз так, значит маме нужна квартира. Мы же не знаем, какую студию купят. Почему бы нет? Ну и мужа автора есть квартира, можно и с ней разобраться, если подарили. Автор, поменяйте своё отношение к жизни. Нищие вы... Поинтересуйтесь как люди в стране живут.Накаркаете. Если родители что-то дарят, не отказываться, но они не должны. Так можно и свои отношения разрушить. Решайте свои проблемы, радуйтесь ребенку.