Почему нам надо вставлять палки в колеса и делать всё, чтобы мы страдали? У свекров три квартиры в Москве. Сначала хотели нам помочь, но, когда родился наш сын, стали находить разные причины, чтобы не …
Нам бы ваши печали. Мы живем в дачном поселке, под Омском. Отложить такую сумму с зарплаты в 30 тысяч сможем лет за 40.
С чего это именно Вам свекры Должны? А вы им может тоже должны супчик варить, уборку в квартирах делать, огород обихаживать. Почему не делаете? Внука вы им родили или это Ваш ребенок от любимого мужа? Они внуком очень хотят интересоваться, просто Вы им мешаете с вашими запросами на ИХ имущество. Да ещё и четырешка "не понравилась" 🤦♀️. Заработайте и купите. Рассуждаете как воровка: почему у соседа есть, а у меня нет, пусть делится. Со своих родителей трясите, чего это у вашей мамы трешка, а у папы дом? Пусть разменивают и делятся. Распорядительница нашлась. P.S. "повезло" вашему мужу ....
Маме студию..? Ммм, прикольно. Хорошо, что я не ваша мама, на старости лет то по углам мыкаться, то в студию въезжать, а то ж дитяткам размножаться негде. Вы о своем семейном благополучии лучше думайте, свое создавайте, а не пытайтесь оттяпать
А я нормально отношусь у уменьшению жил площади. Меньше платить и убирать.
Автор, ваш муж собственник однушки. Езжайте туда и все нормально. А прикопите денег, продадите однушку и купите двушку или трешку. В чем проблема?
Вопрос с родителями должен был решить Ваш муж , если родители много обещают , это значит вы точно ни чего не получите. Радуйтесь что сами сможете купить себе квартиру и вас никто не будет упрекать. Я это в жизни прошла , родители мужа все ему обещали в итоге и время ушло и обещания потеряли свою силу, Вы вовремя стали о себе думать и о ребенке.
1.Здоровый ребенок, очень симпатичный. 2.Они выпендриваются и унижают других тем самым, они же были бедными, потом свекру дали должность в таможне и доходы взлетели, они начали копить.3.Они уверяли что квартирой нас обеспечат, мой муж им верил как своим родителям.
А Вы за мужа шли замуж или за свекра со свекровью?
Терпеть не могу, когда люди не обязательные, своего слова не держут. А на что молодым ориентироваться, если родители пообещали обеспечить квартирой. Мне повезло, мужа забрала в свою квартиру, мама жила в частном доме. Так моя свекровь позвонила мне как-то и сказала, чтобы я мужа к себе прописала. Я тогда спросила: А зачем? Он, что иногородний или Бомж? В итоге я так все повернула, что мы долю мужа забрали деньгами и купили моей маме квартиру. А сейчас мы своему сыну тоже жилье купили и он знает, что это ему на будущее. И я представить не могу, что потом скажу ему, что планы поменялись.
Сами не пробовали заработать, а то мама, свекры. Старайтесь и к годаи 40 будете иметь. Борзо брать то, что не заработали. Сеимайте квартиры, общаги.
Статья - полярный лис, писака - выкидыш ЕГЭ!!!
1.Здоровый ребенок, очень симпатичный. 2.Они выпендриваются и унижают других тем самым, они же были бедными, потом свекру дали должность в таможне и доходы взлетели, они начали копить.3.Они уверяли что квартирой нас обеспечат, мой муж им верил как своим родителям.
Я бы на Вашем месте была поосторожней в высказываниях типа "потом свёкру дали должность (?) в таможне, и доходы взлетели".
Как бы Вам, голубушка, последней надежды на наследство не лишиться - за таможню сейчас ох, как взялись. Придётся срочно квартиры продавать - хорошие адвокаты нынче дороги:)))
И что это за "на моей" территории", "мой сын" etc? Ваш муж не имеет отношения к этому ребёнку? И чего Вы в этом случае хотите от его мамы и папы?
А в целом - враньё от первого до последнего слова. Сочиняете Вы скверно, сами себе противоречите, да и о московских реалиях имеете весьма смутное представление.. Неужели за такой бред кто-то платит?
Работай
слава богу что Вы не сирота и имеете нормальных родителей а родители мужа как правило -жлобы
Приходится жить на 60-70к, откладывать 90-100к, это где такие зарплаты дают?
Что бы я так жила... Не работая имея херову кучу квартир, откладывать по 100тяс в месяц, живя на 70квм... Завидую молча... Жаловаться на жизнь...
А Вы считаете,что 45 это старость.Маме всегооооо 45.Ей бы только сейчас и жить,когда ребенок вырос.А взрослый ребенок решил ,что маме уже ничего не надо. Надо все свои проблемы решить за счет других. Я бы тоже перестала помогать,а то четырешка не в том районе.Мы ее продадим и купим другую,как нам нравится. А запишите ее на кого.И не надо настраивать вашего мужа против его родителей. Очень глупая девочка..Думаю,что брак будет коротким.
Как в таможне можно накопить на квартиры в Москве. Там сильно низкие зарплаты, даже у руководства. По свекру плачет Следственный Комитет. Благодарим за службу.
все равно когда то достанется вам. а в основном в россии(кроме москвы) все живут на 20 тыс. и не думают о наследстве
А почему родители вам что-то должны? вы сами женились не имея своего угла... сами родили... почему именно свекры? Почему вашим родителям вам квартиру не подарить?
Действительно,почему молодежь решила что родители им всё должны,и почему они думают если мама уже пожилая и одинокая то ей и студия сойдёт!?Такой эгоизм!!Родители всё зарабатывали сами,всё постепенно всю жизнь и давайте-ка великовозрастные детки сами,никто вам ничего не должен,это вы должны родителям.
Вы для чего это пишете в стране, где более 80процентов за чертой бедности жевет и за квартиру в 2млн. 15 лет ипотеку выплачивают. Не живите в дорогой Москве, где вы имеете доход 170тыс. в месяц, езжайте на перефирию. Я посмотрю на что вы там заработаете. Не злите людей....противно...
А сам заработать не пытался?
Автор, так безграмотно писать нельзя.Стыд и позор. Кто она, чья жена жила с братом в квартире?
Вы живёте в маминой трёшке. Она пусть живёт в мужниной однушке. Как накопите на квартиру-себе её и купите.
Какой то поток сознания и много чужой недвижимости. У автора недвижимости нет - все свекров/родителей. В чем вопрос? Хотят - дарят, не хотят - не дарят. Что то прошло не так значит, раз передумали дарить.
Какие то все чужие друг другу? А как же взаимопомощь в семье? А свекры старости не боятся? Простой одинокой старости?
Вы хотите решить свои проблемы за счёт мамы. Не стыдно вообще?
А вот интересно, ведь вы сама сейчас мать. Не думали, что почувствуете, если когда-нибудь ваш малыш выселит вас из квартиры в студию - типа "матери много не надо"? Только не говорите, что сами радостно уйдете на помойке жить, лишь бы сыну было комфортно. Больно будет, а не радостно.
Вы молодая семья с мужем, вам надо строить свою жизнь, как ваши родители когда-то строили.
к годкам 70 ти как раз построят, а жить им когда?, детей растить,? а эти сидят на недвиги и никому ничего не дам, фу злыдни какие
🤦🏻♀️чего нацарапала- непонятно.
Дебилка из коррекционной школы.
Ну вот пусть твои родители тоже скинутся и купять тебе жилье и все необходимое.
Почему свекровь то должна?
И внук твой не так уж и нужен,не обольщайся😀
Многие говорят, родители сами заработали, дедям ничего не должны. А я не понимаю этого. Я замуж не за детдомовца выходила. И считаю, семья, каждая, должна что то передать детям. Так в принципе семейный род и будет, каждым поколением сильнее и обеспеченнее. А начинать всё каждый раз заново это удел нищебродов.
Это так,но беспириданница тоже на фиг не нужна. Пусть ее родители хотя бы ее обеспечат жильем.
Я вот коменты читаю и просто авуеваю.С такой позицией по отношению к детя,типо 18 лет вали из дому и у семьи докуя квартир но вы там сами как нибудь не удивительно что у нас так мало рожают.
Я вам так скажу мужчине впервую очередь нужно жилье чтоб было куда жену привести и чем раньше это будет тем больше детей в семье и будет,а жилье для их детей это уже их забота.
Поддерживаю, такие любят только себя - эгоисты и ещё видимо говорят всё лучшее детям! Сами то начинали с комнаты в общаге, потом на семью давало государство квартиру, затем в 90-х тащили всё что плохо лежало, как раз заметила такие потом и жадничают, пусть мол детки хлебнут и нашего, так детки и копаются в говне всю жизнь.
У мужа ж есть единичка в собственности, вот и живите там. В чем проблема? Я еще б поняла, если б вам вообще негде было жить... А так живете в единичке, копите на обмен с доплатой - это намного дешевле и проще, чем даже маме студию купить.Недвижимость родителей- это недвижимость родителей, пенсии сейчас маленькие, а с ренды квартир хоть какая-то прибавка. Скажите спасибо, что они сыну хоть однушку купили, многие и этого не получают, потому что родители не в состоянии.
Как у нас любят делить и отнимать то что тебе не пренадлежит ☝️🤦♂️, это квартиры родителей и они сами решают кому давать а кому и фиг показать, вырастили выкормили и все равно почему то должны расхлебывать проблемы уже взрослых детей 🤦♂️и тащить на своём горбу до гробовой своей доски?!
Ну если родители не научили рыбку ловить деток, то да, пусть тянут до гробовой доски - не справились с воспитанием.Но нам родителям трудно признать свои ошибки из-за родительского эгоизма. У самой сын пока несовершеннолетний и да я купила ему квартиру уже. оформили пока на себя. потом с мужем уедем в деревню в дом много ли нам надо в старости
А люди на 15к как-то выживают, и не кричат что нищее а вы дама зажрались
Странно желать такой судьбы своим детям.
Мы вот наоборот своих обеспечивает, чтоб они молодость увидели, а не только работу с утра до вечера.
пОДДЕРЖИВАЮ. Читаю и просто возмущению нет предела, каждый раз убеждаюсь, что очень мало родителей по настоящему любят своих детей, желают им нелегкой судьбы, высказывания типа "вот как мы карячились",если я вкалывала с 22 лет и имею возможность помочь детям зачем же им повторять мою судьбу, а потом сидят в старости сопли на кулак наматывают никому не нужные со своими кирпичами, эх!
Берите ипотеку и покупайте квартиру. Копить деньги в наше время - это безумие! Инфляция всё скушает!
Я буду жить хорошо и мои дети тоже будут жить хорошо.
Я не из таких людей, которые в 18 лет детям указывают на дверь, и радуются, что их дети по общагам суитаются, и ничего своего не имеют. Если я родила, значит должна дать этому человеку достойную жизнь. Если я могу дать нормальную жизнь только себе, я бы не рожала.
Вы любящая мать!
Маме студию..? Ммм, прикольно. Хорошо, что я не ваша мама, на старости лет то по углам мыкаться, то в студию въезжать, а то ж дитяткам размножаться негде. Вы о своем семейном благополучии лучше думайте, свое создавайте, а не пытайтесь оттяпать
Согласна! это имущество родителей, они его зарабатывали и имеют полное право распоряжаться им как хотят!
Никто вам, взрослым, не обязан,
Сидит нерабочая нищая гнида и грызёт ноги, как бы вырвать чужое добро
Приходится жить на 60-70к и откладывать 90-100к в месяц, накопили пока около 2 млн. Ещё год копить и ужиматься, а с ребёнком это тяжело, хоть я и не работаю пока.
А попробуйте пожить на 30-40 в съёмной квартире с 2-3 детьми.
Какое интересное совпадение: такая деликатная тема, и автор - анонимный гость...
Ээээ...это ваша жизнь,а не жизнь родителей,с внуками то посидят,заберут из сада,но чтобы претендовать на бабло и хату!-вы реально долбанутые
Для кого это сочинение? Диссертация по психиатрии? Или чтобы похвастаться? Как они в круизе по хатам мотаются
Куча квартир в Москве, по 100 штук в месяц откладывают, ещё и недовольны. Задались уже эти москвичи окончательно
Зажрались
нищие совсем! как жить на 70 тыс и откладывать 100...ума не приложу! нищета, одним словом!
Спасибо за поднятое настроение ))) Свекровь прикольная.. А вообще лучше всегда самим добиваться,и не надеяться..