Гость
Статьи
Мы нищие при …

Мы нищие при обеспеченных родителях...

Почему нам надо вставлять палки в колеса и делать всё, чтобы мы страдали? У свекров три квартиры в Москве. Сначала хотели нам помочь, но, когда родился наш сын, стали находить разные причины, чтобы не …

Автор
1 266 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость

И не стыдно вам ,девушка ? Однокомнатной вам мало , четырехкомнатная не такая , как вам хотелось бы. Заработайте и купите сами себе жильё . нечего рот раскрывать на богатство свекров. Если бы вы не были бы такой жадной , то и свекровь бы относилась к вам по другому. А то не увидят внука . Да ради бога! Она своих сыновей вырастила , растите своего сами , раз так решили. Может ей ещё в ноги к вам упасть? Ишь как быстро научились чужие доходы считать. К своим родителям предъявляйте претензии. У них ведь и трешка в Москве , и загородный дом , со всеми удобствами.

Katty
Гость

Многие говорят, родители сами заработали, дедям ничего не должны. А я не понимаю этого. Я замуж не за детдомовца выходила. И считаю, семья, каждая, должна что то передать детям. Так в принципе семейный род и будет, каждым поколением сильнее и обеспеченнее. А начинать всё каждый раз заново это удел нищебродов.

Ну, кто как воспитан. Мне родители могли помочь, но не помогли. Очень благодарна за всё маме моего парня за её огромную помощь и его отцу. Однако и сама себя я бы смогла обеспечить просто не всё сразу и так быстро далось бы. На бога надейся, а сам не плашай. Дают бери, а бьют беги. Никто никому ничего не обязан,однако это показывает отношение к тебе определённых людей и их участие в твоей жизни. Не правильно говорить что кто-то кому-то что-то должен, каждый сам решает и смотрит по ситуации.

Гость

ну вообще-то если создаешь семью нужно думать как ты и твой муж будете обеспечивать эту семью , а не думать как за вас будут это делать родители, БОГАТЫЕ ИЛИ БЕДНЫЕ это их квартиры,деньги и дома, если вы взрослые так думайте и делайте по взрослому, а не как маленькие дети , что вам должны,вам обещали, у вас есть -руки, ноги ,голова на плечах - кто ж вам мешает, работайте, халява бывает, но кто ж ее ценит

Katty
Гость

Многие говорят, родители сами заработали, дедям ничего не должны. А я не понимаю этого. Я замуж не за детдомовца выходила. И считаю, семья, каждая, должна что то передать детям. Так в принципе семейный род и будет, каждым поколением сильнее и обеспеченнее. А начинать всё каждый раз заново это удел нищебродов.

И это не удел нищибродов! Люди не виноваты что им в своё время кто-то не помог и они не должны постоянно расчитывать на кого-то. Сами они из себя тоже должны что-то представлять. Если люди могут самостоятельно встать на ноги, это говорит о их силе духа, о том что у них есть цели и что они не напрасно живут.

Katty
Гость

Мы с женой - типичные "ваши свёкры". Оба росли без отцов и в бедности. Вместе 25 лет "пахали" на Крайнем Севере. Шесть лет назад нас перевели в Москву в ГО на хорошие должности. Всю трудовую жизнь - откладывали, копили, вкладывались в недвижимость. Очень устали - ушли на пенсию. Сын - студент 5 курса; дочь - учится в старших классах. Эти квартиры - очень нам помогают. Ребята, мы вас сытно и достойно содержали, дали вам очень хорошее образование, многим - помогли устроиться на хорошую работу. Может, хватит?!!!

P.S. Помню, в 94-ом - жена беременная, живём в служебной однушке с заиндевевшими углами, в магазинах пусто. И тут я, такой, приезжаю с буровой - с пачкой крупы, пачкой макарон, двумя мозговыми костями (с остатками мяса) и с пачкой чая... Добытчик!!!

Ну, вы хотя-бы помогли устроиться на работу детям. Это огромный плюс. Мне ничем родители кроме иногда еды дать не помогали всё сама. Так же не уделяли мне в детстве достаточно внимания и не помогали нормально с учёбой. Ну, а что школа должна заниматься образованием и сам ребёнок. Ну, я сейчас сама по себе. Обеспечить себя могу. Но, как-то общаться толком с родителями не хочется. А, вы хорошие родители и думаю вашим детям повезло.

Katty
Гость

Ну так бывает. И очень часто. Сами сможете все себе купить. Бог дает ребенка и на ребенка даст. А свекры видимо две жизни себе намерили. С тобой не положат и за тобой не понесут)) вам это всё достанется рано или поздно. Детям надо помогать. И внуками заниматься. В наше время можно выжить только крепкой семьёй. Кланом. Рожайте второго. Мат капитал. Квартиру свою себе оставьте. Маме купити. И хорошо если студия. Одному человеку много ли надо?) И рядом чтоб с вами. С внуками тоже будет удобнее помогать. Видимо ваши дети единственные внуки будут. Свекр со свекровью не мудрые. Если не сказать хуже

Мат капитал? Серьёзно? Вы посмотрите сколько этого мат капитала дают и сколько нужно на нормально обеспечение ребёнка : одежда, еда, садик, школа и т. д. Мат капитал блин.

Гость
Гость

Норм так, если б у меня было 60-70 косарей "на пожить" а по 100 откладывать

Для этого нужно учиться и работать. 24/7/365 😉

Гость

Автор, купи себе губозакаточную машинку.

Гость

Не надо рассчитывать ни на кого, даже если это ваши родители. Они заработали эти квартиры и имеют право ими распоряжаться по своему усмотрению. Заработайте свое имущество сами и никому не будете обязаны. И не стоит обижаться на родителей, тем более грозить им отлучением от внуков. Глупо!

Гость

Да хватит шантажировать внуком . Своей маме студию за деньги мужа , а свекры должны обеспечить квартирой интересненько ...

Испортил москвичей квартирный вопрос

Гость

Я в шоке от жутких комментов. По мне претензии автора вполне обоснованы. Я понимаю обиду вашего мужа на свою семью, ладно невестка чем-то не угодила, но сына так кидать нельзя. Он им поверил. Если бы знал, что так будет, ещё до рождения ребёнка, пока оба работали, подкопили бы на своё жильё. Они с собой все эти квартиры/деньги на тот свет собрались тащить? А дом, в строительство которого вкладывалася ваш муж? Власть и деньги портят людей, историческая истина. Хорошо, что у вас родители любящие, входят в положение. Вы молодцы, у вас всё получится.

Гость
Гость

Маме студию..? Ммм, прикольно. Хорошо, что я не ваша мама, на старости лет то по углам мыкаться, то в студию въезжать, а то ж дитяткам размножаться негде. Вы о своем семейном благополучии лучше думайте, свое создавайте, а не пытайтесь оттяпать

а предки могли в однушку переехать чего ходить по большой квартире пыль убирать

Гость
Гость

Ага,тут на 20 выживаешь кое как

Гость
Гость

МОсквичи зажрались совсем...

Гость

Вы от титьки оторвались, почему родители должны вас содержать, вот и зарабатывайте, а внуком лешать хамство

Гость
Гость

Ребёнок сына= ребёнок чужой женщины! Странно было вообще надеяться на расположение!

Позиция глупых людей. Отсюда должен следовать вывод: тот, кто родил мальчиков- тот несчастный человек. Ведь внуков родных у них не будет, если родит их чужая женщина. А мужики у нас еще не научились рожать. Вот вообще не понимаю таких людей, которые говорят, что внуки от сына-это и не внуки вовсе. А вотот дочери - это внуки. Ну смешно и глупо. Хотя у нпс дочь, внуков нет, т. к дочь еще сама ребенок десятилетний. Но если бы был сын, то любили бы его не меньше и его детей соответственно тоже.

Гость
Гость

Знаете, говорят так : если ребенок дочери - значит 100 % родной, ребенок сына - не факт что от него. Ну это поговорка...

Могут и в роддоме подменить. А по поводу сына можно сделать ДНК и тоже будешь 100 процентов знать.

Гость
Гость

это называется нищие вообще то

А наша семья на 17000 живёт. Я ,муж и ребенок. Двое старших отдельно. Так мы кто по вашему???!!!

Гость

Свекры это все сами заработали. И уних были дети и трудные времена. На чужой каравай, рот не разевай. Учитесь выстраивать отношения, ведь и ваша мама не осталась с вами. Ласковое теля, двух маток сосёт.

Гость

Вам свекры, как и ваши родители, ничем не обязаны. Но, конечно, неприятно, когда обещания и разные посулы не выполняются! Зато будете знать цену своим свекрам!

Гость
Гость

а мне кажется ясна проблема автор и она в вас видите корролева об*рала 4-еху вот свекруха и решила вам гайки закрутить 😃

Абсолютно согласна. Это автору не так,это не то. Ни копейки не заработала,а гонор королевский) Прекрасно понимаю свекровь.

Гость
Гость

Мои родители не богатые.Квартира где мы живём сейчас,мама не покупала,мы ее условно поделили пополам.Маме я отдам половину и все довольны будут.

Вы отдадите половину?? А она ваша?? Вы её в наследство получили? Купили? Заработали? Квартира чья по документам? А папа ваш отдельно живёт? Раз мама к нему переехала.. Это получается вы маму выгнали к нелюбимому надоевшему бывшему мужу.. Чтоб самим жить в квартире?

Гость
Гость

фраза "...Приходится жить на 60-70к и откладывать 90-100к в месяц,..." ...и , в догонку ".. Ещё год копить и ужиматься, а с ребёнком это тяжело, хоть я и не работаю пока..."
из Норвегии..или Швеции ? или с Охотного ?

А на 10-12 в месяц не пробовали? С ребенком. Больше отложили бы. Чем богаче, тем чуднЕй

Гость

Слово нищие здесь не подходит скорее избалованные ...на хлеб денег нет приходится масло на колбасу мазать ...примерно ваше житие...

Гость
Гость

В москве на двоих плюс ребенок этотреально мало.

Попробуй найти работу с зарплатой в 85000 руб на руки! Это если двое работают, чтобы откладывать по 100 000 и жить на 70 000. Даже у главбухов сейчас зарплата от 60000. А в этом случае один муж работает. Значит, зарплата у него 170000 руб на руки. Это даже для Москвы огромная зарплата.

Гость

"Приходится жить на 60-70к и откладывать 90-100к в месяц" - я прям чуть не заплакалъ!

Гость

60-70к!!! А вы на 8к поживите месяц тогда будете петь о плохих условиях😂

Гость

Я ВСЁ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЛ И ПОНИМАЮ ЧТО ВЫ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ НЕ ЖЕРТВА А НАГЛАЯ И ЖАДНАЯ ДЕВОЧКА, КОТОРАЯ ГОРЯ НЕ ВИДЕЛА В СВОЕЙ ЖИЗНИ.
1. ТЫ ПРОГОВОРИЛАСЬ ЧТО БРАТ С ЖЕНОЙ НЕ ХОТЯТ ПЕРЕЕЗЖАТЬ В ОДНУШКУ КОТОРАЯ ОФОРМЛЕНА НА ТВОЕГО МУЖА.
2. ОДНОКОМНАТНАЯ КВАРТИРА В МОСКВЕ НА ХАЛЯВУ ПРОСТО ТАК, ДЛЯ СЕМЬИ ИЗ ТРОИХ ЧЕЛОВЕК :МАТЕРИ, ОТЦА И РЕБЁНКА - ЭТО ПРЕДЕЛ МЕЧТАНИЙ ДЛЯ МИЛЛИОНОВ РОССИЯН.
3. ТЫ РОДИЛА ДЛЯ СЕБЯ, НЕ РАБОТАЕШЬ, НАПРЯГАЕШЬ МУЖА , РОДИТЕЛЕЙ С ОБЕИХ СТОРОН, ОТКАЗЫВАЕШЬСЯ ЗАЕЗЖАТЬ В ОДНЁШКУ И КО ВСЕМУ ПРОЧЕМУ ЗАГОНЯЕШЬ МАТЬ В ГОСТИНКУ.
4. И ВОТ ЭТО ЧУДОВИЩЕ НАЗЫВАЕТ СЕБЯ НИЩИМ И НЕСЧАСТНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ. Я ДАМ СОВЕТ МУЖУ: БУДЬ МУЖИКОМ ВСТАВЬ ЕЙ ЛЮЛЕЙ И ЗАЕЗЖАЙТЕ В ОДНЁШКУ

Гость
NaNiTa

А вы не думаете, что после вашего переезда в квартиру ваших родителей, и вашего фактического отдаления от свекров, все резко поменялось из-за брата мужа? Может он просто понял, что у него нет детей, а младший брат уже народил и еще народит, и сейчас их родители - новоиспеченные бабушка, да дедушка, начнут раздавать младшему свое имущество. А старшему что? Однушка? Может он убедил родителей, что вы родили ради имущества, т.к. свекры вам опрометчиво понаобещали. Видимо он сам не сильно, то хочет съезжать из трешки. Поэтому и привел ваших свекров к умозаключению о том, что не нужно вам выделять никакую жилплощадь, тем более, что жить вам есть где и так, да и в целом, в дальнейшем, они могут распорядится своим имуществом так, что учтут тот факт, что вы у их сына не бесприданница, и стало быть имущество надо между братьями поделить поровну, а то и вовсе оставить старшему большую часть, как наиболее пострадавшей стороне.
Думаю вам стоит со свекрами построить диалог на тему того, почему они изменили к вам отношение и даже не хотят видеть столь желанного внука. На вашем месте я бы наоборот чаще приезжала к ним, и не ради недвижимости, а ради того, чтобы вернуть былые отношения. Такой подход во-первых, не отдалит внука от бабушки и дедушки, а во-вторых, даст свекрам возможность понять какая вы на самом деле порядочная невестка, т.к. вы не загоняетесь из-за недвижки. В конце концов все имущество свекров рано или поздно отойдет братьям, но ваши действия сегодня, могут определить в какой его части оно отойдет к вашему мужу, а значит и к вашему сыну.

Как вы правы. Я сама свекровь и невестка примерно как автор,все ей должны. Но ни спасибо ,ни доброго отношения ко мне. Какой привет,такой и ответ. А была бы попроще и просто повежливее,да я бы все отдала и многое бы сделала

анатолий

дай денги ,дай денги,денги давай

Гость

Милы мои, да вы еще шикарно живете !!! Не на съемном жилье и то здорово, да еще умудряетесь накапливать ......

Гость

А зачем вы что-то от кого то ждёте?
Вам ни кто ничего не должен. Прекратите пересчитывать чужую недвидимость. Она не ваша, и поэтому глупо обижаться, что вам чего то не дали.
Зарабатывайте сами на своё жильё, не хватает сразу на дворец, начните с гостинки, постепенно увеличивая площадь.
А маме гостинка на старость лет как то не очень красиво. Неужели ваша мама заслужила?

Гость

А почему родители должны вам что то давать? работайте. Создавайте.

Гость

Самое удивительное, что близкие люди забывают, внуки - продолжение их рода, гордость и смысл их жизни. Дети же должны расти в радости и любви! Только там где любовь и доброта вырастают счастливые люди.

Гость

А что такое "к", это какая денежная единица, что доход 170к в месяц?

Гость

ссука звжравшаяся! Тварь зажиревшая! люди в глубинке 2 млн по 20 лет отдают. на питание уходит 2/3 зарплаты. копят не на квартиру и автомобиль, а на стиральную машинку или электроплиту. *** ты ноешь *** ебливое. иди работай! Квартиры свекров не ты зарабатывала, ток закрой свое *** на чужой кусок!

Гость
Гость

В москве на двоих плюс ребенок этотреально мало.

Да капец, как будто цены в Москве от регионов прям в разы отличаются.

Гость
Гость

ссука звжравшаяся! Тварь зажиревшая! люди в глубинке 2 млн по 20 лет отдают. на питание уходит 2/3 зарплаты. копят не на квартиру и автомобиль, а на стиральную машинку или электроплиту. *** ты ноешь *** ебливое. иди работай! Квартиры свекров не ты зарабатывала, ток закрой свое *** на чужой кусок!

Меня зовут Спирин Илья Леонидовичь мне 39 лет у меня 4 детей и ЗП 30"К" Ипотека еще на 11 лет и на продукты уходит до 20"К" ежемесячная плата по ипотеке 17"К" еще два кредита 11 и 19"К" ежемесячно. На ремонт дома балка за 2,5 млн и машину за 600"К". Ой вы бедные несчастные богачи. имейте себя в рот и в ***. Вы уроды. ВСЕ!!!

Гость

При таких доходах можно и самим как-то озаботиться покупкой жилья...
Такое впечатление, что статья - "затравка" на дискуссию.

Гость
Вика

Я не автор. Но зачем на старости лет большая квартира?
Квартплата меньше, уборки меньше. Одни плюсы.

Ну да, конечно, лучше жить на кухне (в студии). Зато меньше убирать.

Гость
Гость

Студию или однушку в Москве! Маме ещё 45 лет, мне 25.Квартира ей прям сейчас не нужна, будем копить на хорошее жильё. А что ей одной много надо? У папы будет полквартиры в наследство, сложатся и купят побольше.

А мами не пробовали приложить усилия для строительства своего благополучия? На чужой каравай рот не разевай! Родители не молоды, им уже не под силу зарабатывать, а вам- ылаг в руки! Просто не надо хотеть всего и сразу. Для вас идеальный вариант- однокомнатная квартира. А осталые бонусы себе, ребята, добывайте самостоятельно.

Гость

Бессовестно. Вы и замуж вышли, о чужих квартирах мечтая. Снимайте квартиру и оставьте в покое стариков. Не стыда ни совести.

Гость

Общераспространенная практика помогать детям. Но и дети должны заботиться о родителях. Обидно становится за детей, что все своим хребтом зарабатывают,здоровье гробят, а по соседству крутые особняки и машины бездарей которых содержат родители.

Гость

Ну очень мелкий жемчуг! Смешно читать, аффтар, Вы верите поправдоподобнее! А героиня ваша получилась дешевая хабалка! Всей ей должны, а сама из себя ничего не представляет.

Гость
Гость

Ну очень мелкий жемчуг! Смешно читать, аффтар, Вы верите поправдоподобнее! А героиня ваша получилась дешевая хабалка! Всей ей должны, а сама из себя ничего не представляет.

Врите

Гость

Скажите, а с чего вы взяли ,что вам кто-то что-то должен? Даже читать не приятно, какое-то неприкрытое потребительство. Решили обзавестись семьей и ребёнком, решите, где и на что будете жить. Родители дали своему ребёнку - Вашему мужу, жизнь, довели его до совершеннолетия, дали образование. Но они не должны его содержать до конца своей жизни, да и Вас в придачу .

Гость
Гость

Ребенка жаль. С мамашей не повезло. Не сумела сохранить нормальные отношения со свекрами. Ребенка лишила бабушки и дедушки. Ещё и халявщица. Если вздумала рожать, то сперва надо было на квартиру заработать. Вы себе родаете, а не свекрам.

так у мужа трешка ,судя по тексту

Гость

Прекрасно выс понимаю,вы правы по сути ,ваши родители считают вас с мужем и внуком семьей,поэтому согласны на вариант со студией ,исходят из целесообразности,а родные мужа не считают вас семьей почему то .Единственно не стоит препятствовать бабушке и деду видеться с внуком,при условии ,что ребенок не будет против и при условии ,что это безопасно для физического и психологического здоровья внука,ибо их не дружественное поведение ставит под сомнение их адекватность

Гость

Копите и купите. Что вы на халяву хотите? Не надо было замуж выходить. Купили бы квартиру и женились. Вам никто ничего не должен