Почему нам надо вставлять палки в колеса и делать всё, чтобы мы страдали? У свекров три квартиры в Москве. Сначала хотели нам помочь, но, когда родился наш сын, стали находить разные причины, чтобы не …
если у вас доход 160-170 т,р тогда сами себе возьмите ипотеку и никому не будете должны,
Как все знакомо... Невестка тихо ненавидит свекров- неоправдали ее желания, просчиталась. А свекры хотят, чтобы дети сами научились рыбку ловить. На том свете карманов нет, все равно все останется детям в равной доле, если без завещания. А вот, если не подлецы сыновья, то будут уважать выбор родителей в отношении своего имущества. Да и пожить им хочется как хотят напоследок. Может они от сдачи квартир будут путешествовать. Настанет время, и дети будут путешествовать благодаря этой недвижимости. Но невесткам же надо здесь и сейчас и чтоб лучше чем у других, а уважения к свекрам ноль. Странно получается... Научитесь уважать свекров, а то у вас ребенок- разменная монета.
А с чего это брат мужа с женой должны переезжать из трехи в однуху.Только потому,что у них нет детей а вы родили?Ну вы и эгоистка.
Сказочница! Сама живу в Москве и о доходах таких мечтать приходится! У меня двое детей. Муж молодой внезапно слёг с серьезной болячкой. Будем жить вообще на копейки, да ещё и лечить мужа нужно. Но я не капли не ною! Сегодня так, завтра все изменится! Просто хотелки свои нужно поубавить в 25 лет!
Кому-то хлеб чёрствый, а кому-то жемчуг мелкий.
Почему вам все должны, ваша мама родители мужа,создали семью,вот и зарабатывайте на всё сами,никто ничего вам не должен
это, видимо, издевка такая над людьми. Типо, ах я такая бедная, на 60-70 живу... Бесстыжая!! Живи на 15!!!
Что за текст? Автор!!! Вы хоть сами поняли, что написали? Читать противно. И советовать что-то не хочется. Посмотрите фильм "беспринципные" это как раз про зажравшихся
А причем тут Ваша родня и их недвижимость? Это они купили эти квартиры, а Вам подавай все на блюдечке? Да и Ваши слова о том, что свекровь хотела внуков это какая то дичь. Вы рожали ребенка для свекрови или для себя? Рожали в надежде, что Вам сразу обломится недвижимость в Москве? Вы, выходили замуж за эти квартиры или все таки за человека которого Вы любили? Если второе, то и живите с ним и зарабатывайте на совместную жилплощадь, а окружающая Вас родня никому, ничего не должна! У моего знакомого, старший брат очень обеспеченный человек, но знакомый вообще не лезет к нему с просьбами занять денег, т.к. это не его деньги и он их не заработал. А вот его жена очень похожа на Вас, уже достала его чуть ли не требованиями, что бы он поговорил со своим старшим братом и тот ссудил им миллионов 5-6, желательно просто так, мол для него эти деньги копейки. Не ждите халявы, её нет и не будет, а если вдруг и случиться, то отдавать придется в разы больше.
Хм. На 60-90 жить. Сотку откладывать. Красиво жить не запретишь. А.на30 жить и из них же откладывать?. Правильно один из авторов комментов сказал. Свое заработайте. А то у мамы оттяпать легко! Мама вас вырастила и заслужила жить достойно. А стоит вам слабину дать. Так потом и за иппотеку сдерете денежки
Автор вы правда думаете,что свекровь без вашего внука умрут,да этим ни кто и ни когда ещё ни чего не добился,будете и дальше сидеть дуться,надо квартирные вопросы решать сначала,а потом уже рожать,а то все кругом обязаны,вот попробуй сама заработать и посмотрим лет через 20-25 победите вы будущей невестке жилье свое отписывать
Ты просто дура ***, зажралась в конец! Люди всю жизнь с детьми по съемным квартирам ютятся и живут на зарплату 15-20к всей семьей!
Почему Вам надо помогать? Вы лежачая больная ?
"Как это по-русски? Ви слишком много кушать...
По-русски "зажрались" ( фильм "Ширли Мырли")
Как всегда свекры плохие, а свои родители это самое святое, а сами заработать не хотите, халвы давай, на чужой каравай рот не разевай
Просто возьмите и купите отдельное своё жилье там где хотите! В чем проблема? Вам никто ничего не должен, это вы должны своим родителям, должны им уделить внимание, проявить заботу и уважение! А в ответ ничего не ждать. Хотели бы, что б ваш сын у вас в старости требовал вашу квартиру? Дарите им подарки, чаще навещайте, прощайте им их ошибки, вот увидите, все измениться в лучшую сторону. Любите родителей такими, какие они есть. В конце концов, вы взрослые, самостоятельные адекватные люди.
Я не автор. Но зачем на старости лет большая квартира?
Квартплата меньше, уборки меньше. Одни плюсы.
45 лет это старость? Мне 48, живем в трехе. И меньше я не могу! Не то что студия! Не желаю обедать в спальне и работать в кухне. Квартплата? В чем проблема? В 45 работать запрещается? А детям да. Сделали однушки. Тоже никаких студий! Нормальные квартиры. Обеспечили старт. Убирать? Не проблема. Придет раз в неделю женщина и уберет. В возрасте, когда самый расцвет профессии и знаний загонять себя в конуру? Сможем, поможем детям улучшать их жилищные условия. Но точно не за счет ухудшения своих.
Автор, уж простите, но вы зажрались! Та родня ни Вам ни мужу ничего не должна. Не на улице и не на съеме живете. Вы в курсе, что на 60 тыс в месяц можно ооочень хорошо жить? Люди и при меньшем доходе и при большем количестве детей живут вполне себе хорошо)))
Так что, как в песне : "Ху...ли ты ноешь?"😂
Что за бред, почему Вы решили, что кто-то вообще Вам чего-то должен?! Детей рожали не за квартиру же. Бабушки всю свою жизнь (как правило) потом и кровью свое состояние колотили. Денег дали на старт, дальше сам крутись.
Вот же нытики!!!
Студию или однушку в Москве! Маме ещё 45 лет, мне 25.Квартира ей прям сейчас не нужна, будем копить на хорошее жильё. А что ей одной много надо? У папы будет полквартиры в наследство, сложатся и купят побольше.
Точно! Родители пускайскладыааются и покупают! А вы с мужем скинуться не пробовали? Спиногрызы переростки. Место в доме престарелых резервируйте пока ваш детки маленькие, им же надо будет куда то вас спихивать с кровно нажитого. Идиоты
отличное решение!!! Потом только не удивляйтесь, откуда в России так много азиатов и кавказцев, и почему все меньше славян.
Ну да, зажратых мажориков давайте плодить. Я эту блевотину дочитать даже не смогла. Родители может поняли какую сволоту вырастили. Видимо старший сын и бездетный достоин жить в родительской хате. А этим вынь да полож. Мы же родили вам внука. Вы родили СЕБЕ ребенка
Вам есть, где жить, и это главное. Не мыкаетесь по квартирам, как многие. Всё равно всё вам останется после смерти родителей. Не ругайтесь с родителями. Они оплачивают квартиры, их содержание. А дом в 400 м , представьте только,как это накладно. Что вам в этом доме не живётся, скажите? На природе с детьми. Не дают родители? Не верю.
Так то оно так. Но есть детки, бросающие институты, равнодушные к родителям, но не к их квартирам почему то. Много таких сейчас развелось в связи с капитализмом. Науськивают их на родителей хорошо. Нервы мотать принято родителям.
Вы внимательно текст прочитали?
Трешка, родительская квартира мужа, их туда пустили пожить вместе с семьей брата, однушка, квартира купленная на средства родителей до брака, но оформленная на мужа. Про какую трешку вы говорите?
Главное, им есть где жить. Какая разница, на кого оформлена квартира. Не хочет эта мадам в однушку, неужели не понятно, им сразу надо хоромы. Которые и так останутся после смерти родителей. На лето пусть приезжают отдыхать на 400 кв м. в дом.
То что эта шобла назвались родственниками не повод, чтоб вести себя по-свински: называть воровкой и т.п.). Короче, внуков этим жлобам не давать, всю эту шоблу в чс, при этом не ругаться, не хамить. Просто жить как-будто это пустое место.
Напугали. Да без внуков они больше и спокойнее проживут, в своё удовольствие. Будут переживать за сына только. Вдруг эта мымра додумается его отравить.
Есть такая поговорка: на чужой каравай рот не разевай! Надо надеяться на себя. А уж если родители захотят, то выделят что-нибудь. Тому и радоваться можно будет. А хотелки свои приберегите для ваших внуков в будущем. Тогда поймете, как это зарабатывается и приобретается и что с этим потом делать. Обиды быть не может. Это их труд и им распоряжаться.
Просто возьмите и купите отдельное своё жилье там где хотите! В чем проблема? Вам никто ничего не должен, это вы должны своим родителям, должны им уделить внимание, проявить заботу и уважение! А в ответ ничего не ждать. Хотели бы, что б ваш сын у вас в старости требовал вашу квартиру? Дарите им подарки, чаще навещайте, прощайте им их ошибки, вот увидите, все измениться в лучшую сторону. Любите родителей такими, какие они есть. В конце концов, вы взрослые, самостоятельные адекватные люди.
Не нужны нам подарки от детей, честное слово. Сами подарим. Главное, чтобы не обзывали дурными словами, не злились и были вежливы. А то ведь за версту чувствуется раздражённость и злоба. Злитесь на государство, которое вас обирает, а не на родителей. Вот так как то.
А головой думать не пробовал? Или поводырь снизу все решает? Ребёнок будет безотцовщиной,но лучше так,чем с таким "папашей".Не уважаю.
Маме студию..? Ммм, прикольно. Хорошо, что я не ваша мама, на старости лет то по углам мыкаться, то в студию въезжать, а то ж дитяткам размножаться негде. Вы о своем семейном благополучии лучше думайте, свое создавайте, а не пытайтесь оттяпать
Вы представляете сколько стоит квартира в Москве? Ребята, вон, хорошо зарабатывают, копят. Но это, всё равно невозможно накопить. Им придётся взять кредит, потерять часть честно заработанных. А могли бы пожить у свёкров лет 5, купить без кредитов. Хорошо ж.
160-170 имеете? Нищие они! Все хотите на халяву. У вас своя семья, думайте сами о недвижимости, берите ипотеку, в копить невыгодно на квартиру. Все то вам родители должны
А многие молодые живут намного хуже.
Вам есть, где жить, и это главное. Не мыкаетесь по квартирам, как многие. Всё равно всё вам останется после смерти родителей. Не ругайтесь с родителями. Они оплачивают квартиры, их содержание. А дом в 400 м , представьте только,как это накладно. Что вам в этом доме не живётся, скажите? На природе с детьми. Не дают родители? Не верю.
И что им ждать смерти родителей? Они , верней она хочет здесь и сейчас. Пусть заработает. Мало ли кому что достанется через 30-40 лет
Вас родили, вырастили, теперь вам жильё подавай, потом денег на житьё попросите, потом смерти предков будете ждать что бы наследство поделить!!! Красавцы!
Нормально, так. Вы не работаете, но муж покупает квартиру Вашей маме. А имуществом свекров хотели просто так пользоваться.... Мда.
как же вы умудряетесь на 70 к жить , бедные, голодаете наверно
Маме студию..? Ммм, прикольно. Хорошо, что я не ваша мама, на старости лет то по углам мыкаться, то в студию въезжать, а то ж дитяткам размножаться негде. Вы о своем семейном благополучии лучше думайте, свое создавайте, а не пытайтесь оттяпать
Странное поколение пошло. Ничего не заработало, а уже женится, размножается и ждет, чтобы пожилые родители их снабжали квартирами и домами.
бедолаги всего на 60000 в месяц живете.
Лучше сразу надеяться только на себя. Родители помогут - замечательно. Нет - их право. И никаких претензий со стороны.
Я не автор. Но зачем на старости лет большая квартира?
Квартплата меньше, уборки меньше. Одни плюсы.
Зачем? Серьёзно? Я бы очень хотела в двухэтажном домике где нибудь в небольшом городке у побережья жить с небольшой территорией вокруг чтобы можно было развести небольшой сад и посадить красивые цветы, а не в квартире. Почему? Потому, что свободно и просторно, не зависишь от соседей которых слышно со всех сторон. Можно спокойно заводить различных животных, ну а когда дети вырастут, которые надеюсь у меня будут и разъедутся кто куда, у них бы было куда приехать отдохнуть, и может можно было бы забрать пару детей из приюта. Да и в принципе отдохнуть и насладиться спокойной гармонично й жизнью ни о чём не беспокоясь и получая постоянно удовольствие от созерцания прекрасного и уютного.