История долгая и сложная. Я вдова, есть 3 детей, последний - от второго гражданского мужа. Дочери и сыну 21 и 19 лет, последний ребёнок младшеклассник. После смерти свекрови и свекра 5 лет назад …
Да вот начал сваливать потихоньку, то на день, то на два! Он сейчас в третьей квартире, она тоже от мужа досталась, только в наследстве не была, потому что свекровь дарственную на внучку (ту же дочь) написала до смерти! Причём по моей инициативе! Я ж не знала, что так все обернётся
Ну, знаете, а их обязанность - за мной смотреть тогда! Я за своей матерью и смотрела, в этом возрасте, в котором сейчас я, она была, когда я ее перевезла в СПБ и обеспечивала жильём 20 лет!
Так ваши дети и пытаются о вас заботиться. Как вы - о своей маме. "Дать вам жильё на двадцать лет", например. Вы же на мать не оформили ту, вторую квартиру? Вот и ваши дети - избавят вас от бумажек ненужных, общения с арендаторами... Всё сделают сами. И денежки сами будут на ваше содержание тратить. Сколько сочтут нужным.
Сын жил в третьей квартире в СПБ, которая оформлена благодаря мне на дочь. Когда гражданский муж начал туда приезжать(мы все раньше там жили, 10 лет), он начал возмущаться и сваливать к бабушке, якобы общаться с гражданским мужем не хочет! А так там живет, студент, как и дочь, я за эту квартиру всю их жизнь ку плачу, деньги ему отправляю! А он ещё постоянно недоволен, когда я приехать хочу, вечно с наездом спрашивает, когда мы уже назад!
Да вот начал сваливать потихоньку, то на день, то на два! Он сейчас в третьей квартире, она тоже от мужа досталась, только в наследстве не была, потому что свекровь дарственную на внучку (ту же дочь) написала до смерти! Причём по моей инициативе! Я ж не знала, что так все обернётся
Уже третья квартира от мужа. А своя родня все нищие и бедствующие, ничего не давшие. История хапающего пельменя, которым можно озолотиться. Пойду за попкорном.
Сын жил в третьей квартире в СПБ, которая оформлена благодаря мне на дочь. Когда гражданский муж начал туда приезжать(мы все раньше там жили, 10 лет), он начал возмущаться и сваливать к бабушке, якобы общаться с гражданским мужем не хочет! А так там живет, студент, как и дочь, я за эту квартиру всю их жизнь ку плачу, деньги ему отправляю! А он ещё постоянно недоволен, когда я приехать хочу, вечно с наездом спрашивает, когда мы уже назад!
* когда начал приезжать недавно, после того, как его уволили в Москве. А сын Хорошо там уже устроился, спит на моей большой 2-спальной кровати (хотя у него своя есть), за собой не убирает, хозяином себя почувствовал!
Уже третья квартира от мужа. А своя родня все нищие и бедствующие, ничего не давшие. История хапающего пельменя, которым можно озолотиться. Пойду за попкорном.
Всего из нашего с мужем имущества было: квартира, которую свекровь переписала на дочь (мы там жили 10 лет с маленьким ребёнком, которому 9, и гражданским мужем), и все остальное, что унаследовалось: квартира, которую я сдаю, квартира, в которой живет их бабушка и земельный участок
Я прекрасно это знаю, и они сейчас оба сами свою пенсию получают! Я их в Москве у себя прописала (чтоб получать льготы по многодетности), так что ещё и с Московской надбавкой!
Раньше маленький ребёнок был в квартире, в которой мы все жили, прописан, так что все в порядке было! Теперь боюсь, когда узнала, какая моя дочь на самом деле, чтоб с той квартирой не случилось ничего
Раньше маленький ребёнок был в квартире, в которой мы все жили, прописан, так что все в порядке было! Теперь боюсь, когда узнала, какая моя дочь на самом деле, чтоб с той квартирой не случилось ничего
Вы в совке, какая ещё прописка? Где зарегистрирован "маленький ребенок" ? В наследной от свекров дочери? С какого фига? Дочери
нужно тогда немедленно аннулировать эту регистрацию.
Там проповедники белопальтовые вопили о простить Мать!, святое , про совесть с человечностью и что этажилюбимыебратикссестричкой ваши.
Потому что такая овуль уже от примака двумя расплодилась. И что нужно самим все заработать. А мамаша заслужила, потому что когда-то свою писсту рвала .
Ну, если смотреть не на правдивость данной конкретной истории, а на тему в целом, то можно и простить. Или, как а этой ветке, не простить. Всё же от людей зависит, от их отношения друг к другу. Вот муж автора мог быть плохим человеком и оформить на родителей, чтобы хорошей, но нелюбимой жене точно ничего не досталось. А мог пытаться обезопасить детей от супруги-хищницы. Эта супруга могла потом многие годы тратить всё на детей, являясь опекуном при наследстве, стараясь вырастить нормальных людей, а получила - хамоватых потребителей с запросами "когда уже отдашь мои метры и сдохнешь?" А могла спускать деньги, пытаясь завлечь в постель новых мужчин и выгнать старших детей из дома едва-едва тем исполнилось восемнадцать. Чтобы не мешали.
Поэтому ситуация одна, а отношения - разные.
Вы в совке, какая ещё прописка? Где зарегистрирован "маленький ребенок" ? В наследной от свекров дочери? С какого фига? Дочери
нужно тогда немедленно аннулировать эту регистрацию.
Ребёнок был зарегистрирован (как и я и старшие дети) в третьей квартире, которую купили мы с первым мужем! Но муж оформил ее на свою мать, и я не попросила написать дарственную на дочь! Хотела, чтоб также она написала на другую квартиру на сына, но не успела, она успела, и оставшееся имущество стало наследством. А когда я купила квартиру в Москве, мы все прописались там, я попросила детей - и им надбавка к пенсии по потере кормильца, и мне льготы. А вы пишите, что я о них не думала!
Ну так она собственник, всех выкинет кроме брата студента. Кстати она может 2 квартиры продать и купить в Москве.
Аааааа! Вы все же решили пойти по пути "пятОк квартир"?)))
Ну, давайте, расскажите нам, почему же ваш не-муж живёт и дуется на вас в квартире не-своей-дочери?
Ещё и третья квартира есть!!! Принадлежит дочери, но живёт в ней гражданский отчим так сказать... А сыну там было бы удобнее жить, но на него наплевать. Ему вообще деваться некуда - в одной квартире бабушка (в 3х-комн. причём), в другой - арендаторы, в третьей - чужой мужик, мамин сожитель. И он, понимаете ли, ещё посмел что-то требовать! Ну просто жесть! И автору всё мало! МАЛО!!! Вот была бы у неё возможность, она бы у детей всё отобрала до копеечки. Меня поражает такая материнская алчность. Вы за попкорном, а я за пустырником...
Ну, если смотреть не на правдивость данной конкретной истории, а на тему в целом, то можно и простить. Или, как а этой ветке, не простить. Всё же от людей зависит, от их отношения друг к другу. Вот муж автора мог быть плохим человеком и оформить на родителей, чтобы хорошей, но нелюбимой жене точно ничего не досталось. А мог пытаться обезопасить детей от супруги-хищницы. Эта супруга могла потом многие годы тратить всё на детей, являясь опекуном при наследстве, стараясь вырастить нормальных людей, а получила - хамоватых потребителей с запросами "когда уже отдашь мои метры и сдохнешь?" А могла спускать деньги, пытаясь завлечь в постель новых мужчин и выгнать старших детей из дома едва-едва тем исполнилось восемнадцать. Чтобы не мешали.
Поэтому ситуация одна, а отношения - разные.
Я о том и говорю! Я всегда копила, не покупала себе дорогой одежды, экономила вообще на всем! А получила отношение, как будто они только и ждут моей смерти и чтоб я перестала мешаться под ногами!
Я своего «сожителя» и не оправдываю, самой уже тошно. Мы переехали в Москву по его работе, прожили год, теперь он вернулся работать в СПБ, а я там одна с маленьким ребёнком и работой! Всем знакомым помогают бабушки-дедушки, старшие дети с маленькими детьми, а я одна!
А рожали зачем? Вы же взрослая женщина, не в браке, квартиры нет, дети аж двое
Ещё и третья квартира есть!!! Принадлежит дочери, но живёт в ней гражданский отчим так сказать... А сыну там было бы удобнее жить, но на него наплевать. Ему вообще деваться некуда - в одной квартире бабушка (в 3х-комн. причём), в другой - арендаторы, в третьей - чужой мужик, мамин сожитель. И он, понимаете ли, ещё посмел что-то требовать! Ну просто жесть! И автору всё мало! МАЛО!!! Вот была бы у неё возможность, она бы у детей всё отобрала до копеечки. Меня поражает такая материнская алчность. Вы за попкорном, а я за пустырником...
Кто такой гражданский отчим и почему левый мужик живет в квартире этой дочери?
Пора старшим детям гнать всю эту шоблу ссаными тряпками реально вон.
Аааааа! Вы все же решили пойти по пути "пятОк квартир"?)))
Ну, давайте, расскажите нам, почему же ваш не-муж живёт и дуется на вас в квартире не-своей-дочери?
Я понятия не имею, почему он свалил и не помогает мне с ребёнком. Ну пусть выгонит его, говорю же, наши отношения уже и так на грани
* когда начал приезжать недавно, после того, как его уволили в Москве. А сын Хорошо там уже устроился, спит на моей большой 2-спальной кровати (хотя у него своя есть), за собой не убирает, хозяином себя почувствовал!
Вот ведь, щенок! Живёт,понимаешь, в квартире отца (принадлежащей теперь сестре) и смеет спать на кровати человека, который не собственник! Что творится.
Вы же сами сказали тут; "пусть скажет спасибо, что я ей жильё давала двадцать лет!" Вы - о своей маме, ваш сын(дочь) - о вас.
Прям Шекспир. Автор, вы молодец.
Так его никто не гонит из этой квартиры, как вы не понимаете?? Он сам себе что-то там придумал и катается к бабушке весь в претензиях. Посмотрим, как бы он заговорили если б я ему денег не отправляла и за ку не платила!
Она тоже стрелки мастерица переводить! Я ну пыталась обьяснить, что мне нужно поправить накопления, а она мне: «мне тоже свои накопления нужны»! Что-то я в 21 год ничего не ждала от своих родителей, уехала в другой город, поступила, все сама!
Так она не от родителей ждёт, она имеет наследство от умерших родственников
Вы написали, что дали тётке в долг 200 тыс, чтобы она отказалась от долей в квартирах. Это как? Она отказалась от своих денег взамен на то, чтобы одолжить деньги у вас и выплачивать? Она выплачивает?
Как вы вообще посмели своего сожителя поселить в квартиру Дочери? Не мать, а ехидна. Жалко девочку, самый родной человек пытался обобрать в пользу своих сексуальных утех. Не удалось - теперь желчью исходит.
Где было ваше жилье до брака и где жила ваша матушка? Вот собирайте свои котомки и топайте туда с последним приплодом.
Объясняю! Мы жили в одной из стран СССР, куда родителей отправили по работе. Я в 16 лет уехала поступать в Петербург одна! Работала, в 24 вышла замуж, в 27 забеременела. Произошла Гражданская война в той стране, родители бежали оттуда на Урал в маленький деревенский домик моей прабабушки. И тут я забеременела, мы решили перевезти их в Петербург, чтоб помочь! Ну и чтоб мне с ребёнком помогали, конечно. В том числе мы перевезли моего младшего брата, который тогда был подсростком. Я дала ему старт в жизни! И никакой благодарности не получила
Ребёнок был зарегистрирован (как и я и старшие дети) в третьей квартире, которую купили мы с первым мужем! Но муж оформил ее на свою мать, и я не попросила написать дарственную на дочь! Хотела, чтоб также она написала на другую квартиру на сына, но не успела, она успела, и оставшееся имущество стало наследством. А когда я купила квартиру в Москве, мы все прописались там, я попросила детей - и им надбавка к пенсии по потере кормильца, и мне льготы. А вы пишите, что я о них не думала!
Так вы о себе думали, о своих льготах
Это был желанный ребёнок, хотела ещё раз стать матерью. Я не считала, что квартиры у меня нет! И от дочери раньше никогда не слышала таких разговоров, более того, она хотела сестру!
О_о, это уже дочь хотела сестру, умоляла со слезами дрожащим голосом ? Потому туда привели посторонние штаны и наплодили. 10 лет жили в чужой квартире. Ну и наглость.
Вы написали, что дали тётке в долг 200 тыс, чтобы она отказалась от долей в квартирах. Это как? Она отказалась от своих денег взамен на то, чтобы одолжить деньги у вас и выплачивать? Она выплачивает?
Всего вышло на тетку и детей 200 тыс, из них на тетку где-то 80. Я не стала загружать тему, объясню: наследство было по сути больше, там ещё была одна квартира и участок. И мы совершили раздел, что то полностью ей, это - детям. Она сделала расписку, пока не платила ничего! Но все регистрационные документы дочери вчера пришли, вот она и начала названивать с претензиями