Гость
Статьи
Меня обокрала …

Меня обокрала собственная дочь!

История долгая и сложная. Я вдова, есть 3 детей, последний - от второго гражданского мужа. Дочери и сыну 21 и 19 лет, последний ребёнок младшеклассник. После смерти свекрови и свекра 5 лет назад …

Автор
890 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Евгения
Гость

Ребёнок был зарегистрирован (как и я и старшие дети) в третьей квартире, которую купили мы с первым мужем! Но муж оформил ее на свою мать, и я не попросила написать дарственную на дочь! Хотела, чтоб также она написала на другую квартиру на сына, но не успела, она успела, и оставшееся имущество стало наследством. А когда я купила квартиру в Москве, мы все прописались там, я попросила детей - и им надбавка к пенсии по потере кормильца, и мне льготы. А вы пишите, что я о них не думала!

Что за бред?" Попросила"! Это по закону положено

Гость

А почему она вас обокрала, просто забрав свое? Вы там трахаетесь, детей штампуете а она подождать должна? Может вашему трахателю на работу устроиться, и восстановить все ваши накопления??? Ппц!

Светлана М. Ф.

Ваша дочь права, а вы нет. Вы использовали имущество дочери в своих целях, жировали с любовником на этот доход, купили себе квартиру за их счёт, и думали, что этому не будет ни конца, ни края.
Но конец бывает у всего. Пришло время вам с халявы слезть. Дочь и сын выросли, с какой стати они должны вас содержать?
Теперь сами, сами.

Светлана М. Ф.

Интересно, а где жили все эти годы и живут сейчас ваши дочь и сын, если их квартиры вы забрали под свои цели?

Светлана

Что ты мать отдала тебе долю квартиру дочь

Гость

Аиит

Гость

К сожалению дочь и правда обокрала семью. Имено так. Вы жили с мужем и нажили имущество. Но почему-то оно все досталось детям. По завещанию. Вы должны были договориться хотя бы с детьми, чтобы они подарили имущество вам. А теперь вам лучше продать квартиру в Москве, тем самым восстановив доходы и вернуться в Питер в свою квартиру. И навести там "порядок". Иначе вас и туда не пустят.

Валерия
Гость

К сожалению дочь и правда обокрала семью. Имено так. Вы жили с мужем и нажили имущество. Но почему-то оно все досталось детям. По завещанию. Вы должны были договориться хотя бы с детьми, чтобы они подарили имущество вам. А теперь вам лучше продать квартиру в Москве, тем самым восстановив доходы и вернуться в Питер в свою квартиру. И навести там "порядок". Иначе вас и туда не пустят.

По закону жене только половина общего имущества. Остальную половину разделили бы между всеми насдедниками, а там мать ещё жива была у мужчины. Так что автору всё равно бы пришлось договариваться.

гость
Гость

Какой порядок?? Квартира на дочери.

Гость
Гость

Ребёнок был зарегистрирован (как и я и старшие дети) в третьей квартире, которую купили мы с первым мужем! Но муж оформил ее на свою мать, и я не попросила написать дарственную на дочь! Хотела, чтоб также она написала на другую квартиру на сына, но не успела, она успела, и оставшееся имущество стало наследством. А когда я купила квартиру в Москве, мы все прописались там, я попросила детей - и им надбавка к пенсии по потере кормильца, и мне льготы. А вы пишите, что я о них не думала!

Неееееет,ни разу!Вы думали о себе и своих льготах и плюшках остальных!А то что им дают надбавку,так это приятный бонус,как благодарность им за помощь в Ваших аферах.Раз муж Ваш все оформил на родителей,а те завещали внукам,значит муж натуру Вашу видел и заботился о своем будущем и своих детей.Дочь в 18 сбежала?не от большой любви,а так ей насто#бенили Вы и Ваш мужик,может он вообще ее периодически домогался.Ну и вишенка на торте это отношения с сыном,раз и он так относится к Вам,то явно не дети плохие,а Вы.

Гость
Гость

Дочь забрала себе свое.
Это вы хотели ее обокрасть, а не получилось.
Деньги на счету тоже ее, т.к. вы 5 лет сдавали ЕЕ квартиру, а деньги от сдачи клали себе в карман.
Не исключено, что вы дочери еще и должны остались.
Она все сделала правильно.

С какого хрена мать обокрала дочь. Да мать захотела бы вообще доченька нихрена бы не получила, если что или после её смерти. Только мама в праве распоряжаться, что да кому отдать....

Валерия
Гость

С какого хрена мать обокрала дочь. Да мать захотела бы вообще доченька нихрена бы не получила, если что или после её смерти. Только мама в праве распоряжаться, что да кому отдать....

Вот пусть мать и распоряжаться СВОИМ имуществом.

Гость

Какая глупость. Вы могли разместить по миллиону четыреста в каждом банке, будь их хоть десять. И ничего бы не потеряли в сслучае краха этих банков. История выдумана неумным автором

Гость

Сдаётся мне это далеко не вся история, наверняка где-то у неё сидит глубокая обида на Вас, но факты есть факты. Дочь выросла дрянцом. Какой бы ни был родитель, это родитель, которому ты обязан рождением на этот свет.

Гость

Это не она вас предала! Это вы ее обокрали. Дочка - молодец!!! Не дала себя мамаше на"""бать! Интересно, сколько вы у нее украли денег? Детям надо держаться подальше от такой мамы. Не ровен час еще ухаживать в старости придется! Не дай бог такую маму!!!!

Гость

Наши взрослые дети не перестают нас удивлять.

Гость

Радуйтесь,что вам есть где жить.Радуйтесь,что дети старшие жильём обеспечены.На свою квартиру на младшего завещание напишите.Занимайтесь младшим ребёнком и оставьте старших в покое.А бабушка,захотят старшие,оставят жить у себя,нет,купите ей комнату или студию,оформите на того,на чьи деньги куплена будет.И живите счастливо.Не чужим же людям недвижимость досталась,своим детям.

Анна

разводка раз авторша пропала ,как г-но на вентилятор

Гость
Гость

Я ещё понять не могу: деньги МОИ! И МОЕ личное дело, откуда я их взяла и куда собиралась их потратить! Я «присвоила» квартиру, так я ей объяснила, что это временно, чтоб поправить свои накопления хоть немного после покупки! А если у меня со здоровьем что случится? К кому я пойду? К ней, что ли?! А вот она присвоила самым настоящим образом, просто воспользовалась моим доверием, причём сделала это как крыса, не предупредив меня!

Крыса тут одна и это вы.

Гость

Хорошо вы, однако, устроились с сожителем и ребёнком )))) пусть сожитель вас обеспечивает, отдайте дочери ее имущество, она тоже хочет нормально жизнь устроить. Мало ли сколько вы там ещё наплодите от разных сожителей на старости лет, старшие дети это расхлёбывать не должны. Я на стороне дочери👌🏻

Анна
Гость

Хорошо вы, однако, устроились с сожителем и ребёнком )))) пусть сожитель вас обеспечивает, отдайте дочери ее имущество, она тоже хочет нормально жизнь устроить. Мало ли сколько вы там ещё наплодите от разных сожителей на старости лет, старшие дети это расхлёбывать не должны. Я на стороне дочери👌🏻

Хочет? пусть зарабатывает на свою квартиру и устраивает свою жизнь

гость
Анна

Хочет? пусть зарабатывает на свою квартиру и устраивает свою жизнь

У нее есть квартиры от отца. А вот примаку авторши не мешало бы заработать для своей семьи и отстать от жилья падчерицы.

Ксения

Наследниками вашего бывшего покойного супруга являются ваши дети. Возмещение за нотариальные услуги вы, я думаю, уже получили с аренды квартиры. Дальше все по закону и по совести. Пишите, что дочь в 18 лет свалила к парню. Я думаю не от хорошей жизни. Считаете, что теперь молодой человек должен её содержать? Ну в таком случае вас с младшим ребёнком пусть содержит сожитель. При чем тут старшие дети?

Гость

Почти всегда под такими заголовками - ах! Ах! Меня обокрали! Кроется история о том, как по факту автору не удалось стырить чужое из кармана. Вот всегда так, не даёшь вору тебя обокрасть, вор будет орать, что обокрали его. Вы детей только рожать можете, обеспечивать почему-то нет? Ваша дочь не обязана отдавать доход от своей квартиры в ваш карман. Работайте сами, уже пора с дочериного горба слезть

Гость
Гость

Она, когда ей исполнилось 18, свалила к своему парню. Он ее и должен обеспечить, я от своих родителей ни копейки не получила и не просила ничего!

А Вас должен обеспечивать Ваш муж

Гость

Наверно с дочерью не было хороших отношений, пока она была ребенком. Если так, то не нужно обижаться на дочь.

Гость
Гость

Почему у него нет возможности сдавать? Выкидывает вашу мамашу захватчицу заселянтку и сдает. Он совершеннолетний уже.

А я считаю мать есть мать и поступать так нельзя с ней и грех это судит её.

Марь Ванна

Все что ни делается - к лучшему. НЕ растите в себе обиду ( от обид часто раком болеют), отпустите. Простите ВСЕ дочери, и поделайте ей счастья. И мысленно поблаголарите ее за урок.
Теперь вы знаете, что надеяться модно только на себя. И что дочери вы больше ничего не должны. Дальше- каждый сам за себя.
Главное- сделать правильные выводы и НЕ " жевать" в себе обиды.
Дочь вы вырастили, а дальше - каждый сам за себя, получается.

Гость

"Вдова" - это чтобы слезинку выдавили?
Если есть муж, пусть гражданский, да еще ребенок от него - то уже не "вдова". Запуталась дамочка в своих квартирах, вкладах, махинациях - а теперь стонет. НДФЛ со сдачи квартир платили?

Гость
Гость

Я своего «сожителя» и не оправдываю, самой уже тошно. Мы переехали в Москву по его работе, прожили год, теперь он вернулся работать в СПБ, а я там одна с маленьким ребёнком и работой! Всем знакомым помогают бабушки-дедушки, старшие дети с маленькими детьми, а я одна!

Эм, ты действительно настолько тупая? Ясен пень твоим детям старшим все бабушки с дедушками помогать будут, ты то им нах*я? Сама выбрала себе долба*ба и ещё ноет, что одна с маленьким дитятком, что любимый тр*харь не помогает со своим личинусом

Гость
Гость

Я ещё понять не могу: деньги МОИ! И МОЕ личное дело, откуда я их взяла и куда собиралась их потратить! Я «присвоила» квартиру, так я ей объяснила, что это временно, чтоб поправить свои накопления хоть немного после покупки! А если у меня со здоровьем что случится? К кому я пойду? К ней, что ли?! А вот она присвоила самым настоящим образом, просто воспользовалась моим доверием, причём сделала это как крыса, не предупредив меня!

Что это:"Поправить свои накопления"? За счет сдачи квартиры, принадлежащей дочери?

Гость
Драконесса

Не, не потому. А по закону. Вы хоть и пытаетесь тут показать, как вы с трудом и, делая всем одолжение, собрали бумаги, по факту знали, что если не сделаете этого, то дочь пойдет в суд. И тогда точно никаких "давай, квартиру я отдам когда-нибудь потом" не получится. Тем более, сын на это дело посмотрит и тоже побежит а суд. Вы надеялись подольше пользоваться квартирами, но не вышло, как я понимаю.

Читаю и все больше ужасаюсь "матери"-не дай боже иметь такую?квартиры по завещанию перешли к детям, а мать считает, что ее и всё. От жадности ум совсем потеряла , про совесть и стыд молчу. Бедные ваши дети..... свое же ещё и отвоевывать приходится. Ваша мать каким боком касается квартиры сына?он почему ждать должен пока она поможет, что бы заселиться, например туда?только потому что так "маман"захотела??вашему своеобразному мышлению один ответ- вы неадекватны и в своих решения , и мыслях. Вам я ничего хорошего не желаю, а очень жалею ваших детей, чую ещё достанется им от такой полоумной мамаши.

Гость
Юлия

Какие все эксперты, что аж противно. Сами побыли бы в шкуре автора - посмеялась бы. И кто запрещает женщине после того, как она стала вдовой, снова жить с другим мужчиной, заводить детей, и жить дальше? Люди злые, у детей уважение к матери должно быть, она их кормила, одевала, обувала, растила, её обязанность, и но она их выполнила. Сколько заморочек с бумагами было - страшно представить, как сколько денег вбухано тоже. Но нет же, нам надо в меркантильность уйти и сделать автора козлом отпущения. Мерзко. Благодарности ноль, осуждения - топись.

Автор, не мать.ничего материнского в ней нет,а есть только чувство наживы и одна меркантильность.рубли заменили ей детей.ей они и не нужны-это же читается и между и прямо-"в 18 лет упи-ла к с своему парню, и содержать больше не собирается". Все с ней понятно же. По факту сдавала жильё дочки, поткарманивпя деньги себе, сын,вместо того, что бы в квартире своей, непонятно где живёт, потому ,что там , видите ли мать ее живёт, и кто так сделал?любящая, видимо, Мамашка. И ещё сюда пишет. Автор, от жадности не лопните.плюнуть в вас хочется.

Гость
Гость

Что это:"Поправить свои накопления"? За счет сдачи квартиры, принадлежащей дочери?

Автор, вы неадекватная.вам закон не писан и всё. У вас в голове свои законы и по честному никак со своими детьми никогда не поступите.вы как чужая, вы не мать.у вас нет материнских чувств, а только жажда наживы.и вообще-при чем тут ваши проблемы и болячки?почему свои проблемы вы решаете за счёт своих детей? Вы написали, что после 18 лет не собираетесь содержать свою дочь, так почему же считаете, что она вам должна??как вы, так и они. Недалекая , неадекватная , жадная *** вы. Отдайте своим детям то, что им по закону принадлежит сейчас, а не тогда, когда вам захочтется. Т е никогда.однл то, как вы рассуждали, что бы жилцу сказать, что бы не впускал дочь-хозяйку в своё же жильё.....вы чиканутая точно.

Гость
Гость

Странно, детишек то вы воспитали, не тетя чужая. Вот и получили, что вложили в их души

Гость
Гость

Она, когда ей исполнилось 18, свалила к своему парню. Он ее и должен обеспечить, я от своих родителей ни копейки не получила и не просила ничего!

А что ж Вы то от наследства мужа не отказались?;?? Ссс

Гость

А гражданский ребенок-это как?

Гость

Автор. Поймите, у вас своя жизнь. Детям старшим совсем не хочется жить с отчимом. Ладно он без жилья, так еще и ребенка родили. Ну подумайте, им как жить с вашим мужиком и ребенком. Может были конфликты. Не просто так дочь взбесилась. И подумала, раз вы так, у вас новая жизнь, им это неинтересно. Поэтому и хочет уйти в свое жилье. Брату 19, сыну вашему. Если вы его содержите, то может он пока и с вами поживет. Если бы адекватно себя вели, не тащили бы в дом мужика и тем более не рожали бы, то и со старшими все могло быть хорошо. А вы устраивали свою жизнь. А дочь захотела устроить свою. Это ваше дело. Устраивайте свою жизнь. Но тогда отдайте детям их жилье.

Гость

А гражданский ребенок-это как?

ребёнок рождённый в не зарегистрированном браке я так понимаю

Гость

Вы дали в ДОЛГ 200 т., что-бы отказались от имущества в вашу пользу?

Гость
Гость

Так по факту получается, что квартира принадлежит вашей дочери? А доход от сдачи в аренду получаете вы? И если она аннулировала доверенность на вклад в банке, значит сбережения у вас имеются??? Напишите по-подробнее, чтобы разобраться...

оно тебе надо

Гость
Гость

Ваша дочь обратилась к Вам чтобы разрешить свой финансовый вопрос, и у нее были на это права. Вам нужно было договориться, и понять ее проблемы. Договориться. Вы же ей отказали. Она вынуждена была решать свой вопрос как могла. Реально здесь крыса не она.

Гость
Гость

Дочь забрала себе свое.
Это вы хотели ее обокрасть, а не получилось.
Деньги на счету тоже ее, т.к. вы 5 лет сдавали ЕЕ квартиру, а деньги от сдачи клали себе в карман.
Не исключено, что вы дочери еще и должны остались.
Она все сделала правильно.

Полностью поддерживаю... А то "когда-то потом". Мама слишком зажралась. Есть еще "муж" пусть и он помогает восстанавливаться.

Гость
Гость

Ей квартира начала принадлежать пару дней назад, и то только потому, что я оплатила нотариальные расходы!

Это ее наследство, не Ваше, попользовались и хватит

Гость
Гость

Это наследство от ее погибшего отца. Она должна была оставить все "любимой мамочке" и "новому папочке".

Гость
Гость

Если так рассуждать, то дочь тогда украла у своего брата! У него-то нет возможности квартиру сдавать, это она Хорошо устроилась!

В его квартире живет Ваша мать!

Гость
Гость

Автор, вам нужно просто перевезти маму к себе в московскую квартиру, старшим детям отдать ключи от их наследных квартир, забрать у дочери свои накопления (не отдаст - доказать, что деньги на вклад вы переводили квитанциями через суд) и распрощаться с дочерью навсегда.

Там мамашка еще должна миллион была, дочь взяла, то, что по праву принадлежит. У брата квартира больше.

Гость
Гость

Я своего «сожителя» и не оправдываю, самой уже тошно. Мы переехали в Москву по его работе, прожили год, теперь он вернулся работать в СПБ, а я там одна с маленьким ребёнком и работой! Всем знакомым помогают бабушки-дедушки, старшие дети с маленькими детьми, а я одна!

Это вы родили ребенка, вы и сидите с ним. Никто Вам ничего не должен.

Гость
Гость

Деньги от сдачи квартиры за все годы принадлежат ей, не Вам. И квартира что захватила бабка принадледит сыну. Успокойтесь

Гость
Гость

А не мое ли личное дело, откуда они у меня и где я их держу?! Может, мне тоже «подарили»! А у неё деньги тогда откуда, пусть тоже объяснит!

Деньги от сдачи квартиры принадлежат детям. А вы завели *** и жили с ним припеваючи. Пришло время урезать хотелки