История долгая и сложная. Я вдова, есть 3 детей, последний - от второго гражданского мужа. Дочери и сыну 21 и 19 лет, последний ребёнок младшеклассник. После смерти свекрови и свекра 5 лет назад …
Причём тут завистливые старухи. И чему завидовать? Что она говорит на дочь, что та её якобы обокрала.Ребенок неможет обокрасть родителей, ТК нормальные родители сами ему последнее отдадут
Родители ей ничего не должны вы тему читали? Она мать шантажирует и грозиться ей полицией.Желаю чтобы с вами так дети обращались тогда помянёте тему
Квартиры принадлежат старшим детям. С фигли вы доход от сдачи прикарманивали?? Если ваши дети были несовершеннолетними вы сами обязаны были оплатить все пошлины у нотариуса, так как вы представляете их интересы как мать. Так же вы обязаны были открыть счет на имя старших детей и деньги от аренды их имущества должны были на него поступать. А вы все прикарманили. Дочь поступила конечно некрасиво но она взяла свое.
А ничего что она её вырастила. Можно было уважить как мать, а не судом угрожать.
Какие все эксперты, что аж противно. Сами побыли бы в шкуре автора - посмеялась бы. И кто запрещает женщине после того, как она стала вдовой, снова жить с другим мужчиной, заводить детей, и жить дальше? Люди злые, у детей уважение к матери должно быть, она их кормила, одевала, обувала, растила, её обязанность, и но она их выполнила. Сколько заморочек с бумагами было - страшно представить, как сколько денег вбухано тоже. Но нет же, нам надо в меркантильность уйти и сделать автора козлом отпущения. Мерзко. Благодарности ноль, осуждения - топись.
Всё правильно. Квартиры, по праву наследства, принадлежат детям.
И что вы хотите от них?!
И официально, это вообще, недвижимость ваших бывших свёкра и свекрови, а вы збоку бантик.
Ну что ж она взяла своё, обещанный 1 млн и квартиру, решила не ждать когда вы там еще накопите...Это ее право!Я думаю выкарабкаетесь, дети с квартирами, у вас тоже квартира есть, не без жилья вы остались и не без денег, потихоньку всё встанет на свои места.
Как воспитали .то и получили.
Какие все эксперты, что аж противно. Сами побыли бы в шкуре автора - посмеялась бы. И кто запрещает женщине после того, как она стала вдовой, снова жить с другим мужчиной, заводить детей, и жить дальше? Люди злые, у детей уважение к матери должно быть, она их кормила, одевала, обувала, растила, её обязанность, и но она их выполнила. Сколько заморочек с бумагами было - страшно представить, как сколько денег вбухано тоже. Но нет же, нам надо в меркантильность уйти и сделать автора козлом отпущения. Мерзко. Благодарности ноль, осуждения - топись.
после такой темы страшно рожать а то будет дочь как у автора кон4еная жгоистка которая на мать плюёт а она ей в попу дует и деньги дает
Вы сами оплатили,вас никто не просил.Наследница - дочь, так что в любом случае закон на ее стороне.
Пошли ее лесом. Будут у вас еще хорошие деньки. А дочь отпустите и прекратите общение. С неудачниками не связывайтесь
Автор мы тут вам советы раздаем переживаем за вас а вы пропали не хорошо. Как у вас дела?
Дочь забрала себе свое.
Это вы хотели ее обокрасть, а не получилось.
Деньги на счету тоже ее, т.к. вы 5 лет сдавали ЕЕ квартиру, а деньги от сдачи клали себе в карман.
Не исключено, что вы дочери еще и должны остались.
Она все сделала правильно.
Вы, наверное, невнимательно читаете. Квартира стала принадлежать дочери(вступила в наследство) совсем недавно. Автор также выплатил долю тетке, чтобы ее дети получили наследство.
А эта нищая мамаша не является бабушкой детишкам? Тут такие советы дают: мать и бабушку-на помойку. Я офигеваю. Возможно, Московская квартира куплена на стадии строительства, и автору с ее матерью мужем и еще одним ребенком просто некуда съезжать?
Шустрая какая маменька... Всё правильно дочка сделала,а я Вам так скажу - не на меня нарвались,мне ещё и должны остались бы. Подумайте,почему,объяснять не буду,взрослая ужо...
У моей мамы своего жилья НЕТ! Вот такие у меня родители - не дали ни мне ничего, себе не сохранили. Я уже писала выше, что у нас с братом многолетний конфликт: я всех перевезла сюда, нашим родителям (отец уже умер) дала жилье на 20 лет, пришла его очередь!
Не договариваете что-то, если родители беженцы из Таджикистана, к примеру, им полагалось жилье или деньги в счет жилья, как беженцам. Они возможно сумму получили и отдали вам, в счет проживания в квартире, думая что так правильно. Вы через 20 лет решаете, что теперь брат должен родителям. Думаю, что 20 лет мама и папа работали и помогали вам поднять деток, при чем теперь брат, ведь силы потрачены на вашу семью.
Жить с мужчиной не оформляя отношения это блуд.
И благодарите судьбу,что ваша дочь,,гуманиста,,
Могла бы нанять кого-то чтобы вас ногами вперёд понесли.
гражданский муж это когда ШТАМП в паспорте, а правильное название - сожитель или приходящий трахаль
", оформлен был на неё, " - не фиг оформлять свои деньги на кого-то, от налоговой скрываешься - вот тебе и штраф, тайное всегда становится явным
Конечно, закон есть закон, но зачем же столько злобы?
гражданский муж это когда ШТАМП в паспорте, а правильное название - сожитель или приходящий трахаль
", оформлен был на неё, " - не фиг оформлять свои деньги на кого-то, от налоговой скрываешься - вот тебе и штраф, тайное всегда становится явным
Налоговая тут не причём. Просто на любой банковский депозит имеется гарантия возврата в случае банкротства банка. Но гарантированная сумма возврата устанавливается фондом страхования. Как я понял из статьи, эта сумма составляет не более 1400000. Это значит, что если при банкротстве у меня на счету будет более этой суммы, то мне вернут только 1400000. Остальные сгорят. Поэтому люди и открывают депозит на себя и на детей.
Налоговая тут не причём. Просто на любой банковский депозит имеется гарантия возврата в случае банкротства банка. Но гарантированная сумма возврата устанавливается фондом страхования. Как я понял из статьи, эта сумма составляет не более 1400000. Это значит, что если при банкротстве у меня на счету будет более этой суммы, то мне вернут только 1400000. Остальные сгорят. Поэтому люди и открывают депозит на себя и на детей.
Я своего «сожителя» и не оправдываю, самой уже тошно. Мы переехали в Москву по его работе, прожили год, теперь он вернулся работать в СПБ, а я там одна с маленьким ребёнком и работой! Всем знакомым помогают бабушки-дедушки, старшие дети с маленькими детьми, а я одна!
Это ваш выбор. И винить в том или ином некого.
По ходу правильно бывший муж оформлял все на своих родителей.
Я бы на вашем месте, выписала "умных" детей из квартиры в Москве, пусть прописываются в своих квадратных метрах и прекратила бы из содержание полностью. Знать, что фактически вы такая же наследница после мужа, знать что вы одна их на себе все 18 лет без помощи тащили и после этого прикрываться юридическим правом... Ну не знаю даже. Не наступайте на те же грабли, рвите отношения, будет уроком. А дочь ваша, если родит, то ребёночка запросто к вам в квартиру Московскую пропишет вы тогда со своей недвижимостью в Москве вообще ничего сделать не сможете. Выписывайте их всех.
Я бы на вашем месте, выписала "умных" детей из квартиры в Москве, пусть прописываются в своих квадратных метрах и прекратила бы из содержание полностью. Знать, что фактически вы такая же наследница после мужа, знать что вы одна их на себе все 18 лет без помощи тащили и после этого прикрываться юридическим правом... Ну не знаю даже. Не наступайте на те же грабли, рвите отношения, будет уроком. А дочь ваша, если родит, то ребёночка запросто к вам в квартиру Московскую пропишет вы тогда со своей недвижимостью в Москве вообще ничего сделать не сможете. Выписывайте их всех.
Так авторша поди и прописала что бы льготы как многодетная иметь.
никогда не слышала.чтобы дети были гражданскими-отсюда у вас и такие с ними отношения
автор дано тут уже не сидит может разводка ,не было бы разводкой отвечала бы
Все дочь правильно сделала, что-то, когда-то. Жить нужно здесь и сейчас.
Что вы за мамаша такая,обворовали собственных детей и их же поливаете грязью.я бы посоветовала вашей дочери и сыну в суд на вас подать.нахалка
Вы готовили почву для этого несколько лет. Смотрите, чтобы ГРАЖДАНСКИЙ ребёнок не поступил с вами подобным образом.
После смерти свекрови и свекра наследниками стали ваши дети, где ваше личное жилье и почему там в наследстве детей живет ваша мама и вы с каким-то приблудным трахалем расплодились нахально ?
Вот правильно госпожа какая ни мужа ни детей ни во что ,а когда справеливость произошла вопит стыд иотвращение,хапуга,
Ну так Вы сама себе злобная буратина. Наследство принадлежит детям, не Вам.
И Ваш муж умерший, судя по сегодняшней ситуации, абсолютно правильно оформлял всё на родителей, а то бы Вы захапали себе половину и ещё кусок.
Он как я понимаю не для Вашего новыго иoпыpя и его наследничка старался, а для своей крови.-)))
Так что всё справедливо. То, что дочери было обещано она получила или получит в ближайшее время.
Вполне возможно, надоумит брата и Ваша мамО вылетит из его квартиры.
Гость, похоже вы и есть та дочь. Что-то очень агрессивный к матери в своих суждениях.
Вы машенница. Причем тут помогали вам ваши родители или нет. Отдайте дочери то что пренадлежит ей по закону. А потом будете рассуждать кто кому помогал. Очередная ноющая аферистка.
Молодец, правильно сделала дочь.
Квартира дочери начала «принадлежать» пару дней назад, до этого по документам она не принадлежала никому. Доход получала я, да, но эти деньги шли на моих детей!
Накопления у меня были, я отказывала себе во всем всю жизнь. Почти все потратила на квартиру, осталась пара счётов, один был оформлен на дочь, и эти деньги она украла
Сама себя и перехитрила.
Квартира дочери начала «принадлежать» пару дней назад, до этого по документам она не принадлежала никому. Доход получала я, да, но эти деньги шли на моих детей!
Накопления у меня были, я отказывала себе во всем всю жизнь. Почти все потратила на квартиру, осталась пара счётов, один был оформлен на дочь, и эти деньги она украла
Квартира не ваша, решать ваши проблемы вашего сожительства только вам, если ваш сожитель не имеет ни кола ни двора. Если счёт был оформлен на дочь, значит вы имели от этого выгоду. Имейте и риски. Ваша дочь взяла своё, и перестаньте лить крокодиловы слезы по поводу чужого имущества. Лучше приглядитесь к вашему сожителю. По факту он чистая прилипала к чужим деньгам.
Автор, вам нужно просто перевезти маму к себе в московскую квартиру, старшим детям отдать ключи от их наследных квартир, забрать у дочери свои накопления (не отдаст - доказать, что деньги на вклад вы переводили квитанциями через суд) и распрощаться с дочерью навсегда.
Отдаст эта нахалка ключи, как же! Если посчитать, сколько она имела за сдачу квартиры, то получится, что она ещё будет дочери должна. Поэтому и в суд не подаст. Так что не делайте из неё страдалицу. Она бесится, что дети начали брать своё у матери, которая вообще посчитала, что всё имущество лично её.
Это не она украла у брата, а вы украли деньги не только у дочери, но и крадете их и у сына, поселив свою мать в его квартиру, а не в свою. Упущенная выгода называется.
И парень вашей дочери ничего ей не должен. Что то ваш сожитель вас квартирно не обеспечел, это вы его обеспечили жильем.
ОбеспечИл
Если честно, я до сих пор не верю, что она в ту квартиру явится. Этот весь конфликт вчера случился, она мне позвонила, говорит: «мама, хочу с тобой договориться». И начала свои и брата требования выставлять! Я ей попыталась все обьяснить, она ни в какую. Я ей сказала: «ты со мной НЕ договорилась»! Она отключилась, и прислала мне эти сообщения про вклад и квартиру! И что ждёт контакты жильца. Сейчас, кинулась я ей сообщать! Вот думаю, может, жильцу написать, чтоб не пускал ее?
Она полное имя право,может зайти вместе сотрудниками полиции и выставить квартирантов,на вас могут возбудить уголовное дело,по статье мошенничество.Меня ,удивило ситуация! Похоже ваши дети сильно обижены на вас,раз вас поддержать не хотят.Но они могут ,в суд подать и на эту квартиру,которую вы купили,так как вы использовали деньги их наследства.Я так понимаю,третий ребенок,не совершеннолетний ? Вы не боитесь ,что вся эта ситуация заинтересует опеку? Вы тут всех пытаетесь убедить в свою сторону,но закон на стороне ваших старших детей! Это вам надо с ними идти на контакт и договариваться,а не им с вами! Прежде чем вот так воевать,по ищите причину в себе,почему родные дети с вами так? Мои дети,со мной наоборот свое наследство вписали меня,чтоб я была с ними в собственности,а их у меня трое.Вообщем ищите причину в себе и вашей семье,почему так..совет не осложнять ситуацию,иначе пострадает младший ребенок,не виноват и ваши ошибки расплачивать не обязан
Сын жил в третьей квартире в СПБ, которая оформлена благодаря мне на дочь. Когда гражданский муж начал туда приезжать(мы все раньше там жили, 10 лет), он начал возмущаться и сваливать к бабушке, якобы общаться с гражданским мужем не хочет! А так там живет, студент, как и дочь, я за эту квартиру всю их жизнь ку плачу, деньги ему отправляю! А он ещё постоянно недоволен, когда я приехать хочу, вечно с наездом спрашивает, когда мы уже назад!
Видимо,не понравился ваш сожитель.