Гость
Статьи
Меня обокрала …

Меня обокрала собственная дочь!

История долгая и сложная. Я вдова, есть 3 детей, последний - от второго гражданского мужа. Дочери и сыну 21 и 19 лет, последний ребёнок младшеклассник. После смерти свекрови и свекра 5 лет назад …

Автор
890 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
Гость

У моей мамы своего жилья НЕТ! Вот такие у меня родители - не дали ни мне ничего, себе не сохранили. Я уже писала выше, что у нас с братом многолетний конфликт: я всех перевезла сюда, нашим родителям (отец уже умер) дала жилье на 20 лет, пришла его очередь!

Это Ваша мать, вот и заботьтесь о ней. Не надо трогать детское наследство. И если Вам никто ничего не дал значит все заработал умерший, а вы так... ноги раздвигали

Гость
Гость

У неё то сердце, то давление, то ещё что! От неё помощи не дождёшься! Ещё и дети ее защищают!

Ваша личинка? Вы и заботьтесь, никто больше ничего Вам не должен.

Гость
Гость

Как это незаконно?? Я - законный представитель!

Тупая курица Вы

Гость
Гость

Если честно, я до сих пор не верю, что она в ту квартиру явится. Этот весь конфликт вчера случился, она мне позвонила, говорит: «мама, хочу с тобой договориться». И начала свои и брата требования выставлять! Я ей попыталась все обьяснить, она ни в какую. Я ей сказала: «ты со мной НЕ договорилась»! Она отключилась, и прислала мне эти сообщения про вклад и квартиру! И что ждёт контакты жильца. Сейчас, кинулась я ей сообщать! Вот думаю, может, жильцу написать, чтоб не пускал ее?

По закону это ее квартира, она может через ментов его выселить.

Гость
Гость

Я и тратила!

На своего *** и личинку

Гость
Гость

Не собираюсь я ее никуда перевозить! Пусть Спасибо скажет, что я ее на 20 лет жильём обпеспечила?

Аот так и сдохнете в одиночестве. Закон бумеранга-то никто не отменял

Гость
Гость

Она тоже стрелки мастерица переводить! Я ну пыталась обьяснить, что мне нужно поправить накопления, а она мне: «мне тоже свои накопления нужны»! Что-то я в 21 год ничего не ждала от своих родителей, уехала в другой город, поступила, все сама!

Это ее наследство, не Ваше.

Гость
Гость

И МОЕГО мужа!

Ето его дети - он их обеспечил. Вас он содержал, пока был жив

Гость
Гость

Жена - такая же наследница первой очереди, как и дети

*** Вам

Гость
Гость

Она, когда ей исполнилось 18, свалила к своему парню. Он ее и должен обеспечить, я от своих родителей ни копейки не получила и не просила ничего!

Жадина говядина

Гость
Гость

Ей квартира начала принадлежать пару дней назад, и то только потому, что я оплатила нотариальные расходы!

Но она же,дочь, НЕ вступила в наследство ! Мамаша же документы собирала...а полгода прошло,всё,доча, давай,до свиданья !

Гость
Гость

Ето его дети - он их обеспечил. Вас он содержал, пока был жив

В смысле ОН их обеспечил? ЕГО родители оставили завещание, а НЕ ОН им ! Получается на сестру их отца и им.

Гость
Гость

Дочь забрала себе свое.
Это вы хотели ее обокрасть, а не получилось.
Деньги на счету тоже ее, т.к. вы 5 лет сдавали ЕЕ квартиру, а деньги от сдачи клали себе в карман.
Не исключено, что вы дочери еще и должны остались.
Она все сделала правильно.

Ее деньги? Она их заработала? Пусть идет и работает, а не надеяться на все готовое.

Окси
Гость

Ее деньги? Она их заработала? Пусть идет и работает, а не надеяться на все готовое.

Тоже поражает это ее деньги схера ли они ее пусть иддёт и работает и наверняка парень ее против мамы настроил и надоумил всё забрать поживиться хочет

Гость

...с мужем и гражданским ребёнком живу...Бывают военные дети?

Гость

Мало, что поняла из написанного вами. Скажу о том, в чем разбираюсь. Страховая сумма в размере 1,4млн.руб. считается в одном банке. Можно иметь по миллиону в десяти банках и все деньги будут застрахованы. С имуществом вообще не понятно, то погибший муж оформлял все на мать и сестру, а распоряжаетесь квартирами вы. Что-то прямо напридумывали вы то, в чем не разбираетесь.

Гость

То какими вырастают наши дети,ответственны мы родители! Жаль ,что наши ошибки в воспитании проявляются лишь тогда,когжа дети выросли и исправить уже ничего нельзя!!

Гость
Гость

Ну так ВЫ их на счёт перевели.-)))
Вам и доказывать, где Вы их взяли.
А налоговая ещё и прицепится по поводу налогов за сдачу квартиры.
Съемщик-то ВАМ деньги перечислял.
Так что сидите мамашка тихо и хлебальник прикройте.
А то дети Вам и вправду могут устроить ночь длиных ножей.-)))

Какие вежливые хлебальник, ночь длинных ножей и т д. Человек просит совета, как будто все мы не совершаем ошибок.

Гость
Гость

Она, когда ей исполнилось 18, свалила к своему парню. Он ее и должен обеспечить, я от своих родителей ни копейки не получила и не просила ничего!

Раз от родителей не получили,решили у дочери отнять? Лихо. Это ЕЁ наследство. Не ваше. Должны были посдавать до её 18,возместив свои убытки на оформление,а дальше всё,в 18 дочь должна была стать полноценной хозяйкой.

Гость
гость

Квартиры принадлежат старшим детям. С фигли вы доход от сдачи прикарманивали?? Если ваши дети были несовершеннолетними вы сами обязаны были оплатить все пошлины у нотариуса, так как вы представляете их интересы как мать. Так же вы обязаны были открыть счет на имя старших детей и деньги от аренды их имущества должны были на него поступать. А вы все прикарманили. Дочь поступила конечно некрасиво но она взяла свое.

Дочь поступила жестко,но правильно. Предполагаю что до этого просила по хорошему. "Когда-нибудь потом я отдам квартиру и миллион" когда? Потом это когда?

Гость

Зачем вы вообще развели столько детей ,в чем смысл иметь их, ни благодарности, ни помощи, ещё и выставят на улицу, и почему то вы им столько всего должны, наглецы редкостные, но без уважения и почитания родителей не видать им счастья в жизни, а такими алчными вы их сами взрастили, все вопросы к себе. Сейчас найти дружную заботливую семью не возможно, каждый озадачен своей выгодой и хоть шерсти клок урвать с ближнего. А доча ваша ни дня ни трудилась и весь мир ей что то должен, поколение потребителей, оно повсюду. Деньги доча ваши прокакает и не заметит. Лучше уж о себе подуматйте, отдохните и отправьтесь в интересные поездки.

Гость
Гость

Почему у него нет возможности сдавать? Выкидывает вашу мамашу захватчицу заселянтку и сдает. Он совершеннолетний уже.

Возможно потому что любит бабушку? Этот вариант вы не рассматриваете?

Гость
Гость

Это формально, а фактически она стала наследницей сразу после смерти владельца или владельцев квартиры.

Владелбцнм она стала тогда, когда собственность была на гее зарегистрирована т.е. плсле получения от нотариуса свидетельства о наследстве. А до этого вся наследная масса принадлежиь всем наследникам. И деньги мать за все докуиенты сама платила. Да и деньги от сдачи квартиры шли в семью.

Гость
Гость

Это не она украла у брата, а вы украли деньги не только у дочери, но и крадете их и у сына, поселив свою мать в его квартиру, а не в свою. Упущенная выгода называется.

И парень вашей дочери ничего ей не должен. Что то ваш сожитель вас квартирно не обеспечел, это вы его обеспечили жильем.

Что-то вы уж больно в теме. Обиженный родственник?

Гость

Дочь поступила жестко,но правильно. Предполагаю что до этого просила по хорошему. "Когда-нибудь потом я отдам квартиру и миллион" когда? Потом это когда?

С вами дчоь так же поступит

Гость
Гость

Дочь забрала себе свое.
Это вы хотели ее обокрасть, а не получилось.
Деньги на счету тоже ее, т.к. вы 5 лет сдавали ЕЕ квартиру, а деньги от сдачи клали себе в карман.
Не исключено, что вы дочери еще и должны остались.
Она все сделала правильно.

Ну что за бред вы несёте ?Были бы у вас дети, вы бы подобную ерунду не написали. Ей в 21 год рановато ещё объектами недвижимости распоряжаться. Пока мозги жизненным опытом не напитаются, - может эту квартиру благополучно прокакать... и потом опять мать будет виновата, что рано доверила имущество. Да и как мать, может обворовывать своего ребёнка ? Трое детей в семье. Их надо кормить, поить и одевать. Пигалица эта, сто процентов на маминой шее сидела, и учится и одеваться - все за мамин счёт. И никто ведь не задается вопросом, откуда деньги берутся...

Гость
Гость

Если честно, я до сих пор не верю, что она в ту квартиру явится. Этот весь конфликт вчера случился, она мне позвонила, говорит: «мама, хочу с тобой договориться». И начала свои и брата требования выставлять! Я ей попыталась все обьяснить, она ни в какую. Я ей сказала: «ты со мной НЕ договорилась»! Она отключилась, и прислала мне эти сообщения про вклад и квартиру! И что ждёт контакты жильца. Сейчас, кинулась я ей сообщать! Вот думаю, может, жильцу написать, чтоб не пускал ее?

Выкинет жильца с полицией и будет права

Марина А.

А вы уверены, что это дочь вас обокрали, а не наоборот? Наследство получили не вы, а ваши дети. Однако вы одну из квартиру сдаете, а в другую свою маму поселили?
Так кто кого обобрал? Отцепитесь от квартир сына и дочери, наконец, и верните их законным владельцам, очень подло вы поступаете

Марина А.
Гость

Квартира дочери начала «принадлежать» пару дней назад, до этого по документам она не принадлежала никому. Доход получала я, да, но эти деньги шли на моих детей!
Накопления у меня были, я отказывала себе во всем всю жизнь. Почти все потратила на квартиру, осталась пара счётов, один был оформлен на дочь, и эти деньги она украла

Если счёт был оформлен на дочь, то и деньги на свете были ее, она не могла их украсть
На каких детей шли эти деньги? Старшие ц вас уже давно не дети, а молодые люди, которые и без вашего посредничества своим жильем распоряжаться могут. А дитё у вас только одно, и оно к этому наследству отношения не имеет.

Марина А.
Гость

Тем не менее это не даёт вам права захапать чужое наследство.
Дочь правильно сделала, что свалила, и правильно сделала, что забрала свои деньги со счета. И если в полицию заявит, тоже сделает правильно. Надеюсь, и брата надоумит забрать отцовское наследство.
А у вас есть гражданский муж, он и должен вас обеспечивать. А не дети от первого брака.

Марина А.
Гость

С какого хрена мать обокрала дочь. Да мать захотела бы вообще доченька нихрена бы не получила, если что или после её смерти. Только мама в праве распоряжаться, что да кому отдать....

Своим - да.
Но не имуществом свекрови, доставшимся в наследство внукам. И не их долями в наследстве после отца.

Гость

Ну что за бред вы несёте ?Были бы у вас дети, вы бы подобную ерунду не написали. Ей в 21 год рановато ещё объектами недвижимости распоряжаться. Пока мозги жизненным опытом не напитаются, - может эту квартиру благополучно прокакать... и потом опять мать будет виновата, что рано доверила имущество. Да и как мать, может обворовывать своего ребёнка ? Трое детей в семье. Их надо кормить, поить и одевать. Пигалица эта, сто процентов на маминой шее сидела, и учится и одеваться - все за мамин счёт. И никто ведь не задается вопросом, откуда деньги берутся...

10000% щас эти деньги от сдачи и миллион на наркоту и одежу просрёт .Мать права и видимо понимает что мозгами она не обделена владеть недвижимость.Дочь мраа3ь

Марина А.

Своим - да.
Но не имуществом свекрови, доставшимся в наследство внукам. И не их долями в наследстве после отца.

дочь не набралась мозгов владеть миллионом и квартирой.И автор это понимает ,так что то что непутёвая *** дочь просрёт квартиру и миллион на шпильки автор пусть готовится

Пантера

дочь не набралась мозгов владеть миллионом и квартирой.И автор это понимает ,так что то что непутёвая *** дочь просрёт квартиру и миллион на шпильки автор пусть готовится

ш. ..шалавa где звёздочки

Гость

Интересная ситуация. Задалась вопросом, что бы делала я на вашем месте - план выстроился такой - обещано - квартира+1 млн. На счету больше млн. Попросила бы вернуть разницу. Если согласится - звонить квартира у, сообщила что больше не хозяйка данной квартиры и квартиру нужно освободить. Потом отдала ключи дочери со словами "делай с ней что хочешь". А случае отказа вернуть "лишние" деньги со счета - квартира на выселяем по тихой, потом из квартиры выносим все, включая розетки, выключатели и межкомнатные двери - надо же как-то потерянные деньги компенсировать, и отдаём ключи от квартиры дочурке с теми же словами. Пусть сама покрутится. Квартирку обставит, квартиранта найдёт, сама решает все вопросы, связанные с арендой жилья, а то вон она как здорово придумала - проблемы маме, а деньги дочке. Моська треснет.

Гость

Путешественница по гражданским мужьям.

Гость
Гость

Интересная ситуация. Задалась вопросом, что бы делала я на вашем месте - план выстроился такой - обещано - квартира+1 млн. На счету больше млн. Попросила бы вернуть разницу. Если согласится - звонить квартира у, сообщила что больше не хозяйка данной квартиры и квартиру нужно освободить. Потом отдала ключи дочери со словами "делай с ней что хочешь". А случае отказа вернуть "лишние" деньги со счета - квартира на выселяем по тихой, потом из квартиры выносим все, включая розетки, выключатели и межкомнатные двери - надо же как-то потерянные деньги компенсировать, и отдаём ключи от квартиры дочурке с теми же словами. Пусть сама покрутится. Квартирку обставит, квартиранта найдёт, сама решает все вопросы, связанные с арендой жилья, а то вон она как здорово придумала - проблемы маме, а деньги дочке. Моська треснет.

Ее дочь наркоманка которая на шее сидела у матери теперь у отчима и парня ,куда еёй миллион и квартиру? Там мозгов не на каплю вы о чём? Автор знает что делает

Виола

А где ваша мать жила до того, как вы ее поселили в квартиру, которая принадлежит сыну?

Гость
Гость

Ей квартира начала принадлежать пару дней назад, и то только потому, что я оплатила нотариальные расходы!

Если бы изначально квартира ей не была завещана, хрен бы ты своими нотариальными расходами сделала! Сиди не вякай! Дочь забрала свое, оставленное отцом.

Гость
Гость

Это не твое наследство! Это ей отец оставил! Не мать, а тварь последняя

Гость
Гость

Я ещё понять не могу: деньги МОИ! И МОЕ личное дело, откуда я их взяла и куда собиралась их потратить! Я «присвоила» квартиру, так я ей объяснила, что это временно, чтоб поправить свои накопления хоть немного после покупки! А если у меня со здоровьем что случится? К кому я пойду? К ней, что ли?! А вот она присвоила самым настоящим образом, просто воспользовалась моим доверием, причём сделала это как крыса, не предупредив меня!

Ни фига себе, поправила она свое финансовое состояние! Потратила 200т, а квартиру сдавала 5 лет, деньги на нескольких вкладах лежат! Круто поправила, нечего сказать !

Гость
Гость

Я своего «сожителя» и не оправдываю, самой уже тошно. Мы переехали в Москву по его работе, прожили год, теперь он вернулся работать в СПБ, а я там одна с маленьким ребёнком и работой! Всем знакомым помогают бабушки-дедушки, старшие дети с маленькими детьми, а я одна!

Радуйтесь, что одна с ребенком. А то сейчас появилась тенденция: мужчины берут детей себе.

Гость
Гость

Квартира дочери начала «принадлежать» пару дней назад, до этого по документам она не принадлежала никому. Доход получала я, да, но эти деньги шли на моих детей!
Накопления у меня были, я отказывала себе во всем всю жизнь. Почти все потратила на квартиру, осталась пара счётов, один был оформлен на дочь, и эти деньги она украла

Это же ваша дочь,почему жалко на нее денег,или Вы с собой собрались туда эти деньги забрать?Успокойтесь и подумайте,Вы же всю жизнь экономили на себе ради будущего детей

Гость
Гость

Я ещё понять не могу: деньги МОИ! И МОЕ личное дело, откуда я их взяла и куда собиралась их потратить! Я «присвоила» квартиру, так я ей объяснила, что это временно, чтоб поправить свои накопления хоть немного после покупки! А если у меня со здоровьем что случится? К кому я пойду? К ней, что ли?! А вот она присвоила самым настоящим образом, просто воспользовалась моим доверием, причём сделала это как крыса, не предупредив меня!

это ты крысячила, дочь обирала.

мария

москвичей не жалко вся страна на них работает

Злобный Лис
Гость

А не мое ли личное дело, откуда они у меня и где я их держу?! Может, мне тоже «подарили»! А у неё деньги тогда откуда, пусть тоже объяснит!

Вы извините дура? Обратитесь к юристу и он все вам покажет на пальцах что да как

Гость

Очень хочется услышать точку зрения дочери на ситуацию....
Более чем вероятно что это будет "Мама забрала всё имущество себе и не хочет делиться. Что делать???"....

Гость
Гость

А можно на неё подать в суд? Вклад-то был на неё. Вдруг скажет, что я подарила

И скажет, вклад ЕЕ собственность, с того момента как на ее счету появились деньги

Гость
Гость

У моей мамы своего жилья НЕТ! Вот такие у меня родители - не дали ни мне ничего, себе не сохранили. Я уже писала выше, что у нас с братом многолетний конфликт: я всех перевезла сюда, нашим родителям (отец уже умер) дала жилье на 20 лет, пришла его очередь!

Вы реально считаете, что это проблема вашего сына?! Вы хорошая дочь, но безответственная мать. Забирайте мать к себе, она и с внуком посидит, а сын сам с квартирой справится.

Гость
Гость

У неё то сердце, то давление, то ещё что! От неё помощи не дождёшься! Ещё и дети ее защищают!

Раз дети защищают бабушку, значит дети были против младшего. Тогда чем руководствоаались вы? Вам же уже не 20!