Гость
Статьи
Меня обокрала …

Меня обокрала собственная дочь!

История долгая и сложная. Я вдова, есть 3 детей, последний - от второго гражданского мужа. Дочери и сыну 21 и 19 лет, последний ребёнок младшеклассник. После смерти свекрови и свекра 5 лет назад …

Автор
890 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Оксана

Поговорите с юристом и нотариусом .перееоформить квартиру на себя подать в суд и отобрать у неё деньги .Твар.ь не благодарная она ,вот и как хотеть детей почле таких историй

Вам че тоже психиатр нужен? Вы психичка-шизо?

Гость
Маркиза

А ты такая же мразотная эгоистка как её дочь готова полицию на мать вызвать . Так что завали хлебало

Мало. Полицию и сажать! Мать -это только слово. Кровь еще не родня. Правильно, таких наглых мамаш только так

Гость
Гость

Не собираюсь я ее никуда перевозить! Пусть Спасибо скажет, что я ее на 20 лет жильём обпеспечила?

От осинки не родятся апельсинки. Вы сами ответили на свой вопрос. Как вы к своей маме относитесь,так и ващи дети относятся к вам. Бумеранг

Гость

Все такие умные-преумные, когда дела творят. И дети, и родители..а как что пойдет не по плану, ну давай жаловаться, советы спрашивать.

Гость
Гость

Она, когда ей исполнилось 18, свалила к своему парню. Он ее и должен обеспечить, я от своих родителей ни копейки не получила и не просила ничего!

Так она у вас то и не просит, она получила квартиру, завещанную ее бабушкой и дедушкой ей. Вы то при чем? Вы оплатили нотариальные расходы с денег, которые получали от сдачи квартиры. Проблемы финансовые видимо не состоявшегося нового мужа мамы ее наверное и не дожны волновать. Ей 19, ей надо учиться, жить, почему она должна ущемлять себя? Потому что мама родила 3 и ее новый муж не в состоянии обеспечить семью жилплощадью? А миллион когда нибудь будут не деньги вовсе

Гость
Гость

Да, гр. муж жил с нами вместе семьей 10 лет, ну так он делал ремонт в этой квартире, платил ку, деньги детям выдавал! Дочь живет у своего парня, который работает, получает пенсию (теперь, благодаря мне, с московской надбавкой), стипендию, от него деньги, но ей и от меня поиметь хочется! Вечно недовольна, что я перевожу в месяц ей 4 тыс (обычно это делает гр.муж). Но у меня, на минуточку, не один ребёнок, брату ее тоже деньги вынь и положь, а на любую мою просьбу - «я занят»! Посмотрим, как заговорил бы, если бы я денег ему не давала и ку в квартире, в которой я якобы никто, не оплачивала! У меня у самой проблемы со здоровьем, нужно обследоваться, лечиться, но до этого дела никому нет!

Почему Вы своему брату бабло даете? Еще и с детских квартир. Детям ДОЛЖНА! Если болеешь, то зачем еще рожа ть?

Гость
Гость

Я приехала до этого одна, поступать, без малейшей помощи!

Что вам всем наш Питер медем намазан? Приблудная из сраной Грузии. Еще и возбухает. Местная стала.

Гость
Гость

Мне одно непонятно: если я захочу вернуться в СПБ, где я буду жить?? То есть детям 3 квартиры выдай, они там рассядутся, а мне по съемам деньги тратить? Я в квартиру, в которой мы жили 10 лет, вложила немерено, все туда сама покупала, дочь младшая там в школу у дома ходила, метро в пяти минутах, всех соседей знаю! И тут нарисовались хозяевА!

Вот 2 квартиры правильно детям отдали, вот с 3 Ваш ухарь муж прокатил. Как можно в браке записывать недвижимость на других? Если всем по квартире, то эта должна была быть ваша. Ваш муж вас обставил и обокрал. Но не дети.

Гость
Гость

Вот 2 квартиры правильно детям отдали, вот с 3 Ваш ухарь муж прокатил. Как можно в браке записывать недвижимость на других? Если всем по квартире, то эта должна была быть ваша. Ваш муж вас обставил и обокрал. Но не дети.

Да успокойтесь! Автор не выйдет! Я так думаю что там уже занимаются органы со всем этим!

гость
Гость

К рукам автора тоже прилипло. С каких шишей автор купила квартиру в Москве имея троих детей и безработного сожителя. Небось чемоданьчик с долларами припрятала после смерти первого мужа. Не с кем не поделилась.

Гость
Гость

Она, когда ей исполнилось 18, свалила к своему парню. Он ее и должен обеспечить, я от своих родителей ни копейки не получила и не просила ничего!

С какой радости парень что то должен вашей дочери?

Гость
Гость

Я своего «сожителя» и не оправдываю, самой уже тошно. Мы переехали в Москву по его работе, прожили год, теперь он вернулся работать в СПБ, а я там одна с маленьким ребёнком и работой! Всем знакомым помогают бабушки-дедушки, старшие дети с маленькими детьми, а я одна!

ребёнок 1-3 класса не такой уж маленький,не в ясли возить,в городе школы недалеко от дома,без бабушки можно обойтись (моя внучка первоклассница сама приходит из школы,микроволновкой умеет рользоваться)..

Валерия
Гость

Главное, с парня требует, а с сожитель нет)))

татьяна

мамаша супер, ни фига уже взрослым детям не дала, хотя они по Закону наследники, видимо, всё жизнь хотела пользоваться этим наследством, хотя она к нему отношения не имеет, прямо противно, "гражданскому" ребенку хочет явно отхватить кусок, хотя такого понятия и нет, но у автора почему то муж и гражданский ребёнок, а старших детей жаль...

Гость
Гость

гражданский муж это когда ШТАМП в паспорте, а правильное название - сожитель или приходящий трахаль

", оформлен был на неё, " - не фиг оформлять свои деньги на кого-то, от налоговой скрываешься - вот тебе и штраф, тайное всегда становится явным

Вот эти выкрутасы, когда оформляешь на кого-то, "на того парня", очень часто плохо заканчиваются. Хотелось бы послушать версию дочери. Похоже, что она просто хотела получить чвое законное наследство и слать, чтобы были средства на жизнь, может она еще учится или хочет создать семью. У автора новый "муж", вилимо, живет на метрах автора и за ее счет. Старшим детям все это, видимо, не очень нравится.

Гость
Гость

А вас должен обеспечивать ваш "муж"

Юлия
Гость

а с какой стати здоровая кобыла на 3 десятке не работает а сидит на подачках от мамы и ее хахаля?

Юлия
Гость

Так она у вас то и не просит, она получила квартиру, завещанную ее бабушкой и дедушкой ей. Вы то при чем? Вы оплатили нотариальные расходы с денег, которые получали от сдачи квартиры. Проблемы финансовые видимо не состоявшегося нового мужа мамы ее наверное и не дожны волновать. Ей 19, ей надо учиться, жить, почему она должна ущемлять себя? Потому что мама родила 3 и ее новый муж не в состоянии обеспечить семью жилплощадью? А миллион когда нибудь будут не деньги вовсе

ей 21 это брату 19

гость
Юлия

а с какой стати здоровая кобыла на 3 десятке не работает а сидит на подачках от мамы и ее хахаля?

Кобыле 21 она еще учится. Живет на пенсию по утере кормильца. Мамаша подбрасывает с денег за аренду ее же квартиры. Впрочем к мамашинам ручонкам гораздо больше прилипает от дочкиного имущества.

Гость

это всегда так. когда идет дело о деньгах там нет ни мам ни пап ни дочь ни сын.😲

Гость
Гость

Я ещё понять не могу: деньги МОИ! И МОЕ личное дело, откуда я их взяла и куда собиралась их потратить! Я «присвоила» квартиру, так я ей объяснила, что это временно, чтоб поправить свои накопления хоть немного после покупки! А если у меня со здоровьем что случится? К кому я пойду? К ней, что ли?! А вот она присвоила самым настоящим образом, просто воспользовалась моим доверием, причём сделала это как крыса, не предупредив меня!

Ваша дочь правильно сделала, может ей самой финансы и квартира нужна? Может замуж хочет? Или беременна? Почему она должна ждать как лохушка, пока вы за счёт её жилья своё финансовое положение попровляете? Пусть вам сожитель его попровляет. Отдайте уже старшим детям их наследство, живите в новой своей жизни сами, старшие дети вас не просили сожителя приводить.

Гость
Юлия

Это мама с хахалем и своей матерю живут в ее с братом квартирах на деньги с аренды их третьей квартиры, а еще деньги их отца украла, иначе откуда у нее квартира в МСК

Гость

Дочь абсолютно права, зачем ей ждать непонятно чего, наследство ей тоже принадлежит а вы все хотите хапать под себя и видимо тратить на ухажера, это должно её устраивать?

Гость
Гость

гражданский муж это когда ШТАМП в паспорте, а правильное название - сожитель или приходящий трахаль

", оформлен был на неё, " - не фиг оформлять свои деньги на кого-то, от налоговой скрываешься - вот тебе и штраф, тайное всегда становится явным

Когда штамп в паспорте - это законный брак, а гражданский брак - это тот самый , как по-вашему, трахальщик.

Гость
Гость

Когда штамп в паспорте - это законный брак, а гражданский брак - это тот самый , как по-вашему, трахальщик.

https://www.kakprosto.ru/kak-834085-chem-otlichaetsya-oficialnyy-brak-ot-grazhdanskogo

Валерия

так сумбурно написано, что комментировать нечего.

Гость
Гость

Я ещё понять не могу: деньги МОИ! И МОЕ личное дело, откуда я их взяла и куда собиралась их потратить! Я «присвоила» квартиру, так я ей объяснила, что это временно, чтоб поправить свои накопления хоть немного после покупки! А если у меня со здоровьем что случится? К кому я пойду? К ней, что ли?! А вот она присвоила самым настоящим образом, просто воспользовалась моим доверием, причём сделала это как крыса, не предупредив меня!

Ужас какой! Это же надо так настроить против себя своих же детей! Надо же так детей не любить! Ситуация-то, видно, давно складывалась. Нормальная мать о детях позаботится, чтобы всем было удобно и хорошо. А тут какой-то ещё мужик чужой. Конечно, при таких обстоятельствах дети определятся с жильём и про вас забудут.

Гость
Гость

Это не она украла у брата, а вы украли деньги не только у дочери, но и крадете их и у сына, поселив свою мать в его квартиру, а не в свою. Упущенная выгода называется.

И парень вашей дочери ничего ей не должен. Что то ваш сожитель вас квартирно не обеспечел, это вы его обеспечили жильем.

Хороший расклад. Дочери парень должен. А мамаша хахалю должна.

Гость

У Вас есть квартира в Москве, есть несколько денежных вкладов. Вы взрослый человек, в сознательном возрасте родившая ребёнка от человека, который не хотел даже официально оформить отношения. Квартиры детям отошли по наследству. Какое отношение Вы лично к этим квартирам имеете? Никакого. Однако, Вы безосновательно использовали эти квартиры, получая с них доход. Доход с одной из квартир переводился на счёт дочери, которым Вы также пользовались по доверенности. У хозяйки одной из квартир (дочери) изменились обстоятельства, она намерена проживать в своей квартире и пользоваться своим счётом самостоятельно. Это её право. Почему Вы пишете, что она Вас обокрала? Единственно на что Вы можете претендовать, так это на компенсацию расходов по оформлению наследства, если будут документы, подтверждающие, что именно Вы оплачивали эти расходы. А вообще, очень неприятно читать, когда мать льёт грязь на своих детей

Гость
Гость

Конечно, она вся в обидках на меня. Чуть что - слёзы, вчера тоже, когда мы говорили об этом, с дрожащим голосом звонила! Я поэтому и подумать не могла, что она за моей спиной так с вкладом поступит, знала бы - все б себе перевела!

Не хочу оценивать ситуацию,но вклад свой вы и так можете себе перевести.Не знаю правда в каком банке у вас.В сбере в приложении,видны все ваши вклады,карты и прочее.И легко можно переводить туда сюда обратно.Заходите и с вклада перекидываете себе на карту.Можно вас понять,квартиры ведь покупались в законном браке,и чтобы лишить вас законной доли имущества,покойный муж все оформлял на свекров.Теперь конечно все детям досталось,радуйтесь,что так,и что нет других наследников-племянников.

Гость
Гость

А "гражданский ребёнок" не смутил?

Гость
Гость

После смерти свекрови и свекра наследниками стали ваши дети, где ваше личное жилье и почему там в наследстве детей живет ваша мама и вы с каким-то приблудным трахалем расплодились нахально ?

*** не молотите, внуки наследуют по второй очереди, так что деткам чудом там отломилось.

гость
Гость

*** не молотите, внуки наследуют по второй очереди, так что деткам чудом там отломилось.

Почему чудом?? Папка умер вот они и получили после свекров по праву представления.

Гость

ой ой как жалко-то тетю.........не хочет делить миллионы с дочкой.....

Гость
Гость

Квартира дочери начала «принадлежать» пару дней назад, до этого по документам она не принадлежала никому. Доход получала я, да, но эти деньги шли на моих детей!
Накопления у меня были, я отказывала себе во всем всю жизнь. Почти все потратила на квартиру, осталась пара счётов, один был оформлен на дочь, и эти деньги она украла

Охренеть, вот эта мамаша! Давно надо было все забрать! Она значит хочет жить с сожителем и своим ребенком за счёт наследства ваших старших детей! Ну оформили и оформили это ваши дети!!!! Что значит не должен обеспечит парень? Хамство ! Надо было на вас подать в суд ещё давно! Вы не мать ! Фу!

Гость
Гость

Всего из нашего с мужем имущества было: квартира, которую свекровь переписала на дочь (мы там жили 10 лет с маленьким ребёнком, которому 9, и гражданским мужем), и все остальное, что унаследовалось: квартира, которую я сдаю, квартира, в которой живет их бабушка и земельный участок

Охереть! Она ещё в одну квартиру, которая ей не принадлежит привела своего еб....! Это уже трэш! Вас надо сжечь на костре!

Гость
Гость

У Вас есть квартира в Москве, есть несколько денежных вкладов. Вы взрослый человек, в сознательном возрасте родившая ребёнка от человека, который не хотел даже официально оформить отношения. Квартиры детям отошли по наследству. Какое отношение Вы лично к этим квартирам имеете? Никакого. Однако, Вы безосновательно использовали эти квартиры, получая с них доход. Доход с одной из квартир переводился на счёт дочери, которым Вы также пользовались по доверенности. У хозяйки одной из квартир (дочери) изменились обстоятельства, она намерена проживать в своей квартире и пользоваться своим счётом самостоятельно. Это её право. Почему Вы пишете, что она Вас обокрала? Единственно на что Вы можете претендовать, так это на компенсацию расходов по оформлению наследства, если будут документы, подтверждающие, что именно Вы оплачивали эти расходы. А вообще, очень неприятно читать, когда мать льёт грязь на своих детей

Она не мать, а ехидна!

Гость

Хорошо живёшь тётенька
Я пока читала,запуталась сколько у тебя квартир!

Гость

офигеть, наследство свекрови и свекра , а живет , почему то ваша мама, да и пользуетесь вы с сожителем , а дочь забирает бабушкино и дедушкино, но не ваше , неизвестно потом кому достанется , может ребенку сожителя

Гость
Гость

Я своего «сожителя» и не оправдываю, самой уже тошно. Мы переехали в Москву по его работе, прожили год, теперь он вернулся работать в СПБ, а я там одна с маленьким ребёнком и работой! Всем знакомым помогают бабушки-дедушки, старшие дети с маленькими детьми, а я одна!

а где ж ваша золотая мамочка , которой вы отдали квартиру сына? чтож не помогает?

Гость

дочь не обокрала, а взяла свою долю наследства, чтобы не иметь дело с этой поганой мамашей

Юлия

автор не слушайте старух завистливых Вы все правильно сделали дочь наглая не уважающая не мать никого вокруг не заслужила такого наследства. Ну так как у вас дела

Гость
Гость

Не собираюсь я ее никуда перевозить! Пусть Спасибо скажет, что я ее на 20 лет жильём обпеспечила?

Ох не хотела бы я быть Вашей матерью!

Гость

Все вернётся дочери. Приползет на коленях

Марго
Гость

Имеет.Она была законной женой того ушлепка,который в браке с ней хаты на родителей своих покупал.

С чего Вы взяли, что она была законной женой? Где-то вначале автор писала, что оба мужа - «гражданские»

Гость

Детям поровну надо наследство оставлять, тогда они не будут забирать то, что им итак должны были дать. Я про те случаи когда есть что оставить, а родители зажимают

Гость
Марго

С чего Вы взяли, что она была законной женой? Где-то вначале автор писала, что оба мужа - «гражданские»

Первый законный. Только поступил как прошелыга залетный переписал все на родителей своих, а детей своих оставил без наследства

Гость
Юлия

автор не слушайте старух завистливых Вы все правильно сделали дочь наглая не уважающая не мать никого вокруг не заслужила такого наследства. Ну так как у вас дела

Причём тут завистливые старухи. И чему завидовать? Что она говорит на дочь, что та её якобы обокрала.Ребенок неможет обокрасть родителей, ТК нормальные родители сами ему последнее отдадут

Гость
Гость

дочь-сволочь..вырастили ,выучили на свою голову...а не хочет она сама себе заработать на квартиру ???

А зачем её вообще рожали тогда? Чтоб потом бросить на произвол судьбы и сказать чтоб она сама на квартиру зарабатывал. И чем она будет зарабатывать?Вы хоть понимаете, сколько надо на квартиру зарабатывать. Ростили чтоб потом впихнуть. В тетдомах ито, когда вы ростят квартиры потом дают

Гость
Гость

Интересно, как по закону это выглядит. Не оформляла наследство, заняла чужие квартиры, сдавала чужую квартиру без договора, купила квартиру на украденные деньги, налоговой тоже будет интересно

Это и позакону и по совести выглядит мерзко. Зато некоторые хитро мудрые, пишут, что мамаша молодец, а дети плохие