Гость
Статьи
Муж не планирует …

Муж не планирует продавать свою квартиру

Мне 25 лет, мужу 36, в браке два года, родился ребенок, любим друг друга, проблема только одна - квартирный вопрос.
Мы живем в Москве, купить квартиру здесь в ипотеку можно, но выплачивать ее …

Елена
1 376 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Автор всё правильно говорит. Пусть этот муж разбирается с наследством и долями , пора уже под 40 лет, тем более, что ребенка имеет. Не жадный порядочный , который в свою запустил квартирантов маменьке доход делать, а автор с родителями ему должны и обязаны , видите ли. Отец ребенка это теперь титул?))

Так не мужа хата, там ещё сёстры мужа метры имеются

Гость

Да что в конце концов! Если брат сестре типа должен за полоднушки ( с какого фига, спросить у мамаши) , то он сестре отдает 4 ляма, остается только с деньгами аналогично 4 ляма, это пополам,отдает сестре, выясняется, что в трехе доля матери переписана на эту же сестру, у неё уже две доли там , она ему сует эти деньги за его долю и что? У неё трешка БЕСПЛАТНО! А тут на автора бочку катят)))

Робот
Гость

Автор не в ауле живет.

А муж автора - ДАЖЕ не в ауле.

Робот
Гость

А как по мне, складывается впечатление, что муж как раз ничего особо и не требует. Ни квартиру автора продавать, ни тестей теснить.
Это автор всё лезет на баррикады. Мужа положение дел устраивает. Точка.
Ну и да, ему нет никакого смысла лишаться своей собственности, чтобы получить мифическую долю.
Да-да, именно что мифическую. Ибо сейчас у него семья, а завтра случись что, и с автором они разбежались, хорошо если мирно. А если нет?
И поди потом получи свои как в банке "замурованные" средства.-)))
Нее, автор, если Вам невмоготу, решайте вопрос либо сами, либо, действительно, берите ипотеку на квартиру поскромнее и подальше.

Думаете, есть вариант, что авторица заставит мужа сделать всё как она хочет, а потом его укокошит?

гость
Гость

Автор всё правильно говорит. Пусть этот муж разбирается с наследством и долями , пора уже под 40 лет, тем более, что ребенка имеет. Не жадный порядочный , который в свою запустил квартирантов маменьке доход делать, а автор с родителями ему должны и обязаны , видите ли. Отец ребенка это теперь титул?))

А чего ему разбираться у него свидетельства о собственности давно оформлены. И на квартиру и на долю. Автору он сказал ничего продавать не собирается. Что вам еще неясно то??

Робот
Гость

А что он отдавать собрался? Можно перечислить?

Он не собрался, но если сглупит - это будут деньги, засунутые в чужую квартиру, как коту под хвост. Ну и своя однушка тоже тю-тю.

Гость

Вот теперь понеятно, с чего этому порядочному втирают, что он должен однушкой с сестрой поделиться. Точно мамаша её свою долю отпишет и будет тогда её трешка бесплатно)) А пока можно однушку сдавать и оттуда с квартирантов слизывать. А этот автору разговоры разговаривает, нам и так хорошо, а там мама не велела. И вообще мы копить будем на ипотеку , дадада....

Робот

Короче, автор, пока ты еще не призналась здесь в свое блллядстве, покажи эту тему мужу. Аргументы, которые выдавили бабы из своего коллективного сознания, должны его быстренько убедить сделать всё, как ты хочешь, не правда ли?

Робот
Гость

На месте родителей автора мне бы это все захотелось послать ***!
Вот вам однушка, делайте, что хотите , а мы в своей трешке тоже жить хотим, брать пример со сватьи!

Трешка на двоих - это не так уж много, вообще-то. Я один в четырешке живу (и действительно сделал из нее трешку, соединив две комнаты) и как-то не особо чувствую, что у меня лишняя жилплощадь.

Гость

Лучше автору с родителями почитать. А то с таким благородным нипадлецом , а по сути с дураком свяжешься , так в дураках сидеть будешь.

Гость
Робот

Он не собрался, но если сглупит - это будут деньги, засунутые в чужую квартиру, как коту под хвост. Ну и своя однушка тоже тю-тю.

Вы имеете ввиду, что он от своей наследной однушки отдаст половину стоимости сестре , а матушка ей долю отпишет по завещанию, чтобы та получила потом целую трешку? Там внуку от сестры через 3 года будет 18 и заселит его на долю запросто. Кто первый, того и тапки.

гость
Гость

Вот теперь понеятно, с чего этому порядочному втирают, что он должен однушкой с сестрой поделиться. Точно мамаша её свою долю отпишет и будет тогда её трешка бесплатно)) А пока можно однушку сдавать и оттуда с квартирантов слизывать. А этот автору разговоры разговаривает, нам и так хорошо, а там мама не велела. И вообще мы копить будем на ипотеку , дадада....

Добрачным имуществом каждый вправе сам распоряжаться. Автор здесь не при делах. Свекровь предложила переехать в эту однушку. Пусть переезжают а авторову сдают и копят а потом расширяют до двушки. У автора однушка 43 метра, вполне небольшая доплата. А потом через мать оформит на себя.

Робот
Гость

Вы имеете ввиду, что он от своей наследной однушки отдаст половину стоимости сестре , а матушка ей долю отпишет по завещанию, чтобы та получила потом целую трешку? Там внуку от сестры через 3 года будет 18 и заселит его на долю запросто. Кто первый, того и тапки.

мне еще в дела сестры вникать не доставало.

Гость

Может все таки согласиться на вариант родителей о продаже 3х комнатной квартиры пусть оформят на вас дарственную. И купить квартиры рядом родители стареют

Гость
Гость

А давайте взглянём на завещательный вопрос с иной стороны:-))
Свекровь уже явно не молода. Вполне вероятно, за нею уже довольно скоро потребуется уход, дай-то Бог, чтобы без серьёзных болячек.
А если с болячками?
Ухаживают в подавляющем большинстве случаев именно дочери. Не сыначки-корзиночки и не невестки. И с какого при таком раскладе свекровь будет завещать свою долю НЕ дочери???
Кто ухаживает, тому и наследство.
То, что она берёт деньги от сдачи квартиры - вопрос неоднозначный. Возможно, пенсия так себе, нужны лекарства и без этих денег ей придётся обращаться за помощью к детям.
Ну а возможно, канешн, что просто мамО там рулит всеми процессами, ну а сыначка, став сам мужем и папой, увы, так и остался маминой корзиначкой.
Сложно судить, инфы мало, а автор явно свекровь и сестру не сильно любит.-))
Другой вопрос, что если родители автора так стремятся стать благодетелями и разменять свою квартиру, при покупке новой для автора пусть покупают на своё имя. Потом подарят.
Таким образом муж не сможет претендовать.

Гость

И ещё одно примечание.
Автор явно глyпa, ну или ПОКА ещё слишком наивна.
Тема выше - муж погиб, дети от предыдущего брака заявляют претензии.
Да, не 1:1 с ситуацией автора, но тем не менее.
Купи они, продав добрачное, одну квартиру в долях, и случись что с мужем, свекровь вполне себе заявит право на наследство. И получит его 100%, она пенсуха.
И что будет делать автор? Прально, либо придётся влезать в долги, либо продавать квартиру и выплачивать. А если свекровь НЕ захочет денег и подарит / завещает унаследованное дочери или её ребёнку?
Нее, самое разумное, не вкладывать ни ему, ни ей добрачку в совместное.
Если уж так невмоготу - ипотека в Подмосковье, ну либо помощь тестей с оформлением на них же.

Гость

Хитропопый у вас муж, ваше добрачное имущество он согласен тратить и пользоваться им а свое неприкосновенно

Гость
Гость

А давайте взглянём на завещательный вопрос с иной стороны:-))
Свекровь уже явно не молода. Вполне вероятно, за нею уже довольно скоро потребуется уход, дай-то Бог, чтобы без серьёзных болячек.
А если с болячками?
Ухаживают в подавляющем большинстве случаев именно дочери. Не сыначки-корзиночки и не невестки. И с какого при таком раскладе свекровь будет завещать свою долю НЕ дочери???
Кто ухаживает, тому и наследство.
То, что она берёт деньги от сдачи квартиры - вопрос неоднозначный. Возможно, пенсия так себе, нужны лекарства и без этих денег ей придётся обращаться за помощью к детям.
Ну а возможно, канешн, что просто мамО там рулит всеми процессами, ну а сыначка, став сам мужем и папой, увы, так и остался маминой корзиначкой.
Сложно судить, инфы мало, а автор явно свекровь и сестру не сильно любит.-))
Другой вопрос, что если родители автора так стремятся стать благодетелями и разменять свою квартиру, при покупке новой для автора пусть покупают на своё имя. Потом подарят.
Таким образом муж не сможет претендовать.

Это всё понятно, но тестям на кой фиг весь этот гемор? Жили себе спокойно, купили дочери жилье и неплохое, но ей вот такой понравился, привела, поселила, родили (пока ещё один) и теперь с его стороны все остается без изменений, а автор и её родители должны решать, думать, продавать, делить и так далее. Причем дяденьке через 4 года 40. Свекровь уже мыслит о досмотре. И что ей денег не хватает. Ещё есть дочь с внуком. Какие-то доли, этот пристроился и сидит. На ипотеку копить собрался. А он много накопил к 36 годам?
Или автор вообще не в курсе, что у него с деньгами? Он маменьке помогал? А два года назад женился и она потребовала однушку сдавать, потому что привыкла себе не отказывать?

Гость
Гость

Это всё понятно, но тестям на кой фиг весь этот гемор? Жили себе спокойно, купили дочери жилье и неплохое, но ей вот такой понравился, привела, поселила, родили (пока ещё один) и теперь с его стороны все остается без изменений, а автор и её родители должны решать, думать, продавать, делить и так далее. Причем дяденьке через 4 года 40. Свекровь уже мыслит о досмотре. И что ей денег не хватает. Ещё есть дочь с внуком. Какие-то доли, этот пристроился и сидит. На ипотеку копить собрался. А он много накопил к 36 годам?
Или автор вообще не в курсе, что у него с деньгами? Он маменьке помогал? А два года назад женился и она потребовала однушку сдавать, потому что привыкла себе не отказывать?

Вы знаете, у меня лично создалось впечатление, что роль "завоевателя" в их паре принадлежит не мужу, а автору.-)))
Дева встретила мамину сынУ, решительно взяла за поводок и отвела в стойло (загс).-)) Для надёжности как можно быстрее расплодилась.
Если муж мамсик, и был им до своих 36 лет, автор мало что с этим может поделать. Не факт, что он вообще так уж рвался создавать семью.-))
Пишу из опыта своих родственников, есть такой кузен - мамина корзиночка.-)) Правда, ещё и единственный у родителей. Так он в свой почти сороковник не женат, мама заправляет всем. Женат был, недолго, жена сбежала, когда поняла, что бороться всю жизнь со свекровью не сможет.

А что касается родителей автора, Вы знаете, я не удивлюсь, что она уже и им все мозги прокомпостировала. И они уже на всё согласны, тем более если она единственная.
Ну или есть ещё такой тип жертвенных родителей, типа родаков Мнения. У неё тоже твёрдое убеждение, что родителям нифига и не надо, для них счастье её и внучку обеспечивать.-))

Гость

Так вам досталась вроде готовая 4вартира-ьона ваша вы в ней и живёте. А та квартира, его мамы, как я поняла, он и неможет в принципе ей полностью распоряжаться

Гость
Гость

Может все таки согласиться на вариант родителей о продаже 3х комнатной квартиры пусть оформят на вас дарственную. И купить квартиры рядом родители стареют

А они молодеют чтоли

Гость
Робот

Трешка на двоих - это не так уж много, вообще-то. Я один в четырешке живу (и действительно сделал из нее трешку, соединив две комнаты) и как-то не особо чувствую, что у меня лишняя жилплощадь.

К хорошему быстро привыкаешь. Если бы вы втроём в од6ушк5 жили, то вам мы и трёшка втроём, казалась просторной, нето что одному в четырешке

Гость
Гость

Хитропопый у вас муж, ваше добрачное имущество он согласен тратить и пользоваться им а свое неприкосновенно

Так это не его а его мамы, что вы путаете

Гость
Гость

муж не просит вас решать ! он, кстати, против и продажи вашей квартиры ! это вы лезете со своими предложениями "грудью на амбразуру". Мужа устраивает, что у каждого остается добрачное имущество, он от вас и вашей семьи никаких жертв/квартир/продаж не требует ! Он хочет накопить взнос и взять ипотеку. Все. Разумное решение. А вам вот неймется, тут продать, там отжать....

Наконец то разумный комментарий. Ни за что не продала бы добрачное имущество, жизнь штука непредсказуемая. Считаю, что муж прав;в своей семье мы так и поступили. Есть моя квартира, квартира мужа и теперь совместно нажитая трешка (ипотеку мы выплатили).

Гость
Гость

Наконец то разумный комментарий. Ни за что не продала бы добрачное имущество, жизнь штука непредсказуемая. Считаю, что муж прав;в своей семье мы так и поступили. Есть моя квартира, квартира мужа и теперь совместно нажитая трешка (ипотеку мы выплатили).

Потому автор должна много лет выплачивать из общего бюджета? За ипотеку на работу ходить?))

Гость

Если хотите 2-ку, будьте хитрее мужа)). Оформляете свою квартиру на родителей и продаете. Потом берете ипотеку на родителей и покупаете на них же 2-ку, а ипотеку гасите из своей ЗП. А текущие расходы семьи оплачивает ваш муж. Если будет артачиться – разводитесь, заключаете договор аренды с родителями и взыскиваете с него алименты на содержание ребенка и на съем жилья. А он пусть живет с мамочкой или снимает. А продавать добрачное жилье и вкидываться в общее я бы ни за какие коврижки не согласилась. Мое это моет, а в браке нужно наживать общее.

Робот
Гость

К хорошему быстро привыкаешь. Если бы вы втроём в од6ушк5 жили, то вам мы и трёшка втроём, казалась просторной, нето что одному в четырешке

Тут вывод другой: если к хорошему привыкаешь быстро, то зачем ради него так уж жёппу рвать? На самом ли деле автор испытывает физиологическую потребность в пространстве, или у нее это всё из головы и счастье от двушки пройдет очень быстро?

Гость
Елена

Да,хочу, но при этом я также хочу вложить в нашу с ним недвижимость и свое добрачное имущество. Я консультировалась с юристом, нет проблем юридического закрепления долей, можно оформить квартиру в долевую собственность, например 60 на 40 или 50 на 50. При разводе никто из нас ничего не теряет. Квадратный метро в Москве = это твердая валюта, он просто меняет 40 кв.метров по одному адресу и приобретает эти же 40 кв. метров по другому адресу. Так многие делают, если квартира в строящемся доме, то еще и заработать можно.

Что бы вам юрист на уши не вешал, есть реалии рынка недвижимости.При размене или продаже долей сильно теряется цена. И вам очень повезет, что бывший "любимый" рога не начнет включить, а то можно вообще с голой попой остаться. Мое мнение, как юриста, добрачным имуществом разбрасываться очено глупо, нужно наживать совместное в браке.

Гость
Елена

Согласна с вами на 100 процентов. Моя свекровь очень властная женщина, сын ее боготворит. Вроде бы , в этом нет ничего плохого, мать есть мать, но до 36 лет,т.е.до нашего замужества, мой муж проживал с матерью, а не отдельно в своей собственной квартире,хотя она всего на несколько этажей выше родительской. Объяснял он мне просто: зачем лишаться денег от сдачи квартиры? И плюс к этому с мамой гораздо удобнее, она приготовит, постирает" Извините за лирическое отступление... Его мать и отец живут в трешке, моя мама и отец тоже имеют трехкомнатную квартиру, но мои родители согласны на любой вариант, они согласны поменять трешку и однушку на две двушки, но я никогда не приму это предложение - Получается, мои родители должны за моего мужа решать его же проблемы, уменьшать свою жилплощадь. Это просто стыдно!!!

Если бы у вас это был 2 брак и вы бы в предыдущих отношениях проходили бы через развод и дележку имущества, то ни вы ни ваши родители не были столь легкомысленны в жилищном вопросе)

Гость
Елена

У мужа зарплата 100 тысяч, у меня 70.

а в чем проблема? сдаете 2 свои однушки + ваши зп=230 тыс. из них гасите ипотеку и на жизнь прилично остается. И общее жилье приобретаете и и со своим добрачным остаетесь. Будет, что своему ребенку в наследство оставить.

Гость
Елена

Не совсем такой расчет. Главная проблема нежелания ипотеки в том, что переплата процентов с 12 миллионов -где-то 5 миллионов,т.е. 5 миллионов я должна просто подарить банковскому олигарху, просто так. Я просто не хочу, мне жаль этих денег,которые я могу вложить в себя и своего ребенка. У нас нет проблем с квартирами-вот в чем парадокс. Даже моему малышу уже его прабабушка и прадедушка завещали свою квартиру, она у него будет, когда он вырастет. У нас проблема только одна жадность в голове мужа и его матери

гасите досрочно, и переплата будет меньше

Гость

С рождением ребёнка выселить мужа в собственную квартиру. Пусть отдельно по живёт.

Гость
Гость

Хахаха, вы хотите добраться до добрачного имущества мужа?)

Она или он,ведь она согласна продать свою квартиру,а он категорически против

Гость

Если его однушка сдается и мамаша берет деньги себе, глянув примерно стоимость аренды, район и близость к метро не указаны. Возьмем 30000.
Два года в браке. Коммуналку кто платит? Муж? Ладно, считаем только навар. За два года 720 000 руб. Маме на печеньки.

Гость

Примерно столько же потеряли родители автора , потому что они сдавали тут однушку, где сейчас живут автор с ребенком и этот муж.
Так выходит, что от одних утекло, а другой привалило.

Гость

Возьмем ещё пару лет и это уже почти за 4 года полтора ляма.

Гость

Копите деньги на первоначальный взнос. Берите ипотеку вселяйтесь и сдавайте 2 квартиры. Тогда сумма ежемесячная будет меньше и итог 3 квартиры.Продать всегда можно, а случись чего приобрести будет проблематично.

Гость
Катя Мраморная

- вы продавайте, а дальше мы с тобой все равно возьмем ипотеку на оставшуюся сумму где-то 4 миллиона и будем вместе выплачивать""
Вы о чем? Ваш муж с матерью хитроопые проходимцы, не вздумайте продавать свою квартиру и вступать с ними в какие-либо имущественные отношения. С такими мутными родственниками никаких ипотек, продажи и покупки недвижимости

так пускай ваш муж и живет в своей квартире, а то его мама хитрованка

гость
Гость

Примерно столько же потеряли родители автора , потому что они сдавали тут однушку, где сейчас живут автор с ребенком и этот муж.
Так выходит, что от одних утекло, а другой привалило.

Ну так свекровь не возражает что бы они жили в однушке.

гость
Гость

так пускай ваш муж и живет в своей квартире, а то его мама хитрованка

Ну так можно на развод подать какие вообще проблемы. Переедет муж к мамо в треху, делов то.

Гость
Гость

потому что деньги от сдачи его квартиры забирает себе свекровь

Не надо своё продавать. Что-то вообще нехорошо с его стороны.

Гость

Мужик на 10 лет старше, без жилья и без денег, еще и мамин сына... вот вы себе нашли радость. Не продавайте ничего. Берите ипотеку.

Вика
Робот

Тут вывод другой: если к хорошему привыкаешь быстро, то зачем ради него так уж жёппу рвать? На самом ли деле автор испытывает физиологическую потребность в пространстве, или у нее это всё из головы и счастье от двушки пройдет очень быстро?

Любой человек имеет физиологически потребность в личном пространстве.
У них ребёнок в конце концов, он что до 18 лет с мамой и папой будет в одной комнате спать.

Босиком по росе

Изначально Автор написала, что против ипотек ))) В этом и суть. Зачем себя в кабалу загонять, если есть возможность купить без ипотек?
Но продавать свои квартиры и покупать одну общую тоже не вариант.
Я написала тут, что единственное решение - это самой расширить условия проживания. Раз мужа все устраивает.

Гость

"Средняя стоимость двушки в Москве 12 миллионов"
Возьмите ипотеку на двушку в ПОДМОСКОВЬЕ за 6 млн и переезжайте туда, а вашу квартиру в москве сдавайте, вот вам 30-35 на ипотеку и столько же с мужа (15-17 пусть берет свою часть аренды за половину квартиры и 15-20 из его зарплаиы) уже 60-70 тыс на ипотеку.

Елена
гость

Ваш пост говорит о том что вам всего 25 и вы живете в мире розовых пони. Вы не представляете на что способны супруги ставшие бывшими. Откажется муж продавать свою долю и ничего вы не сделаете. В этом случае ваша доля будет стоить не 6 лямов а в два раза дешевле.

В этом случае да, если откажется продавать квартиру и делить деньги, то доля не будет стоить первоначального взноса. Риск есть. Так что, вообще ничего не делать?

Босиком по росе
Гость

"Средняя стоимость двушки в Москве 12 миллионов"
Возьмите ипотеку на двушку в ПОДМОСКОВЬЕ за 6 млн и переезжайте туда, а вашу квартиру в москве сдавайте, вот вам 30-35 на ипотеку и столько же с мужа (15-17 пусть берет свою часть аренды за половину квартиры и 15-20 из его зарплаиы) уже 60-70 тыс на ипотеку.

Если люди всю жизнь жили и живут в Москве, они уже не хотят в Подмосковье...
Поэтому наверное Автор и рассматривает только Москву.

Елена
Гость

А вы эти документы видели, что собственник он? Ему единолично в наследство досталось? Тогда с какого боку тут половина сестре и деньги маменьке идут? За с той стороны хорошо ваше подсчитывают и ваших родителей.

В их семье неважно кто собственник. Юридическая собственность чисто формальна. Муж ничего не сделает без одобрения мамы, а сестра полностью подчиняется воле матери. Т.е требуется решение матери. Но проблема в том, что муж даже не пытается разговаривать с семьей.

Елена
выше писала

Маман мужа костьми ляжет, но не даст продать квартиру. В ход пойдёт тяжелая артиллерия, и в этой войне Вы, автор, проиграете. Очевидно, что муж "мамкина корзиночка", Вы уж извините, 36 лет и первые серьёзные отношения? а на какой территории он с ж. встречался до Вас? они же были... Самонадеянно решили, что всё будет по-вашему, не поняв, что такой мужчина, закомплексованный матерью неудачник, делающий вид, что в Багдаде всё спокойно. Нет у него нормального понимания ситуации, что семья должна развиваться, улучшать свои жилищные условия, что траты будут возрастать, ребёнок растущий ну и т.д. Не хочу Вас пугать, но с ним Вам придётся крайне сложно, про квартирный вопрос - это тупик.

Вы знаете, я несколько раз перечитала ваш пост, вы слово в слово все верно изложили. До меня с женщинами он встречался на их территории и жил на их квартирах. Единственное, не соглашусь, что он неудачник, все остальное вы сказали правильно и по существу. Вы считаете разговаривать с ним по квартирному вопросу бесполезно? Вы бы на моем месте что сделали?

гость
Елена

В этом случае да, если откажется продавать квартиру и делить деньги, то доля не будет стоить первоначального взноса. Риск есть. Так что, вообще ничего не делать?

Варианта два либо продаете свою квартиру чуть добавляете и покупаете двушку, разница между небольшой двушкой и однушкой небольшая, Циан в помощь. Тем более у вас большая хорошая однушка. Оформляете разумеется на родителей а они вам ее по дарственной. Второй вариант покупаете совместную двушку в Подмосковье, платежи от сдачи двух ваших квартир. Тут уж свекрови придется отказаться от дохода на время выплат. А так конечно хорошо когда добрачные при вас останутся.