Мне 25 лет, мужу 36, в браке два года, родился ребенок, любим друг друга, проблема только одна - квартирный вопрос.
Мы живем в Москве, купить квартиру здесь в ипотеку можно, но выплачивать ее …
Я бы тоже не стала продавать. Прегайтесь в иротеку. Займите денег у друзей, знакомых. Что бы банку меньше отдпаать. Однушеу бидите здавать и погашать ипотеку.
Зачем Вам такой нищеброд? На черта нужен мужик, который на квартиру сам заработать не может? Ничтожество! Бросайте его, пусть к маме топает и с ней живёт.
На квартиру в Москве очень сложно заработать, но когда я в порыве злости ( я подчеркиваю, только в ярости) бросаю ему подобные обвинения, он говорит, что ему есть где жить, у него есть квартира. Он не нищеброд, у него хорошая машина, руководящая должность, нормальная зарплата. Он не хочет ничего продавать. Его правило: "ничего продавать нельзя!" Когда я взываю к цифрам ежемесячных выплат и разуму, прошу поговорить с мамой, сестрой, он отвечает, что они придерживаются такого же мнения.
Так. Почему мать мужа сдает его однушку и деньги и дальше будет брать себе? А родители автора тоже однушку сдавали . Дочь нашла этого, вышла замуж, они им помогли, дали эту квартиру. Дяденька не хочет кинуть СВОЮ родню и стать подлецом? А чем автор занимается? Выбивает от своих родителей по максимуму. Может этим родителям тоже встать в позу?
Согласна с вами на 100 процентов. Моя свекровь очень властная женщина, сын ее боготворит. Вроде бы , в этом нет ничего плохого, мать есть мать, но до 36 лет,т.е.до нашего замужества, мой муж проживал с матерью, а не отдельно в своей собственной квартире,хотя она всего на несколько этажей выше родительской. Объяснял он мне просто: зачем лишаться денег от сдачи квартиры? И плюс к этому с мамой гораздо удобнее, она приготовит, постирает" Извините за лирическое отступление... Его мать и отец живут в трешке, моя мама и отец тоже имеют трехкомнатную квартиру, но мои родители согласны на любой вариант, они согласны поменять трешку и однушку на две двушки, но я никогда не приму это предложение - Получается, мои родители должны за моего мужа решать его же проблемы, уменьшать свою жилплощадь. Это просто стыдно!!!
У мужа достаточно и других проблем с тобой и ребенком, чтобы уж как-нибудь разрешить ему жить с вами в ТВОЕЙ квартире. Не говоря уж о почти стопроцентной возможности развода и алиментов.
Я с вами совершенно не согласна, просто абсолютно. Ровня - это не наличие квартиры в Москве. Мои друзья по институту, богатенькие сыночки, которым папы купили дорогие машины и трешки в Москве- в жизни они пустые нули, ничего не добившиеся, не имеющие цели в жизни, вся их жизнь-это ночные клубы и наркотики. По вашему благосостояние это ровня? Я тоже свою квартиру не заработала, это заслуга моих родителей, я мало чего пока добилась в жизни. Я могу привести много примеров, когда человек, имеющий цель и уверенность приезжает в Москву и добивается всего. Мой муж - начальник, в его подчинении более 300 человек, у него есть цель, он красив, любит меня, дарит цветы, заботится. Он юридически собственник однокомнатной квартиры. Он предлагал мне жить у него, просто моя квартира после хорошего ремонта, а его после 15 лет сдачи квартирантам, я сама не захотела там жить. Проблема только одна -ОН НЕ ХОЧЕТ НИЧЕГО ПРОДАВАТЬ. ОН хочет копить и ввести меня и сына в долговое рабство, хотя у нас есть все для того, чтобы это не делать.
«Он предлагал мне жить у него...»
Вы выше написали, что эта квартира сдаётся. Деньги от аренды свекровь берет себе (повторюсь, если это так, то видимо она в них нуждается).
Хорошо, ремонт у квартиры плохой. Но можно было бы освежить при желании, но он и этого делать не захотел. Зная, что вы не согласитесь жить в «его» квартире, предложил такой вариант. 36-летние мужчины умнее, чем Вы думали.
Что касается начальника, в подчинении 300 чел, что-то маловато для Москвы он получает🙈 Видимо от сферы деятельности тоже зависит, допустим.
Со стороны кажется , что вашему мужу ничего не надо. Поэтому люди и пишут такие комментарии.
Как вариант- вы сами копите на разницу в цене, продаёте однушку, покупаете хотя бы двушку, оформляете ее на себя (или маму/папу, чтобы муж в последействии не мог претендентовать не неё), и живете в более улучшенных жилищных условиях.
Это при условии, что вас не смущает такое положение, что вы добытчик в семье вместо мужа.
Я против ипотек. У меня в жизни есть реальный пример, когда за несколько дней изменилась жизнь, зная, что тебе надо каждый месяц отдать определенную сумму - это ад при жизни.да и переплата огромная. В этом плане полностью согласна.
Предложите такой вариант мужу, который я написала. Даже ради интереса. Если он спокойно согласится, значит его действительно все устраивает (есть такие мужчины-красивые, умные, но вот такие «пофигисты»).
Автор, а какая у мужа своя квартира, которую он должен продать?! Вы как-то слишком резво решаете за него, сестру и свекровь. Вы не на съёме живёте. И муж вашу хату продавать по всей видимости не требует.
Вы правы, муж не требует продавать мою квартиру, мало того, он считает, что ничего вообще нельзя продавать. Он говорит, что нужно копить и выплачивать ипотеку, что означает 20 лет нищеты. Я за свекровь и сестру ничего не решаю, я прошу мужа изменить свое отношение к видению данной ситуации. У мужа есть жилплощадь, договорись с родителями, сестрой, найди вариант получения хоть каких=то законно причитающихся тебе квадратных метров. Как основа, база -моя однушка, уже есть, нужно вложить несколько миллионов, но не за счет меня опять. Я не права?
Мне ничего не нужно, я очень самодостаточная и обеспеченная "баба"(девушка). У меня есть и образование престижного вуза, и в дальнейшем перспективная работа и жилье, обеспеченные родители. Я не из тех, кто с мужика пытается что-то поиметь.НО! Своего я тоже не хочу отдавать, считаю, что в браке все должно быть на равных, пополам
Караул, бабы! Все сюда! Пополамщика поймали!
Я предлагала улучшить наши жилищные условия не обязательно в равных долях. Я обсуждала как вариант - я продаю однушку (8 миллионов), он продает однушку , делит деньги пополам с сестрой и вкладывает в нашу общую собственность 4 миллиона, мы оформляем уже нашу общую собственность в долях, к примеру 60 на 40. Но мы здесь защищены от долгов и рабства.
И на свои 40% двухкомнатной квартиры он после развода сможет купить 80% однокомнатной. Соблазнительная идея!
Вы правы, муж не требует продавать мою квартиру, мало того, он считает, что ничего вообще нельзя продавать. Он говорит, что нужно копить и выплачивать ипотеку, что означает 20 лет нищеты. Я за свекровь и сестру ничего не решаю, я прошу мужа изменить свое отношение к видению данной ситуации. У мужа есть жилплощадь, договорись с родителями, сестрой, найди вариант получения хоть каких=то законно причитающихся тебе квадратных метров. Как основа, база -моя однушка, уже есть, нужно вложить несколько миллионов, но не за счет меня опять. Я не права?
ОК. Что у вашего мужа в собственности официально? Однушка и одна треть в трешке с мамой и сестрой ? Он что, собрался им это подарить, от сдачи однушки деньги забирает его мать, а с вас требует сидеть в ипотеке и оплачивать сдачей однушки, что вам купили ваши родители? Да он оборзел.
- вы продавайте, а дальше мы с тобой все равно возьмем ипотеку на оставшуюся сумму где-то 4 миллиона и будем вместе выплачивать""
Вы о чем? Ваш муж с матерью хитроопые проходимцы, не вздумайте продавать свою квартиру и вступать с ними в какие-либо имущественные отношения. С такими мутными родственниками никаких ипотек, продажи и покупки недвижимости
Все правильно делают)
Задумывалась! У мужа безумная привязанность к маме, поэтому ему так сложно было жениться до 36 лет. Это ее жизненное правило -ничего никогда не продавать.
А муж прочитал у Шопенгауэра еще одно железное правило "Есть две категории людей, которым нельзя идти ни на какие уступки - это попы и женщины".
а что за благотворительный тон ? во первых, не он продает, а ОНИ продают, раз 2 собственника один из них не может по собственной воле единолично что то продавать. И это не ваша псевдощедрость так и быть отдать половину сестре, а муж ОБЯЗАН отдать половину денег, пол квартиры ему не принадлежит. А мнение сестры вы вообще спросили, она согласна на продажу ? Вы пилите мужа зря, он ничего один не решает ! Если брат с сестрой договорились что пока жива мама сдача квартиры - это их ей помощь никто ничего продавать не будет
В общем, на месте мужа я бы немедленно развелся. Хрен с ними с алиментами, надо зафиксировать убытки и жить как нормальный свободный человек дальше.
А муж прочитал у Шопенгауэра еще одно железное правило "Есть две категории людей, которым нельзя идти ни на какие уступки - это попы и женщины".
Возможно. Почему сестра мужа этого живет у мужика и ещё хочет получить 4 миллиона , разделив однушку , которая по документам брата?
А этот брат сидит и видит, что ему тести разменяют, добавят и вообще на все согласны? Муж автора должен сделать такой презент сестре и бонус её мужу , племяннику. А за это тести ему возместят, разменяв трешку ? Свекровь же будет сидеть барыней одна в трешке.
Хотелось бы объяснений от этого благородного мужа , почему нужно отдать сестре 4 ляма для "не быть подлецом" , а потом на эту же сумму брать ипотеку? Ещё и тести должны при этом разменяться.
В общем, на месте мужа я бы немедленно развелся. Хрен с ними с алиментами, надо зафиксировать убытки и жить как нормальный свободный человек дальше.
На месте родителей автора мне бы это все захотелось послать ***!
Вот вам однушка, делайте, что хотите , а мы в своей трешке тоже жить хотим, брать пример со сватьи!
Если мужу 36 то плюс 20 это ...хехехе... Ничего, тести напрягутся , поменяются трешкой на эту однушку, ещё одного младенчика забабахать и автор с воем их начнет бомбить. Это свекровь одна в трешке неприкосновенная персона. А у этих - эгоизм.
Секундочку, кто кого там гнать должен ? Разве что автор со своих метров в его однушку, которой мама распоряжается. 😁😁😁 Создавая семью, взрослые люди сами решают свои проблемы и задачи, а не с помощью родни. В случае хитрожопого мужичка это тести. Его матушку не трогать, это святое.
Тесть - это отец жены, если не ошибаюсь.Прежде всего ему надо решить вопрос с девственностью дочери до замужества. Если не сумел уберечь - пусть башляет мужу.
Автор вы написали что однушка большая. Можно продать и купить двушку с мизерной доплатой. Купить через родителей по дарственной. Может похуже район. В некоторых случаях даже без доплаты. У вас однушка больше 40 метров с хорошим ремонтом.
Автор вы написали что однушка большая. Можно продать и купить двушку с мизерной доплатой. Купить через родителей по дарственной. Может похуже район. В некоторых случаях даже без доплаты. У вас однушка больше 40 метров с хорошим ремонтом.
Идея. Пусть мама в его однушку переходит , а за это отписываются доли матери и сестры этому мужу. Он делает одномоментно на однушку дарственную маме, получает трешку, а потом сестре будет эта однушка для сына.
И тогда! Остается авторова однушка для их ребенка.
Идея. Пусть мама в его однушку переходит , а за это отписываются доли матери и сестры этому мужу. Он делает одномоментно на однушку дарственную маме, получает трешку, а потом сестре будет эта однушка для сына.
А сестра дура по вашему?? Может ей мать долю в трешке отпишет свою сын то получил уже однушку. А то кучеряво получается сыну трешку а дочери однушку с мамой. Во деловые.
Да никто их не трясет кроме автора. Муж сидит и молчит и не хочет однушку продавать. Мужа все устраивает.
А как по мне, складывается впечатление, что муж как раз ничего особо и не требует. Ни квартиру автора продавать, ни тестей теснить.
Это автор всё лезет на баррикады. Мужа положение дел устраивает. Точка.
Ну и да, ему нет никакого смысла лишаться своей собственности, чтобы получить мифическую долю.
Да-да, именно что мифическую. Ибо сейчас у него семья, а завтра случись что, и с автором они разбежались, хорошо если мирно. А если нет?
И поди потом получи свои как в банке "замурованные" средства.-)))
Нее, автор, если Вам невмоготу, решайте вопрос либо сами, либо, действительно, берите ипотеку на квартиру поскромнее и подальше.
Все правильно ваш муж делает. Современным шкурам нельзя верить и уж тем более отдавать свое имущество,а самому потом на теплотрассу.
Там проблема в мамаше, если она сына шантажирует переписать долю в трешке сестре. Вот где засада.
Автору нужно своим родителям эту идею поднести БЕЗ мужа и обсудить, а потом им собраться и выложить ему этот вариант.
Но если сестра хочет хапнуть трешку себе через маменьку, а брату выплатить за долю, то ей вообще не надо отдавать никакие 4 ляма .
А то она их возьмет , а потом назад за треть брату и начнет пихать. ))
А какие риски у мужа автора и его семейки при таком раскладе? Никаких. Там тестей трясут. Они должны продать, отдать, разменяться, помочь.
Вся проблема автора в том, что она настолько жадная, что ей жалко пустить в СВОЮ квартиру (купленную ей, хоть двушку, хоть трешку, родителями) своего мужа и отца ее ребенка. Как будто он ей это проживание (всего лишь) не компенсирует с лихвой. И несмотря на стопроцентную вероятность развода и выплату алиментов, большую часть которых женщина будет тратить на себя, а не на ребенка. По-моему, это типичное бабское жлобство.
Как такое может быть. если наследников было двое?
Сестра отказалась от своей доли наследства в его пользу? Очевидно, при условии. что деньги от сдачи квартиры пойдут матери? Чем еще можно объяснить такую благотворительность?
Если после этого он продаст квартиру и кинет родных, то он будет подлецом. И жить с ним, а тем более приобретать совместное имущество. будет рискованно.
Такое может быть по завещанию.
Вся проблема автора в том, что она настолько жадная, что ей жалко пустить в СВОЮ квартиру (купленную ей, хоть двушку, хоть трешку, родителями) своего мужа и отца ее ребенка. Как будто он ей это проживание (всего лишь) не компенсирует с лихвой. И несмотря на стопроцентную вероятность развода и выплату алиментов, большую часть которых женщина будет тратить на себя, а не на ребенка. По-моему, это типичное бабское жлобство.
Автор всё правильно говорит. Пусть этот муж разбирается с наследством и долями , пора уже под 40 лет, тем более, что ребенка имеет. Не жадный порядочный , который в свою запустил квартирантов маменьке доход делать, а автор с родителями ему должны и обязаны , видите ли. Отец ребенка это теперь титул?))
Возможно. Почему сестра мужа этого живет у мужика и ещё хочет получить 4 миллиона , разделив однушку , которая по документам брата?
А этот брат сидит и видит, что ему тести разменяют, добавят и вообще на все согласны? Муж автора должен сделать такой презент сестре и бонус её мужу , племяннику. А за это тести ему возместят, разменяв трешку ? Свекровь же будет сидеть барыней одна в трешке.
Потому что кроме документов есть еще и честь, честное слово. Ну, у нормальных людей. А тесть и теща буду "разменивать, добавлять и т.д." не ему, а своей дочке и внуку или внучке. Пусть эта авторица просто потребует с мужа деньги за проживание, если она не довольна содержанием и ей кажется, что так у нее получится больше. Но слабо верится, что от мужа она получает только то, что полагается "по документам". В общем, мужику надо бросать семейные иллюзии и разводиться. И автору будет хорошо - всё будет только её и жаба давить не станет (если считать не начнет).