Мне 25 лет, мужу 36, в браке два года, родился ребенок, любим друг друга, проблема только одна - квартирный вопрос.
Мы живем в Москве, купить квартиру здесь в ипотеку можно, но выплачивать ее …
Вы же писали, что «его» квартиру свекровь сдаёт и берет эти деньги себе. Видимо она в них нуждается. И что квартира на двоих с сестрой. Как ее продать то можно в таком случае?
Квартира не простаивает, она сдается сейчас. Моя тоже сдавалась, деньги шли моей бабушке. Вообще, деньги нужны всем, особенно пожилым людям. Я предлагала мужу выплачивать ежемесячно его матери сумму аренды, если она согласует продажу однушки.
муж не просит вас решать ! он, кстати, против и продажи вашей квартиры ! это вы лезете со своими предложениями "грудью на амбразуру". Мужа устраивает, что у каждого остается добрачное имущество, он от вас и вашей семьи никаких жертв/квартир/продаж не требует ! Он хочет накопить взнос и взять ипотеку. Все. Разумное решение. А вам вот неймется, тут продать, там отжать....
Я лезу со своими предложениями "грудью на абразуру" , потому что мужа все устраивает, ему хорошо жить у меня в квартире с евроремонтом, который сделан на деньги моих родителей, у него все прекрасно и ипотека в сто тысяч на 20 лет тоже его не пугает, он очень любит экономить. Я в шоке от идеи отдавать всю свою зарплату и часть зарплаты мужа на погашение кредита в течение 20 лет. И это при условии, что никто не заболеет и ничего не случится. Я как только представлю свою будущее, которое готовит мой муж, мне хочется лезть на абразуру и искать любой вариант, кроме предложенного.
А я считаю обязаны, по закону обязаны, и по моральным принципам. Мать получала квартиру от государства на себя и детей, оно приватизировано в долевую собственность, она эту квартиру не покупала Т.е. ему государство дало жилплощадь - а не единолично его матери. Бабушка оставила однушку ему и сестре ( вот в этом случае семья не обязана продавать, согласна).
Вы знаете, я несколько раз перечитала ваш пост, вы слово в слово все верно изложили. До меня с женщинами он встречался на их территории и жил на их квартирах. Единственное, не соглашусь, что он неудачник, все остальное вы сказали правильно и по существу. Вы считаете разговаривать с ним по квартирному вопросу бесполезно? Вы бы на моем месте что сделали?
И почему они расставались?
Я лезу со своими предложениями "грудью на абразуру" , потому что мужа все устраивает, ему хорошо жить у меня в квартире с евроремонтом, который сделан на деньги моих родителей, у него все прекрасно и ипотека в сто тысяч на 20 лет тоже его не пугает, он очень любит экономить. Я в шоке от идеи отдавать всю свою зарплату и часть зарплаты мужа на погашение кредита в течение 20 лет. И это при условии, что никто не заболеет и ничего не случится. Я как только представлю свою будущее, которое готовит мой муж, мне хочется лезть на абразуру и искать любой вариант, кроме предложенного.
С чего это он неудачник? Он это Стрекоза, а всегда подселяется к очередному Муравью.
В их семье неважно кто собственник. Юридическая собственность чисто формальна. Муж ничего не сделает без одобрения мамы, а сестра полностью подчиняется воле матери. Т.е требуется решение матери. Но проблема в том, что муж даже не пытается разговаривать с семьей.
Так и его мамаша Стрекоза. А Муравьи это ваши родители. У меня уже подсчитано, сколько ваши потеряли от съема за два года вашего брака и сколько уплыло в карман этой мадам. Потому что ваш муж - хороший сын, не подлец))
а вы замуж за семью шли или за мужа? с какой стати его родня вам что то должна? Тем более муж взрослый мальчик и готов САМ решать квартирный вопрос с помощью ипотеки. Вам нужно повзрослеть. Вы с упорством маленького ребенка клянчите из своих родителей, из чужих родителей, дай, хочу, подай, мне....и родня мужа точно не должна ублажать ваши хотелки. Да и своих родителей оставьте в покое. Вы замужем, вот пусть муж и решает, зарабатывает, покупает, муж, а не ваши или его родители
Я вот не знаю, из какого вы города, просто в Москве нельзя вот так вот взять и купить, ну не бывает так, ну нет ни у кого из молодежи в кошельке 8-10 миллионов. У меня друзья, подруги женятся-выходят замуж и всем помогают семьи решать квартирный вопрос. Только, если совсем семья маргинальная, говорят: все, сын или дочь ты вырос(ла), иди, живи с богом, пойди вон купи себе трешку в соседнем доме за 15 миллионов, ипотека тебе в помощь, давай, 18 тебе уже. Если семья нормальная, то родители или откладывают деньги и выделяют эту сумму в виде доли для оплаты части ипотеки, либо бабушки, дедушки завещают жилье, если ситуация безвыходная, то молодые живут с родителями или снимают жилье. У всех моих знакомых так.
Хорошо, а то что у ребёнка нет своей комнаты, своего личного пространства. Он как к этому относится?
Или его устраивает всю жизнь сексится в одной комнате с ребёнком?
Ребенок еще грудной, он говорит, что пока ему пространства не надо, а когда будет года 4, то мы накопим на первый взнос, а дальше по сто тысяч каких-то 20 лет....
Квартира не простаивает, она сдается сейчас. Моя тоже сдавалась, деньги шли моей бабушке. Вообще, деньги нужны всем, особенно пожилым людям. Я предлагала мужу выплачивать ежемесячно его матери сумму аренды, если она согласует продажу однушки.
Я вообще офигеваю, то есть вашей бабушке не надо, потому что деньги стали уходить свекрови. Этот у вас живет на всем готовом и с ремонтом, бабушка ваша лишилась дохода , зато его мамаша блаженствует одна в трешке и ещё слизывает пенки с однушки, которая по документам сынка.
Ещё вы хотите раздербанить квартиру родителей.
Берите двушку в ипотеку, сдавайте обе квартиры и с них платите ипотеку. Добрачным жильем не рискуйте. Берите пример с мужа.
Спасибо, это пока единственный вариант, который я вижу. Но сдать однушку стоит 30 тыс, у нас будет выходить 60 тысяч с двух квартир, а взнос по ипотеке, если на 10 лет 150 тысяч, т.е. 10 лет мы должны доплачивать 90 тысяч -это больше моей зарплаты!! мы можем заболеть или что-то случится. 10 лет я должна работать и не видеть своего дохода. Для меня это недопустимо.
Переезжайте в Воркуту. Там за сотку можно трёшку взять. Чё вы ноете - 12 миллионов! Ну да, дорого. Но есть города с ценами попроще. Питер, например. А Краснодар? Там за 5 миллионов будет двушка с великолепным ремонтом! И до моря несколько часов. Как быть? Перестать делать мужу мозг, и попытаться включить свой, внеся конструктивные предложения, а не устраивать скандалы.
Спасибо, конечно, Воркута это хорошо. Но лучше вы к нам!
Автор, раз так раздражает проживание в однушке, то сдайте свою однушку+ деньги от сдачи квартиры мужа ( не знаю, но как-то это нечестно, что за проживание на вашей территории муж маму содержит, ладно бы вам тесно не было)... И снимите двушку..а там может и на продажу согласится...но я бы не стала добрачное имущество вкладывать в общее, жизнь она такая...непредсказуемая,уж лучше две небольших квартиры иметь и сдавать, и снимать одну большую, чем иметь одну большую, не так просто не разделить..подумайте варианты, не лезьте сломя голову продавать добрачную квартиру и покупать общее
Спасибо, это очень хороший совет. Скорее всего придется так сделать
Автор, вот вы и ответили на ваш вопрос - у него семья - это его сестра и мать, поэтому именно из интересы он будет учитывать в первую очередь и именно их слушать. Интересы вас и вашего ребенка его не интересуют ( мама не разрешает, да мама его думает - там у невестки родители, пусть они о своей дочери и о ее детях заботятся" ...что делать,мне знаю, видно он маменькин сынок и это не лечится, пока он держится, но если будет крупный конфликт - выберет маму да и вам обвинит, что вы семью развалили из-за своей корысти
Я боюсь себе в этом признаться, но мне кажется, вы правы. Когда у меня родился ребенок, его мама не приходила смотреть на внука 4 месяца, хотя у нас нормальные отношения. Мне кажется, она даже грудного ребенка ревнует, он для нее преграда к ее сыну. Там сложные отношения, она его очень любит, наверное, слишком сильно
То есть он типа маму уговорит отдавать за съем той однушки ему и плюс от вашей, а сам будет маме компенсировать ту же сумму с зарплаты?)))
это же бредятина полная. Вы можете продать две однушки и сразу взять трешку , только он станет ужасным подлецом, вам так распишет )) и потому маменьке до гроба отстегивать будет бабло.
Из каких сериалов вы узнали, что хороший юрист оспорит любой брачный договор??? Мне просто интересно.
Я советовалась с юристом (приходила на консультацию), который рекомендовал долевую собственность, мотивируя тем, что брачный договор при желании и, имея деньги, хороший юрист может оспорить. Но я не прорабатывала этот вопрос. Можно и договор и долевую собственность оформить
Я боюсь себе в этом признаться, но мне кажется, вы правы. Когда у меня родился ребенок, его мама не приходила смотреть на внука 4 месяца, хотя у нас нормальные отношения. Мне кажется, она даже грудного ребенка ревнует, он для нее преграда к ее сыну. Там сложные отношения, она его очень любит, наверное, слишком сильно
Мама сильно любит? Так пусть ему однушку наконец-то отдаст и вы купите вам трешку. Или она сильно любит деньги сына?
Ну не только же в тряпках дело?! 10 лет не иметь дохода - ради чего? Доход - это не только тряпки, это и отдых и образование ребенка и здоровье, это то из чего состоит жизнь. Может просто пытаться договариваться с родственниками, вести диалог, продавливать, дискутировать, убеждать. Я еще раз подчеркну, я понимаю, когда нет ничего, негде жить, я понимаю, когда болезнь и нужны деньги. Здесь есть все -надо уметь договариваться.
Ну не только же в тряпках дело?! 10 лет не иметь дохода - ради чего? Доход - это не только тряпки, это и отдых и образование ребенка и здоровье, это то из чего состоит жизнь. Может просто пытаться договариваться с родственниками, вести диалог, продавливать, дискутировать, убеждать. Я еще раз подчеркну, я понимаю, когда нет ничего, негде жить, я понимаю, когда болезнь и нужны деньги. Здесь есть все -надо уметь договариваться.
Простите , на какой фиг вам тогда подобный муж?
Ну все понятно. В браке нет пополама. Есть норм брак, где доход мужа - общий, а доход жены на булавки ей, даже если ее доход в 2 раза больше. Пополам это всегда мужик залезает на шею женщине либо альфонсит. Ваш уже залез, предлагая вам вложить добрачную кв в общее имущество супругов.
Все бы так рассуждали...Но мужчин с такими рассуждениями все меньше и меньше остается.
Вы знаете, я несколько раз перечитала ваш пост, вы слово в слово все верно изложили. До меня с женщинами он встречался на их территории и жил на их квартирах. Единственное, не соглашусь, что он неудачник, все остальное вы сказали правильно и по существу. Вы считаете разговаривать с ним по квартирному вопросу бесполезно? Вы бы на моем месте что сделали?
Я вам запросто расставлю позиции. Вы слишком на себя все хотите взять, взвалить и тащить и решать и делать. А ваш этот чудесный - он ваш питомец, воспитанник , которому вы и няня и прислуга и кухарка , дающая пансион и прочее . Вы его кормите, обглаживаете , развлекаете. Но ваш статус низкий и вашей семьи, вы прислуга обслуга , персонал.
А его Мама это Госпожа и Идол, которому он курит фимиам и несет дары.
Автор, вы у подителей единственный ребёнок? Если да, то продаёте свою квартиру. Берёте 2ку в ипотеку, маму в созаемщики. Маме в новой квартире выделяете долю равную сумме стоимости проданной квартиры, продавец пишет расписку на ее имя, что получил лично от неё деньги за эту квартиру, а остальное с мужем делите в равных долях и платите ипотеку. Т.о. Ваши доли с мужем равные и за них вы платите, а ваша проданная квартира остаётся собственностью мамы (потом может дарственную сделать), но в случае развода в совместно нажитое не попадает и доказывать, что это деньги от продажи добрачного имущества не придётся.
Спасибо! Вариантов оформления множество, есть еще выделение долей в собственность плюс брачный договор. Но суть поста -услышать мнение людей, должен ли муж добить меня ипотекой? Либо он должен все свои усилия направить на диалог с семьей и получить часть своей недвижимости ( в денежном эквиваленте), которая по закону полагается ему и от государства и по наследству ( доля в трешке и половина однушки). Трешка давалась на мать, отца и детей от государства, она не покупалась родителями.
Я так понимаю, ребёнок маленький пока?
Возьмите что-нибудь на котловане, типичный срок строительства в Москве - года 2.
О переплатах - не забывайте, что покупаете товар (квартиру) за сегодняшние деньги, а расплачиваться будете будущими. Деньги дешевеют, пользуйтесь :)
Что такое на котловане? Не могли бы по подробнее, пожалуйста.
Спасибо! Вариантов оформления множество, есть еще выделение долей в собственность плюс брачный договор. Но суть поста -услышать мнение людей, должен ли муж добить меня ипотекой? Либо он должен все свои усилия направить на диалог с семьей и получить часть своей недвижимости ( в денежном эквиваленте), которая по закону полагается ему и от государства и по наследству ( доля в трешке и половина однушки). Трешка давалась на мать, отца и детей от государства, она не покупалась родителями.
У вас только один вариант, ставить вопрос ребром. Или он продает однушку, отписывая свою долю маменьке и вкладывая в вашу общую трешку без всяких идиотских бредней про многоленюю ипотеку за бешеные выплаты или он идет жить к мамочке. И будет гостевой брак в лучшем случае. Романтично и с цветочками и ужин при свечах. Раз в неделю эдак)) На ребенка платить обязан.
Или вы станете Идолом , вокруг кого нужно выплясывать или так и останетесь обслугой , решающей , что ещё сделать, чтобы этому было удобно и приятно . А не вам и вашим родственникам.
Продайте квартиру, пропишитесь с ребёнком к родителям. Родители на вырученные деньги пусть возьмут на своё имя двушку в ипотеку, а Вы будете выплачивать. Родители в дальнейшем напишут на Вас (!!!) дарственную.
Автор, ещё вариант по думала. Вы переезжаете к мужу в его квартиру ( хотя я сомневаюсь, что свекровь не против только на словах, видно она знает, что не захотите переезжать. Продаете свою однушку, покупаете двушку на родителей, а разницу в ипотеку, и эту же двушку сдаете, чтобы выплатить ипотеку ( свекровь же брала деньги за сдачу) . Тем более о всем этом мужу знать необязательно - скажите, что родители хотят сдавать вашу однушку, у них проблемы и и.д., типа у вас пожили, маме его помогли, теперь черед вашим родителям помочь. А потом родители вам по дарственной передают выплаченную двушку и суду "представляешь, какой сюрприз родители для нас сделали, чтобы мы не ютились в твоей однушке?"
Потому что кроме документов есть еще и честь, честное слово. Ну, у нормальных людей. А тесть и теща буду "разменивать, добавлять и т.д." не ему, а своей дочке и внуку или внучке. Пусть эта авторица просто потребует с мужа деньги за проживание, если она не довольна содержанием и ей кажется, что так у нее получится больше. Но слабо верится, что от мужа она получает только то, что полагается "по документам". В общем, мужику надо бросать семейные иллюзии и разводиться. И автору будет хорошо - всё будет только её и жаба давить не станет (если считать не начнет).
Расскажите русской бабе о честном слове )))
Автор, ещё вариант по думала. Вы переезжаете к мужу в его квартиру ( хотя я сомневаюсь, что свекровь не против только на словах, видно она знает, что не захотите переезжать. Продаете свою однушку, покупаете двушку на родителей, а разницу в ипотеку, и эту же двушку сдаете, чтобы выплатить ипотеку ( свекровь же брала деньги за сдачу) . Тем более о всем этом мужу знать необязательно - скажите, что родители хотят сдавать вашу однушку, у них проблемы и и.д., типа у вас пожили, маме его помогли, теперь черед вашим родителям помочь. А потом родители вам по дарственной передают выплаченную двушку и суду "представляешь, какой сюрприз родители для нас сделали, чтобы мы не ютились в твоей однушке?"
Зачем такие сложности и снова слово «ипотека». Ну не хочет Автор ипотек и я полностью ее поддерживаю. Никто никогда ни от чего не застрахован.
Сегодня есть муж, завтра нет (необязательно развод). Тянуть одной женщине с ребёнком ипотеку- это очень тяжело.
Поэтому надо в очередной раз ей все решать самой. И это печально.
1. Сдавать свою хорошую квартиру чужим людям, на эти деньги снимать двушку (возможно доплачивая). Но всю жизнь на съемной не проживешь.
2. Копить на разницу (наличные, в крайнем случае кредит), продавать свою однушку и покупать двушку. Естественно оформлять все на родителей.
Но пройдёт время, и Автор возможно откроет глаза на мужа. Он должен обеспечивать комфорт своей семье, стараться повысить свой доход, если жена категорически против ипотек, то прислушаться к жене.
Автор вполне достойная женщина, но выбрала его в мужья (видимо никто не горел выйти за него замуж), он должен и обязан ценить это! Она подарила ему сына. И он априори должен быть главой семейства и думать, как и где жить !
У жены хорошая квартира, в его однушка со старым ремонтом она не захотела жить, а он и обрадовался!
Ничего не надо решать !
Кстати, думаю, если бы вы жили у него, через какое-то время свекровь попросила ты освободить жилплощадь...
Детский сад!!!
Любим друг друга?!!!
Это в Москве только, любовь такая?
Муж с мамой правы, что не хотят продавать свою квартиру. (при вашем разводе, муж останется с голой опой, а квартира у него с сестрой пополам).
В феврале у вас в России принимается указ, что родители при разводе должны обеспечить жильём своих детей.
Продавайте свою квартиру, берите ипотеку, стройте большую, при разводе, муж будет выплачивать свою часть ипотеки в вашей квартире (это кроме алиментов).
При таком раскладе у вас Любовь! в семье ещё сильней будет, муж от вас точно не сбежит((
- вы продавайте, а дальше мы с тобой все равно возьмем ипотеку на оставшуюся сумму где-то 4 миллиона и будем вместе выплачивать""
Вы о чем? Ваш муж с матерью хитроопые проходимцы, не вздумайте продавать свою квартиру и вступать с ними в какие-либо имущественные отношения. С такими мутными родственниками никаких ипотек, продажи и покупки недвижимости
Хитропопая именно она .И умная .Когда то мой сын настаивал на продаже нашей квартиры ,чтобы свою часть денег вложить в ремонт квартиры .Были скандалы ,доводил меня до мыслей о самоубийстве .У сына в то время ,а это начало 90годов ,был удачный бизнес,но богатеет он не был .У жены была комната в коммуналке ,у сына часть квартиры у нас .Они несколько раз меняли комнату с доплатой до трёхкомнатной квартиры.И доплату (немалую)делал сын А потом стал вопрос о приватизации И квартиру приватизировали на жену и внучку .А потом у жены новая любовь (бизнес у сына к тому времени рухнул ,жена закатывала истерики,что мало денег приносит)и она сыну указала на дверь и подала на развод .Квартира у нее и там новый муж живёт на готовеньком .Слова Богу,что сын от переживаний не схватился за бутылку,стиснул зубы стерпел выкарабкался.Сейчас хорошая вторая жена,сын.С ужасом думаю,что как бы мы жили,если я подалась на просьбы сына о продаже квартиры С нами жил ещё младший и его жена с дочкой .
Согласна с вами на 100 процентов. Моя свекровь очень властная женщина, сын ее боготворит. Вроде бы , в этом нет ничего плохого, мать есть мать, но до 36 лет,т.е.до нашего замужества, мой муж проживал с матерью, а не отдельно в своей собственной квартире,хотя она всего на несколько этажей выше родительской. Объяснял он мне просто: зачем лишаться денег от сдачи квартиры? И плюс к этому с мамой гораздо удобнее, она приготовит, постирает" Извините за лирическое отступление... Его мать и отец живут в трешке, моя мама и отец тоже имеют трехкомнатную квартиру, но мои родители согласны на любой вариант, они согласны поменять трешку и однушку на две двушки, но я никогда не приму это предложение - Получается, мои родители должны за моего мужа решать его же проблемы, уменьшать свою жилплощадь. Это просто стыдно!!!
Автор, насчёт родителей неплохой вариант. Но чтобы они обе девушки на себя записали, а не на вас. А то ваш муж-судак с мамашей ещё и эту девушку потом пилить начнут, которую по факту вам родители ваши купили.
А как они объясняют тот факт, что не хотят продавать однушку? И то, что деньги на съем идут его матери, а не ему?
Я очень люблю своих родителей, сама им последнее отдам. Но в такой ситуации они сами пошли бы навстречу.
У меня похожая ситуация , у родителей большая 4-ка, мне купили большую однушку. Сейчас с мужем расширяется, я предложила мужу мою продать и тоже выложить, но он сказал что вот ещё, он сам своей семье квартиру купит, у меня и моих родителей отбирать ничего не собирается. Вот это адекватная ситуация, мне кадется
Автор вам уже дали нормальный совет. Снимите двушку и в ней живите. Платите за аренду напополам с мужем. Свою квартиру сдайте в аренду или не сдавайте.
вы получите отдельную комнату для ребёнка, небольшую арендную ставку если будете платить 50/50. По сравнению с процентами на ипотеку суммы копеечные. Качество жизни улучшится.
Предложите мужу переехать к нему в квартиру и жить там, вашу сдаст мама. А вообще он удобно устроился, во всех отношениях. Живет у вас сою сдает, свалить опять же можно в любой момент, вдруг новая любовь возникнет на горизонте.
Ваш муж просто хочет иметь половину двух-ком квартиры в случае развода как совместно нажитое имущество.. А вам бы я посоветовал быть хладнокровный в финансовых вопросах чтоб вы смогли что то после себя оставить вашему ребенку.. можете сделать два варианта первый это составить брачный договор на что ваш муж скажет что ты типа не любишь меня и будет давить на чувства.. и второй не говоря ему продать свою квартиру взять ипотеку и оформить все это дело на маму в том случае если вы у вашей мамы единственная дочь.. и не чего не говорить мужу пускай думает что он как буд то будет иметь здесь свою долю..
Права. Если две квартиры продаются и покупается одна, то это правильно. Думаю, что вам не стоит продавать свою квартиру, если муж отказывается от продажи своей. Какой-то он мутный.
Ну как вариант, берете ипотеку и доход от двух квартир идет на её погашение + доплата из семейного бюджета.
Каких двух квартир, у мужа в собственности половина квартиры и деньги получает мама, муж очень хорошо пристроился, а в общий бюджет он отдает деньги? Какой его вклад в семью, живя нахаляву в чужой хате?
Каких двух квартир, у мужа в собственности половина квартиры и деньги получает мама, муж очень хорошо пристроился, а в общий бюджет он отдает деньги? Какой его вклад в семью, живя нахаляву в чужой хате?
В двадцатый раз - у мужа по документам в собственности однушка полностью и одна треть в трешке. Автор об этом писала. Половина однушки это маменькина хотелка, что он сестре должен почему-то поделиться.
Квартиру продавайте, на эту сумму оформляйте договор займа с родителями с указанием цели - на приобретение квартиры, остальное в ипотеку. Если будете разводиться то делить будете стоимость квартиры за минусом займа. Только договор муж тоже должен подписать.
Не права. Знаешь, есть выход. Берите ипотеку полностью. А свою однушку тоже сдавай, гаси ипотеку. Только перед этим разведись. Что бы квартира была твоя полностью, а не пополам с этим ебланом. Чё ты паришься. С аренды и с з.п. платить будешь, и двуха будет. Разведись только. В деле с деньгами любви нет. У него к Вам точно нет.
Странные люди. продаете свою 1к с ремонтом за 8 и покупаете 2к где нибудь в Медведково или в Бескудникове без ремонта за 9
зачем ипотека?
Такая постановка вопроса убьёт ваш брак.
Автор, только полная дура будет продавать единственное добрачное жилье. Муж сегодня муж,завтра объелся груш. Ваше жилье продадите, а квартирка купленная взамен типа уже общая собственность. Хитрожопый муж. На фиг от нищеброда рожать? Ни кола, ни двора , приживал гребаный, еще и что-то вякает? Мла