Гость
Статьи
Муж не планирует …

Муж не планирует продавать свою квартиру

Мне 25 лет, мужу 36, в браке два года, родился ребенок, любим друг друга, проблема только одна - квартирный вопрос.
Мы живем в Москве, купить квартиру здесь в ипотеку можно, но выплачивать ее …

Елена
1 376 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Елена

У мужа зарплата 100 тысяч, у меня 70.

У вас в теме сказано, что вы получаете больше.

Гость
Елена

Нет, мне это не нравится. Я очень красивая и независимая ( так про меня говорят, это не мое мнение)Просто я твердо убеждена, что всегда и со всеми нужно договариваться, находить общий язык и понимать причину поступков. Я написала данный пост, чтобы услышать мнение большинства - может быть, я неправа? Может, действительно надо копить и работать, работать и копить.

Автор, без обид, но очень красивые и с обеспеченными родителями не ютятся с ребёнком и непутёвым старым мужем в однушке.

Гость

Муж стопроцентно прав, что не продаёт квартиру !!! Жена выступает в роли провокатора и потенциального создателя проблем и как следствие развод и раздел имущества, в результате мужу достанется, как максимум, комуналка на окраине города или хибара на сто первом километре. Такую жену нужно гнать вон из семьи ! А мужу найти себе адекватную девушку с нормальной генетикой для семейных отношений.!

Гость
Гость

Муж стопроцентно прав, что не продаёт квартиру !!! Жена выступает в роли провокатора и потенциального создателя проблем и как следствие развод и раздел имущества, в результате мужу достанется, как максимум, комуналка на окраине города или хибара на сто первом километре. Такую жену нужно гнать вон из семьи ! А мужу найти себе адекватную девушку с нормальной генетикой для семейных отношений.!

И что из этого следует, ему тести должны обеспечить все удовольствия и его дитачкам жилплощадь? А он свою однуху маме в пользование отдал сдавать и бабло прикарманивать ?

Гость

Ну у тебя же есть своя квартира в которой вы живете, продай ее и купи квартиру больше как этого хочешь

Гость
Гость

Секундочку, кто кого там гнать должен ? Разве что автор со своих метров в его однушку, которой мама распоряжается. 😁😁😁 Создавая семью, взрослые люди сами решают свои проблемы и задачи, а не с помощью родни. В случае хитрожопого мужичка это тести. Его матушку не трогать, это святое.

Гость
Елена

У мужа есть квартира, мы обсуждали до свадьбы,где будем жить,он был не против жить у него. Но моя квартира после нового ремонта, прекрасно обставленная, а его уже ушатанная, после 15 лет сдачи квартирантам, требующая ремонта,поэтому решили жить у меня. Я с вами совершенно согласна, что нужно объединить обе квартиры -это честно и правильно. Но муж не соглашается ни в какую. Мою квартиру он тоже не советует продавать, это моя инициатива. Его решение-копить и брать ипотеку! Для меня это рабство на 20 лет. Но и это можно было бы сделать, если бы ну не было другого выхода. Я правда не понимаю, зачем держать деньги в сундуках и всю жизнь жить впроголодь.

Вы сами выше написали, что квадратные метры в Москве - твердая валюта. Думаю ваш муж прав, что не хочет продавать, он на перспективу в будущее смотрит, и вам свою продавать не стоит.Вы можете от сдачи 2 квартир иметь стабильный хороший доход после выплати кредита, а когда ребенок подрастёт он сможет жить в одной из них уже со своей семьёй.

Гость
Гость

Автор, без обид, но очень красивые и с обеспеченными родителями не ютятся с ребёнком и непутёвым старым мужем в однушке.

Ну, там еще и квартира, и родители на старте, и примака престарелую корзиночку в свою квартиру притащила, может, других претендентов и не было

Гость
Гость

Ну у тебя же есть своя квартира в которой вы живете, продай ее и купи квартиру больше как этого хочешь

Это можно и родители автору помогут. Но тогда примак пойдет жить к маме))

Гость
Гость

Вы сами выше написали, что квадратные метры в Москве - твердая валюта. Думаю ваш муж прав, что не хочет продавать, он на перспективу в будущее смотрит, и вам свою продавать не стоит.Вы можете от сдачи 2 квартир иметь стабильный хороший доход после выплати кредита, а когда ребенок подрастёт он сможет жить в одной из них уже со своей семьёй.

А вы чем читаете? Сколько можно голосить про сдачу двух квартир, когда его однуху сдает мать и берет деньги себе? И продавать не разрешает, хотя эта хата по документам лично его. Автор нашла себе мамкину корзину. Который считает, что прогнет жену и тестей. "Мы ведь так любим друг друга!"

Гость
Гость

У автора сказано, что мужа всё устраивает и не надо париться. Мама сдает его однуху, получает денежки в карман себе , автор и тести обеспечили жильем .

Гость

Короче, проблемы ребенку место нужно было решать ДО беременности.
Сначала сложить две однухи и купить треху, а потом уже залетать. А то муж этот спецом расплодился , у автора же родители боХатые.

Гость
Серебряная книга

Типичная баба, о которую ноги вытирают, а ей это нравится.(

Вы похожи на меня. Уступите останетесь и без однушки. Такие вопросы до брака решают

Гость
Гость

Вы похожи на меня. Уступите останетесь и без однушки. Такие вопросы до брака решают

И что автору мешало поставить вопрос о трешке ребром до беременности ? Розовые очки? Цветочки и ссанье в уши? Мы же так любим друг друга. 😁 А что теперь скандалы начались? Хитрован расплодился и ждет, что тести отдадут свою трешку даром, переселятся в эту однуху автора? Не будет он брать никакую ипотеку. Автор родителям поплачется и бинго!

Марина А.

И правильно делает. Квартира мужа ведь не в единоличной его собственности. Там совладелец сестра, очевидно, они с братом догорворились квартиру сдавать и с этих денег помогать матери. С чего она должна менять свои планы из-за того, что вам страшно лезть в ипотеку? Тем более если они с сестрой квартиру продадут и деньги поделят, половина однокомнатной ...так себе даже на первоначальный взнос.Ей это нафиг не надо.Жилье расширять нужно вам, вот и ищите варианты
Во-вторых, муж прекрасно понимает, что в случае объединения долей большая часть средств будет ваша. Не хочет давать повод упрекать себя - ну и вообще повод для подсчетов, кто меньше, кто больше вложил.
В-третьих, ребенку пригодится ваша однушка, когда он вырастет. А половина стоимости аренды однушки мужа может в трудный момент очень пригодиться, если без работы останетесь или что.
Так что есть у вас возможность платить ипотеку - берите вдвоем с нуля, гасите за счет двух аренд, добавить не так уж много останется. В итоге в вашей семье будут две квартиры и доля.
Нет такой возможности - сидите в однушке, а сестру мужа не трогайте - она не обязана продавать свою долю в наследственной квартире, чтобы вам было удобно, тем более второй совладелец на этом и не настаивает. Или сдавайте вашу, снимайте двушку.

Марина А.
Гость

Короче, проблемы ребенку место нужно было решать ДО беременности.
Сначала сложить две однухи и купить треху, а потом уже залетать. А то муж этот спецом расплодился , у автора же родители боХатые.

У мужа нет однухи. У него есть доля в однухе.Нечего складывать

Марина А.
Гость

А вы чем читаете? Сколько можно голосить про сдачу двух квартир, когда его однуху сдает мать и берет деньги себе? И продавать не разрешает, хотя эта хата по документам лично его. Автор нашла себе мамкину корзину. Который считает, что прогнет жену и тестей. "Мы ведь так любим друг друга!"

Ну возьмут ипотеку, скажут, что обстоятельства изменились и помогать маме в том же размере муж не может. так что половина арендных платежей ему самому сейчас нужна.
Помощь дело добровольное, она и так оказывалась много лет, если мама в адеквате, поймет. Тем более маме с большой вероятностью будут по-прежнему идти деньги со второй половины

Марина А.
Гость

Однако маму вашего мужа это не устраивает, она хочет иметь деньги с его однушки. Причем здесь ещё и его сестра , она к квартире никаким боком не стояла. Ставьте условия, что продаете обе однушки и берете трешку. На кой вам эта ипотека на годы и годы? Вы там теряете свое отдельное добрачное, а ваш муж свою однушку сохраняет. Не берите ипотеку.

При том, что квартиру муж и его сестра вдвоем получили в наследство. И сестра к квартире ни боком, ни задом не стоит, она просто владеет половиной жилья.
Уже тот факт, что автор пытается решать за второго собственника, к ней как-то не располагает.
А если она аж поставит условие продавать квартиру, которой ты владеешь пополам с родствнником и тем самым перебить все горшки с этим родственником и лишиться жилья - любой нормальный человек хлопнет дверью и просто больше на километр не подойдет к ее однушке. И уж конечно не будет ничего покупать с ней в долях - она уже продемонстрировала, как уважает права совладельцев.

Гость
Елена

Любая квартира -это помощь на старости, не спорю. У меня тоже есть бабушка, я могу сдать свою квартиру и помогать ей в старости. У его мамы трехкомнатная квартира, которую она еще в советские года получила от города на свою семью, -она, муж, сын и дочь. Т.е у моего мужа и у его сестры есть доли в трехкомнатной квартире после приватизации, плюс им с сестрой от бабушки досталась однокомнатная квартира, которая юридически принадлежит моему мужу. Сестра уже давно замужем, есть взрослый сын 15 лет, живет она у своего мужа в его квартире. Я считаю, что он должен разговаривать со своей семьей и искать вариант выделения своей доли недвижимости, а не прикрываться, что все свое оставляет своей семье, а его жилищный вопрос решает моя семья и я с грудным ребенком.

Юридически однушка принадлежит МУЖУ. Ничего не читают тут вообще. Он - владелец наследник. Какая сестра? А что ему мать вбила , так он пусть дальше слушает и угождает. Есть документы. Однушка его. Скандалить он может только с автором, а там ковриком расстелился. Это типаж, сам в одном месте раб, зато в другом хочет быть господином.

Марина А.
Елена

Можно уложиться в двушку за 8 миллионов, она будет 45 квадратов в пятиэтажке. Моя однокомнатная 42 кв.м. Расширение жилплощади не означает для меня перегородку между стен, вместо одной комнаты две маленькие. Но совет я поняла -продать свою и добавить совсем немного, получить двухкомнатную незначительно увеличив квадратные метры. Это да, как вариант. Я также рассматривала продать свою и купить двушку хорошую, но в ближнем Подмосковье-например, в Видном.

Учитывая наличие ребенка, расширение жилплощади для вас означает именно перегородку.
А вот это хороший вариант, реально. Только покупает-продает пусть мама и вам по дарственной.

Гость
Марина А.

При том, что квартиру муж и его сестра вдвоем получили в наследство. И сестра к квартире ни боком, ни задом не стоит, она просто владеет половиной жилья.
Уже тот факт, что автор пытается решать за второго собственника, к ней как-то не располагает.
А если она аж поставит условие продавать квартиру, которой ты владеешь пополам с родствнником и тем самым перебить все горшки с этим родственником и лишиться жилья - любой нормальный человек хлопнет дверью и просто больше на километр не подойдет к ее однушке. И уж конечно не будет ничего покупать с ней в долях - она уже продемонстрировала, как уважает права совладельцев.

Какая сестра половиной там владеет, ***? В фантазиях матушки ?

Марина А.
Елена

Юридически муж - единоличный собственник.Но только юридически, все остальное вы верно написали. Я была бы очень рада, если бы он поделил деньги от продажи своей квартиры с сестрой и вложил свою часть в нашу общую собственность. Но муж против любой продажи категорически

Как такое может быть. если наследников было двое?
Сестра отказалась от своей доли наследства в его пользу? Очевидно, при условии. что деньги от сдачи квартиры пойдут матери? Чем еще можно объяснить такую благотворительность?
Если после этого он продаст квартиру и кинет родных, то он будет подлецом. И жить с ним, а тем более приобретать совместное имущество. будет рискованно.

Гость
Елена

Нет, вы не поняли, оформление не в совместную собственность, а в долевая, мы покупаем квартиру в ДОЛЕВУЮ собственность, т.е.заранее заключаем соглашение о разделении долей и сами эти доли определяем.Я советовалась с юристом. При разводе мы продаем данную квартиру и деньги делим в соответствии с выделенными долями. например, квартира за 10 миллионов при долях 60 на 40, делится как 6 миллионов и 4 миллиона. Ну это если кратко

А если он при разводе не захочет продавать квартиру? Ну вот не захочет! У них же в семье такой принцип - ничего не продавать?
И что вы будете делать?
Или будете жить, воевать и мучиться, или продадите свою долю в 2 раза дешевле.

Это только на цифрах доли красиво смотрятся, а в жизни сложнее бывает.

Марина А.
Елена

Любая квартира -это помощь на старости, не спорю. У меня тоже есть бабушка, я могу сдать свою квартиру и помогать ей в старости. У его мамы трехкомнатная квартира, которую она еще в советские года получила от города на свою семью, -она, муж, сын и дочь. Т.е у моего мужа и у его сестры есть доли в трехкомнатной квартире после приватизации, плюс им с сестрой от бабушки досталась однокомнатная квартира, которая юридически принадлежит моему мужу. Сестра уже давно замужем, есть взрослый сын 15 лет, живет она у своего мужа в его квартире. Я считаю, что он должен разговаривать со своей семьей и искать вариант выделения своей доли недвижимости, а не прикрываться, что все свое оставляет своей семье, а его жилищный вопрос решает моя семья и я с грудным ребенком.

Чтио значит "им досталась в наследство квартира, которорая юридически принадлежит мужу"
Вы уж проясните, пожалуйста. Либо квартира досталась в наследство "им", либо она принадлежит мужу. Одно из двух.
И вот уже в зависимости от этого будете плясать. если "им" - то ничего вы не сделаете. А если все-таки мужу, но сестра устипила ему долю на определенных условиях (например, чтобы квартира сдавалась, для обеспечения матери)- то тоже будете должны держаться в рамках этих условий. А если бабушка, например, на него единолично завещание написала - то пусть продает, если хочет, ни мать. ни сестра его в этом упрекнуть не может

Марина А.
Елена

В его семье нет юридических понятий -собственник или не собственник. В его семье все решается на семейном совете, обсуждается, основной голос его матери, конечно. Даже будучи собственником, он никогда не продаст квартиру, если мать или сестра будут против. И они действительно, против. Но он даже не пытается продолжать диалог. Например, мои родители согласны обменять свою трешку и мою однушку на две двушки. Но это мои родители! Они и так подарили мне квартиру, плюс они должны решать квартирный вопрос моего мужа? Не слишком ли это? Со стороны его семьи -тишина.

Решения ваших родителей никого не обязывают поступать так же.
Допустим, я приобрела отдельную квартиру на имя детей. когда они были еще школьникакми. Значит ли это. что вы тоже должны прямо сейчас бежать покупать квартиру на имя своего ребенка? Думаю, нет.
Точно так же и мать мужа не обязана дарить сыну квартиру только потому, что ваши родители вам подарили.

Елена
Гость

Вот потому что "брачный договор можно оспорить" - ваш муж и не хочет рисковать отправиться на теплотрассу, когда "любовь пройдет" И правильно делает. Все эти бабы, жены, семьи, дети - это все х.ерня. А он у себя один )

Брачный договор действительно можно оспорить,а вот претендовать на долевую СОБСТВЕННОСТЬ супруга нельзя. Если в браке квартира оформляется в долевую собственность, то это только его часть денег и она не может быть поделена. Его квартира, к примеру, стоит 8 миллионов, моя тоже. Мы покупаем трешку за 16 миллионов, его сумма в этой трешке, как в банке - 8 миллионов, они его и на них ни я ни ребенок претендовать не могут. У нас есть знакомые, кто вкладывает свои деньги в недвижимость и еще зарабатывает при этом.

Марина А.
Елена

В его семье нет юридических понятий -собственник или не собственник. В его семье все решается на семейном совете, обсуждается, основной голос его матери, конечно. Даже будучи собственником, он никогда не продаст квартиру, если мать или сестра будут против. И они действительно, против. Но он даже не пытается продолжать диалог. Например, мои родители согласны обменять свою трешку и мою однушку на две двушки. Но это мои родители! Они и так подарили мне квартиру, плюс они должны решать квартирный вопрос моего мужа? Не слишком ли это? Со стороны его семьи -тишина.

Понятно. Значит. это чисто формальное оформление квартиры на сына - чтоб налоговый вычет получить или чтоб сестра в соцпрограмму влезла и т.д.
Так тоже делают иногда. Но порядочный человек в таком случае даже думать не будет о том. чтобы воспользоваться этой формальностью.
Если мужа продавите - не боитесь. чтопотом он и вас с той же легкостью кинет?

Марина А.

А если не продавите...иногда бывает, что родительские активы оформлены на детей. ну мало ли, чтоб если пожилого человека в реанимацию увезут, сын или дочь могли быстро получить доступ к средствам, оплатить лечение и т.д. Или чтоб при введении в наследство полгода не ждали.
Но если вторая половина заикнется о том, чтобы этими активами воспользоваться...а что, формально ж твои.
Не знаю, как у вас, но у меня бы это моментально вызвало бы отвращение и дикое разочарование: как так, жила с человеком, который считает возможным взять чужое, это ж мошенничество на доверии!
И развод бы состоялся непременно: извиняйся, не извиняйся, говори. что не так поняли, а доверять супругу после такого уже не сможешь. А значит, возможности жить вместе больше нет
Так что осторожнее, автор. если муж там типа "доверительного управляющего" родительской семьи, вы допродавливаетесь до развода

Гость
Марина А.

Как такое может быть. если наследников было двое?
Сестра отказалась от своей доли наследства в его пользу? Очевидно, при условии. что деньги от сдачи квартиры пойдут матери? Чем еще можно объяснить такую благотворительность?
Если после этого он продаст квартиру и кинет родных, то он будет подлецом. И жить с ним, а тем более приобретать совместное имущество. будет рискованно.

Потому что он однушку получил в наследство ОДИН. Ему завещали,
отписано, вам ещё разжевать? С какого боку он подлецом станет? "Бросит родню?" Вы здесь подпеваете его маменьке и сестрице? Если ваши родители подпишут вашему ребенку, тоже начнете биться в конвульсиях и к этому руки тянуть, орать? И пошлете на чужие метры?

Елена
Босиком по росе

Тут недавно как раз тема была про «ровню/не ровню». Вот у вас реальный пример, когда девушка вышла замуж за не 100 % помню, отсюда и проблемы. Он пришёл жить на вашу территорию , ещё и однушку (это другой вопрос, что вам она досталась в наследство). Муж пришёл жить к жене, зная, что в будущем появятся дети и встанет вопрос о расширении жилищных условий. У него по факту нет недвижимости. Мифическая 1/2 от родительской квартиры . Он же жить там не может с вами? Получается и нет недвижимости. Свекровь может ещё 50 лет сдавать эту квартиру и эти деньги брать себе, имеет право. Или его сестра выйдет замуж, и приведёт туда мужа (как и вы). Надеется на ту квартиру не стоит.
Короче, ваш муж как -будто не отец семейства, не добытчик. Почему он свою семью не обеспечил жильем, а пришёл жить к вам на все готовое?
Любите. Верю. Но и голову не теряйте.

Продавать свою квартиру нельзя ни в коем случае.

Я с вами совершенно не согласна, просто абсолютно. Ровня - это не наличие квартиры в Москве. Мои друзья по институту, богатенькие сыночки, которым папы купили дорогие машины и трешки в Москве- в жизни они пустые нули, ничего не добившиеся, не имеющие цели в жизни, вся их жизнь-это ночные клубы и наркотики. По вашему благосостояние это ровня? Я тоже свою квартиру не заработала, это заслуга моих родителей, я мало чего пока добилась в жизни. Я могу привести много примеров, когда человек, имеющий цель и уверенность приезжает в Москву и добивается всего. Мой муж - начальник, в его подчинении более 300 человек, у него есть цель, он красив, любит меня, дарит цветы, заботится. Он юридически собственник однокомнатной квартиры. Он предлагал мне жить у него, просто моя квартира после хорошего ремонта, а его после 15 лет сдачи квартирантам, я сама не захотела там жить. Проблема только одна -ОН НЕ ХОЧЕТ НИЧЕГО ПРОДАВАТЬ. ОН хочет копить и ввести меня и сына в долговое рабство, хотя у нас есть все для того, чтобы это не делать.

Гость
Елена

Автор , скажите а как эти распри отражаются на внутрисемейном отношении с его родственниками ?
Скажем так ,его мать и сестра как ведут себя по отношению к вам ? Прячут глаза или нагло с вызовом делают вид , что ничего не происходит ?

Гость
Марина А.

Понятно. Значит. это чисто формальное оформление квартиры на сына - чтоб налоговый вычет получить или чтоб сестра в соцпрограмму влезла и т.д.
Так тоже делают иногда. Но порядочный человек в таком случае даже думать не будет о том. чтобы воспользоваться этой формальностью.
Если мужа продавите - не боитесь. чтопотом он и вас с той же легкостью кинет?

Какое чисто формальное оформление? Афера ? 😁 Есть бумаги, есть владелец.
"Порядочный человек"? Мдя... надо было квартирный вопрос автору до беременности решить. Сейчас сидели бы в трешке.

Елена
illusion

Пояснение первое: развод будет у всех и каждого поколения РФ, никаких исключений нет, не будет и быть не может.
Пояснение второе: когда будет развод, все разбегутся по своим добрачным квартирам.
Поэтому не надо никакие квартиры продавать, нужно покупать новое. Как тут уже написали, если ты будешь вкладываться в покупку квартиру (а даже если и не будешь), то будешь настаивать на прописке ребёнка, или выделению ему доли. После развода тебя либо не выгонишь до 18-летия, либо ты будешь верещать, что настоящий мущино должен оставить всё и уйти на теплотрассу с набором патриарха.
А мужу твоему 36, а не 26, его уже как лоха не разведёшь, он прекрасно знает перспективы так называемой семьи в том, что мы ошибочно называем государством.

Вам, наверное, за 60? Потому что все, что вы пишете относится к старому жилищному кодексу. Сейчас очень много новых законов и поправок к собственности. Уже можно юридически грамотно узаконить свою долю.

Гость
Елена

Брачный договор действительно можно оспорить,а вот претендовать на долевую СОБСТВЕННОСТЬ супруга нельзя. Если в браке квартира оформляется в долевую собственность, то это только его часть денег и она не может быть поделена. Его квартира, к примеру, стоит 8 миллионов, моя тоже. Мы покупаем трешку за 16 миллионов, его сумма в этой трешке, как в банке - 8 миллионов, они его и на них ни я ни ребенок претендовать не могут. У нас есть знакомые, кто вкладывает свои деньги в недвижимость и еще зарабатывает при этом.

Автор, ваши идея правильная сложить две однухи в общую треху.
Но если ваш муж такой "порядочный" и боится стать в глазах своей родни "подлецом", то пусть обирает ваших родителей и вас. Родители уже соглашались оплатить 2/3? А эти спорят и торгуются? Муж ваш начал базарно скандалить?

Гость
Марина А.

Решения ваших родителей никого не обязывают поступать так же.
Допустим, я приобрела отдельную квартиру на имя детей. когда они были еще школьникакми. Значит ли это. что вы тоже должны прямо сейчас бежать покупать квартиру на имя своего ребенка? Думаю, нет.
Точно так же и мать мужа не обязана дарить сыну квартиру только потому, что ваши родители вам подарили.

Какую квартиру не обязана дарить его мать, если собственник он?

Елена
гость

Не вздумайте на Видное менять. Лучше попробуйте хрущ двушку под реновацию купить. Но через родителей оформить.

Спасибо за совет, это тоже как вариант. Мне не приходило в голову.

Марина А.
Елена

Как вы себе представляете оформление в долевую собственность без брачного договора?
Завернут вам эту сделку в росреестре и отправят к нотариусу
А брачный договор, как вам уже говорили, легко оспорить

Марина А.

В общем, объединение активов вам самой во вред
А муж как минимум честен и до чужого не жаден. А то б давно уж и квартиру продал. и мать с сестрой кинул. и у вас бы к вашему удивлению оттяпал кусок

Гость
Марина А.

А муж как минимум честен и до чужого не жаден. А то б давно уж и квартиру продал. и мать с сестрой кинул. и у вас бы к вашему удивлению оттяпал кусок

До чужого не жаден))) Это заметно.

Марина А.
Елена

Да ну...А вот теперь представьте, что произошел развод. И вы честно хотите продать квартиру, чтобы каждый мог забрать из этого "банка" свои 8 миллионов.
Но, во-первых, муж уперся и долю свою продавать не хочет. И вашу выкупать тоже. А доля в трешке - это не фига не половина от стоимости трешки. На кой кому-то покупать комнату за 8 миллионов, если за эти деньги можно купить однушку. Так что 5 миллионов - красная цена.
А во-вторых, еще и за эту цену желающих не очередь. Квартира висит. цену приходится снижать. и вот уже не 5, а 4.
Так себе банк, если честно

Елена
Гость

а что за благотворительный тон ? во первых, не он продает, а ОНИ продают, раз 2 собственника один из них не может по собственной воле единолично что то продавать. И это не ваша псевдощедрость так и быть отдать половину сестре, а муж ОБЯЗАН отдать половину денег, пол квартиры ему не принадлежит. А мнение сестры вы вообще спросили, она согласна на продажу ? Вы пилите мужа зря, он ничего один не решает ! Если брат с сестрой договорились что пока жива мама сдача квартиры - это их ей помощь никто ничего продавать не будет

Тон у меня не благотворительный, я как раз обсуждаю с мужем любые варианты, абсолютно любые, кроме долгов. Мои родители согласны соединить свою трешку и однушку на две двушки. Т.е. я хочу сказать, что моя семья идет на все, чтобы обеспечить нормальное существование нашей семьи и ребенка. Но мне очень обидно, что это делается с одной стороны. Муж -собственник квартиры, но не это главное. Конечно, такие серьезные вопросы надо обсуждать с сестрой и матерью, они против, категорически. У матери -трехкомнатная квартира, сестра живет в квартире своего мужа, у мужа есть доля в трехкомнатной квартире, он москвич. Разговаривать с его родственниками, т.е. прыгать через голову, я не считаю правильным. Но я твердо убеждена, что любую сумму ( в виде квадратных метров, положенных ему по закону) он должен вложить в нашу общую недвижимость, пусть это будет немного, но не заставлять меня решать его жилищный вопрос, ведь ипотеку мы будем выплачивать вместе, у нас общий семейный бюджет. По поводу получения денег свекровью за сдачу квартиры - не совсем так, она согласна, если мы будем проживать в этой однушке, она не против не получать ничего. Их семья против ПРОДАЖИ

Гость
Марина А.

Ваш посыл понятен. Это у Шариковых нужно несчастную однушку делить и раздербанить на семерых. А до этого отдать в пользование мамочке. То есть мужу автора класть на удобство жены и собственного ребенка , потому что он будет "подлецом", если не начнет думать о сестре и племяннике. Зачем думать о своем, когда у сестры сыночка имеется. А вдруг она разведется и муж со своих метров выгонит , куда им? А автор и её родители лошки , перетерпят и прогнутся.

Робот

Нахххер вообще жениться и создавать себе риски?

Елена
Адекватный комментарий

А, ну извините, если пятиэтажка не подходит, а только новостройка-человейник у МКАДа, тогда да, надо всю джеппу себе порвать, но купить-таки двушку на 10 кв м больше, чем своя однушка, в каком-нибудь ЖК Кукуево. Я так считаю, что жить надо по средствам. И, кстати, у меня квартира тоже в новостройке, но я собираюсь ее продать сразу же, как ее сдадут, чтобы купить квартиру того же метража в пятиэтажке в нормальном районе, где не будет триста человек на квадратный метр.

Пятиэтажку я привела в пример не как непрестижный вид недвижимости, мне как раз тоже не нравится элитные дома, а как пример тех же квадратных метров только по другому разделенных перегородками. Т.е. я поменяю 43 квадрата свободного пространства на 45 с двумя перегородками. Но я этот вариант также держу в голове, но лучше тогда все-таки ближнее Подмосковье

Робот
Гость

Права. Если две квартиры продаются и покупается одна, то это правильно. Думаю, что вам не стоит продавать свою квартиру, если муж отказывается от продажи своей. Какой-то он мутный.

Ну как вариант, берете ипотеку и доход от двух квартир идет на её погашение + доплата из семейного бюджета.

Муж настолько мутный, что не хочет остаться без жилья после развода. А вариант с длинной ипотекой - это хорошая идея, чтобы удержать жену от блллядства.

Гость
Елена

Тон у меня не благотворительный, я как раз обсуждаю с мужем любые варианты, абсолютно любые, кроме долгов. Мои родители согласны соединить свою трешку и однушку на две двушки. Т.е. я хочу сказать, что моя семья идет на все, чтобы обеспечить нормальное существование нашей семьи и ребенка. Но мне очень обидно, что это делается с одной стороны. Муж -собственник квартиры, но не это главное. Конечно, такие серьезные вопросы надо обсуждать с сестрой и матерью, они против, категорически. У матери -трехкомнатная квартира, сестра живет в квартире своего мужа, у мужа есть доля в трехкомнатной квартире, он москвич. Разговаривать с его родственниками, т.е. прыгать через голову, я не считаю правильным. Но я твердо убеждена, что любую сумму ( в виде квадратных метров, положенных ему по закону) он должен вложить в нашу общую недвижимость, пусть это будет немного, но не заставлять меня решать его жилищный вопрос, ведь ипотеку мы будем выплачивать вместе, у нас общий семейный бюджет. По поводу получения денег свекровью за сдачу квартиры - не совсем так, она согласна, если мы будем проживать в этой однушке, она не против не получать ничего. Их семья против ПРОДАЖИ

А его маменька в трешке будет сидеть и ещё держаться за однушку , где владелец он?

Елена
Гость

А он в чьем живет? Не в своей квартире, а на жилплощади жены. Это как расценивать???

Я уже здесь не раз отвечала, что у меня нет проблем жить на его территории, это было мое решение-предложение. В его квартире нужно было делать ремонт ( а это около миллиона общих вложений), а у меня очень хороший современный ремонт, дорогая мебель, обустроенная кухня. Мою квартиру было жалко сдавать.

Гость
Гость

Под вопросом пока. Жырное и независимое право собственности непредсказуемо, например.

Пишитеради бога без ошибок советчики ! Жи ' ши пишут чрез И. Если проблемы с правописанием так уж молчите !!

Гость
Робот

Нахххер вообще жениться и создавать себе риски?

А какие риски у мужа автора и его семейки при таком раскладе? Никаких. Там тестей трясут. Они должны продать, отдать, разменяться, помочь.

Робот
Елена

Да,хочу, но при этом я также хочу вложить в нашу с ним недвижимость и свое добрачное имущество. Я консультировалась с юристом, нет проблем юридического закрепления долей, можно оформить квартиру в долевую собственность, например 60 на 40 или 50 на 50. При разводе никто из нас ничего не теряет. Квадратный метро в Москве = это твердая валюта, он просто меняет 40 кв.метров по одному адресу и приобретает эти же 40 кв. метров по другому адресу. Так многие делают, если квартира в строящемся доме, то еще и заработать можно.

А может вы начнете с развода? Потом дело яснее будет.