Гость
Статьи
Муж не планирует …

Муж не планирует продавать свою квартиру

Мне 25 лет, мужу 36, в браке два года, родился ребенок, любим друг друга, проблема только одна - квартирный вопрос.
Мы живем в Москве, купить квартиру здесь в ипотеку можно, но выплачивать ее …

Елена
1 376 ответов
Последний — Перейти
Страница 27
Гость

Подальше держитесь от продуманный мамы. Квартира ваша вот и распологайтесь, как хозяйка. А мужик пусть свои проблемы сам решает. Пусть у него будет только спальное место. Пусть зарабатывает деньги на ипотеку. А вы потерпите и будьте железной леди. Ему ведь не семья важна. С мамкой вырос и мамку надо. Будьте помудрей!

Елена
Гость

Если ваша семья идет на все, то это не значит, что другая сторона обязана продать\обменять свои метры, чтобы вам вольготнее жилось. Да будь у них хоть 100 квартир и все они оформлены на вашего мужа - они тоже не обязаны это делать. Хоть вы - мать их внука, вы им - никто. А сын - это сын. Их позиция такова (и она явно вдалбливалась вашему мужу с детства) : продаст свою однушку, мало ли какая жена попадется - оттяпает всё и сын останется с голым задом.
И с одной стороны они правы : времена нынче такие, с новым законом возможно всё, особенно, когда в семье уже есть ребенок. Поставьте себя на их место, и вы будете на их месте лет через 20-25. Вы поступите абсолютно также, когда ваш сын или дочь приведут в дом невестку или зятя. Вы заходите застраховать его по-любому, чтобы он или она не остались без квартиры "в случае чего".
Нормально и желание сдавать однушку и жить на аренду как добавку к пенсии. Я думаю, найдутся единицы, кто вот так добровольно расстанется с источником дохода, ради того, чтобы еще потом с большей вероятностью их великовозрастный ребенок остался ни с чем.
Это нормально, если молодые сами начинают заботиться о том, где будут жить. Если ни тот, ни другой не миллионеры, то придется копить. брать ипотеку и т.п. и как результат - лишение некоторых материальных благ, потуже затянуть пояса. А вам бы "и на ёлку залезть и попку не ободрать".
Да, некоторым везет больше - им дарят или покупают квартиры, или их родственники ради счастья своего дитятки готовы переехать в богадельню. Но не ждите такого от кого-то еще.
Мой вам совет : оставьте ваши добрачные квартиры до лучших времен, когда исчезнут все преграды (ну вы поняли о чем я) и как "подушку безопасности". В противном случае, можете остаться без мужа. Если ваш сын вырос послушным и примерным маменькиным сынком, то им будет сделать это довольно просто. Не начинайте эту войну. Добровольно вам ни ту однушку, ни даже доли от нее никто не отдаст хоть вы оформите 100 договоров и соглашений.

Понимаете, если бы речь шла об Уфе или Самаре или любом другом городе, где жилье стоит адекватно, то вопросов затянуть пояса бы не было. Взяли бы ипотеку и оставили добрачные квартиры. В Москве нужно иметь хорошую зарплату , чтобы позволить себе выплату ипотеки за двушку. И еще раз повторю свою позицию. Семья не имеет право хапнуть долю мужа в трешке, эту долю дало МУЖУ ГОСУДАРСТВО. Понимаете? Мои родители купили, а свекрови дало государство. И отдать эту долю мать обязана, она не ее. И если она так боится, что муж останется ни с чем, то может также предложить обменять трешку и однушку на две двушки - в одной жить сама, а другую отдать нам для проживания (право собственности пусть оформит на себя, к примеру).

Гость
Гость

Права. Если две квартиры продаются и покупается одна, то это правильно. Думаю, что вам не стоит продавать свою квартиру, если муж отказывается от продажи своей. Какой-то он мутный.

Ну как вариант, берете ипотеку и доход от двух квартир идет на её погашение + доплата из семейного бюджета.

О каких 2-ух квартирах речь вообще ??? У мужа всего часть квартиры, она им досталась с сестрой от бабушки. Без согласия сестры и матери соответственно, он сам не может ничего сделать.

Елена
Гость

И что в этом плохого?Да мы родились и выросли в этом городе ,не в одном поколении.У нас есть жилье( причем у всех отдельное) и загородный дом.И это прекрасно.У вас наверное в родном городе тоже есть жилплощадь- или вы в лесу жили?Просто вы приехали в чужой город.но это ваше право.Если мне вдруг захочется например в другой город уехать,у меня там тоже не будет ничего.Значит надо будет начинать с нуля.Каждый сам кузнец своего счастья.

Вы о чем сейчас пишите, вы пост читали? Мы москвичи, у нас все в Москве. В какой другой город к родителям нам надо уехать?

Гость
Вика

Как он может продать то, чего нет. Это не его квартира, а на пополам с сестрой.
В 36 лет он идёт в примаки, зарабатывает меньше 25-летней декретницы. А вы ещё что-то планируете.
Вы не задумывались почему почти до 40-ка лет никому не надо было такое "счастье"!))

Отчаянно плюсуюсь!! Ответ прям в точку!!! 😄

Елена
Гость

Это его личная однушка и её мамаша уже 15 лет сдает, куда шли деньги эти? И сейчас куда? Да он вам и отвечать не станет, а ваша бабушка ему вообще по барабану.

А он мне и не отвечает.

Елена
Гость

Видимо не их квартиры а их родителей. Девушка рановато их себе присвоила...

Есть вопрос юридический и есть морально-нравственный. Юридически однушки наши, плюс мне юридически принадлежит загородный дом. Но фактически никто из нас на эту недвижимость не заработал, поэтому все вопросы согласуют с семьей, что абсолютно правильно. Долю в трешке мужу дало государство, это была муниципальная квартира. Я со своей семьей разговариваю и договариваюсь, муж даже не начал разговор, он считает сам разговор абсурдным, он в шоке от самого моего вопроса - как можно МАМЕ предложить ТАКОЕ!

Елена
Максим

Елена, объясните мне пожалуйста, почему для вас не подходит съём квартиры.

Я задала вопрос на форуме, чтобы понять, что думают про вопрос объединения другие люди, так ли неправ мой муж, в меньшинстве он или его многие поддерживают, что думает старшее поколение и т.д. Хотела пролезть в "чужие мозги". На форуме очень разные люди. Мой круг общения - это только одно однозначное мнение и без вариантов и обсуждения. Вариантов у меня несколько -Подмосковье, покупка за ту же сумму евродвушки на этапе котлована с проживанием в однушке мужа или съем двушки. Был здесь просто шикарный совет, в ближайшем времени я его озвучу мужу, мне кажется он единственно верный -это взять в ипотеку двушку ( с оформлением на моих родителей) с продажей моей квартиры, сдать ее, двушку, и доплату ипотеки выплачивать от суммы сдачи. Проживать в это время на территории мужа. То же самое - тот же порядок я хочу предложить моему мужу. И собственность сохраняется и нормальные условия для жизни появляются.

Гость

Ищи другого лоха не жадного

Елена
Гость

Вы правильно мыслите, но ваш ценный муж свою не продаст и вам говорит, что согласен ещё 5 лет в вашей пожить. Вы детей не планировали. У вас так написано, а потом почему-то сидите в декрете.

Да, такое бывает😃

Гость

Ты не права

Елена
Риэлтор

Мне кажется что вариант покупки девушки в ипотеку не так уж плох, однушки можно сдать, они будут окупать большую часть платежа, когда нибудь настанет момент когда его сестра тоже захочет их совместную недвижимость продать, и ипотеку закроете досрочно. Таким образом ваша однушка сохранится и решит квартирный вопрос для вашего ребенка в будущем. Ну а если не дай бог , семья развалится, вам есть куда уйти, и ещё половину двушки забрать. А если вдруг финансовые проблемы, двушку всегда и с ипотекой продадите. Будьте мудрее, смотрите в даль.

Да вообще, что-то купить и приобрести, это очень хорошо, просто замечательно. Парадокс в том, что денег нет. Я уже неоднократно объясняла, почему для меня невозможна ипотека.

Елена
Босиком по росе

Ну вот тогда все понятно. Я уже составила портрет вашего мужа. Он в курсе, что у вас проблемы с самооценкой. И этим умело пользуется.
То есть свою однушку он непротив продать, уже лучше. Но почему вы то должны платить ипотеку за новую двушку ?
Квартира по документам его, предположим Мама разрешает ему Продать однушку, взять Двушку в ипотеку. Почему бы ему не платить самому эту ипотеку?!
Квартира в таком случае (если не дай бог будет развод), так и останется его.
Вы переедете в свою хорошую однушку.
Если хотите, можете ее сдавать. Хотя понимаю, что жалко.

Совместный бюджет это понятно. Но чувствую, что он обыкновенный пополамщик и ему очень повезло с вами!
Некоторые жёны не имеют квартир и не работают! А вы, при наличии маленького ребёнка планируете работать на равных.

Да, но при этом варианте я буду оплачивать ипотеку для двушки его мамы, т.е. эта двухкомнатная ипотечная квартира будет принадлежать их семье полностью, а выплата-доплата за нее пойдет из общего бюджета, у нас общий бюджет. Я 10 лет буду отчислять на улучшение жилищных условий его семьи? Или я что-то не так поняла?

Елена
Гость

Вот, вот . Ради интереса посмотрел в Яндекс недвижимость цены на девушки в приделах МКАДа да есть и по 12 миллионов и по более. Но так же полно предложений в диапазоне от 8 до 10.

можно конкретную ссылку на двушку за 8 миллионов? У меня 43 квадратных метра, соорудить гипсокартонную перегородку в ней я сама могу, но это не означает двушку. За эту стоимость 8 млн. ,идут двушки ненамного большие по площади.

Гость
Елена

можно конкретную ссылку на двушку за 8 миллионов? У меня 43 квадратных метра, соорудить гипсокартонную перегородку в ней я сама могу, но это не означает двушку. За эту стоимость 8 млн. ,идут двушки ненамного большие по площади.

Да легко
Москва, улица Маршала Чуйкова, 9К3

2-комн.кв. • 44,5 м² • 4/5 этаж • 175 280 ₽/м²
7 800 000 ₽
свободная продажа • возможна ипотека

Ссылка на объявление: https://www.cian.ru/sale/flat/245770938/

Гость

Москва, улица Медиков, 15

2-комн.кв. • 45 м² • 2/9 этаж • 173 333 ₽/м²
7 800 000 ₽
свободная продажа

Ссылка на объявление: https://www.cian.ru/sale/flat/244745729/

Елена
Гость

Все просто решается, муж переписывает свою долю в семейной трешке на сестру,чтобы у нее не было претензий, покупаете в новостройке две соседних однушки на деньги от продажи своих однушек, конечно каждый на себя (пусть и в браке) пробиваете проем, кухню переделываете в комнату и живете в трешке и каждый со своими метрами. Можно конечно и брачный договор красивый написать, со всеми условиями, ребенка конечно к Вам прописать в однушку, чтобы не ьыло проблем при разводе (в сторону мужа)

Знаете, а наверное, это очень дельный совет. Спасибо. Сейчас посмотрю планировки квартир в новых домах

Володичка

Елена, Вы даёте социально ожидаемую позицию, выставляете себя жертвой. В начале своего поста Вы говорите о том, что муж Вам не доверяет, раз не хочет покупать с Вами совместное жильё. А в конце поста утверждаете, что сами не доверяете своему мужу, раз определить доли будет невозможно. Для чего необходимо определять доли?! Существование брачного контракта - дело очень хорошее, но это означает, что брак без любви и самоотдачи, когда Вы не готовы отдать себя другому человеку, как говорят, полностью, без остатка. Вот Вам и ответ: в отношениях, где каждый сам за себя, покупка совместного жилья противопоказана, из-за собственной эгоцентричности каждого из членов семьи Вам рекомендовано рассчитывать исключительно на собственные силы. Позиция мужа считается более практичной: если ваши совместные силы позволят вам выкупить ипотечное жильё, значит хорошо. Главное, не прикрывайтесь в этих вопросах детьми. Сначала решите ситуацию в межличностном конфликте жена-муж. А уже потом смотрите так, чтобы дети гармонично вписывались в ваши решения. Это не означает, что дети на втором месте. Классическая система построения семьи складываемая тысячелетиями диктует такую последовательность: знакомство - отношения (семья) - дети. Если однажды вы упустили стадию отношений, не выстроили их должным образом, не научились доверять друг другу как самим себе, то всё, что пойдёт дальше по этой цепочке, например, воспитание детей, где проживать, как работать, кто главный в доме и так далее, вы не сможете решать эти вопросы, так как фундамент (отношения) непрочный.

Любовь

Значит муж, либо его мать продумывают заранее развод и раздел имущества. Поэтому и вкладывать свою личную собственность, финансы от которой идут даже не в вашу семью, он не видит смысла. Не стоит продавать свою квартиру, наоборот. Лучше узнать реальные планы мужа, он старше и не хочет стараться для жены и ребёнка. Да он жлоб и все.
У меня похожая ситуация, но немного наоборот. Как узнал, что будет ребёнок сразу продал свою квартиру и купил на свою маму. Так же предлагал продать мою квартиру и вложиться в общее жилье. Раз это не вышло, он решил развестись и подал в суд на возврат всех трат на меня и ребёнка. Обвинил меня в меркантильности, не порядочности и выставил изменницей (к слову ребёнку 6 месяцев, по ночам почти не спит, я как зомби). Не попадайтесь на уловки мужиков, которые хотят сесть на шею собственной женщине. Надеюсь все у вас будет хорошо 😊

Елена
Гость

Вона как! Если не отстегнули квартиру или на квартиру - получается, что маргиналы ))) СильнО.
Хорошо, что не вся нынешняя молодежь вашего возраста думает, что им все и всё обязаны. Учатся в школе - отстегивать на репетиторов, потом оплачивать обучение в ВУЗе, а потом и дальше содержать великовозрастное дитятко, помогать во всём и заодно еще машину, квартиру прикупить. А если не на что, то продать или обменять свою квартиру на "домик дядюшки Тыквы" или лучше всего податься в богадельню, чтобы не отсвечивать.
Девушка, да когда вы поймете, что вам никто ничем не обязан (я имею ввиду родителей обеих сторон)?! А если бы ваши родители не купили бы вам однушку то как? Отжали бы у них свою "долю", т.к. они не маргиналы, а значит сделают вам квартиру, дабы доченька чувствовала себя вольготно и независимо?
Деньги нужны всем - в этом вы правы. Только молодые их еще могут заработать, а пенсионеры зачастую нет (да и запрет 65+ тому тоже виной) - здоровье не позволяют. А сколько денег уходит на лекарства для пенсионеров вы знаете? Уйма. А пенсии нынче копеечные. Ладно, если живы и муж и жена - вдвоем попроще. Одному не выжить. А деточки вы думаете помогают ? Очень редко. Зачастую появляются вот такие, которые думают как бы под благовидным предлогом что забрать. не то, чтобы отдать.
Если аренда вашей квартиры шла бабушке, то почему аренда квартиру мужа не может идти свекрови? Ну да... она же свекровь... ей уже ничего не надо, только простынкой обернуться и ползти в сторону кладбища .
Как зарабатывали квартиру более старшее поколение? Так же копили, отказывали себе во всем. Мои купили кооператив, как поженились. Ну как купили? Внесли пай и потом долго выплачивали. Мне уже было лет 11-12, когда закончили выплачивать и облегченно вздохнули. И до моего рождения 2 года.Т.е. почти 14 лет. И как-то ничего, отказывали себе во всём

Я просто уверена, что на другом конце моя свекровь. Ее образ мыслей просто. Каждое ваше слово передергивание и преувеличение. Вы понимаете разницу между отобрать все, дальше идут ваши дурацкие эпитеты "обернутся простыней", отдать все, обобрать стариков и тд., так вот вы понимаете разницу между отдать все и выделить вашему ребенку его законную долю, которая куплена не на ваши деньги, которая по закону его, а не ваша -УРВАТЬ ЧУЖОЕ? Кто-то просит купить машину? Или кто-то просит все отдать и обменять на домик "Дядюшки Тыквы" Родители делятся на две категории: которые любят сам процесс зачатия и дальше рожают ребенка для СВОЕГО счастья, как правило в таких семьях очень много детей, и родители, которые понимают, какая ответственность на них ложится, что ребенку нужно дать образование, отдых, здоровье, обеспечить недвижимостью. Вы относитесь со своими рассуждениями к первому типу -зачать и родить, а дальше дешевый детский сад, репетиторы? Да зачем тратится - читать, писать умеет и ладно. Отдых в хорошем лагере? Дача есть. Институт? На завод, дед в его 18 лет уже работал. Жилье? Пусть сам зарабатывает, ипотеку берет! У меня пенсия и лекарства уже, я всю жизнь работала, мне что мою трешку и однушку на домик Тыквы поменять.? Это типичные маргинальные рассуждения. Нормальная семья понимает, что образование-это самое важное, что должен дать родитель ребенку, отсюда и репетиторы, если есть пробелы в знаниях. Никто не мешает вам сразу родить умного гения, не получилось, учите, вкладывайте силы, нанимайте репетиторов. Просто выгнать ребенка, так сказать, в жизнь, и самой сидеть на двух квартирах -это эгоизм и нелюбовь к собственным детям.

Елена
Гость

Еще вариант: подсчитайте стоимость переплаты банку в случае, если вы оба вложите деньги за продажи ваших квартир и в случае, если только вы одна. Может эта сумма его приведет в чувства.

Я вот тоже на это надеюсь, пока он даже ипотечный калькулятор открывать не хочет.

Елена
Гость

Чтобы купить для вас квартиру , ваши родители работали , жили экономно , как вы говорите ,, впроголодь" , тратили свои силы , здоровье . Им квартира тоже не упала с неба . Вам люди советы дают , чтобы вы не потеряли имущество , или ,чтобы мужья нахаляву не пользовались им , живя в чужой квартире и работая легко , т.е. на маленькую зарплату . Вы пишете , что квартира МОЯ , МОЯ . Даже ,если вы лично заработали и купили ее , то значит сначала ваши родители вложились в ваше образование , воспитание , может помогли устроиться на хорошую работу итд.

Не знаю, чем вы читаете? Я везде пишу, что квартира юридически моя,а купили ее мои родители. И они никогда не жили впроголодь. Бред полный! Откуда люди информацию берут бредовую?

Елена
Гость

В Москве можно и дешевле найти квартиру. На северо востоке двушка небольшая 8000000, ремонт сделаете если надо. А свою сдавайте и будите перекрывать частично.

Еще ни один человек не написал мне адрес двушки за 8 миллионов, без прописанной там бабушки, т.е. без обременения.Открывают сайт, смотрят цены - о! двушка у Кремля за 3 миллиона, а начинаешь узнавать, так она с обременение продается.

Елена
Гость

Не права. Но выход есть - разводись и живи спокойно в своей однушке с ребенком. Плюс какие то алименты. Будешь давить на мужа - сам уйдет.
А вообще , если по сути - совесть иметь надо. Деньги с аренды квартиры идут его маме - она достойна нормальной жизни на пенсии. И между прочим, наверняка, именно мама решила, чтоб квартира от бабушки досталась внукам ,а не ей (что было бы правильнее и справедливее). И как хороший сын Ваш муж, который беспокоится о благополучии матери - достоин уважения. Мать у него одна, а жен и детей может быть вагон и маленькая тележка.

Да, детей уже может быть маленькая тележка, но ответственность за их качество жизни несет муж. Он не только спокойствие матери должен охранять.

Елена
Гость

Считаю, что все должно быть пополам. Если Вы прдаете свою однушку, то муж с матерью должны внести ровно такую же сумму на покупку новой квартиры.

и я тоже так считаю

Елена
Гость

У Вас неплохой доход сотка мужа и ваши 70. Вы моложе, тем более образованная. Но это ваши родители уложились в Вас оплатив Ваше же образование и подарив Вам квартиру. Сами то Вы ещё ничего не заработали себе. А амбиций много хочу отдыхать, хочу новые вещи хочу квартиру мужа и все, повторяю все мне должны. Подозреваю что большая часть зарплаты мужа оставалась до Вашего знакомства в квартире матери и та тоже привыкла не экономить . Мои например родители на двоих получали пенсию 42000 а после смерти отца мать получает 19000 особо не разбежишся. Так что деньги за сдачу квартиры это хорошее подспорье и она не согласится с ним расстатся. Хотя есть тут вариант берите свекровь к себе и за ребятенком присмотрит и еду приготовит. Заодно через полгодика Вы будете сами готовы взять подработку и ипотеку выплачивать. А то потреблять....

Я уже много раз писала, что свекровь без дохода никто не оставит, мы будем продолжать выплачивать ей эти несчастные 30 тысяч, такой спор на форуме из-за этих денег. Никто не понимает что ли, что речь идет не о том, кто получает деньги от сдачи квартиры. Свекровь не будет против, если мы будем проживать е однушке и квартиранты съедут. Проблема в ПРОДАЖЕ квартиры и объединения в общую недвижимость.

Елена
Гость Людмила

Дорогая Елена!
Решила Вам попробовать ответить, т.к. приятно видеть твердые моральные принципы у такой молодой девушки!

Я вижу в вашей ситуации такие пути:
1) не продавать - однозначно (купили родители; не Вы; уже есть 100% собственная недвижимость; можете и ребенку своему оставить потом - вряд ли Вы купите ему в его 5 лет)
2) копить и работать - тогда Вы начнёте морально тяжело себя чувствовать, Вы будете чувствовать, что ущемляет себя; а со временем, возможно, станете недовольны супругом. Искренне не желаю Вам этого. Сумейте сохранить вашу любовь.
3) он не сможет продать "свою" квартиру; либо сестра тоже будет претендовать на прибыль от сдачи внаем; либо маме мужа нужна будет материальная помощь (ведь она лишается средств, а пенсия в стране маленькая). Тут возможны варианты. Но,в любом случае, вряд ли 10 - 15 лет Вы можете полностью рассчитывать на деньги от "его" квартиры
4) Представьте, что Вы сейчас платите ипотеку (но оставляйте эти деньги себе).
Но без мысли "копить, копить", а с мыслью "инвестиции". И Вы точно увидите, куда именно Вы вложите эти "инвестиции" (красивая одежда, поездки, др.квартира и т.д.). То есть оставить как есть. У нас знакомые в коммуналке жили с двумя детьми - а СЧАСТЬЯ...

PS: у нас схожая ситуация. Муж на моей жилплощади. Ипотеку оплачивает, но "выговаривает" иногда. После ипотеки споры случаются несколько чаще. Надо хорошо продумывать разговор, чтоб до ссоры не дойти, вовремя остановиться. НО Я не представляю другого мужчину на его месте (муж, отец). Родители с обеих! сторон нас поддерживают, помогают. Мы вместе 20 лет. Надеюсь, когда улягутся ипотечные дела, мы станем ещё теплее друг к другу.

Вам желаю МУДРОСТИ в вашей ситуации.

Спасибо за совет, но, во-первых, у ребенка уже есть квартира, на него прабабушка и прадедушка написали завещание, во-вторых, нам зарплата позволяет свекрови выплачивать 30 тысяч, поэтому дело не в ее доходе от сдачи квартиры, в -третьих, инвестировать,т.е. платить ипотеку со своей зарплаты я не могу, выплаты около 100 тысяч, у меня зарплата 70, плюс я сижу с ребенком. Но не это главное, для меня эта ситуация как-то по другому открывает глаза на мужа. Мне кажется, что у мужа есть главная семья, о которой он заботится, а моя семья на вторых ролях.

Елена
Гость

Вы сами сказали, что вам страшно продавать свою квартиру, но ведь муж абсолютно в таком же положении и ему так же страшно, как и вам. Вы об этом не подумали?

Конечно подумала! Только я готова доверять, а он не готов.

Елена
Гость

Так квартира же у него на половину принадлежит сестре?! Или вы хотите и ее долю присвоить?

Невозможно просто уже отвечать на этот вопрос.

Елена
Гость

Интересно, что вам-то страшно продать свое, а ему? Вам 25? Может вы лет через 5-10 сделаете финт ушами и отвалите в рассвет, но без него. И что ему останется? ваша с ребенком квартира в его ипотеку? Вы эгоистка, думающая только о себе. Нам с мужем 40. Живём в моей квартире. Но случаются ссоры, даже крупные. Мы давно решили купить квартиру, но после одной такой, решили, что не станем продавать ради этого мою квартиру. Во-первых, если что, каждый останется со своим жильём, а во-вторых, детям уже будут квартиры. Так что думайте на перспективу, в не о собственной защищённой (и только вашей и ни чьей больше) заднице. Ваш муж прав, не зря старше вас, думает перспективно. Учитесь и думайте. Никто не знает, что будет в будущем, и вы не знаете как все может обернуться. Так что о муже, которого любите тоже надо думать как об отдельной единице, в не о целом с вами

Мне неинтересен совет неуспешной 40 -летней бабы, стоящей на гране развода с мужем. Продолжайте жить в одной квартире, шансов нет. Извините.

Елена
Гость

Очень многие так живут. Представьте, что у вас нет вашей квартиры и вы с 18 лет снимаете. У меня родственница всю жизнь снимает жилье(уже лет 25 снимает), а ей всего 40 с небольшим. Вот что будет с ней на пенсии?!. Сейчас её сын снимает с женой свое, а она снимает свое, но долго ли она сможет снимать. А у вас есть квартира и хоть какое-то стабильное состояние. А если бы вы жили в квартире мужа, не факт, что вы не стали бы платить свекрови как за съем квартиры. А подтолкнуть к вас к решению которое нужно ему вполне он мог. Так что не надо думать, что вы одна такая бедная и несчастная. То что есть всегда кажется мало, и хочется больше. Вам 25 и к 45 вполне можно выплатить ипотеку. Некоторым и без ипотеки жить не на что. Вся Россия так живет. Цены на жилье, продукты и квартплату не обоснованно высоки по отношению к з/п которую платят обычным рабочим. Т.к. средняя з/п складывается из огромных з/п начальников. А простые люди не могут себе позволить многое, в том числе улучшить свои условия проживания, не говоря уже о хорошем отдыхе и хорошей здоровой еде. Некоторым приходится питаться одними макаронами пустыми. Ваши рассуждения похожи уже на нытье. Я работаю и хочу в будущем расширить свою жилплощадь. Но и сейчас приходиться сильно экономить на еде, одежда самая дешевая и носится до дыр, и чтобы отдохнуть на море и речи не идет. И да же при таких условиях как у вас лично я бы взяла ипотеку, а свою сдавала. Хотя вероятнее просто жила в своей и копила на жилье. Не всем дано осуществлять свои хотелки особенно за чужой счет. Я себя и детей могу обеспечить только самым необходимым, как и многие. И многие взяв ипотеку экономят на всём. В том числе на одежде, еде и отдыхе и т.д.

Вы сейчас высказали как по учебнику позицию неудачника. Просто книга - как стать неудачником и жить в нищете. Надо всего- навсего: Всем плохо, значит я не имею права жить лучше, подруга живет в нищете, значит я буду жить в нищете, всем сейчас плохо, что выделяться -то? Ну и если я совсем на дне, то снизу же кто-то постучался... значит кому-то хуже. Простите полная ....Мне вас искренне жаль, читайте хоть что-то про позитивное мышление и никогда не берите в долг!!!

Елена
Гость

Ситуация сложная. Ваше возмущение понять можно. Но, как следует из Вашего рассказа, квартира досталась по наследству не только мужу, но и его сестре. То есть, собственников двое. Продать собственность, когда второй собственник против этого, практически не реально. Скорее всего, против продажи, выступает альянс мама (получатель средств за аренду) и сестра мужа. Возможно, он просто не посвящает Вас во все "тёрки" с родственниками. Очень часто бывает, что родственники не принимают избранницу сына и брата. Все ли у Вас с ними в порядке в отношениях? Даже если и всё в порядке, то это не значит, что кто то готов "подарить свою квартиру". Очень может быть, что Ваш муж, зная родню, просто не хочет связываться, так как это чревато крупной семейной ссорой. Из Вашего же письма, я вижу пока только то, что Вы начинаете давить на мужа, манипулируя интересами семьи и ребенка. Может покажется, что я резко написал, но это так - сейчас Вы преследует только свой интерес. Таким давлением, Вы звоните мужа в тупик. В наше время, когда решение о разводе принимается за пять минут, может статься так, что он, загнанный в угол ситуацией, просто уйдёт, а Вы навесите на него ярлык "тряпки" и " маменькиного сынка". К стати, Вам тут уже охарактеризовали его, особо ретивые читательницы. Вы можете гарантировать, что Ваш брак будет вечен? Как Вы думаете, кто останется с мужем, если, не дай Бог, семья распадётся? Правильно, мама и сестра. Вы конечно можете обвинить его в боязни трудностей, не способности разрешить ситуацию. Но, не трусость ли с Вашей стороны, решать вопрос посредством ипотеки? Как же! Это же ярмо на всю жизнь! А Вам хочется всего и сразу. Помните, в ЗАГСе, на церемонии бракосочетания, Вас спрашивали, готовы ли вы оба быть вместе и в горе и в радости? Готовы ли вы оба, поддерживать друг друга? Что Вы ответили? Его там предупреждали, что он Вам должен? Ваша проблема в том, что Вы приняли удобное для Вас решение и начали его продавливать манипуляциями, видимо, поставив мужа перед фактом

Спасибо, все что вы написали, очень грамотно и по существу.Конечно, мнение другого человека может отличаться от моего. Обижает меня именно недоверие мужа и неверие в продолжение наших отношений, хотя при этом он предлагает повенчаться. Звучит как насмешка. Я написала на форум, чтобы понять, что думают другие, а не только мои подруги. Мой отец никогда не лезет в наши отношения, но один раз и это был единственный раз высказался по поводу всех этих ипотек и т.д., и вот это высказывание не выходит у меня из головы. Он сказал, Главное, что должно быть в мужчине -стержень, сегодня есть деньги, завтра их нет, не угадаешь, но мужик должен делать все, чтобы обеспечить семью -изгибаться, красть, врать, изворачиваться и это видно в мужике, в глазах видно, смотришь на такого и понимаешь, я могу не беспокоится за дочь, он все сделает, чтобы у семьи все было. Вот этого стремления он не видит в моем муже.

Елена
гость

Ну так вы считаете что должно быть по вашему. Это не значит договариваться. Мнение мужа знаете, он против продажи своей квартиры. Какие компромиссы вы видите без продажи его имущества??

Я отвечала на данный вопрос подробно

Елена
Гость

Однушка мужа по бумагам его и он типа там владелец и ещё там плати коммуналку. За треть в трешке маме отстегивай, о сестре думай, ещё теща возьмет доченьке квартиру больше и там плати ей годами взносы по ипотеке, а потом она автору сделает дарственную? ))) Сначала заманивали в ЗАГС , никаких детей пока, будем жить, копить бла блабла бла... В итогу уже младенец орет. Мужик в какой-то бабьей яме барахтается, попал.

Это я не хотела детей в течение 5 лет Муж ребенком бредил и мечтал, Кому из нас 25, а кому 36? Кому пора иметь ребенка?. такую фигню люди пишут...

Елена
Гость

Если бы вы не пошли в декрет , то при зарплате вашей в 70000 и мужа 100000 можно было накопить 3600000 уже за три года , откладывая его доход. Но это в том случае, если он не платит коммуналку в сдаваемой его мамашей однушке . Но вам захотелось засесть в декрете. И топать ногами - хочу это, хочу то! Расшириться, нарядов, удовольствий и не экономить. Проще говоря, ваш ребенок уже сожрал эти почти 4 ляма.

***! При чем здесь ребенок? Я работаю удаленно и мой доход не упал, я хорошо зарабатываю.

Елена
Гость

Гоните в шею своего мужа. Где есть свое и чужое это не семья. Пожалейте своего ребёнка. У меня было тоже самое. Но только 8 лет обещал одно и что у него однушка есть и что он её продаст когда накопим на девушку. А когда родился у нас ребёнок свекровь запретила прописывать ребёнка к моему мужу. Прописала к себе, квартиру мужа тоже сдаёт его мама))) Конечно планов на будущее у нас не было. Каждый планировал свою жизнь. На накопленные деньги я купила квартиру которую оформила в собственность ребёнка. Теперь у каждого из нас есть своя отдельная квартира, а семьи нет. Главное ребёнок жив и здоров.

Вот очень правильные слова, я согласна : "где есть свое и чужое, это не семья" Подписываюсь под каждым словом.

Елена
Гость

Бред какой-то продавать квартиры. Мы с женихом имеем каждый по однушке в Москве. Думали продать свои и взять
квартиру в ипотеку (оставшуюся сумму) , НО так мы теряем квартиры еще и должны банку будем. И зачем это?? Потом еще делить в случае чего. Решили каждый сдавать свою и на эти деньги снимать хорошую квартиру

Как можно продать две квартиры и взять еше ипотеку? какой суммы должно не хватить? Примерно, однушка стоит 7-8 миллионов, т.е. имея 14-16 миллионов, надо еще ипотеку брать? Такого я еще не слышала. Маразм крепчает, надо закрывать тему.

Елена
Гость

Ну если все так не однозначно с мужем и его родственниками, где гарантия, что ипотеку вы будете оплачивать так, как Вы предполагаете, а не как они уже продумали)) В молодости я совершила большую глупость- родственный обмен. Я с мужем и его родители въехали в мою трешку, а мои родители с моей сестрой-в их двушку. Так мои родители выделили мне долю и как казалось мне- отличный вариант. Но по факту я 25 лет прожила со свекрами и так мы и не пытались купить еще недвижимость, хотя нормально зарабатывали. А вот если бы я в молодости взяла комнату от родителей и мы продолжали жить в двушке пятером, то уже давно бы приобрели еще площадь. В Вашем случае я бы ничего не продавала. Снимайте квартиру ту, кот. понравится-ближе к работе, к родителям, к любимому парку... Не понравилось- поменяли. Оплачивайте со сдачи своей и его квартиры. Если с его квартиры не получится равной доли оплаты, требуйте справедливости, а часть от сдачи своей площади откладывайте на страховку или на счет ребенка. Если сейчас потребуете сменяться в одну жилплощадь, влезете в ипотеку, а потом обстоятельства изменятся и вы захотите жить за городом или поменять работу, то квартира уже вам обоим будет кабала. Вам сейчас всего 25! Наслаждайтесь жизнью, путешествуйте, занимайтесь семьей, любите мужа. На хрена Вам проблемы, у Вас все есть! Подумайте лучше о приобретении со временем еще площади. Мы сейчас умные стали, в 50..Купили еще недвижимость, сдаем и т.д. Все застраховано, ремонт и мебель не просто евро, а по дизайнерским проектам- дома у нас такой кухни нет)) Снимают в основном молодые пары. Есть и те, кот. сдают свои квартиры, а здесь им удобнее до работы, хорошие районы, живут на всем готовом и доплачивают не много. Так что это пример из моей жизни. И регион у нас совсем не дешевый-СПб. Не Москва конечно, но все же....Отступитесь, не надо ничего продавать, ваше упорство может разрушить семью. А если честно, лет через ....цать, Вы захотите строить дом- и это будет правильное решение

Спасибо,

Елена
Гость

А я думаю, что вы правы. Кто бы здесь, что не писал - но вы тоже рискуете имуществом. Конечно такие вопросы нужно до рождения детей обсуждать. По сути - (в теории), вы можете сказать мужу - вот моя часть (исполнив свой вариант с вашими родителями), а свою часть пусть приносит как хочет - хоть тоже продажей своей квартиры, хоть ипотеку пусть сам на себя оформляет и тянет её всю жизнь. Но вы и здесь рискуете - вдруг он не сможет выплатить её - и тогда, по сути прощай квартира, где выложена ваша половина так то. Ещё нужно сказать о том, что - вложившись вы со своей стороны сразу, вы ко всему прочему будете содержать семью, т.к. его зп. это ипотека. Получается, что все равно Вы в ипотечной зависимости будете. Вот и вопрос - оно Вам надо?? Моё мнение, что кое кто хочет увеличить/сохранить свои метры за Ваш счёт! Советую присмотреться к своему муже, под другим углом зрения. Это ваша жизнь, и ваше будущее, нужно очень ответственно к этому отнестись! Кстати не факт, что вы любите друг друга, возможно у него другое понятие и мнение на этот счёт. Я Вам от души желаю разобраться с этой ситуацией!, и не влипнуть в не хорошую для себя историю!

Вот я до создания этого форума, после многочисленных ссор стала именно такой позиции придерживаться, как вы описали - вот с моей стороны есть вот эта часть, с твоей стороны должно быть симметрично, как ты этого достигнешь, реши сам, это твои проблемы и твоя зона ответственности. Когда он мне опять начинает говорить, давай откладывать, я отвечаю: "мне не надо откладывать, у меня все есть, у кого нет, пусть тот и откладывает" Но после прочтения этого форума, я некоторые вещи и риски переосмыслила.

Елена
Гость

Какая вы хитрожопая,юридически да по 50 на 50,но фактически это будет ваша квартира,никакой суд не сможет вас принудить к сделке по продаже жилья.

А какой суд сможет принудить мужа к продаже жилья?

Елена
Кикиморка

Муж полностью прав. Почему он должен продавать своё жилье? Он же предложил накопить и взять ипотеку. Не понимаю, что вам не нравиться то?

Мне не нравится 20 лет жить без зарплаты. мелочь такая..😄 Еще мне не нравится подарить 6 миллионов банку, а еще мне не нравится, что если за 7 лет мы разведемся, то проценты, выплаченные банку - будут просто подарком банку, а мы останемся при нулях. 7 лет работать и отдавать зарплату в никуда..

Елена
гость

Ну так вы считаете что должно быть по вашему. Это не значит договариваться. Мнение мужа знаете, он против продажи своей квартиры. Какие компромиссы вы видите без продажи его имущества??

Никакого компромисса не вижу -только продолжать разговаривать.

Елена
Гость

Назревает вопрос о том ,к чему идёт общество , у вас нет понимании наше общее ,а есть мое и его ,это настолько отвратительно, после брака у вас должно быть все общее,в не дележка имущества ,разводитесь ,вам это все не нужно

У меня как раз есть понимание общего, и именно этого я хочу в своей семье.Перед глазами пример моих родителей.

Елена
Гость

А почему нельзя было сначала накопить эти 4 миллиона, взять квартиру больше, а потом плодиться?

А в однокомнатных квартирах в Москве дети не должны рождаться? Совсем *** что ли?

Елена
Гость

Если самодостаточная, зачем спрашивать совета, решайте сами. Ответственность нести только Вам. Вопрос- почему становитесь раздражительной, если находитесь в одной комнате втроем? Может проблема с воспитанием ребенка?

Ага, проблема с воспитанием 3 месячного младенца!!! Вы когда комментируете, пишите бред идиотский.

Елена
Гость

Ну вы ж в Москве живете, неужели не выплатите? У мужа была квартира до брака, в браке мы взяли ипотеку (я - приезжая и, понятно, что мой москвич не хотел своей недвижкой рисковать в случае развода. Я его абсолютно понимаю, потому что сама так же поступила бы). Квартиру мужа сдавали, сами работали много! Да ужимались мягко сказать сильно. Новую квартиру муж оформил не меня (но мы понимаем, что это совместно нажитое имущество)) и это был его жест такой. Но он вообще человек порядочный, мы обговорили еще на заре семейной жизнь, что ребенка он обеспечивает жилплощадью. Только после этого я согласилась на декретный отпуск, прожив 8 лет до этого. Очень не советую вам продавать свою квартиру. От развода никто никогда не зарекается, а своя жилплощадь - все таки страховка в жизни.

Вы описали свою историю, спасибо. Но вы приезжая, у вас другие стартовые возможности, вам более сложно. Мы с мужем москвичи, у нас есть квартиры, у нас другая история.

Елена
Гость

О, я был прав: - решила за мужа, что для нее удобней продать "его" квартиру и вложиться в покупку двухкомнатной, а его варианты даже не обсуждаются видимо.

У мужа один-единственный вариант, это вариант ипотеки или долговой ямы, по этому варианту я не должна жить, а должна существовать, и да -этот вариант не обсуждается. От слова совсем....

Елена
Гость

Во-первых, деньги от сдачи его квартиры должны в вашу семью идти, а не матери его!
Во-вторых, если он так химичит на начальном этапе семейной жизни, то что дальше будет, когда ипотеку возьмёте?
Видимо, как жену он вас не воспринимает и подстраховывается на случай развода...

Здесь всех на форуме задевает вопрос, кому идут деньги от сдачи квартиры- они идут его маме и это нормально! Меня вот это вопрос совершенно не интересует, это не та сумма, которая нам как-то поможет, мы нормально зарабатываем. И существенно сумма в 30 тысяч в выплате ипотеки не поможет!!! Квартира в Москве стоит миллионы , с учетом процентов около 20 миллионов!!! Ну не советуйте мне брать ипотеку, не смешно уже.

Елена
Гость

Где прописан ребенок? При совместном приобретении вы обязаны дать ему долю. А сейчас за чей счет банкет?

Долю ребенку никто не обязан давать, только место жительства. Угадайте, у кого он прописан? У меня, конечно

Елена
Гость

Пусть он Вам деньги отдает из зарплаты на семью,что еще нужно?. Будете Его доводить, к сожалению и его мать и другие женщины подберут и все. Останетесь без его зп. Не понимаю,что вам не пополам зарплатут же вам наверное отдает. Квартиру он продать не сможет,она только на половину его. Ему не дадут,влезете сами в это, мать и сестра начнут настраивать его против вас. Ведь скорее всего он мамин сынок,раз жил до 36 с мамой) Вы умная судя по всему ,должны это понимать

Я уверена в своих материальных возможностях и от зарплаты мужа не особо зависима. Сама заработаю.