Мне 25 лет, мужу 36, в браке два года, родился ребенок, любим друг друга, проблема только одна - квартирный вопрос.
Мы живем в Москве, купить квартиру здесь в ипотеку можно, но выплачивать ее …
Нет, Вы правы. Жизнь- штука скоротечная, и тратить её на то, что Вам абсолютно не нужно, а именно, на "горбатиться", имея возможность жить в удовольствие, это верх глупости. И да, договариваться - это отличный способ, но только с теми, для кого такой формат взаимодействия с окружающими-норма. С остальными-только время и здоровье терять. Вы не задумывались, может Ваш муж просто не далёкого ума, если не способен взвесить и оценить адекватно варианты вашей общей жизни с огромными долгами и без них? Или, что скорее всего, настоящая семья для него-это его мама и сестра, а Вы и ребёнок, это игра во взрослого мужчину.
Вот вы правы абсолютно. Начала задумываться
У мужа есть квартира, мы обсуждали до свадьбы,где будем жить,он был не против жить у него. Но моя квартира после нового ремонта, прекрасно обставленная, а его уже ушатанная, после 15 лет сдачи квартирантам, требующая ремонта,поэтому решили жить у меня. Я с вами совершенно согласна, что нужно объединить обе квартиры -это честно и правильно. Но муж не соглашается ни в какую. Мою квартиру он тоже не советует продавать, это моя инициатива. Его решение-копить и брать ипотеку! Для меня это рабство на 20 лет. Но и это можно было бы сделать, если бы ну не было другого выхода. Я правда не понимаю, зачем держать деньги в сундуках и всю жизнь жить впроголодь.
Вот категорически не рекомендую продавать свою добрачную кв. По хорошему, вообще вы ее сдайте и деньги себе на счет. А он пусть напряжется и с ремонтом, и с тем, ГДЕ вообще его семья и ребенок будут жить. А то неплохо устроился, свалил решение всех ппоблем на жену и трава не расти.
У вашего мужа нет квартиры, что он должен продать, та что сдаётся - это мамина! Свою не вздумайте продавать, покупайте с нуля, берите ипотеку.
В этом случае или квартира (но без красивых вещей) или красивые вещи (но без квартиры). Для Вас первый вариант неприемлем, значит пока и улучшение жилплощади не светит.
Хотя... я знаю довольно много семей, живущих в 1-комнатной квартире с 1 ребенком (и даже с 2-мя) и ничего...
А добрачную собственность продавать ни в коем случае нельзя. Это - Ваша защита, Ваше будущее, так сказать неприкосновенный запас. Если у мужа и свекрови сменится политика и, не дай Бог, придётся разводится - Вам будет куда уйти и привести ребенка (или выгнать оттуда мужа). У Вас 100 % собственности, а у мужа, самое большее, 50 % (на пополам с сестрой), или того меньше (если его мать или отец будут претендовать как наследники бабушки). А самое главное, новая квартира будет уже не Вашей полностью, а только на какую-то часть.
А не дай Бог - развод? Как всё это делить? У моего приятеля сейчас такая же ситуация. У него была наследственная квартира (его) + 1-ка старая общая (но купленная на его деньги полностью). Продали их, муж влез в ипотеку, взяли квартиру за много миллионов (не вспомню цену), но там хоромы (хороший район, все блага и условия, много комнат и огромная площадь). Платит принципиально он, т.к. большая зарплата, а зарплаты жены хватает только на 1-2 раза посещения спа-салона. После почти 15-летнего совместного жития и ребенка лет 11-12 у них намечается развод по вине жены (она хвоста накрутила, т.е. попросту изменила). Примирение пока невозможно. Не получается. Оба с гонором. Ипотека выплачена не вся - осталось платить очень много. Миллиона 4 - 5, если не больше. Разъехаться сейчас не могут. Жене есть куда ехать конечно, но она принципиально делать этого не хочет и там тоже у нее не 100 % собственность. Живут пока вместе поэтому, каждый день ссоры.
Так вот... посчитали они. В случае раздела они возвращаются снова к своим старым квартирам + выброшенные на ветер проценты за ипотеку.
И в любом случае их ждет суд (ибо есть ребенок и что делить).
Так что подумайте еще раз лучше
Спасибо за ваше мнение. Я бы никогда не продавала свою квартиру, если бы у меня была такая возможность. Надо исходить из реальности. Ипотека для меня гораздо хуже, чем когда-то, может быть, будет развод и дележ имущества, плюс я продумаю вариант оформления.
Я вот так и живу. Но каждый день растет раздражение, что я могла бы сейчас положить ребенка в отдельную комнату, закрыть дверь и пойти в гостиную смотреть телевизор, а не толкаться всем троим в одной комнате.И раздражение это направляю на мужа -мы ругаемся. Я не понимаю, зачем себе искусственно создавать проблемы?
Дело не в "создавать проблемы". Дело в том, что он не хочет, или не может, или ему пофиг на уже имеющиеся. Он все взвалил на жену. Не знаю, надолго ли хватит запала вашей любви, только знаю, что если он не изменит своего отношения, придёт момент, когда вы сами захотите скинуть с себя это ярмо и подадите на развод
Муж боится. что ты его кинешь. Ведь у него квартира явно дороже твоей. А потом скажешь, ты меня больше не возбуждаешь - страсти нет, давай разведемся. И херак и заберешь 2 / 3 доли квартиры, которая будет стоить в разы больше твоей. И плюс алименты на всю оставшуюся жизнь. А муж в нищете остается. Бабские дела )
У вашего мужа ничего нет, вас связывает только любовь и плод вашей любви. Как вы можете рассчитывать на имущество его семьи!? Вы очень самонадеяная девушка, вероятно инициатором отношений были вы сами, а теперь пытаетесь решить квартирный вопрос тоже сами, без согласия вашего мужа, так как вам лично хочется. При таком подходе будете всю жизнь биться одна с проблемами, но это ваша натура, ваш выбор. Так что, если он не может вам помочь деньгами, решайте самостоятельно с квартирой, исходя из своих сил и возможностей, как если бы его не было.
Самостоятельно я буду решать только уже без него. Я твердо убеждена,что действия супругов должны быть зеркальными
Дело не в "создавать проблемы". Дело в том, что он не хочет, или не может, или ему пофиг на уже имеющиеся. Он все взвалил на жену. Не знаю, надолго ли хватит запала вашей любви, только знаю, что если он не изменит своего отношения, придёт момент, когда вы сами захотите скинуть с себя это ярмо и подадите на развод
Так она этого и добивается по ходу. Чтоб он и свою квартиру продал, и подать на развод. И она обладательница 2 / 3 квартиры в Москве ( А они норм там стоят ), плюс алименты. Счастье, деньги есть, хата норм есть, да еще алименты и сама работает. Зачем мужик нужен ? Ухаживай за ним еще. А так , алименты платит и норм.
Автор, насчёт ипотеки вы абсолютно правы, мало того что это многелетняя камбала, так ещё и в нашей "стабильной" стране это очень рискованно. Сегодня у вас з%п 70 тыс, завтра 40, а послезавтра вы безработная. А банк ждать не будет, выставит вас из хаты и продаст за бесценок. Да ещё и психологически жить эти годы будет очень сложно, ибо постоянно это будет на вас лишним грузом лежать. Будете бояться лишнюю копейку потратить, даты быстрее рассчитаться. А про переплаченные % вообще молчу. Тем более у вас есть шанс все по-другому решить. Да и с мужем начнут портится отношения, ибо если согласитесь на его условия, будете подсознательно его винить и раздражаться постоянно. В итоге будете сожалеть об упущенное возможности и его во все винить, так что развод неизбежен в конечном счёте. Да и брать ипотеку в нашей стране ещё тот квест с их космическим %.
Согласна с каждым вашим словом. Но вы на этом форуме в меньшенстве. Люди привыкли копить и влезать в долги, а потом плакаться, что они в долговой яме без средств к существованию
Много кто так живет и ничего. Вопрос весь в том как жить. И ведь живете вы хорошо, если не считать ваши хотелки в плане большей квартиры. Тогда не спешили бы с рождением ребенка, раз вы сразу хотите ему отдельную комнату.
Насколько понятно, муж у вас против ипотеки и против категорически. Тогда зачем портить отношения с мужем?
Кроме того, даже если вы решите взять ипотеку без разрешения мужа, то без мужа сделать будет это сложно, т.к. даже если даже например продать вашу 1-ку добрачную - нужно будет его разрешение на продажу (неважно, что квартира ваша). Разберитесь сначала с долей мужа в квартире бабушки и то, почему все деньги от сдачи забирает свекровь и куда эти деньги идут.
Все в вашем ответе с точностью до наоборот. Я против ипотеки
А когда рожать бежали, чегой такой умной не были? Приспичило? Раньше вопрос жилищный без ляльки обдумать не судьба была? А теперь только мужик виноват? Вы сейчас не работаете, он Вас содержит, да еще и работа-то не ваша заслуга явно была, родители впихнули, судя по возрасту и ЗП - рынок знаю, вчерашней студентке 70 никто без блата не даст, а *** льёте....
Я люблю своего мужа, у нас нет конфликтов, скандалов. Если возникает ссора, то только по одному поводу - я завожу разговор про расширение жилплощади, а в ответ слышу ипотека, долги и выплаты. Это его вариант, как надо жить. Я не расплодилась, а родила единственного ребенка, которого могу содержать и сама. У меня высшее образование, квартира , хорошая работа и приличная зарплата, обеспеченные родители. При таких условиях рожать можно и нужно, даже необходимо.
Необходимо, а зачем ?
А когда рожать бежали, чегой такой умной не были? Приспичило? Раньше вопрос жилищный без ляльки обдумать не судьба была? А теперь только мужик виноват? Вы сейчас не работаете, он Вас содержит, да еще и работа-то не ваша заслуга явно была, родители впихнули, судя по возрасту и ЗП - рынок знаю, вчерашней студентке 70 никто без блата не даст, а *** льёте....
Зато людей здесь как г***ном начала поливать, "не демонстрируйте свою глупость" , ей какие-то кастраты бездетные обзавидовались и что в Москве живет , наследтва полно и вообще она половину Урюпинска купить может. Читать противно.
25 лет назад было 95 год, родня бандиты воры нахапали, отжали за гроши ?
Нехилая схема оставить мужика без всего...
Елена, 12 лет брака, жена совсем тормоза потеряла, развелся, оставил квартиру машину. Жизнь с нуля и в родительском доме и мне за 40, - алименты.
Потому могу понять вашего супруга. Счас очень хреновое законы с тенденцией ухудшения прав. Как то, недавно принятые "жилищные алименты". В Чертановском районном суде счас слушалось дело, двое суток был на работе, посмотрю позже, есть ли решение. Моя перед моим уходом предлагала: "в этой квартире грязно, потому что места мало, а в новой..." Так и ушёл не к другой, а лишь бы от неё. Пару лет. И да, на шестом году был свят по её одам, а перед уходом разве что чуток дьяволу уступал опять же с её хамства. Как раз сыну шестой год шёл. Многие говорят послеродовая депрессия у неё. Называйте как хотите, но шесть лет хамства по наростающей и понимания, что дальше только хуже. Не скажу, что счастлив. Но прошло пару лет, только начал приходить в себя. Однозначно лучше, чем в браке. Вывод печален. В любой момент у любого из супругов бздыньк и дели потом слона. Кому яйца, кому хобот. Всё хорошее, что получилось за те годы, сын. Но шансов жить с ним, ни одного. Так что, дом, дерево, сын. Всё уже не моё... Хорошо хоть есть где жить и не ныкаюсь по съёмным квартирам. И да, наследник в будущем. Так как за вычетом четверти дохода, перспектива ипотеки выглядит сумрачно и не презентабельно.
Вы автор счас святая. А ваш муж уже счас в ваших глазах ***. Что дальше?
Да я очень хорошо понимаю мужчин, который занимают позицию моего мужа. Мой дядя женился на женщине, у которой помимо недвижимости был участок на Рублево-Успенском шоссе. Мой дядя решил, что женщина она очень порядочная и стал строить на свои добрачные средства хороший дом,чтобы жить там со своей семьей, вложил миллионов 10-12. На этапе отделки начались скандалы и замаячил развод. Жена нам говорила, вот я поступлю порядочно, я продам свою квартиру и выплачу ему его часть вложенных денег. Но женщина на то и женщина, и для того чтобы поступить порядочно, нужно напрягаться, работать, что-то потерять, пахать один словом. Порядочность она ведь просто так не приходит, помимо желания, нужно иметь волю и сильный характер. И что делает женщина? Правильно! Она меняет отношение к данному вопросу. Она ничего не выплатила моему дяде, еще его вещи из окна выбросила. Объяснила так:" это он мне деньги за мои нервы выплатить должен" Удобно и грамотно и, самое главное, сама в это верит, и вроде как в своих глазах и не такая уже сволочь и тварь. А уж если в паре есть ребенок, то у женщины ОГРОМНЫЙ козырь решить свою несостоятельность и прикрыться ребенком, идет решение всех вопросов через ребенка. Это не мне нужно, а товему сыну.Ты о сыне подумал? Хотя думать о нем должны мать и отец в равной степени. И квартирный вопрос ребенка решать также на равных. Что здесь можно сказать - граммотный юрист и не один всем в помощь, закреплять все юридически.
ГраММОтный , ага. )))
Я бы сказала : предусмотрительность и недоверие. Свекровь тоже не дура (зачем ей терять источник дохода и обеспеченной старости + для нее это тоже обмен рублей на евро). Кроме того все свекрови переживают за своих сыночек в другой семье. Ну вот раздербаните вы ту квартиру, возьмете ипотеку, а потом вы его с той квартиры попрете. И не будет у него и у свекрови ничего. Упустим юридические тонкости.
Ну и еще у свекрови есть еще дочь (ваша золовка). Что уж там и как - покажет время. Что говорит муд в плане раздела квартиры? Ну вот помрет допустим свекровь (не дай Бог конечно, просто рассмотрим вариант), как будет делиться квартира : 50 на 50 или отойдет сестре, да и как в настоящее распределена собственность в ней и закреплена ли она юридически.
Так раздербанить квартиру именно для того, чтобы не брать ипотеку. Либо либо. Я не лезу в их квартирный вопрос - кому там и что достанется, я не знаю. Вот это точно должен решать муж
Вы в своем уме? Продавать свою квартиру? Тем более, если муж не собирается продавать свою. Копить на ипотеку по полам, и платить ипотеку, тоже пополам. Вы сможете сдавать свою однушку, и этими деньгами гасить свою часть платежа, в случае раздела имущества вы будете делить только то, что приобрели в браке. Свою квартиру вы всегда успеете продать. При хороших раскладах потом останется вашему ребенку жилье.
Вариант хороший, но не для Москвы. У меня зарплата 70 тысяч, как я буду половину отдавать? Как я на 20 тысяч проживу? причем 20 лет.Да и зачем мне это? У моего ребенка будет квартира, на него завещание от прабабушки есть.
Автор все время забывает, что квартира мужа пополам с сестрой. Без ее согласия продать нельзя! Да еще мама распоряжается доходом от квартиры. По факту квартиры-нет! Если и согласятся продать, нужно половину выплатить сестре. А им квартира удобна, она в одном доме с трешкой. Отличный вариант, кстати: ваши родители спокойно переезжают в вашу шикарную однушку, а вы в их трешку. Можно еще взять небольшую ипотеку и докупить им комнату, до двушки. Это все остается вашим с ребенком и родителей. А муж остается при своей 1/2в однушке с сестрой..
Просто бред полнейший.
Автор, если вам не нравятся комментарии и советы, которые бред и глупость, пишите здесь монолог. Никто отвечать не станет.
Автор вы с какой планеты? У нас 99%отцов платят 25% с этих 13 тыс. Вы, видимо, редкое исключение из правил. У нас бабы рады хотя бы этот ПМ получать, ибо горе отцы приносят справку с минимальным доходом в10тыс или вообще что они работают на пол ставки в 5 тыс. Изучите статистику для начала
Вы с кем разговариваете? Меня зовут Елена, а вы отвечаете на реплику кого-то из гостей форума.
Средняя стоимость двушки в Москве 8-9 млн. Не 12. На 20 лет платить то по 50, а то и меньше. Открыли бы ипотечный калькулятор прежде, чем просить помочь людей уломать мужа на продажу. Вы сами готовы продать свое? И родители позволят?
banki.ru ипотечный калькулятор. И можно адрес двушки за 8 миллионов? Адрес! Только двушки больше по площади, чем моя однушка (43 кв.м.) Надоели так знатоки недвижимости Москвы из Урюпинска😱
Вы с кем разговариваете? Меня зовут Елена, а вы отвечаете на реплику кого-то из гостей форума.
Почему вы так разговариваете с людьми, хамите и оскорбляете? Здесь вам не ваша семья хоровод умиляющихся бабушек , прабабушек и мама-папа , единственная доченька и внученька. Захотела, завела мужика, захотела родила, теперь что хочу, хочу, квартирку побольше, наряжаться, ещё какие хотелки ? А то можно остаться и у разбитого корыта.
Средняя стоимость двушки в Москве 8-9 млн. Не 12. На 20 лет платить то по 50, а то и меньше. Открыли бы ипотечный калькулятор прежде, чем просить помочь людей уломать мужа на продажу. Вы сами готовы продать свое? И родители позволят?
Я не прошу помочь людей уломать мужа на продажу! Да вы хоть читайте сначала, прежде чем просто пукнуть на форуме! Я прошу высказать людей свое мнение по данному вопросу - какое у них мнение к ипотеке и к продаже добрачного жилья
Однозначно развод,пусть идёт к маме, вам одной с ребенком в однушке терпимо, плюс алименты от бывшего, а так нерентабельна я скотина в доме
Ну да развод, а я буду принца искать, желательно с белым конем, домом и недвижимостью заграницей, а да, еще должен быть ровесником, не за 30,т.е. до 30 должен успеть все это заработать. У нас вся Москва в таких охотницах. В ночных клубах стоят, ждут . У вас купец - у нас товар. Правда и мужиков, которые на зажиточных баб охотятся тоже немало.
По вашим ответам сразу видно , что вы нормальный человек , не ушлая , не хапуга , с чувством справедливости и любите мужа . Таких очень мало , уважение вам .
Вы говорите , что квартира , это как счет в банке. Посмотрите с другой стороны. Вместо обмена (соединение 2х квартир в одну) , вы создаете еще блага ( третья квартира в ипотеку) Это путь к развитию . Понимаю , хочется здесь и сейчас и все сразу ,но так не бывает к сожалению. Опять таки вы смотрите на 2 шага вперед , когда ребенок вырастет , ему же нужна будет квартира .Все равно ипотека . Вот свою или мужа и отдадите.
По вашим ответам сразу видно , что вы нормальный человек , не ушлая , не хапуга , с чувством справедливости и любите мужа . Таких очень мало , уважение вам .
Вы говорите , что квартира , это как счет в банке. Посмотрите с другой стороны. Вместо обмена (соединение 2х квартир в одну) , вы создаете еще блага ( третья квартира в ипотеку) Это путь к развитию . Понимаю , хочется здесь и сейчас и все сразу ,но так не бывает к сожалению. Опять таки вы смотрите на 2 шага вперед , когда ребенок вырастет , ему же нужна будет квартира .Все равно ипотека . Вот свою или мужа и отдадите.
ЗЫ:кстати 13 процентов от уплаченых % за кредит можно вернуть с помощью налогового вычета. + может еще ребенка родите , добавите мат капитал
Опять бесполезный совет -начинайте с нуля! Хорош для Уфы, например. Выплаты 100 тысяч в месяц, остается ниже прожиточного минимума на человека.
почему 100 ? Квартиру мужа сдавайте -30 тр , свою (тк жить будите в ипотечной ) еще -30 (хоотя смотря какой район и ремонт , мы на бабушкина и за 50 однушку снимали , )вот и остается всего 40 тр ипотеки . Вполне нормально , я бы даже сказал замечательно !!!
Автор, вы хотите пополамить дела и это ошибочная позиция. Мы уже давно ушли от пещер и от ссср тоже. Родители моей родственницы разменяли трешку на однушку, а родители мужа родственницы не захотели такой трюк исполнять, слились на последнем этапе . Денег от разницы размена квартиры хватало только на первоначальный взнос, муж захотел 50/50 разделить новую квартиру ничего не вложив из своих денег, но будущие выплаты по ипотеке брал на себя, чуть до развода не дошло, но все таки оформили как он хотел. Живут нормально уже почти 15 лет вместе после покупки квартиры.
Вывод: ваш муж считай не имеет ничего пока его мама/родители живы, а это дай бог надолго. Но у вас есть желание и денежная возможность сегодня, а ваш муж поможет ипотекой, поэтому продавайте квартиру свою и покупайте двушку/трешку. Посчитайте кто сколько вложит и заключите брачный договор. Доли в квартире судов не волнуют, без договора все пополамится, а у вас ребенок останется, так что большая часть уже точно ваша. Только юридически грамотно оформите перенос своих денег в новую квартиру от продажи старой.
Ps. Возьмите трешку в Новой Москве за 13млн, метро рядом, свежий воздух, прописка Москва) 5млн доплата, 50тыщ в месяц ипотека, на 120тыщ проживете и может еще детей заведете.
Самостоятельно я буду решать только уже без него. Я твердо убеждена,что действия супругов должны быть зеркальными
Очень странный подход к браку и вообще к отношениям. Вам уже пытались объяснить - вы не поняли. То что делают ваши родители - делят что-то, складывают, вычитают, дарят и т.д. никоим образом не обязывает семью вашего мужа поступать также. И ваше желание профукать свою личную квартиру тоже не должно становиться желанием вашего мужа.
Во-первых, у вас проблемы с личными границами. Вы лезете в ЧУЖУЮ семью и пытаетесь им рассказать, что им делать, исходя из ваших розовых мировоззрений.
Уймитесь и решайте за себя, а не за других людей
А решить вы сейчас можете только исходя из вводных данных - у вас есть муж, который живет на вашей территории и который НЕ ХОЧЕТ и НЕ БУДЕТ продавать свое добрачное жилье/доли. Совместных вариантов у вас только 2 - либо снимать 2ку, либо ипотека (вы, кстати, считаете ее неправильно, вникните поглубже). Выбирайте. Не надо собирать советы как повлиять на другого человека. На себя повлияйте
Во-вторых, у вас явные фобии по поводу ипотеки, сформированные вашей семьей видимо. Брать ипотеку не обязательно, но адекватным трезвым взглядом рассмотреть вопрос можно
И, в-третьих, ваши личные убеждения про доли, которые кому-то выделило государство, тоже юношеский максимализм. Люди работали по много лет за эти квартиры, очень часто терпя лишения, и они принадлежали государству. «Собственностью» они стали сильно потом. И они эти квартиры заработали. А ваш муж - нет. Поэтому нет у него никакой собственности, если мама сама добровольно не предложит ее взять
Вообще все это похоже на крики обиженного ребенка. Автор пытается быть взрослой и рассудительной, но пока получается только топать ножкой и требовать что-то от чужих людей (от семьи мужа). К вам имеет отношение только муж. Считайте его бесквартирным и требуйте с него. И имейте дело с тем, с чем имеете
Вы очень хорошо поймете маму вашего мужа, когда лет через 20 от вашего ребенка (если у вас мальчик) какая-нибудь цаца будет требовать продать квартиру вашей бабушки
Мне многие дают общие красивые советы, которые невозможно реализовать на практике.Например, не трогайте добрачное имущество. Да кто бы его тронул, если бы была энная сумма в банке, или зарплата в 250 тысяч на каждого. Ну кто бы стал претендовать на жилище друг друга? Еще Булгаков сказал: "москвичи хороший народ, только их квартирный вопрос испорти" Но читая комменты, злые, агрессивные, я не думала, что испортил настолько, просто офигеть!!!! Ваш совет очень хорош, но это опять общие красивые слова. У мужа зарплата сто тысяч, выплата по кредиту 98 000, как он на две тысячи будет жить? Как он сам будет гасить кредит?
У вас серьезные проблемы с математикой (возникают большие сомнения в качестве вашего образования, которым вы хвалитесь). Или вам просто не нужны советы и решения. Вы тут сидите, всему форуму доказываете, что люди с 2-мя однушками в наличии под сдачу и с зп 170 тыс на двоих при покупке двушки в ипотеку будут жить впроголодь...
Откройте любой калькулятор (Сбер, Циан, ДомКлик) и еще раз внимательно введите цифры (у вас с ними плохо, но вы постарайтесь)
При стоимости квартиры 12 млн и первом взносе 15% по программе льготной ипотеки 6,1% (а можно найти ставку ниже, плюс с маленьким ребенком еще плюшки бывают) со сроком ипотеки 20 лет (никто не заставляет 20 лет выплачивать, обычно ипотеки намного раньше гасят, тем более вы очень перспективная в плане картеры и зп по вашим уверениям) ежемесячный платеж - 78 000 руб
Это нормально и без сдачи квартир. С доходом от сдачи в 60к остается 18к на ипотеку. Потянете?
Или вам удобнее считать ипотеку на 5-10 лет, кричать, что это нереально и делать мозг мужу, чтобы он вали хотелки удовлетворял?
Что вы докопались до мужа и его жилплощади? ЗАБУДЬТЕ! ишь какие хитрожопые. Берите, как 90% россиян делает, ипотеку и покупайте квартиру которая вас устраивает и выплачивайте ее из совместно нажитых. Свое до замужество - это СВОЕ. хочет продает не хочет не продает. ТЫ можешь делать со своей хатой что хочешь, но будь добра 50% для новой квартиры раздобудь. если он без продажи может раздобыть деньги, а ты нет - значит продавай свою хату или проси у родственников, как это делают все нормальные люди. Не способны взять ипотеку в мАскве, значит живите как живется. чего мозг выносить мужу и нам? совсем чокнутые пошли малолетки
Вы такую чушь пишите, просто бред полный. 90 процентов россиян не могут себе позволить ипотеку в Москве, вы телевизор, наверное, насмотрелись про увеличение доходов. Там все врут, не верьте.😄 во-вторых, как бы я не была добра, 50% на ипотеку я выплатить не смогу, имея доход 70 тысяч (выплата от 50 тысяч на человека на 20 лет). И самое главное, зачем мне все это, если у меня все есть? У меня есть и доверие к мужу и желание объединить недвижимость. В -четвертых, на квартиру мужа я не претендую, при разводе он получит ровно столько сколько вложил, а вот при разводе в случае ипотеки, мы потеряем сумму выплаты процентов и останемся при нулях, потеря около нескольких миллионов.
Как вариант, муж автора может юридически обменять свою долю в родительской трешке на долю сестры в однушке бабушки...
Однако возникает вопрос : почему однушка бабушки не была сразу же оформлена на мужа и его сестру, а только на мужа? Может быть, квартира бабушки предназначалась только мужу, а маменька велела поделиться с сестрой, и муж, как послушный сынок, послушался?
Это формальное оформление, в семье полное доверие, и на кого что оформлено -неважно. Все решается по принципу, кому нужнее, все реашается с согласия друг друга.
12 лямов средняя стоимость в москве?! у меня сейчас сестра в новом понтовом доме двушку за 12 купила, вторичка трешка в прошлых домах стоит лямов 8-9, правильно он делает, разводов куча, потом делят высуживают отсуживают, лучше взять в ипотеку а хаты не продавать
Вот такой... Её родители купили ей однушку в Москве задолго до брака. И вы всерьез думаете, что они у нее какие-нибудь работяги на заводе? Дочурке подкинули тёпленькое местечко, ещё и помогут вложиться в её долю на покупку новой квартиры.
Доли всегда можно определить, в сбере даже модно выделить ребёнку, на этапе ипотеки, то есть когда вы ещё платите, доли уже определённые. Только имущество, с обременением от банка, это ж дважды два))
это просто выделение долей, а не оформление долей в собственность. Т.е. я продаю свою собственность, а далее 10 лет пока не погашу ипотеку, не имею собственности.
Чей-то Вы совсем, народ, оскотинились. "ровня-не ровня", люди вообще-то не по квартирному принципу женятся, а типа любовь? Или она уже все -пшик? У меня двушка от родителей, муж пришел ко мне жить. И что? Мне с ним комфортно, он хороший отец. И что, теперь кричать он мне не ровня и разводиться?
согласна с вами.
Живите в его квартире автор,а свою сдавайте по тихому.Денежки откладывайте,либо тратьте на себя.Хоть так
Ну если даже я буду сдавать свою квартиру, то деньги тратить на себя не буду, отдам бабушке. Я нормально зарабатываю, а у нее пенсия. это про вопрос накопления от сдачи - копить по 30 тысяч в Москве на ипотеку не получится, это очень мало.
Продайте свою в Москве, купите на эти средства трешку или более в любом другом понравившемуся Вам городе и живите спокойно без выплаты в течение 20 лет.
Так все просто. Продавайте свою однокомнатную . Приобретайте двух комнатную за 2/3 наличкой ( ваша собственность)+ недостающую 1/3 берете в совместную иптотеку. При оформлении собственности закрепляйте за собой право на 2/3 квартиры. ( Можно у натариуса, чтоб наверняка). Далее когда будет выплачена ипотека получится вот что. Проще говоря выкупленая 1/3 это уже совместно нажитое имущество. То есть в случае плохого развития ваших отношений будет разделено попалам. Доля собственности в этой двухкомнатной квартире, вашего мужа, будет только 1/6.
изначально я так планировала, но как мне подсказали на этом форуме, и это очень правильное замечание, при нежелании мужа продавать свою долю, к примеру одну шестую, моя квартира превратится в комнату в двушке и эта будет уже другая цена. Наверное, я откажусь от такого варианта.
Мне страшно продать свою квартиру, в случае развода могут возникнуть сложности. Но меня возмущает до глубины души нежелание мужа продать свою. А не кажется ли это похожим на желание поскорее получить квартиру побольше а потом мужа из неё выставить?
Вы просто очень тупой(ая), если так рассуждаете, но здесь ничем не поможешь, могу только искренне посочувствовать. Сейчас полно юристов, новых законов -если правильно и грамотно все оформить, никто никого никуда не выселит