Гость
Статьи
Муж не планирует …

Муж не планирует продавать свою квартиру

Мне 25 лет, мужу 36, в браке два года, родился ребенок, любим друг друга, проблема только одна - квартирный вопрос.
Мы живем в Москве, купить квартиру здесь в ипотеку можно, но выплачивать ее …

Елена
1 376 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Гость
Елена

В его семье нет юридических понятий -собственник или не собственник. В его семье все решается на семейном совете, обсуждается, основной голос его матери, конечно. Даже будучи собственником, он никогда не продаст квартиру, если мать или сестра будут против. И они действительно, против. Но он даже не пытается продолжать диалог. Например, мои родители согласны обменять свою трешку и мою однушку на две двушки. Но это мои родители! Они и так подарили мне квартиру, плюс они должны решать квартирный вопрос моего мужа? Не слишком ли это? Со стороны его семьи -тишина.

Все что Вы купите в браке(даже если муж нотариально подпишет согласие что Вы собственник, и он не претендует ни на что) будет считаться совместно нажитым и при разводе поделится) Исключение- брачный договор или оформление на родителей.

Риэлтор
Елена

Мы любим друг друга, у нас все хорошо, только, как у Булгаков "квартирный вопрос нас испортил" Я все-таки хочу услышать мнение большинства, чтобы решить данную семейную проблему. Если при каждом конфликте разводиться, то можно навсегда остаться одной. Идеальных людей нет -ни мужчин ни женщин

Мне кажется что вариант покупки девушки в ипотеку не так уж плох, однушки можно сдать, они будут окупать большую часть платежа, когда нибудь настанет момент когда его сестра тоже захочет их совместную недвижимость продать, и ипотеку закроете досрочно. Таким образом ваша однушка сохранится и решит квартирный вопрос для вашего ребенка в будущем. Ну а если не дай бог , семья развалится, вам есть куда уйти, и ещё половину двушки забрать. А если вдруг финансовые проблемы, двушку всегда и с ипотекой продадите. Будьте мудрее, смотрите в даль.

Брачный консультант

Если отношения зашли в тупик, может пора подумать о разводе.

Гость
Гость

Двушка 12 000 000????

Вот, вот . Ради интереса посмотрел в Яндекс недвижимость цены на девушки в приделах МКАДа да есть и по 12 миллионов и по более. Но так же полно предложений в диапазоне от 8 до 10.

Гость
Елена

Мы любим друг друга, у нас все хорошо, только, как у Булгаков "квартирный вопрос нас испортил" Я все-таки хочу услышать мнение большинства, чтобы решить данную семейную проблему. Если при каждом конфликте разводиться, то можно навсегда остаться одной. Идеальных людей нет -ни мужчин ни женщин

Сдавать 2 однухи и снимать двуху. Либо сдать однуху и выехать из Москвы, где снимать двуху можно на эти деньги. С мужем исключительно в равных долях принимать участие имущественное. Иначе в пролёте окажетесь. Или пусть покупает себе однуху и платит за неё сам, сдаёт и вместе снимаете двуху. Потом съезжаетесь лет через 10-20.

testpu
Елена

Да,хочу, но при этом я также хочу вложить в нашу с ним недвижимость и свое добрачное имущество. Я консультировалась с юристом, нет проблем юридического закрепления долей, можно оформить квартиру в долевую собственность, например 60 на 40 или 50 на 50. При разводе никто из нас ничего не теряет. Квадратный метро в Москве = это твердая валюта, он просто меняет 40 кв.метров по одному адресу и приобретает эти же 40 кв. метров по другому адресу. Так многие делают, если квартира в строящемся доме, то еще и заработать можно.

У него что, однокомнатная в наследство от бабушки 80 кв.м, если половина от нее 40 кв.м?

Гость

Права, автор. Выселить хитрожопого мужа и жить вдвоем с ребенком. Место освободится и проблемы нет.
Мужик старше, ничего не предоставил. Должен радоваться что девушка молодая с ним живет, ребенка ему родила. Не вижу для него проблемы продать квартиру квартиру вложиться. Совместно нажитое делится пополам. Просто хитровыделанный товарищ, а вы наивны.

Гость
Елена

Я вот не знаю, из какого вы города, просто в Москве нельзя вот так вот взять и купить, ну не бывает так, ну нет ни у кого из молодежи в кошельке 8-10 миллионов. У меня друзья, подруги женятся-выходят замуж и всем помогают семьи решать квартирный вопрос. Только, если совсем семья маргинальная, говорят: все, сын или дочь ты вырос(ла), иди, живи с богом, пойди вон купи себе трешку в соседнем доме за 15 миллионов, ипотека тебе в помощь, давай, 18 тебе уже. Если семья нормальная, то родители или откладывают деньги и выделяют эту сумму в виде доли для оплаты части ипотеки, либо бабушки, дедушки завещают жилье, если ситуация безвыходная, то молодые живут с родителями или снимают жилье. У всех моих знакомых так.

Вона как! Если не отстегнули квартиру или на квартиру - получается, что маргиналы ))) СильнО.
Хорошо, что не вся нынешняя молодежь вашего возраста думает, что им все и всё обязаны. Учатся в школе - отстегивать на репетиторов, потом оплачивать обучение в ВУЗе, а потом и дальше содержать великовозрастное дитятко, помогать во всём и заодно еще машину, квартиру прикупить. А если не на что, то продать или обменять свою квартиру на "домик дядюшки Тыквы" или лучше всего податься в богадельню, чтобы не отсвечивать.
Девушка, да когда вы поймете, что вам никто ничем не обязан (я имею ввиду родителей обеих сторон)?! А если бы ваши родители не купили бы вам однушку то как? Отжали бы у них свою "долю", т.к. они не маргиналы, а значит сделают вам квартиру, дабы доченька чувствовала себя вольготно и независимо?
Деньги нужны всем - в этом вы правы. Только молодые их еще могут заработать, а пенсионеры зачастую нет (да и запрет 65+ тому тоже виной) - здоровье не позволяют. А сколько денег уходит на лекарства для пенсионеров вы знаете? Уйма. А пенсии нынче копеечные. Ладно, если живы и муж и жена - вдвоем попроще. Одному не выжить. А деточки вы думаете помогают ? Очень редко. Зачастую появляются вот такие, которые думают как бы под благовидным предлогом что забрать. не то, чтобы отдать.
Если аренда вашей квартиры шла бабушке, то почему аренда квартиру мужа не может идти свекрови? Ну да... она же свекровь... ей уже ничего не надо, только простынкой обернуться и ползти в сторону кладбища .
Как зарабатывали квартиру более старшее поколение? Так же копили, отказывали себе во всем. Мои купили кооператив, как поженились. Ну как купили? Внесли пай и потом долго выплачивали. Мне уже было лет 11-12, когда закончили выплачивать и облегченно вздохнули. И до моего рождения 2 года.Т.е. почти 14 лет. И как-то ничего, отказывали себе во всём

Гость
Гость

Я вообще офигеваю, то есть вашей бабушке не надо, потому что деньги стали уходить свекрови. Этот у вас живет на всем готовом и с ремонтом, бабушка ваша лишилась дохода , зато его мамаша блаженствует одна в трешке и ещё слизывает пенки с однушки, которая по документам сынка.
Ещё вы хотите раздербанить квартиру родителей.

Как говорила еще моя бабушка : если все прыгают с крыши, это не значит, что и тебе надо прыгать. Нет - значит нет. А уж у кого сколько комнат и квартир - это уже другое дело. Считать чужие деньги и квартиры тоже непорядочно. Вот не станет свекрови - тогда и будут делить что да кому и за какие заслуги. Зачем сейчас делить шкуру неубитого медведя?

Гость
Елена

Спасибо, это пока единственный вариант, который я вижу. Но сдать однушку стоит 30 тыс, у нас будет выходить 60 тысяч с двух квартир, а взнос по ипотеке, если на 10 лет 150 тысяч, т.е. 10 лет мы должны доплачивать 90 тысяч -это больше моей зарплаты!! мы можем заболеть или что-то случится. 10 лет я должна работать и не видеть своего дохода. Для меня это недопустимо.

Я думаю, после этого квартиру мужа срочно перепишут на свекровь. Не рассчитывайте особо на дивиденды с квартиры мужа.

Гость
Гость

Так она же и своё добрачное имущество вложит. А если развод - квартиру распополамят и опять однушки купят. Или нет?

Нет, мужика обуют, он правильно все делает

Гость

Свою продайте, а его сдавайте и договор заключите что он свою долю на ребенка оформит.

Гость
Елена

На квартиру в Москве очень сложно заработать, но когда я в порыве злости ( я подчеркиваю, только в ярости) бросаю ему подобные обвинения, он говорит, что ему есть где жить, у него есть квартира. Он не нищеброд, у него хорошая машина, руководящая должность, нормальная зарплата. Он не хочет ничего продавать. Его правило: "ничего продавать нельзя!" Когда я взываю к цифрам ежемесячных выплат и разуму, прошу поговорить с мамой, сестрой, он отвечает, что они придерживаются такого же мнения.

Все просто решается, муж переписывает свою долю в семейной трешке на сестру,чтобы у нее не было претензий, покупаете в новостройке две соседних однушки на деньги от продажи своих однушек, конечно каждый на себя (пусть и в браке) пробиваете проем, кухню переделываете в комнату и живете в трешке и каждый со своими метрами. Можно конечно и брачный договор красивый написать, со всеми условиями, ребенка конечно к Вам прописать в однушку, чтобы не ьыло проблем при разводе (в сторону мужа)

Гость

то есть твоя однушка покроет 2/3 двушки в Москве, а эту двушка стоит 12 миллионов? ты врешь нам, паскуда. удаляй тему.

Гость
Гость

Вона как! Если не отстегнули квартиру или на квартиру - получается, что маргиналы ))) СильнО.
Хорошо, что не вся нынешняя молодежь вашего возраста думает, что им все и всё обязаны. Учатся в школе - отстегивать на репетиторов, потом оплачивать обучение в ВУЗе, а потом и дальше содержать великовозрастное дитятко, помогать во всём и заодно еще машину, квартиру прикупить. А если не на что, то продать или обменять свою квартиру на "домик дядюшки Тыквы" или лучше всего податься в богадельню, чтобы не отсвечивать.
Девушка, да когда вы поймете, что вам никто ничем не обязан (я имею ввиду родителей обеих сторон)?! А если бы ваши родители не купили бы вам однушку то как? Отжали бы у них свою "долю", т.к. они не маргиналы, а значит сделают вам квартиру, дабы доченька чувствовала себя вольготно и независимо?
Деньги нужны всем - в этом вы правы. Только молодые их еще могут заработать, а пенсионеры зачастую нет (да и запрет 65+ тому тоже виной) - здоровье не позволяют. А сколько денег уходит на лекарства для пенсионеров вы знаете? Уйма. А пенсии нынче копеечные. Ладно, если живы и муж и жена - вдвоем попроще. Одному не выжить. А деточки вы думаете помогают ? Очень редко. Зачастую появляются вот такие, которые думают как бы под благовидным предлогом что забрать. не то, чтобы отдать.
Если аренда вашей квартиры шла бабушке, то почему аренда квартиру мужа не может идти свекрови? Ну да... она же свекровь... ей уже ничего не надо, только простынкой обернуться и ползти в сторону кладбища .
Как зарабатывали квартиру более старшее поколение? Так же копили, отказывали себе во всем. Мои купили кооператив, как поженились. Ну как купили? Внесли пай и потом долго выплачивали. Мне уже было лет 11-12, когда закончили выплачивать и облегченно вздохнули. И до моего рождения 2 года.Т.е. почти 14 лет. И как-то ничего, отказывали себе во всём

я плюсую!!!!!!

Гость
Гость

Права, автор. Выселить хитрожопого мужа и жить вдвоем с ребенком. Место освободится и проблемы нет.
Мужик старше, ничего не предоставил. Должен радоваться что девушка молодая с ним живет, ребенка ему родила. Не вижу для него проблемы продать квартиру квартиру вложиться. Совместно нажитое делится пополам. Просто хитровыделанный товарищ, а вы наивны.

офигенно)))) мужик должен радоваться, что с ним девушка молодая живет, ребенка ему родила. Ничего не предоставил. А с какого вам предоставлять-то что-то должны? удобно устроились, твари.

Гость
гость

Автор поясните у мужа в собственности квартира или половина квартиры с сестрой?? Это несколько разные вещи.

Читай выше квартира мужа уже сдаеться. Денюшки мамаше его отлетают.... Муж ничего не имеет.... Только ЗП...

Гость

Муж очень мутный. Выселить его из вашей квартиры, заселить квартирантов, пусть шевелится на общую квартиру, а деньги от сдачи квартир тратить на погашение ипотеки

Гость

Никак. Ничего! Живут и по 4-5 человек в однушках и не ноют!

Гость
Гость

Хахаха, вы хотите добраться до добрачного имущества мужа?)

А ничего, что он живет в ее добрачной квартире и сам планирует ее сделать наполовину своей, поскольку после ее продажи и покупки новой это уже будет совместно нажитая собственность? В данном случае не жена меркантильная, а муж.

Гость

Могу только посоветовать, чтобы при покупке новой квартиры вы не записали половину доли на мужа. Если ваша однушка покроет 2/3 стоимости новой, плюс вы еще будете оплачивать ипотеку, то его доля равна 1/6. И обязательно консультируйтесь с юристом!

Гость

Еще вариант: подсчитайте стоимость переплаты банку в случае, если вы оба вложите деньги за продажи ваших квартир и в случае, если только вы одна. Может эта сумма его приведет в чувства.

Гость

Если речь идёт уже сейчас, через 2 года после замужества, о разводе и возможном разделе имущества, то у меня к Вам вопрос"А зачем, вообще, связывать себя узами брака?" Живите гражданским браком, без обязательств, без прописка. Такой муж, для удовольствия. Ну и жена тоже. Таких вопросов, какие мы обсуждаем, не возникнет, совсем.

Гость
Елена

У мужа есть квартира, мы обсуждали до свадьбы,где будем жить,он был не против жить у него. Но моя квартира после нового ремонта, прекрасно обставленная, а его уже ушатанная, после 15 лет сдачи квартирантам, требующая ремонта,поэтому решили жить у меня. Я с вами совершенно согласна, что нужно объединить обе квартиры -это честно и правильно. Но муж не соглашается ни в какую. Мою квартиру он тоже не советует продавать, это моя инициатива. Его решение-копить и брать ипотеку! Для меня это рабство на 20 лет. Но и это можно было бы сделать, если бы ну не было другого выхода. Я правда не понимаю, зачем держать деньги в сундуках и всю жизнь жить впроголодь.

Чтобы купить для вас квартиру , ваши родители работали , жили экономно , как вы говорите ,, впроголодь" , тратили свои силы , здоровье . Им квартира тоже не упала с неба . Вам люди советы дают , чтобы вы не потеряли имущество , или ,чтобы мужья нахаляву не пользовались им , живя в чужой квартире и работая легко , т.е. на маленькую зарплату . Вы пишете , что квартира МОЯ , МОЯ . Даже ,если вы лично заработали и купили ее , то значит сначала ваши родители вложились в ваше образование , воспитание , может помогли устроиться на хорошую работу итд.

Гость

Развод. В его действиях нет доверия. Его семья вам не доверяет.

Гость

В Москве можно и дешевле найти квартиру. На северо востоке двушка небольшая 8000000, ремонт сделаете если надо. А свою сдавайте и будите перекрывать частично.

Гость

Снять двушку, однушку сдать, все прекрасно: не надо не ипотеку платить, не имущество делить. Ребенок вырастет ему тоже квартира нужна будет и смысла переезжать, а потом опять разъезжаться нет.

Гость
Гость

А то, что мужик живёт в ее добрачной имуществе вас не смущает?

Гость

Не права. Но выход есть - разводись и живи спокойно в своей однушке с ребенком. Плюс какие то алименты. Будешь давить на мужа - сам уйдет.
А вообще , если по сути - совесть иметь надо. Деньги с аренды квартиры идут его маме - она достойна нормальной жизни на пенсии. И между прочим, наверняка, именно мама решила, чтоб квартира от бабушки досталась внукам ,а не ей (что было бы правильнее и справедливее). И как хороший сын Ваш муж, который беспокоится о благополучии матери - достоин уважения. Мать у него одна, а жен и детей может быть вагон и маленькая тележка.

Гость
Гость

А то, что мужик живёт в ее добрачной имуществе вас не смущает?

А что тут смущать - он там не один живет и зарабатывает наверняка больше на семью. И кстати на квартиру эту не претендует. А та однушка на секундочку еще и в долях с его сестрой.

Гость
Гость

Делайте также, свою сдавайте и пусть деньги идут вашей матери. А сами снимайте.

Твой муж, видимо, не планирует совместную жизнь с тобой, пока ему удобно, он здесь. Если возьмёте ипотеку, через несколько лет ему это надоест, ведь он не привык напрягаться, начнёт ко всему придираться, все не так, провоцировать скандалы, обвиняя в них тебя. Так ведут себя мужчины, которые хотят "свалить". И свалит, взвалив моральную ответственность за развод на тебя, измотав морально и физически. А тебе нужно быть здоровой, чтобы вырастить ребёнка. Помни об этом всегда. Итак, тебе и твоему ребенку нужна двухкомнатная квартира для нормальной жизни, постарайся решить эту проблему не надеясь и не опираясь на своего пока ещё мужа. Никаких долей, никакого совместного имущества. Зачем тебе этот гемор?
И не бойся остаться одна с ребёнком. На свете много достойных мужчин, тем более в Москве.
Как говорила одна старая эвенкийская женщина: был бы ребёнок - отец найдётся.

Гость

Считаю, что все должно быть пополам. Если Вы прдаете свою однушку, то муж с матерью должны внести ровно такую же сумму на покупку новой квартиры.

Гость
Гость

это муж добрался до имущества жены

Гость

Квартиры задавайте. А новую в кредит. Большая часть кредита будет гасить 2 ваших однушки

Гость
Елена

Нет, вы не поняли, оформление не в совместную собственность, а в долевая, мы покупаем квартиру в ДОЛЕВУЮ собственность, т.е.заранее заключаем соглашение о разделении долей и сами эти доли определяем.Я советовалась с юристом. При разводе мы продаем данную квартиру и деньги делим в соответствии с выделенными долями. например, квартира за 10 миллионов при долях 60 на 40, делится как 6 миллионов и 4 миллиона. Ну это если кратко

Это в случае, если все выплачено банку. Вы продаёте квартиру, выплачиваете банку сколько там осталось выплатить по ипотеке. А уж остаток делите в своих долях. И что у вас будет? А ничего, практически.

Гость

Главное-ваша любовь и способность решать проблемы вместе, да возьмите вы ипотеку, а может муж со временем сам захочет продать квартиру и погасить ипотеку. Конечно, он в чем-то боиться и значит не очень уверен в вас. Продавайте свою квартиру , и для него это будет шаг с вашей стороны и пример. Только не скандальте, проявляйте мудрость и терпение и все у вас будет хорошо.

Гость
Гость

Невнимательно читал статью. Там обе доли....

Гость
Гость

Так она же и своё добрачное имущество вложит. А если развод - квартиру распополамят и опять однушки купят. Или нет?

Нет , у нас женщина с дитем получает все , что будет с мужиком всем плевать

Гость
Гость

Неееет, это муж хочет добраться до добрачного имущества жены. Двушка-то будет общая!

Гость
Гость

Какой 36 летний ... получает меньше, чем 25 летняя декретница?

У нее зп больше, чем платеж за предполагаемую ипотеку

Гость
Гость

Конечно же нет. Ей с ребенком достанется бОльшая доля. Потому что теперь муж еще и обязан обеспечить ребенка жильем помимо алиментов)

Ну так она и вкладывается больше.

Гость
Гость

потому что деньги от сдачи его квартиры забирает себе свекровь

А вот свекровь необходимо подвинуть

Гость

Самый оптимальный вариант оставить добрачные квартиры на случай отступления ( развод никогда нельзя исключать). Копить на перв.взнос, брать квартиру в ипотеку+ ремонт, сдавать обе квартиры ,а деньги на выплату.

Гость
Елена

У мужа зарплата 100 тысяч, у меня 70.

Вы зажрались, Ур....бы!!!

Гость

Родители Ваши мудрые люди, они видят все возможные варианты в перспективе Поэтому предлогают самый лучший вариант. Если хотите сохранить свою семью воспользуйтесь им. Здесь выигрывают все. Подумайте об этом.

Гость
Серебряная книга

Вот такое вот овно ваш муж, автор. Зато вы расплодились. Поздравляю!

Тут дело не в том что муж овно, а в том, что жена шкура ещё та. Муж это видит и не хочет остаться с голым задом. Потому что понимает что продав квартиру и вступив в ипотеку в случае развода он ничего не получит. Кроме того квартира я понял не вся мужа, а только половина и для того чтобы её продать нужно поссорится со своими родственниками, которые не хотят её продавать. Бери ипотеку квартиру сдавай и плати ипотеку. В случае развода ипитечную квартиру и долг по ней пополам.

Именно так. На мой взгляд очень справедливый вариант. Про который уже не раз писали. Но автор его на замечает или не хочет замечать. И как я понял ее муж не против именно такого развития событий. Проблема в том что автору нужна двушка почему-то именно за 12 млн. Отдушки в Москве продают 6-7 двушки 8_9. То есть доплатить надо 2 ну 2.5 млн. Ипотечный платеж при этом будет около 30 тыс рублей в месяц. Что с указанными доходами вполне подъемная сумма даже не отказывая себе во всем, а если в режиме экономи то эта ипотека до срочно погаситься лет за 5. И не будет большой переплаты процентов.

Гость
Гость

Не добраться до имущества , а объединить их для улучшения жилья. У неё ведь тоже есть жилье добрачное . А там походу мамашка-свекровь рулит. Ведь бабло она рубит со съёма жилья.

Гость

Проблема в том, что когда выходили замуж, нужно было квартирный вопрос оговаривать заранее. Если в его семье уже был устоявшийся бюджет его родственников до замужества автора, то сейчас по сути автор предлагает лишить мать мужа денежного дохода и обречь ее на нищету. Поэтому, если посмотреть трезво, муж правильно возмущается. В тоже время автору ни в коем случае нельзя продавать свою квартиру и брать в ипотеку двушку. Продаст своё, а поимеет общее. Вариант только если продаст свою, купит в ипотеку и оформит на своих родителей. Тогда нет риска потерять свою Недвижимость. А муж если захочет долю в новой квартире - получит после выплаты ипотеки, или вложит свою долю. Как ни крути только так Справедливо.

Гость

У Вас неплохой доход сотка мужа и ваши 70. Вы моложе, тем более образованная. Но это ваши родители уложились в Вас оплатив Ваше же образование и подарив Вам квартиру. Сами то Вы ещё ничего не заработали себе. А амбиций много хочу отдыхать, хочу новые вещи хочу квартиру мужа и все, повторяю все мне должны. Подозреваю что большая часть зарплаты мужа оставалась до Вашего знакомства в квартире матери и та тоже привыкла не экономить . Мои например родители на двоих получали пенсию 42000 а после смерти отца мать получает 19000 особо не разбежишся. Так что деньги за сдачу квартиры это хорошее подспорье и она не согласится с ним расстатся. Хотя есть тут вариант берите свекровь к себе и за ребятенком присмотрит и еду приготовит. Заодно через полгодика Вы будете сами готовы взять подработку и ипотеку выплачивать. А то потреблять....