Мне 25 лет, мужу 36, в браке два года, родился ребенок, любим друг друга, проблема только одна - квартирный вопрос.
Мы живем в Москве, купить квартиру здесь в ипотеку можно, но выплачивать ее …
Я вот так и живу. Но каждый день растет раздражение, что я могла бы сейчас положить ребенка в отдельную комнату, закрыть дверь и пойти в гостиную смотреть телевизор, а не толкаться всем троим в одной комнате.И раздражение это направляю на мужа -мы ругаемся. Я не понимаю, зачем себе искусственно создавать проблемы?
Знаю семью, где мужчина пришёл жить к женщине с её ребёнком в однокомнатную. Через некоторое время он предложил взять в ипотеку двухкомнатную, продав её квартиру. В результате остались на улице, так как не потянули выплаты, банк продал квартиру, им достались копейки, сейчас снимают жилье.
не трогайте хату мужа (там живёт мать) понаехали в Москву нашли дурачку ,обожаю такие истории ,полно таких случаев ,удачи с мужем с юристом выйдет минимум 180 тысяч рублей при разводе , хитрая самка попалась ,потом как газель будет скакать по парням
Нет, мне это не нравится. Я очень красивая и независимая ( так про меня говорят, это не мое мнение)Просто я твердо убеждена, что всегда и со всеми нужно договариваться, находить общий язык и понимать причину поступков. Я написала данный пост, чтобы услышать мнение большинства - может быть, я неправа? Может, действительно надо копить и работать, работать и копить.
Дорогая Елена!
Решила Вам попробовать ответить.
Я вижу в вашей ситуации такие пути: 1) не продавать - однозначно (купили родители; не Вы; уже есть 100% собственная недвижимость; можете и ребенку своему оставить потом - вряд ли Вы купите ему в его 5 лет)
2) копить и работать - тогда Вы начнёте морально тяжело себя чувствовать, Вы будете чувствовать, что ущемляет себя; а со временем, возможно, станете недовольны супругом. Искренне не желаю Вам этого. Сумейте сохранить вашу любовь.
3) он не сможет продать "свою" квартиру; либо сестра тоже будет претендовать на прибыль от сдачи внаем; либо маме мужа нужна будет материальная помощь (ведь она лишается средств, а пенсия в стране маленькая). Тут возможны варианты. Но,в любом случае, вряд ли 10 - 15 лет Вы можете полностью рассчитывать на деньги от "его" квартиры
4) Представьте, что Вы сейчас платите ипотеку (но оставляйте эти деньги себе).
Но без мысли "копить, копить", а с мыслью "инвестиции". И Вы точно увидите, куда именно Вы вложите эти "инвестиции" (красивая одежда, поездки, др.квартира и т.д.)
PS: у нас схожая ситуация. Муж на моей жилплощади. Ипотеку оплачивает, но "выговаривает" иногда. После ипотеки споры случаются несколько чаще. Надо хорошо продумывать разговор, чтоб до ссоры не дойти, вовремя остановиться. НО Я не представляю другого мужчину на его месте (муж, отец). Родители с обеих! сторон нас поддерживают, помогают. Мы вместе 20 лет. Надеюсь, когда улягутся ипотечные дела, мы станем ещё теплее друг к другу.
Вам желаю МУДРОСТИ в вашей ситуации.
Если у вас своя однушка у мужа своя есть, то вам можно взять ипотеку а квартиры сдавать, деньги от сдачи вкладывать в погашение кредита. Толко ему надо свою маму от этой кормушки отучить, если не согласен разведитесь! Или припугните что разведитесь, посмотрите на его реакцию.
Дорогая Елена!
Решила Вам попробовать ответить, т.к. приятно видеть твердые моральные принципы у такой молодой девушки!
Я вижу в вашей ситуации такие пути:
1) не продавать - однозначно (купили родители; не Вы; уже есть 100% собственная недвижимость; можете и ребенку своему оставить потом - вряд ли Вы купите ему в его 5 лет)
2) копить и работать - тогда Вы начнёте морально тяжело себя чувствовать, Вы будете чувствовать, что ущемляет себя; а со временем, возможно, станете недовольны супругом. Искренне не желаю Вам этого. Сумейте сохранить вашу любовь.
3) он не сможет продать "свою" квартиру; либо сестра тоже будет претендовать на прибыль от сдачи внаем; либо маме мужа нужна будет материальная помощь (ведь она лишается средств, а пенсия в стране маленькая). Тут возможны варианты. Но,в любом случае, вряд ли 10 - 15 лет Вы можете полностью рассчитывать на деньги от "его" квартиры
4) Представьте, что Вы сейчас платите ипотеку (но оставляйте эти деньги себе).
Но без мысли "копить, копить", а с мыслью "инвестиции". И Вы точно увидите, куда именно Вы вложите эти "инвестиции" (красивая одежда, поездки, др.квартира и т.д.). То есть оставить как есть. У нас знакомые в коммуналке жили с двумя детьми - а СЧАСТЬЯ...
PS: у нас схожая ситуация. Муж на моей жилплощади. Ипотеку оплачивает, но "выговаривает" иногда. После ипотеки споры случаются несколько чаще. Надо хорошо продумывать разговор, чтоб до ссоры не дойти, вовремя остановиться. НО Я не представляю другого мужчину на его месте (муж, отец). Родители с обеих! сторон нас поддерживают, помогают. Мы вместе 20 лет. Надеюсь, когда улягутся ипотечные дела, мы станем ещё теплее друг к другу.
Вам желаю МУДРОСТИ в вашей ситуации.
Я вот так и живу. Но каждый день растет раздражение, что я могла бы сейчас положить ребенка в отдельную комнату, закрыть дверь и пойти в гостиную смотреть телевизор, а не толкаться всем троим в одной комнате.И раздражение это направляю на мужа -мы ругаемся. Я не понимаю, зачем себе искусственно создавать проблемы?
А раздражение друг на друга направлять оба будете, когда начнёте ипотеку оплачивать, либо убедите его продать квартиры. Он тоже *выговаривать начнет
Не надо продавать свою квартиру взять ипотеку на двушку и вместе платить или составить брачный договор где будут распределены доли согласно вложенных денег каждого.
Да,хочу, но при этом я также хочу вложить в нашу с ним недвижимость и свое добрачное имущество. Я консультировалась с юристом, нет проблем юридического закрепления долей, можно оформить квартиру в долевую собственность, например 60 на 40 или 50 на 50. При разводе никто из нас ничего не теряет. Квадратный метро в Москве = это твердая валюта, он просто меняет 40 кв.метров по одному адресу и приобретает эти же 40 кв. метров по другому адресу. Так многие делают, если квартира в строящемся доме, то еще и заработать можно.
Так квартира же у него на половину принадлежит сестре?! Или вы хотите и ее долю присвоить?
Вы сами сказали, что вам страшно продавать свою квартиру, но ведь муж абсолютно в таком же положении и ему так же страшно, как и вам. Вы об этом не подумали?
Насколько я поняла, у мужа нет квартиры, есть только половина однушки. Он ее продать без согласия сестры никак не может. Логичнее взять ипотеку и сдавать однушку женщины. При разводе, если она с ребёнком, то запросто выставит мужика за дверь без ничего, она будет жить в двушке, мужик без жилья, будет платить часть ипотеки, ещё и алименты будет платить.
я бы сделала так - муж пусть получает половину от аренды своей квартиры, плюс откладывать еще и купить двушку в ипотеку, а гасить ее арендными платежами с добрачных квартир. конечно на троих в долях с ребенком, тем более ваши вложения больше.
вообще непогятно - квартира их с сестрой но получает мама плату за аренду...выгодно спихнула сына к жене а сама загребает.
вариант два- отправить мужа к маме и вдвоем с сыном будет нетесно совсем )))) ну и еще вариант - снять двушку и сдать однушку. две арендные платы со своих квартир вполне покроют расходы. с такой разницей в возрасте и жопошным подходом мужа вам все это надоест все равно разведетесь со временем так что и проблем не возникнет.
А вы сдавайте свою квартиру и платите ипотеку вместе. А так, что-то ваши муж со свекровью темнят. Ни за что не продавайте свою квартиру!!! А деньги от сдачи его квартиры пусть тоже пускает в ипотеку, а не маме. Ну или как вариант, возможно он считает, что он на ту квартиру не заработал, поэтому считает её не своей. Можно вашу квартиру сдавать, и снимать побольше, вместо ипотеки. А ещё можно подать на мужа(в браке) на алименты. Мы с двумя детьми вчетвером живем в комнате 18 квадратов(санузел и кухня в том числе в этих 18 квадратах). Т.к. денег на покупку жилья нет. И это жилье в ипотеку. А то вы хотите и квартиру и деньги при себе оставить. Но так бывает не у всех. Не в Москве жилье хоть и дешевле, но и з/п намного меньше. И у нас есть квартиры 12-20 млн. В среднем квартира стоит 3-6 млн новостройка. Если старый фонд 2-4 млн. А з/п такие, что придется отдавать одну з/п (а чаще больше чем 1 з/п, т.к. квартплата зимой почти равна половине ипотеки) только за жилье (ипотека+ремонт+квартплата) и тоже 20 лет.
Не продавайте свою квартиру ни под каким предлогом никогда. Может муж хочет подтолкнуть вас к продаже вашей квартиры и потом поделить совместное имущество. Сдавать и вкладывать в ипотеку - возможно, но не продавать. Останетесь без жилья.
Интересно, что вам-то страшно продать свое, а ему? Вам 25? Может вы лет через 5-10 сделаете финт ушами и отвалите в рассвет, но без него. И что ему останется? ваша с ребенком квартира в его ипотеку? Вы эгоистка, думающая только о себе. Нам с мужем 40. Живём в моей квартире. Но случаются ссоры, даже крупные. Мы давно решили купить квартиру, но после одной такой, решили, что не станем продавать ради этого мою квартиру. Во-первых, если что, каждый останется со своим жильём, а во-вторых, детям уже будут квартиры. Так что думайте на перспективу, в не о собственной защищённой (и только вашей и ни чьей больше) заднице. Ваш муж прав, не зря старше вас, думает перспективно. Учитесь и думайте. Никто не знает, что будет в будущем, и вы не знаете как все может обернуться. Так что о муже, которого любите тоже надо думать как об отдельной единице, в не о целом с вами
Автор, что вам непонятно? Квартира мужа, как бы и не мужа, сами пишете, что в пополаме с сестрой ему досталась, а на денежки за съем живет мама. Вы что, правда считаете, что две бабы дадут ему ради вас хату продать, с которой кормятся? Да скорее они его против вас настроят и разведут к чертям, вам это надо? Один вариант, если хотите и дальше сохранить семью, а жить в двушке, продавайте свою за 8 лямов и берите квартиру не в самой москве, а рядом, Красногорск, Нахабино к примеру, за эти деньги можно даже трешку найти. Плюс метро есть там, не баре, поездите на работу.
Права. Если две квартиры продаются и покупается одна, то это правильно. Думаю, что вам не стоит продавать свою квартиру, если муж отказывается от продажи своей. Какой-то он мутный.
Ну как вариант, берете ипотеку и доход от двух квартир идет на её погашение + доплата из семейного бюджета.
Муж не продаст квартиру, т.к. автор пишет, что квартира досталась в наследство от бабушки ему и его сестре, а деньги от сдачи в аренду получает мать. Значит квартира не его собственность и он не распоряжается имуществом. Автору не стоит расчитывать на эту квартиру, там есть ещё сестра, которая может быть сама будет там жить.
У мужа есть квартира, мы обсуждали до свадьбы,где будем жить,он был не против жить у него. Но моя квартира после нового ремонта, прекрасно обставленная, а его уже ушатанная, после 15 лет сдачи квартирантам, требующая ремонта,поэтому решили жить у меня. Я с вами совершенно согласна, что нужно объединить обе квартиры -это честно и правильно. Но муж не соглашается ни в какую. Мою квартиру он тоже не советует продавать, это моя инициатива. Его решение-копить и брать ипотеку! Для меня это рабство на 20 лет. Но и это можно было бы сделать, если бы ну не было другого выхода. Я правда не понимаю, зачем держать деньги в сундуках и всю жизнь жить впроголодь.
Очень многие так живут. Представьте, что у вас нет вашей квартиры и вы с 18 лет снимаете. У меня родственница всю жизнь снимает жилье(уже лет 25 снимает), а ей всего 40 с небольшим. Вот что будет с ней на пенсии?!. Сейчас её сын снимает с женой свое, а она снимает свое, но долго ли она сможет снимать. А у вас есть квартира и хоть какое-то стабильное состояние. А если бы вы жили в квартире мужа, не факт, что вы не стали бы платить свекрови как за съем квартиры. А подтолкнуть к вас к решению которое нужно ему вполне он мог. Так что не надо думать, что вы одна такая бедная и несчастная. То что есть всегда кажется мало, и хочется больше. Вам 25 и к 45 вполне можно выплатить ипотеку. Некоторым и без ипотеки жить не на что. Вся Россия так живет. Цены на жилье, продукты и квартплату не обоснованно высоки по отношению к з/п которую платят обычным рабочим. Т.к. средняя з/п складывается из огромных з/п начальников. А простые люди не могут себе позволить многое, в том числе улучшить свои условия проживания, не говоря уже о хорошем отдыхе и хорошей здоровой еде. Некоторым приходится питаться одними макаронами пустыми. Ваши рассуждения похожи уже на нытье. Я работаю и хочу в будущем расширить свою жилплощадь. Но и сейчас приходиться сильно экономить на еде, одежда самая дешевая и носится до дыр, и чтобы отдохнуть на море и речи не идет. И да же при таких условиях как у вас лично я бы взяла ипотеку, а свою сдавала. Хотя вероятнее просто жила в своей и копила на жилье. Не всем дано осуществлять свои хотелки особенно за чужой счет. Я себя и детей могу обеспечить только самым необходимым, как и многие. И многие взяв ипотеку экономят на всём. В том числе на одежде, еде и отдыхе и т.д.
Вот он говорит то же самое. Я этого не понимаю! Квадратный метр в Москве-это твердая валюта. Мы продаем две квартиры по 8 миллионов и покупаем трешку за 16 миллионов, оформляем в долевую собственность 50 на 50. Эта трешка не понизится в цене, она будет стоить только дороже, ну или столько же. Это как поменять рубли на евро. Я знаю людей, которые делают деньги, покупая недвижимость на этапе строительства, к финалу строительства квартира возрастает в цене.
Какая вы хитрожопая,юридически да по 50 на 50,но фактически это будет ваша квартира,никакой суд не сможет вас принудить к сделке по продаже жилья.
Здравствуйте! У вашего мужа нет однокомнатной квартиры. Вы же написали: досталась по наследству с сестрой - следовательно у него 1/2 доли в однокомнатной квартире. Правовой режим долевой собственности отличен. Продать можно только, или вместе с сестрой, разумеется деньги за свою долю получит сестра, а вашему супругу достанется только часть денег. Позвоните мне 89273945922
Какая глупость,бабы с ума сошли...у мужа хата с сестрой,помогают матери видимо без отца.Значит минимум решение за им и сестрой-это раз,ну продадут,надо будет матери помогать,тоже не тоже.Если не отказывается платить ипотеку,не вижу проблемы.Семья вы или нет.
И правильно делает. Тебя дуру переклинит и мужик на улице останется.
Сдавайте две квартиры и платите ипотеку в итоге останетесь при своем и общее жилье будет
🤨
Брачный договор в помощь
не трогайте хату мужа (там живёт мать) понаехали в Москву нашли дурачку ,обожаю такие истории ,полно таких случаев ,удачи с мужем с юристом выйдет минимум 180 тысяч рублей при разводе , хитрая самка попалась ,потом как газель будет скакать по парням
Мать живет в трешке одна, имея там одну треть, две три детей , мужа этого и его сестры, ещё у мужа однушка в полной собственности. Которую сдает мамаша! А муж живет у автора. Сколько же в теме орущих, что однушка с сестрой пополам . Вы хор подпевка свекрови автора, ***? Или просто УО? Инфа не доходит.
Все, что вы приобретете в браке, будет считаться совместно нажитым имуществом и подлежать разделу в равных долях в случае развода. Мне кажется, это не очень справедливо при первом взносе в 2/3 стоимости за счет ВАШЕЙ квартиры, на которую пахали ВАШИ родители, и при условии, что муж будет вкладываться только частично в платежи по ипотеке, а свою квартиру (часть квартиры) продавать не хочет. Продавайте свою квартиру, покупайте новую в ипотеку, но оформляйте ее в собственность родителей, чтоб не была совместно нажитым имуществом, а еще лучше и ипотеку оформить тоже на родителей, а платежи передавать им наличными, чтоб потом невозможно было доказать, что она погашалась из вашего семейного бюджета. И нет, доли распределяются не после погашения ипотечного кредита, а сразу при покупке. До погашения ипотеки квартира будет находиться у банка в залоге, это да, но право собственности вы оформите сразу. В любом случае лучше всего предварительно получить консультацию практикующего юриста в сфере жилищного и семейного права, а потом уже решать, как поступить. Но ваша задача защитить права свои и ребенка и не остаться на улице.
Ситуация сложная. Ваше возмущение понять можно. Но, как следует из Вашего рассказа, квартира досталась по наследству не только мужу, но и его сестре. То есть, собственников двое. Продать собственность, когда второй собственник против этого, практически не реально. Скорее всего, против продажи, выступает альянс мама (получатель средств за аренду) и сестра мужа. Возможно, он просто не посвящает Вас во все "тёрки" с родственниками. Очень часто бывает, что родственники не принимают избранницу сына и брата. Все ли у Вас с ними в порядке в отношениях? Даже если и всё в порядке, то это не значит, что кто то готов "подарить свою квартиру". Очень может быть, что Ваш муж, зная родню, просто не хочет связываться, так как это чревато крупной семейной ссорой. Из Вашего же письма, я вижу пока только то, что Вы начинаете давить на мужа, манипулируя интересами семьи и ребенка. Может покажется, что я резко написал, но это так - сейчас Вы преследует только свой интерес. Таким давлением, Вы звоните мужа в тупик. В наше время, когда решение о разводе принимается за пять минут, может статься так, что он, загнанный в угол ситуацией, просто уйдёт, а Вы навесите на него ярлык "тряпки" и " маменькиного сынка". К стати, Вам тут уже охарактеризовали его, особо ретивые читательницы. Вы можете гарантировать, что Ваш брак будет вечен? Как Вы думаете, кто останется с мужем, если, не дай Бог, семья распадётся? Правильно, мама и сестра. Вы конечно можете обвинить его в боязни трудностей, не способности разрешить ситуацию. Но, не трусость ли с Вашей стороны, решать вопрос посредством ипотеки? Как же! Это же ярмо на всю жизнь! А Вам хочется всего и сразу. Помните, в ЗАГСе, на церемонии бракосочетания, Вас спрашивали, готовы ли вы оба быть вместе и в горе и в радости? Готовы ли вы оба, поддерживать друг друга? Что Вы ответили? Его там предупреждали, что он Вам должен? Ваша проблема в том, что Вы приняли удобное для Вас решение и начали его продавливать манипуляциями, видимо, поставив мужа перед фактом
Эта потре... хочет, чтобы мужик ради нее оставил мать без помощи и себя голожопым, потому, что она видите-ли не хочет ужиматься, пока он будет ее и ребенка содержать и ее и ребенка жилищные условия улучшать платя ипотеку.. свое добрачное она вложит в свою с сыном двушку, за которую муж готов платить отказавшись от всех прав в ее пользу. Баба наглая как трактор.
Не вздумайте продавать свою квартиру.
У меня самой уже есть такой не очень радостный опыт, и бывший муж нервов помотал с обещаниями разделить 3-к квартиру, в которую мои родители вложили двушку, купленную для меня, а он не вложил ничего. Ипотеку мы проплатили вместе всего полгода, и ему надоела игра в семью.
Наши законы действительно в таких случаях никак не защищают. У меня был договор о дарении родителями мне крупной суммы денег с продажи той квартиры, и эта сумма по закону не является совместно нажитым имуществом. Были все доказательства и факта дарения, и факта вложения этой суммы в качестве первоначального взноса за ипотеку. И, тем не менее, я рисковала. Хорошо, он одумался и спустя года 3 отказался от всего и оформил дарение детям своих долей в квартире.
Автор, вы рискуете озолотить мужа и остаться с комнатой в коммуналке, вместо хоть и 1-к, но своей полноценной квартиры. Двушку на 2 однешки вы всё равно не поменяете в случае развода.
И я бы задумалась всерьез на вашем месте, почему он и его мать так категорично настроены против продажи квартиры. Значит не так всё радужно у вас, и для него личный расчет важнее благополучия семьи.
Лучший вариант тогда копить на первоначальный взнос, брать с нуля двушку совместно, и деньги со сдачи двух своих квартир тоже пускать на оплату ипотеки. В этом случае вам всегда будет куда уйти с ребенком, а двушку поделить можно по закону.
А когда мужья остаются ни с чем ,когда вкладываются и пашут на семью- что то забывается!И примеров этому много.
Ждать пока кто нибудь помрет, вот и весь выход. У всех так, но все боятся сказать.
Мне ничего не нужно, я очень самодостаточная и обеспеченная "баба"(девушка). У меня есть и образование престижного вуза, и в дальнейшем перспективная работа и жилье, обеспеченные родители. Я не из тех, кто с мужика пытается что-то поиметь.НО! Своего я тоже не хочу отдавать, считаю, что в браке все должно быть на равных, пополам
Нужно обменять 2 однушки на 3хкомнатную кыартиру
Значит, либо оставить, все как есть. Либо брать ипотеку, а вашу однушку сдавать. Я за первый вариант, я бы побоялась с таким мужем в кабалу залезать. Тоже взбрыкнет, передумает на ипотеку деньги выделять и все, типа и так норм все. У нас знакомые так квартиру профукали. Взяли двушку, каждый месяц по 50 тысяч платили несколько лет, большая часть на погашение процентов, конечно, пошла. А сейчас мужу наскучила семья, квартиру продавать будут, в ноль уйдут. Нафига, спрашивается, столько денег вбухали туда.
Он не уверен в ней. Она его выгонит в одних трусах,а так у него есть куда уйти. Да и его мамаше нравится прикарманивать деньги от квартирантов.
"Я вам денежки принес за квартиру за январь"
Короче. Не трогаете свои квартиры. Берёте третью однокомнатную для ребёнка в ипотеку.
Эта потре... хочет, чтобы мужик ради нее оставил мать без помощи и себя голожопым, потому, что она видите-ли не хочет ужиматься, пока он будет ее и ребенка содержать и ее и ребенка жилищные условия улучшать платя ипотеку.. свое добрачное она вложит в свою с сыном двушку, за которую муж готов платить отказавшись от всех прав в ее пользу. Баба наглая как трактор.
Она хочет, чтобы деньги от сдачи её однушки шли её бабушке! Когда автор ничинает об этом говорить , в ответ тишина. Или бредни о поживем тут ещё 5 лет.
А то, что у нее своя квартира тоже добрачная, ничего? И этот муж в ней живет. И продавать собираются именно ее!
Ни в коем разе! Раз он так о доходах мамочки печется, что она его однушку сдает годами, автор вообще может пойти в трешку к родителям , а однушку автора сдавать начнут, что и было раньше. Вот это точно справедливо. А то два года сидит, расплодился и уже про пять лет вещает, его все устраивает, видите ли. Распоряжатель на чужой жилпощади. Топай к маме на свою треть и там копи на ипотеку, накопишь, тогда и поговорим!
Я на вашем месте не продавала бы добрачное имущество. Возьмите ипотеку, а деньги от аренды вашей и его квартиры направьте на погашение этой ипотеки. И волки сыты и овцы целы. Только думаю, свекровь будет против.
Как жене продать добрачную квартиру так это нормально, а как мужу также свою вложить так типа жена хитрая.... Они тогда оба в одинаковых условиях. Что то его добрачную квартиру сдают и его мама деньги получает, а в её добрачной они живут...ушлые мужики пошли нынче....
Живите пока в однушке. Дальше время покажет. Продавать свою нельзя.
Свою квартиру не в коком случае не продавайте! Подайте на развод, вот когда встанет вопрос об алиментах, так сразу согласиться просто копить на первоначальный взнос. Накопите съедите в ипотечную квартиру, а свою будете сдавать и тратить на своё усмотрение деньги со сдачи. И если ваш муж не справиться с ипотекой, вам всегда будет куда вернуться с ребёнком.
Пояснение первое: развод будет у всех и каждого поколения РФ, никаких исключений нет, не будет и быть не может.
Пояснение второе: когда будет развод, все разбегутся по своим добрачным квартирам.
Поэтому не надо никакие квартиры продавать, нужно покупать новое. Как тут уже написали, если ты будешь вкладываться в покупку квартиру (а даже если и не будешь), то будешь настаивать на прописке ребёнка, или выделению ему доли. После развода тебя либо не выгонишь до 18-летия, либо ты будешь верещать, что настоящий мущино должен оставить всё и уйти на теплотрассу с набором патриарха.
А мужу твоему 36, а не 26, его уже как лоха не разведёшь, он прекрасно знает перспективы так называемой семьи в том, что мы ошибочно называем государством.
А через пять лет этому попрет пятый десяток))
А регистрация ребенка в однушке автора? О как, а то нидайбох на этого метрах! Ни , ни! Свекровь там на пороге ляжет .
Не плохо устроился ваш муженек!А вам надо ему указать на дверь.Пусть живет по месту прописки.Вам с ребенком площади пока хватит.
За 12 лямов вы конечно загнули можно и дешевле взять😆