Гость
Статьи
Муж не планирует …

Муж не планирует продавать свою квартиру

Мне 25 лет, мужу 36, в браке два года, родился ребенок, любим друг друга, проблема только одна - квартирный вопрос.
Мы живем в Москве, купить квартиру здесь в ипотеку можно, но выплачивать ее …

Елена
1 376 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Елена
Гость

Семья мужа нычит доход от аренды его недвижимости, который должен был поступать в ваш семейный бюджет? Посчитайте, сколько он уже у вас украл, проживая на вашей жилплощади. Предложите ему, что теперь ваша семья будет жить на его территории. А ваша квартира будет сдаваться, а доход будет забирать ваша мама, типа теперь её очередь. Как он отреагирует?

Он нормально отреагирует, проблемы жить на его территории нет. Проблема только в ПРОДАЖЕ квартиры

Гость

Да что вам эта Москва далась, берите в Подмосковье, в те же Мытищи, пол часа на электричке и вы в центре. А вообще за стоимость олнушки в Москве, можно купить хороший дом в пригороде, живу в поселке, под Москвой, многие тут именно так и сделали, живём на природе, в своем доме, воздух, дети носятся целыми днями, и по голове ни кто не ходит

Елена
Красотуля

Елена, вы абсолютно правы в том, что вы написали, и в том, что муж ОБЯЗАН вложиться в общее жилье, а не выезжать за счёт вас и вашей родни. Но он, видимо, уж очень сильно зависит от матери. Как вас это не бесит, я не понимаю))) вы прям спокойная. Но это не суть
Помимо вариантов, которые вам здесь предложили, можно попробовать сделать так, чтобы ему МАКСИМАЛЬНО некомфортно стало жить втроём в однушке. Тут дело в вашей фантазии и терпении. К примеру "Дорогой, ты что, какой секс? В одной комнате с ребенком? В ванную пойдем? Так я ж не ***" и наивно на него смотретите. Потом "Дорогой, давай спать. Ну и что, что 9 часов? Сын уснул, а ему телек/комп/ телефон мешает." "Ой, ты знаешь, я тут подружек позвала, ну как-ьо неудобно в одной комнате, мы посекретничать хотим, возьми сына, ищите гулять" и выпихнули его после работы
Я немного утрировала. Но суть в том, что у вашего мужа у самого ДОЛЖНА ПОЯВИТЬСЯ МОТИВАЦИЯ расширить жилплощадь. Он должен взвыть от неудобства жить в одной комнате.
Дальше дело техники. На ипотеку и сохранение квартир не соглашайтесь. Пойте в уши " Дорогой , я так люблю твою маму, так люблю. Но ты ведь настоящий мужчина у меня, а не маменькин сынок, как Петька у Ленки, вот он во всем маму слушает, вот отстой! Но ты то у меня настоящий мужчина, на тебя не смогут надавить своим мнением" попытайтесь, вдруг сработает

Спасибо, обязательно попробую.

Гость
Елена

Ну скажем так -москвичи все голозадые. Вот так вот взять и заработать 8-10 миллионов в 30 лет самому, без помощи родителей, мало кто сможет, всем эти квадратные метры достаются либо от родителей либо от бабушек, теть, дядь. Дальше уже берется ипотека и получение жилья становится более реалистично. А с нуля!!! НЕТ

И что в этом плохого?Да мы родились и выросли в этом городе ,не в одном поколении.У нас есть жилье( причем у всех отдельное) и загородный дом.И это прекрасно.У вас наверное в родном городе тоже есть жилплощадь- или вы в лесу жили?Просто вы приехали в чужой город.но это ваше право.Если мне вдруг захочется например в другой город уехать,у меня там тоже не будет ничего.Значит надо будет начинать с нуля.Каждый сам кузнец своего счастья.

Елена
Гость

Мать в однушку, а вашу семью в её трешку. Она получает доход от сдачи не своей квартиры, при этом проживает отдельно. А вы в случае чего потом разбежитесь по своим однушкам.

Мне даже произнести ему такое страшно.

Гость

А не второй ди брак с вами у вашего любимого?,

Елена
Гость

Вы это всё своему мужу говорили?

Я что только ему не говорила!! Больше всего меня бесит его фраза: " давай начнем копить на первый взнос" Я отвечаю::" тебе 36 лет, почему ты не накопил ничего? Почему в 36 лет, имея грудного ребенка, ты вдруг за наш счет, точнее в ущерб нам, хочешь начать копить?"Как вы считаете, имеет ли смысл мне самой поговорить с его мамой?

гость
Елена

Не хотите развода не произносите. Доходы мужа вы знаете, ипотеку вы не хотите, однушку отдавать он не хочет. Выходите из декрета и оба копите на общее жилье.

гость
Гость

Да что вам эта Москва далась, берите в Подмосковье, в те же Мытищи, пол часа на электричке и вы в центре. А вообще за стоимость олнушки в Москве, можно купить хороший дом в пригороде, живу в поселке, под Москвой, многие тут именно так и сделали, живём на природе, в своем доме, воздух, дети носятся целыми днями, и по голове ни кто не ходит

Вот кстати хороший вариант. Через родителей оформить на себя коттедж в Подмосковье.

Гость
Елена

Он с вами разговаривает с позиции - я старший , а ты , девочка, ничего не понимаешь и вообще не твоего ума дело?

Гость
Елена

Я что только ему не говорила!! Больше всего меня бесит его фраза: " давай начнем копить на первый взнос" Я отвечаю::" тебе 36 лет, почему ты не накопил ничего? Почему в 36 лет, имея грудного ребенка, ты вдруг за наш счет, точнее в ущерб нам, хочешь начать копить?"Как вы считаете, имеет ли смысл мне самой поговорить с его мамой?

Если его личная однушка 15 лет сдавалась, то и понятно, что ничего не накопил, а можно было. И куда те деньги шли, на ипотеку сестрице и зятю?

Елена
Гость

Вы это говорили мужу? Если да, то как он себя начинает вести? Посмеивается, разводит руками, отмахивается , уходит из дома? Начинает вас забалтывать всякой ерундой?

Он реагирует по-разному, в зависимости от моих реплик. Когда я говорю, тебе не кажется, что твоя семья хорошо устроилась? Моя бабушка живет на пенсию, а твоя мама даже не предлагает поделиться? Он усмехается, но молчит. А когда я срываюсь и начинаю орать, он говорит, что готов на абсолютно любой вариант,но кроме продажи, что ему не позволят продавать, а идти против семьи он не будет, либо начинает играть во время -давай поживем лет пять, а потом будем решать - такая отсрочка от моего нападения. Его все устраивает.

Гость
Елена

Он реагирует по-разному, в зависимости от моих реплик. Когда я говорю, тебе не кажется, что твоя семья хорошо устроилась? Моя бабушка живет на пенсию, а твоя мама даже не предлагает поделиться? Он усмехается, но молчит. А когда я срываюсь и начинаю орать, он говорит, что готов на абсолютно любой вариант,но кроме продажи, что ему не позволят продавать, а идти против семьи он не будет, либо начинает играть во время -давай поживем лет пять, а потом будем решать - такая отсрочка от моего нападения. Его все устраивает.

Так он просто вас всерьез не воспринимает, муха надоедная жужжит, он или внимания не обращает или отмахивается.

Елена
Гость

Автор, вы до замужества не видели этот расклад? Зачем вам срочно приспичило замуж выскочить и тут же родить? Вы же видели, что человек он по сути без имущесива, а мать его не торопится детям помогать. Притом, что ему 30 с чем-то лет было.

Если честно, такой расклад я не видела. Он говорил про свою квартиру, я про свою. Это большая удача, когда в москве у каждого есть квартира, обычно молодые снимают или живут у родителей. Детей я не планировала.

Гость

Это его личная однушка и её мамаша уже 15 лет сдает, куда шли деньги эти? И сейчас куда? Да он вам и отвечать не станет, а ваша бабушка ему вообще по барабану.

Гость

Автор это мышь, а муж такой наглый кот и мышью играется. Никуда ты не денешься!

Гость

"Мы любим друг друга..." Ага, пока автор молчит , угождает и не возникает, там мягкие лапки, а только начнет, там коготки выпускаются.

Гость

Я так понимаю, что квартиры то не ваши, а родителей, раз вы разрешения спрашиваете у них на продажу... А от бабушки по наследству наверное мама его квартиру получила, поэтому и деньги от сдачи забирает... а после мамы квартира отойдет сыну и дочери... А вы как то все уже своим признали... почему то все должны ради вас собой пожертвовать... Почему мама должна лишиться дохода и жить впроголодь?... Не думаю, что пенсия у нее 50 т. У вас есть муж, он предложил вариант... Хотите жить просторней, значит придется ужиматься в финансах... А если не устраивает, можете развестись... пожертвовать семьей... Только станете вы от этого счастливей?...

Максим
Елена

Мы любим друг друга, у нас все хорошо, только, как у Булгаков "квартирный вопрос нас испортил" Я все-таки хочу услышать мнение большинства, чтобы решить данную семейную проблему. Если при каждом конфликте разводиться, то можно навсегда остаться одной. Идеальных людей нет -ни мужчин ни женщин

Снимать двушку или трёшку для вас не вариант? Останетесь при своих, в более подходящем жилье. Не понимаю почему не рассматривается вариант съема.

Гость
Гость

О каком согласии родителей речь, если хата Ваша?

Видимо не их квартиры а их родителей. Девушка рановато их себе присвоила...

Гость

Ни в коем случае не продавайте свою квартиру. Свекровь не уверена, что вы будете жить с мужем всю жизнь и настроила против продажи своей квартиры Вашего мужа. Если разведетесь с ним, останетесь без квартиры и в долгах. Работа сегодня есть, завтра её может не быть. А он останется при своём. И это сказки, что "будем платить вместе" . Судя по его поведению на него нельзя положиться. И на себя кредит не вешайте.

Гость
Максим

Снимать двушку или трёшку для вас не вариант? Останетесь при своих, в более подходящем жилье. Не понимаю почему не рассматривается вариант съема.

Зачем снимать годами, когда можно продать две однухи и купить сразу трешку? Без всяких многолетних выплат и геморроя? Муж говорит, поживем тут ещё пять лет? Он за это время накопит? А что он накопил до брака?)) Маме зарплату нес и от съема забирала? У него семья там , а автор жертва .

Елена
Гость

Хотела ребёнка-получила. Теперь муж не нужен, а нужно от него все остальное:алименты, все имущество его и ещё деньги от продажи его органов донорских. А сам он пусть идёт лесом. А тебе ведь всего 25 и ещё других аленей в стойло загонишь. Хорошо начинаешь, подлая москвичка. Только закончишь в Кащенко

У вас в Кащенко интернет провели и разрешают пользоваться?

Елена
Босиком по росе

«Зарплату урезали»
«Дорогой, я конечно понимаю, тебя все устраивает, но меня нет. Поэтому я со своей зарплаты буду откладывать деньги на улучшение жилищных условий»

Как может устраивать жизнь в одной комнате втроём?... Мне кажется, я бы повесилась🙈

Я вот уже вешаюсь

Гость
Гость

Зачем снимать годами, когда можно продать две однухи и купить сразу трешку? Без всяких многолетних выплат и геморроя? Муж говорит, поживем тут ещё пять лет? Он за это время накопит? А что он накопил до брака?)) Маме зарплату нес и от съема забирала? У него семья там , а автор жертва .

Через 5 лет лет он найдет новую бабу. Где-то в своих кругах повыше.

Гость
Елена

Я вот уже вешаюсь

У вас написано, что свекрови и ваш ребенок не особо интересен. Так она привыкать не собирается, там все на семейном их совете брошено на использовать, пролезть, сделать карьеру, найти вариант ещё выгоднее.
Ваш муж - Кот.

Елена
Гость

Елена, по жизни не совсем правы. Вы хотите хорошую квартиру, Вы, лично. Хотите - оформляйте договор, чтобы только Ваша с сыном и берите. Мама мужа сдает квартиру, в Ваш бюджет не лезет, уже хорошо. Жизнь долгая, может ту квартиру сами будете сдавать, может ребенка отстлте. Главное, чтобы муж на ипотечную квартиру не претендовал. Будь я Вашим мужем тоже предпочла бы платить ипотеку для Вас, а не продавать жилье. Оно не лишнее.

Да я бы взяла только на себя, но могу только в ипотеку. Ипотеку мне оплачивать не с чего.

Елена
Гость

Муж-красавчик. Продуманный москвич, такого не обьебешь на недвигу. Москвичи с молоком матери впитывают "квартирный вопрос".

Я тоже москвичка

Гость

Есть такая притча, воробей сидел, а сверху корова нагадила, он там расчирикался, а кот услышал и поймал. Мораль там такова - попал в гофно, сиди и не чирикай.

Елена
Гость

Я думаю, что семья вашего мужа менее обеспеченная, чем ваша, поэтому они опасаются оперировать рентной квартирой, тем более сестра есть у мужа. Сестра бесквартирная? Вас можно понять-зачем банку кучу денег отдавать и мужа тоже можно понять.

Сестра бесквартирная, она живет у своего мужа

Максим
Елена

Да я бы взяла только на себя, но могу только в ипотеку. Ипотеку мне оплачивать не с чего.

Елена, объясните мне пожалуйста, почему для вас не подходит съём квартиры.

гость
Максим

Елена, объясните мне пожалуйста, почему для вас не подходит съём квартиры.

Так для автора любой вариант не подходит кроме объединения двух квартир. Хотя женаты всего 2 года и она в декрете.

Гость
Гость

Хахаха, вы хотите добраться до добрачного имущества мужа?)

Как я его понимаю. И его мать тоже.сколько мужчин бомжами остаются.

Гость

Берите новую квартиру в ипотеку. Свою ни в коем случае не продавайте (так как муж ещё тот халявщик, свой вклад не хочет делать, а поиметь от жены жил площадь намерен). Свою можете сдавать и гасить ипотеку этими деньгами. Но оформите все у юриста. А муж, если уж сдаёт СВОЮ квартиру, пусть тоже деньгами от сдачи гасит ипотеку. Если денег от сдачи 2-х квартир не хватит, то добавляйте от своих зарплат.

Гость
Гость

Берите новую квартиру в ипотеку. Свою ни в коем случае не продавайте (так как муж ещё тот халявщик, свой вклад не хочет делать, а поиметь от жены жил площадь намерен). Свою можете сдавать и гасить ипотеку этими деньгами. Но оформите все у юриста. А муж, если уж сдаёт СВОЮ квартиру, пусть тоже деньгами от сдачи гасит ипотеку. Если денег от сдачи 2-х квартир не хватит, то добавляйте от своих зарплат.

А на первый взнос где взять? Автор в декрете.

Максим
гость

Так для автора любой вариант не подходит кроме объединения двух квартир. Хотя женаты всего 2 года и она в декрете.

Я пока думаю, что супруги просто не увидели этот вариант. Елена может сдавать свою квартиру и тем самым оплатить большую часть съемной. И ребята смогут воочию убедиться надо ли им на это идти. Стоит ли овчинка выделки и не появится ли новых поводов для ссор. На данный момент ребята упёрлись в свои планы, вцепились рогами и не видят возможностей как по мне.

Елена
Гость

Как за 4 миллиона насчитали платеж 50 тр? Около 30 тр получается с нынешними ставками, если вторичку покупать.

banki.ru ипотечный калькулятор, ежемесячная выплата 53 тыс, переплата более 2,5 миллионов

Гость
Елена

banki.ru ипотечный калькулятор, ежемесячная выплата 53 тыс, переплата более 2,5 миллионов

Вы правильно мыслите, но ваш ценный муж свою не продаст и вам говорит, что согласен ещё 5 лет в вашей пожить. Вы детей не планировали. У вас так написано, а потом почему-то сидите в декрете.

Елена
Гость

Муж Вам хороший вариант предлагает, обменять Вашу квартиру на двушку с доплатой за счет ипотеки. Как я понимаю, Вы предполагаете, что 8 млн. оплата будет за счет Вашей однушки + 4 млн.кредит, который Вы оба будете погашать. В случае развода квартира все равно Вам останется, а муж получит максимум 2 млн., которые Вы сможете неспешно ему выплачивать, а возможно, из-за ребенка ему долю его уменьшат и сумма будет еще меньше. Это не говоря о том, что он еще алименты должен будет платить.
Не вижу здесь для Вас существенных рисков. Единственное, новую квартиру сразу надо только на Вас оформлять, а не в совместную собственность. Либо брачный договор заключить, где предусмотреть все последствия развода, что квартира будет Ваша, а муж должен получить лишь компенсацию, пропорциональную своей доле вклада в стоимость новой квартиры (половина от доплаты к сумме от продажи Вашей квартиры).

Спасибо. Но в браке неважно, на кого оформлено жилье,оно считается совместно нажитое и делится поровну, исключение -выделение долей. Но не выплатив кредит , нельзя оформить долевую собственность. Единственный вариант оформить на одного из моих родителей. Но как муж будет выплачивать по 60 тысяч 10 лет, если квартира на мою маму, например?

Гость
Максим

Я пока думаю, что супруги просто не увидели этот вариант. Елена может сдавать свою квартиру и тем самым оплатить большую часть съемной. И ребята смогут воочию убедиться надо ли им на это идти. Стоит ли овчинка выделки и не появится ли новых поводов для ссор. На данный момент ребята упёрлись в свои планы, вцепились рогами и не видят возможностей как по мне.

Раздражение от орущего младенца в однушке тоже присутствует, невозможность выспаться.

гость
Елена

Спасибо. Но в браке неважно, на кого оформлено жилье,оно считается совместно нажитое и делится поровну, исключение -выделение долей. Но не выплатив кредит , нельзя оформить долевую собственность. Единственный вариант оформить на одного из моих родителей. Но как муж будет выплачивать по 60 тысяч 10 лет, если квартира на мою маму, например?

Елена вам уже ответили но вы не хотите слышать разница между вашей однушкой 43 метра и двушкой 50 метров минимальна. Составьте бк и муж не будет иметь к ней отношения. Или купите в Новой Москве, вообще можно купить без доп.выплат. Оформите на маму она вам подарит. Квартира то ваша будет.

Гость
Гость

Вообще-то такие вопросы думают о обговаривают до замужества, до рождения детей.

Да.

Босиком по росе
Гость

Чей-то Вы совсем, народ, оскотинились. "ровня-не ровня", люди вообще-то не по квартирному принципу женятся, а типа любовь? Или она уже все -пшик? У меня двушка от родителей, муж пришел ко мне жить. И что? Мне с ним комфортно, он хороший отец. И что, теперь кричать он мне не ровня и разводиться?

У Вас по крайней мере двушка. Уже лучше.
Дело не в том, что любви уже не существует. А в том, что мужиков настолько мало, что женщины забыли, что такое, когда мужчина добытчик. Во все времена было так, что муж приводит жену в свой дом (либо родительский, либо строили свой). Так было у моих пробабушек, бабушек и мамы. Они все пришли в дом мужа.
Я не исключаю такого варианта, что мой муж жил бы на моей территории, но только какое-то время (например, когда идёт ремонт/копятся Деньги на жилье и тп).

Если Вам комфортно, что ваш муж живет у вас, и у него даже нет мысли приобретать жилье для своей семьи, я только рада. Все мы разные.
Но я не смогла бы уважать мужчину, который не стремиться обеспечить свою семью жильем.

Гость

Двушка 12 000 000????

Босиком по росе
Елена

Я согласна с вами, у меня нулевая самооценка, хотя окружающие считают меня красивой и успешной. Продать свою однушку и купить двушку он очень хочет. Только выплачивать мы будем разницу из общего бюджета. У нас общий семейный бюджет, ипотека на разницу в доплате будет совместной

Ну вот тогда все понятно. Я уже составила портрет вашего мужа. Он в курсе, что у вас проблемы с самооценкой. И этим умело пользуется.
То есть свою однушку он непротив продать, уже лучше. Но почему вы то должны платить ипотеку за новую двушку ?
Квартира по документам его, предположим Мама разрешает ему Продать однушку, взять Двушку в ипотеку. Почему бы ему не платить самому эту ипотеку?!
Квартира в таком случае (если не дай бог будет развод), так и останется его.
Вы переедете в свою хорошую однушку.
Если хотите, можете ее сдавать. Хотя понимаю, что жалко.

Совместный бюджет это понятно. Но чувствую, что он обыкновенный пополамщик и ему очень повезло с вами!
Некоторые жёны не имеют квартир и не работают! А вы, при наличии маленького ребёнка планируете работать на равных.

Гость

Оборжаться, во девки ушлые пошли!!! Конечно, он против, надо быть полным идиотом, чтобы продать наследство и вложить его в совместную собственность и остаться в итоге с голой жопой.

Гость
Гость

Так она же и своё добрачное имущество вложит. А если развод - квартиру распополамят и опять однушки купят. Или нет?

Двушку на две однушки уже не поделить, две однушки тупо дороже

Егор
Елена

Можно уложиться в двушку за 8 миллионов, она будет 45 квадратов в пятиэтажке. Моя однокомнатная 42 кв.м. Расширение жилплощади не означает для меня перегородку между стен, вместо одной комнаты две маленькие. Но совет я поняла -продать свою и добавить совсем немного, получить двухкомнатную незначительно увеличив квадратные метры. Это да, как вариант. Я также рассматривала продать свою и купить двушку хорошую, но в ближнем Подмосковье-например, в Видном.

А затем из девушки так же сделать трешку.

Гость
Cassidy

Во-первых, странно , что вы вообще согласились рожать от мужчины, у которого никакого жилья нет, да и еще и пригласили его в свою квартиру жить. Во-вторых, я думаю, что было бы честно, если вы оба продаете свои квартиры и покупаете общую, либо вы оба оставляете свои квартиры себе(сдаете например), в таком случае вам придется брать кредит в банке и покупать в ипотеку.

У меня 2 квартиры. Где встретимся для зачатия,меркантильная ты наша?)))

гость
Босиком по росе

Ну вот тогда все понятно. Я уже составила портрет вашего мужа. Он в курсе, что у вас проблемы с самооценкой. И этим умело пользуется.
То есть свою однушку он непротив продать, уже лучше. Но почему вы то должны платить ипотеку за новую двушку ?
Квартира по документам его, предположим Мама разрешает ему Продать однушку, взять Двушку в ипотеку. Почему бы ему не платить самому эту ипотеку?!
Квартира в таком случае (если не дай бог будет развод), так и останется его.
Вы переедете в свою хорошую однушку.
Если хотите, можете ее сдавать. Хотя понимаю, что жалко.

Совместный бюджет это понятно. Но чувствую, что он обыкновенный пополамщик и ему очень повезло с вами!
Некоторые жёны не имеют квартир и не работают! А вы, при наличии маленького ребёнка планируете работать на равных.

Плохой муж пусть разводится. В чем вообще проблемы то?? Никто силком не держит.