Мне 25 лет, мужу 36, в браке два года, родился ребенок, любим друг друга, проблема только одна - квартирный вопрос.
Мы живем в Москве, купить квартиру здесь в ипотеку можно, но выплачивать ее …
Зачем вы подобрали хитропопого мужчинку на 11 лет старше с такой же хитровыделанной маман в свою квартиру? Зачем родили от него? 🤦♀️
Однозначно, правда на вещей стороне, хотя бы потому, что муж гнёт свою линию и ни на какие компромиссы идти не хочет, а в семье так нельзя. Хочет, чтоб вы свое выкладывали в общую недвижимость, а сам он будет сидеть, лапки сложив. Пошёл он нахрен... Это не любовь!!! Это эгоизм и алчность и холодный расчёт не в пользу семьи.
Как он может продать то, чего нет. Это не его квартира, а на пополам с сестрой.
В 36 лет он идёт в примаки, зарабатывает меньше 25-летней декретницы. А вы ещё что-то планируете.
Вы не задумывались почему почти до 40-ка лет никому не надо было такое "счастье"!))
Полностью согласна. Надо быть слепой, чтобы выйти за такого нищеёба.
Кстати здесь на форуме без конца муссируется вопрос что купить семье с одним маленьким ребенком. Большую однушку в новостройке или двушку во вторичке. Форум дружно советует двушку за редким исключением а сам автор темы хочет однушку.
Как опытный в этих делах человек (дочке 17 лет уже) - трешку на троих минимум, иначе тупо некомфортно дома работать и/или заниматься хобби.
Заключайте брачный договор. В нем пишите, что общей совместной собственности в браке не образуется. Покупайте новую квартиру, продавайте свою старую, деньги от продажи и в оплату строго по безналу через один счет. Новую квартиру оформляйте на себя. Мужу откровенно скажите, что боитесь, чоо при разводе он попытается квартиру вашу делить, а вы не хотите. Самый оптимальный вариант.
У вас две квартиры, накопите на первый взнос и купите в ипотеку, там живёте, а те две здавайте, и разницу оплачивайте.
Да какие 2 сдавать? 2ю квартиру мужа - сдаёт его мать и деньги себе берет! То есть у мужа нет дохода от однушки! Плюс он ещё и зарплату получает меньше жены! Короче ипотека ляжет 80% на жену. Он хитрый муд*к. Ни в коем случае нельзя продавать ей квартиру
Я вот так и живу. Но каждый день растет раздражение, что я могла бы сейчас положить ребенка в отдельную комнату, закрыть дверь и пойти в гостиную смотреть телевизор, а не толкаться всем троим в одной комнате.И раздражение это направляю на мужа -мы ругаемся. Я не понимаю, зачем себе искусственно создавать проблемы?
Дорогая моя, это не искусственная проблема... Она есть и это факт. Вы хотите жить лучше и готовы что-то делать. Муж хочет жить лучше за ваш счёт. Это реальность и проблема.
Вам страшно,а им не страшно?
а вы замуж за семью шли или за мужа? с какой стати его родня вам что то должна? Тем более муж взрослый мальчик и готов САМ решать квартирный вопрос с помощью ипотеки. Вам нужно повзрослеть. Вы с упорством маленького ребенка клянчите из своих родителей, из чужих родителей, дай, хочу, подай, мне....и родня мужа точно не должна ублажать ваши хотелки. Да и своих родителей оставьте в покое. Вы замужем, вот пусть муж и решает, зарабатывает, покупает, муж, а не ваши или его родители
Хм, в том то и дело, что муж ничего не хочет и не зарабатывает. Живёт в 36 лет примаком в однушке жены на десяток лет младше, родили там же ребёнка, за сдачу квартиры деньги идут его маман. Хотел бы решать вопрос, решал бы. А так его всё устраивает, его мамашу всё устраивает, сестрицу тоже. Одни разговоры о мифической ипотеке и так далее. Ничего никто делать не будет. Тем же советую заняться и автору (ничего не делать).
Как второй заголосит, родители автора вообще подарят свою трешку, а сами переберутся в однушку. На кой этому под 40 ипотеку ещё брать, можно яйцами тряся все заиметь.
Точно. Противно. Как можно девушке так себя не уважать... Не уважать труд своих родителей - привести голодранца в квартиру и ещё ему давать расширяться...
Любая квартира -это помощь на старости, не спорю. У меня тоже есть бабушка, я могу сдать свою квартиру и помогать ей в старости. У его мамы трехкомнатная квартира, которую она еще в советские года получила от города на свою семью, -она, муж, сын и дочь. Т.е у моего мужа и у его сестры есть доли в трехкомнатной квартире после приватизации, плюс им с сестрой от бабушки досталась однокомнатная квартира, которая юридически принадлежит моему мужу. Сестра уже давно замужем, есть взрослый сын 15 лет, живет она у своего мужа в его квартире. Я считаю, что он должен разговаривать со своей семьей и искать вариант выделения своей доли недвижимости, а не прикрываться, что все свое оставляет своей семье, а его жилищный вопрос решает моя семья и я с грудным ребенком.
Вы сами все понимаете. Значит, это тупик. Не идите на жертвы ради общего блага, если он НИЧЕГО для общего блага делать не хочет. Он эгоист и мамкин сынок. Фу.
В его семье нет юридических понятий -собственник или не собственник. В его семье все решается на семейном совете, обсуждается, основной голос его матери, конечно. Даже будучи собственником, он никогда не продаст квартиру, если мать или сестра будут против. И они действительно, против. Но он даже не пытается продолжать диалог. Например, мои родители согласны обменять свою трешку и мою однушку на две двушки. Но это мои родители! Они и так подарили мне квартиру, плюс они должны решать квартирный вопрос моего мужа? Не слишком ли это? Со стороны его семьи -тишина.
Да, это СЛИШКОМ. ДА, АВТОР! Поэтому похороните свои планы или разводитесь. Не улучшайте его жизнь за счёт только своего имущества.
муж не просит вас решать ! он, кстати, против и продажи вашей квартиры ! это вы лезете со своими предложениями "грудью на амбразуру". Мужа устраивает, что у каждого остается добрачное имущество, он от вас и вашей семьи никаких жертв/квартир/продаж не требует ! Он хочет накопить взнос и взять ипотеку. Все. Разумное решение. А вам вот неймется, тут продать, там отжать....
Да, он идиот, если хочет подарить кучу лямов банку, вместо того, чтобы решить вопрос улучшения жилищных условий за счёт имеющихся квадратных метров. Это он ***. Он готов обоечь семью, своего ребёнка на жизнь в однушке, толкаясь попами в коридоре.
а вы замуж за семью шли или за мужа? с какой стати его родня вам что то должна? Тем более муж взрослый мальчик и готов САМ решать квартирный вопрос с помощью ипотеки. Вам нужно повзрослеть. Вы с упорством маленького ребенка клянчите из своих родителей, из чужих родителей, дай, хочу, подай, мне....и родня мужа точно не должна ублажать ваши хотелки. Да и своих родителей оставьте в покое. Вы замужем, вот пусть муж и решает, зарабатывает, покупает, муж, а не ваши или его родители
Да Муж не хочет ничего решать! Он хочет взять ипотеку (возможно оформив на жену), и чтоб жена почти все деньги вбухивала в ипотеку, хотя её это не устраивает. Вот это, по вашему компромисс? Честно?
По Москве более 80% разводов, муж значит не дурак, не хочет рисковать и остаться потом ни с чем. Ведь государство заботится о женщинах, а о мужчинах плевать им никто не вернет вложенное в семью, которую они по старинке считают своей, а по факту просто обеспечуны.
На 11 лет старше, зарабатывает меньше Вас и живёт в Вашей квартире, а на деньги от сдачи своей переводит своей матери...
Девушка, такие, как Вы, реально сбивают планку и мешают другим встретить достойного мужчину ((
Я написала советы от души, но таких, как Вы ненавижу!
Считаю, что Вы тупая с...ка, которая, то ли ребёнка хочет родить, то ли с такой заниженной самооценкой, что не ищет равного себе, а готова на всякое г... вешаться 😐
печаль.. радуйтесь, мужики, таких баб много((
Согласна полностью )))
Невнимательно читаете, муж зарабатывает больше автора. Он руководитель, подозреваю что даже больше чем автор написала. По поводу квартиры муж не против что бы жили в его однушке. Но квартира автора больше и с хорошим ремонтом.
Был бы согласен, его бы семья там бы и жила. И деньги от сдачи шли бы не мамо его. А так, «руководитель» и его семья (автор с ребёнком к ней не относятся) хорошо устроились. Отправили престарелую корзинку к дурочке, которая по-глупости ещё и продолжила его род. Единственное, что увидит автор на все свои хотелки от «руководителя» и его драгоценной мамо - это кукиш.
Тон у меня не благотворительный, я как раз обсуждаю с мужем любые варианты, абсолютно любые, кроме долгов. Мои родители согласны соединить свою трешку и однушку на две двушки. Т.е. я хочу сказать, что моя семья идет на все, чтобы обеспечить нормальное существование нашей семьи и ребенка. Но мне очень обидно, что это делается с одной стороны. Муж -собственник квартиры, но не это главное. Конечно, такие серьезные вопросы надо обсуждать с сестрой и матерью, они против, категорически. У матери -трехкомнатная квартира, сестра живет в квартире своего мужа, у мужа есть доля в трехкомнатной квартире, он москвич. Разговаривать с его родственниками, т.е. прыгать через голову, я не считаю правильным. Но я твердо убеждена, что любую сумму ( в виде квадратных метров, положенных ему по закону) он должен вложить в нашу общую недвижимость, пусть это будет немного, но не заставлять меня решать его жилищный вопрос, ведь ипотеку мы будем выплачивать вместе, у нас общий семейный бюджет. По поводу получения денег свекровью за сдачу квартиры - не совсем так, она согласна, если мы будем проживать в этой однушке, она не против не получать ничего. Их семья против ПРОДАЖИ
Переезжацте в его однушку. Свою сдавайте. Вот увидите - сразу станут НЕ согласны... Предложите ради интереса.
Эх, молодо-зелено. А ведь Ваш муж чертовски прав. На 200 %. Берите ипотеку, сдавайте свои квартиры и этими деньгами оплачивайте ипотеку. В итоге у вас три квартиры, а не одна. Своих детей жильем обеспечите. А 20 лет очень быстро пролетят.
А как по мне, складывается впечатление, что муж как раз ничего особо и не требует. Ни квартиру автора продавать, ни тестей теснить.
Это автор всё лезет на баррикады. Мужа положение дел устраивает. Точка.
Ну и да, ему нет никакого смысла лишаться своей собственности, чтобы получить мифическую долю.
Да-да, именно что мифическую. Ибо сейчас у него семья, а завтра случись что, и с автором они разбежались, хорошо если мирно. А если нет?
И поди потом получи свои как в банке "замурованные" средства.-)))
Нее, автор, если Вам невмоготу, решайте вопрос либо сами, либо, действительно, берите ипотеку на квартиру поскромнее и подальше.
Мужа устраивает, что его семья (жена и ребёнок) в неудобствах живут? Это нормально??? Дети растут, втроём в однухе это жесть!!! И он как мужчина должен искать выход совместно с женой, а не сидеть как "моя хата скраю", типа не при делах. Это эгоизм! Типа, меня устраивает, идите лесом.. Капец.
Вся проблема автора в том, что она настолько жадная, что ей жалко пустить в СВОЮ квартиру (купленную ей, хоть двушку, хоть трешку, родителями) своего мужа и отца ее ребенка. Как будто он ей это проживание (всего лишь) не компенсирует с лихвой. И несмотря на стопроцентную вероятность развода и выплату алиментов, большую часть которых женщина будет тратить на себя, а не на ребенка. По-моему, это типичное бабское жлобство.
Вы идиот.
Автор, у ваше мужа нет квартиры, это квартира не его. Он на нее НЕ заработал. Это квартира его семьи, которую просто было удобно записать на него.
Своей семье он должен купить квартиру сам (или вы вместе).
Ипотека самый честный вариант
переезжайте в город Алексеевка Святой Белгородской области, здесь за эти деньги вы купите не просто квартиру с 8 комнатами, но и весь дом, где эта квартира. В 8-ми комнатной будете сами жить, остальные сдавать, ну ли родственников всех перевезете, а остальные все равно сдавать.
мадам! все очень просто.сколько лет сдавали мужнину квартиру столько теперь сдавайте свою а деньги за нее-своей маме.Обеспечение жильем-семьи-это проблемы мужа. Не забивайте голову мужскими делами.
имейте свой угол, а не бешеные долги банку ,особенно в такой сложный период.на мужа явно нельзя положиться,не стройте иллюзий
Даже не думайте продавать свою квартиру, супруг ваш не верит в длительный брак, останетесь у разбитого корыта
что то все расклады не в вашу пользу . мутный какой то ваш муж , все ваши активы к совместно нажитым приобщить решил . в ипотеку залазить когда есть где жить глупо , переплата дикая и все из за дополнительных квадратов. лучше копить деньги в такой ситуации , нервы целее будут
Во-первых, странно , что вы вообще согласились рожать от мужчины, у которого никакого жилья нет, да и еще и пригласили его в свою квартиру жить. Во-вторых, я думаю, что было бы честно, если вы оба продаете свои квартиры и покупаете общую, либо вы оба оставляете свои квартиры себе(сдаете например), в таком случае вам придется брать кредит в банке и покупать в ипотеку.
Ага,а после развода она отсудит с ребенком эту девушку и оставит его с голой жопой,ещё и на алики поставит,нахрена ему эти геморрои???
Проходил я это. У меня до брака дом, у нее 1/2 квартиры. Продал дом, чтобы взять в ипотеку орешек, а она свою долю на мать переписала. После развода меня из квартиры выгнали. Теперь я без жилья, она со своей квартирой и живёт в нашей, которую взяли в ипотеку. Поэтому все правильно делает ваш муж.
Соглашайтесь на предложение Ваших родителей - разменяйте Вашу трёшку и однушку на 2 девушки. Только позаботьтесь, чтобы муж на эту двушку не мог претендовать - оформите её на родителей, а они Вам потом по дарственной передадут. И живите себе с любимым мужем без ипотек и кабалы! Ему тоже трудно против родных матери и сестры идти. И все останетесь в хороших отношениях. Каждый при своём. И не думайте о том, что Ваши родители помогают, а его нет, и что это несправедливо. Вашим родителям это в радость, а его будут потом негатив в вашу сторону посылать, если Вы на него надавите.Зачем? У Вас есть такой отличный выход.
оформляете квартиру на своих родителей
это осложнит еще немного отношения с мужем, но он уже пошел на осложнения пойдя на поводу у своих родителей
Есть хороший способ - оцените вашу квартиру в ипотеку. Пускай муж заплатит половину первого взноса и выплачивает половину "ипотеки", копите на первый взнос 2-х комнатной...в итоге либо мужу надоест и он решит вопрос с той квартирой, либо накопите на двухкомнатную и она будет "совместно нажитым имуществом". Либо кто-нибудь "сольется", но тогда вы не потеряете квартиру...а если он будет против такого "плана" то нафиг не нужно ввязываться.
Соглашайтесь на предложение Ваших родителей - разменяйте Вашу трёшку и однушку на 2 девушки. Только позаботьтесь, чтобы муж на эту двушку не мог претендовать - оформите её на родителей, а они Вам потом по дарственной передадут. И живите себе с любимым мужем без ипотек и кабалы! Ему тоже трудно против родных матери и сестры идти. И все останетесь в хороших отношениях. Каждый при своём. И не думайте о том, что Ваши родители помогают, а его нет, и что это несправедливо. Вашим родителям это в радость, а его будут потом негатив в вашу сторону посылать, если Вы на него надавите.Зачем? У Вас есть такой отличный выход.
Да, и в случае развода - мужа с вещами на выход, а вы с ребенком остаётесь в своей обжитой отремонтированной двушке. И не надо ничего продавать и делить. И никакую ипотеку выплачивать не надо. Красота! И, когда будете трёшку и однушку продавать, можете с родителями 2 двушки так подобрать, чтобы жить рядом. У вас всегда рядом помощь и поддержка будет. Делайте так, чтобы Вам удобно было. Делайте это для себя и своего ребёнка. А для Ваших родителей Вам помогать, судя по всему, в радость. Примите от них помощь с благодарностью. Придёт время, вы им поможете. Жизнь быстротечна, пользуйтесь тем, что имеете, и наслаждайтесь ею.
Права. Если две квартиры продаются и покупается одна, то это правильно. Думаю, что вам не стоит продавать свою квартиру, если муж отказывается от продажи своей. Какой-то он мутный.
Ну как вариант, берете ипотеку и доход от двух квартир идет на её погашение + доплата из семейного бюджета.
По тексту:От сдачи его, с сестрой кв. деньги забирает свекровь. Так что облом петрович
Вам продавать свою квартиру, если муж не хочет продовать свою, нестоит. Если не хотите брать ипотеку, можно еще сдать Вашу квартиру, и на деньги от сдачи двух квартир снять квартиру побольше.
Да,вот фиг тебе, разойдётся где жить он будет
Автор, постарайтесь подписать с мужем простой договор согласно котором муж признает, что первоначальный взнос на приобретение такой-то 2к квартиры получен от продажи такой-то 1к, вашего добрачного имущества. Это поможет потом при разводе и разделе доказать происхождение денег. Далее подписываете нотариальный брачный договор, покоторому пробретаемая 2к только ваша собствнность. Ипотеку только на свое имя. При самом плохом сценарии, его юрист сможет, оспаривать только ипотечную часть.И живите дальше счастливо в любви и гармонии. Все справедливо.
Тут нюансов много. Во-первых, ваша квартира приобретена, до брака и в случае её продажи, деньги уже будут считаться общим нажитым имуществом, а в случае развода подлежат разделу. Во-вторых, деньги от доли квартиры мужа, в случае продажи или погашения ипотеки от сдачи в аренду, вы не увидите (деньги за аренду получает его мама). В-третьих, условие родственников мужа "свою продавайте, а ипотеку в 4 млн, будем выплачивать", (не удивлюсь, если еще и ипотеку оформят на вас), дает понять, что вы лишаетесь квартиры и плюс на ваши плечи ложится ипотека и в случае развода, муж уходит "чистеньким", а вы без квартиры, с ипотекой и ребенком на руках.
Пояснение первое: развод будет у всех и каждого поколения РФ, никаких исключений нет, не будет и быть не может.
Пояснение второе: когда будет развод, все разбегутся по своим добрачным квартирам.
Поэтому не надо никакие квартиры продавать, нужно покупать новое. Как тут уже написали, если ты будешь вкладываться в покупку квартиру (а даже если и не будешь), то будешь настаивать на прописке ребёнка, или выделению ему доли. После развода тебя либо не выгонишь до 18-летия, либо ты будешь верещать, что настоящий мущино должен оставить всё и уйти на теплотрассу с набором патриарха.
А мужу твоему 36, а не 26, его уже как лоха не разведёшь, он прекрасно знает перспективы так называемой семьи в том, что мы ошибочно называем государством.
Правильно парень делает, ибо бабы нынче совсем охренели. Сейчас он вложиться, а потом его за дверь, хрен вот. Мужики теперь учёные,
Точно. Противно. Как можно девушке так себя не уважать... Не уважать труд своих родителей - привести голодранца в квартиру и ещё ему давать расширяться...
Вы бабы в конец охренели!!!! Сами нищебродки, а форса как у королевны. Запомните, мужики теперь учёные, дураков нет вас голодранок содержать, сейчас он вложиться, а потом эта баба отожмет квартиру а его на улицу. Правильно все сделал, молодец.