Гость
Статьи
Муж не планирует …

Муж не планирует продавать свою квартиру

Мне 25 лет, мужу 36, в браке два года, родился ребенок, любим друг друга, проблема только одна - квартирный вопрос.
Мы живем в Москве, купить квартиру здесь в ипотеку можно, но выплачивать ее …

Елена
1 376 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость

Вы где все квартиры смотрите ,около кремля?в бирюлях можно двушку за 6-7 найти,скромней надо быть,вот уже половину ваших проблем решил)))

Мариванна

Разводитесь, он не просто так держит запасной аэродром. Еще и с вашей квартиры денег поимеет, если вложите её в общее жилье.

Гость

меняй скобаря а то это начало. они с мамашкой ещё тот колхоз

Гость

двушка, двушка....читать не приятно

Гость
Серебряная книга

Его квартира в пополаме с сестрой. Ниже было написано. Мужик и голозадый, и характер-овно.

Вы ж не знаете, сколько он зарабатывает . Насколько сегодня барышни прошаренные, просто так рожать не побегут от голопопого.
Может, он деньгами ежемесячно в семью как на ипотеку вкладывает.

Гость

На миру и смерть красна! Вам сколько лет?! Вы уже мать, а спрашиваете советов о своей личной жизни и семье! Инфантильное потомство! Сами! Без мам, пап, подружек и тд и тп. Жизнь ваша? Вот и принимайте решения и ответственность за них сами

Гость

Очень правильно делает, у не него не тукущие хотелки, он думает о себе в будущем и детях, Ваша задача ему помочь в этом

Гость
Cassidy

Во-первых, странно , что вы вообще согласились рожать от мужчины, у которого никакого жилья нет, да и еще и пригласили его в свою квартиру жить. Во-вторых, я думаю, что было бы честно, если вы оба продаете свои квартиры и покупаете общую, либо вы оба оставляете свои квартиры себе(сдаете например), в таком случае вам придется брать кредит в банке и покупать в ипотеку.

пипим

Гость

Наши законы совсем не защищают мужчину в случае развода.Он останется просто голым.Хорошо, если после развода у него будут ос таваться деньги хотя бы на еду.Создать же другую семью будет весьма проблематично.Опять же из-за нехватки средств.

Гость

Брать двушку в ипотеку и оформлять ее на родителей,чтоб в случае чего доля ему не досталась

Гость
Елена

Ну скажем так -москвичи все голозадые. Вот так вот взять и заработать 8-10 миллионов в 30 лет самому, без помощи родителей, мало кто сможет, всем эти квадратные метры достаются либо от родителей либо от бабушек, теть, дядь. Дальше уже берется ипотека и получение жилья становится более реалистично. А с нуля!!! НЕТ

Автор умная девушка и мудрая не по годом ,судя по отношению к мужу и своим родителям. А большинство комментаторов просто обиженки, которых сильно портят деньги или их отсутствие !
Но автору нужно просто хорошо посчитать переплату. Дело в том, что сейчас 98тр не то же самое, что и спустя 5-10 лет. У хорошего специалиста зарплата будет расти , а покупательская способность рубля будет падать. При этом взяв ипотеку сейчас вы фиксируете платеж на все 20 лет. С другой стороны нет смысла брать квартиру сейчас тк цены сильно раздуты. Год точно стоит подождать, а там смотрите по ценам. Плюс еще спустя время каждую ипотеку можно на 1-2% рефинансировать и снизить платеж. Мнение комментатор под вашим постом мне противны, но самый дельный совет вам дали : не нужно свою кв продавать если муж не вкладывается равноценно! Удачи!

Гость
Гость

Так она же и своё добрачное имущество вложит. А если развод - квартиру распополамят и опять однушки купят. Или нет?

С ребёнком будет уже не пополам. Мужчина сможет получить при разводе только треть. Значит он не уверен в вас и в вашем браке, боится остаться ни с чем.

НеГость
Гость

Хахаха, вы хотите добраться до добрачного имущества мужа?)

Эээ она готова продать и свою однушку, в которой они щас и живут на минуточку. И купить двушку в общую собственность с продажи 2х однокомнатных. В чем проблема?

Гость

"эта квартира досталась ему и его сестре в наследство от бабушки" - То есть квартира не только вашего мужа, а еще и его сестры. С чего это его сестра должна вкладываться в вашу семью?

Гость

Что за жизнь пошла!?
Не муж жену в дом свой приводит, а жена мужа (и не стыдно ему?)
Уважающий себя мужик жену в свой дом приводит, и там детишек рожают.
И золовка автора тоже приведёт мужика жить в квартиру, принадлежащую ей на 50%, на пополам с братом.

Квартиры добрачные не продавать, а брать общую.
И ещё, свою квартиру отдайте родителям, пусть распоряжаются сами. А то семья мужа ушлая - деньги на аренду жилья не тратят, жилья не предоставляют.
Делайте, как муж говорит - это будет самым правильным в ваших стартовых неравенствах.

Гость

"аборт делать уже поздно" - очередное бабское разводилово на бабло. правильно свекровь поступает.

Пока будут такие бабы, будет такое отношение мужчин😐

Мало того, что вышла замуж за старпера, так ещё и прогнулась под него полностью... Ты на 11 лет младше мужика-это уже повод, чтобы он был в пресмыкающемся перед тобой положении-ты должна крутить и вертеть им, как хочешь! 🤦‍♀️Иначе, накой он такой (должно чем-то компенсировать я!)

А ты сама распустила розовые слюни и говоришь, что у вас любовь. Может, ты и правда его любишь. А он, видимо, любит свою маму. Он, может, и переехал к тебе, потому что удобно, можно на те деньги маму содержать и себе оставлять (он тебе, может, и не говорит об этом, а сам на что для себя копит).

Ну, блин🤦‍♀️

Гость

Продавать добрачное глупо. Тем более мужу продавать нечего и он это понимает, в отличие от вас (мать ему ничего не отдаст). У вас два варианта. Быстрый: сдавать свою квартиру и жить в большой съемной, чтобы не бесячить себя и мужа в малогабаритке. И второй - долгий, купить однушку/студию в ипотеку совместно, чтобы платеж был меньше, потом продавать ее и расширяться. А за это время как говорил мудрец "или хан умрет или осел", в вашем случае свекровь.

Гость

Особенно поржал с девушки за 12 лямов. Окстись деточка. За пределами ТТК можно и за 6-7 уложится.

Гость
Гость

Особенно поржал с девушки за 12 лямов. Окстись деточка. За пределами ТТК можно и за 6-7 уложится.

"Двушки" - долбаная автозамена.

Продавать только свою квартиру ни в коем случае нельзя! Он тебя потом сам оберёт, как липку.
Справедливо, если вложатся обе стороны, особенно, когда и вложиться могут.
В такой ситуации даже при продаже обеих надо составлять брачный договор!
Мне кажется до продажи квартир надо поставить вопрос о том, чтобы он тоже вкладывался в бюджет семьи из своей квартиры. В Вашей Вы находитесь, на деньги от сдачи его живёте или копите на что-то. Хочет содержать свою мать, пусть больше зарабатывает.

Гость

Берите в ипотеку а свои две квартиры сдайте и с этих денег платите ипотеку может немного своих придётся докидывать, но по итогу а вашей семье останется 3 квартиры

Гость

Раз Ваш муж не согласен продавать квартиру, доставшуюся от бабушки ( а может он просто не может это сделать из-за не согласия совладельца - сестры, которой принадлежит половина доли), то тогда Вы вполне можете рискнуть и вложить свою квартиру, после продажи, в новую "трешку". Насколько я знаю действующее законодательство, в случае развода, Вы все равно заберете стоимость (или долю) своей квартиры (она останется "личным имуществом"), а ту часть стоимости (ипотека), которую Вы будете выплачивать вместе, Вы сможете поделить пополам. Тем более у Вас есть общий ребенок, чьи жилищные права не позволят нарушать органы опеки. Так что в итоге Вы не рискуете ничем, можно согласиться с предложением мужа...

гость
Гость

Вы где все квартиры смотрите ,около кремля?в бирюлях можно двушку за 6-7 найти,скромней надо быть,вот уже половину ваших проблем решил)))

Кстати в Бирюлево скоро будет метро.

Гость
Гость

"Двушки" - долбаная автозамена.

А ааторке вообще.сказку о рыбалке и рыбке пора перечитать, жадная и наглая как та старуха, но старуха хоть прясть умела, а эта ребенка бедного родила только и усе, владытчицей морской себя возомнила....

На 11 лет старше, зарабатывает меньше Вас и живёт в Вашей квартире, а на деньги от сдачи своей переводит своей матери...

Девушка, такие, как Вы, реально сбивают планку и мешают другим встретить достойного мужчину ((

Я написала советы от души, но таких, как Вы ненавижу!

Считаю, что Вы тупая с...ка, которая, то ли ребёнка хочет родить, то ли с такой заниженной самооценкой, что не ищет равного себе, а готова на всякое г... вешаться 😐

печаль.. радуйтесь, мужики, таких баб много((

Гость
Елена

Я вот так и живу. Но каждый день растет раздражение, что я могла бы сейчас положить ребенка в отдельную комнату, закрыть дверь и пойти в гостиную смотреть телевизор, а не толкаться всем троим в одной комнате.И раздражение это направляю на мужа -мы ругаемся. Я не понимаю, зачем себе искусственно создавать проблемы?

В подмосковье на любой вкус и цвет

гость
Надежда

На 11 лет старше, зарабатывает меньше Вас и живёт в Вашей квартире, а на деньги от сдачи своей переводит своей матери...

Девушка, такие, как Вы, реально сбивают планку и мешают другим встретить достойного мужчину ((

Я написала советы от души, но таких, как Вы ненавижу!

Считаю, что Вы тупая с...ка, которая, то ли ребёнка хочет родить, то ли с такой заниженной самооценкой, что не ищет равного себе, а готова на всякое г... вешаться 😐

печаль.. радуйтесь, мужики, таких баб много((

Невнимательно читаете, муж зарабатывает больше автора. Он руководитель, подозреваю что даже больше чем автор написала. По поводу квартиры муж не против что бы жили в его однушке. Но квартира автора больше и с хорошим ремонтом.

Гость

А ещё говорят ," с милым и рай в шалаше",а выходит меркантильные интересы превыше!

Гость
Гость

Ну вообще то муж живет на территории жены,в однушке
Она не до его имущества хочет добраться,а соединить и своё и его ,чтобы не влезать в кабалу

гость
Гость

Ну вообще то муж живет на территории жены,в однушке
Она не до его имущества хочет добраться,а соединить и своё и его ,чтобы не влезать в кабалу

Для мужа это невыгодный проект.

Гость
Елена

Спасибо, это, наверное, гениальное решение. Мне даже в голову такой вариант не приходил. Спасибо вам огромное!!!!

Да не пустят вас в квартиру, которая семье мужа деньги приносит...

Гость
Автор

Автор, раз так раздражает проживание в однушке, то сдайте свою однушку+ деньги от сдачи квартиры мужа ( не знаю, но как-то это нечестно, что за проживание на вашей территории муж маму содержит, ладно бы вам тесно не было)... И снимите двушку..а там может и на продажу согласится...но я бы не стала добрачное имущество вкладывать в общее, жизнь она такая...непредсказуемая,уж лучше две небольших квартиры иметь и сдавать, и снимать одну большую, чем иметь одну большую, не так просто не разделить..подумайте варианты, не лезьте сломя голову продавать добрачную квартиру и покупать общее

И правда, сделайте проще, сдайте свою однушку, снимите двушку, разница в цене будет небольшая. Поищете неторопясь районы, кварталы) Далее поживите, подождите. Время покажет...всякое может случиться, но каждый останется при своем

Гость

а вы уходите на съёмную квартиру,а свою сдавайте,как муж ваш сделал

Гость

Купите квартиру в подмосковье.Дешевле выйдет. Свою не продавайте.

Гость

Плохо, что его все устраивает. Но без жилья можете остаться если что.

Гость

Так вроде хорошее решение у мужа.
Подкопить деньжат не первый взнос и купить квартиру в ипотеку.
Эти обе сдавать и гасить тот кредит еще возможно будет оставаться что то. По итогу к 20 летию ребенка 3 квартиры в семье будет.
А ваше решение на мой взгляд финансово безграмотное. Превратить 2 актива в 1 пассив на долях... брр... муж красавчик.

ДАНИЛЫЧ Ъ

ТАК ЧЬЯ КВАРТИРА ТО У МУЖА? СЕСТРЫ, ЕГО ИЛИ МАМЫ КОТОРАЯ ПОЛУЧАЕТ ДЕНЬГИ ОТ НАЙМА?

Гость
Елена

Согласна с вами на 100 процентов. Моя свекровь очень властная женщина, сын ее боготворит. Вроде бы , в этом нет ничего плохого, мать есть мать, но до 36 лет,т.е.до нашего замужества, мой муж проживал с матерью, а не отдельно в своей собственной квартире,хотя она всего на несколько этажей выше родительской. Объяснял он мне просто: зачем лишаться денег от сдачи квартиры? И плюс к этому с мамой гораздо удобнее, она приготовит, постирает" Извините за лирическое отступление... Его мать и отец живут в трешке, моя мама и отец тоже имеют трехкомнатную квартиру, но мои родители согласны на любой вариант, они согласны поменять трешку и однушку на две двушки, но я никогда не приму это предложение - Получается, мои родители должны за моего мужа решать его же проблемы, уменьшать свою жилплощадь. Это просто стыдно!!!

Найдите компромис, посчитайте все с мужем, постарайтесь решить вопрос без продажи чьей либо недвижимости. И не надо разменивать квартиру родителей не в коем случае. 90 т. В месяц не такие большие деньги, тем более для Москвы доже на 20 или 30 лет ипотеки.

Гость

Сначала он тебе присунул, а потом ты только с ребёнком на руках начала думать о квартире собственной (нормальной и полностью вашей общей)

Гость
Елена

У мужа есть квартира, мы обсуждали до свадьбы,где будем жить,он был не против жить у него. Но моя квартира после нового ремонта, прекрасно обставленная, а его уже ушатанная, после 15 лет сдачи квартирантам, требующая ремонта,поэтому решили жить у меня. Я с вами совершенно согласна, что нужно объединить обе квартиры -это честно и правильно. Но муж не соглашается ни в какую. Мою квартиру он тоже не советует продавать, это моя инициатива. Его решение-копить и брать ипотеку! Для меня это рабство на 20 лет. Но и это можно было бы сделать, если бы ну не было другого выхода. Я правда не понимаю, зачем держать деньги в сундуках и всю жизнь жить впроголодь.

Он каартиру эту продаст.. а сестру вы решили по миру пустить ? Как я поняла , из ваших слов, до вашей встречи 15 лет квартира сдавалась ...были какие то договоренности... теперь, потому что вам так удобно и хочется- надо кинуть родную сестру и мать родную? Вам , молодым не хочется -в ипотечную кабалу....а мать пусть теперь живет , как бог пошлет...Бабушка, когда умерала и завещала...явно не думала, что дочь ее по миру пустят, появиться такая расчетливая невестка

Гость

Проблема в законодательстве и грабеже мужика в случае развода - он останется без квартиры вообще! Меняйте законы.

Гость

щас квартиру снять 35тыс 2хкомнатную и нет проблем свою сдайте какая ипотека *** вы че стукнулись все головой

Ренат

Покупаете квартиру вторичку в ипотеку, без первоначалки, договорившись с продавцом о сделке по завышенной стоимости, свою однушку сдаете, а разницу платежей между ипотекой и арендой доплачиваете вместе с мужем. Если с мужем разведетесь, переедите обратно в однушку, а двушку будете сдавать, там уже разница будет меньше около 30 тыс., я думаю справитесь.

Гость
Гость

Пока он добрался до её имущества. Живёт то у неё в квартире!))

Гость
Катя Мраморная

- вы продавайте, а дальше мы с тобой все равно возьмем ипотеку на оставшуюся сумму где-то 4 миллиона и будем вместе выплачивать""
Вы о чем? Ваш муж с матерью хитроопые проходимцы, не вздумайте продавать свою квартиру и вступать с ними в какие-либо имущественные отношения. С такими мутными родственниками никаких ипотек, продажи и покупки недвижимости

Чья бы корова мычала.

Гость

Все не читала.может кто и предлагал. Завтра со слезами на глазах говорите мужу, что у родителей стало с деньгами туго и придумываете причину и они попросили освободить квартиру ибо будут сдавать и нужно съезжать.Вы едите в его квартиру, родители деньги забирают и откладывают вам в НЗ о котором муж не должен узнать.
Маменька мужа, перестав получать дополнительный доход,сама подтолкнет сыночку к решительным действиям и быть может даже на первоначальный поможет)))

Гость

Можно проще поменять 2однушки на одну 3комнатную квартиру! Как вариант

Гость

Автор спьяну такие цены увидела?? У нас двушка стоит от 3,5 млн рублей

Гость
Гость

Все не читала.может кто и предлагал. Завтра со слезами на глазах говорите мужу, что у родителей стало с деньгами туго и придумываете причину и они попросили освободить квартиру ибо будут сдавать и нужно съезжать.Вы едите в его квартиру, родители деньги забирают и откладывают вам в НЗ о котором муж не должен узнать.
Маменька мужа, перестав получать дополнительный доход,сама подтолкнет сыночку к решительным действиям и быть может даже на первоначальный поможет)))

И потом, через время, когда соберется сумма приличная, частично погасить, коль уж вы так боитесь переплат.