Мне 25 лет, мужу 36, в браке два года, родился ребенок, любим друг друга, проблема только одна - квартирный вопрос.
Мы живем в Москве, купить квартиру здесь в ипотеку можно, но выплачивать ее …
Почему такие вопросы решаете после того как ваш мужчина переехал к вам и родили ребёнка. Это нужно обсуждать заранее. Не продаст он ничего. Деньги за аренду свекровь же получает, она же не откажется от доп дохода. В этом беда наших соотечественников, авось как то все образуется, дети с родителями в однушках слышат как родители сексом по ночам занимаются или выясняют отношения. Нет! Ничего само по себе не решится пока вы серьёзно не начнёте планировать и обсуждать дальнейшую жизнь с партнёрами.
Садаётся мне, что у вас развод не за горами. Мужа на алименты посадите, а если ещё квартиру на родителей перепишите, то мужа ещё и на жилищные алименты подсадите. Удачи.
Почему эти вопросы начали решать после того как ваш мужчина переехал к вам и родили ребёнка? Такие вопросв надо заранее обговаривать. Не продаст он свою квартиру. Свекровь же деньги за съем получает, неужели она откажется от доп дохода и будет жить на нищенскую пенсию. В это и беда наших людей. Русское авось как то все решится. В результате дети с родителями в однушках, слышат как родители по ночам сексом занимаются или выясняют отношения. Нет! Само по себе не решится. Думать надо сначала. Сдавайте тоже свою квартиру, муж свою, скидывайтесь. Снимайте общую. Копите, как делают миллионы людей, переезжайте в Подмосковье раз Москва не по карману. Ещё лет 15 и сорокет и ребёнок взрослый, жизнь штука не бесконечная....
Елена, а вы не рассматривали вариант снимать двушку или трёшку? Свою сдавать? Это решит вопрос с метражом. Мужу придётся доплачивать за аренду, чтобы не продавать ничего. Я не знаю цен в Москве, но мне кажется, что это будет выгоднее чем ипотека. А когда поживаете в нормальных условиях может мужу будет легче решиться на изменения
В его семье нет юридических понятий -собственник или не собственник. В его семье все решается на семейном совете, обсуждается, основной голос его матери, конечно. Даже будучи собственником, он никогда не продаст квартиру, если мать или сестра будут против. И они действительно, против. Но он даже не пытается продолжать диалог. Например, мои родители согласны обменять свою трешку и мою однушку на две двушки. Но это мои родители! Они и так подарили мне квартиру, плюс они должны решать квартирный вопрос моего мужа? Не слишком ли это? Со стороны его семьи -тишина.
Здравствуйте, есть ещё такой вариант, если ваши родители согласны на 2ку, пусть записывают на себя 2 квартиры. А вы в одной живёте. Если вы один ребенок в семье, то проблем нет, они вам и так достанутся. А если нет, то пусть завещание напишут на вас ( что двушка ваша). Нужно только с юристом выяснить, как это правильно сделать. И вы спокойны, у вас 2 комнаты.
Не советую вам продавать свою добрачную квартиру, лучше взять общую ипотеку, а доход со своих квартир погашать в ипотеку или если он с той квартиры ничего вносить не будет, то эти деньги копите, не продавайте свою квартиру, неизвестно, как жизнь повернется, а тем более уже сейчас есть опасения.
Возможно, правы ваши родители, если готовы свою и вашу квартиры преобразовать в 2 двушки, разумеется, оформив либо обе на них, либо одну на вас с брачным договором. В этом случае возможных делёжек с мужем удастся избежать в будущем. Я сама теща с таким же многообещающим зятем, поэтому мой совет из личного опыта.
Женщина выступают инициатором разрыва отношений в 60% случаев. Муж правильно делает. Сегодня у Вас к нему любовь, а завтра его выгоните.
Конечно же нет. Ей с ребенком достанется бОльшая доля. Потому что теперь муж еще и обязан обеспечить ребенка жильем помимо алиментов)
Разделят согласно вложению она покажет сколько выручила с продажи своей однушки он сколько с продади своей пол однушки и согласно этого разделят все что сверху пополам. А если не хочет платить алименты пусть просит оставить ребенка ему и тогда она будет платить алименты. Посмотрим как потом запоет про справедливость
Ипотека самый выгодный вариант для обоих. Копите на первоначальный взнос, сдавайте 2 квартиры. С этих денег платите ипотеку+ свои. В любом случае это будет выгоднее. Муж 50 % от сдачи своей квартиры может забрать? Зато будет ещё одно жильё. Понятно, что переплатите %. Но оно того стоит. Сейчас до 6,5 % можно взять ипотеку. Ну 9 точно. Не забывайте про инфляцию и недвижимость тоже растёт, тем более в Москве.
Елена, не вздумайте продавать свою квартиру!!! Просто откладывайте деньги. Потом сами возьмете кредит, но не ипотеку, а именно кредит. И на маму кв оформите. Брак..недолговечен.
То есть доли уже делите и брачный договор составляете? ))) Класс.
Совет не вам, вашему мужу - "Беги, Форрест, беги!" от такой жены. И быстрее. А то не только в алиментном, но и квартирно-алиментном рабстве окажешься!
Сдаёте две однушки и на эти деньги снимаете двушку)
От такого типа мужчин, которые не в состоянии вкладываться в свою семью не ждите ничего хорошего))) Типичный трус (боится лишиться своих 3х копеек, которые он навряд ли ещё заработает), а ещё и Мама у таких как на подбор)). Я Вам по своему опыту скажу, лучше с такими не связываться... Все у вас есть: жилье, малыш, работа и родители - это ваша опора!! А муж пусть сам решает какой он классный, живя в квартире жены😁
У мужа тоже есть квартира, тоже однокомнатная, эта квартира досталась ему и его сестре в наследство от бабушки и сейчас сдается, деньги от сдачи квартиры получает его мама. Дак квартира не только мужа.
Тяжелый вопрос,нет тут однозначного ответа,по своему правы и муж, и вы. Но вот что деньги от сдачи квартира мужа идут не в семью,тут однозначно муж не прав
- вы продавайте, а дальше мы с тобой все равно возьмем ипотеку на оставшуюся сумму где-то 4 миллиона и будем вместе выплачивать""
Вы о чем? Ваш муж с матерью хитроопые проходимцы, не вздумайте продавать свою квартиру и вступать с ними в какие-либо имущественные отношения. С такими мутными родственниками никаких ипотек, продажи и покупки недвижимости
Надо покупать совместную жилплощадь. А объединять имеющуюся плохой вариант. При разводе хитрожопая мошенница вытряхнет мужика и останется с и при своих и при его.
Прочитала 5 страниц комментов из 14. Очень занятно.
Вывод: Вы включили мужика. Выключите м, включите ж и рулите бытом.
Снимите на свою зп хорошую 2-к. квартиру в центре тысяч за 60. Скажите мужу: "я устала ютиться, мы переезжаем". Жена - шея.
Переедьте в нее, за руки вас никто не схватит, а свою сдайте за 30, мужа попросите 30 добавить. И скажите, все честно и пополам. Вы женщина и рулите комфортом, а не разговоры разговариваете.
(В моск.ценах не сильна, но за аренду двух 1к думпю можно снять хорошую 2к)
Если муж будет продолжать отдавать деньги от аренды своей 1к маме - его право, пусть оплачивает аренду из своей зп. Но вы пишете, что она только против продажи, и тогда это будут их дела.
Когда ему надоест гонять по съемным квартирам или отдавать часть зп за аренду, что-нибудь придумает САМ. Ну или вы просто преспокойно будете жить в просторном жилье и оба сохраните свое добрачное имущество. Еще и поживете в разных прекрасных квартирах для разнообразия)))
Разводиться!
Выгонять этого подлеца, и оборвать с ним все связи
В моем случае я бы наняла няню и прекрасно себе работала, у вас есть родители котрые могут помочь с внуком . Работайте и наслаждайтесь жизнью с реьенком - мужчины не заслуживают что бы идти на такие жертвы и с ребенком на руках заниматься такими делами
Удачи вам и терпения
Ну и не надо продавать квартиры.
Ребенок вырастет, поедет жить в квартиру мужа. Что за бред? В случае развода, не надо делить квартиру. Любите друг друга. Оставьте мужа в покое. Он сам примет решение. Не давите на него. Или не примет...
Он правильно делает. Ребенок вырастет и его надо будет отселять. Покупка второй квартиры - мудрое решение.
Ребята отвечающие, ну хватит же попадаться в типичную ловушку слушателя - верить ВСЕМУ написанному. Если бы было предоставлено слово мужу (пусть и выдуманному), мы бы услышали совсем ДРУГУЮ историю...
Муж нормальный вариант предлагает. Сдавать его однушку, взять в ипотеку двушку (можно подешевле вариант) продав однушку в которой живете и гасить ипотеку за счет сдачи однушки, как-то так. Я бы сделал так. Он мыслит стратегически.
Потом в перспективе у вас будет двушка и однушка под сдачу останется.
Нехер плодиться без жилья! А если нет денег на двушку в Мск, бери ипотеку в Подмоскву, там купишь двушку за 6 Лямов. Как вы ***... голодрань... хотите бездумно плодиться, *** не делать и жить у Кремля. Не выйдет!
Муж нормальный вариант предлагает. Сдавать его однушку, взять в ипотеку двушку (можно подешевле вариант) продав однушку в которой живете и гасить ипотеку за счет сдачи однушки, как-то так. Я бы сделал так. Он мыслит стратегически.
Потом в перспективе у вас будет двушка и однушка под сдачу останется.
В перспективе у него остаётся однушка 😂
И с хуяли квартира мужа? Ты совсем тупая? Сама же написала, что квартира мужа и сестры, к него там половина доли, которая при продаже будет стоить 30% от рыночной стоимости квартиры. Что ты покупать собралась на это копье? Иди плодись дальше, на большее у тебя мозгов нет
Во-первых, странно , что вы вообще согласились рожать от мужчины, у которого никакого жилья нет, да и еще и пригласили его в свою квартиру жить. Во-вторых, я думаю, что было бы честно, если вы оба продаете свои квартиры и покупаете общую, либо вы оба оставляете свои квартиры себе(сдаете например), в таком случае вам придется брать кредит в банке и покупать в ипотеку.
Странно, что согласились? Вы, смотрю очень умная! С таким умом можно в девках до пенсии просидеть!
Вы продайте квартиру и купите 2х комнатную, оформите на родителей, а они Вам сделают дарственную, вы будете с квартирой, если что то не так в дальнейшем, не надо бояться, нужно консультироваться с юристом
мужу принадлежит доля в квартире -как он ее продаст?
заключите брачный договор, пусть юрист его составит и в суде его оспорить практически невозможно, если он без явных косяков. Пропишите кому, что достанется в случае развода. В любом случае нужно договариваться, другого пути нет.
Во-первых, странно , что вы вообще согласились рожать от мужчины, у которого никакого жилья нет, да и еще и пригласили его в свою квартиру жить. Во-вторых, я думаю, что было бы честно, если вы оба продаете свои квартиры и покупаете общую, либо вы оба оставляете свои квартиры себе(сдаете например), в таком случае вам придется брать кредит в банке и покупать в ипотеку.
вам жн писали, что есть жилье у ее мужа. Глаза протрите:))
Муж молодец. Не хочет остаться на улице,когда вы "вдруг" решите расстаться,при условии продажи квартиры....
Мужик в семье должен решать жилищный вопрос,пусть берет ипотеку и платит а вы свою квартиру не продовайте,и не вздумайте к нему в поручители идти,то что его мама забирает деньги с его же квартиры ,хотя она наверное не его это уже вам повод задуматся, а не согласится гоните его к маме.
Как такое может быть. если наследников было двое?
Сестра отказалась от своей доли наследства в его пользу? Очевидно, при условии. что деньги от сдачи квартиры пойдут матери? Чем еще можно объяснить такую благотворительность?
Если после этого он продаст квартиру и кинет родных, то он будет подлецом. И жить с ним, а тем более приобретать совместное имущество. будет рискованно.
сестра отказалась потому что замужем
Нет, вы не поняли, оформление не в совместную собственность, а в долевая, мы покупаем квартиру в ДОЛЕВУЮ собственность, т.е.заранее заключаем соглашение о разделении долей и сами эти доли определяем.Я советовалась с юристом. При разводе мы продаем данную квартиру и деньги делим в соответствии с выделенными долями. например, квартира за 10 миллионов при долях 60 на 40, делится как 6 миллионов и 4 миллиона. Ну это если кратко
Вы, допустим, покупаете квартиру в долевой собственности, при разводе, допустим, муж не захочет продавать свою долю,- ему некуда переезжать, и всё. Свою долю вы если и продадите, то за копейки или живёте в коммунальной квартире, т.к. вам тоже теперь некуда переезжать. И таки да, его мама властная женщина ( с ваших слов) и до сих пор очень влияет на мнение своего сына ( вашего мужа). Ночная кукушка не перекуковала дневную... Сестра его, судя по всему, тоже не бежит продавать квартиру совместно с братцем ( вашим мужем), очень может быть, что со сдачи квартиры мама ( ваша свекровь) ей хорошо подкидывает денег. Отбросьте варианты с недвижимостью со стороны мужа. Рассчитывайте только на себя. И про долевую собственность с мужем забудьте, вы же сейчас, при большой любви с ним не можете договориться, а что будет если любовь пойдёт на спад?...
И с хуяли квартира мужа? Ты совсем тупая? Сама же написала, что квартира мужа и сестры, к него там половина доли, которая при продаже будет стоить 30% от рыночной стоимости квартиры. Что ты покупать собралась на это копье? Иди плодись дальше, на большее у тебя мозгов нет
Вы в глаза долбитесь? Однушка полностью мужа по документам , которую сдает его мамаша.
они его на *** с алиментами...
Наверное вы правы если ваш вклад семейный бюджет больше чем у мужа. Если основной вклад мужа то извините прав он, надо брать ипотеку, фактически платить ему... А квартира которая сдается может еще и поможет вам ипотеку выплачивать. В конце концов если ипотека сорвется будет где жить семье...
Копите деньги и покупайте двушку (продав свою) на родителей. Так квартира точно от вас не уйдёт, в случае развода. И вы останетесь в своей, обставленной, с ремонтом, недалеко от садика (школы). А если общую с мужем придётся делить, представьте, какие это головняки.
Копите деньги и покупайте двушку (продав свою) на родителей. Так квартира точно от вас не уйдёт, в случае развода. И вы останетесь в своей, обставленной, с ремонтом, недалеко от садика (школы). А если общую с мужем придётся делить, представьте, какие это головняки.
А муж там будет жить на готовеньком)) Потому лепит бредни про ипотеку за сто тыщ в месяц и ещё, что ему и так все хорошо и устраивает, а автор сошла с ума. А маме он и заиваться про однушку свою не станет. Молодец хитрожопый. Расплодился, куда автор денется в декрете. В итоге так и выйдет, что родители автора свою разменяют, лошки.