Практически у всех успешных женщин финансовые привычки - одинаковые.
Во-первых, жить нужно по доходам. Успешная женщина тратит меньше, чем зарабатывает и конечно, никаких кредитов. Наличие …
Может сейчас все будут смеяться, но я считаю что успешная женщина ... долдна отказаться от макияжа! Макияж это способ привлечения быддлосамцов, макияж это признак того что женщина считает себя стремной, макияж это лишняя трата времени, денег и просто вредно для кожи. То есть отказываться совсем не нужно, но максимум помада или тушь или ркмяна, то есть что то одно чтобы сделать внешность ярче если нужно. Если проблемы с кожей, то их нужно лечить, а не замазывать. Если брови светлые, то их можно окрасить.
Да, я согласна с вами и никогда в жизни не красилась, даже на свою свадьбу просто умылась и пошла в ЗАГС.
Я, вообще смысла не понимаю откладывать 10 процентов. С зп даже 200 тысяч, это 20 т, 240 тысяч за год. Ни туда ни сюда эта сумма. Или с зп 100 , 10 тысяч, 120 т за год. И что с ними делать) . Откладывать надо гораздо больше.
Да, хотя бы 1к долларов в месяц откладывать, так к пенсии можно квартиру купить, иначе вообще смысла нет, деньги обесценятся быстрее
Я довольно успешная женщина, к 40 годам купила две квартиры, всегда езжу на хорошей новой машине, отдыхаю на хороших курортах, имею хороший гардероб. Но данным правилам не следую. Все крупные покупки (Квартиры, машины) делала с использованием кредитных средств, так я уже сегодня живу хорошо, а не жду, когда жизнь пройдёт и я накоплю на мечту, которая к тому времени уже не будет радовать. Плюс такие покупки стимулируют повышать свой доход. И заначки у меня нет (тут не советую брать с меня пример), мне это позволяет быть в тонусе и не расслабляться.
Это не успех , а жизнь в кредит . Успех , когда на счету хотя бы 300шт.$ лежит
Еще одна доморощенная психолог-коуч-мотиватор. Автор, вот откуда вы все лезете со своими однотипными неработающими советами ? Весь Ютуб,*** зас\рали своими мотивациями , саморазвитием , правилами успешных людей , счастливых жен, мудрых женщин, как и пр. Куда ни глянь одни сплошные мотиваторы-достигаторы , все что-то советуют, учат,поучают. Отстаньте уже от людей со своими штампами и заученными банальными советами. Друг у друга списываете одни и те же заученные фразы , коучи хрен/овы, дайте людям жить так , как они считают нужным , без вот этих манипуляций " Вы не будете успешным , если...." . Уже оскомину набила эта тема , каждая Дуся из Задрищенска мнит себя психологом и тренером личностного роста. Достали уже со своей успешностью.
Раз достали, зачем читаете?
Какая глупая!Женщиной такого возраст действительно искренне заинтересоваться может только мужчина 65+. Ты вместо порханья лучше денежки свои припрячь, альфонсов и разводил, да просто воров полным-полно. Чую, что идешь на свидание к "настоящему полковнику"
Не говори-ка глупостей! Плохо читала! Этот мужчина давний компаньон и друг моего умершего 11 лет назад мужа, и уже мой компаньон, Он друг нашей семьи, очень мне помогал и помогает. И ему 41 год (мне 43), нормально по возрасту. Он давно меня любит. И мне он нравится. Надоели мне любовники, хочу мужа. Благодаря ему наша стройфирма процветает и я имею солидный пассивный доход, сама давно не работаю, незачем. И он не альфонс, ему вторая половина фирмы принадлежит, имеет доход, плюс зарплату Директора фирмы имеет. А ты говоришь альфонс и вор. Он нас с дочкой все эти годы поддерживал морально и делом. Давно замуж звал, отказывала из-за малой дочери, а сейчас дочь взрослая, студентка и сама хочет, чтоб мы поженились. Ладно, всё. Скоро приедет за нами с дочкой, едем в ресторан, наверно вновь будет замуж звать, соглашусь пожалуй.
Видимо вы просто не пытались, всегда есть места где тебя оценят. Можно иметь пассивный доход с хобби. Например вяжете вы игрушки - продавайте, лишние пара тыщ с этого приплывут
Кому твои игрушки обосрались? Больше времени потратишь и зрение убьешь, и фигу заработаешь. Ещё варианты пассивного дохода, наша ты финансовая гуру?
Чет аж завидно )
Если бы у меня при обычной жизни, без особой экономии, оставалось только 10% свободных денег, я бы считала что край, беда.
Надо срочно что-то делать, а то нищета на пороге.
А люди живут, не парятся, ещё и успехом считают.. по-своему прикольно, наверное.
Не говори-ка глупостей! Плохо читала! Этот мужчина давний компаньон и друг моего умершего 11 лет назад мужа, и уже мой компаньон, Он друг нашей семьи, очень мне помогал и помогает. И ему 41 год (мне 43), нормально по возрасту. Он давно меня любит. И мне он нравится. Надоели мне любовники, хочу мужа. Благодаря ему наша стройфирма процветает и я имею солидный пассивный доход, сама давно не работаю, незачем. И он не альфонс, ему вторая половина фирмы принадлежит, имеет доход, плюс зарплату Директора фирмы имеет. А ты говоришь альфонс и вор. Он нас с дочкой все эти годы поддерживал морально и делом. Давно замуж звал, отказывала из-за малой дочери, а сейчас дочь взрослая, студентка и сама хочет, чтоб мы поженились. Ладно, всё. Скоро приедет за нами с дочкой, едем в ресторан, наверно вновь будет замуж звать, соглашусь пожалуй.
Ты точняктупая да еще и наглая - зачем такие простыни пишешь, я читаю только начало. С чего ты взяла будто бы интересно читать похождения зрелой тетки и ее ожидания? Судя по всему ты и в рестораны раз в 100 лет ходишь, раз так вся раз волновалась.У тебя плохой характер, вот и сидишь одна, на старую толстую никто не позарился
Много лет назад, поступив в институт, я приехала в Москву и была бедна как церковная мышь. Даже не могла купить себе пирожок в Макдональдсе, для меня это было непозволительной роскошью. Я ходила в стоптанных туфлях и в одежде из секонд хэнда, недоедала. Мне было 19 лет и я была абсолютно счастлива. Я ЗНАЛА, была абсолютно уверена, что у меня все будет, ни на минуту в этом не сомневалась.
Важно не то, что ты сейчас имеешь, а то, какой путь ты для этого прошел.
Я долго думала, что же яаляется мерилом Успеха. Ведь то, что понимается под успехом одним, для дпугого рядовая история. Однажды я слушала интервью Арнольда Шварценеггера, где он сказал, что Успех-это достижение своих собственных целей, реализация мечтаний. Я с ним полностью согласна.
Согласна с автором. Так и живу. Почти все верно сказала. Но иногда стоит для себя родной и полениться, поваляться. Нельзя все время быть только занятой, отдыхать тоже надо, иначе можно себя загнать. Да и импульсивные покупки иногда нужны, они тоже приносят удовольствие, если, конечно, не сильно бьют по карману. Но брать нужно только то что действительно ооочень понравилось, а не потому что скидки. Иногда стоит даже переплатить, если вещь действительно твоя.
Мне очень хотелось выбраться из своей бедности и для этого мне было необходимо развивать в себе качества, благодаря которым я смогу зарабатывать деньги. Один раз и навсегда я поставила себе условие - я буду зарабатывать деньги только своим умом. Я никогда не буду зарабатывать своим телом, любовь и секс никогда не будут связаны с денежным доходом.
Есть люди которым трудно в социуме. Не принимают в коллективах, может опыта мало, может личные качества. Что посоветуете этим людям?
Я начала с совершенствоваться в своей профессии. Изучила всю возможную литературу, бесконечно практиковалась .
- я училась общению с людьми; я училась их слушать и слышать, нежно и спокойно говорить,
- я старалась быть красивой. Люди любят красоту, красивым людям легче решать многие вопросы,
- я прытко бегала, никогда не отказывалась от работы. Меня можно разбудить ночью и спросить: "Готова работать?". Через 10 минут, я буду готова выйти из дома.
А для вас макияж- тонна штукатурки поверх прыщей исключительно? У меня здоровая кожа. Я ее маду увлажняющим кремом и иногда ВВ, но чаще вообще без тона. Но при этом я люблю красить глаза и делать их более выразительными. Больше не крашу ничего, полный макияж только по праздникам. Какой вывод сделать, исходя из вашей логики? Я неуспешная со здоровой кожей, потому что крашу при наличии мужа, которому не планирую изменять глаза, тем самым стараюсь привлечь каких-то мужиков?🤣🤦🏼♀️
Могу ли я себе сказать, что я успешна? Я могу сказать, что достигла тех целей, к которым стремилась. Я объездила полмира. Была в США, Австралии, Латинской Америке, Европе, Юго-Восточной Азии и с странах Ближнего Востока. Я купила квартиру в том месте, где хотела, ту марку машины, которую хотела. У меня такой мужчина, о каком когда- то мечтала. Я обожаю свою работу, она дает мне вдохновение, самоуважение, деньги, новые знания ..
А когда-то я не могла купить даже пирожок.
У меня раньше тоже не получалось откладывать. Но потом я взяла себе правило, с любого дохода, абсолютно любого (пусть даже вы 100р на улице нашли) откладывать по чуть чуть, было даже по 1-10р в копилочку уходило, но как говориться - копейка рубль бережет😊
10% это ни о чем с низкой или средней зп.
И что значит откладывать если за на еду хватает, стол ж урезать себя.
Нужно не тратить на фигню.
А тратить можно как стабильность будет стабильная высокая зп несли такое бывает, редко у самозанятых.
Или квартирка под сдачу если что на еду скромную хватит. Пока выход не найдешь.
Насчёт заработок на хобби да, не верю я что та работа дом, ну может свой огород дача то да,так вот на ней и зарабатывать там саженцы чего то продавать, цветы на продажу, овощи фрукты не особо, может сушить их.
И так далее шьёт для семьи вот и подработка. Я раньше этого не понимала, но да любое хобби нужно пытаться монетизироватт, даже не так любое умение. Так как умения оплачиваются очень хорошо, больше зп, другое дело что поккпателей может быть мало и доход не стабильный, чтобы уйти в плаванье.
Банальщина!!!!
А вообще автор отошёл от трендов. Чтобы стать богатой надо найти богатого лашпеха, и разводить его на бизнесы и подарочки. И причем все девочки на форуме прекрасно понимают о чем я да? ))) Я без притензий девочки. Я за вас. Я считаю что аленяка рожден чтобы его доить.
Я кстати тоже буквально полгода назад начала следовать этому правилу 10%, очень хотела фирменную сумку, и вот я ее купила 😜 небольшая, но победа, очень рада,хоть и потратила все накопленное. Самое сложное это не растратить все заранее. у меня всегда деньги карман жгут 😅
Очень радостно копить откладывать и ненужную тряпку купить которая упадет в стоимости скоро
Еще из моего нового наблюдения. Перестать следить за акциями и скидками. Покупать только то, что нужно здесь и сейчас. У меня было такое, что от жадности наберу чего нибудь, а оно потом тухнет или просто не нравится и я этим не пользуюсь. Конечно скидки нужно смотреть, можно нарваться на что нибудь, что вам давно хотелось купить. Но бежать и скупать все подряд, что дешево, не нужно.
Я тоже раньше так . Нужно мозги включатьна акции. Глупо покупать обувь зимнюю по полной цене. Хотя на распродаже можно кучу ненужного нахваиать, нужно стремиться удерживать и брать только нужное. Ещё многие правильно делают на распродажах берут и себе и ещё и перепродают.
Блин , ну понятно же, что успешная женщина в США и у нас это разные вещи. Там успешная может быть и доктор , с годовым доходом от 120 т. $ , у которой есть свой дом и тп.
А у нас успешная это кто ? Кто экономит на одежде ? Карл , на одежде ! Что то тут не сходится. В нищунской стране у женщин успех курам на смех. Про тех у кого свой прибыльный бизнес не говорю , таких мало. А тех , у кого зп от 100т.р. они не успешны в мировой практике, а просто не бедствуют.
Я кстати тоже буквально полгода назад начала следовать этому правилу 10%, очень хотела фирменную сумку, и вот я ее купила 😜 небольшая, но победа, очень рада,хоть и потратила все накопленное. Самое сложное это не растратить все заранее. у меня всегда деньги карман жгут 😅
Копить на сумку - это не достижение. Если вы не можете просто пойти и купить ее, значит вещь вам не по карману. Выше головы не прыгнешь, копить на сумку - идиотизм, ещё бы кредит взяла, как люди любят понты...
Могу ли я себе сказать, что я успешна? Я могу сказать, что достигла тех целей, к которым стремилась. Я объездила полмира. Была в США, Австралии, Латинской Америке, Европе, Юго-Восточной Азии и с странах Ближнего Востока. Я купила квартиру в том месте, где хотела, ту марку машины, которую хотела. У меня такой мужчина, о каком когда- то мечтала. Я обожаю свою работу, она дает мне вдохновение, самоуважение, деньги, новые знания ..
А когда-то я не могла купить даже пирожок.
А где квартиру купили ?
Я тоже полмира обьездила, но не считаю это достижением. Скорее развлечением-)
Все это бла бла бла молодых. Особенно про 10% от зарплаты. Что б это было значимо, зарплата должна быть ну очеееень большая, в противном случае это просто мелкая заначка. Нужно обязательно откладывать на свою старость, после входа на пенсию жизни нет без сбережений.
На какую старость?
Курс взлетел, рубль пробивает дно.
Сейчас ещё запретят валюту для простого люда и всё, пиши пропало.
Или реновацию сделают, согнав всех в бараки.
Все просто.
1) Не слушать инфоцыган и прочих гуру.
2) Покупать либо то, что очень хочется. либо то. что действительно нужно. Не приобретать навязанное обществом.
Пример:
Реально нужен ноутбук для работы. Он является средством производства. Покупаем хороший ноутбук.
Для работы не нужен смартфон. Ну вот такая работа. Смартфоны не нравятся. Не покупаем смартфон, покупаем кнопочную нокию. Она уже 7 лет работает у меня. 700 руб ей цена была.
Очень очень очень нравятся фарфоровые антиквартные статуэтки. Выбираем и покупаем! Но не просто так, а после того, как получим деньги за большой заказ. Это - допмотивация.
Планируется корпоратив с дресс кодом? Придется купить блин платье. Это вызывает рвотный рефлекс, но таковы правила игры. Это - часть работы.
В обычной жизни платья туфли юбки и прочее не зарабатывают вам деньги? В топку их! Вы торгуете лицом? Нет? В топку косметику! Не покупайте это. Чтоб кожа зимой не сохла, берем крем нивея и детский бальзам для губ Морозко.
Ну и вот это "купить три квартиры и их сдавааать", вы ners не читаете, не видите, что квартиры уже так себе инвестиция? Вся Москва накупила себе лишних квартир, в итоге за 45 тыс. можно снять неплохую у метро Университет. 600 долларов в месяц за двуху на Универе! В 2006 году я сдавала двуху на Дмитровке в 20 мин транспортом от метро (Селигерскую не построили еще) за 950 долларов, и там еще ремонта не было. Вы вообще слепые, не видите, куда ветер дует?
Ну собственно я небезоснованно считаю. что большинство людей бараны, так что этот пост просто так - разминка пальцев.
Что за дupЫнды создают подобные темы?)))
Интересно, из какого пальца они все это высасывают?
Вы описали действия, которые абсолютно не работают в длительной перспективе. Да, можно с каждой нищенской зарплаты откладывать 10%, а через пару лет у тебя будет чуть больше нищенской зарплаты (инфляция). На квартиру так не насобираешь, на автомобиль - ну на плохой если.
Я прочла комменты и увидела только один результат такой деятельности - девушка купила сумку. вау.
Чтобы богатеть нужно не просто откладывать деньги, нужно постоянно работать над этим процессом:
1. Деньги должны оборачиваться - никаких матрасов, низкопроцентных вкладов, только конкретные инвестиции - акции, трейдинг, мельчайший бизнес (заказать на али за дешево перепродать чуть дороже) или хотя бы внешний вид.
2. Нужно постоянно 24/7 думать, где сэкономить. Благо сейчас необязательно ездить по всему городу и сравнивать цены, все есть в интернете. Мой богатый знакомый умудрялся делать ремонты в квартирах под сдачу за малюсенькие деньги, а на вид все было круто, так как он обдумывал и торговался за каждую мелочь.
3. Нужно много и нудно работать, в один прекрасный момент получится стать специалистом и доход будет приходить на автомате. Одна моя знакомая занимается перманентным макияжем и принимает практически каждый день, не ленится и не жалуется. Уже купила квартиру и машину только с этого дохода.
Я считаю, что человек с маленькой зарплатой, у которого деньги уходят на еду и коммунальные, и не должен откладывать - в этом нет смысла. Он или работает на перспективу/карьеру или меняет вид деятельности.
наконец норм коммент, среди этой кучи авна
Мужика вам надо хорошего, бабоньки!
Меньше тратить - больше зарабатывать. Вот и весь секрет успешности.
Вкладывать только в прибыльные проекты, а не ради удовольствия.