Практически у всех успешных женщин финансовые привычки - одинаковые.
Во-первых, жить нужно по доходам. Успешная женщина тратит меньше, чем зарабатывает и конечно, никаких кредитов. Наличие …
Вопрос был - Что бы вы сюда добавили? Если у вас какая-то другая модель финансовой успешности - поделитесь, а не критикуйте.
Я кстати тоже буквально полгода назад начала следовать этому правилу 10%, очень хотела фирменную сумку, и вот я ее купила 😜 небольшая, но победа, очень рада,хоть и потратила все накопленное. Самое сложное это не растратить все заранее. у меня всегда деньги карман жгут 😅
не у всех она прибыльная эта модель, я в свое время отучилась и работала по специальности, зп была шикарная, но переехав в другой регион, оказалось что здесь платят в 5 раз меньше! по той же специальности. пришлось искать другие варианты
Я кстати тоже буквально полгода назад начала следовать этому правилу 10%, очень хотела фирменную сумку, и вот я ее купила 😜 небольшая, но победа, очень рада,хоть и потратила все накопленное. Самое сложное это не растратить все заранее. у меня всегда деньги карман жгут 😅
теперь нужна новая цель😊
Это совсем не финансовая состоятельность. В этой теме вы описываете иногда и частично полезные привычки.)
Может сейчас все будут смеяться, но я считаю что успешная женщина ... долдна отказаться от макияжа! Макияж это способ привлечения быддлосамцов, макияж это признак того что женщина считает себя стремной, макияж это лишняя трата времени, денег и просто вредно для кожи. То есть отказываться совсем не нужно, но максимум помада или тушь или ркмяна, то есть что то одно чтобы сделать внешность ярче если нужно. Если проблемы с кожей, то их нужно лечить, а не замазывать. Если брови светлые, то их можно окрасить.
Еще из моего нового наблюдения. Перестать следить за акциями и скидками. Покупать только то, что нужно здесь и сейчас. У меня было такое, что от жадности наберу чего нибудь, а оно потом тухнет или просто не нравится и я этим не пользуюсь. Конечно скидки нужно смотреть, можно нарваться на что нибудь, что вам давно хотелось купить. Но бежать и скупать все подряд, что дешево, не нужно.
Еще из моего нового наблюдения. Перестать следить за акциями и скидками. Покупать только то, что нужно здесь и сейчас. У меня было такое, что от жадности наберу чего нибудь, а оно потом тухнет или просто не нравится и я этим не пользуюсь. Конечно скидки нужно смотреть, можно нарваться на что нибудь, что вам давно хотелось купить. Но бежать и скупать все подряд, что дешево, не нужно.
Да, я тоже не ведусь на акции и скидки, очень очень редко, если вижу что нужный мне товар со скидкой - то беру. Считаю - скупой платит дважды. Акционные товары практически все не очень, просто продать не могут вот и устраивают "акции"
Может сейчас все будут смеяться, но я считаю что успешная женщина ... долдна отказаться от макияжа! Макияж это способ привлечения быддлосамцов, макияж это признак того что женщина считает себя стремной, макияж это лишняя трата времени, денег и просто вредно для кожи. То есть отказываться совсем не нужно, но максимум помада или тушь или ркмяна, то есть что то одно чтобы сделать внешность ярче если нужно. Если проблемы с кожей, то их нужно лечить, а не замазывать. Если брови светлые, то их можно окрасить.
Ну вы видимо себе представляете макияж как "упала лицом в косметичку" - с нарощенными ресницами, синими тенями, тремя слоями помады и т.д. Нормальный макияж здорового человека - это деликатный нюд, когда типа "не видно что накрашена". Требует чувства меры и вкуса, зато вид более свежий и здоровый, и никаких самцов. Но на хорошие продукты все равно придется потратиться - кожу нельзя мазать всяким о в ном, другое дело что конечно нужно куда меньше косметики, чем на все эти быд ло макияжи "намазала все лучшее сразу". Нужен хороший уход, ну и из штукатурнки - тональник, пудра, хайлайтер, румяна. Уже можно сделать конфетку из заспанной/уставшей/синюшной женщины. Имхо это лучше, чем как зомбак ходить.
Проблема в том, что для многих женщин это как хобби, шопоголизм по магазинам одежды и косметики. Им вовсе не нужна десятая палетка теней за 3 тысячи, она их вовсе не украсит, но эмоции от этой покупки помогут заглушить стресс. Дело тут не в маркетологах (они ни за кем не бегут и не навязывают), а в людях.
:) А вы это откуда взяли ? Личный опыт ? Или 10я перепечатка, со слов того, кто однажды видео вроде бы успешную женщину ))))
Вопрос был - Что бы вы сюда добавили? Если у вас какая-то другая модель финансовой успешности - поделитесь, а не критикуйте.
Добавить ладно, но тут треть выкинуть надо.
Это инструкция для совсем бестолкового человека..
А до успешного состояния в бестолковом виде дожить.
Все таки, это правила для успешной, или базовые правила для скромного дохода ?
Что должно получиться ?
Для гостя 62. Я имела ввиду любой макияж, даже нюд. Я считаю, что успешные лечат кожу, а не замазывают. Потому что для успешного человека главное здоровье.
Вообще считаю нужно позвать барачника. Сейчас он нам все растолкует.
Еще для гостя 62 я просто первый раз не до конца прочла. Успешные люди не глушат стресс палеткой за 3 тысячи, они избегают стресса либо ему не поддаются, а если поддались, то едут на острова отдыхать либо к психотерапевту
Вы описали действия, которые абсолютно не работают в длительной перспективе. Да, можно с каждой нищенской зарплаты откладывать 10%, а через пару лет у тебя будет чуть больше нищенской зарплаты (инфляция). На квартиру так не насобираешь, на автомобиль - ну на плохой если.
Я прочла комменты и увидела только один результат такой деятельности - девушка купила сумку. вау.
Чтобы богатеть нужно не просто откладывать деньги, нужно постоянно работать над этим процессом:
1. Деньги должны оборачиваться - никаких матрасов, низкопроцентных вкладов, только конкретные инвестиции - акции, трейдинг, мельчайший бизнес (заказать на али за дешево перепродать чуть дороже) или хотя бы внешний вид.
2. Нужно постоянно 24/7 думать, где сэкономить. Благо сейчас необязательно ездить по всему городу и сравнивать цены, все есть в интернете. Мой богатый знакомый умудрялся делать ремонты в квартирах под сдачу за малюсенькие деньги, а на вид все было круто, так как он обдумывал и торговался за каждую мелочь.
3. Нужно много и нудно работать, в один прекрасный момент получится стать специалистом и доход будет приходить на автомате. Одна моя знакомая занимается перманентным макияжем и принимает практически каждый день, не ленится и не жалуется. Уже купила квартиру и машину только с этого дохода.
Я считаю, что человек с маленькой зарплатой, у которого деньги уходят на еду и коммунальные, и не должен откладывать - в этом нет смысла. Он или работает на перспективу/карьеру или меняет вид деятельности.
Критикуют от зависти, не имея накоплений вообще.
А что добавить? Все правильно вы пишите- отказаться от пустых трат и излишки складывать в копилку. Природу лишних трат и размер излишек каждый определяет для себя сам.
Пост о женщинах без детей. У детных все деньги уходят на детей и еду. На себя остаются крохи. А для развития своих профессиональных навыков не у всех есть сила воли и ум.
По моему дело не в откладывании, тем более 10%. Если от дохода, после обычных трат остаётся меньше трети - тут вообще маневров ноль - ситуацию надо менять, искать такую возможность.
Тратить лучше только на то, что экономит время, улучшает качество жизни, будет полезно послезавтра или доставит долговременную большую радость. Все остальное - траты-паразиты.
Насчёт косметики - если прям сильно душевно надо - значит надо, если свободнее без нее - ну и отлично. Насиловать себя под любыми лозунгами - глупо.
В скидках нет ничего плохого, если пользуешься скидками на то, что и так собиралась купить. А вот мотивом к покупке это не должно быть.
Если импульсивные покупки греют душу - нужен лимит на них в месяц.
Кредиты/ рассрочки - это для квартир домов и автомобилей, а не для отпуска и телефона.
Хотя, например, если покупка бытовой техники отделяет вас от переезда в свою квартиру и прекращения оплаты аренды - конечно тут кредит уместен - выйдет дешевле.
Вобщем все просто:
30+ % свободного дохода
Не покупать то что не нужно и не запланировано ( или покупать строго в рамках)
При пользовании любыми финансовыми инструментами - оценивать влияние на качество жизни и банальную математику и риски. Например: если у вас есть пол суммы квартиры, накопили за два года. Плюс есть заначка на 4 месяца ипотечных выплат, конечно можно брать её лет на 10. Особенно если можно сразу переехать.
Потому что время и качество жизни - дороже денег ) за деньги ведь их и покупают - время и качество )
Вы описали действия, которые абсолютно не работают в длительной перспективе. Да, можно с каждой нищенской зарплаты откладывать 10%, а через пару лет у тебя будет чуть больше нищенской зарплаты (инфляция). На квартиру так не насобираешь, на автомобиль - ну на плохой если.
Я прочла комменты и увидела только один результат такой деятельности - девушка купила сумку. вау.
Чтобы богатеть нужно не просто откладывать деньги, нужно постоянно работать над этим процессом:
1. Деньги должны оборачиваться - никаких матрасов, низкопроцентных вкладов, только конкретные инвестиции - акции, трейдинг, мельчайший бизнес (заказать на али за дешево перепродать чуть дороже) или хотя бы внешний вид.
2. Нужно постоянно 24/7 думать, где сэкономить. Благо сейчас необязательно ездить по всему городу и сравнивать цены, все есть в интернете. Мой богатый знакомый умудрялся делать ремонты в квартирах под сдачу за малюсенькие деньги, а на вид все было круто, так как он обдумывал и торговался за каждую мелочь.
3. Нужно много и нудно работать, в один прекрасный момент получится стать специалистом и доход будет приходить на автомате. Одна моя знакомая занимается перманентным макияжем и принимает практически каждый день, не ленится и не жалуется. Уже купила квартиру и машину только с этого дохода.
Я считаю, что человек с маленькой зарплатой, у которого деньги уходят на еду и коммунальные, и не должен откладывать - в этом нет смысла. Он или работает на перспективу/карьеру или меняет вид деятельности.
Можно много и нудно работать, но успешными становятся единицы. Для успеха должен быть особый склад ума + талант + везение. Ваш и автора шаблонные советы годятся только для 5-10% граждан. Остальные просто будут работать себе в минус или долго искать-искать-искать себя
У меня нет кредитов. Трачу мало. Саморазвитием занимаюсь. Что-нибудь постоянно изучаю, чем-нибудь занимаюсь. Но не сказала бы , что я очень успешная.
У меня нет кредитов. Трачу мало. Саморазвитием занимаюсь. Что-нибудь постоянно изучаю, чем-нибудь занимаюсь. Но не сказала бы , что я очень успешная.
Кому сложно заработать себе на нормальную жизнь, едут на заработки в другую страну. Так заведено во всем мире. Опять же этот совет подходит бездетным или тем, кому есть с кем оставить детей. Крутиться надо - классика.
Видите ли, успех, в отличие от счастья, понятие социальное. И женщина, которая не может позволить себе сделать маникюр в салоне и думает, как сэкономить на трусах, как-то не особо соответствует представлениям об успехе...
Видимо вы просто не пытались, всегда есть места где тебя оценят. Можно иметь пассивный доход с хобби. Например вяжете вы игрушки - продавайте, лишние пара тыщ с этого приплывут
Вы хоть в терминах определитесь. Какой же это пассивный доход, если нужно вязать? Ну и "лишние пара тыщ" в качестве рекомендации "как стать успешной" )))) Не позорьтесь.
***, какое отношение это имеет к успеху? :D Ну расскажите ещё, что варите, как подмываетесь, какую туалетную бумагу покупаете...
У вас должно быть стабильно. Уже хорошо.
Саморазвитие хорошо бы, что бы приводило к росту дохода или удовольствия от жизни. Если не приводит, это какое-то странное развитие ..
Пост о женщинах без детей. У детных все деньги уходят на детей и еду. На себя остаются крохи. А для развития своих профессиональных навыков не у всех есть сила воли и ум.
Ну не правда.
У меня детей двое.
А то, что воли нужно вагонами - это конечно да.
Но так любая стратегия требует воли, а не болтания аки роза в проруби
Ну слушайте, а если кожа у нее хорошая, а глазки маленькие и бледненькие ? Как тут не дорисовать
Батошка! Я бы к сказанному вами добавила, что нужен любимый человек рядом, мужчина, муж - надёжный спутник жизни, крепкое плечо.
Деньги, недвижимость, машина, тряпки меня не интересуют, у меня всё есть. И я давно не работаю, незачем. Мне сейчас 43 года, я вдова 11 лет, не замужем вторично из-за того, что не хотела приводить в дом мужчину, ведь дома была дочь-сирота 8 лет. Сейчас дочери 19, студентка и сама агитирует за моё замужество с компаньоном по бизнесу и другом нашей семьи, бывшим компаньоном и другом умершего мужа. А я всё раздумываю. Хотя, он мне нравится не только как друг, но и как мужчина и он любит меня уже давным-давно, из-за этого и семьи не имеет, хотя гражданским браком дважды жил раньше (я же ему отказывала) и он не смог других женщин полюбить. Я состоятельная женщина, но одной грустно и сексуальность вновь проснулась ("В 45 баба ягодка опять!"), и надоели все любовники, хочу мужа. Пригласил меня с дочерью в ресторан, наверно вновь решил посвататься ко мне, что-то они с дочерью замышляют в отношении меня. Дочь подозрительно молчит и улыбается. Сегодня вечером встречаемся.
Какой-то бред сумасшедшего.
Если у женщины есть цели, ей вообще пофиг на платья и помады. Шоппинг - досадная необходимость. Вс по максимуму заказывается онлайн. От заколок до мебели.
Деньги за секс брать до секса.
24/7 думать, где сэкономить - это успешная жизнь? 🤢
Еще одна доморощенная психолог-коуч-мотиватор. Автор, вот откуда вы все лезете со своими однотипными неработающими советами ? Весь Ютуб,*** зас\рали своими мотивациями , саморазвитием , правилами успешных людей , счастливых жен, мудрых женщин, как и пр. Куда ни глянь одни сплошные мотиваторы-достигаторы , все что-то советуют, учат,поучают. Отстаньте уже от людей со своими штампами и заученными банальными советами. Друг у друга списываете одни и те же заученные фразы , коучи хрен/овы, дайте людям жить так , как они считают нужным , без вот этих манипуляций " Вы не будете успешным , если...." . Уже оскомину набила эта тема , каждая Дуся из Задрищенска мнит себя психологом и тренером личностного роста. Достали уже со своей успешностью.
Неважно, какие глазки, женщина должна сама себе нравиться. Если она подкрашивается, у нее комплексы, надо идти к психологу. Я никогда не красилась с 18 лет.
При чем тут комплексы, если ей объективно красивее с макияжем.
И при чем тут вы ) у всех, кто не поступает как вы - комплексы ?
Нет
И не у всех плохая кожа.
И не все так болезненно относятся к мужчинам, что - буду крокодилом ходить, лишь бы не подумали что я для них себя украшаю ))
Звучит как один большой жирный комплекс.
Еще одна доморощенная психолог-коуч-мотиватор. Автор, вот откуда вы все лезете со своими однотипными неработающими советами ? Весь Ютуб,*** зас\рали своими мотивациями , саморазвитием , правилами успешных людей , счастливых жен, мудрых женщин, как и пр. Куда ни глянь одни сплошные мотиваторы-достигаторы , все что-то советуют, учат,поучают. Отстаньте уже от людей со своими штампами и заученными банальными советами. Друг у друга списываете одни и те же заученные фразы , коучи хрен/овы, дайте людям жить так , как они считают нужным , без вот этих манипуляций " Вы не будете успешным , если...." . Уже оскомину набила эта тема , каждая Дуся из Задрищенска мнит себя психологом и тренером личностного роста. Достали уже со своей успешностью.
Эк, Вас разбомбило
Откладываю чуть не ли не по 100 процентов от дохода. Но копится все равно медленно!) . Притом что теперь у меня выбор - либо доделать ремонт, либо использовать деньги на взнос по ипотеке на студию маленькую, либо просто в валюту перевести.Думаю -))
Да реально уже достала эта тема .Кто умеет деньги зарабатывать и так знает,как это делается. Им некогда фигней страдать ,собирать и раздавать советы про успешность. А вот бездарные нищеброды очень любят всякие "тренинги личностного роста ", мотивирующие цитатки , всю эту тягомотины про успешный-неуспешный. И что? Воз и ныне там. Можете привести в пример хотя бы одного человека,который разбогател бы благодаря всем этим тренингам и советам из интернета?
Батошка! Я бы к сказанному вами добавила, что нужен любимый человек рядом, мужчина, муж - надёжный спутник жизни, крепкое плечо.
Деньги, недвижимость, машина, тряпки меня не интересуют, у меня всё есть. И я давно не работаю, незачем. Мне сейчас 43 года, я вдова 11 лет, не замужем вторично из-за того, что не хотела приводить в дом мужчину, ведь дома была дочь-сирота 8 лет. Сейчас дочери 19, студентка и сама агитирует за моё замужество с компаньоном по бизнесу и другом нашей семьи, бывшим компаньоном и другом умершего мужа. А я всё раздумываю. Хотя, он мне нравится не только как друг, но и как мужчина и он любит меня уже давным-давно, из-за этого и семьи не имеет, хотя гражданским браком дважды жил раньше (я же ему отказывала) и он не смог других женщин полюбить. Я состоятельная женщина, но одной грустно и сексуальность вновь проснулась ("В 45 баба ягодка опять!"), и надоели все любовники, хочу мужа. Пригласил меня с дочерью в ресторан, наверно вновь решил посвататься ко мне, что-то они с дочерью замышляют в отношении меня. Дочь подозрительно молчит и улыбается. Сегодня вечером встречаемся.
Какая глупая!Женщиной такого возраст действительно искренне заинтересоваться может только мужчина 65+. Ты вместо порханья лучше денежки свои припрячь, альфонсов и разводил, да просто воров полным-полно. Чую, что идешь на свидание к "настоящему полковнику"
То что вы описали , не признак успеха . А экономия бедных людей. Успех и деньги это нечто другое...
Всем доброго времени суток. Я бы еще добавила, что основа успешности любой женщины - это вера в собственные силы и понимание своих индивидуальных сильных сторон и возможностей. Кому-то хорошо дается бизнес -планирование и организация нового дела, кому-то комфортнее быть аналитиком или дизайнером. Главное - понять, в чем именно вы можете достичь максимальной самореализации . Не спешите нести свои деньги в агентство по продаже недвижимости или автосалон, даже если ваш муж или лучшая подруга настойчиво внушают вам необходимость покупки новых квадратных метров или "колес". Ни то, ни другое не дают женщине устойчивой уверенности в себе. В век жесткой конкуренции на рынке труда поиск своей "ниши" или наиболее оптимального места для жизни может занять очень много времени, к этому надо быть готовой. Если просто сидеть и ныть о нехватке денег в какой-нибудь конторе "рога и копыта" , никогда ничего не произойдет.
Посмотрите фильм " В погоне за счастьем" , там путь успеха. На реальных событиях кино.
Учиться , учиться , много работать - тогда будет успех ( если есть способности )
Это совсем не финансовая состоятельность. В этой теме вы описываете иногда и частично полезные привычки.)
Я, вообще смысла не понимаю откладывать 10 процентов. С зп даже 200 тысяч, это 20 т, 240 тысяч за год. Ни туда ни сюда эта сумма. Или с зп 100 , 10 тысяч, 120 т за год. И что с ними делать) . Откладывать надо гораздо больше.
Саморазвитие то должно быть какое то..Вы меня конечно извините, но с таким мышлением вы и будете всю жизнь довольствоваться только низкой зп и серыми буднями
Таак, ну-ка, поподробнее! Поведайте нам о своей высокой зарплате и разноцветных буднях! Прямо вот с цифрами, картинками, примерами!
Госсспиди, как надоели эти однообразные пионэрки, которые открыли для себя, что деньги (внезапно!) не следует транжирить, а шмотки не надо грести в магазинах не глядя, и теперь спешат научить жить всех окружающих. Спасибо, Кэп, что бы мы без вас делали!
А за использование слова "саморазвитие" лично я сходу записываю в умственно отсталые, извините...
Интересно услышать доход отписавшихся «успешных» женщин. Я вообще не понимаю, в чем успех, если приходится постоянно экономить и 10 раз думать перед тем, как купить платье... Камон.. Ладно ещё думать, нужна ли вторая машина, а по поводу того, нужно ли второе платье, - это нищета, а не успех.
Просто, блин, что за психология нищеты? Я каждый месяц думаю над тем, как, хотя бы, на 100 баксов больше заработать, чем в предыдущий, а вы думаете, как больше сэкономить.
Я довольно успешная женщина, к 40 годам купила две квартиры, всегда езжу на хорошей новой машине, отдыхаю на хороших курортах, имею хороший гардероб. Но данным правилам не следую. Все крупные покупки (Квартиры, машины) делала с использованием кредитных средств, так я уже сегодня живу хорошо, а не жду, когда жизнь пройдёт и я накоплю на мечту, которая к тому времени уже не будет радовать. Плюс такие покупки стимулируют повышать свой доход. И заначки у меня нет (тут не советую брать с меня пример), мне это позволяет быть в тонусе и не расслабляться.