Гость
Статьи
Дележка наследства. …

Дележка наследства. Прав ли я?

Нас в семье двое детей. Моя сестра от предыдущего брака матери. Отец, соответственно, не удочерял, то есть он только мне отец. Ей 31, мне 26. Я уже взял ипотеку, квартира двушка, благо, живём не в …

Автор
313 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

да *** ты и всё,*** послать

Гость

Автору надо форум почитать. То 37 летней молодой здоровой племянница сказала, что ее заработанная квартира ей достанется, вот она в панике ищет от кого родить. То Зима, которую выпихнули, квартиру брату определили, а ей родителей на досмотр в перспективе. У меня еще веселее. Везде все одинаково. Надеюсь, он быстро и по умному все разрулит.

Гость

Или требуй дележа поровну или забей, смени симку и пошли всех *** - хоть пусть сгорят, но не помогай, пусть сестра о них заботится.

Гость

К сожалению вам положено что ,лишь после смерти матери. И это если не будет дарственной

Гость

Перестать помогать. Наверняка сестра всегда давит на жалость, говоря, что денег не хватает. Вас считают самостоятельным и самодостаточным, раз Вы помогаете. А значит Вам и без наследства комфортно.

Гость

Советов вам тут много надавали. Единственное, что добавлю - если вы не можете изменить решение родителей, а квартира бабушки вам дорога, постарайтесь выкупить эту квартиру. Выплачивайте вашу ипотеку и договаривайтесь на обмен через куплю-продажу.

Гость
Гость

Почему я жлоб? И можно объяснить, к чему сделан подобный вывод?

просто он хочет поиграть на ваших нервах

Гость
007

Где же это нужно работать что бы так зарабатывать, что сестре за учебу, родителям за кредиты и самому хватает и на ипотеку... Что за работа, что за должность? Я тоже так хочу! В 21 год первый миллион?-Серьезно?) Ну-ну, мечтать не вредно! Колись, где заработать так можно???

Нигде) пи@@@дит как дышит. Даже если он что-то там и скопил, то жил при этом у родителей и жрал с их стола. Автор, почему-то неприязнь к вам возникла, и не у меня одной. Вы претендуете на квартиры (при живых владельцах), но ходите никому ничего не говорите, жлобу давите. Фу блин, зарабатывайте сами. А то за всеми уже посчитал...

Гость
Гость

Или требуй дележа поровну или забей, смени симку и пошли всех *** - хоть пусть сгорят, но не помогай, пусть сестра о них заботится.

Какая дележка???? Собственники квартир живы! Это автор себе уже нафантазировал, грузчик-кладовщик - миллионер блин

Гость
Гость

Нигде) пи@@@дит как дышит. Даже если он что-то там и скопил, то жил при этом у родителей и жрал с их стола. Автор, почему-то неприязнь к вам возникла, и не у меня одной. Вы претендуете на квартиры (при живых владельцах), но ходите никому ничего не говорите, жлобу давите. Фу блин, зарабатывайте сами. А то за всеми уже посчитал...

не стыдно? это сестра пишет, которая деньги со всех тащила, а когда халява обломилась, начала визжать?

Гость

знаете во первых вам нужно наладить отношения с сестрой и не важно родная она вам или сводная ваш отей признал ее как дочь хоть и не удочерил то что у вас в детстве были плохие отношения то детсво ушло и потом мужчине проще идти и пробиваться дальше и выше а женщине сложнее и все таки она ваша сестра и ближе и роднее у вас не будет это пока у вас есть родители но они не вечны и мой вам совет смиритесь с тем как хотят поступить родители пусть они даже и не правы но смиритесь вам жизнь больший подарок преподнисет НО это мое мнение

Гость

Нсли умерла папина мама( бабушка), то наследник по закону- отец. Если отца уже нет- то Вы - это если без завещания. Мама к этой квартире может и не иметь отношения. Если все же имеет например после смерти отца- то не на всю , а с Вами пополам. Сестра тут вообще не при делах .
Так что просто подавайте на наследство и забирацте свою долю.
Вот мама своей долей и квартирой вправе распоряжаться как захочет- и если решитт отдать дочери- это ее дело.

Татьяна Л.
Марина А.

Тогда ой как интересно...
Что не так с вашим отцом? Подарить чужой дочери жилье в обход своего сына - это надо на всю голову быть ударенным.
Или он чужому ребенку в обход родного ничего не дарил, просто пожить пустил? Ну так и пофиг, наследник-то вы. Представьте, что отец бы сдал квартиру, вас это бы тоже беспокоило?

Пустить кого-то пожить и не просто кого-то, а семейство с резко отрицательной к тебе энергией, значит истончить это место силы.
Платить чужие долги, как и бездумно давать в долг - глупость несусветная. В долг давать только ту сумму и тому человеку, которому можешь эту сумму и морально, и материально простить. Плохо, когда родители этому правилу не учат, а жизнь потом подкидывает крупное разводилово, и учение дорого обходится. Многие и занимают не из-за нужды на что-то, а с надеждой по возможности не отдавать. Поэтому никогда благодарны не будут.

Гость

Мудрые слова. Люди ненавидят, и им не надо ничего ни дарить, не помогать, будет только хуже. Меня также заставляли отправлять деньги на подарки, мама сказала, что надо, сейчас жалею, и денег жалко, лучше бы себе купила, это мои силы, мое время, и ничего хорошего я не получила. Потом дошло и закончила это

Татьяна Л.

А вообще странно. Зачем физически помогать 60-летним родителям в повседневных делах? Мебель передвинуть, картошку вскопать - да. А с остальным то? Отцу по новому законодательству ещё 5 лет до пенсии работать. Да и на пенсии человек должен двигаться, а не сиднем сидеть.
С отцом стоит поговорить еще раз о том, что жениться надо тогда, когда есть куда жену привести; что сестра мужнина жена, а зятю не 20 лет и пора ему давно своё жильё иметь, а не в примаках жить. Если не получится достучаться значит пока живы родители так тому и быть; значит мать на отца имеет большое влияние, значит (как не горько осознать) мать - человек одного ребёнка. Так бывает. Человек рожает одного и больше ему не надо, а если в силу обстоятельств случаются другие дети (к примеру, второй брак), онивсе будут вынужденными, а потому не любимыми. Эту стену не прошибить. Принять как неизбежное зло, и думать, строить уже свою крепкую любящую семью. Лучше, конечно, переехать (насильно не любят! Одна сторона может только обратить на себя внимание, дальше вступает или не встурает вторая сторона).
Удачи! Есть двери, в которые не стоит стучаться и открывать.

Гость
Гость

Нет, квартира принадлежала матери моего отца (моей бабушки родной), я у отца один. Сестра считается ему падчерицей де-факто, де-юре никто.

А как она Вашей сестре досталась?

Аля

И это правильно! Сейчас родственные отношения стали такими гнилыми во многих семьях, что лучше надеяться только на себя.

Гость
Гость

Ты читать умеешь? Я тебе написал, что в свое время заработал.
А сейчас взял в ипотеку и платить мне её 15 лет

Эта группа лиц Вам никто. Так бывает. Живите своей жизнью, Бог даст Вам хорошую семью. Вы будете счастливы в ней. Родители не обязательно бывают умными и добрыми. Сёстры и братья часто приносят тонны горя,никого не жалея.

Гость
Гостья из будущего

Тупой и жадный.

Вы видимо сестра?

Гость

Молодец, не парься раз миллион заработал в 21 к 30 ,10квартир купиш

Гость

много непонятного.
кто сейчас ВЛАДЕЛЕЦ бабушкиной квартиры? она же отцовское наследство и никаким совместным имуществом не является. если владелец ваш отец то со временем ее вы унаследуете. в крайнем случае с мамой в половину. если отец подарил ее сестре то увы - поезд ушел.

где собственно вы прописаны? если в родительской квартире то у вас там доля (если приватизировали) если нет - то вас хрен оттуда без вашего желания выпишешь и никто не запрещает вам там жить.

как видим много нюансов в этой ситуации и вы их не осветили.
конечно не справедливо все в одну сторону. но прежде чем рвать все и вся может лучше просто поговорить и решить некоторые вопросы?

Гость

Автор, вам нужно обратиться к юристу за консультацией, а не на просторах интернета искать ответы. В этой ситуации необходимо знать - жив ли ваш отец? Жива ли ваша бабушка, мать отца? Каким образом они распорядились своим имуществом, возможно написали завещание, есть ли там ваша сестра? Ничего этого вы в тексте не указали. А вообще если по закону - то, поскольку ваш отец не удочерял вашу старшую сестру, значит они и не родственники по сути, тем более к вашей бабушке она вообще отношения не имеет, а следовательно и наследовать ничего не может. Мой вам совет - побольше общаться с бабушкой и отцом (если они живы), не отстраняется от них, а иначе действительно составят завещание на вашу сестру. Если вас волнует проживание сестры в квартире бабушки, выясните на каком основании сестра живёт в ней - ее проживание хоть как то задокументировано? А вообще по закону (если отсутствует завещание) за отцом наследниками будете только вы и ваша мать, но никак не сестра. Но ещё раз рекомендую сходить к грамотному юристу.

Гость

Я бы им объяснила, что люди со временем не становятся моложе и здоровее. И что досматривать их будет сестра, а не Вы. Потому что, (подчеркнуть это!), Вы глубоко обижены и расценивается факт такого дележа, как акт нелюбви и пренебрежения. Папе особо объяснить, что он влюбился в чужого ребенка, а свой брошен и он не сможет с ним общаться и не увидит внуков. И что падчерица уже доставила им много проблем, так что, ухода от нее он не дождется. Провести это деликатно, с обидой, и уйти в туман, не устраивая скандала ... Должно пронять.

Гость

Что он вложился, а не "влюбился ", извините, телефон исправил.

Гость
Гость

знаете во первых вам нужно наладить отношения с сестрой и не важно родная она вам или сводная ваш отей признал ее как дочь хоть и не удочерил то что у вас в детстве были плохие отношения то детсво ушло и потом мужчине проще идти и пробиваться дальше и выше а женщине сложнее и все таки она ваша сестра и ближе и роднее у вас не будет это пока у вас есть родители но они не вечны и мой вам совет смиритесь с тем как хотят поступить родители пусть они даже и не правы но смиритесь вам жизнь больший подарок преподнисет НО это мое мнение

Глупость какая!

Гость
Гость

Сколько таких как вы было и сколько еще будет. Попробуйте сказать, что попали в историю, ну мало ли, вы парень, видно, что трудолюбвиый и шустрый и доверчивый, всякое бывает. И денеге у вас нету, и даже не ипотеку, и долги у вас большие. Посмотрите, будет интересно

Очень интересно, как они к этому отнесутся! Учитывая, что с сестрой им пришлось повозиться!

Гость
Гость

А вы так не говорите. Кому квартиры тот и досматривать будет. И пусть родители ещё подумают кому и что оставлять)

А еще можно сказать, что тогда закончу договор ренты с кем-нибудь и буду там помогать, а не родителям. А они пусть на дочку надеются.

Гость
Маринэ

Вы считаете что за родителями уход нужен только из-за наследства?
Родители в детей с рождения много вложили и этого должно быть достаточно

Родители продемонстрировал свое пренебрежение, это все перекрывает.

Гость
Гость

Очень интересно, как они к этому отнесутся! Учитывая, что с сестрой им пришлось повозиться!

Ну вот хотя бы автору все понятно будет, уж хорошо. А то он каждые выходные с мешками с едой туда едет, может, хоть свои деньги и свое время будет на себя тратить.

Гость

Задушить тварь...

Гость
Гость

Если квартира досталась сестре от ее родной бабушки (матери отца), то это совершенно правильно. У вас есть своя бабушка по отцу.
А квартиру матери было бы правильно поделить на двоих.

Сестра живёт в квартире ЕГО бабушки, мамы ЕГО отца. Это же указано в тексте.

D

Пусть тогда только с сестрой и общаются, если только она им близка. Лично я так считаю.

Гость
D

Пусть тогда только с сестрой и общаются, если только она им близка. Лично я так считаю.

только пусть автору долги отдадут

Гость
Гость

В данный момент, отец говорит, зачем тебе квартира своя, ты не женат ещё. Да и якобы ты сам должен зарабатывать.
Я это прекрасно понимаю, но я и сам зарабатываю и ипотеку взял. Но я хочу эту квартиру допустим передать в дальнейшем своим будущим детям по наследству. Квартира большая. Там я провел свое детство с бабушкой. Там библиотека моей бабушки. Хрусталь, который сестра уже куда-то дела...
Благо, фамильные вещи я забрал. Медали деда. И бабушки.
Бабушка отцу говорила, что это будет квартира моего внука и точка. А отец и немалые денежные средства забрал и квартиру.

Возмущает поведение отца, но сказать я ему не могу напрямую, испорчу ещё больше отношения... Он не может понять, что все что я хочу, ради общего блага... Что я хочу не прокутить, а приумножить. Я с огромным уважением отношусь к своей Бабушке (царствие ей небесное), когда она умерла мне было 15..

Я так поняла: Вы начали делить наследство при живых родителях? А если они квартиру будут завещать государству? Вы их проклянете? И еще один вопрос: у Вас нет детей, нет жены, но квартиру (старую) Вы собираетесь подарить Вашим детям?. К тому времени, когда Ваши дети будут в ней нуждаться от нее не останется и камня. Расслабьтесь и продолжите поиск себе жены (умной).

Гость
Гость

Я так поняла: Вы начали делить наследство при живых родителях? А если они квартиру будут завещать государству? Вы их проклянете? И еще один вопрос: у Вас нет детей, нет жены, но квартиру (старую) Вы собираетесь подарить Вашим детям?. К тому времени, когда Ваши дети будут в ней нуждаться от нее не останется и камня. Расслабьтесь и продолжите поиск себе жены (умной).

С автора с его 18 лет тянули деньги на кредиты тн сестры, вытянули 1 млн - половина квартиры. Это только деньгами, а сколько продуктаами и прочим, не считается. Квартира бабушки автора по отцу, тн сестра дочь другого человека, к этой квартире отношения не имеет от слова совсем. Почему она живет там, а автор ипотеку платит? Причем тут детей нет? Ему 26 лет, у него лет 25 в запасе, он работал, пока тн сестра в его квартире плодилась. Женится и родит, когда ему надо, это никого не касается. Вот вы свою квартиру чужому человеку с детьми отдайте и радуйтесь. А автор эту кодлу вытряхнет, у отца похоже, мозгов не осталось

Гость
гость

Только не говорите им что жилье купите а то они считают что вы обеспеченный и вам ничего не надо. Зря им кредиты загасили они считают теперь что у вас денег куры не клюют. Увы, у нас помогают тем кто плачется и жалуется.

И чем он обеспеченный? кредитами и ипотеками? Так от этого у многих жрать нечего. Обеспеченные могут сразу квартиру купить. А не 15-25лет расплачиватся,и быть голыми и босыми

Гость

Во-первых. На каком основании она живет в квартире ее отчима? Она вступала в наследство на эту квартиру? Вряд ли. Наследником первой очереди на эту квартиру является Ваш отец. Она никакого отношения к этой квартире не имеет. Поэтому можно смело ее оттуда выселить. Да и мамаше, скорее всего, квартира была выдана в том числе и на детей. Поэтому долю Вы там имеете. Действуйте

Гость
гость

Ну значит это решение отца. Он очевидно собственник. Просите отца пусть квартиру вам завещает. Иначе если отец уйдет первым ваша мать получит долю и доля будет потом делится между сестрой и вами.

жена(т.е мама автора) по наследству если что случиться с отцом получит 1/5 от наследства... наследники первой очереди это дети в нашем случае это автор! Сестра не ничего не получит.. т.к она не признанный ребенок т.е не удочеренная.

Никак. Как Вы можете распоряжаться чужим имуществом? А владельцы своих квартир - родители.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Никак. Как Вы можете распоряжаться чужим имуществом? А владельцы своих квартир - родители.

Ну да, могут и государству , и приюту отдать. Тогда сыну надо отдать деньги, которые у него брали - 1 млн на кредиты и еще сколько сверху, и перестать брать у него

Гость

Ну да, могут и государству , и приюту отдать. Тогда сыну надо отдать деньги, которые у него брали - 1 млн на кредиты и еще сколько сверху, и перестать брать у него

Если у него есть доказательства, что эти деньги он им давал в долг

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Если у него есть доказательства, что эти деньги он им давал в долг

Видимо доверял родственникам, а родственники ерьмо оказались. Но парень непростой, вернее, друзья у него непростые, надеюсь, у него получится порядок навести

Гость

Ужас какую нелепую услугу они оказали сестре. Да ещё и дали понять: зять, ты там дорогой не надрывайся, лишь бы дуру нашу взял, а с квартирой мы поможем. Где жить его семье, это его зона ответственности, почему настолько облегчили жизнь зятю, а не сыну. Но вот увидите, у вас все хорошо сложится, а они и эти квартиры просрут

Очень жаль вас... Искренне. Мама сестру больше любит, а та, видать, с детства капризуля, вот и манипулирует. А отец делает всё, что мать скажет. По справедливости квартиру нужно завещать вам. Но по факту, видимо, все достанется сестре. Вам, конечно, тоже перепадет доля, небольшая. Но стоит ли мараться, если вы хорошо зарабатываете? Держитесь! Что тут ещё скажет. Дай Бог здоровья вам и жену адекватную.

Гость
Гость

Работая в какой сфере, Вы, не имея ВО, заработали свой первый миллион к 21 году?

На Севере нефтяники рабочих профессий (сварщики, бурильщики) зарабатывают от 100 и больше.

Гость

Отцу сказали про ипотеку зря. Так может советь бы проснулась, что квартиру родной матери чужой девке ( по отношению к Вашей бабушке Ваша сестра- абсолютно левый персонаж) в обход родного внука и в нарушение ее воли отдал. А так- Вы отцу прям все облегчили- у сына хата есть, ну и все, можно расслабиться.

Гость
Гость

В данный момент, отец говорит, зачем тебе квартира своя, ты не женат ещё. Да и якобы ты сам должен зарабатывать.
Я это прекрасно понимаю, но я и сам зарабатываю и ипотеку взял. Но я хочу эту квартиру допустим передать в дальнейшем своим будущим детям по наследству. Квартира большая. Там я провел свое детство с бабушкой. Там библиотека моей бабушки. Хрусталь, который сестра уже куда-то дела...
Благо, фамильные вещи я забрал. Медали деда. И бабушки.
Бабушка отцу говорила, что это будет квартира моего внука и точка. А отец и немалые денежные средства забрал и квартиру.

Возмущает поведение отца, но сказать я ему не могу напрямую, испорчу ещё больше отношения... Он не может понять, что все что я хочу, ради общего блага... Что я хочу не прокутить, а приумножить. Я с огромным уважением отношусь к своей Бабушке (царствие ей небесное), когда она умерла мне было 15..

Так по логике вашего папеньки и супруг сестры может заработать, раз уж у вас такое «деление», что раз мужчина - то должен сам заработать. А супруг сестры ещё и старше вас. Чем вам это не аргумент при разговоре с отцом на эту тему?
Но вот по этому вашему ответу видно, что виноваты вы сами...
Какой-то «сидром отличника» включили...
«Я не могу сказать отцу напрямую... не хочу испортить отношения... для общего блага...»
Че за фигня??? Вы уж делайте тогда выбор - либо можете - либо не можете!
В первом случае - ставьте свои условия, проговаривайте своё видение ситуации, и да - очень вероятно, что отношения будут испорчены. Но вам нужны ли такие отношения как сейчас? Что вы всем должны - а вам никто?
Во втором случае - коль не можете, то и не нойте. Терпите. Как вы там написали? «На благо всех и вся»))))

Гость

Требуй по ровну, дачи тем, что платил их долги. Если озрегели в конец, скажи:раз вы так со мной несправедливо, то на мою помощь и общение не надейтесь. И звонко шли их трезжтажным матом в пешее эротические. Ничего, от них не получишь, а так хоть выскажешь все, что накопилось и будешь богатеть без них. Они ещё попросят помощи, а ты телефоны смени. Сдохли они для тебя, не родные они!

Марина Алексеевна.

Вам прежде всего надо попытаться объяснить отцу, что именно эта квартира вам дорога.Как память и ваше в будущем наследство.Напомнить ему,что сестра должна получить наследство от своего биологического отца или его родителей.Задайте ему вопрос.А если бы я женился ты не пустил бы мою семью туда жить?Скажи,что ты потому и не женился,что некуда привести жену.Главное найти правильные аргументы.Я думаю и мама тебя поймет,если найдешь правильные слова.И старайся без чрезмерных эмоций.Но обязательно дай понять,как сильно ты обижен.

Гость
Гостья из будущего

Жлоб. Всю жизнь будешь жлобом.

Ну так сама-Т.П.!!!