Нас в семье двое детей. Моя сестра от предыдущего брака матери. Отец, соответственно, не удочерял, то есть он только мне отец. Ей 31, мне 26. Я уже взял ипотеку, квартира двушка, благо, живём не в …
Какие все неприятно меркантильные! Никто не знает, какие отношения у родителей с приемной дочерью, если несмотря на все ее закидоны, родители ее любят больше. Не известно, почему сыну отселили, может, тот ещё "фрукт". А как подаёт инфу: чуть не благодетель, раздавал направо и налево, меценат ***. Любые отношения -палка о двух концах.
Какие все неприятно меркантильные! Никто не знает, какие отношения у родителей с приемной дочерью, если несмотря на все ее закидоны, родители ее любят больше. Не известно, почему сыну отселили, может, тот ещё "фрукт". А как подаёт инфу: чуть не благодетель, раздавал направо и налево, меценат ***. Любые отношения -палка о двух концах.
Не стыдно? У мальчишки деньги брали, видимо сама такая такая - последнее отберет, и скажет - мало дали, сами раки
Поменьше врать.
Наследник первой очереди на бабушкину квартиру ваш отец. По закону, если есть хотя бы один наследник первой очереди всё достаётся ему. Внуки это наследники второй очереди. К сожалению по закону вам ничего не положено, если бабушка не написала на вас завещание.
Очень жаль, автор, что родители ваши скоты. Смотритесь.
Да, а после отца будет пополам между женой и законным сыном отца. Дочь матери не наследует.
От того, что я скажу, что по совести эта квартира - Ваша, к сожалению, ничего не изменится. Остаётся лишь посетовать, что хороший человек остался "с носом"... Разве что верить, что "сверху видят все", и Вам помогут.
Ты читать умеешь? Я тебе написал, что в свое время заработал.
А сейчас взял в ипотеку и платить мне её 15 лет
Не надо обижаться на маму, пусть все отдает дочери, но при условии , дочь до конца жизни будет присматривать за мамой. Не надо бояться это сказать, и чем раньше, тем лучше, потом позже они твои условия уже не поймут.
АТАСС! Живи дальше.
Поговорить с родителями
Вы правы.подилите.через.суд.все.+380721324895
Автор, Вам надо честно и откровенно,
а главное спокойно поговорить со своими родителями, обсудить с ними и напомнить что вы имеете такие же права как и Ваша сестра на наследование этих квартир, а также напомнить что Вы много сделали для семьи, и сказать что не согласны что все квартиры отдадут сестре, а Вы типа сми себе заработаете, если они будут стоять на своём можно временно прекратить с ними общение, а потом посмотреть по обстоятельствам будут ли идти на контакт
Забирать свою долю,ей квартиру значит и тебе квартиру. Ну а если тебе нет квартиры то и ей нехрен давать,а то сеструня ножки будет вытирать об Вас.
Независимо от того, кто чей ребёнок, по совести надо делить на всех детей, т. Е на двоих. А это уже вопрос к родителям.
Не прав.
Это дело родителей
Как посчитают нужным ,так и поделят имущество.
А вы будете своим имуществом сам распоряжаться.
Есть законы по наследному имуществу- вот их можно применить. А тоичто родители добровольно сами отдают детям- это личное дело родителей.
Это считать глупо.
Хотят дочери оплатить учебу это их решение.
Так что Вам остается лишь вступить в свои наследные права если они есть. Нсли же отец жив, то бабушкина квартира принадлежит ему и только он вправе ей распоряжаться- продать, подарить, сдавать в аренду.
Сынок, запомни Золотое правило- КОГДА НЕ ЗНАЕШЬ КАК ПОСТУПИТЬ -- ПОСТУПАЙ ПО ЗАКОНУ!
А по закону к нотариусу и всё то, что по Закону твоё НИКОМУ НЕ ОТДАВАЙ и чужого не бери!
Не надо было помогать им это не твой воз и не тебе его везти!
Всего доброго!!!
Работал с 16 грузчиком, получал уже 23 тысячи, в 19 кладовщиком, получал 50 тысяч в месяц, жил на 20. 30 откладывал, копил, начал изучать инвестиции. Вкладывал в крипту, доллары, вклады резко выросли, вышел, закрыл.
В 22 уволился, пошёл в армию, отслужил, в 23 устроился на нынешнее место работы. После ВО (учусь на 4 курсе) предлагают двигаться по карьерной лестнице к руководящему посту (себя хорошо показал).
Сейчас уже не инвестирую, даже не откладываю, плачу ипотеку и трачу все на жизнь.
Хочу в дальнейшем жениться, но сейчас пока базу нарабатываю и очень жалею, что тот миллион раздал.
Вы очень трудолюбивый. Здоровья вам и в дальнейшем также зарабатывать. Вас отделили от семьи , будто вы сирота . С 16 лет работаете. Хорошо , что вы задумались обо всём хотя бы сейчас .
Лично я бы с такими родителями вообще прекратила любое общение. НО перед этим скажите им,что ухаживать за ними в старости будет ваша сестра. Ни ногой в эту семейку.
Заключить письменный договор и заверить у нотариуса, что сестра ухаживает за родителями, а вы не при чём. НО, когда не станет отца - требуйте свою долю, пусть Вам выплачивает по 3 копейки через суд вашу долю
Конечно, это неправильно, и конечно, обидно. Если простыми переговорами ничего не добьётесь, то ищите в этом положительные моменты - вы никому ничего не должны.
Как раз таки, она повышает голос на родителей (им уже 60). Вряд ли она будет за ними смотреть. Я её ставлю на место и тут же становлюсь виноватым. Родителям объяснял, что в старости вы можете надеяться на меня, я вам всегда помогу и не за что-то, а потому что люблю вас и в обиду не дам.
У Вас очень плохие родители, почему Вы их любите? Отца Вашего вообще не понимаю.. Вообще-то, Вы должны получить 100% квартиры своей бабушки + 50% квартиры Вашей матери. Это в идеале, но, возможно, на месте Вашей матери я бы оставила по одной квартире каждому ребёнку, но квартиру бабушки именно Вам. Ваша сестра каким боком припеком имеет отношение к Вашей бабушке? Да и бабушке следовало оставить завещение на Ваше имя, а не отца.
А нету никакого наследства. Родители живы и вы делите шкуру неубитого медведя. В конце концов это их имущество и они вправе распоряжаться им как хотят, хоть соседской кошке завещают. И сделать вы ничего не можете. Единственное, что доступно - это полностью прекратить абсолютно любое финансирование родни и постараться получить долги. Хотя скорее всего не отдадут. Да, предупредить мамашку, что денежный крантик закрыт насовсем. За всеми помощАми мамане теперь следует обращаться исключительно к дочери. Кто получил родительское имущество, тот родителей и дохаживает. И родителей в бан и во все чёрные списки. Другого пути нет.
Да, кстати, квартира, та что "мамина". В СССР квартиры выдавали по числу членов семьи, включая детей. Если вы уже были на момент получения этой квартиры, то у вас там есть доля. Квартира приватизирована? Если да, то у вас там должна быть доля. В муниципальной квартире всё зависит от наличия прописки, если вы там прописаны, то у вас есть доля. Требуйте размена. Если вы родились позднее получения квартиры, или вы выписались из квартиры, то вам ничего не положено.
Надо поговорить с родителями, обсудить что Вас беспокоит, высказать свою точку зрения и узнать,что они думают. Тогда и определяться со своим поведением.
Я уже сейчас каждые выходные езжу к родителям (живём в разных концах города), помочь, привезти бутыли воды, привожу продуктов для них. Я далеко не жадный или меркантильный. Делаю всё без выгоды. Я просто хочу все по справедливости, мне нужна бабушкина квартира, мне там хорошо, это моё так скажем место силы... На материнскую квартиру я претендовать и не буду. Пусть забирает себе в дальнейшем.
Родителям я даже предлагаю свою ипотечную (буду гасить вовремя), она в новостройке, почти в центре нашего города, но отказываются.
А как вы можете предлагать свою нынешнюю ипотечную квартиру, если не говорите, что она у вас есть?
Если бабушка с квартирой мама Вашего папы, а не сестры, то отец ваш лох, что не завещал квартиру родителей вам, она должна достаться на леднику по крови и закону. А в квартире родителей должна быть ваша доля, подать в суд на определение долей и продать ее.
Уже с ним разговаривал на этот счёт. Он уходит от ответа.
Я уже прочел то, что нужно. Спасибо Вам за ответ! Буду уже надеяться на себя, выплачу ипотеку, буду брать вторую, уже для будущих детей.
Похоже можно надеяться только на себя.
Вы - молодец , побольше бы таких молодых людей было . Трудитесь смолоду и не ноете , обидно , конечно , но , если, всё правда- в жизни не пропадет , ничего никому не должны ,Вы - МУЖИК!
Непонятно, как сестре хотят отдать родительскую квартиру, если родители живы? Сами они куда пойдут? В теплотрассу? Или они собираются покончить собой?
А вообще, наследодатель имеет право завещать своё имущество по своему усмотрению.
Да и зачем вам-то вторая квартира? Одной мало?
После смерти родителей наследниками 1 очереди являются их дети и родители умершего ( если живы). Каждый наследник получает свою долю. Доли распределяются нотариусом в соответствии со степенью родства. Вам необходимо обратиться к нотариусу в 6- месячный срок после смерти наследодателя с заявлением и он по истечении этого срока установит какое имущество имел в собственности умерший, определит долю и выдаст вам свидетельство о праве на наследство т. к. вы являетесь наследником по закону,однако наследство может получить наследодатель и другим способом- если имеется завещание. Следует помнить: если наследник отказывается от принятия наследства, он в этот же (6 - ти месячный) срок подписывает отказ. Отказ - одностороння сделка и обратно ничего возвратить будет нельзя( исключение составляют недееспособность, оказание физического насилия и психологическое давление на подписанта).Вы правы абсолютно и требуйте свою долю, вы на нее имеете полное право.
После смерти родителей наследниками 1 очереди являются их дети и родители умершего ( если живы). Каждый наследник получает свою долю. Доли распределяются нотариусом в соответствии со степенью родства. Вам необходимо обратиться к нотариусу в 6- месячный срок после смерти наследодателя с заявлением и он по истечении этого срока установит какое имущество имел в собственности умерший, определит долю и выдаст вам свидетельство о праве на наследство т. к. вы являетесь наследником по закону,однако наследство может получить наследодатель и другим способом- если имеется завещание. Следует помнить: если наследник отказывается от принятия наследства, он в этот же (6 - ти месячный) срок подписывает отказ. Отказ - одностороння сделка и обратно ничего возвратить будет нельзя( исключение составляют недееспособность, оказание физического насилия и психологическое давление на подписанта).Вы правы абсолютно и требуйте свою долю, вы на нее имеете полное право.
Сестра по закону не имеет права на наследство вашего отца т. к. она не была им удочерена и не является единокровной родственницей, но если она указана в завещании, то тогда она получит какое то имущество указанное в завещании.Завещание также можно оспорить в суде. На наследство после смерти матери можете претендовать оба. Смотрите Гражданский кодекс, раздел наследство.
Непонятно, как сестре хотят отдать родительскую квартиру, если родители живы? Сами они куда пойдут? В теплотрассу? Или они собираются покончить собой?
А вообще, наследодатель имеет право завещать своё имущество по своему усмотрению.
Да и зачем вам-то вторая квартира? Одной мало?
Сестре хотят отдать квартиру бабушки отца, который ей не родной, читать учат в школе. Да, и даже если автор заработает 10 квартир, это будут его квартиры, и какое отношение его квартиры имеют к вопросу, когда квартиру его бабушки отдают левой девке
Забейте на наследство и родственников. Это можно пережить. Главное - кому наследство, тому и старперы в нагрузку.Им есть кому стакан воды подать (любимая доченька). Живите своей жизнью и любите своих детей одинаково.
Родители имеют право распоряжаться своим имуществом так как им хочется и передать даже не родственникам
Зарабатывай к, тратьте на себя и рассказывайте сколько получаете
Требуй по ровну, дачи тем, что платил их долги. Если озрегели в конец, скажи:раз вы так со мной несправедливо, то на мою помощь и общение не надейтесь. И звонко шли их трезжтажным матом в пешее эротические. Ничего, от них не получишь, а так хоть выскажешь все, что накопилось и будешь богатеть без них. Они ещё попросят помощи, а ты телефоны смени. Сдохли они для тебя, не родные они!
Не слушайте таких советов
Ответ по теме автора
Какие отношения,то и имеют,или не имеют.
Есть квартира бабушки - папиной мамы. А живёт там чужая девочка - мамина дочка, не папина. Так ведь? Интересный расклад, или папа полностью под каблуком у девочек? Так, что про родного сына забыл.
В данный момент, отец говорит, зачем тебе квартира своя, ты не женат ещё. Да и якобы ты сам должен зарабатывать.
Я это прекрасно понимаю, но я и сам зарабатываю и ипотеку взял. Но я хочу эту квартиру допустим передать в дальнейшем своим будущим детям по наследству. Квартира большая. Там я провел свое детство с бабушкой. Там библиотека моей бабушки. Хрусталь, который сестра уже куда-то дела...
Благо, фамильные вещи я забрал. Медали деда. И бабушки.
Бабушка отцу говорила, что это будет квартира моего внука и точка. А отец и немалые денежные средства забрал и квартиру.
Возмущает поведение отца, но сказать я ему не могу напрямую, испорчу ещё больше отношения... Он не может понять, что все что я хочу, ради общего блага... Что я хочу не прокутить, а приумножить. Я с огромным уважением отношусь к своей Бабушке (царствие ей небесное), когда она умерла мне было 15..
Найдите девушку, папашке скажите что она беременная, с работой проблемы сейчас и вам надо в бабушкину квартиру переезжать!
Обозначьте им свою позицию и перестаньте им помогать. Вообще, хоть в чем. Общение сократите до формальных поздравлений с праздниками, без подарков. Будут спрашивать как дела, говорите все плохо.
Я уже сейчас каждые выходные езжу к родителям (живём в разных концах города), помочь, привезти бутыли воды, привожу продуктов для них. Я далеко не жадный или меркантильный. Делаю всё без выгоды. Я просто хочу все по справедливости, мне нужна бабушкина квартира, мне там хорошо, это моё так скажем место силы... На материнскую квартиру я претендовать и не буду. Пусть забирает себе в дальнейшем.
Родителям я даже предлагаю свою ипотечную (буду гасить вовремя), она в новостройке, почти в центре нашего города, но отказываются.
Вот и не надо ничего этого делать! Кто везёт на том и едут. Вы такой весь деловой такая фея, помогаете, помогаете всем. Значит вы сильный и вам помощь не нужна.
Немедленно прекратите им помогать.
Уже с ним разговаривал на этот счёт. Он уходит от ответа.
Я уже прочел то, что нужно. Спасибо Вам за ответ! Буду уже надеяться на себя, выплачу ипотеку, буду брать вторую, уже для будущих детей.
Похоже можно надеяться только на себя.
Вы - большой молодец! Я бы гордилась таким сыном. В Вас говорит не жадность, а обида. С Вами поступили несправедливо, но, поверьте мне - все у Вас сложится хорошо и благополучно. Мыслите Вы правильно. И, в конечном счете, еще неизвестно, как сложится ситуация с бабушкиной квартирой. На данный момент, я думаю, собственником квартиры является отец, а сестра ваша с мужем , живут в этой квартире временно, на правах квартирантов, а не хозяев. И, совсем не факт, что
ваш отец собирается эту квартиру ей подарить, ведь Вы -его сын и продолжатель рода, и бабушкина квартира, можно сказать -родовое гнездо. Думаю, не только Вам, но и отцу вашему она дорога, как память о матери. Кроме того, ваша бабушка говорила о том, чтобы квартира эта досталась Вам. Мама потому и собирается отдать в будущем свою квартиру сестре, поскольку, знает, что бабушкина - достанется Вам. Но, я допускаю, что родители ваши пока не озвучивают свое намерение подарить в будущем квартиру бабушки Вам, по двум причинам. Ну, хотя бы потому, что пока там живет ваша сестра. Это один момент, а второй момент заключается в том, что родители об этом молчат в воспитательных целях. Я думаю, что они хотят воспитать в Вас силу духа, умение зарабатывать и достигать высот. Они понимают, что если
человеку сейчас сразу все дать, то он и не будет ни к чему стремиться, живя на всем готовом. Судя по всему - у Вас хорошие и умные родители, ведь они сумели хорошо и правильно воспитать Вас. Подождите, всему свое время! Счастья и удачи Вам! Кстати, на сайте советуют правильно, что отец должен оформить на Вас дарение квартиры, ну, или завещать ее. Подумайте и решите сами, стоит об этом сказать отцу, или лучше подождать...