Нас в семье двое детей. Моя сестра от предыдущего брака матери. Отец, соответственно, не удочерял, то есть он только мне отец. Ей 31, мне 26. Я уже взял ипотеку, квартира двушка, благо, живём не в …
Выскажу свою точку зрения со стороны родителей (и, естественно, в прошлом - детей).
Почему они так поступают сейчас надо у них спрашивать, но важно даже не то, что они делают на данный момент, а то, кому что достанется после их смерти.
Мои свёкры при жизни помогали только дочери, а вот наследство было в равных долях, несмотря на то, что мы лучше обеспечены (у меня своя квартира и будет ещё одна, а у зятя ничего своего нет).
Мы же сыну квартиру отдали в 18 лет (то есть полностью оформили на него и он может делать с ней что хочет) а, вот, дочь в ближайшие лет 10 такого права не получит (для неё квартира уже есть и, случись что с нами она будет только её, пополам всё остальное). Но, вот, помогать при жизни больше придётся именно дочери, скорее всего.
Мой Вам совет, поговорите с родителями, без претензий и обид, а уже потом делайте выводы. Может квартира вашей бабушки уже давно завещана именно Вам, да и от второй получите половину, но по каким-то причинам они считают, что сейчас Вам помогать нельзя.
Если в квартире уже живет сестра с мужем, то она уже давно считает ее своей. Не судите по своим свекрам. Автор просто нелюбимый ребенок.
Подобная ситуация была у моего пыпы: после смерти бабушки (его матери* в 3-к квартире стала жить его младшая сестра с семьей. Она все уходила от ответа о наследстве и вроде говорила разменяет со временем, поделит с братом (моим папой). В итоге, уже 30 лет она сдает эту квартиру, папа мой уже умер. Наследственных прав уже, конечно, у меня нет.
Я бы посоветовала, с родителями все прояснить спокойно и при личной встречие. Результат, если они вас понимают и волнуются о вашем будущем, зафиксировать юридически. Если не понимают ваши переживания - отстраниться, время все рассудит. И это, кстати, было их проявлением заботы заранее юридически о вас позабиться. С другой стороны, чем сложнее в молодости, тем успешнее будет жизнь, и все равное всегда надо расчитывать только на себя.
Вы - большой молодец, не пропадете, уже можете о себе позабиться и мыслите разумно. Успехов Вам!
Тяжелая работа не лучшим образом сказывается на здоровье.
Лично я бы с такими родителями вообще прекратила любое общение. НО перед этим скажите им,что ухаживать за ними в старости будет ваша сестра. Ни ногой в эту семейку.
Вы считаете что за родителями уход нужен только из-за наследства?
Родители в детей с рождения много вложили и этого должно быть достаточно
Автор, во первых родители ваши живые ещё и как при жизни можно делить наследство?
Они вам ничего не должны, вы уже выросли.
Думаю ,что сестре помощь больше либо 1) потому, что у нее нет отца и ваш отец чувствует ответственность
2) потому что она как вы пишете геморойная была... и жалею
Если ваша семья незнает о том что у вас ипотека, то имеет место быть поговорить с ними и о том что вам обидно.
А так... родители в праве отдавать тому кому кому-либо нужнее либо тому ,кому они считают нужным
А бабушка чья ?? Вашего отца или отца сестры?? И жива ли сама бабушка?? Вообще пока жив отец это его наследство ему и решать кто будет там жить.
Вы, конечно, верно говорите, но есть ньюанс...
Отец может и планировал сыну квартиру завещать (а может вообще не задумывался об этом), но если ему жена выносит мозги и поет о бедной дочечке, то папа по слабохарактерности и сдаться может или пустить все на самотек. В таком случае автор в пролете( что печально и несправедливо.
Увы, но человеческие внутрисемейные отношения часто очень непросто строятся. И есть вероятность, что автору придется принять эту несправедливость. А может и разрулится все.
Автор попробуйте для начала спокойно и наедине с отцом поговорить. И если с той квартирой все глухо, то есть вариант завещания-дарственной на вас квартиры родителей.
Вам надо уже сейчас разговаривать, и по хорошему, выселять сестру из той квартиры. Сколько лет она там прожила - и хватит, теперь ваша очередь, вы поживите. Ипотека - ну и что , что ипотека, она к делу не относится. Попробуйте сказать, что вас подставили, и теперь вам надо всю зарплату отдавать на долги.
Вам надо уже сейчас разговаривать, и по хорошему, выселять сестру из той квартиры. Сколько лет она там прожила - и хватит, теперь ваша очередь, вы поживите. Ипотека - ну и что , что ипотека, она к делу не относится. Попробуйте сказать, что вас подставили, и теперь вам надо всю зарплату отдавать на долги.
Ну там зять полицейский, выведет автора на чистую воду.
о бабушкиной квартире наследуешь пополам с мамой после ее смерти ее часть делится пополам с сестрой ну а мамина квартира между вами ну а чисто по родственному каждому по квартире
о бабушкиной квартире наследуешь пополам с мамой после ее смерти ее часть делится пополам с сестрой ну а мамина квартира между вами ну а чисто по родственному каждому по квартире
Вы читали? Квартира бабушки по отцу, дочь эта отцу неродная. Она с него только деньги тащит на свои кредиты, и теперь вот квартиру. Бабушка там в гробу перевернулась, ее жилье левой девке, а родной внук с 16 лет пашет на всех
А ты можешь как-то доказать наличие собственного интеллекта? Учитывая, как однобоко ты служишь, я сомневаюсь у тебя в наличии оного...
Не жадный, скорее практичный.
Ты читать умеешь? Если бы я был жадным, я бы раздавал свои сбережения?
Не обижайтесь на подобные высказывания, дураков много, не обращайте внимания, видимо,
Вы очень хороший молодой человек, но нет в жизни справедливости, примите это как факт и позаботьтесь о себе, у
Вас это не плохо подучается
Мой сын, к примеру, зарабатывает прилично. Свое дело открыл еще в 19 лет. Сейчас ему уже 25. Катается по всему миру, куда хочет. Девушке своей купил обручалку с белыми и черными бриллиантами почти за 15 тыс. зелени да и вообще - она на уход за волосами тратит больше, чем я на питание. Сейчас и мне стал много помогать финансами. Платит за обучение моих двоих детей от второго брака ( не вуз, пока еще школьники, учатся в частной гимназии). Мои дети его обожают и считают родным братом, дочка даже плакала, когда ей кто-то сказал, что они сводные. Из-за карантина у меня доходы прилично упали. Раньше я никогда за помощью к нему не обращалась и он всегда думал, что у меня все отлично в материальном плане. В принципе, так и было, но не настолько хорошо, как он может себе позволить. Кроме образования я ему ничего не дала( Не из чего, дом в селе ему нафиг не нужен, а квартиру я смогла себе позволить только однушку купить и то, когда он уже подростком был. Мне родители чашки-ложки не дали, ни образования, все сама наживала. И, как понимаете, без мужа. С первым разошлась, второй альфонсом был и уже давно покойный.
Ваши дети как раз-таки не сводные, а родные, если точнее - единоутробные. Сводные - это когда люди женятся, а у них уже есть дети от предыдущих браков, вот эти дети и являются сводными, а Ваши - роднее не бывает
Вам надо прекратить вкладывать в них ваши деньги. Научитесь жаловаться им, что вам на жизнь не хватает. Они видят что вы при деньгах, поэтому все дочери отдают. Меняйте тактику общения с ними. Скажите им: раз дочери все отдали, то она и будет за ними ухаживать. Не обещайте им сладкой жизни за ваш счет. Тогда они может и задумаются о своей предстоящей старости.
Понятно, что ухаживать будет дочь, не он же будет им памперсы менять, поэтому так и сделали, старческий эгоизм, ничего тут не поделаешь
Наследник первой очереди на бабушкину квартиру ваш отец. По закону, если есть хотя бы один наследник первой очереди всё достаётся ему. Внуки это наследники второй очереди. К сожалению по закону вам ничего не положено, если бабушка не написала на вас завещание.
Очень жаль, автор, что родители ваши скоты. Смотритесь.
Почему ему по закону ничего не достается. ?Тогда вообще кто автор по закону?
хороший вопрос как вам быть а никак как родители решат так и будет в данном случае решают все родители а вот обиды и нежелание общаться у вас останется
хороший вопрос как вам быть а никак как родители решат так и будет в данном случае решают все родители а вот обиды и нежелание общаться у вас останется
Скорее всего, тем будет по другому. У парня мозги не промыты, они у него вымыты, ему в подсознение вбили, что он должен быть хорошим для всех и всем должен. У него это еще много лет будет. Хорошо, если все хорошо будет по итогу, парень не Сергей Брин, а простой рабочий, с него все выжмут, пока здоровье есть, а потом он никому не нужен
Скорее всего, тем будет по другому. У парня мозги не промыты, они у него вымыты, ему в подсознение вбили, что он должен быть хорошим для всех и всем должен. У него это еще много лет будет. Хорошо, если все хорошо будет по итогу, парень не Сергей Брин, а простой рабочий, с него все выжмут, пока здоровье есть, а потом он никому не нужен
Ну почему так пессимистично, не сказал же он матери и сестре про ипотеку. Сейчас посидит на форуме,поумнеет.
Ну почему так пессимистично, не сказал же он матери и сестре про ипотеку. Сейчас посидит на форуме,поумнеет.
Нет, вряд ли, я не поумнела в очень колоритной истории. Сидела голодная на выплатах, могли квартиру отобрать, стройка, скачок цен, без ДДУ, я на съемной, зарплату задержали, бизнес не получался, ГМ козлил. На мой день рожденья звонит мама и говорит - а мы участок, в который я тоже денег вложила, на племянника оформили. Даже с ДР не поздравила. Поумнела сильно позже
Нет, вряд ли, я не поумнела в очень колоритной истории. Сидела голодная на выплатах, могли квартиру отобрать, стройка, скачок цен, без ДДУ, я на съемной, зарплату задержали, бизнес не получался, ГМ козлил. На мой день рожденья звонит мама и говорит - а мы участок, в который я тоже денег вложила, на племянника оформили. Даже с ДР не поздравила. Поумнела сильно позже
Потом еще долго денег отправляла, подарки дарила, а дошло позже, случайно. Слушала, и не слышала, смотрела и не видела, а потом дошло
Ваши дети как раз-таки не сводные, а родные, если точнее - единоутробные. Сводные - это когда люди женятся, а у них уже есть дети от предыдущих браков, вот эти дети и являются сводными, а Ваши - роднее не бывает
Согласна, единоутробные, но есть в законе такой термин, как неполнородные( Ужасно звучит, не правда ли? Не хотелось его писать, поэтому и написала, что сводные, так все же как-то поприличнее звучит. Но это сугубо мое мнение.
В данный момент, отец говорит, зачем тебе квартира своя, ты не женат ещё. Да и якобы ты сам должен зарабатывать.
Я это прекрасно понимаю, но я и сам зарабатываю и ипотеку взял. Но я хочу эту квартиру допустим передать в дальнейшем своим будущим детям по наследству. Квартира большая. Там я провел свое детство с бабушкой. Там библиотека моей бабушки. Хрусталь, который сестра уже куда-то дела...
Благо, фамильные вещи я забрал. Медали деда. И бабушки.
Бабушка отцу говорила, что это будет квартира моего внука и точка. А отец и немалые денежные средства забрал и квартиру.
Возмущает поведение отца, но сказать я ему не могу напрямую, испорчу ещё больше отношения... Он не может понять, что все что я хочу, ради общего блага... Что я хочу не прокутить, а приумножить. Я с огромным уважением отношусь к своей Бабушке (царствие ей небесное), когда она умерла мне было 15..
ну, как вариант - папуле промыли мозги. хорошо промыли. что делать? а хз, если честно.
И кстати, имейте в виду ещё вот что.
Квартиру , оставшуюся от первой маминой свекрови, в расчет не берём, она ее закономерно завещала родной внучке. Это не имущество вашей семьи.
А вот родительскую квартиру...вы ж не завтра наследство получать собрались. Все может сто раз перемениться. Родители могут специально каждому ребенку говорить, что ему ничего не светит, чтоб шевелился и чего-то добивался. Пока вы не видели их завещания, можете не париться. Но и завещание можно переписать сто раз. И я больше чем уверена, что забалованная сестричка однажды крупно накосячит и все горшки с родителями побьет. Такие часто наглеют сильно и бесповоротно, что даже самые близкие с ними общаться не хотят.
Меня больше удивило, что старшего ребенка учили, принеся "в жертву" младшего.Вот это серьезный косяк со стороны родителей. Но вы же сами видите, что вам оно не помешало получить образование, хоть и позже. И знаете, как нельзя поступать со своими детьми.
Так что живите спокойно, добро наживайте, наследство при жизни родителей не делите, стройте свою семью не по примеру родительской , финансовый поток аккуратненько урезайте, без скандалов, но четко донесите, что о вас-то никто не позаботится, так что самому надо. Будет болезнь, пожар, потоп, нашествие инопланетян - поможете, а нет -так у самого возможности не безграничны. И ещё увидите, как интересно порой все встаёт на круги своя.
если только папа не сделает дарственную. судя по всему, с него станется...
Автор, вы необразованы до смешного. Наследство не делится, оно завещается. Тот, кому оно принадлежит, тот и решает, кому завещать. Никому не будет интересно, что вы там считаете (если вообще считать умеете!). Отдалитесь от родни, живите сами, тем более, что у вас это хорошо получается. Ничего никому не давайте и не занимайте. Сестра, и прочие нахлебники, быстро всё промотают. Поттом поползут к вам. И вот тут-то вы им и выскажите своё видение ситуации! Представляете, как все будут удивлены?!
завещание можно оспорить. но дарственную уже нет.
Автор, расскажите, как у вас дела, о чем то с отцом говорили?
Может быть отец слабохарактерный или его чем-то шантажируют. Всемьях чего только не бывает, тем более, что муж сестры работает в полиции.
У отца похоже, ни мозгов, ни права голоса, только квартира и работа какая никакая, иначе его давно б выгнали. Он не может на все это посмотреть со стороны. А со стороны это выглядит как дешевый развод старого наивного человека
Непонятно жив ли Ваш отец, но по отношению к бабушкиной квартире сестра не имеет никакого отношения, мама вправе распорядится квартирой или ее долей, если она супружеская, в пользу любого из детей. Выселяйте сестриху из бабушкиной квартиры, правда надо знать, кто унаследовал эту квартиру после смерти бабушки. И не церемоньтесь, была в Вашей шкуре, защищайте свои права и идите к юристам, тут все просто, только детали надо выяснить
Непонятно жив ли Ваш отец, но по отношению к бабушкиной квартире сестра не имеет никакого отношения, мама вправе распорядится квартирой или ее долей, если она супружеская, в пользу любого из детей. Выселяйте сестриху из бабушкиной квартиры, правда надо знать, кто унаследовал эту квартиру после смерти бабушки. И не церемоньтесь, была в Вашей шкуре, защищайте свои права и идите к юристам, тут все просто, только детали надо выяснить
Там пугают ментом примаком, но кто он такой в чужой квартире? Отец совсем мозги потерял. Видела я такое, сосед, хваткий мужик, овдовел рано, жена папина коллега, две дочки чуть постарше меня. Женился, взял с сыном. Девчонок выпихнул замуж. Был хороший участок, дом построил с женой, которая умерла, продал, купил что то в совместное. Квартиру потом в совместное оформил. Дочки приехали, а их не пускают. У соседей посидели, поплакали, и уехали.
У автора еще хуже, если уж у мальчишки 20 лет все заработанное забрали на кредиты якобы родни, то там уже не только эта квартира расписана
Если бабушка обещала свою квартиру только вам, то есть смысл посетить адвоката и узнать про завещание. Вполне возможно, что оно существует, потому папа и говорит, что пусть поживут ПОКА сестра с мужем.
"только потому что я родился мужиком..."
ты же сам ответил на свой вопрос
У автора квартиру его бабушки отдают человеку чужому этой бабушке.
А если б девушка писала, ей бы сказали ищи мужа, а брат получит все. А если бы старший из двух братьев писал - ему б сказали ты старше, ты всем должен. А если бы младший из двух братьев писал - ему б сказали - сначала старшему, ему надо, а ты подождешь. У таких, которые ты должен и ты подождешь, мозги начинают шевелиться очень поздно, они думают как выжить и как заработать, по сторонам не смотрят
Может быть отец слабохарактерный или его чем-то шантажируют. Всемьях чего только не бывает, тем более, что муж сестры работает в полиции.
Он работает в полиции, но сделать он ничего не сможет. Поэтому и бесятся. У меня есть друзья в другой правоохранительной структуре, которая гораздо выше и МВД и СК и Прокуратуры. Он против меня не пойдёт. А вот сестра пытается уповать на законность и хитрость.
Спасибо Вам, дела отлично :)
Плачу ипотеку, немного коплю денежку, думаю о будущем.
На работе с января получаю повышение, заместителем своего шефа буду, поэтому доход будет повыше и надеюсь, что погашу раньше ипотеку.
Ну и оплачу услуги юриста, попробую в правовом поле все прояснить...
Там пугают ментом примаком, но кто он такой в чужой квартире? Отец совсем мозги потерял. Видела я такое, сосед, хваткий мужик, овдовел рано, жена папина коллега, две дочки чуть постарше меня. Женился, взял с сыном. Девчонок выпихнул замуж. Был хороший участок, дом построил с женой, которая умерла, продал, купил что то в совместное. Квартиру потом в совместное оформил. Дочки приехали, а их не пускают. У соседей посидели, поплакали, и уехали.
У автора еще хуже, если уж у мальчишки 20 лет все заработанное забрали на кредиты якобы родни, то там уже не только эта квартира расписана
Да он никто. Сделать он ничего не сможет. У нас с ним был разговор по душам, я ему прояснил ситуацию, что если будет вмешиваться и как-то мне строить препоны, то за него возьмутся мои друзья из другой вышестоящей структуры, хотя бы проверками и обысками достанут.
Найду способ устроить проблем в случае чего.
То что вы решились обсудить эту проблему с юристом и действовать по закону, это хорошо. Но! Не тяните с этим вопросом. Из вашего рассказа понятно, что там уже начали мутить с недвижимостью, и вы не в списке счастливчиков. Идите до конца. И не слушайте эту *** что вы мужчина и заработаете, вы такой же законный наследник как и все. Отвоюйте хотя бы бабушкину квартиру. И готовьтесь к тому что вас будут поливать грязью, давить на совесть, будет все на что хватит фантазии. Но вы держитесь и настраивайтесь на то что отношения испортятся, это частый итог при дележе. Так что сил вам, терпения.
Автор, идите до конца. К юристу сходите пораньше, чтобы уже порядок действий у вас в голове выстроился. Очень хорошо, что у вас есть это понимание. С отцом продолжайте разговаривать. Разговаривайте. Ваша ипотека к делу не относится. Ах, как же все это пройдено. Хоть вы нормально для себя сделайте.
Раз квартира папиной мамы, заезжайте и живите (хотя, скажут, что Вы не платили. А Вы найдёте, что сказать!) Странная Ваша мать,однако.
1. Прекратить еженедельную помощь и поездки! Приезжайте 1 раз в месяц повидаться, а на все вопросы посылайте к зятю за помощью, типа вам нужно больше работать и отдыхать, а родители пусть задумаются, кто им поможет.
2. Посоветоваться с юристом и потом донести им своё беспокойство о важной для вас родной квартире бабушки и пусть прояснят, как они планируют распорядиться
Призовите вашу маман к совести. Судя по тому, что вы пишите, она у неё затерялась. С сестрой вы ничего не решите, она вцепится зубами, не оторвете. Вы должны быть в квартире матери, либо прописаны, либо вас должна была затронуть приватизация своей долей. Так, что права на жилплощадь родителей у вас должны быть. К тому же квартира, где живёт сестра принадлежала матери отца, отец сестру не удочерял....каким боком эта квартира к сестре то повернулась? Отец решил её туда вселить? Сына родного бортанул, а дочь приёмную облагодетельствовал? Странно. Короче, на вашем месте, я бы поговорила с родителями, пусть бы объяснились переро мной.
Мой сын, к примеру, зарабатывает прилично. Свое дело открыл еще в 19 лет. Сейчас ему уже 25. Катается по всему миру, куда хочет. Девушке своей купил обручалку с белыми и черными бриллиантами почти за 15 тыс. зелени да и вообще - она на уход за волосами тратит больше, чем я на питание. Сейчас и мне стал много помогать финансами. Платит за обучение моих двоих детей от второго брака ( не вуз, пока еще школьники, учатся в частной гимназии). Мои дети его обожают и считают родным братом, дочка даже плакала, когда ей кто-то сказал, что они сводные. Из-за карантина у меня доходы прилично упали. Раньше я никогда за помощью к нему не обращалась и он всегда думал, что у меня все отлично в материальном плане. В принципе, так и было, но не настолько хорошо, как он может себе позволить. Кроме образования я ему ничего не дала( Не из чего, дом в селе ему нафиг не нужен, а квартиру я смогла себе позволить только однушку купить и то, когда он уже подростком был. Мне родители чашки-ложки не дали, ни образования, все сама наживала. И, как понимаете, без мужа. С первым разошлась, второй альфонсом был и уже давно покойный.
Исключительно для "расширения кругозора" объясняю:
- дети рождённые от одних родителе - РОДНЫЕ братья и сёстры;
- дети рождённые от одной матери, но от разных отцов - ЕДИНОУТРОБНЫЕ братья и сёстры;
- дети рождённые разными матерями, но от одного отца - ЕДИНОКРОВНЫЕ братья и сёстры;
- дети рождённые разными матерями и от разных отцов, т.е. рождённые в предыдущих браках (сожительствах) - сводные братья и сёстры (у них нет общих кровных родственников).
Призовите вашу маман к совести. Судя по тому, что вы пишите, она у неё затерялась. С сестрой вы ничего не решите, она вцепится зубами, не оторвете. Вы должны быть в квартире матери, либо прописаны, либо вас должна была затронуть приватизация своей долей. Так, что права на жилплощадь родителей у вас должны быть. К тому же квартира, где живёт сестра принадлежала матери отца, отец сестру не удочерял....каким боком эта квартира к сестре то повернулась? Отец решил её туда вселить? Сына родного бортанул, а дочь приёмную облагодетельствовал? Странно. Короче, на вашем месте, я бы поговорила с родителями, пусть бы объяснились переро мной.
Надо говорить и говорить. Хотя там мамаша такая, ее дочери все должны и им надо. Может у отца какие то мозги остались. Но самое реальное, это с вашими друзьями сестру вытряживать и заселяться