Гость
Статьи
Дележка наследства. …

Дележка наследства. Прав ли я?

Нас в семье двое детей. Моя сестра от предыдущего брака матери. Отец, соответственно, не удочерял, то есть он только мне отец. Ей 31, мне 26. Я уже взял ипотеку, квартира двушка, благо, живём не в …

Автор
313 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Сколько таких как вы было и сколько еще будет. Попробуйте сказать, что попали в историю, ну мало ли, вы парень, видно, что трудолюбвиый и шустрый и доверчивый, всякое бывает. И денеге у вас нету, и даже не ипотеку, и долги у вас большие. Посмотрите, будет интересно

Гость
Гость

Нет, квартира принадлежала матери моего отца (моей бабушки родной), я у отца один. Сестра считается ему падчерицей де-факто, де-юре никто.

По документам чья квартира сейчас?

Гость
Гость

Да зачем жути наводить? Пока никто никого не кидал. Да, пустили семью сестры пожить. Но официально же не отписали никто ничего. Просто не надо думать, что все экстрасенсы и умеют читать чужие мысли. Кто что хотел и кто чем доволен или нет. Когда официально скажут родители- нет, сын, тебе ничего в наследство не останется, все сестре пишем, тогда и будет бить тревогу.

Похоже, там скажут, когда уже сделают.

Гость
Гость

Как раз таки, она повышает голос на родителей (им уже 60). Вряд ли она будет за ними смотреть. Я её ставлю на место и тут же становлюсь виноватым. Родителям объяснял, что в старости вы можете надеяться на меня, я вам всегда помогу и не за что-то, а потому что люблю вас и в обиду не дам.

А вы так не говорите. Кому квартиры тот и досматривать будет. И пусть родители ещё подумают кому и что оставлять)

Марина А.

Никак. Жить , как жили. Это имущество родителей, и они имеют право распорядиться им, как угодно.
Да, это несправедливое решение. Но это их решение, вы на него повлиять не можете.
И если начистоту- ну что, для вас стало открытием, что сестре там предпочтение явное? Если вы с 16 лет работаете, если вам не помогли даже выучиться спокойно, если сестра не стеснялась брать у младшего брата деньги себе на учебу ( в ущерб его учебе, тем более...). Вы даже квартиру купили, и маме не сказали, значит, знали, что не порадуется за вас, а тянуть деньги ещё больше будет. Ну и чего вы расстраиваетесь сейчас, вы уже давно все про них понимаете и ничего от них хорошего не ждете.
Не повезло вам с родней. А вот вы можете на себя в зеркало с удовольствием смотреть: все сам , ни от кого не зависите, родне, даже такой, помогали...Вы молодец, я искренне вам желаю, чтобы у вас была настоящая надёжная семья: любящая жена, толковые дети и заботливые внуки.
Ваша семья-в будущем. Эта родня-ваше прошлое.

Марина А.

И кстати, имейте в виду ещё вот что.
Квартиру , оставшуюся от первой маминой свекрови, в расчет не берём, она ее закономерно завещала родной внучке. Это не имущество вашей семьи.
А вот родительскую квартиру...вы ж не завтра наследство получать собрались. Все может сто раз перемениться. Родители могут специально каждому ребенку говорить, что ему ничего не светит, чтоб шевелился и чего-то добивался. Пока вы не видели их завещания, можете не париться. Но и завещание можно переписать сто раз. И я больше чем уверена, что забалованная сестричка однажды крупно накосячит и все горшки с родителями побьет. Такие часто наглеют сильно и бесповоротно, что даже самые близкие с ними общаться не хотят.
Меня больше удивило, что старшего ребенка учили, принеся "в жертву" младшего.Вот это серьезный косяк со стороны родителей. Но вы же сами видите, что вам оно не помешало получить образование, хоть и позже. И знаете, как нельзя поступать со своими детьми.
Так что живите спокойно, добро наживайте, наследство при жизни родителей не делите, стройте свою семью не по примеру родительской , финансовый поток аккуратненько урезайте, без скандалов, но четко донесите, что о вас-то никто не позаботится, так что самому надо. Будет болезнь, пожар, потоп, нашествие инопланетян - поможете, а нет -так у самого возможности не безграничны. И ещё увидите, как интересно порой все встаёт на круги своя.

Гость
Гость

Похоже, там скажут, когда уже сделают.

Вот и надо обговорить все сразу и открыто. Зачем додумывать и фантазировать? Если автору ничего- так он имеет право уже сейчас изменить отношение к родителям и сестре, и им будет ясно почему.

Гость

Обожаю самостоятельных мужчин! А если пишет грамотно, то просто таю... Деньги важны, но нужно договариваться с роднёй, особенно с сестрой миритесь. Если бабушкина квартира ваше место силы, приложите усилия, чтобы вам досталась, тут даже не в деньгах дело, я знаю, как привязываешься к вещам, с чем-то связанными.

Марина А.
Гость

Нет, квартира принадлежала матери моего отца (моей бабушки родной), я у отца один. Сестра считается ему падчерицей де-факто, де-юре никто.

Тогда ой как интересно...
Что не так с вашим отцом? Подарить чужой дочери жилье в обход своего сына - это надо на всю голову быть ударенным.
Или он чужому ребенку в обход родного ничего не дарил, просто пожить пустил? Ну так и пофиг, наследник-то вы. Представьте, что отец бы сдал квартиру, вас это бы тоже беспокоило?

Василий

Автор, вы необразованы до смешного. Наследство не делится, оно завещается. Тот, кому оно принадлежит, тот и решает, кому завещать. Никому не будет интересно, что вы там считаете (если вообще считать умеете!). Отдалитесь от родни, живите сами, тем более, что у вас это хорошо получается. Ничего никому не давайте и не занимайте. Сестра, и прочие нахлебники, быстро всё промотают. Поттом поползут к вам. И вот тут-то вы им и выскажите своё видение ситуации! Представляете, как все будут удивлены?!

Таня
Гость

Я уже сейчас каждые выходные езжу к родителям (живём в разных концах города), помочь, привезти бутыли воды, привожу продуктов для них. Я далеко не жадный или меркантильный. Делаю всё без выгоды. Я просто хочу все по справедливости, мне нужна бабушкина квартира, мне там хорошо, это моё так скажем место силы... На материнскую квартиру я претендовать и не буду. Пусть забирает себе в дальнейшем.
Родителям я даже предлагаю свою ипотечную (буду гасить вовремя), она в новостройке, почти в центре нашего города, но отказываются.

Зачем Вы это делаете? Или это все же разводка?

Гость

Срочно переезжай в квартиру к родителям

Гость
Марина А.

Квартиру , оставшуюся от первой маминой свекрови, в расчет не берём, она ее закономерно завещала родной внучке. Это не имущество вашей семьи.
А вот родительскую квартиру...вы ж не завтра наследство получать собрались. Все может сто раз перемениться. Родители могут специально каждому ребенку говорить, что ему ничего не светит, чтоб шевелился и чего-то добивался. Пока вы не видели их завещания, можете не париться. Но и завещание можно переписать сто раз. И я больше чем уверена, что забалованная сестричка однажды крупно накосячит и все горшки с родителями побьет. Такие часто наглеют сильно и бесповоротно, что даже самые близкие с ними общаться не хотят.
Меня больше удивило, что старшего ребенка учили, принеся "в жертву" младшего.Вот это серьезный косяк со стороны родителей. Но вы же сами видите, что вам оно не помешало получить образование, хоть и позже. И знаете, как нельзя поступать со своими детьми.
Так что живите спокойно, добро наживайте, наследство при жизни родителей не делите, стройте свою семью не по примеру родительской , финансовый поток аккуратненько урезайте, без скандалов, но четко донесите, что о вас-то никто не позаботится, так что самому надо. Будет болезнь, пожар, потоп, нашествие инопланетян - поможете, а нет -так у самого возможности не безграничны. И ещё увидите, как интересно порой все встаёт на круги своя.

Читай внимательно.чья квартира.А ведь советы ещё дает...ужас.

Гость
Гость

Срочно переезжай в квартиру к родителям

Если он переедет, он своих денег не увидит. Там будет сразу список из того, что он должен, и все вытащат.

Гость

Идите хоть на время жить к родителям, ни коем случае не говорите, что у вас есть жилье, пусть и ипотечное. Наоборот плачтесь, что работы в кризис нет, денег нет, жилья нет... Если отец будет попрекать тем, что вы мужик и сами должны обеспечить себя и своих детей жильем, спросите, а сделал ли он то же самое? Также можно рассказать, что хотите жениться, но привести жену просто некуда! Что приведете ее жить к родителям, пусть комнату выделяют. С т.з. закона к сожалению пока ваш отец собственник бабушкиной квартиры и может завещать ее кому угодно. Сделайте так, чтобы это были вы.

Гость

Думай лучше о здоровье и тогда все у тебя будет

Гость

Парень на износ пашет. Еще эта компания на шее у него, халяву плохо что ли. У мальчишки денег требовали на их содержание, и не стыдно. Обычно таким по здоровью ничего не надо, так и и будет пахать, насколько сил хватит. А те, кто на нем едут, будут жить спокойно и радостно

Номи Мэлоун

Нужно было вашей бабушке дарственную на вас оформлять. Вообще чужой для нее человек в вашей квартире живёт.

🐝
Марина А.

Это его бабушка вообще, а вот сестра не член той семьи.

Номи Мэлоун

Ваши родители очень недалёкие люди. Меньше ущемлять одного ребенка в ущерб другому. Умные бы сдали эту квартиру и деньги откладывали бы на отдельный счет. Потом бы эти деньги поделили между вами. Допустим вам 300 тысяч и ей 300. Вы и ваша сестра встречаете своих супругов и берете ипотеки. Если сестра нашла голо***ого это ее личные проблемы. В результате и недвига остаётся в семье и никто ее обижен и сами уже варитесь в своих семьях со своими ипотеками.

Лариса
Дубинушка

Несправедливо. Вы правы. Но дело не в половой принадлежности. Такая ситуация постоянно повторяется, и в семьях, где дети одного пола. Тому, кто самостоятелен - ничего, а тому, кто всю жизнь сидел на шее родителей - все. Логика родителей простая: первый сам выкарабкается, не пропадет, а второй, если ему ничего не оставить, пойдет бомжевать на теплотрассу.

100% "Логика родителей" - внук всё сам, а внучке - всё и всё мало.Ох как это знакомо .И маменька и папенька в одну попу дуют.

Гость

Я считаю, это абсолютно несправедливо. Делить нужно поровну. И вы тоже могли бездумно, как кролик, наплодить кучу детей /

Гость

Похожая ситуевина, правда мы с братом родные, я старший, он младший.
У родителей 3 хаты, 1 у мамы, 1 у отца, 1 в которой живут.
В одной живут, 2 сдают.
Я и отцу и брату купил по машине, помогаю постоянно.
Отец сказал, что свою хату и дом отдаёт младшему, мама тоже про свою хату сказала, что младшему отдаёт.
Про ту в которой живут мать с отцом, сказали - кто последний останется в ней, тот и решит кому ее.

Я забил и ни на что не претендую, так как все что дарили в детстве, батя отжимал в семейный фонд, результат понятен, смысла бодаться нет.

Правда сразу сказал - про стакан с водой сильно на меня не рассчитывайте.

Гость
Лариса

100% "Логика родителей" - внук всё сам, а внучке - всё и всё мало.Ох как это знакомо .И маменька и папенька в одну попу дуют.

А что удивляться?
Мне батя сказал - У меня ничего не было в детстве, и ты ничего не получишь, не девочка, мальчик - иди зарабатывай.

Донна Ослабелла

Автор, так где вы сейчас живёте-то? Понятно, что не в вашей потайной ипотечной квартире. Так где. С родителями что ли? Если у сестры семья и ребёнок, то поонятно, что их туда отправили жить в отдельную хату.

Гость

Вам надо прекратить вкладывать в них ваши деньги. Научитесь жаловаться им, что вам на жизнь не хватает. Они видят что вы при деньгах, поэтому все дочери отдают. Меняйте тактику общения с ними. Скажите им: раз дочери все отдали, то она и будет за ними ухаживать. Не обещайте им сладкой жизни за ваш счет. Тогда они может и задумаются о своей предстоящей старости.

Гость
Номи Мэлоун

Ваши родители очень недалёкие люди. Меньше ущемлять одного ребенка в ущерб другому. Умные бы сдали эту квартиру и деньги откладывали бы на отдельный счет. Потом бы эти деньги поделили между вами. Допустим вам 300 тысяч и ей 300. Вы и ваша сестра встречаете своих супругов и берете ипотеки. Если сестра нашла голо***ого это ее личные проблемы. В результате и недвига остаётся в семье и никто ее обижен и сами уже варитесь в своих семьях со своими ипотеками.

Если бы мне родители предложили взять ипотеку, то есть влезть в долги, я бы решила, что они сошли с ума.

У меня похожая ситуация.Родители всё отдают старшей сестре, переписали на неё машину, а мне говорят, что на учёбу денег нет.Что я планирую делать?Если мне пожалеют денег на учёбу, я не буду с ними общаться.Вам советую поступить также.Поговорите с ними, если не захотят сделать всё честно - не стоит с ними общаться и помогать им.НИКОГДА.

Гость
Гость

Уже с ним разговаривал на этот счёт. Он уходит от ответа.
Я уже прочел то, что нужно. Спасибо Вам за ответ! Буду уже надеяться на себя, выплачу ипотеку, буду брать вторую, уже для будущих детей.
Похоже можно надеяться только на себя.

Вот в этом вы абсолютно правы. Надейтесь только на себя. А подлость ваших родственников не забывайте-они к вам еще припролзут

Гость

Ну прав, Если есть силы и возможности делай Всё для других, это как Христос говорил что типа Хочешь быть выше кого то, будь сначала рабом ему,

Гость
Гость

Ну прав, Если есть силы и возможности делай Всё для других, это как Христос говорил что типа Хочешь быть выше кого то, будь сначала рабом ему,

Психбольной очередной? Обострение?

Гость

А теперь автор посчитаем. Маме вашей лет 55 максимум. СССР а нет 30 лет. Не верю, что она в 90 м году смогла получить какую то квартиру. В Москве и в 90 х что то там давали. А провинции уже нет. Поменьше врите.

Босиком по росе

То есть они хотят обеспечить жильём чужого мужика (зятя), а не родного сына. Ну что ж, тут две причины.
У вас очень плохие отношения с родителями (вы даже не сказали, что купили квартиру. То есть по вашему это нормально?!)
Либо ваши родители вас не любят настолько, что готовы наследство оставить только одному ребёнку
То , что вашей сестре отец не родной, ничего не значит. Полно примеров, когда оставляют недвижимость чужим людям. Это не показатель.

Мой совет - забейте. Да, обидно, неприятно. Но если они уже решили так сделать, то сделают.

Либо ставьте сейчас вопрос ребром - ПОЧЕМУ? Выясните истинные причины. Скажите, что у дочери есть муж. Который тоже по идее должен сам зарабатывать на жилье!
Если разговора не получится, попрощайтесь.
А так, родители не обязаны делить все пополам. Это давно известно. Дети квартиры не заработали, нечего на них м надеется.
При жизни родителей делят шкуры неубитого медведя.

Гость
Босиком по росе

То есть они хотят обеспечить жильём чужого мужика (зятя), а не родного сына. Ну что ж, тут две причины.
У вас очень плохие отношения с родителями (вы даже не сказали, что купили квартиру. То есть по вашему это нормально?!)
Либо ваши родители вас не любят настолько, что готовы наследство оставить только одному ребёнку
То , что вашей сестре отец не родной, ничего не значит. Полно примеров, когда оставляют недвижимость чужим людям. Это не показатель.

Мой совет - забейте. Да, обидно, неприятно. Но если они уже решили так сделать, то сделают.

Либо ставьте сейчас вопрос ребром - ПОЧЕМУ? Выясните истинные причины. Скажите, что у дочери есть муж. Который тоже по идее должен сам зарабатывать на жилье!
Если разговора не получится, попрощайтесь.
А так, родители не обязаны делить все пополам. Это давно известно. Дети квартиры не заработали, нечего на них м надеется.
При жизни родителей делят шкуры неубитого медведя.

Тогда зять пусть и помогает и продукты носит. Я бы забила на них. Если бы звонили и спрашивали помоги то помоги се, сказала бы что много работаю, деньги нужны. Устаю. Обратитесь к сестре.

Гость
Гость

В данный момент, отец говорит, зачем тебе квартира своя, ты не женат ещё. Да и якобы ты сам должен зарабатывать.
Я это прекрасно понимаю, но я и сам зарабатываю и ипотеку взял. Но я хочу эту квартиру допустим передать в дальнейшем своим будущим детям по наследству. Квартира большая. Там я провел свое детство с бабушкой. Там библиотека моей бабушки. Хрусталь, который сестра уже куда-то дела...
Благо, фамильные вещи я забрал. Медали деда. И бабушки.
Бабушка отцу говорила, что это будет квартира моего внука и точка. А отец и немалые денежные средства забрал и квартиру.

Возмущает поведение отца, но сказать я ему не могу напрямую, испорчу ещё больше отношения... Он не может понять, что все что я хочу, ради общего блага... Что я хочу не прокутить, а приумножить. Я с огромным уважением отношусь к своей Бабушке (царствие ей небесное), когда она умерла мне было 15..

Бабушке надо было не говорить, а писать завещание на вас. Дарственную оформит.

Гость

Выскажу свою точку зрения со стороны родителей (и, естественно, в прошлом - детей).
Почему они так поступают сейчас надо у них спрашивать, но важно даже не то, что они делают на данный момент, а то, кому что достанется после их смерти.
Мои свёкры при жизни помогали только дочери, а вот наследство было в равных долях, несмотря на то, что мы лучше обеспечены (у меня своя квартира и будет ещё одна, а у зятя ничего своего нет).
Мы же сыну квартиру отдали в 18 лет (то есть полностью оформили на него и он может делать с ней что хочет) а, вот, дочь в ближайшие лет 10 такого права не получит (для неё квартира уже есть и, случись что с нами она будет только её, пополам всё остальное). Но, вот, помогать при жизни больше придётся именно дочери, скорее всего.
Мой Вам совет, поговорите с родителями, без претензий и обид, а уже потом делайте выводы. Может квартира вашей бабушки уже давно завещана именно Вам, да и от второй получите половину, но по каким-то причинам они считают, что сейчас Вам помогать нельзя.

Гость

Подобная ситуация была у моего пыпы: после смерти бабушки (его матери* в 3-к квартире стала жить его младшая сестра с семьей. Она все уходила от ответа о наследстве и вроде говорила разменяет со временем, поделит с братом (моим папой). В итоге, уже 30 лет она сдает эту квартиру, папа мой уже умер. Наследственных прав уже, конечно, у меня нет.

Я бы посоветовала, с родителями все прояснить спокойно и при личной встречие. Результат, если они вас понимают и волнуются о вашем будущем, зафиксировать юридически. Если не понимают ваши переживания - отстраниться, время все рассудит. И это, кстати, было их проявлением заботы заранее юридически о вас позабиться. С другой стороны, чем сложнее в молодости, тем успешнее будет жизнь, и все равное всегда надо расчитывать только на себя.

Вы - большой молодец, не пропадете, уже можете о себе позабиться и мыслите разумно. Успехов Вам!

Гость

Уважаемый автор!
К сожалению, в жизни очень часто так происходит. Толковые дети помогают финансово, досматривают за родителями, когда они уже очень больны или не в состоянии самостоятельно вести хозяйство, хоронят, ставят памятники...А в итоге наследство остается проблемным деткам, за которыми всю жизнь приходилось "прибираться" (это я о кредитах и других проблемах типа судимости). Очень часто такие дети становятся капитальными потребителями и живут на шее в родни.
У меня, кстати, похожая ситуация была, но я уже умнее стала и перестала помогать финансово. Воспитывала меня бабушка с дедушкой. С теткой разница всего 5 лет и мы жили, как сестры, но с самого детства она любимица, а я никто - приживалка. В итоге за бабушкой и дедушкой досматривала я, хоронила тоже я, обучение дочки тети оплатила тоже я, помогала финансово и с другими детьми (она родила шестерых и сидит на пособие). Остальные дети ее не захотели образование получить, одна из дочек по ее пути уже пошла - в 23 года многодетная мать-одиночка. Но дом получила она. Я не судилась с ней - детей жалко.
Но вы можете оспорить завещание в суде (в случае, если мать составит завещание на сестру). Конечно, для этого нужны веские основания и толковый юрист. К сожалению, Ваша мать стала владелицей квартиры бывшей свекрови, я верно поняла? Если она не оформила ее на себя, у Вас есть все основания подать на наследство, особенно, если бабушка умерла, когда Ваша мать была уже в разводе с отцом.
А пока собирайте все чеки, если помогаете семье финансово - пригодятся.
Поддерживаю Ваше негодование и понимаю, почему Вы не поделились с такой родней тем, что взяли ипотеку.

Гость

Уважаемый автор!
К сожалению, в жизни очень часто так происходит. Толковые дети помогают финансово, досматривают за родителями, когда они уже очень больны или не в состоянии самостоятельно вести хозяйство, хоронят, ставят памятники...А в итоге наследство остается проблемным деткам, за которыми всю жизнь приходилось "прибираться" (это я о кредитах и других проблемах типа судимости). Очень часто такие дети становятся капитальными потребителями и живут на шее в родни.
У меня, кстати, похожая ситуация была, но я уже умнее стала и перестала помогать финансово. Воспитывала меня бабушка с дедушкой. С теткой разница всего 5 лет и мы жили, как сестры, но с самого детства она любимица, а я никто - приживалка. В итоге за бабушкой и дедушкой досматривала я, хоронила тоже я, обучение дочки тети оплатила тоже я, помогала финансово и с другими детьми (она родила шестерых и сидит на пособие). Остальные дети ее не захотели образование получить, одна из дочек по ее пути уже пошла - в 23 года многодетная мать-одиночка. Но дом получила она. Я не судилась с ней - детей жалко.
Но вы можете оспорить завещание в суде (в случае, если мать составит завещание на сестру). Конечно, для этого нужны веские основания и толковый юрист. К сожалению, Ваша мать стала владелицей квартиры бывшей свекрови, я верно поняла? Если она не оформила ее на себя, у Вас есть все основания подать на наследство, особенно, если бабушка умерла, когда Ваша мать была уже в разводе с отцом.
А пока собирайте все чеки, если помогаете семье финансово - пригодятся.
Поддерживаю Ваше негодование и понимаю, почему Вы не поделились с такой родней тем, что взяли ипотеку.

Гость

Вот у нас в родне именно сейчас происходит денежка наследства. Троеродные брат и сестра делят. При жизни каждому ребёнку помогли деньгами с жильем. Когда умерла бабушка, на семейном совете решили, что сыну сейчас отдают этот дом бабушки, а дочери квартиру родителей в будущем. Все были согласны, и родители написали завещание на дочь. В итоге сейчас умерла мать скоропостижно, и сын, настроенный невесткой, уже не доволен, что квартира отходит сестре и пошёл войной против всех. Дом давно продали, проели, ничего не осталось. Вот такое бывает, даже если поделишь более - менее справедливо.

Гость

Смириться, родителям виднее.

Гость
007

Где же это нужно работать что бы так зарабатывать, что сестре за учебу, родителям за кредиты и самому хватает и на ипотеку... Что за работа, что за должность? Я тоже так хочу! В 21 год первый миллион?-Серьезно?) Ну-ну, мечтать не вредно! Колись, где заработать так можно???

Мой сын, к примеру, зарабатывает прилично. Свое дело открыл еще в 19 лет. Сейчас ему уже 25. Катается по всему миру, куда хочет. Девушке своей купил обручалку с белыми и черными бриллиантами почти за 15 тыс. зелени да и вообще - она на уход за волосами тратит больше, чем я на питание. Сейчас и мне стал много помогать финансами. Платит за обучение моих двоих детей от второго брака ( не вуз, пока еще школьники, учатся в частной гимназии). Мои дети его обожают и считают родным братом, дочка даже плакала, когда ей кто-то сказал, что они сводные. Из-за карантина у меня доходы прилично упали. Раньше я никогда за помощью к нему не обращалась и он всегда думал, что у меня все отлично в материальном плане. В принципе, так и было, но не настолько хорошо, как он может себе позволить. Кроме образования я ему ничего не дала( Не из чего, дом в селе ему нафиг не нужен, а квартиру я смогла себе позволить только однушку купить и то, когда он уже подростком был. Мне родители чашки-ложки не дали, ни образования, все сама наживала. И, как понимаете, без мужа. С первым разошлась, второй альфонсом был и уже давно покойный.

Гость

Начните с малого. Не надо ехать на выходные с пакетами еды. Лучше это время и деньги потратьте на себя - уверена, у вас своих дел список. Да хоть к стоматологу сходите и купите что то. Дальше начинайте думать, как разговаривать.

гость
Гость

Вот у нас в родне именно сейчас происходит денежка наследства. Троеродные брат и сестра делят. При жизни каждому ребёнку помогли деньгами с жильем. Когда умерла бабушка, на семейном совете решили, что сыну сейчас отдают этот дом бабушки, а дочери квартиру родителей в будущем. Все были согласны, и родители написали завещание на дочь. В итоге сейчас умерла мать скоропостижно, и сын, настроенный невесткой, уже не доволен, что квартира отходит сестре и пошёл войной против всех. Дом давно продали, проели, ничего не осталось. Вот такое бывает, даже если поделишь более - менее справедливо.

Ну если сын не пенсионер и не инвалид и есть завещание на дочь, ничего ему не обломится.

Гость
Гость

В данный момент, отец говорит, зачем тебе квартира своя, ты не женат ещё. Да и якобы ты сам должен зарабатывать.
Я это прекрасно понимаю, но я и сам зарабатываю и ипотеку взял. Но я хочу эту квартиру допустим передать в дальнейшем своим будущим детям по наследству. Квартира большая. Там я провел свое детство с бабушкой. Там библиотека моей бабушки. Хрусталь, который сестра уже куда-то дела...
Благо, фамильные вещи я забрал. Медали деда. И бабушки.
Бабушка отцу говорила, что это будет квартира моего внука и точка. А отец и немалые денежные средства забрал и квартиру.

Возмущает поведение отца, но сказать я ему не могу напрямую, испорчу ещё больше отношения... Он не может понять, что все что я хочу, ради общего блага... Что я хочу не прокутить, а приумножить. Я с огромным уважением отношусь к своей Бабушке (царствие ей небесное), когда она умерла мне было 15..

Это ваша бабушка и наследник вы, а сестре пусть её бабушка наследство оставляет. Так и скажи отцу. А мать то почему чужим наследство распоряжаться.? Этот вопрос надо решать с отцом. Будешь боятся отношения испортить, вообще никогда ничего не получишь. А за,, досмотр,, сестра получит материнскую квартиру. А это твоя бабушка, а не её. Мать твоя недостойная.

Гость
гость

Ну если сын не пенсионер и не инвалид и есть завещание на дочь, ничего ему не обломится.

Не пенсионер и не инвалид, 34 ему. Просто удивительно, всю жизнь жили очень хорошо, дружно. Вроде сразу мирно решили-обговорили, договорились, а после смерти все равно вылезают недовольные.

гость
Гость

Не пенсионер и не инвалид, 34 ему. Просто удивительно, всю жизнь жили очень хорошо, дружно. Вроде сразу мирно решили-обговорили, договорились, а после смерти все равно вылезают недовольные.

Если завещание на дочь, то идет в пень. Скорей всего его жена накручивает. Невестки они такие, при жизни свекровь знать не хотят а после смерти только дай. Зуб даю за матерью дочь ухаживала невестки там и близко не было.

Гость
гость

Если завещание на дочь, то идет в пень. Скорей всего его жена накручивает. Невестки они такие, при жизни свекровь знать не хотят а после смерти только дай. Зуб даю за матерью дочь ухаживала невестки там и близко не было.

Конечно, невестка накручивает, они живут вчетвером в домике 50 квадратов. Но где мозги были, когда продавали дом бабушки и покупали машину-большой вопрос.
За матерью ухаживать не пришлось никому, она молодая, всего 52. Умерла неожиданно и быстро.

гость
Гость

Конечно, невестка накручивает, они живут вчетвером в домике 50 квадратов. Но где мозги были, когда продавали дом бабушки и покупали машину-большой вопрос.
За матерью ухаживать не пришлось никому, она молодая, всего 52. Умерла неожиданно и быстро.

Если есть завещание то у него шансов нет. Только с родней перессорится. Но дочке теперь надо ухо востро держать. Как бы вдовец не нашел зазнобу. По горячим следам пусть отец на дочь свою долю оформит при жизни.

Таня

Непонятно, почему вы им квартиры покупали, а не оборвали с ними всякие связи, если с детства видели, что вы нелюбимый сын? Моя приятельница в таком же положении, с родителями просто не общается, несмотря на все их непрекращающиеся попытки.