Гость
Статьи
Кому-то подарки, …

Кому-то подарки, кому-то долги

3 года назад меня кинул парень на деньги, на 400 тысяч - я брала в кредит. Мы планировали свадьбу и нужно было решить пару его финансовых проблем.. Вы не подумайте, что он был первый встречный, мы …

Автор
467 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

«Спасибо, что деньгами!» Вы вовремя избавились от ненадёжного человека. Мне пришлось хуже: я жизнью рисковала ради спасения первого мужа. Думаете, оценил? Тут же забыл. Зайдите на страницу Натальи Правдиной. Посмотрите ее медитации. Мне невероятно помогло и всегда везёт! Третий муж - просто золото.

Гость

Это хорошо, что парень кинул вас на леньги еще до свадьбы. А представьте, вы ьы вышли замуж за этого никчемного человека, да еще б ребенка от него завели. Вот это была бы беда. А так, просто недоразумение. Печально, конечно. Но не так, что б прям убиваться. А второй парень дан вам как урок. Неинадо содержать мужчин и им финансово поиогать. Мужчина должен сам уметь решать свои вопросы. Как кто попросит денег - вежливое нет.

Гость

пр

Гость

пр

Гость

Потому, что Вы Женщина-Жертва, с Вам только полный дурак не захочет ничего поиметь...Вы себя не любите и не цените...Какой нормальный...уверенный и обеспеченный мужик на Вас позарится?...Вам нужно на тренинг сходить или с психологом поработать...

Гость

Просто не надо решать финансовые вопросы мужчин. Если он порядочный человек,он вас об этом и не попросит никогда.

Гость

Сами виноваты, зачем вас должны беспокоить чужие проблемы, парни не сиротки, у них есть родители, чтобы помочь решить финансовые проблемы. Извините, как- то дико звучит, взяла кредит для кого- то. Видимо вас жизнь ничему не научила. Я прожила с мужем 31 год, когда муж задумался о покупке первой машины, я сразу его предупредила, что это его желание , пусть сам решает свои проблемы, также и вторую машину покупал. Вот только уже при покупки третьей машины мы платили кредит с общего дохода. До этого я не могла на это решиться, потому что для меня на первом месте был ребенок, нпдо было одевать, оплачивать репетиторов и дать образование. Когда уже ребенок выучился и стал работать тогда пожалуйста, да и прожили мы уже не мало лет и были семьей. А спонсировать чужие хотелки , это уже маразм.

Гость

Много лет назад я познакомился со своей женой,она была в шоке от одного,я не попросил у нее ни копейки в долг,если не считать 50$,истраченных на опохмелку,после бурной ночи знакомства,я был по нулям,а дома была первая жена,в дальнейшем я ей только давал,ни когда не прося что-то взамен,примерно через год мы расписались и я стал деньги отдавать в семейный бюджет,но,простите на сколько порой бабы бестолковы,сколько раз она давала взаймы,при этом она сама была полной нищетой,шла на все,занималась черти чем,чтоб выручить,помочь,самое страшное,она такой и осталась,все пытается помочь,чуть с работы из-за этого не вылетела,помогла одной с двумя детьми и мужем хронем.Последние годы подуспокоилась,но проскакивает иногда.

Гость
Гость

Первый был уже без пяти минут мужем. Не дошли) Второму я дала в долг даже с мыслью проэкспериментировать поступит ли он так же. Сумма небольшая, но результат разочаровал не в плане потери денег, а то что смог поступить так же. Я всегда думала, что если можешь и хочешь помочь, то помоги.

Мужчинам никогда нельзя занимать деньги, они почему то потом перестают женщин уважать, дающих в долг. Мужчина все равно решит эту проблему и без Вас. Наоборот, надо капризничать иногда, тогда будут и подарки и ресторан..

Рашид

Думаю, вы все рассказали, а «другие» промолчали и выставили в *** как у них все классно в Монако.

Рашид
Гость

Только мужчины. Подруге даю в долг, но она отдаёт как договаривались

Мне 53, нет ни одного не возврата. Ни надо гнать.

Гость

Согласна, вы притягиваете таких мужчин... нужно рвать этот замкнутый круг, пообщайтесь с психологом. А лучше начните с себя... постарайтесь выйти из зоны комфорта и делать все по-другому, чем было вчера... одежда тоже в счет... особенно начните делать то, что вам нравится или вы давно хотели бы это сделать, воплотить и т.д.

Гость

НИКОГДА не следует быть с мужчиной рядом когда у него проблемы тем более их решать за свой счет. Как бы ни хотелось помочь- он сам должен решить все.
Это обычная психология.
Женщина, которая видела как мужчина промахнулся, был несостоятельным или не дай бог решившая его проблемы- будет вечным напоминанием ему об этом. В итоге вместо вечной благодарности мужчина ее возненавидит и сбежит. Слабаком он быть не хочет даже в собственных глазах.
Поддержка женская не может быть материальной, исключительно совет, вера в то что он сможет- и только.

Гость

Автор, не о том думаете. Лучше подумаете, почему именно вы должны решать чьи то финансовые проблемы, именно к вам( а не к другим женщинам) идут брать якобы в долг. Вы пытаетесь привязать мужика финансово, думаете что он получив от вас финансовую помощь вас оценит, будет больше любить и ценить. Глупая, как вы ошибаетесь!!!!
Научитесь говорить нет, держите свои деньги и благрполучие под замком и перестаньте корчить из себя богачку. Пока вы сама себя не переделаете вас так и будут использовать. Вы думаете, вам звонит бывший потому что вас любит, нет дорогая, он понимает что такую лохушку как вы он уже навряд ли найдет.
Пока вы себе не перевоспитаете, вами так и будут пользоваться, как безотказной. Совет моей бабушки, муж не должен знать сколько зарабатывает его жена.

Гость
Породистая инди

знаете, я не соглашусь с вами. иногда есть девушки, попавшие на кредиты и деньги по вине мужика. потом они встречают другого мужика, рассказывают им всё...ииии знаете что? тот другой мужик начинает им помогать деньгами и всячески оберегать.

Мужчинам, вообще, надо о себе рассказывать только позитив, а остальное не их дело! Одна знакомая девочка рассказала, почему рассталась с прежним парнем, т.к.он ее ударил! Так вот этот в последствии поступил так же, да еще и сказал, что прежний бил и я буду! Не будьте дурочками! А у мужчин всегда своя жизнь и свой план!!!! А все думают, что план общий!!!!😃😀😂

Гость
Гость

Первый был уже без пяти минут мужем. Не дошли) Второму я дала в долг даже с мыслью проэкспериментировать поступит ли он так же. Сумма небольшая, но результат разочаровал не в плане потери денег, а то что смог поступить так же. Я всегда думала, что если можешь и хочешь помочь, то помоги.

Не понятно, в чем кидалово со вторым, если он звонит и переводит деньги в счёт долга? То что он там какой то свой вопрос не решил на эти деньги, какая разница. Занимал на один вопрос, потратил на другой. Это его личное дело . Долг то он отдает насколько я понимаю.

Гость

срабатывает закон притяжения. жертва всегда притягивает маньяка. если ваше внутреннее состояние к первому кинувшему мужчине изменится и вы поймете что вас высшие силы учат через него сначала не давать вид для простого доверия к людям а научиться проверять людей а потом уже поняв это стать расчетливее в выборе и тогда вы не будете притягивать таких людей. доверяй но проверяй. старая но верная мудрость. поблагодарите вашего учителя первого и второго мужчин за это. выплачивайте долг без сожаления и упреков и научитесь быть избирательнее. опыт берет дорого но объясняет доходчиво.

Гость

Я вам посоветую просто не быть такой наивной и от медиков требовать и просить так как они видят вас добытчика и они все потребители....дляапс пользуются вашей добротой ..просто наверное видят вы добрая и пользуются .

Гость

Здесь не про дуру, а про то, чему это меня должно научить, т.е. вы сами притягиваете эти события, т.к. не умеете отказывать, не обижая. стараетесь быть хорошей для них, наступая на свое " не хочу", грубо говоря - покупаете их любовь. Научитесь отказывать, не бойтесь быть плохой, что о вас подумают другие - они о вас вообще не думают, а перекладывают ответственность за свои решения на вас. Научитесь говорить: - Нет, я этого делать не буду, потому, что не хочу.

Гость

Где ты таких козлов находишь?! Чтоб я взял деньги у девушки и кинул не знаю я бы себя мужчиной тогда не считал

Светлана Юсупова

Не верится ,что ты такая простенькая. Кто живет на нашей планете ( а ты с нашей , Земли ) тот так не сделает.

Чесслово

Не слушайте, вы нормальная умная женщина, но почему-то себя не цените и не любите. Женщина - это чувства и эмоции, надо им доверять, а вы слушаете то, что вам говорят мужчины и верите им, а не себе. Научитесь слушать свое сердце, доверять ему, любить себя, отказывать другим, если вас лично их просьба не устраивает. Научитесь мечтать и возврашайте свои радостные эмоции просто от жизни и общения с самой собой)))

Гость
Гость

Вы добрая , а они , гады, это как то вычисляют

Гость

Чтобы получать другой результат, необходимо делать другие действия. О себе надо заботится в первую очередь, а не о мужиках, верните им их яйца

Гость
Породистая инди

знаете, я не соглашусь с вами. иногда есть девушки, попавшие на кредиты и деньги по вине мужика. потом они встречают другого мужика, рассказывают им всё...ииии знаете что? тот другой мужик начинает им помогать деньгами и всячески оберегать.

вы сказок начитались, барышня

Гость
Гость

Поэкспериментировали? Я, если мужик просто ныть о деньгах начинает , ну вот это "как все подорожало" и прочее,в топку его сразу. Сам пусть свои проблемы решает, причем молча. Никому из моих знакомых мужчин в голову не приходило у меня денег просить.

Гость

"Если можешь и хочешь помочь - помоги".
Можешь - это значит можешь себе позволить забыть об этой сумме. Но влезать в кредит на 400 тыщ?! Это безумие. Адекватная цена только чтобы выкупить жизнь и здоровье своего ребенка. И второе: можно подать нищему от своего изобилия, но!!! Никогда деньги от женщины к мужчине не могут сочетаться с любовными отношениями. Так что если хотите быть для мужчины женщиной, нельзя ни копейки ему давать (исключение - обмен подарками на праздники, но лучше, чтобы стоимость подарка женщины была пониже).
Что интересно, любители халявы и попрошайки все сплошь мужского пола, впервые меня недавно попросила выручить деньгами на проезд девушка на остановке, но настояла, чтобы мне на карту эти рубли перевести.)))

Гость

Потому что всех жалеешь.
Всем хочешь помочь.
Это утопия

Гость
Породистая инди

мужики вообще тупые. я одному тоже рассказала в целях эксперимента, что у меня 2 альфонса жили. и этот же на след день написал "а можно у тебя пожить?"

Все правильно. Вы же сами рассказали, что с вами так можно, он что, дурак отказываться от улучшения своей жизни?
Если мне говорят, что вот, там-то бесплатно поселяют и кормят, то я естественно туда оперативно заселюсь, а не буду жалеть хозяюшку, т.к. это ее выбор, если не я, то обязательно кто-то другой заселится, так зачем мне терять возможность?
Но, в то же время, мне не придет в голову заселяться к адекватным хозяевам, т.к. это дело заведомо бесперспективное.
Так что тупые не мужики-альфонсы, а те, кто позволяет им на себе кататься.

Гость
Гость

Мужчинам, вообще, надо о себе рассказывать только позитив, а остальное не их дело! Одна знакомая девочка рассказала, почему рассталась с прежним парнем, т.к.он ее ударил! Так вот этот в последствии поступил так же, да еще и сказал, что прежний бил и я буду! Не будьте дурочками! А у мужчин всегда своя жизнь и свой план!!!! А все думают, что план общий!!!!😃😀😂

Т.е. рассталась не из-за того, что ударил, а потому, что бил периодически? Тогда понятно поведение второго. Нормальная девушка может довести до удара по неопытности, но это будет окончательный финал отношений. А в последующих отношениях кавалер будет послан при попытке агресии. А если она терпит- он так себя и ведет.. или ей в кайф, как он потом кается?

Гость

Так каждому в зависимости от его/ее поведения и наклонностей..

Гость
Гость

3 раза была замужем законным браком. Всегда одно и то же. Я умею зарабатывать. Когда деньги кончаются. со мной перестают общаться. В последний раз продала квартиру сына и потратила на мужа почти всё. Когда отказалась его содержать (он уже не жил со мной), узнала о себе много интересного. Оказывается я его жена "по документам", а та с кем он живет - любимая женщина и я просто убиваю их любовь. И это в 71 год. И ничего не значит, что я воспитываю двух его (не моих) дочек. Бабы дуры. Не потому, что дуры, а потому, что бабы.

Не надо всех по себе судить...

Икс

Не знаю. Сейчас все учат одному - значит ты сама такая , притягиваешь таких и тд.
А я думаю ,что для вас это опыт, да , такой не приятный.
Но вы так искренне написали, что хочеться верить, что это не выдумка, а значит вы очень приятный человек. Достойный.
А то что ошибки????
Да и хорошо что в таком возрасте, а не другом, когда деток надо поднимать и силы свои соразмерять с возможностями.
Пусть все у вас сложиться, но все таки это было дано, чтобы вы именно это изменили. Значит меняйте.
А опыт мы будем приобретать всю жизнь, каждый день.
И даже кто пишет - да я вот такая да так не сделаю...
Все делают. Главное людьми оставаться. А то потом в старости лежать смотреть в потолок зная что конец скоро и не возможно изменить эти гложущие воспоминания о том, что и хуже скота.

Гость

Девченки счет дружбы не теряет, кинул с кредитом даже брат, так что расписка ... хотябы... расписка, муж может сделать то же самое . Жаль что в нашей стране столько финансово и юридически неграмотных людей,эх Россия и

Гость

Девченки счет дружбы не теряет, кинул с кредитом даже брат, так что расписка ... хотя бы... расписка, муж может сделать то же самое . Жаль что в нашей стране столько финансово и юридически неграмотных людей

Гость
Гость

Прям про меня) Моя семья была настолько нищей, что я 4 года себе ничего кроме носок не могла купить. И папы у меня нет. Стабильность пришла около 10 лет назад, я с семьёй вырвались и купили просторную квартиру, у меня хорошая работа и я абсолютно согласна с вами, что многие тратят средства на всякую фигню.
Деньги я брала не на свадьбу.

Возможно у вас внутренне очень сильное желание быть нужной. "Я хорошая, я добрая, я всегда тебя поддержу". А в итоге только пользуются. Переставайте быть удобной)
Другие, как и вы, так же вполне могут добиться финансового успеха. Но не через подарки от вас.
Счастья вам!!

Надо самой стать "немощной". Пусть мами решаю свои проблемы, на то и мужчины!

Гость

я такая же дура. помогла мужу)) взяла кредит для решения ЕГО проблем, он на радостях забил на работу, забухал .... ну а я, вся такая добрая и жертвенная, 3 года выплачивала))) конечно, ушла от него. с тех пор помогаю только животным. Они благороднее и благодарнее!

Папоротник

Автор, потому что Вы подсознательно, таких мужчин выбираете. Найдите толкового психолога и выясните причину. Тогда сможете изменить свое поведение. И все. Смысла себя ругать и страдать нет.

СМЕРАЛЬДИНА

Ты просто законченная ДУРА, Тебя один Му..к кинул на деньги, а теперь и второй также, а ты до сих пор не врубилась. Лечи МОЗГИ.

Гость

Автор вы как то категорично заявляете , что второй парень вас тоже кинул? Если звонит , извиняется и переводит сколько может, это не кинул. Нет просто возможности отдать сразу все и стыдно ему вам в глаза смотреть. Вот первый парень вас точно кинул. Так что не будьте так категоричны ко второму, у человека реальные проблемы

Гость

Классика жанра, два раза на одни и те же грабли.....хватит уже мужикам деньги раздавать, пора умнеть

Гость

Я практикующий эзотерик. Ваша проблема мне понятна. Однако я не могу ее подробно разъяснить - формат вашей странички не позволяет этого сделать. Скажу лишь, что проблема с невозвращаемыми долгами - это мелочь по сравнению с теми проблемами, которые могут ожидать в жизни. Если коротко, вы из тех, кого обозначают "чёрными вдовами". Не удивляйтесь. Этот прискорбный феномен может иметь разное, в том числе, и такое выражение. По-другому, около вас всю жизнь будут роиться только слабые мужчины, а еще мужчины недолгожители. И ваша земная миссия - их жизни продлевать... Что нужно делать, чтобы поправить ситуацию и сделаться "обычным" человеком, с тем, чтобы разорвать этот трагический круг, создать нормальную семью с нормальным мужчиной? Хм... Это просто. Занимайтесь благотворительностью. И это не шутка. Это легко проверить: чем больше будете отдавать, тем меньше около вас будет крутиться "живых мертвецов"...

Гость
Гость

Сама не прошу, другим подаю. Вот и ответ. Может хватит быть удобной, все понимащей. На свадьбу она берёт кредит, а на собственное здоровье тебе жалко взять кредит, сходить обследоваться лишний раз, что-то подлечить? Я поражаюсь таким людям, на какую-то хе... рню им и рубля не жалко, а вложить в себя в плане здоровья, развития, образования, улучшить материальное положение так х... р, жаба давит.
Ты не любишь себя и поэтому у тебя заниженная самооценка ; тобой все пользуются. Почитай психологические статьи в инете, там все ответы на твои вопросы. "Девушки из нищих семей", " Те у кого не было любящего нормальнаго отца" и т.д.

Вы сейчас так эмоционально пишите. Наверняка после ваших полуматов,про нищих и т.д. девушка прозреет и наступив на горло песне, ни ни не даст больше никому и ничего, кто в ней будет нуждаться. Мир реально сошел сума,если вместо того, чтобы перестать уже оправдывать непорядочных людей, наказывает не делом,так словами девушку,которая видит в мужчине хорошее и верит ему. И если бы.., хотя ничего и никогда уже не изменится в этом мире.

Гость

Автор,как я Вас понимаю.Держитесь.У меня аналогичная ситуация , только не кредит брала,а помогала и поддерживала любимого человека,а эта *** в свою очередь не то чтобы начал возвращать деньги, а еще и ножкой топать и командовать моими деньгами,которые лежали на вкладе, мол сними, купим то,купим это,бизнес откроем.Я дар речи потеряла,я обычный клерк и зп у меня 30 тыс.Немного денег оставила бабушка перед смертью которая меня воспитывала.Не выдержав , послала его на х#й.

Гость

Ну теперь решите, что без ухаживаний и большого участия мужчины в вашей жизни, и деньгами и силами и временем, всеми активами - вы мужчин своей парой считать не будете.

Красавица
Гость

Если бы первому не помогли, может и замуж бы за него вышли.

Красавица

У меня было несколько эпизодов, первый когда парень попросил на зубы, типа надо зубы делать, одолжи, я сказала нет и он слился, пропал. Второй, когда «поклонник» в гости приходил с пустыми руками, пару раз я его чаем напоила, потом наврала, что сахар закончился, ибо я тогда сама плохо жила, а сахар с чаем мне не выдавали бесплатно в магазине. В четвёртый раз он пришёл и сказал, что очень голоден, я сказала у меня ничего готового нет, магазин говорю за углом, и тут она меня спрашивает «а что же твой ребёнок ест», я прикуела немного и говорю «мне что тебе еду ребёнка отдать», а он типа «нет, просто не понимаю, как у тебя может не быть еды в холодильнике», на что я ему прямо объяснила, что я тоже не понимаю, как может мужчина приходить в гости с пустыми руками и ещё намекать на ужин. Больше он не приходил.
И последний случай, сожитель предложил продать мою машину, чтобы купить ему машину для работы, типа на меня ее оформит и все деньги будет мне отдавать. Первый раз я отказала, а на второй рассталась с ним, когда поняла, что он привык свои идеи за счёт женщин проворачивать

Ольга

Проблема в вас. Вы прямо излучаете свет, манящий альфонсов.

Гость

Я из той категории женщин,про которых говорят "все сама",это "плохая" привычка,о которой никак нельзя говорить мужчине,и тем более ее проявлять в их присутствии.Мужчина от этого быстро "портится",в итоге это только твоя вина.
По этому советую менять тактику общения с противоположным полом.
Мне в свое время помогли передачи Павла Ракова "все бабы как бабы,а я дура".
Точка зрения мужчины на женские ошибки в общении.
Удачи Вам!
В конце концов,все мы,девчонки,дуры) только в разной степени.
Это просто мое мнение,не надо кидаться тамками)!