Гость
Статьи
Кому-то подарки, …

Кому-то подарки, кому-то долги

3 года назад меня кинул парень на деньги, на 400 тысяч - я брала в кредит. Мы планировали свадьбу и нужно было решить пару его финансовых проблем.. Вы не подумайте, что он был первый встречный, мы …

Автор
467 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Сама не прошу, другим подаю. Вот и ответ. Может хватит быть удобной, все понимащей. На свадьбу она берёт кредит, а на собственное здоровье тебе жалко взять кредит, сходить обследоваться лишний раз, что-то подлечить? Я поражаюсь таким людям, на какую-то хе... рню им и рубля не жалко, а вложить в себя в плане здоровья, развития, образования, улучшить материальное положение так х... р, жаба давит.
Ты не любишь себя и поэтому у тебя заниженная самооценка ; тобой все пользуются. Почитай психологические статьи в инете, там все ответы на твои вопросы. "Девушки из нищих семей", " Те у кого не было любящего нормальнаго отца" и т.д.

Вы вот прямо о бо мне написали. Вот точка в точку мой портрет. А мне, на минуточку, 67 лет. А по жизни была и осталась вот такой дурой. Всё для кого-то - то для друзей, потом для мужа, детей, внуков. Для себя - копейки жалко потратить, а другим - все отдам. Сама вся больная, а в санаторий жалко съездить. Вот жила для мужа, а он с..ка всю жизнь гулял, все тратил на любовницу, домой ни копейки не приносил. А я кормила, одевала, обстировала, на нескольких работах работала, чтобы детей поднять. Всю молодость прождала когда он одумается. А ему просто удобно со мной было. А сейчас дома сидит, не гуляет. Подрабатывает ездит, но по привычке денег мне не даёт, сам продукты покупает. А вот оно мне надо на старости лет? Опять убираю, стираю, борщи варю. Домой вечером заявляется - я на стол мечУ, потом за ним убираю. Дурой, видно, и помру. А детство и юность тоже такая же была, как вы написали. Так что, молодым девочкам, нужно сразу оценивать ситуацию и рубить узел, чтобы не затягивался.

Гость
Гость

Мне как то ухажер позвонил и попросил 2 т,подруга вырвала трубку и заблокировала его..все вопрос решон)

Может он Вас проверял ?

Гость

Все-таки автор дело в Вас. Нет у Вас чуйки на людей. Мне всегда отдавали. А дочь свою учу : никогда ни за кого не бери кредит, не будь поручителем! Даже родным. И береги своё жилье

Наталия

Грех не воспользоваться половичком, который сам под ноги стелется.

Гость
Породистая инди

сексится с кем то, но не нахаляву же даёт нищим

Просто это её цена.

Гость

Что же ты дура такая? В одну реку 2 раза не входят...запомни ты наконец то...

Гость

Я вас очень понимаю, меня один урод на 200 тыс. кинул. Была без работы, жилья, с маленьким ребенком. Очень цинично кинул. Угрожал когда написала заявление в полицию.

Гость

Вы просто очень добрая девочка..С одной стороны это хорошо, ведь злых и так хватает, даже чересчур, н в финансовых вопросах не нужно быть такой доброй. То, что вы пытаетесь выручить кого то деньгами , дает им возможность думать, ну почему бы её не развести на деньги, раз она сама этого хочет..Возьмите за правило не давать в долг! Никому! А тем более нынешним бойфрендам! Удачи вам💥

Гость
i124q

Неа, не знал вообще, что так бывает ))
Девчонка молодец. В критической ситуации может поддержать своего мужчину. Плохо, что обожглась.

Всегда помогаю своему мужу,и кредиты беру .

Гость
Гость

Всегда помогаю своему мужу,и кредиты беру .

Героиня нашего времени

Гость

Автор, просто нужно взять себе за принцип никому денег в долг не давать. Если близкой подруге, то не больше 2 тыщ. Если мужчине, то "ДЕНЕГ НЕТУ". И всё. И никогда не рассказывайте мч о своих прошлых отношениях. ВООБЩЕ! НИЧЕГО!! НИКОГДА!!!
Я, например, своему мужу ни рубля денег не дала. Да, он и не просил. Я только у него прошу. Он муж, мужчина, зарабатывает деньги на семью. Если хотите мужа, а не альфонса, то никогда не предлагайте, не давайте ему денег. Никогда не говорите о бывших НИЧЕГО.
И не выпячивайте перед мужчиной свою самодостаточность. Вот, мол, такая я, сама себя обеспечиваю. Это и привлекает альфонсов и жмотов.

Гость

Значит мне повезло у меня ни мужиков ни кридитов не долгов!!!

Гость
Гость

Не преувеличиваю. Подруге постоянно подгоняют. Она мне постоянно говорит чтобы я просила, а для меня это блин поперёк горла. Я просила раньше купить мне кофе, сводить в кино, в театр и всегда парень(который на 4 сотки оставил) цокал языком.. До сих пор помню как выпросила у него сводить меня на свидание в итоге в конце вечера я услышала "Я на тебя 3 тысячи потратил между прочим! Уж могла бы такси вызывать сама!" говорил при посторонних и громко. Таких ситуаций было много, но эта запомнилась внезапностью и до сих пор это внутри себя слышу, если хочу кого-то о чём-то попросить. Я просто не могу, мне стыдно, вспоминаю как все смотрели на меня будто я попрошайка. Наверное меня подкосило его отношение и эта показуха. Оглядываясь назад я понимаю что надо было его зычным голосом на *** послать😀но тогда я почему-то думала и чувствовала иначе.

Ваша ситуация жизненная , вызвала во мне очень противоречивые чувства . Подруга Вам говорит , что бы Вы просили ..... это как -то очень унизительно ((( И радует , что Вам это " поперёк горла " !!! Я к чему всё это пишу ... Живу я достаточно давно )) и мужчины в моей жизни были разные . Но - ни когда не приходилось что -либо ПРОСИТЬ ... Какие -то подарочки )) А уж цветы , кафе и рестораны , такси или иные траты , как -то само собой разумеющееся ! Возможно у Вас слишком молодые " ухажёры " ? Ведь нормальный мужчина прекрасно понимает , что женщина это не дешёвый аксессуар )))) И траты просто неизбежны . Есть очень хорошее выражение из одного советского фильма ---
--- " " Кто девушку ужинает, тот ее и танцевать будет"

Я

Закон жизни. Никогда не давайте мужчине в долг.

Гость
i124q

Ты, наверное, догадываешься, что если мужчина обращается к своей женщине с тем, чтобы она взяла для него кредит, то у него реально нет вариантов?

почему на себя не берет ?

Гость

Может хватит быть жертвой? Надо себя любить. Себя не полюбишь -никто не полюбит.Поверьте, это не пустые слова.

Гость

Потому что нельзя , запомни НЕЛЬЗЯ одалживать деньги мужчинам, если ты хочешь, чтоб к тебе относились как к женщине.

Гость

Мне как то ухажер позвонил и попросил 2 т,подруга вырвала трубку и заблокировала его..все вопрос решон)

УХА ЖОР

Гость

Перестаньте воспринимать мужчин как детей. Вы почему то решили, что вы мамочка, которая должна спасать ребенка. Вы сильно этим подставляете мужчин. Они ради любви к вам соглашаются быть детьми и теряют самоуважение. Поэтому и уходят от вас.
Дайте им возможность быть мужчинами. Мужчина всегда может решить проблемы, даже если вы в это и не верите. Вас в детстве убедили, что мужчины ни на что не способны, а вы и поверили.

Гость

Надо не просить а требовать. Мужчины животные. Моментально вычисляют с кем как себя вести. Требуй для себя любимой. И будкт тебе счастье

Гость

Как бы это не звучало, нельзя мужчинам помогать и деньги и давать. Даже на сигареты. Никогда.

Белла
Гость

Ваша ситуация жизненная , вызвала во мне очень противоречивые чувства . Подруга Вам говорит , что бы Вы просили ..... это как -то очень унизительно ((( И радует , что Вам это " поперёк горла " !!! Я к чему всё это пишу ... Живу я достаточно давно )) и мужчины в моей жизни были разные . Но - ни когда не приходилось что -либо ПРОСИТЬ ... Какие -то подарочки )) А уж цветы , кафе и рестораны , такси или иные траты , как -то само собой разумеющееся ! Возможно у Вас слишком молодые " ухажёры " ? Ведь нормальный мужчина прекрасно понимает , что женщина это не дешёвый аксессуар )))) И траты просто неизбежны . Есть очень хорошее выражение из одного советского фильма ---
--- " " Кто девушку ужинает, тот ее и танцевать будет"

Почему нельзя просить,если с мужчиной в отношениях,или уже муж-то просить не только можно,но и нужно..Порой,когда борзеет и жмотит- даже требовать! Чем дороже подарок-тем больше будет ценить мужчина.Они не ценят тех,в кого не вкладывают.И допустим, откуда мужчина знает,что я мечтаю о шубе/ сережках новых? Надо озвучивать свои желания, так больше вероятность получить!

Гость

Жесть конечно, автора жалко. Почитала комментарии и поняла, какая я дура была всю жизнь, тоже всегда парням стремилась помочь, или платила пополам или подарки дарила, и никто мне не сказал, что так нельзя. Но у меня не было похожих ситуаций, как у автора, всегда парни стремились продолжить со мной отношения, потому что их естественно все так устраивало: и не просит ничего, и сама за все платит. А когда познакомилась с будущим мужем, он несколько раз не стесняясь просил у меня деньги, и я оплачивала ему многое, но несмотря на это он вовсе не обнаглел, как пугают в комментариях, а наоборот стал содержать меня после свадьбы, и да у нас родился ребёнок, я еще не вышла на работу, но по факту все деньги что я на него потратила, мне вернулись, и до сих пор он нас содержит, хотя и не живём уже вместе, а в его мат. положении ничего так и не поменялось. Так что не все так ужасно, автор, не стоит отчаиваться, но над самооценкой конечно работать нужно.

олег

это называтся -использовать человека --альфонсы --обратитесь к ребятам они за день вернут вам долги -но за 50 % и только начал занимать --рвите отношения

Гость

Если "любимый" начинает жаловаться на проблемы и просить денег,вытри ноги и уйди.Нормальные мужики до такого не опускаются. Ну встретила двух слизняков, зато стала умнее, теперь будешь делать правильный выбор.Опыт - сын ошибок.

Гость

Вы больная что ли. У меня тоже финансовые проблемы, помогите?

Психолог
Гость

Первый был уже без пяти минут мужем. Не дошли) Второму я дала в долг даже с мыслью проэкспериментировать поступит ли он так же. Сумма небольшая, но результат разочаровал не в плане потери денег, а то что смог поступить так же. Я всегда думала, что если можешь и хочешь помочь, то помоги.

На поверхности - да, кидают. Такое вот повторяющееся событие. Чтобы разобраться и найти выход - поищите психолога-специалиста по семейным расстановкам. Метод хорошо работает в таких случаях. Удачи.

Гость

Давно, когда я зарабатывала по тем временам очень большие деньги, у меня была куча друзей и все меня любили и просили в долг или погулять за мой счёт. Я задумалась почему и провела эксперимент. Всем звонила и просила в долг и знаете у меня осталась только одна подружка. Остальных в игнор. Ни у кого не было даже маленьких сумм, а я им помогала много и дорого. Прошло уже много лет с тех пор и я даю в долг только тем кто может отдать. У кого нет денег тот либо лентяй либо тупой либо кинет.

Гость

Ну и жизнь у вас, живете видимо, чтобы не быть одной, а по сути вы одна.

Гость

Я вот читала про то, как кого то имеют, разводят, ни капли про люблю.Но неужели все такие?Думаю , что нет.Я тоже доверяю, но только один раз.Как же строить семью, если думать только о том , что меня обманывают, или надо удачно пристроиться, ведь это ужасно.Может я и лохушка, другой уже не буду, сдачи то могу дать, но лучше уйти.

Гость

Надейтесь ,что вам потом все вернётся сторицей,считайте,что они все ваши грехи забрали,флаг им в руки.

Гость

"В моей жизни не было ещё мужчины, который не спрашивал бы у меня долг. Всем только дай, дай, дай, дай.. Устала. Реально не понимаю, что их мотивирует так поступать? Сама я ничего не прошу.." - в этом сама виновата! Осознай! И меняйся. или присоединяйся к кошатницам

Гость

Вам поможет работа с психологом. Вы притягиваете к себе таких обманщиков, возможно. Но вполне реально внутри для себя поставить границу - доверять буду, но денег не дам или как-то так. Уверена, у вас получится!

Гость

Девушка, милая, вам надо отращивать стержень и самой трясти с мужла побольше бабок . *** — это такой вид рептилий, запомните: как только они чувствуют в вас слабину, а доброта в их картине мира – это слабость, они вас сжирают! Парень – это никто, посторонний, вы не должны помогать и решать его проблемы.

Если вы не избавитесь от этого дурацкого комплекса спасительницы, вы рискуете оказаться на дне. А ну разозлитесь! Наше женское добро должно быть заслуженным кровью и потом.

Гость
Гость

ну теперь то уж я калач тёртый😀 Теперь буду строить из себя одинокую белую женщину без рубля в кармане. Отказать то не сложно на самом деле. Не хочется отказывать людям к которым я трепетно отношусь.

Всегда думайте о себе, если *** не инвалид, сам себе заработает.

От вас ужасно веет виктимностью и бесхребетностью через экран.

Гость
Правда

Похотливых дур, выбирающих красавчиков ровесников, рано или попозже начнут доить. Умные женщины выбирают надёжных,зрелых,состоявшихся мужчин, старше на 10-15 лет.

У них стоять перестанет вскоре, так что все равно придётся изменять рано или поздно.

Гость

Ты просто типичная лохушка

Были в моей жизни и альфонсы, и щедрые поклонники. Вывод такой сделала: пока нас мучает чувство вины (не важно к кому) мы подбираем всякую *** и вешаем ее к себе на шею - подсознательно пытаемся искупить "вину", но как только этот этап в жизни проходит - мы требуем от мужчины быть мужчиной и такие начинают встречаться на нашем пути. При чем даже те, кто вначале пытался сесть на шею, откуда-то находят возможности, чтобы дарить подарки и ухаживать

Гость

Я вас очень понимаю. Вы не одна такая.

Гость

Дорогая! Как только мущщина произносит: Дай денег, его надо гнать ссаными тряпками.

Гость

Читаешь такие истории и не знаешь, как вообще людям верить, как делать добро, как оставаться добрым

Гость

Не верь,не бойся, не проси! Никому не верь!

Гость

Деньги в долг дают банки. Это их профессиональная деятельность. Вы зачем этим занимаетесь?

Гость
Гость

Не преувеличиваю. Подруге постоянно подгоняют. Она мне постоянно говорит чтобы я просила, а для меня это блин поперёк горла. Я просила раньше купить мне кофе, сводить в кино, в театр и всегда парень(который на 4 сотки оставил) цокал языком.. До сих пор помню как выпросила у него сводить меня на свидание в итоге в конце вечера я услышала "Я на тебя 3 тысячи потратил между прочим! Уж могла бы такси вызывать сама!" говорил при посторонних и громко. Таких ситуаций было много, но эта запомнилась внезапностью и до сих пор это внутри себя слышу, если хочу кого-то о чём-то попросить. Я просто не могу, мне стыдно, вспоминаю как все смотрели на меня будто я попрошайка. Наверное меня подкосило его отношение и эта показуха. Оглядываясь назад я понимаю что надо было его зычным голосом на *** послать😀но тогда я почему-то думала и чувствовала иначе.

автор, а что было раньше- его вопль про три тыщи и такси или ваш кредит?

Гость

Достойный мужчина никогда не попросит деньги у женщины. Есть поговорка : " Хочешь потерять друга - одолжи ему деньги". Ищите правильных мужчин.

Наталья

Автор, Вы очень добрая, а люди этим пользуются, сами пишете " Я хотела всего лишь помочь тем, кто мне был дорог, поддержать, как могу" Учитесь говорить "нет". Да, это сложно, но это позволит убрать от себя людей, которые просто вами пользуются. Начинайте с малого (у меня нет времени, чтобы помочь тебе, я не могу и т.д.) и хвалите себя за то, что смогли отказать. И запомните, что человек, который Вами дорожит, всегда дает что-то взамен. Что касается тех, кто Вам звонит, просто не берите трубку, не общайтесь, не жалейте. Если Вы продолжите выслушивать их, Вы НИКОГДА НЕ ОТПУСТИТЕ ЭТУ СИТУАЦИЮ. Зачем Вам эти напоминания, эти прокручивания в голове не несут никакой пользы, кроме расстройства????? В Вашей жизни таких людей не должно быть. Они Вам мешают сосредоточиться на том, что для вас действительно важно Обожглись, да, встали и пошли дальше. Удачи вам во всем!

Гость

У мея принцип такой. Можно дать в долг только если морально готов, что его не вернут, чтобы потом не жалеть. Если не готов, то не даю.

Гость

Давать можно в долг, но... Берите расписку, и вам нервы не тратить и им отдать придется по любому. Это на случай, если человек вам необходим, а если нет, то и давать нет смысла

Гость
Гость

Я не умею просить и действительно всё сама делаю. У меня нет понимания что нужно что-то просить)

При этом у вас есть понимание, что нужно давать. Сразу, как только попросят. И вы считаете должным осведомлять об этом.
Потому и просят и не отдают, что все равно дадут, а отдавать необязательно - кредит-то на ваше имя оформлен и расписки на заём нет.

Гость

Нужно не отдаляться от мужчин, а завести себе побольше вариантов. Разных.Параллельных. Никому не давать денег и секса, но общаться, выходить, ездить куда-то с ними. Вам после пережитого мучиться муками совести просто смешно.Возможно один из поклонников вам сделает предложение. Если это невозможно по объективной причине- плохая внешность, просто родить себе одного ребенка в анонимной клинике, на мужиков забить.Жизнь будет полноценной, дитя вырастет. А к некрасивой женщине никто щедрый и достойный не подойдет, это правда жизни.