3 года назад меня кинул парень на деньги, на 400 тысяч - я брала в кредит. Мы планировали свадьбу и нужно было решить пару его финансовых проблем.. Вы не подумайте, что он был первый встречный, мы …
Первый был уже без пяти минут мужем. Не дошли) Второму я дала в долг даже с мыслью проэкспериментировать поступит ли он так же. Сумма небольшая, но результат разочаровал не в плане потери денег, а то что смог поступить так же. Я всегда думала, что если можешь и хочешь помочь, то помоги.
Опыт показал- хочешь иметь врага- - одолжи денег
Пока вы не поймете,что настоящий мужик не просит денег у женщины,потому,что это унижает достоинство мужчины.Никаких нормальных отношений у вас не будет.Запомните,если мужик просит у вас деньги в долг или просто так,бегите от него.
Автор, прошлое не поменять, тяжеловато было Вам, но совет один: никогда не надо людям рассказывать про свои травмы из прошлого, если Вы от них не отошли. Это не только про деньги, это вообще. Если человек чувствует печаль или вину, связанные со своим прошлым, значит, он еще не отпустил. Если не отпустил - значит духовно не вырос. Не вырос духовно - остался на том же уровне развития. Не обязательно люди плохие, но Вы сами грубо говоря даете им шанс на манипуляцию. Т.е. соблазн есть и при определенном стечение обстоятельств происходит "бес попутал". А если рядом с вами потенциальное зло, то Вас попросту запрягут. Это и на работе бывает: попробуй ляпни про свою личную жизнь, если коллектив помоечный, а интересов у людей нет, они начинают собираться в стайки и "дружить". По итогу, сегодня рассказала про расставание и кому-то порыдалась, завтра добро пожаловать на сеанс травли кого-то третьего со вчерашней жилеткой: "мы ж подружки, верно? Доверяем друг другу секретики". Если о тебе будут знать как о доброй и всепомогающей и о причинах твоей "доброты" (попытка загладить прошлое, выливающаяся в старания), то го работать в две смены и прочее. Лучше не подставляться. Конечно, у Вас было большое доверие к первому молодому человеку, но второго случая можно было избежать. У моей знакомой кст была похожая ситуация, и слезы, и работала как лошадь, чтобы покрыть такое. Не унывайте. И то, что говорят, что дура, тоже не надо слушать - только самооценку занижать. Другой вопрос - стоит ли столько еще вбухивать большие деньги в свадьбы.
Ой, автор. у меня такая же проблема. я слишком добренькая, *** совковое воспитание - быть всем удобной. понимаете, тут дело даже не в мужиках, а в вашей безотказности. Надо понять причину и копать там, откуда это пошло. поймете, осознаете и проблема решиться сама собой.
совковое...значит --нормальное.
это они ,как животные,чувствуют,к кому можно присосаться....
99%это альфонсы
Первый был уже без пяти минут мужем. Не дошли) Второму я дала в долг даже с мыслью проэкспериментировать поступит ли он так же. Сумма небольшая, но результат разочаровал не в плане потери денег, а то что смог поступить так же. Я всегда думала, что если можешь и хочешь помочь, то помоги.
Всё это прекрасно, но давая в долг, готовьтесь распрощаться с этой суммой. И с другом.
А вообще, задайте себе вопрос почему Вам так необходимо покупать любовь окружающих, вылезая в непосильные долги? Неужели Вас больше не за что любить?
И помните больше, чем Вы сами Вам любить никто в этом мире не будет.
МужИкам вообще ничего не дают тем более беньги один раз ж второй вы что банк что ли
Треугольник Карпмана. Выходите из позиции Жертвы и все станет налаживаться.
помоему ты мало даешь )))) бери еще кредит и пробуй давать от 1млн , может не убегут ?
Нормальная хорошая девушка, чо сразу дура! Не везет просто. А чтобы понять причину, могу посоветовать литературу, С. Н. Лазарев "Диагностика кармы" это с кармой связано. Ну там типа бабка или дедка, когда то, кого то, кинули на бабло в похожей ситуации, ну а тебе расхлебывать.
У вас должен быть принцип - По одёжке протягивай ножки, всё, ни шагу ни влево, ни вправо, в том числе и к самой себе. Когда ясно объясните свой принцип, тогда не только что язык не повернётся, а и мысли такой не появится - просить у вас в долг.
Нормальная хорошая девушка, чо сразу дура! Не везет просто. А чтобы понять причину, могу посоветовать литературу, С. Н. Лазарев "Диагностика кармы" это с кармой связано. Ну там типа бабка или дедка, когда то, кого то, кинули на бабло в похожей ситуации, ну а тебе расхлебывать.
Деды и бабки тут ни при чём. Каждый отвечает только за себя.
Нужда заставляет так поступать. Я знаю такого мужчину, который не спрашивает "дай". viv1804@yandex.ru
синдром жертвы
А вам не приходило в голову, что , если к женщине прибиваются мужчины, до боли похожие друг на друга, то проблема не в них, а в женщине. Прекратите давать им деньги , прекратите решать их финансовые проблемы. Прекратите видеть в них детей, за которых вы должны отвечать. Или сама работайте над собой, или ищите психологические курсы. Если не измените себя, так и будете всю жизнь в роли дойной коровы, которую никто за человека не считает. И дети ваши будут к вам так же относиться, потому что вы так себя поставите. Пока что по-другому не умеете.
Ну сами виноваты. Что мешало сделать круглые глаза и спросить "Чтоо? Денег? Дать ? Девушка-мужчине? Не смеши дорогой, будь мужиком и иди решать свои проблемы". Мой вам совет- в следующий раз именно так и делайте. Уйдет-жалеть не о чем.
Начни к мужикам относиться по-другому, и никогда не одалживай, все изменится
одолжи пож 3000 до зп?
Умей отказывать, говори, что сама не знаешь у кого занять на свои проблемы, и тогда ненужные для тебя отвалятся сами по себе, ведь не ты им была нужна, а твои деньги.
Тоесть, вы на те же грабли специально наступили, проверить изменится ли результат? Я вам сочувствую.
Как я вас понимаю...
Поэтому я никогда не даю мужчинам деньги в долг.
Потому что вы готовы влесть в долги,чтобы решить проблемы других людей.Помогать надо исходя из своих возможностей и не в долг,и не мужчинам уж точно.На то они мужчины ,чтобы решать самим свои проблемы
Видимо, вы так выстраиваете отношения с мужчинами. А как это было в вашей семье? Значит, вы подсознательно создаете себе репутацию женщины-друга, жилетки и помощницы. А друг и любимая женщина - и смысл разный, и отношение разное. Для любимой женщины цветы и подарки, а у друга и взаймы можно попросить, на то он и друг. Вот вы пишете - хотела помочь. Очень хорошо это, помогать. Вот только кому? Беспомощному ребенку или вполне себе взрослому мужчине? Причем видимо подсознательно вы и ищете таких мужчин. Это в двух словах. Чтобы уйти из этого круга жизни, надо очень постараться. И еще, лучше бы позаниматься со специалистом. Если есть возможность.
А не давать в долг не пробовали?
Не расстраивайся такая девушка мечта и я уверен найдёшь хорошего человека который будет ценить что ты с ним не ради денег,и будет тебя сам поддерживать. А коменты давалок на которых прайс чуть ли не на лбу написан, пускай мимо ушей, ни когда не стал бы встречаться а темболее жить с тем кто считает что ему должны
Потому что сама дура.
Да-да, типа того - если твой батя автослесарь, надо говорить, что он занят в автомобильном бизнесе. Жаловаться, что не в чем прийти в ресторан, чтобы он купил платье.
Только вот уже конкуренция слишком высокая, надо что-то новое придумывать.
Говорить , что не в чем пойти- это моветон😁. Нужно быть просто самой красавицей, но прийти в ресторан в обычной одежде 😅
Не преувеличиваю. Подруге постоянно подгоняют. Она мне постоянно говорит чтобы я просила, а для меня это блин поперёк горла. Я просила раньше купить мне кофе, сводить в кино, в театр и всегда парень(который на 4 сотки оставил) цокал языком.. До сих пор помню как выпросила у него сводить меня на свидание в итоге в конце вечера я услышала "Я на тебя 3 тысячи потратил между прочим! Уж могла бы такси вызывать сама!" говорил при посторонних и громко. Таких ситуаций было много, но эта запомнилась внезапностью и до сих пор это внутри себя слышу, если хочу кого-то о чём-то попросить. Я просто не могу, мне стыдно, вспоминаю как все смотрели на меня будто я попрошайка. Наверное меня подкосило его отношение и эта показуха. Оглядываясь назад я понимаю что надо было его зычным голосом на *** послать😀но тогда я почему-то думала и чувствовала иначе.
А вот и диагноз-чудовищно низкая самооценка. Психолог бессилен, бегом к стилисту и косметологу, а может и к пластическому хирургу.... 🤦♀️. Я так выгляжу и веду себя, что мужчины понимают, что должны уже ща то, что я вообще с ними разговариваю.
Сказал бы мне *** , что три мыши на меня потратил, мне 3 скидывали на такси, чтобы я вообще *** подняла и приехала в театр. Кстати места в первых рядах в театрах от 5000🌹. Пришёл без цветов-развернулась-ушла. И это сразу надо делать с первого свидания. Кто вас будет уважать, если вы сами себя не уважаете?!
Зачем вам мужчины, у кого финансовые проблемы? И не надо говорить, что временные, из временных они легко станут постоянными. Да еще брать кредит на их хотелки, верх глупости. Вы себя не уважаете, поэтому вас не уважают, а только используют. Всем не на помогаешься... Кредит надо было только через ЗАГС брать, есть штамп - бери кредит, чтобы помочь мужу, а никак иначе... Это тоже не весть какая защита, но не так обидно будет, если кинет. Да и на его родню можно надавить в плане долга.
Милая девушка! Посмотрите лекции Сатьи Дас. Это не реклама. У этого психолога рассматривались такие моменты. Обнимаю вас.
Ну потому что Вы своими поступками, поддержкой даете понять, что Вы вся такая верный товарищ, друг и соратник мужчины в борьбе его нелегкими жизненными обстоятельствами. Эдакий друган без члена, а не любимая девушка, которую, наоборот, надо оберегать от проблем и облегчать ее жизнь. Если мужчина просит у женщины денег - можно сразу посылать подальше этого жучилу. Дальше отношение будет только хуже.
Начните любить себя. А всех остальных к ...уям и все наладится)))
Мужчины хорошие психологи, у них нюх на тех женщин с которых можно что-то поиметь.
Автор . беда не с мужиками .а с Вами.извините. Вы пишете . что выросли в нищете . Соответственно у вас и образ мыслей такой же .присущий стоящим на очень низкой ступени социальной лестницы.
Вам никто не объяснил правила этикета нормальных людей.
Как пример .если женщина входит в комнату мужчина должен встать.
Простейшее .что кое кто помнит (знает) подать руку при выходе из автобуса . забрать из ваших рук все .что больше дамской сумки и т.д.
Согласно этому этикету занимать деньги у женщины для мужика хуже чем вытереть руки об скатерть в гостях.
Помогать людям можно и нужно при условии
1. они сами вас об этом попросили
2 это не идет вразрез вашим интересам , свободному времени и кошельку
Услуги из серии -посидеть с чужим ребенком или выгулять чужую собачку- можно найти за деньги оказывать не стоит никому.
Вы можете помочь знаниями .советом или осознанно волонтерствовать .Главное в моем принятии решения помочь осознание . что на мне не пытаются сэкономить.
И запомните -все .что вы должны записано в налоговом кодексе рф . все .что НЕ должны - в уголовном.
Уважайте себя и будет вам счастье
Сама не прошу, другим подаю. Вот и ответ. Может хватит быть удобной, все понимащей. На свадьбу она берёт кредит, а на собственное здоровье тебе жалко взять кредит, сходить обследоваться лишний раз, что-то подлечить? Я поражаюсь таким людям, на какую-то хе... рню им и рубля не жалко, а вложить в себя в плане здоровья, развития, образования, улучшить материальное положение так х... р, жаба давит.
Ты не любишь себя и поэтому у тебя заниженная самооценка ; тобой все пользуются. Почитай психологические статьи в инете, там все ответы на твои вопросы. "Девушки из нищих семей", " Те у кого не было любящего нормальнаго отца" и т.д.
Чисто про меня написал - просераю кучу денег, *** сердобольный, а на самом бы жалко....
Ну потому что дура
3 раза была замужем законным браком. Всегда одно и то же. Я умею зарабатывать. Когда деньги кончаются. со мной перестают общаться. В последний раз продала квартиру сына и потратила на мужа почти всё. Когда отказалась его содержать (он уже не жил со мной), узнала о себе много интересного. Оказывается я его жена "по документам", а та с кем он живет - любимая женщина и я просто убиваю их любовь. И это в 71 год. И ничего не значит, что я воспитываю двух его (не моих) дочек. Бабы дуры. Не потому, что дуры, а потому, что бабы.
Не мучайте себя. У моей подруги тоже также было. И вот спустя 6лет они вместе. Она тоже не верила сначала, но вариантов мало было. И рискнула. Вы добрая девушка. И многие этим пользуются. Надеюсь вы по встречаете хорошего человека. Не все плохие. Ведь много девушек, которые кидают парней. Они тоже так думают. Запишитесь на танцы, очень помогает.
Не преувеличиваю. Подруге постоянно подгоняют. Она мне постоянно говорит чтобы я просила, а для меня это блин поперёк горла. Я просила раньше купить мне кофе, сводить в кино, в театр и всегда парень(который на 4 сотки оставил) цокал языком.. До сих пор помню как выпросила у него сводить меня на свидание в итоге в конце вечера я услышала "Я на тебя 3 тысячи потратил между прочим! Уж могла бы такси вызывать сама!" говорил при посторонних и громко. Таких ситуаций было много, но эта запомнилась внезапностью и до сих пор это внутри себя слышу, если хочу кого-то о чём-то попросить. Я просто не могу, мне стыдно, вспоминаю как все смотрели на меня будто я попрошайка. Наверное меня подкосило его отношение и эта показуха. Оглядываясь назад я понимаю что надо было его зычным голосом на *** послать😀но тогда я почему-то думала и чувствовала иначе.
Емае.. Ну если этот кидальщик такое себе ещё до займа 400 тр позволял, то чего же вы хотели?
Ну дамочка, ну как так можно? Я не христианка и не принимаю вот это вот - подставь другую щеку и бла бла. Но там, в библии, есть что-то о том что человек, вводящий в соблазн, тоже грешен. Так вот вы своей беззащитностью и, уж простите, глупостью, практически уговариваете мужиков вас кинуть!
Во времена моего далёкого студенчества мне попадались ухажеры, которые сдирали наши левичьи запасы продуктов, нас в ответ в гости не звали, да ещё и под юбку залезть пытались. Ну прямо все 33 удовольствия в одном флаконе😆 я ещё тогда выводы сделала о подобных уролаз, которые теперь именуются пополамщики. Был у меня ещё первый мой мужчина, студент соседнего вуза, тоже жрать приходил регулярно, в ответ никаких подарков и угощений. Когда на каникулы приехал его младший брат, они повезли меня кататься на теплоходе, взяли с собой продукты для пикника. Мне было нечего взять, я к тому времени уже месяц как жёстко голодала, это были 90-е годы, стипендии не платили, переводы от родителей и посылки либо пропадали по дороге, либо почему-то удерживались на почте России. На берегу реки разложили продукты, решили перекусить. И братец жониза спрашивает меня - "а ты какие продукты с собой взяла? Мы только на себя взяли" .
Жоних промолчал. Ну то есть то что Жоних жрал весь учебный год за мой счёт - это норм, ага. А девушку свою накормить нет. Наконец-то дошло. Рассталась с ним. Потом ещё был один крендель, тоже питался за мой счёт, неудачник. Потом будучи безработным, в моё отсутствие, когда я была на работе, приглашал друзей и они все сжирали.
В общем я заметила, что чем дольше я тупила, тем жёстче жизнь меня учила, давая по пустой башке. А когда башка наполнилась наконец опытом, я стала на излете отрывать яйца всем потенциальным халявшики, и о чудо! 👌Мужики стали попадаться исключительно богатые, честные и щедрые. И вот тогда я могла выбирать.