3 года назад меня кинул парень на деньги, на 400 тысяч - я брала в кредит. Мы планировали свадьбу и нужно было решить пару его финансовых проблем.. Вы не подумайте, что он был первый встречный, мы …
Я не умею просить и действительно всё сама делаю. У меня нет понимания что нужно что-то просить)
Автор, аы добрый, честный и хороший человек и верите, что остальные тоже как вы такие же. Но надеюсь разочарования сделают вас немного холоднее и рассчетлевее. Я была в вашей ситуации. С тех пор больше ни рубля мч а долг) жизнь и трудности научили. Начните больше заботиться о себе, а не о других. Другие не оценят всё равно, а вы у себя одна) И обязательно желаю вам достойного и по-настоящему любящего и оберегающего вас мужчину.
Когда училась в институте, в общаге в соседней комнате девчонка жила. Звали Александра, Шурочка (так ее все называли). Ничего примечательного, обычная. Но каждые 2 месяца у нее был новый парень. С девчонками все время удивлялись как она их быстро меняла. Потом как-то стал с ней встречаться однокурсник моего будущего мужа. И он рассказал нам про "карусель" с парнями. У этой девчонки был бзик, она каждому новому парню на д.р. дарила кожаные перчатки (я не знаю сколько стоили кожаные перчатки, но думаю не дёшево). Ребята просекли, вот и стали по очереди с ней встречаться, сообщая как бы между прочим что д.р. скоро. Я только 4-х с ней видела, сколько было реально не знаю. Прекратилось все это когда она познакомилась с парнем, за которого потом замуж вышла. Соседки говорили, что ей родители присылали каждый месяц 100 руб., по тем временам неплохое подспорье студентке. Часто она всю комнату кормила, когда денег ни у кого не оставалось. И занять у нее всегда можно было.
Не давайте больше в долг и всё. Какие проблемы? Говорите что денег нет и кредит тоже не дадут.
Сама проси- лучший оберег от пиздюков)))) и потролишь этих недомужчинок заодно))))
Блин, я думала одна такая, только не такие большие суммы.
Тоже мучает такой вопрос.
Ох.. Это долго объяснять. В общем тогда мне казалось что это временные притирки и я его любила, а как известно, это чувство ослепляет. Когда вспоминаю всё это первая реакция это рука-лицо) Где была моя гордость хз.. На самом деле это самое безобидное что было, про остальное даже вспоминать не хочу, стыдно, обидно, не понятно почему терпела. Тема о другом.
Девушка, не переживайте, вы не одна такая, читаю комментарии, и мотаю на ус.
Не давать в долг. Не давать мужчинам деньги вообще. И те, кому они от Вас нужны, сами отвалятся. И на появятся те, у кого и так все есть.
Меня муж кинул с двумя детьми, через суд потом возвращала своё. А вы говорите
Не преувеличиваю. Подруге постоянно подгоняют. Она мне постоянно говорит чтобы я просила, а для меня это блин поперёк горла. Я просила раньше купить мне кофе, сводить в кино, в театр и всегда парень(который на 4 сотки оставил) цокал языком.. До сих пор помню как выпросила у него сводить меня на свидание в итоге в конце вечера я услышала "Я на тебя 3 тысячи потратил между прочим! Уж могла бы такси вызывать сама!" говорил при посторонних и громко. Таких ситуаций было много, но эта запомнилась внезапностью и до сих пор это внутри себя слышу, если хочу кого-то о чём-то попросить. Я просто не могу, мне стыдно, вспоминаю как все смотрели на меня будто я попрошайка. Наверное меня подкосило его отношение и эта показуха. Оглядываясь назад я понимаю что надо было его зычным голосом на *** послать😀но тогда я почему-то думала и чувствовала иначе.
И вы за вот этого, который на кино деньги жопил ,замуж собирались???
Голубушка, так что же вы нам голову морочите, пишете тут про долгую дружбу, сборы замуж и вероломное предательство?? Расстелилась ковриком перед каким-то уродом, через несколько лет ему надоело и он с прощальным подарком свалил в закат. Путь к тому, чтоб не быть обманутой, начинается с первого шага- не врать самой себе. А там, глядишь, и критическое мышление появится, начнёте понимать кто как к вам относится.
Ваша проблема решается элементарно. Начните ЛЮБИТЬ деньги. Вот просто любить и ценить, как самое родное, близкое и надёжное существо. Как говорил папан Павлуши Чичикова, друг предаст, а копейка не предаст (не точная цитата, но смысл понятен). С деньгами (особенно, если они доллары и не боятся фортелей нашего ЦБ) не страшно остаться без кабана с его обкусанной сосиской, да и вообще ничего не страшно. Как только в вашем сознании наступит этот перелом, вы будете точно знать, куда посылать всяких продуманов, которые захотят поживиться за ваш счет. Да что там, сами их попытки не будут вызывать у вас ничего, кроме смеха.
Так автор не то, что деньги не любит, она не любит себя, не любит свой труд, не любит плоды этого труда. Она ставит чужие желания выше своих.
Мужчин поддерживать нужно не деньгами!!!!!! Тогда они оценят это и будут ивас любить
Я не умею просить и действительно всё сама делаю. У меня нет понимания что нужно что-то просить)
В этом наша слабость...я тоже помогала человеку с выплатами кредитов..и сама сидела с ипотекой..два года мы жили на мою зарплату..но дай Бог живём мы уже 6лет душа в душу..растим годовалую дочь...и уходить он не собирается..потому что знает, потому что мы прожили скребя зубами..сейчас он меня с дочкой СОДЕРЖИТ))) но факт в том, что найдёт каждый свою половинку..удачи вам
Раз первый случай не был для вас уроком, то пусть ,хотя бы эта ситуация послужит уроком. Теперь , когда знакомитесь с мужчиной, в разговоре, как-бы между прочим скажите, что в долг никому ни при каких обстоятельствах не даёте, что это ваш принцип. Я всегда даю в долг только ту сумму, которую , если мне не вернут, то не жалко. А вы вообще не давайте.
знаете, я не соглашусь с вами. иногда есть девушки, попавшие на кредиты и деньги по вине мужика. потом они встречают другого мужика, рассказывают им всё...ииии знаете что? тот другой мужик начинает им помогать деньгами и всячески оберегать.
Вы прямо на нарыв мой наступили. Мой великовозрастный сын для такой подруги с низкой социальной ответственностью взял кредит, после которого та испарилась. Больше всего убило, что сын не побрезговал компенсировать этой змее деньги, которые та отдала предыдущему. По факту-оплатил секс незнакомого парня. После этого случая я начал стареть на 7-м десятке.
Почитала немного комментарии, и смотрю что большинство считает, что вы сами виноваты, типа кто везёт, на том и едут. Отчасти согласна. Но легко размышлять про незнакомого мужчину. Я вот незнакомцам тоже в долг не даю. А когда это человек, с которым не один год вместе.... Я бы тоже наверное не отказала. Дорогой автор, просто вам пока не повезло встретить хорошего мужчину. Они есть! Я не говорю что эти были плохие, наверное было в них что-то и хорошее, просто в моем понимании мужчина должен быть ответственным, в самом широком смысле этого слова, за себя и свою женщину, семью. И я бы на вашем месте поблагодарила судьбу, что она отвела от вас этих людей. Знаете, есть приговора такая, когда что-то случается "спасибо, что взял деньгами", это как про вас). Я думаю вы добрый и хороший человек, который не оставит в трудную минуту, а то что этим так низко воспользовались, это пусть уже будет на их совести. Вы встретите обязательно того, кто оценит вас!
Потому что Вы жертва, Ваше состояние такое: все плохие, на бабки кидают, разводят,немощные. Такие к Вам и приходят в жизнь. Посмотрите на ситуацию с другой стороны. Что Вы помогли и сделали доброе дело. Их поведение на их совести. А Вы живите по своей. Но обвинять и плакать не выход. Не все такие плохие, как Вам кажется. P.S. Меня так же кинул бывший муж на деньги.Кредит плачу сама. Простила. Но разошлись. Смысл держать в себе обиду, хуже только мне.
Дело в том, что такие люди не только с Вами так могут поступить. Обыкновенные жулики и эгоисты. Они и с мужчинами так же. Просто попались такие, бывают и совсем инче.
Похотливых дур, выбирающих красавчиков ровесников, рано или попозже начнут доить. Умные женщины выбирают надёжных,зрелых,состоявшихся мужчин, старше на 10-15 лет.
Нормально вы так поэксперементировали себе в убыток))) в следующий раз эксперементируйте наоборот- начинайте просить денег у парня сами, мотивируйте проблемами в бизнесе, еще чем то, если нормальный, найдет денег, выручит, деньги верните, парнишка годен для отношений, если сольется, вам же лучше))) А вообще, на будущее,нормальный мужик у своей женщины денег просить не будет никогда, у него есть друзья, коллеги, родственники, ему есть где занять или подзаработать, а просят те, кому уже никто не занимает, кроме вас))
Девушки вы бы определились, нужно вам равноправие или нет, а так что в одних случаях нужно а в других нет, так не бывает, это хитропопость, а если всё таки нужно, то это значит вы с мч партнёры, в партнерских отношениях всегда кто то помогает больше а кто то больше нуждается и принимает помощь. Обычное дело.
Почитала немного комментарии, и смотрю что большинство считает, что вы сами виноваты, типа кто везёт, на том и едут. Отчасти согласна. Но легко размышлять про незнакомого мужчину. Я вот незнакомцам тоже в долг не даю. А когда это человек, с которым не один год вместе.... Я бы тоже наверное не отказала. Дорогой автор, просто вам пока не повезло встретить хорошего мужчину. Они есть! Я не говорю что эти были плохие, наверное было в них что-то и хорошее, просто в моем понимании мужчина должен быть ответственным, в самом широком смысле этого слова, за себя и свою женщину, семью. И я бы на вашем месте поблагодарила судьбу, что она отвела от вас этих людей. Знаете, есть приговора такая, когда что-то случается "спасибо, что взял деньгами", это как про вас). Я думаю вы добрый и хороший человек, который не оставит в трудную минуту, а то что этим так низко воспользовались, это пусть уже будет на их совести. Вы встретите обязательно того, кто оценит вас!
Сама виновата пишут потому, что ещё на первой странице автор рассказала : «Я просила раньше купить мне кофе, сводить в кино, в театр и всегда парень(который на 4 сотки оставил) цокал языком.. До сих пор помню как выпросила у него сводить меня на свидание в итоге в конце вечера я услышала "Я на тебя 3 тысячи потратил между прочим! Уж могла бы такси вызывать сама!" говорил при посторонних и громко. Таких ситуаций было много...» с таким кадром на его порядочность расчитывать верх глупости.
А ты проси! Все подряд проси! И запомни, женщина никогда не должна давать в долг мужчине! к сожалению, сама это только опыта поняла. Достойный мужчина никогда не попросит у женщины, *** попросит и не вернёт.
Да не убивайтесь вы так. Главное сделайте выводы. И в следующий раз на любую просьбу помочь деньгами, отвечайте:" Сама хотела у тебя денег попросить ". А еще лучше с самого начала отношений пытайтесь всегда получать от мужчины хоть какие-то, хоть небольшие подарки. Намекайте, или говорите прямо. Учитесь этому постепенно
знаете, я не соглашусь с вами. иногда есть девушки, попавшие на кредиты и деньги по вине мужика. потом они встречают другого мужика, рассказывают им всё...ииии знаете что? тот другой мужик начинает им помогать деньгами и всячески оберегать.
Я такая. Гражданский муж раздел/разул, вынес золото, оставил в огромных долгах. И свалил. Через три месяца познакомилась с парнем, стали встречаться, сразу рассказала о трудной ситуации. Я кроме долгов и в психологическом плане была в раздрае, приступы паники, страх умереть и оставить долги родителям, дочери. Поддерживал как мог, платил ежемесячные взносы за меня по кредитам, коммуналку оплачивал. А через два года поженились и он закрыл все мои долги.
Автор, очень сочувствую, была в похожей ситуации, только на меня не цокали, а любой каприз выполняли, а под шумок деньги с карт снимали и золото выносили. И все лаской, лаской. На бизнес кредит взяла, машину на себя оформила, но по факту он на ней ездил, и всех родных своих же ! кредитами и долгами обвесил. Ушёл, а я с огромными долгами и кучей проблем. Работала сутками без выходных, чтоб хоть как то выкрутится. Встретила молодого человека, порядочный попалась, не испугался трудностей, помогал платить, потом поженились и он вообще все закрыл за меня. С того кошмара 5 лет прошло, а мне до сих пор страшные сны снятся о долгах. Никаких кредиток на меня теперь нет, никаких кредитов не возьму, да и не работаю пока, уволилась, муж не против. Автор, вам встретится порядочный человек, обязательно! Ждите! Не разочаровывайтесь и не обижайтесь на жизнь, все даётся для опыта, просто извлеките свои уроки из произошедшего
Понимаю, если бы у вас эти деньги были, но Вы брали кредит. А почему сам парень или кто-то из его родни не сделал тоже самое, если нужны наличные, вас это не насторожило?
Вы нормальный человек. Вы не воспринимаете Отношения как ресурс который надо монетизировать. И сейчас на этом фоне налетят "добрые советчики" обзывающие вас дурой и наперебой начнут вам рассказывать как надо превращать отношения в деньги. Не слушайте таких. Вы Самодостаточная !!! Это звучит гордо !!! И это не имеет отношения к тому что на вашем пути попались непорядочные люди. Считайте что заплатили за то чтоб узнать этих персонажей со всей их непорядочностью.... недорого. Многие платят дороже
Меня родители научили с юности: никогда в долг не брать и никому не давать. И всё! Возьмите это за правило. Если человек даёт в долг большие суммы, всегда есть соблазн не отдать. Ведь раз даёте, значит вам не особо нужны деньги.
Меня родители научили с юности: никогда в долг не брать и никому не давать. И всё! Возьмите это за правило. Если человек даёт в долг большие суммы, всегда есть соблазн не отдать. Ведь раз даёте, значит вам не особо нужны деньги.
Автор, у большинства мужчин низкая самооценка. Они конечно могут прикрываться показной бравадой, но внутри они уверены, что их не за что любить, что они недостойны. Поэтому такие мужчины считают девушку красивой и достойной только если платят за неё. А если она с ними бесплатно, значит она такая же стрёмная как они. Ведь красивые и классные девушки просто так с ними не будут. Понимаете?
Поэтому и отношение к бесплатным девушкам пренебрежительное.
Абсолютно не согласна! У большинства мужчин ЗАВЫШЕННАЯ самооценка! И они считают, что их все обязаны любить, на руках носить и содержать.
Да потому что вы дура! Понимаю, если бы финансовые проблемы были у мужа. А тут парень, он сегодня один, а завтра другой, смысл всем помогать.
А муж не был до этого парнем?)) Это закономерное развитие отношений. Если на стадии парня возникли проблемы, не надо поддерживать?) Это вопрос доверия. И если человек доверие не оправдал, то это значит только одно: *** этот человек. А вовсе не дурак тот, кто его поддержал. Но как же у нас любят виноватить пострадавших, я прям удивляюсь... Все такие умные задним числом и не в своих делах)))
Первый был уже без пяти минут мужем. Не дошли) Второму я дала в долг даже с мыслью проэкспериментировать поступит ли он так же. Сумма небольшая, но результат разочаровал не в плане потери денег, а то что смог поступить так же. Я всегда думала, что если можешь и хочешь помочь, то помоги.
Правильно вы думали. Можешь помочь - помоги. Не надо от этого принципа отказываться. Но есть ещё одна известная мудрость: давай в долг, которую не жалко потерять. По моему во втором вашем случае вы её фактически и применили)) Молодец. Получили ещё опыт. Обидный, да... но в целом полезный.
Не отчаивайтесь, не все такие. Но далее, учитывая уже полученный опыт, будьте похитрее, поравнодушнее в этих вопросах. Не показывайте свои "щедрые запасы", дайте мужчине самому повыплывать. Он же мужчина все-таки. Если уж будет и после этого, после всех попыток, вариантов выбраться, "тонуть" - помогайте. Но с учетом мудрости))
Нет. Он отказался от меня, я не помню даже как он выглядит чего его жалеть? Жил в своё удовольствие, увидеться не удалось, да он и не искал со мной встречи. В итоге умер, похоронен в другом городе
Автор, а может быть всё-таки есть в этом какое-то рационально зерно? Подумайте... Ведь все мы родом из детства. И ребенок склонен брать на себя ответственность за поступки родителей, винить себя. Сколько литературы по этому поводу написано... Может, умом то вы сейчас, будучи взрослой, и понимаете, что в том, что отец вас бросил только его вина и ответственность за решение. Но на подсознании внутренний ребёнок продолжает ту детскую цепочку "папа бросил - я плохая - надо быть хорошей и помогать, делать, что просят" - только уже на уровне отношения с мужчинами.
Ну, тупыые (с)
Ты, наверное, догадываешься, что если мужчина обращается к своей женщине с тем, чтобы она взяла для него кредит, то у него реально нет вариантов?
А нафига занимать у друзей - им же потом отдавать придется! Лучше найти наивную гражданку, стрясти с нее, свалить и отдавать ничего не надо. Именно по этому принципу живет современный мужик
Автор женщина сама выбирает всяких маргиналов и ***, а на нормальных мужчин не смотрит. Сама виновата, не жалко.
Автор, да не давайте просто и все. Говорите денег нет! У меня никто не просил денег, но как то раз один умник попросил жить у меня а свою кв сдаватт, я сразу лесом)))
"Денег нет" не всегда работает - и на кредиты раскручивают. Мужик всегда чувствует. с кого можно стрясти денег, а кто пошлет.Был ухажер один: мы даже не **ахались, а он уже начал денег в долг просить; Ржала как конь, после чего дяденька скомкано попрощался, сославшись на дела и больше я его не видела
Автор, Вы просто не встречали нормальных мужчин. Такие ни при каких обстоятельствах не падут до такого, чтобы женщина решала их проблемы. Вам надо научиться разбираться в людях. Не надо думать, что Вы помогая и решая проблемы своего мужчины сможете улучшить ваши с ним отношения, скорее всего все с точностью наоборот.
Вся беда в том, что нормальных мало и чаще всего они уже заняты. А в большинстве своем шлак, который не гнушается теткам на шею присесть
Автор! вы сама виновата! Я состоятельная девушка была, а сейчас состоятельная жена. Во-первых с нищебродами не встречалась! Во-вторых, как-то парень заикнулся о деньгах для его якобы намечающегося бизнеса, я ему сказала что просить в долг у девушки с которой встречаешься - моветон и я в долг и милостыню не подаю, да и свободных больших денег у меня нет, все в бизнесе (я хозяйка и директриса мотеля с ресторанчиком). Парень обиделся и ушёл, а я перекрестилась. После узнала, что он у кого-то всё же занял 500 тыр, но прогорел. А я его предупреждала что так и будет. У меня налаженный бизнес, и его мне отец отдал и я за отцом как за каменной стеной, он владеет целым гостинично-ресторанным комплексом, а мне отдал мотель для получения практики ведения бизнеса и собственного заработка. И я училась в ВУЗе по ведению этого бизнеса. А парень хотел сразу из грязи в князи, с нуля, не имея соответствующего образования, денег, поддержки. Это дохлый номер!
Я вообще никому денег взаймы не даю, ибо кинут! Так что, автор, мотайте на ус, никому не верьте и не давайте в долг. Как спросят деньги, так шлите лесом сразу же. Я, вот сейчас уже 5 лет замужем, дочка, но мужу крупную сумму денег не дам. На что-то личное, даже на покупку машины дам, а в долг на хрен знает что - нет! Не смотря на то, что бюджет семьи у нас общий. Но мой доход самый большой и весь бюджет в моих руках. Деньги тратить надо с умом!
Бизнесвуман на форумах не сидят - им некогда
Прям про меня) Моя семья была настолько нищей, что я 4 года себе ничего кроме носок не могла купить. И папы у меня нет. Стабильность пришла около 10 лет назад, я с семьёй вырвались и купили просторную квартиру, у меня хорошая работа и я абсолютно согласна с вами, что многие тратят средства на всякую фигню.
Деньги я брала не на свадьбу.
Один носок только могла купить? Если нет, надо говорить: носков, и куда вы вырвались с семьей?
Такой тёплый и мудрый комментарий ваш... Хоть и не мне адресован, но спасибо. Приятно было читать - как-будто добрая бабушка обняла и благословила :)
Нафиг не нужно связывать жизнь с мутными типами у которых какие-то "проблемы", за решением которых они идут к своей женщине. От таких сразу бежать нужно. Женщина должна поддержать мужика словами и заботой если он приболел, или там стресс на работе. Дело не в меикантильности, просто если мужик мутный, то зачем вообще он?
Дура.
Найдите в интернете лекции Сатьи об отношениях. ВСЕМ ДЕВУШКАМ, ЖЕНЩИНАМ ПОЛЕЗНО БУДЕТ ПОСЛУШАТЬ