Гость
Статьи
Кому-то подарки, …

Кому-то подарки, кому-то долги

3 года назад меня кинул парень на деньги, на 400 тысяч - я брала в кредит. Мы планировали свадьбу и нужно было решить пару его финансовых проблем.. Вы не подумайте, что он был первый встречный, мы …

Автор
467 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Джемми Доджерс

Ваша проблема решается элементарно. Начните ЛЮБИТЬ деньги. Вот просто любить и ценить, как самое родное, близкое и надёжное существо. Как говорил папан Павлуши Чичикова, друг предаст, а копейка не предаст (не точная цитата, но смысл понятен). С деньгами (особенно, если они доллары и не боятся фортелей нашего ЦБ) не страшно остаться без кабана с его обкусанной сосиской, да и вообще ничего не страшно. Как только в вашем сознании наступит этот перелом, вы будете точно знать, куда посылать всяких продуманов, которые захотят поживиться за ваш счет. Да что там, сами их попытки не будут вызывать у вас ничего, кроме смеха.

Гость
Джемми Доджерс

Ваша проблема решается элементарно. Начните ЛЮБИТЬ деньги. Вот просто любить и ценить, как самое родное, близкое и надёжное существо. Как говорил папан Павлуши Чичикова, друг предаст, а копейка не предаст (не точная цитата, но смысл понятен). С деньгами (особенно, если они доллары и не боятся фортелей нашего ЦБ) не страшно остаться без кабана с его обкусанной сосиской, да и вообще ничего не страшно. Как только в вашем сознании наступит этот перелом, вы будете точно знать, куда посылать всяких продуманов, которые захотят поживиться за ваш счет. Да что там, сами их попытки не будут вызывать у вас ничего, кроме смеха.

👍

Гость

Никогда никому не дают в долг...а сама могу взять )

Гость

Так другие женщине не дают в долг мужикам, из принципа просто. Требуют/ждут от них подарков, цветом и помощи. Без этих состовляющих не поддерживают с ними никаких отношений. Хорошо это или плохо, каждый решает сам. А вы душу себе не рвите, просто в очередной раз сделайте правильный вывод. Нельзя никому давать в долг(кроме родителей и детей), никому! А если хотите помочь, пожалеть, то дайте ту сумму, которую они смогут вам если что не вернуть. Забыть, кинуть не смочь и тд.
И да, брать на чужого мужика кредит в банке на свое имя, прям такалюбофь была, что голова была в отключке😡хоть бы с мамой посоветовали или с коллегой/подругой прежде чем вешать на себя чужие долги(((

Гость
Гость

Первый был уже без пяти минут мужем. Не дошли) Второму я дала в долг даже с мыслью проэкспериментировать поступит ли он так же. Сумма небольшая, но результат разочаровал не в плане потери денег, а то что смог поступить так же. Я всегда думала, что если можешь и хочешь помочь, то помоги.

Молодец что помогли, фиг с ними, с деньгами. Просто умнее теперь будте, пусть парень вернёт деньги (раз сам хочет) и на этом.

Гость
Породистая инди

если мужик обращается к женщине, значит, он уже ВСЕХ из своего окружения кинул на деньги. и друзей, и родню

Точно, прям в точку. Таким можно посоветовать последний вариант, МФО, их кинуть трудно

Гость

Только мужчина попросил денег_прочь!стыд страшный просить у девушки деньги, друзья и родственники на это есть

Александра
Гость

Я не умею просить и действительно всё сама делаю. У меня нет понимания что нужно что-то просить)

А происходит это все, потому что вы все сама. А у мужчин просить надо. Нет, не сразу шубу, айфон, миллионы)))) Но хотя бы по мелочи- помощь, может, подвезти, прикупить фруктиков, "вон тот очаровательный портмоне" . Короче просить учитесь, но так, чтоб не наглеть, а чтобы мужчина просто чувствовал себя нужным и Мужчиной- добытчиком, заботливым и "всемогущим", который может даже побаловать свою барышню вот этим дурацким розовым портмоне за 500 рублей. Мужчина должен понимать, что вы в нем нуждаетесь, что ему надо заботиться о вас, и при этом, чтобы у него не возникало мысли "вот же меркантильная стерва!". То есть все хорошо в меру. Дайте же мужчинам рядом с вами наконец почувствовать себя Мужчинами, а не придатком к сильной независимой женщине. С которой, неплохо бы, бабла срубить за ущемленное самолюбие, да.

Автор, если мужчина просит деньги у женщины, даж если это муж, гнать его в шею. И все. Точка. Вы это не понимаете и ищите себе оправдания. Вот когда сами поймёте, тогда и другие мужчины к вам начнут тянуться. Мужик должен сам уметь решать свои проблемы.

Гость

У вас так и будут просить пока вы научитесь говорить нет, и поймёте что нормальный мужик никогда у бабы не просит. Просто поворачивайтесь и уходите как только услышите - дай.

Фафа
Породистая инди

где я написала, что хочу быть содержанкой?

Если тебе оплачивают покупку необходимых вещей, как одежда, обувь, это признак женщины нищебродки, которая не может сама себе позволить необходимое

Фафа
Породистая инди

ну если бы он честно сказал, что возьмет за его отросток животворящий, то автор бы изначально ничего не давала и не брала кредитов. но он же приполз, умоляя помочь ему, у него проблемы, а потом подло слился. это никак не похоже на ситуацию с мое знакомой, которую мужики одаривают, еще и боятся ее потерять. нестыковочка

Твоя знакомая? Ой, не себя ли ты описываешь. Как вариант проституции, давать за "подарки"

Гость
Гость

Первый был уже без пяти минут мужем. Не дошли) Второму я дала в долг даже с мыслью проэкспериментировать поступит ли он так же. Сумма небольшая, но результат разочаровал не в плане потери денег, а то что смог поступить так же. Я всегда думала, что если можешь и хочешь помочь, то помоги.

Тогда не ной.

Те самые "некоторые девушки", которым дарят подарки, никогда не поддерживают в критичной ситуации, как вы, поэтому и не попадают на такую ***, они просто уходят. На самом деле, как бы мужики не верещали про поддержку от женщин и меркантильных шмар, их НЕЛЬЗЯ поддерживать никогда, у них атрофировано понятие совести, они вообще не испытывают чувства вины, это у нас оно есть (у женщин), так как это продукт женской социализации (тебя воспитывают так, что надо жертвовать собой, помогать, поддерживать, быть хорошей девочкой в общем и целом, забивать на свои потребности, а мужики этим будут пользоваться). Мужиков же воспитывают обратным способом: они должны уметь конкурировать, отстаивать свои права (вплоть до драки, "не давать себя в обиду"), успевать ухватить кусок. Мужики, в целом, особо не мучаются муками совести, если кинули смертельно больную жену или женщину с детьми на руках без куска хлеба. У них всегда их интересы на первом месте и присутствует эгоизм. И умные женщины уже давно преодолевают тупорылую социализацию "тыжхорошаядевачка", поскольку она даёт только проблемы женщинам. Поверьте, мужик никогда не будет чувствовать себя должным или обязанным, вы слишком наивные взгляды на них имеете, и он никогда не будет благодарен по гроб жизни (и ещё и свои интересы ущемлять из-за этой благодарности). Вы проведите эксперимент со следующим, с кем свяжитесь (хотя, искренне вам не желаю связываться с мужиками) попросите мужичка наступить своим интересам на глотку, много нового узнаете =).

Гость

ну с первого раза надо умнеть, тем более ты сама рассказала что тебя кинули... раз сделал кто то значит и ему можно...Сколько девочки вас учить... никому, ни при каких обстоятельствах нельзя рассказывать по какой причине вы расстались с предшественником, подругой или кем то другим... Просто говорим по типу того " да не помню уже конкретно, наверное ерунда какая то..."

Гость
i124q

Ты, наверное, догадываешься, что если мужчина обращается к своей женщине с тем, чтобы она взяла для него кредит, то у него реально нет вариантов?

Ну надо же. Как на деньги подружку кинуть так " моя женщина" , а поухаживать , так женщина сразу бабой, бабьем становится, и мужчина ничего не должен.

Гость

А как он кинул если переводит?

Гость

У меня такая же ситуация. Мужчины занимают деньги ,не возвращают ,еще и посылают

Гость

Если это повторилось, то вы просто таких выбираете.

Гость

дай дай просят у тех кто дает. а кто не дает а посылает - у тех не просят.

Белла
Доминантные хромосомы

Те самые "некоторые девушки", которым дарят подарки, никогда не поддерживают в критичной ситуации, как вы, поэтому и не попадают на такую ***, они просто уходят. На самом деле, как бы мужики не верещали про поддержку от женщин и меркантильных шмар, их НЕЛЬЗЯ поддерживать никогда, у них атрофировано понятие совести, они вообще не испытывают чувства вины, это у нас оно есть (у женщин), так как это продукт женской социализации (тебя воспитывают так, что надо жертвовать собой, помогать, поддерживать, быть хорошей девочкой в общем и целом, забивать на свои потребности, а мужики этим будут пользоваться). Мужиков же воспитывают обратным способом: они должны уметь конкурировать, отстаивать свои права (вплоть до драки, "не давать себя в обиду"), успевать ухватить кусок. Мужики, в целом, особо не мучаются муками совести, если кинули смертельно больную жену или женщину с детьми на руках без куска хлеба. У них всегда их интересы на первом месте и присутствует эгоизм. И умные женщины уже давно преодолевают тупорылую социализацию "тыжхорошаядевачка", поскольку она даёт только проблемы женщинам. Поверьте, мужик никогда не будет чувствовать себя должным или обязанным, вы слишком наивные взгляды на них имеете, и он никогда не будет благодарен по гроб жизни (и ещё и свои интересы ущемлять из-за этой благодарности). Вы проведите эксперимент со следующим, с кем свяжитесь (хотя, искренне вам не желаю связываться с мужиками) попросите мужичка наступить своим интересам на глотку, много нового узнаете =).

Абсолютно верно про мужчин-подпишусь под каждым словом. Но я эту информацию начала более-менее четко осознавать примерно с 28-30 лет, а вообще это надо изучать еще девчонкам 16-18,тогда можно многих шишек не набить и отрицательного опыта меньше..Ничем не стану жертвовать ради мужла, и свои интересы теперь всегда на 1м месте!

Красноярочка

Давать в долг можно только ту сумму, которую вы готовы подарить. Мужчинам в долг давать вообще не стоит, он мужик это его проблемы, пусть к друзьям идёт, родственникам, в банк. А вам надо идти к психологу и учиться просить самой и не быть больше удобной

Гость
Гость

Да потому что вы дура! Понимаю, если бы финансовые проблемы были у мужа. А тут парень, он сегодня один, а завтра другой, смысл всем помогать.

Сама дура! Жестко? Нельзя так писать людям...

Гость

Есть хорошая история про 99 отличных парней и одного плохого. Собрали их в одной комнате и попросили девушку выбрать того, кто ей нравится. Она выбрала плохого. Суть это вы сами из сотен и тысяч разных парней выбираете таких. Не знаю почему, может из детства что то, может из семьи.

Гость
Гость

Вы сами их мотивируете именно на такие поступки..Поддержать мужчину,это именно поддержать..А не решить его проблему за него,по дружески..Ах,да..На друзьях не женятся..
Очень вам сочувсвую,и всёже вы сами создали себе этот геморрой.

Гость

Мужчина не должен брать в долг деньги у своей женщины!

Гость

Нормальный мужик в долг у девушки не станет просить.

Гость

После первого долга в 400 тыс должно было что-то щелкнуть.....никогда никому не занимать. Вы же сами видите, что дорогой он и любимый до опр времени, а потом "до свидания, я ничего не должен".
В сл раз, зарекитесь больше не давать денег, говорите твердрое НЕТ. Ничего с ними не случится, если вы не поможете

Go

сама дура, таких уничтожает естественный отбор

Гость
Породистая инди

У меня подруга из полной семьи, с любящим отцом, никогда не нуждалась. Брак, муж нормальный, ребенок, всё ок. Повстречала парня, он втёрся к ней в доверие, она кредит на 10 тыщ евро взяла для него. До сих пор расплачивается, он пропал.

Интересно кто даст в кредит такую сумму без согласия супруга, верится с трудом((

Гость

Никогда! Запомните! Никогда не давайте в долг, тем более мужчинам! Мужчина ВСЕГДА! сам должен решать свои финансовые проблемы . Просто примите это за истину. Проходила через это сама, обошлась меньше кровью, чем вы, но научилась с одного раза.

Гость
Гость

Без пяти минут муж он был только в вашем представлении, он думал совершенно по другому. Да и мужу не хрен помогать, не те времена сейчас. Нужны деньги- пусть идет зарабатывать, устраивается на 2, 3 работу, вас этот вопрос вообще волновать не должен. Он же с вами не советовался, когда влезал в долги или как он эту проблему получил, так какого рожна, теперь, эта проблема должна решаться за ваш счет?С мужиком должно быть легче или на хрен он не нужен.

Гость
Породистая инди

Автор, у вас только мужчины просят?
обычно люди всех полов пытаются прокатиться на шее у добреньких типо нас. Я поняла, что надо изначально ставить себя так, чтоб люди понимали, что на тебе где сядешь - там и слезешь.

Верная позиция! Сразу всякая шелупонь исчезнет из жизни.

Гость
Гость

Может вам деньги очень легко даются, вот и разбрасываетесь? Если мой парень попросил большую сумму в долг, мы бы расстались.

Правильно!

Гость
Гость

Не легко, я умею копить)

Ну так копи их для себя! На себя трать! А мужчинам сразу говори твердое нет, объясняя все принципиальной позицией по жизни не давать мужчинам в долг. Пусть идут в банк и берут кредит, закладывают свое имущество в ломбарде, продают свою почку наконец. У меня четкое убеждение за последнее время, сто мужик нынче обмельчал и обабился.

Гость

Если даёшь в долг рассчитывай, что не отдадут

Гость

если мужчина просит у Вас в долг,значит значимость ваша для него очень мала,он скорее как к подруге к Вам относится.Потому что влюбленный мужчина хочет отдавать,а не брать. Поэтому влюбленные и задаривают подарками и оказывают помощь во всем. Просто эти мужчины Вас не любили. Найдите того кто Вас полюбит и поймете сразу.

Вовна

Наплюй и забей. Ищи себе аленя, который тебе будет всё давать и не только в ротик

Гость
Гость

Это не его вы проверяли, а себя.
Зачем становиться жертвой и потом страдать от этого? Вам то это зачем? Всем помочь? Себе помогайте. А мужчина должен сам справляться со своими проблемами.

Гость
Гость

Я не умею просить и действительно всё сама делаю. У меня нет понимания что нужно что-то просить)

Вы мне очень меня напоминаете)) тоже дурой была. Ухажеру на машину давала денег, и так по мелочи.. Мама, царство небесное, сразу его не влюбила, хотя и не знала про деньги. Расстались. Да и *** с ним. Потом замуж вышла за первого мужа. Более менее сначала, потом началось, что работает, а деньги за все плачу почему то я. Развелись(не из-за этого, много чего было). Со вторым мужем сейчас ведем общий бюджет. Все расходы, доходы записываем. Да, многие накинутся, что его зп это общая, а моя это моя. Нет. Я не в такой семье росла, и не так воспитывали. Все вместе. Вам просто тип мужиков такой попадается. А сейчас много таких. Работать элементарно не хотят. Сидят на шее кто у жен, кто у мамы до сих пор. Встречала таких мам, ну работы то сейчас нормальной нет, а я на пенсии, выхожу подрабатывать, его кормлю, на подружку его ему денег даю. Фу, противно..

Гость

У меня была топ-история год назад, постучался ко мне мужик в инстаграмме, думаю о! выглядит збс, стала общаться, в общем через месяц стал мне какую-то *** гнать что он в командировке и нет доступа к счетам, не просил денег но давал понять что ждет от меня помощи, я его послала раз, послала два, он психанул. Потом оказалось что это международная группа мошенников, которая ворует фото и выдает себя за других людей! Хорошо только то, что я месяца полтора тренила английский)

Гость

Вы сами выбираете до....бов и потом страдаете.

Мне бы и в голову не пришло просить у девушки в долг. И у меня нет проблем, которые я не мог бы решить сам.

Гость

Как же я вас понимаю. Я такая же. Только не в деньгах, а в делах: кто ни попросит, все бросаю и бегу выполнять. И на работе и дома. От этого очень уставала. Короче безотказная. Но друзья мне помогли избавиться от этого недостатка. Сразу говорю - это не легко, надо переступить через свою природу во благо себе самой. Первое - научиться говорить "нет" когда просят. И второе - научиться просить самой. Первому я кое-как научилась. Второе пока не получается, но легче всего отрабатывается этот навык на близких людях. Удачи вам, я верю у вас все получится.

Мужчины постоянно в таких ситуация оказываются , когда своей девушке даришь дорогие подарки , а потом она с ними уходит от тебя.

СветлЛана

Всегда включайте логическое мышление,если молодому человеку не у кого больше занять,кроме Вас,друзья и родственники ему не дают,если у него финансовые трудности,то это 100% кидала))Думайте об этом всегда.

Гость

Я вам отвечу, что их мотивирует так поступать, то что вы сами не просите НИЧЕГО!

Гость

Кто везёт-на том и едут.

Гость

Автор, нужно и в третий раз дать в долг. Теперь уже лям. Вдруг этот мужчина - вообще судьба?😂

Гость

Ай маладцы! И ***, и ещё деньги имеют!

Гость

Удивляюсь, почему опыта не набрались от первого кредита???