Живу с мужчиной, мы еще не расписаны, но дата свадьбы выбрана, кольца куплены, наряды выбраны, даже билеты некоторым родственникам куплены. Мне 28 лет, ему - 35. У него есть двое детей от предыдущего …
Это ЕГО дети И ЕМУ решать сколько тратить на СВОИХ детей. Вам мужчина нужен или его деньги?
У всех одно и тоже.... Каждую женщину бесят дети мужа от первого брака, особенно если на них уходит много средств. То, что вы чувствуете вполне нормально. Только не стоит на этом зацикливаться. Если начнете мужа "пилить" он станет скрывать свои доходы, а его отпрыски специально, чтобы вас позлить найдут способ похвастать вам подарочками... Старайтесь абстрагироваться от его детей, вообще их не касаться. В конце концов, он же не обязан любить вашего ребенка.
А Ваша дочка ему кто, что он должен на нее вообще что-то тратить? А чтобы ваш ребенок не чувствовал себя обделенным зарабатывайте как Ваш муж и тратьте на нее сколько хотите. Или разведитесь, чтоб у ребенка не было такой психотравмирующей ситуации. И живите на свою зп и ее алименты. В чем проблема? Почему его дети должны лишиться привычного уровня жизни из-за Вас?
Нет, я не против, что он тратит на своих детей. Я просто за открытость и равноправие. Он даже про кружки и лимиты на развлечения вообще ничего не говорил - я это узнавала вообще случайно. Это же неправильно, что жена не в курсе финансовых дел мужа, когда это касается семейного бюджета...
Это неправильно, когда жена не содержанка. А Вы содержанка. Вы даже не работаете- у вас из всего дохода пособие и алименты. Вы себя саму то прокормить в состоянии или жили до него на алименты и своего ж ребенка объедали?
Ну так я в принципе так и делаю. Только он не берет меня на отдыхи в санатории с детьми, так как детей одних с ним его бывшая не отпускает (типа не уследит), а сам не ездит, потому что "нереально выделить два подряд рабочих дня на отдых" и нас одних не отправляет. И даже отвозит иногда их сам (включая бывшую), приводя довольно слабенький аргумент что-то типа "жизнь детей чурке из такси не доверю, особенно на трассе", а вот нас спокойно на такси всегда отправлял домой без проблем...
Потому что это жизнь ЕГО детей. А таких как Вы до фига. Если что новую найдет, может еще и без прицепа.
Вот идите и работайте и свои деньги считайте. У вас ситуация просто прекрасная- вы можете реализоваться, зарабатывать миллионы и не перед кем в том числе и мужем не отчитываться. Осталась только самая малость- зарабатывать миллионы.
так в том и дело, что я ему также говорила по поводу разбалованности. Хотя он и в бассейн их возит, и в парках катается-гуляет, и на рэдиссоне катает, на природу их куда-то там возит с палаткой и шашлыком, в пейнтбол играет, на программирование куда-то там в какой-то университет возит... я даже иногда не понимаю когда он успевает обдумывать эти все развлечения, если он как я не звоню всё в каком-то движении и с кем-то общается, а ведь развлечения надо забронировать и что-то к ним купить.
Может кончено и ревность играет, но внимания, в том числе финансовоого мы с дочкой явно получаем меньше.
Да уймитесь вы уже свою дочку везде выпячивать- на фиг она ему?
Квартира арендная. Вот именно - он и квартиру оставил им, а мы живем в съемном жилье и на минуточку: он тратит на съемное жилье около 100 тысяч в месяц. То, что можно было вкладывать в нашу семью он тратит на аренду, хотя мог разменять ту квартиру на две полноценные полноразмерные двушки!
Так у Вас же квартира в Москве? И ипотеку он Вам помогал гасить? Что то вы заврались....
Я так не думала и предыстория вопроса уже была рассказана: он очень много денег тратит на своих детей от первого брака. И таким вопросом, что типа "давай не трать на них, а трать на меня" - я не задавалась и задаваться не буду. Он просит совместного ребенка и я просто хочу понимать как он будет нас всех обеспечивать, будут ли наши совместные дети ущемлены по сравнению с теми, с кого он пылинки сейчас сдувает. А еще меня волнует то, что алиментами он косвенно содержит свою бывшую жену, хотя она ему сейчас уже никто.
А что ж Вас не напрягало, когда он Вас содержал, когда Вы были ему ЕЩЕ никто?
Я не нищебродка! У меня своя квартира в Москве и я сама себя до декрета обеспечивала. И я я нормальная женщина!
Автор, если Вы в Москве зарабатывали 40 тысяч, у меня для Вас плохие новости. Нищебродка и есть. Развивайтесь, учитесь, делайте карьеру. А Вы только требуете. Я бы на месте мужика бежала, сверкая пятками
Я её никогда не сравнивала с его детьми, тем более это бесполезно.
Я просто заметила разницу в финансовом отношении его ко мне с дочкой и к своим детям. Причем даже когда мы проводили досуг все вместе (я с дочкой, он и его дети), то разница ощущалась заметно - и это не ревность. С ними он "уси-пуси" с редкими элементами "ая-яй",а к нам минимум эмоций. И даже отговорки, что он не хочет, чтобы дети думали, что он их променял на меня вообще не кажутся правдоподобными. Я иногда чувствовала себя просто красивой мебелью ....
Я вас понимаю, это очень неприятно, чувствовать себя ненужной, лишней, обеденной чувствами, эмоциями, финансами с близким мужчиной. У меня была немножечко похожая ситуация. И это в вашей ответственности, прояснить эти вопросы с вашим мужчиной. Я думаю, вам было бы хорошо походить на психотерапию и обсудить эти вопросы с профессионалом. Там вас никто не будет оскорблять, клеймить, упрекать. Наоборот, выслушают, поймут и помогут самой выстроить свои границы в отношениях.
То есть бывшие отношения - бывшие дети? его деньги, его дети - причем тут ваша дочь? вы можете тратить свои деньги на свою дочь в любом объеме заработанного. С какой стати вы вправе контролировать его общение с детьми? как моральное, так и материальное
Ну там суммы не такие большие на сноху-вдову и маму. В общей сложности тысяч 30-40 вроде. Ну там-то я хоть могу понять эти траты, хотя и размер этой помощи для той местности вроде как избыточен. Но когда тратят на детей под 100 тысяч в месяц и больше, то это в моем понимании перебор. Да я вообще не понимаю на что тогда уходят 40000 официальных алиментов, если он почти всё покупает и финансирует - за кружки платит, одежду-обувь покупает, причем явно не в Ашане, развлечения обеспечивает. На питание? Сомневаюсь, что дети кушают на 40000 в месяц...
Прям классика - дети на столько не едят. Считайте остальное платой его бывшей жене за то, что она с ними 24/7, что она нечет ответственность за их безопасность одна, за то, что она их водит в садик/школу/ те же кружки, за проверку уроков, за бессонные ночи во время болезни - все это она делает одна, без его поддержки. А когла решали детей двоих заводить - наверное, ее никто об этом не предупреждал. Вот вы вроде женщина, да еще с ребенком, а рассуждаете, как не самый порядочный "бывший папа"
А с чего Вы свою дочь приписываете? Она ему кто? Правильно..,никто.
Как сказать мужчине? Прямо сказать, чтобы пересмотрел траты на детей и завершил процесс по удочерении ребенка жены и тогда все траты на детей четко по-ровну.
Ну Вы же знали на что шли? К чему теперь такие вопросы?
У тебя, дорогая НЕТ шансов!!! Всегда его деньги и внимание будут у спиногрызов от первого брака. Знаю, что говорю - на себе испытано. А если ты еще и родишь от него - все. Попытайся осмыслить ситуацию: нужен ли тебе мужик с "оргазмами от прошлых отношений" или нет? Может надо от него бежать подальше и искать нормального мужика, без прицепа?
У тебя, дорогая НЕТ шансов!!! Всегда его деньги и внимание будут у спиногрызов от первого брака. Знаю, что говорю - на себе испытано. А если ты еще и родишь от него - все. Попытайся осмыслить ситуацию: нужен ли тебе мужик с "оргазмами от прошлых отношений" или нет? Может надо от него бежать подальше и искать нормального мужика, без прицепа?
У неё самой "воспоминание о бывшем оргазме" имеется если чо😄
Просто ! Поцелуй мужа и его родных детей в жо... пу !
Это не очистки от прошлых отношений, а его дети!!! Это его плоть и кровь! Вы, как это часто бывает , в его жизни временное явление...и судя по вашим рассуждениям очень временное! На вашу дочь он вообще не обязан тратиться!!!!! А по вашему мнению она обеденная)))))) это ваша проблема и её отца! Если не хотите опять стать ***, заткнитесь! И посвятите время своё ухаживанию за мужем!!! Тогда и он будет о вас с дочерью заботиться!
Конечно, свои ресурсы он имеет право тратить на что угодно. Как и вы. Его ресурс - деньги, ваш - пока только время. Так подумайте об этом, будьте умнее и сильнее. Идете работать полноценно, максимально развивайтесь, тратьте всё время на себя и ребёнка. Ему объясните, что у Вас в приоритете Вы и Ваша дочь. И вы искренне желаете обеспечить своему ребенку как можно лучший уровень жизни, во всех аспектах, с ним или без него. Он вел учёт времени на Вас/детей? Прекрасно, пусть ничего не учитывает - тратит на них всё, а Вы в это время не на него смотрите, а работайте, развивайтесь, возите свою дочку на кружки и развлечения, и с папой родным пусть общается. Пока у Вас меньше ресурсов, тратьте их только на себя, станьте сами главной опорой для себя и дочки, поймите, что это ценность поважнее мужика и его подачек. А потом, если он захочет, пусть думает, что он может сделать, чтобы привлечь Ваше внимание и чем смотивировать Вас тратить на него время (удобное Вам, а не свободное от его встреч с детьми от прошлого брака и бывшей женой), а Вы думайте, нужно ли Вам это.
Потому что обеспечивать детей в разумных пределах пополам со вторым родителем (а не детей и второго родителя заодно) - это нормально. Но пытаться построить новую семью, но выделять на неё ресурсы по остаточному принципу - так себе замануха для потенциальной новой жены, ещё и с ребенком.
Полностью согласна. Надо любить себя и уважать.
Я не нищебродка! У меня своя квартира в Москве и я сама себя до декрета обеспечивала. И я я нормальная женщина!
Автор, вам написали много гадостей. Не обращайте внимания . Вы правильно насторожились. Здесь огромная проблема на самом деле. Вам нужно больше любить себя и дочь . Заявите о себе , что вы хотите, что вам нужно и нравится. Он вас считает удобной . Уважение к себе или тогда нечего с ним делать , дальше хуже будет .Может и щедрый но вас не любит или вы понизили планку, что вас не во что не ставит. А мужчины быстро к этому привыкают. Удачи вам.
Ты что курица охренела совсем???
Передай своему мужику, что бы он тебя срочно выгнал!!!
Так кто вам мешает зарабатывать и тратить много на своего ребенка! Это его дети! И правильно мужчина делает, вкладывается в развитие своих детей! А вот относительно вас, после вашей статьи, большие сомнения. Нужен ли будет вам мужчина, если вдруг у него не будет денег или возникнут проблемы со здоровьем?!
А мне дико интересно,с какого перепуга он должен активно тратиться на вашего ребенка?Мало того,что он живёт с вашим ребенком,а не со своими и очевидно из текста относится не плохо к вашей дочери.
Судя по вашему посту,вы бы не обрадовались,если бы его дети жили с вами,да и содержать не захотели бы их.А он спокойно живёт с вашим ребенком.
И вообще-хотелки своего ребенка вы должны обеспечивать сами
А с чего он должен обеспечивать чужую дочь от постороннего мужика, ладно он тебе за секс платит, а девочка то совсем не причём 🤷♂️, обида берет что не хочет сажать вас обоих на свою шею а помогает Родным детям?!
Автор, мне непонятна ваша логика - вы до свадьбы не знали что у него двое детей от предыдущего брака, и соответственно алименты будут в два раза больше?
А вот обида ваша понятна. И не слушайте тех, кто сейчас начнет вопить "мужик не обязан содержать чужого ребенка". Раз, он пришел в вашу семью, взял на себя ответственность - значит должен содержать свою семью. Поговорите с ним об этом, обьясните что вы не против чтоб он помогал детям, но в разумных пределах. Сейчас они маленькие, но скоро институт, репетиторы и у них и у вас и вам тоже понадобится финансовая подушка. А тянуть лямку в одно плечо можно и без замужа
крыса ))) как открылась то )))) удочерить ) деньги деньги ))) гнать тебя надо по пинде мешалкой
Автор, мне непонятна ваша логика - вы до свадьбы не знали что у него двое детей от предыдущего брака, и соответственно алименты будут в два раза больше?
А вот обида ваша понятна. И не слушайте тех, кто сейчас начнет вопить "мужик не обязан содержать чужого ребенка". Раз, он пришел в вашу семью, взял на себя ответственность - значит должен содержать свою семью. Поговорите с ним об этом, обьясните что вы не против чтоб он помогал детям, но в разумных пределах. Сейчас они маленькие, но скоро институт, репетиторы и у них и у вас и вам тоже понадобится финансовая подушка. А тянуть лямку в одно плечо можно и без замужа
с чего вывод что ОН пришел в ее семью ?)))) ЭТО ПРОШМАНТА ПРИШЛА В ЕГО СЕМЬЮ ))))
Откровенно - фу такой быть. Еще даже не жена но деньги чужие уже считает. Квартиру мужик должен был ей разменять, 100 тысяч на аренду вкладывать в "семью", на детей денег меньше тратить. Вы хотите устроиться за чужой счет.
У вашего (надолго ли?) мужчины очень правильно расставлены приоритеты - вначале дети потом бабы. Это невероятная редкость. И я уверена, что если гон вашу дочь удочерит, то и к ней будет отношение приоритетное. Может чуть поменьше чем к родным, но все же. И с бывшей супругой он себя правильно ведет - он с женой развелся а не с матерью своих детей. Они всегда будут в его жизни. А вот вы - под вопросом тем более с такими "претензиями". Почему он должен ущемлять своих детей в вашу сторону? Почему вы ждете, что кто-то вообще ущемит права своих детей в сторону прав вашего ребенка? Хотя так понимаю ребенок только прикрытие, вам больше завидно, что не на вас деньги тратят. Так идите и работайте! А то уже становится ясно, что и ножки свесить готовы и сидеть на попе ровно.
Вырастите. Он вам не обязан ничем. Просто он вас любит и видимо уважает (вопрос за что). Так не смейте не уважать его в ответ!
В какую семью он пришёл? Живут с дочерью у него на съеме, за который он платит. И она ему не жена. Нет там никакой семьи. Потрахушки одни!
Автор очередная недовольная баба которая считает деньги мужа , то есть на детей от первого брака он должен забить , а все деньги только в нее вкладывать ? Я все больше убеждаюсь , бабы не признают детей своих мужей, а вот своих детей от первых браков мужики должны обязательно любить. Что же ты за тварь такая несуразная . Надеюсь мужик мозги включи и свалит.
Правильно ответил ,молодец ,он в отличие от других любит своих детей ,а развод и новая жена не повод общаться с детьми от прошлого брака ,а вы хотите чтоб он с вашей дочкой так да ?Так она для него чужая и я хорошо его понимаю ,а чтоб как родная стать на это надо время .
Я не знаю сколько он зарабатывает, но дело не в этом. Зарабатывает судя по общим тратам он нормально. Дело в том, что я в марте выхожу из декретного отпуска и он говорит, что работай где хочешь и за сколько хочешь - но ты должна быть чем-то занята, а я вижу уровень его доходов, трат и понимаю, что он на детей тратит уйму денег, на свою настоящую почти семью - намного меньше и оправляет меня на работу.
Не обольщайтесь по поводу вашей почти уже семьи. Всегда для мужчины дети от предыдущего брака будут в приоритете. И ваша дочь для него родной не станет.
Алень он будет, если свяжет свою жизнь с вами...
вот правда, не надо считать деньги своего мужчины, тем более он не муж вам
Я её никогда не сравнивала с его детьми, тем более это бесполезно.
Я просто заметила разницу в финансовом отношении его ко мне с дочкой и к своим детям. Причем даже когда мы проводили досуг все вместе (я с дочкой, он и его дети), то разница ощущалась заметно - и это не ревность. С ними он "уси-пуси" с редкими элементами "ая-яй",а к нам минимум эмоций. И даже отговорки, что он не хочет, чтобы дети думали, что он их променял на меня вообще не кажутся правдоподобными. Я иногда чувствовала себя просто красивой мебелью ....
Что вас тут заклевали все!Не слушайте этих злыдней!Я вам так скажу,каждая женщина должна ситуацию под себя складывать и свою семью,если это СЕМЬЯ!Если он так привязан к той семье не надо было расходиться.А раз выбрал вас пусть считается,что у него теперь есть новая Жена.И разумеется финансы и внимание должны в вашу сторону быть в большем количестве.Либо тогда семьи настоящей у вас не будет,пока это отношения мужчины спонсора с любовницей,не более.Семью он в вас не видит.
какая разница от каких отношений дети? Это его дети и он тратит столько на них сколько считает нужным , а отношения у него могут сложиться и после вас) уж извините... а у вашей дочки есть родители вот они путь на нее и тратятся...
между отношениями детей и отца никто не имеет право вмешиваться если хотите и дальше с ним жить.Ваша дочь обделенная своим отцом и мамой .Это простая человеческая зависть.
Вы бабы вообще е... сь.
Это ЕГО дети. ЕГО кровь.
Ты кто? Чужая тетя с чужим ребенком...
У него еще может пять жен будет.
Ты предьявы кидай тому от кого родила.
Вот охирели совсем.
А почему вы считаете чужие деньги?это его РОДНЫЕ дети.а вы ЧУЖАЯ ***..да,которых в его жизни будет много.если ему еще родите,то может перепадет вам что-то, а так...вы хотите чтоб на родных не тратил,а на чужую девочку и чужую *** :-) смех да и только,молчите,а то и этого лишитесь,что имеете...😂
Я не знаю сколько он зарабатывает, но дело не в этом. Зарабатывает судя по общим тратам он нормально. Дело в том, что я в марте выхожу из декретного отпуска и он говорит, что работай где хочешь и за сколько хочешь - но ты должна быть чем-то занята, а я вижу уровень его доходов, трат и понимаю, что он на детей тратит уйму денег, на свою настоящую почти семью - намного меньше и оправляет меня на работу.
вы не его настоящая семья! Вы его новая женщина, а его семья - это его биологические дети. И получается, что вы сидите у него на шее со своим ребенком, и требуете, чтобы он сократил затраты на родных детей в пользу чужого ребенка и тетки? Да вы просто наглая содержанка
Вероятно бывший муж т.е отец вашего ребёнка финансирует дочь именно в том самом разумном пределе который вынуждает вас заглядывать в чужой карман, в то время как собственная недофинансированность вынуждает пытаться пересчитывать в нем (чужом кармане)деньги, до которых вам никогда не дотянуться т.к получаете по соплям еще на подступах.
Уважаю таких мужчин,молодец просто,хоть и ушел из семьи а дети на первом месте ,а вы автор работайте побольше чтобы обеспечить своего ребенка и бывшего шевелите и будет вам счастье