Вопрос в теме
Ну я так-то старший конс;-) И на отдельных проектах / подпроектах, да, приходится выполнять функции в каждой бочке затычки.-)))
Но я стараюсь от манагерских функций отбрыкиваться, навару не особо, а геморрррр, да ты сам знаешь, каково быть манагером на проекте.-)))
Я к тому что ты крутишься в айтишной сфере, знаешь ведь что я сам того)) И манагером я был, но не айтишным, а обычным продажником, так что нивкурсах)))
Я к тому что ты крутишься в айтишной сфере, знаешь ведь что я сам того)) И манагером я был, но не айтишным, а обычным продажником, так что нивкурсах)))
Да везде одно и тоже, и в ИТ и в торговле.-))) Если в нескольких словах - для всех плохой. И для проектного коллектива, и для заказчиков.-))) Фигаро здесь, Фигаро там.
Нее, у меня был вариант уйти в чистые проектные менеджеры, я так подумала и решила, что лучше быть там, где я есть сейчас.
И шансов на новое трудоустройство больше.
Да везде одно и тоже, и в ИТ и в торговле.-))) Если в нескольких словах - для всех плохой. И для проектного коллектива, и для заказчиков.-))) Фигаро здесь, Фигаро там.
Нее, у меня был вариант уйти в чистые проектные менеджеры, я так подумала и решила, что лучше быть там, где я есть сейчас.
И шансов на новое трудоустройство больше.
Ну хз как там на верхнем уровне, но у нас манагер всегда ставил задачи и мы уже планировали выполнение)) Хотя при этом представляю сколько рекламаций вам достается от заказчиков и пинков от руководителей)))
Ну хз как там на верхнем уровне, но у нас манагер всегда ставил задачи и мы уже планировали выполнение)) Хотя при этом представляю сколько рекламаций вам достается от заказчиков и пинков от руководителей)))
Ага, не там летел, не так свистел.-)))
И обязательна хорошая мина, даже если тебя сначала заказчик, а потом шеф поимели уже во все дыхательные и пихательные.
Кароч, скажу честно, для меня консом быть спокойнее.
Работаю ведущим программистом в Германии в крупной компании и зарабатываю около 11000 евро в месяц. Но немцы забирают половину денег в виде налогов и различных сборов, если у тебя нет жены и детей. Поэтому остается всего лишь 5500 евро в месяц и подумываю переехать в другую страну, где налоги не такие большие. У меня работа все равно удаленная и в Германии находиться не нужно.
Работаю ведущим программистом в Германии в крупной компании и зарабатываю около 11000 евро в месяц. Но немцы забирают половину денег в виде налогов и различных сборов, если у тебя нет жены и детей. Поэтому остается всего лишь 5500 евро в месяц и подумываю переехать в другую страну, где налоги не такие большие. У меня работа все равно удаленная и в Германии находиться не нужно.
Что за язык?
А что надо учить, какие языки программирования чтобы столько зарабатывать? У тебя в\о есть по специальности?
Так и писать надо про 5500 евро в месяц. на руки.А сколько тебе начислили ,нам не интересно.
50 раз уже написали,что 10 000 евро в месяц на руки- это много даже для Европы.
Но всегда найдется дебиолод,который будет утверждать обратное.
Да пофик;-)) Зато спишь спокойно, ну или как минимум спокойнее;-))
Да и новую работу в качестве конса можно хоть завтра найти, а вот PM-ы не так часто требуются.
Ну и как последний аргумент - налоги и поборы. При таких, как здесь, смысла нет рвать пятую точку на британский флаг.
Вы на контракте или полноценный работник компании со всеми прибамбасами (частая пенсия, опалачтаемы отпуск и т.д)
Вы на контракте или полноценный работник компании со всеми прибамбасами (частая пенсия, опалачтаемы отпуск и т.д)
Я на контракте, но на длительном и другие фрилансеры на предприятии тут тоже уже годами работают. На пенсию я сам отчисляю 1280 евро в месяц. Раньше я тоже сотрудником работал, но перешел на фриланс ибо платят больше. То что нет гарантии трудоустройства для меня не проблема. Я никогда еще без работы не оставался.
Я на контракте, но на длительном и другие фрилансеры на предприятии тут тоже уже годами работают. На пенсию я сам отчисляю 1280 евро в месяц. Раньше я тоже сотрудником работал, но перешел на фриланс ибо платят больше. То что нет гарантии трудоустройства для меня не проблема. Я никогда еще без работы не оставался.
Да, я так и подумала. Для контрактников опытных вполне стандартная ставка в больших компаниях.
В США - более-менее реально, хорошая зп - 250 тыс в год.
В Европе - не реально, потому что хорошая зп - это 120 тыс в год, а с них ещё почти половина - налоги и прочее.
В России - реально, если у кормушки стоишь или в Доме 2 вечность прожил.
Хочешь совет? Оформи ИП, раз ты всё равно на удалёнке. И работай с ними по ИП. Всем будет дешевле.
В Европе - не реально, потому что хорошая зп - это 120 тыс в год, а с них ещё почти половина - налоги и прочее.
$21k/month более-менее зп в Штатах? Ты с какого Марса, слоупок?
По тыще баксов в день якуею слушай подскажи американцам где так устроиться.
Хочешь совет? Оформи ИП, раз ты всё равно на удалёнке. И работай с ними по ИП. Всем будет дешевле.
Да. Я уже и так оформлен в Германии как Selbstaendige, но за границей я пока этого сделать не могу, ибо у меня идет процесс оформления немецкого гражданства и я должен оставаться в Германии резидентом и платить налоги до получения гражданства. Как только дадут гражданство то сразу смогу свалить в другую страну и уменьшить налоговые выплаты :-)
американец получает 15 долл в час, вот и считай, 1000 долл за квартиру, еще 1000 за счета электричество, газ, вода, интернет
по мнению среднего класса в штатах - 480 тыс в год, нормально можно жить, платить ипотеки, учебу и дом, остальные кто ниже уровнем на всю жизнь вязнут в долгах
За 480к я смогу пол России выкупить, клоун. Вернись в реальность, какие 480к/год? Если высший класс имеет около 200к? Ты чо думаешь в Штатах все Рокфеллеры? 5 баксов в час уборщиком не хотел? Вот и посчитай.
The valley includes Bay Area cities such as San Francisco, San Jose, and Palo Alto. Recent findings from Glassdoor show the Valley's highest-paying tech companies boast median salaries ranging from $133,000 to almost $171,000
www.businessinsider.com
The valley includes Bay Area cities such as San Francisco, San Jose, and Palo Alto. Recent findings from Glassdoor show the Valley's highest-paying tech companies boast median salaries ranging from $133,000 to almost $171,000
www.businessinsider.com
Медианный зарплата! Ты хоть читайте что копируешь, умница ты наша. Какая медианнвя зарплата в стране под названием США? Раза в 3,5-4 меньше чем в кремневой долине. А теперь скажи мне если 400к поделить на 4= 100к - это для США это средний класс или богачи?
Медианный зарплата! Ты хоть читайте что копируешь, умница ты наша. Какая медианнвя зарплата в стране под названием США? Раза в 3,5-4 меньше чем в кремневой долине. А теперь скажи мне если 400к поделить на 4= 100к - это для США это средний класс или богачи?
Ты *** английский хотя бы на уровне домашней свиньи знаешь? Рэнжинг фром 133 ту 171. Минимум и максимум соображаешь что такое? А далее уже идет расчет медианной, которою я даже не показал, ибо важна была максимальная, которая составляет 171к, среднюю же ты можешь высчитать сложив 133+171 и разделить на 2, если с арифметикой не в ладах.
Ты *** английский хотя бы на уровне домашней свиньи знаешь? Рэнжинг фром 133 ту 171. Минимум и максимум соображаешь что такое? А далее уже идет расчет медианной, которою я даже не показал, ибо важна была максимальная, которая составляет 171к, среднюю же ты можешь высчитать сложив 133+171 и разделить на 2, если с арифметикой не в ладах.
Это максимум медиана, а не максимум зарплаты. В Гугле есть программисты получающие 2 - 3 миллиона в год. Почитай статью:
A Google Programmer 'Blew Off' A $500,000 Salary At A Startup — Because He's Already Making $3 Million Every Year
Ты умница головушкой то своей только кушаешь или иногда думаешь тоже? То, что медианная зарплата и вилка доходов среднего класса это не одно и то же, не в курсе?
Это максимум медиана, а не максимум зарплаты. В Гугле есть программисты получающие 2 - 3 миллиона в год. Почитай статью:
A Google Programmer 'Blew Off' A $500,000 Salary At A Startup — Because He's Already Making $3 Million Every Year
Это минимум и максимум зарплат топовых компаний ака Гугл, Нетфликс, Амазон. Ты рили английский не знаешь или чо?
Ссылку на то что среднестатический американец получает $2-3mil?
Это минимум и максимум зарплат топовых компаний ака Гугл, Нетфликс, Амазон. Ты рили английский не знаешь или чо?
Ссылку на то что среднестатический американец получает $2-3mil?
Это не минимум и максимум, а МЕДИАН. Т.е. если 161000 долларов это медианная зарплата в Гугл, то половина работников Гугла получает больше этой суммы Мой знакомый, уехавший работать в Гугл из Германии, получает 260000$. И я нигде не писал что среднестатистический американец получает 2-3 миллиона, а то что есть (отдельные) программисты в Гугл, с зарплатой в 2-3 миллиона.