Гость
Статьи
Взрослый сын - …

Взрослый сын - инфантил, не умеет обращаться с деньгами

Здравствуйте. Мне 46, есть взрослый сын, ему 24, живет отдельно, но в квартире, перешедшей мне в наследство от родителей. Квартира оформлена на меня, сын никаких прав на нее не имеет, только прописка, …

Автор
261 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

нет, вы не поняли, я не считаю, что с матерью нужно судиться. я спросила-что вы сделаете, если он откажется уходить из квартиры. какие будут ваши действия.

Вы спрашивайте ерунду. Что значит откажется? Так можно в любую понравившуюся вам квартиру прийти и отказаться её покидать

Гость
Гость

Вы спрашивайте ерунду. Что значит откажется? Так можно в любую понравившуюся вам квартиру прийти и отказаться её покидать

а, ну если вы считаете, что мамина квартира и любая квартира любого человека это одно и тоже, то тогда да-выгоняйте его.

Гость
Гость

а, ну если вы считаете, что мамина квартира и любая квартира любого человека это одно и тоже, то тогда да-выгоняйте его.

а вы наверное эксперт в отбирании квартир у возрастных родителей?

Гость
Гость

я взрослый человек, постарше вас. и ни у кого ничего не отбирала. а вот вы явный эксперт в выкидывании детей на улицу, как щенков.

Гость
Гость

я взрослый человек, постарше вас. и ни у кого ничего не отбирала. а вот вы явный эксперт в выкидывании детей на улицу, как щенков.

вы в своем уме? Сын - взрослый мужчина, 24 года, у которого есть работа Какие щенки, какая улица? Или вы целенаправленно меня провоцируйте?

Гость512192
Гость

Автор, вы явный эксперт по вышвыриванию детей из дома.

Гость512192
Гость

Ой, опередили.

Гость
Гость512192

Автор, вы явный эксперт по вышвыриванию детей из дома.

Еще одна... взрослый мужчина, по вашему, пропадет без маминой квартиры?

Гость
Гость

Мне кажется, для мужчины это позор, гордость не позволит возвращаться к матери, в то время как надо самому жилье искать.

Автор, ну сколько можно тупить? Вам все пишут одно и тоже, только разными словами. Такую тупую тетка еще поискать надо . Конечная дура.

Гость
Гость

вы в своем уме? Сын - взрослый мужчина, 24 года, у которого есть работа Какие щенки, какая улица? Или вы целенаправленно меня провоцируйте?

именно, целенаправленно, у вас сейчас истерика начнется. вы точно не в своем уме.

Гость
Гость

Автор, ну сколько можно тупить? Вам все пишут одно и тоже, только разными словами. Такую тупую тетка еще поискать надо . Конечная дура.

мне непонятно, почему все единогласно защищают инфантила, при том что в соседних темах всячески унижают мужчин, которые зависят от родителей

Гость512192
Гость

Еще одна... взрослый мужчина, по вашему, пропадет без маминой квартиры?

Это ты ещё одна... А у меня своё мнение. И я не виновата, что оно с чьим-то совпало.

Гость
Гость

мне непонятно, почему все единогласно защищают инфантила, при том что в соседних темах всячески унижают мужчин, которые зависят от родителей

А вы во сколько лет себе квартиру приобрели?

Гость
Гость

к чему этот вопрос? что это меняет? то, что я не купила квартиру, может являться оправданием для взрослого мужчины, чтобы не покупать квартиру?

Гость
Гость

наверное правильно будет до пенсии сидеть на попе ровно, и все сваливать на мать, ведь она же не купила квартиру в свое время

Гость
Гость

И что, бесконечно замки срезать и воевать с матерью всю оставшуюся жизнь? Вы считайте, кто то станет заниматься такой ерундой, имея деньги на съем? У многих людей есть формальный доли в родительских квартирах, но о том,чтобы за них судиться, о таком даже говорить стыдно.

В нормальных семьях вопросы подобного рода не стоят.
Но вы или троллите или весьма своеобразно понимаете значение
нормальности и инфантильности.
Впрочем, хапуга ненормальна по определению.))

Гость
Гость

В нормальных семьях вопросы подобного рода не стоят.
Но вы или троллите или весьма своеобразно понимаете значение
нормальности и инфантильности.
Впрочем, хапуга ненормальна по определению.))

в нормальных семьях дети стремятся как можно раньше обрести независимость от родителей.

Гость
Гость

в нормальных семьях дети стремятся как можно раньше обрести независимость от родителей.

В нормальных семьях восемнадцатилетних студентов не выкидывают вон из дома , понимая, что такая вольница может быть чревата.
Кстати, ваш сын абсолютно независим: живёт на свои деньги, у вас ничего не требует.
Квартира? Отдайте стоимость доли и копите на сиделку.)))

Гость
Гость

В нормальных семьях восемнадцатилетних студентов не выкидывают вон из дома , понимая, что такая вольница может быть чревата.
Кстати, ваш сын абсолютно независим: живёт на свои деньги, у вас ничего не требует.
Квартира? Отдайте стоимость доли и копите на сиделку.)))

вы тему хотя бы читали, прежде чем ответить? кто выкидывал 18 ти летнего студента из дома? где вы это прочитали? 25 летний РАБОТАЮЩИЙ МУЖЧИНА и 18 летний студент - это одно и то же?

Гость
Гость

вы тему хотя бы читали, прежде чем ответить? кто выкидывал 18 ти летнего студента из дома? где вы это прочитали? 25 летний РАБОТАЮЩИЙ МУЖЧИНА и 18 летний студент - это одно и то же?

У вас, похоже, память девичья.)

Гость

Форум разочаровал, вместо советов я получила массу оскорблений и желчи. Всем отписавшимся с оскорблениями в мою сторону искренне желаю, чтобы ваши великовозрастные отпрыски повышвыривали вас из ваших квартир, когда время прийдет. Всем спасибо, все свободны.

Гость
Гость

Форум разочаровал, вместо советов я получила массу оскорблений и желчи. Всем отписавшимся с оскорблениями в мою сторону искренне желаю, чтобы ваши великовозрастные отпрыски повышвыривали вас из ваших квартир, когда время прийдет. Всем спасибо, все свободны.

Первой по указанному адресу потопаете вы, точнее - уже.)
Счастливого пути!

Босиком по росе
Гость

После 18-ти лет, во время учебы, он жил исключительно на мои деньги, работать стал на 4 курсе. Я достаточно вложила в него после совершеннолетия.

Тогда зачем надо было отселять его В отдельную квартиру , если вы полностью его обеспечивали ? Жили бы вдвоём.
А по теме - он платит коммуналку?
Если нет, то пусть начнёт платить, раз там живет. Если да, хватает на обеспечение себя, пусть живет своей жизнью. Это его право.

ТТТ

Автор, от осинки не родятся апельсинки. Поэтому требовать, чтобы сын стал крутым бизнесменом это глупо. Я прошла этот путь, сын жил на съеме, хотя у него квартира была - с мужем ему оставили, но в другом городе, доход от сдачи шел сыну. Вот я тоже наблюдала и ждала, когда же он наконец задумается о собственном жилье, да еще и при наличии квартиры уже. Вот ждала и ждала, но он по прежнему жил на съеме, работал тыщ за 70, у меня денег не просил. Я всяко разно тоже ему высказывала, пыталась воспитывать, стимулировать. Но в один прекрасный момент поняла, что это бесполезно. Ну и денег добавила и поменяли ему старую квартиру на новое жилье. И мне так спокойнее, сейчас душа не болит, что он скитается по съемным, да и живет в прекрасной квартире - однушка правда, но большая, хорошая, с супер ремонтом. Сейчас ему уже 33, женился, зарабатывать больше не стал, более того во фриланс ушел, какие то планы строят - я на это скептически смотрю, но молчу, детей не рожают. Но это их дело, как хотят пусть так и живут.

ТТТ

наверное, я тоже допустила ошибки в воспитании, но сейчас уже время не вернешь. Причем я как и вы даже не понимаю где - т.е. отселился на съем он рано, курса со 2го института постоянно подрабатывал, где только он не работал, ну и вот к 30 годам он наработался наемным работником, что сейчас хочет на себя, повторюсь что я это не приветствую и не понимаю и не вижу каких то сверхдоходов. А что касается знакомых с детьми такого возраста, так у всех о жилье детям позаботились родители, потому что да, раньше было проще заработать на квартиру. Сейчас жилье это ипотечная кабала, ну вот при наличии возможности помочь с жильем как то рука не поднимается, зачем создавать эти искусственные трудности. Ну, а если уж ребенок хочет бОльшего, тогда конечно флаг ему в руки, и я бы тоже была рада.

ТТТ

И про помощь родителям. Ну вот как вы себе это представляете? Безусловно, если родители старые немощные бедные это можно приветствовать. Ну, а если мое материальное положение гораздо лучше чем у сына, у меня рука не поднимется брать от него что то, я наоборот стараюсь ему что то подкинуть, подарить, оплатить, по мелочи конечно. Это плохо, наверное, но смотреть как считает свои копейки мой единственный сын на съемном жилье при том что я имею возможность помочь для меня еще хуже.

ТТТ

Вобщем, как то вот так. И перестала думать о том, что он живет неправильно, работает не на той работе, не достигает высот, не имеет много денег, не рожает мне внуков и т.д. Это его жизнь, как ему нравится так пусть ее и выстраивает. При всем этом это мой единственный сын, другого нет, все равно его люблю и обожаю - красивый, умный, добрый, что то понимающий в этой жизни больше чем я.

Алия
Гость

вы ненормальная? С какой стати я должна ухудшать условия своей жищни, чтобы ленивый мужчина продолжал и дальше лениться?

Автор,может я глубоко не права,но лично МНЕ кажется что у вас с сыном отношения не как у мамы и сына а как у тетки и какогото мужика.Если бы он работал на заводе с 8 до 10 и лет 15 копил на хату-вы бы даже о "неудобствах" не подумали.А так вы видно из принципа,что вы в его годы столько возможностей не имели-так вас видно жаба и душит.

Алия
Гость

Он не остается на улице, может в тот же день снять себе жилье.

-Он не останется на улице,в городе квартир же много_Ааааа...Ору..

Алия
Гость

а потом в соседних темах пишут про то, что мужчина должен с 18 лет жилть самостоятельно и не зависеть от родителей, иначе с ним не стоит заводить отношения. Я разочаровалась в этом форуме и его лицемерных обитательницах.

Так вали отсюда от таких пи*орасов

Алия
Гость

к чему этот вопрос? что это меняет? то, что я не купила квартиру, может являться оправданием для взрослого мужчины, чтобы не покупать квартиру?

Это может служить примером.Сын может всегда думал -так,маме моей хату дали ее родители,так и мне мои родаки хату дадут.-Как говроят-пошел по стопам матери.

Босиком по росе

Вашему только 24. А я знаю одного мужчину -41 год, живет в квартире, которую получала Мама от работы (военная). Живет уже в ней 15 лет и в ус не дует, по моему мнению... В планах у него якобы купить квартиру (а может и две), сдавать 2-3 квартиры (а если повезёт, то и квартиру девушки/жены), свалить потом в более тёплый город /страну, заниматься там «каким-то» бизнесом, жить на Деньги от аренды квартир.
Как вам такой расклад ?
За 15 лет взрослый мужик не заработал на свою собственную квартиру.
И сдаётся мне, что не сделает в итоге этого.
Я не одобряю, когда Родители дарят квартиры детям, которые ещё учатся, не работают. Если мой сын к примеру, уже работает, есть цели в жизни, не наркоман и тд, то да, можно предоставить «лишнее» жильё. А у вас жил он отдельно получается, когда ещё даже не работал.

Гость
Гость

а вы бы стали строить семью с мужчиной, который живет в квартире у матери? я так внуков никогда не увижу

Ну вы же построили( хоть и некрепкую) семью с мужчиной без своего жилья и даже решились завести ребенка.

Гость
Гость

у него есть все возможности улучшить жизненные условия, он не станет ухудшать их еще сильнее, вернувшись в свою детскую комнату. И вы правда считайте, что кто-то будет судиться с матерью за угол в трешке, вместо того чтобы приобрести свое жилье?

Таких примеров тысячи.

Гость
Гость

Конечно, если там есть прописка)))

Гость
Гость

Вы считаете ваша семья нормальная? У вас деструктивная семья. Деструктивной (дисфункциональной) семьей называется семья:
где есть зависимые;
где отсутствует один из членов семьи;
где имеется тяжело больной человек;
где один из родителей является учителем либо военным.
Чтобы семья развивалась нормально, родители должны быть образцом для своего ребенка.

Гость
Гость

Вы не услышали ни один совет, к сожалению. Вы хотели, что бы вас поддержали в ваших намерениях, но никаких советов вы не хотели.

Гость

Это его жизнь и его деньги. Я считаю, единственная обязанность родителей - любить своих детей. Есть возможность помочь с жильём, надо помочь. Вам зачем эта вторая квартира? Пусть у сына тоже будет жилье. А обращаться с деньгами он рано или поздно научится сам. Семья появится, повзрослеет.

Гость

Почему взрослые дети выгоняют родителей из дома https://tvoypsiholog.com/article/654
Взрослые дети требуют разменять квартиру. А так хотелось на старости пожить спокойно и в трех комнатах!
https://www.kp.by/daily/26980/4039205/
Родителей на улицу. Почему дети всё чаще выгоняют стариков из своих квартир https://spb.aif.ru/infographic/1469864
Чем рискует владелец жилья, прописывая к себе чужого ребенка  Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/realty/44545727/?utm_content=finance_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Гость
Гость

Женщина, вас здесь никто не поддержал, заметьте. Почитайте комменты и сделайте уже верные выводы

а кто поддержит когда здесь сидят одни такие же инфалтилы ,бездельники.

Гость
Гость

а кто поддержит когда здесь сидят одни такие же инфалтилы ,бездельники.

старшее поколение не умеет пользоваться компьютером оно бы вам написало, я думаю у него есть уже пассия которая его настраивает против вас.

Гость

А я Вас поддержу. Только реально надо было обучать ребёнка финансовой грамотности, ранее 10 лет точно. Не соглашусь с маманями, которые считают, что надо своё дитятко обеспечить жильём. Много примеров перед глазами прошло. Мы тоже москвичи. Но сын должен будет сам решать свои жилищные проблемы. Родители кто помогли ребёнку жильём сделали медвежью услугу. Дети которые сами заработали, ответственны во всем и помогают, а многие и достойно содержат своих пожилых родителей. Это желание детей, а не родителей. Но такие ценности закладываются с детства. Попробуйте, возможно что-то и получится и у Вас со взрослой уже сформировавшейся личностью.

Гость

Количество дур зашкаливает. Дуры а дуры. Вы то кто такие чтобы учить автора жизни? Психологов обчитались, их идеологией дурные головы заполнили, и теперь учить жизни будете? Вы то хоть кого сначала воспитайте, а потом учите жизни

Гость
Натка

Ну так потому он и поступил так что у него по факту нет отца. А вы не отец .

Таких "отцов" как псов.

Гость
Гость

Никаких прав на эту квартиру он не имеет, только прописку. Да, я соврешила ошибку в воспитании в свое время, но ошибки никогда не поздно исправлять.

Может быть, вы другие ошибки имеете в виду. ) Ошибки воспитания невозможно исправить после 24-х лет. Нереально! Воспитывать ещё можно до 14 лет максимум. А потом уже всё. Лавочка прикрывается. И ребёнок либо становится вам другом, либо врагом.

Гость
Гость

Перед тем как написать сюда, я долго изучала похожие темы, и везде единогласно поддерживают мысль о том, что дети должны сами себе зарабатывать на жилье, для меня стало шоком столько критики в мой адрес

Какой ему смысл зарабатывать на жильё, если оно уже имеется. Странная логика. Женится ему надо. А там уже жена решит, что делать с его 50 тысячами. Многие мужчины не приспособлены к жизни без женщины рядом. Ваш сын - не исключение.

Гость

Человек работает, сам себя обеспечивает, зачем же усложнять ему жизнь? Если он без инициативный, пусть живёт как живёт.

Гость
Гость

Что же делать, если вы обнаружили, что рядом с вами инфантил? В первую очередь избавиться от иллюзий о том, что он изменится и повзрослеет. Он живет и функционирует на своем уровне развития. И имеет полное право быть инфантильным и беспомощным. Первое что стоит сделать с инфантилом – это отдать ему всю, ранее взваленную на себя, ответственность за его жизнь. Делать это нужно твердо и безоговорочно, сам он не поймет и не захочет. Он живет по принципу «Кто везет, на том и еду», ему не нужно лишний раз себя утруждать. Вначале он может даже не понять, что вы настроены серьезно и попробовать выкрутиться и задобрить «маму», здесь очень важно не пойти на попятную и не начать его жалеть. Тогда все возобновится на круги своя. На этом этапе инфантильных мужчин можно будет разделить еще на две категории. Одни поймут, что ситуация непростая и начнут меняться, другие поплывут дальше по течению, на поиски того, что возьмет их под опеку.

Таким подходом моя подруга привела своего сына к наркотикам к плохим связям и ранней смерти. Надо как-то вам самой смириться с этим фактам и не усугублять ситуацию. Найдите себе другое занятие и прекратите пытаться его воспитывать. Всё вашу миссию вы выполнили как смогли. Теперь смиритесь, любите его таким каким он есть и не гневите Бога. Всё не так уж и плохо.

Гость
Гость

А вы много нормальных детей воспитали?

Нормальные дети- это какие? Дети обычно такие как они есть и если они материально себя обеспечивают уже Слава Богу 🙏
А вот если действительно становятся на путь инфантильного иждивенца это реально беда и часто заканчивается трагически.

Гость
Гость

Если не поддержал, то не значит, что она не права. По вуменским меркам родители должны все и много, а лети должны жить в свое удовольствие м не париться. Не странно ли. Однозначно это ее правильно. Пусть сына джеппу поднимает и начинает крутиться. Я бы не выгоняла но половину за съем потребовала бы.

Главное не навредить самой себе. А если он взбрыкнет и скажет маме своё слово инфантила. Или маме охота по судам походить и на старости лет остаться одной одинешенькой и отравить свою жизнь до конца?