Гость
Статьи
Взрослый сын - …

Взрослый сын - инфантил, не умеет обращаться с деньгами

Здравствуйте. Мне 46, есть взрослый сын, ему 24, живет отдельно, но в квартире, перешедшей мне в наследство от родителей. Квартира оформлена на меня, сын никаких прав на нее не имеет, только прописка, …

Автор
261 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Никаких прав на эту квартиру он не имеет, только прописку. Да, я соврешила ошибку в воспитании в свое время, но ошибки никогда не поздно исправлять.

Мужика себе найди ,прицепилась к парню

Гость
Гость

Никаких прав на эту квартиру он не имеет, только прописку. Да, я соврешила ошибку в воспитании в свое время, но ошибки никогда не поздно исправлять.

Он имеет долю в вашей квартире, продаст ее и забудет про Вас как и небыло

Гость

Если доля сына в вашей квартире составляет 50 %, то он живет не в вашей, а практически в своей квартире. И если вы не являетесь малоимущей пенсионеркой, никакой помощи он вам оказывать не обязан. Выход у вас один - жить спокойно самой и не мешать жить сыну.

Гость
Гость

не думала об этом

А надо бы подумать. И ещё подумать, что он может спиться и с работы уволиться, если мать его выгонит из квартирки, в которой он прижился. Папы у молодого человека нет, видимо , и единственный близкий человек - мама собирается фокусничать начать. Такое подстёгивание может привести к противоположному эффекту. Вы можете человека своими глупостями сломать об колено. И все станет гораздо хуже, лучше не играть с огнём.

Гость
Гость

Среди моих знакомых, у кого дети моего возраста, никто в 18 не отселял ребенка в отдельную квартиру, либо общежитие в другом городе, либо с родителями жили, либо сами крутились. У некоторых сейчас уже свое жилье в ипотеку есть, заработали значит.

Так есть же квартира. А! Понятно. Надо, чтоб жизнь мёдом не казалась. Как "у некоторых": ипотека или копить - что похоже и со всеми вытекающими. Ипотека - это ещё не так уж и "заработали" - это ещё платить и платить! В общем, вы же не о сыне заботитесь, а о себе. Квартиру же сдавать можно. Так что желание перевоспитать сына, уж извините - это блеф! Ну, что сказать, не повезло молодому человеку с родственницей.

Гость
Гость

То есть вы будете жить в 3-х комнатной квартире, однушка пустовать, а ваш сын будет всю жизнь платить ипотеку - вы будете довольны, сын - повзрослел, больше никаких проблем не будет. Потрясающе!!!

Однушку сдавать будет, она написала же.

Гость
Гость

не смотря на формальную долю в моей квартире, жить он там не будет, у него даже ключей нет. я не позволю ему вернуться, если захочет пойти по этому пути, то только через суд. Трепать нервы матери, таская ее по судам, будет только полный отморозок, надеюсь мой сын до такого не опустится

С такой матерью не стыдно судиться!

Гость
Гость

Самостоятельный человек сам заботится о своем жилье, а не пользуется родительским, тратя свои деньги на развлечения

Это жильё вы сами не заработали, а просто на халяву получили в виду смерти ваших родителей.

Гость
Гость

Тема разводка, не может так родная мать рассуждать, ну не может! Чтобы взять и выгонять родного сына из наследуемого жилья, оно и емутоже пренадлежит. Бабка с дедкой наверное в гробу переворачиваются стыдясь за вас. Реально, зачем создавать хлопцу проблемы, радуйтесь, что ему не приходится горбатится на каартиру, все нормальные родители переживают как помоч детям устроится в жизни. Воспитывать она собралась,ты смотри. Займись лучше своим воспитанием, какими то полезными делами чтобы не клевать никого, от таких как ты шарахаются все и сын твой рано или поздно не захочет общатьсяс тобой вообше, не удивляйся - это жиза.хочешь потерять сына отберай жилью и дальше продолжай иметь мозг. Но эт не на долго. Потом он заблочит твой номер и отстранится так что ты его вообще не увидишь и бровью не поведет

Очень даже может родная мать так рассуждать . Щас детей своих матери не сильно любят , относятся к ним утилитарно.
Авторша , отправь своего сынулю на СВО , тебе за него ладу дадут

Есть планы потребовать, чтобы он освободил квартиру, и регулярно просить денег для себя это всё объясняет

Вы сами то на квартиры и
дачки наследство заработали? Мне кажется ни копейки ни вы ни ваши родители, которые все от государства/предприятий нахаляву досталось, незаработали ни каких ипотек не брали на эту недвижимость, и судя по всему живете в другом жилье то-же на врядли батрачили на нее,. Так что изучайте цены на циан и делите все на 50% процентов ему и 50% вам продавайте, если и его долю обязательно на него иначе в будущем если он сопьется, перестанет платить за жкх а т.к. собственность еа вас, придется платить

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: