Гость
Статьи
Родители забрали …

Родители забрали наследство сына

В семье, где муж, жена и два сына, умирает бабушка - мать мужа. Оба сына женаты, у одного есть ребенок. Бабушка завещала свое имущество внукам - их четверо. Итого двум сыновьям досталось по 500К, …

Автор
327 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Автор

Добавлю к вопросу: о чем могут думать родители (а вернее мать сына, т.к. эта идея собрать с детей деньги ее), если они зная о том, что сын планирует покупать свою жилплощадь берут и забирают у него деньги на то, чтобы потратить на новый автомобиль и шубу.

Не нравится невестка. Имеют право!
Вы нагло требуете чужие деньги. Свекровь - чужой для вас человек.

Гость512192
Гость

Это были деньги ее мужа, которые он получил по завещанию.

Гость
Гость

Родители имею право распоряжаться имуществом и менять свое мнение хоть каждый день.
А внукам уже принимать реальность.

Вы забыли написать, что СВОИМ имуществом, а не наследством собственных детей от других лиц.

Гость
Гость512192

Это были деньги ее мужа, которые он получил по завещанию.

Какая разница?
Смысл в том, что эти деньги НЕ ваши.
Вы считаете чужие доходы и еще на форум это выносите.
Нет здесь правых и виноватых - так решилось в этой семье, чужой для вас.

Гость512192
Гость

Какая разница?

А, вы имеете ввиду, что для автора деньги ее мужа являются чужими?

Гость512192
Гость

Какая разница?

Я не выносила на форум, я не автор.

Гость
Гость512192

Зачем мужу эти деньги полляма? Он и так на готовенькое пристроился. Маме и папе нужнее. ***, надо было бабке точно тем другим внукам отписать пополам, а не этим дуракам.

Гость
Гость

Какая разница?

А, вот как, там решилось? Автор хотела свою добрачку вложить плюс эти деньги в общую., бегала искала варианты . А тут такая подстава от дурака ведомого , мамкина очередная сыначка-корзиночка , которого сплавили к бабе , а ещё нагло требовалось обеспечение маму 10000 в месяц. Не стал платить, так 500000 выложил. Вот тут автору нужно очень задуматься.

Гость
Гость512192

Не совсем, но раздавать указы в чужой семье неэтично. Одно дело, если бы наследство делили 2 брата - муж автора и его брат. А здесь - прямые наследники (родители) в связки с внуками...Кстати, могу автора разочаровать, что суд бы проиграли и правильно, что отдали маме добровольно и не доводили до греха, ссор между родными.
Когда мой муж и его брат, и родители делили квартиры, то я принимаю это как информацию. Мне в голову не придет осуждать свекровь и традиции чужой семьи.
Мне даже неприятно читать сельские слова автора "караулила бы" и тд. Но, в каждой семье свое воспитание...

Гость
Гость

Не совсем, но раздавать указы в чужой семье неэтично. Одно дело, если бы наследство делили 2 брата - муж автора и его брат. А здесь - прямые наследники (родители) в связки с внуками...Кстати, могу автора разочаровать, что суд бы проиграли и правильно, что отдали маме добровольно и не доводили до греха, ссор между родными.
Когда мой муж и его брат, и родители делили квартиры, то я принимаю это как информацию. Мне в голову не придет осуждать свекровь и традиции чужой семьи.
Мне даже неприятно читать сельские слова автора "караулила бы" и тд. Но, в каждой семье свое воспитание...

Какой суд они бы проиграли?)) Эти "прямые наследники" потребовать могут и с других внуков тогда. Дайте ещё миллион.

Гость

Было завещание бабушки на 4 внуков, какие ещё там суды и грехи? Вы тоже их хавпуг родителей, которые нагло обирают своих детей и грозятся судами?

Гость

Вы тут не путайте с наследством без завещания, тогда и голосить по суды и грехи не придется.

Гость512192
Гость

Родители не в связке с внуками. Никакой суд внуки бы не проиграли. Есть завещание. Их четверо наследников по завещанию. Какой может быть суд? Автор не раздает указания чужим семьям. Она говорит это только своему мужу, а он не чужая семья.

Люкке
Автор

Добавлю к вопросу: о чем могут думать родители (а вернее мать сына, т.к. эта идея собрать с детей деньги ее), если они зная о том, что сын планирует покупать свою жилплощадь берут и забирают у него деньги на то, чтобы потратить на новый автомобиль и шубу.

Я не поняла, а как она собрала деньги? Если завещание было на внуков, то только внуки могли вступить в права наследства.

Гость
Гость

Какая разница?

В таком случае и квартира автора НЕ мужа , не хотел брать общую побольше, так сиди и не питюкай , слюняй мамкин добренький

Гость

А то и автор может взять и решить без этой семейки , что подобный дурак ведомый ей надоел и пошел вон.

Анна

Если сыновья болваны - это их проблемы. Если жены болванов - болванки, то это тоже их проблемы. Мне даже не жалко этих сыновей, честно. Они знали характер матери. ТОгда какого собачьего писюна отдали деньги, которые должны были пойти на дело? Один квартиры лишился, второй - вместо новой машины ездит на развалюхе. Зато папмама - в шоколаде. Учитесь, сыночки, иначе так и останетесь ***

Марина А.
Автор

Они думают о том, что нечего ему лезть в ипотеку с женой и покупать совместную недвижимость.
Очевидно, свекры вас ужасно любят.
Или муж сам таким образом вывел свое наследство из общей ипотеки: откуда вам знать, что его мать на самом деле купила.

Марина А.
Гость

Кстати это даже можно назвать воровством когда деньги в паре один человек взял и отдал третьему человеку. Это чистое воровство.

В том случае, когда речь шла о сбережениях двоих, в общем-то да. Парень мог распорядиться только половиной средств.
А в этом - нет, это же его наследство. Хочет - с женой жилье покупает, хочет - маме отдает.
И очевидно, покупать жилье с женой он не очень-то хочет. Или хочет, но без наследственных денег.
Автор, не хотелось бы ссорить вас с мужем...но вы понимаете, что решение, как распорядиться деньгами, было не за мамой, а за ним. И сделку с ипотекой сорвал именно он. Если бы он хотел вложить эти деньги в жилье, никто из родни бы их не получил.
А мамой и папой так удобно прикрывать собственные...комбинации

Гость
Марина А.

В том случае, когда речь шла о сбережениях двоих, в общем-то да. Парень мог распорядиться только половиной средств.
А в этом - нет, это же его наследство. Хочет - с женой жилье покупает, хочет - маме отдает.
И очевидно, покупать жилье с женой он не очень-то хочет. Или хочет, но без наследственных денег.
Автор, не хотелось бы ссорить вас с мужем...но вы понимаете, что решение, как распорядиться деньгами, было не за мамой, а за ним. И сделку с ипотекой сорвал именно он. Если бы он хотел вложить эти деньги в жилье, никто из родни бы их не получил.
А мамой и папой так удобно прикрывать собственные...комбинации

Да, может кстати и так быть, что у мужа свои задумки на эту тему с наследством. Может это сказочка для автора что деньги ушли родителям. Поэтому второй брат и рад развалюхе что ему ее отдали плюс его деньги в банке целы лежат. А родители себе машину на свои накопления купили.

Автор
Марина А.

Они думают о том, что нечего ему лезть в ипотеку с женой и покупать совместную недвижимость.
Очевидно, свекры вас ужасно любят.
Или муж сам таким образом вывел свое наследство из общей ипотеки: откуда вам знать, что его мать на самом деле купила.

ну шубой она уже похвасталась, бесцеремонно и без зазрения совести

Автор
Люкке

Я не поняла, а как она собрала деньги? Если завещание было на внуков, то только внуки могли вступить в права наследства.

ну после продажи наследства, просто физически собрала с детей деньги

Автор
Гость

"караулила бы" - это сарказм, в ответ на один из комментариев выше. я даже подумать не могла поступать таким образом, не лезла в их семью и в их расчеты с наследством. все мои договоренности были обсуждены в моей семье с моим мужем, и вопрос был решен с его согласия и по его инициативе. кстати, покупка жилплощади совместной его идея. когда он сказал, что родителям нужно, они попросили, я решила, что это на лечение и даже не задала больше вопросов просто отменила все сделки. но когда узнала о том на что пошли деньги, при том что родители знали о намерении сына купить свою квартиру, тогда я выразила свое мнение. это как минимум не красиво по отношению к нему. и это не первый раз когда они вот так просто в корне меняют все его намерения

Автор
Гость

Зачем мужу эти деньги полляма? Он и так на готовенькое пристроился. Маме и папе нужнее. ***, надо было бабке точно тем другим внукам отписать пополам, а не этим дуракам.

она и отписала

Автор
Гость

Какая разница?

почему не вынести на форум то, что сплошь и рядом встречается?
если по вашему наследство моего мужа это чужие доходы, с чем я собственно согласна была все время до тех пор, пока мы с мужем не распланировали вдвоем по его инициативе покупку общей недвижимости. ведь я вношу туда свои деньги, которые не относятся к нашей с мужем семье, и его родителям тем более, но за счет их наличия он живет отдельно от папы и мамы на сегодняшний день. Это как по вашему справедливо?

Автор
Гость

тогда этот чужой человек не должен лезть в бюджет моей семьи, который состоит и из моих заработанных денег тоже, за помощью для ремонта и стройки дачи и прочей ерунды

Автор
Гость

Ничего не понятно,запутали.закрутили,то два внука,то их четверо"Бабушка завещала свое имущество внукам - их четверо. "

у бабушки два сына, у них по двое детей, итого 4 внуков у бабушки.

Автор
Гость

Что это за бабки такие?! В обход родных сыновей - наследников первой очереди, хрен знает кому квартиры завещают?!

У сыновей бабушки есть свои квартиры, дачи, внуки без жилья, двое внуков женаты с семьями уже, один холост, четвертая внучка маленькая еще. Она из соображений чтобы помочь поровну всем отписала. Плюс с моей свекровью у нее конфликт, т.к. она изменяла ее сыну. Муж рассказывал, что это правда, просто свекр свою жену простил давно и они живут дальше все решили забыть, вот только бабушка не забыла.

Автор
Гость

А каким образом наследственные деньги попали в руки родителей? Когда оформляется наследство каждый наследник получает свидетельство о том, что он становится обладателем доли. При продаже имущества все наследники рядом, получают деньги и оформляют расписку об этом.

...а после этого несут деньги родителям. Занавес

Автор
Гость

А что осталось с остальными 2 внуками ? Их кинули ?

остальные двое внуков от второго сына бабушки. Один взрослый не женат, купил квартиру, отец ему еще помог со своих. А еще есть внучка несовершеннолетняя, ее родители представляют ее интересы вроде куда-то пустили эти деньги, но они и без них хорошо живут, у них свой бизнес прибыльный очень.

Автор
Гость

По сути было почему-то отписано на всех внуков, а муж и братец отдали вдвоем папе и маме миллион. Причем была нарушена воля наследодателя. Эта бабушка терпеть не могла свекровь автора и обезопасила так наследство, а два сынка взяли и отдали этой. Потому что "мама собрала семейный совет" и приказала. На этом совете автор отсутствовала. Видимо, что так , она не входит в состав Этой Семьи. Её и ставить в известность не надо и во всякие обсуждения и решения , мама велела и сыночки "решили сами" .

все верно, с меня только по факту деньги обычно спрашивают. если это мои деньги, то я их не отдаю. либо иду к ней и обговариваю условия свои. а тут фактически это были деньги мужа и я туда не лезла, я думала, что у свекров хватит ума додуматься до того факта, что их сыну нужно свое жилье, либо, в случае развода, он пойдет жить к маме с папой

Автор
Женька

Я на поняла а что значит - Дайте?? 🤷🏻‍♀️Подержать чтоли? Понятно же было что не отдадут. Зачем давал? Сказал бы- у нас уже все вложено в жилье и все. Вообще не поняла этот поступок. Ну или он тупо жене так сказал а Родители его деньги для него прикопали чтобы жене и совм.имущество не попали. Ну не может быть других причин для такого

ну шуба и машина реально куплены, других денег для этого у них не было это точно

Автор
Гость

Внуков в теме сказано, что было четверо. И каждому по 500000. А вот те ещё двое тоже родителям подарили?

один купил квартиру, у другой несовершеннолетней родители скорей всего деньги в бизнес вложили, но они хорошо живут могут себе позволить

Гость
Автор

она и отписала

Я говорю о том, что нужно было бабке отписать лучше наследство тем другим внукам по миллиону , а не делить на четверых, потому что два болвана тут же отдали деньги маме и папе на машину и шубу. Лучше бы те другие получили в два раза больше.

Гость
Автор

один купил квартиру, у другой несовершеннолетней родители скорей всего деньги в бизнес вложили, но они хорошо живут могут себе позволить

Ну так там не семья придурков потому что. Поскольку есть люди с умом преумножающие, а есть вот такие просирающие .

Автор
Гость

Я говорю о том, что нужно было бабке отписать лучше наследство тем другим внукам по миллиону , а не делить на четверых, потому что два болвана тут же отдали деньги маме и папе на машину и шубу. Лучше бы те другие получили в два раза больше.

ну так бабушка хорошая была, честная

Алиса

С таким мужем рискованно планировать что-то крупное на будущее и уж тем более брать ипотеку или кредиты

Гость

Значит завещания не было. Родители поступили по Закону. Они наследники первой очереди .

Гость
Гость

Значит завещания не было. Родители поступили по Закону. Они наследники первой очереди .

Простите, вы чем автора читали, задницей? Завещание было от бабушки на внуков.

Гость512192
Гость

Завещание было на четверых внуков.

Гость
Автор

О своих хотелках. Моему отцу досталась в наследство квартира его родителей. Они с мамой ее продали и купили машину, а на остатки денег мама сделала ремонт на кухне и заказала туда супер-мега кухню из массива. Завещания не было, но я помню разговоры о том, что одна квартира бабушек\дедушек мне, а другая - моей сестре. В общем, я в пролете. Дальше больше. Мамина сестра после смерти получает наследство и дарит его моей маме. Они продают эту квартиру, заставляют нас с сестрой отказаться от наших долей в их приватизированной трешке, продают эту трешку с офигенным ремонтом на кухне и покупают себе с папой элитную трешку с гаражом и подсобным помещением. Сестре позже-таки по завещанию вторых бабушки и дедушки достается их квартира. Мама против, она считает, что в случае продажи квартиры сестра должна с ней поделиться, потому что она там "всю жизнь прожила". Я снова в пролете, но влезать в разборки хуже некуда, так уж сами с мужем и зарабатываем и на ипотеку, и на все остальное.

Марина К.
Гость

Если у матери онкология то да, святое дело помочь. Но опять же из своих накоплений а не из общих/чужих.

Из каких своих? Если семья, то накопления общие! Я бы, если со свекром или свекровью что-то серьезное по здоровью, то конечно и против ничего бы не сказала, здесь без вариантов, т. к. помочь в такой ситуации-святое. Но в той ситуации, как у автора, когда деньги потрачены на хотелки свекров, а их сын у автора в примаках, не знаю как поступила бы, наверно отправила супружника по месту жительства его родителей

Марина К.
Оля

Если завещано было поровну, почему один наследник свое не забрал? Если родственники его долю украли-это повод обратиться к юристам, а не быть овцой и грустно молчать.

А как он докажет, что у него украли, если он добровольно отдал?

Марина К.
Автор

почему не вынести на форум то, что сплошь и рядом встречается?
если по вашему наследство моего мужа это чужие доходы, с чем я собственно согласна была все время до тех пор, пока мы с мужем не распланировали вдвоем по его инициативе покупку общей недвижимости. ведь я вношу туда свои деньги, которые не относятся к нашей с мужем семье, и его родителям тем более, но за счет их наличия он живет отдельно от папы и мамы на сегодняшний день. Это как по вашему справедливо?

Вот и учитесь на своих ошибкак, и если вы с мужем захотите купить общую недвижимость, при этом продав Вашу добрачную, то сразу документально оформляйте большую часть собственности на квартиру на себя(например 70% ваши, а 30%-его)

Гость512192
Марина К.

А как он докажет, что у него украли, если он добровольно отдал?

Никак не докажет, потому что никто не украл. Сам взял и отдал.

Гость
Марина К.

Вот и учитесь на своих ошибкак, и если вы с мужем захотите купить общую недвижимость, при этом продав Вашу добрачную, то сразу документально оформляйте большую часть собственности на квартиру на себя(например 70% ваши, а 30%-его)

Ни в коем случае. Там опять мозги прополощут, а с тобой мало ли что, сыночка, нам отпиши в наследство, а то твоя эта сразу приведет.

Автор
Гость

О своих хотелках. Моему отцу досталась в наследство квартира его родителей. Они с мамой ее продали и купили машину, а на остатки денег мама сделала ремонт на кухне и заказала туда супер-мега кухню из массива. Завещания не было, но я помню разговоры о том, что одна квартира бабушек\дедушек мне, а другая - моей сестре. В общем, я в пролете. Дальше больше. Мамина сестра после смерти получает наследство и дарит его моей маме. Они продают эту квартиру, заставляют нас с сестрой отказаться от наших долей в их приватизированной трешке, продают эту трешку с офигенным ремонтом на кухне и покупают себе с папой элитную трешку с гаражом и подсобным помещением. Сестре позже-таки по завещанию вторых бабушки и дедушки достается их квартира. Мама против, она считает, что в случае продажи квартиры сестра должна с ней поделиться, потому что она там "всю жизнь прожила". Я снова в пролете, но влезать в разборки хуже некуда, так уж сами с мужем и зарабатываем и на ипотеку, и на все остальное.

жесть!! интересно как они вас заставили отказаться от своей доли в приватизированной?

Автор
Марина К.

я уже подумываю о том, чтобы все 100% оформить, и не на себя, т.к. есть небольшая добрачка и мои 500К которые я хотела вложить в общее

Гость
Гость

И как вы относитесь к маме?

Гость
Марина К.

Из каких своих? Если семья, то накопления общие! Я бы, если со свекром или свекровью что-то серьезное по здоровью, то конечно и против ничего бы не сказала, здесь без вариантов, т. к. помочь в такой ситуации-святое. Но в той ситуации, как у автора, когда деньги потрачены на хотелки свекров, а их сын у автора в примаках, не знаю как поступила бы, наверно отправила супружника по месту жительства его родителей

Мой пост был к другому посту. Там девушка с парнем копили на квартиру а парень за ее спиной все их деньги отдал матери не сказав. Я написала что ещё ладно было бы свои отдал. А так по сути украл не деньги.