Гость
Статьи
Родители забрали …

Родители забрали наследство сына

В семье, где муж, жена и два сына, умирает бабушка - мать мужа. Оба сына женаты, у одного есть ребенок. Бабушка завещала свое имущество внукам - их четверо. Итого двум сыновьям досталось по 500К, …

Автор
327 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Автор

я уже подумываю о том, чтобы все 100% оформить, и не на себя, т.к. есть небольшая добрачка и мои 500К которые я хотела вложить в общее

Я бы больше обратила внимание в этой истории на то что он отдал деньги не посоветовавшись и одновременно строил планы с женой уже зная что покупки не будет. Вот это опасно. Ему нельзя доверять вообще.

Автор
Гость

Я бы больше обратила внимание в этой истории на то что он отдал деньги не посоветовавшись и одновременно строил планы с женой уже зная что покупки не будет. Вот это опасно. Ему нельзя доверять вообще.

мда

Гость
Гость

Мой пост был к другому посту. Там девушка с парнем копили на квартиру а парень за ее спиной все их деньги отдал матери не сказав. Я написала что ещё ладно было бы свои отдал. А так по сути украл не деньги.

Зато какие замечательные сыновья выращиваются мамочками генералами. Стоять! Смирно! Упал, отжался! Отдал деньги!

Гость
Автор

я уже подумываю о том, чтобы все 100% оформить, и не на себя, т.к. есть небольшая добрачка и мои 500К которые я хотела вложить в общее

Сначала нужно развестись. Потом купить, вложить, а если желание останется жить с таким слюнтяем пристроенцем на чужое, то и расписаться. Впрочем, можно и так без росписи.

Автор
Гость

Зато какие замечательные сыновья выращиваются мамочками генералами. Стоять! Смирно! Упал, отжался! Отдал деньги!

удобно до поры до времени как по мне

Гость
Автор

А ещё никогда не надо рассказывать о своих накоплениях. Никому. Этот посчитал, что у вас есть квартира и + 500 000, это же "наше общее", потому что мы - муж и жена. "Мы и так купим". И решил свои 500 000 мамочке подарить. Можно грустно молчать, всё равно жена выкрутится , свои вложит и заживем в новой квартире !

Автор
Гость

А ещё никогда не надо рассказывать о своих накоплениях. Никому. Этот посчитал, что у вас есть квартира и + 500 000, это же "наше общее", потому что мы - муж и жена. "Мы и так купим". И решил свои 500 000 мамочке подарить. Можно грустно молчать, всё равно жена выкрутится , свои вложит и заживем в новой квартире !

он мне муж поэтому рассказала, кто бы мог подумать, что выйдет все вот так

Гость
Автор

удобно до поры до времени как по мне

Мне не понравилось очень сразу вот это. Что там собрали семейный совет, велев этому туда явиться и это было без вас, он это скрыл и вы просто узнали по факту позже, видя хвастовство свекрови о машине и шубе. Этот случай показал, что семья у вашего этого - там , а не с вами.
У меня бы такой грустный молчаливый сразу вылетел бы к маме на её метры. Посидеть и обдумать.

Автор
Гость

Мне не понравилось очень сразу вот это. Что там собрали семейный совет, велев этому туда явиться и это было без вас, он это скрыл и вы просто узнали по факту позже, видя хвастовство свекрови о машине и шубе. Этот случай показал, что семья у вашего этого - там , а не с вами.
У меня бы такой грустный молчаливый сразу вылетел бы к маме на её метры. Посидеть и обдумать.

что вы? у мамы "итак живет младший с женой и ребенком, им там развернуться негде" - это что его ждет в случае, если я его выгоню. И заботится об этом я не могу. Об этом должна была заботится его мать, раз возможность нарисовалась и он сам. Но в этой семье кое-чье эго важнее.

Гость
Автор

что вы? у мамы "итак живет младший с женой и ребенком, им там развернуться негде" - это что его ждет в случае, если я его выгоню. И заботится об этом я не могу. Об этом должна была заботится его мать, раз возможность нарисовалась и он сам. Но в этой семье кое-чье эго важнее.

Так это его будут проблемы и его мамы за 500 000 )) Пусть считает, что ей подарили эти деньги, но вот непруха, вместе с шубой и сыночку .

Гость

Автор, мама решила, что вы должны решить жилищный вопрос её добренького сыночки своей квартирой и накоплениями? А вы ничего не должны. Пусть ваш муж идет и требует эти деньги обратно. Тогда докажет вам, что вы семья. А нет, не станет? Пошел к своей мамаше! Зарплату тоже ей отдавать! Хехе... Возвращение к автору только с поллямом ! Пусть там повертится и никаких кредитов чтобы, тряпка хитрожапая, а те самые.

Гость512192
Автор

Так он может прийти к маме и попросить вернуть деньги, а то жена выгонит и приду жить к вам. Может, мама испугается и деньги вернёт.

Гость

В семье, где муж, жена и два сына, умирает бабушка - мать мужа. Оба сына женаты, у одного есть ребенок. Бабушка завещала свое имущество внукам - их четверо.Что я сейчас прочитала, было четыре внука, осталось два, куда делись ещё двое.

Гость512192
Гость

В семье, где муж, жена и два сына, умирает бабушка - мать мужа. Оба сына женаты, у одного есть ребенок. Бабушка завещала свое имущество внукам - их четверо.Что я сейчас прочитала, было четыре внука, осталось два, куда делись ещё двое.

Никуда не делись. Спокойно получили свою долю наследства и никому не отдали. Они двоюродные братья мужу автора.

Гость

Тут вопрос только вам и к вашему мужу

Автор
Гость512192

Так он может прийти к маме и попросить вернуть деньги, а то жена выгонит и приду жить к вам. Может, мама испугается и деньги вернёт.

как? пойдет продавать шубу и машину? скорее она ему скажет "сынок решай проблемы сам"

Автор
Гость

выше описано...

ну в общем. 4 внука бабушки - это двое детей одного ее сына и двое детей второго ее сына. я веду речь о семье одного из них, где один из внуков мой муж

Гость
Автор

как? пойдет продавать шубу и машину? скорее она ему скажет "сынок решай проблемы сам"

Мама скажет, мама сделает... Это чужая тетка , а не ваша мама. Мама она этому , а не вам.
И вам что до того, что будет происходить в Той Семье? Когда совет семейный собирался, они вас не приглашали. И он с вами не советовался. Если ему мама велит к вам обратно идти и вам сыночку принять и простить - тоже сделаете?

Гость
Гость512192

Он пойдет и скажет маме?))) Хотелось бы видеть, как это дрисло так сделает. У него тактика лизать мамочке задницу, бояться , делать глупости и около жены "грустно молчать". Пристроился на готовенькое. За квартиру женился? У автора и накопления есть , так зачем-то и это рассказала. Инфа сотка, что и про эти деньги свекрища в курсе, трепло и про это растрепало там. Это разве мужчина? Автор нашла себе инфантила обслуживать и решать все вопросы сама.

Автор
Гость

Мама скажет, мама сделает... Это чужая тетка , а не ваша мама. Мама она этому , а не вам.
И вам что до того, что будет происходить в Той Семье? Когда совет семейный собирался, они вас не приглашали. И он с вами не советовался. Если ему мама велит к вам обратно идти и вам сыночку принять и простить - тоже сделаете?

ну выгонять пока оснований не вижу. будет серьезный проступок - измена там, или он мои деньги украсть для мамы захочет, тогда - да выгоню
а пока я не вижу смысла привязываться к вещам. у меня есть своя жилплощадь - я и мои дети не пропадут

Гость
Автор

ну выгонять пока оснований не вижу. будет серьезный проступок - измена там, или он мои деньги украсть для мамы захочет, тогда - да выгоню
а пока я не вижу смысла привязываться к вещам. у меня есть своя жилплощадь - я и мои дети не пропадут

Тогда тема зачем? Рассказать, вот он такой и сякой , так сделал, но я его всё равно прощу?

Автор
Гость

Тогда тема зачем? Рассказать, вот он такой и сякой , так сделал, но я его всё равно прощу?

хочу понять почему родители до такого додумались - оставить собственного сына без своего угла в угоду прихотям.
в целом о причинах здесь многие сошлись во мнении

Гость

В принципе это да, деньги его были, так пришло , можно было вообще не вступать в наследство тогда, раз не нужны. Тут интересная фишка выходит. Что у такого деньги в руках не задерживаются. Ему пришло, он отказался. Маме нужнее. Создана программа , что денег не надо и их не будет. Мама к себе гребет, а у этих простодырых из рук вылетает.

Гость

Один сыночка при маме сидит, второй примак пристроился. Зато мама в шубе))

Гость
Автор

Видите, что вы написали? Я и мои дети. А муж где? Он у вас болтается между ,у мамы никто и у вас пустое место.Так, для галочки. Штанишки .

Гость
Автор

хочу понять почему родители до такого додумались - оставить собственного сына без своего угла в угоду прихотям.
в целом о причинах здесь многие сошлись во мнении

Это он сам сделал. Думал бы про свой угол, так не отдал бы деньги, а он у вас пришел на готовое , вы все решите и деньги найдете, так у него мышление - я гость. Всё есть , это не моё, пусть жена сама крутится. Ему там накрутили, болвану, это же наше , ты не вкладывай этой меркантильной, отдай мамочке. Может она ему наговорила типа деньги твои приберегу, он и отдал, дурачок потому что. Как этот цыгвнский гипноз, бубубу позолоти ручку денег дай...
Человек становится дураком полным, слабая психическая конституция.

Гость

Заголовок тему неверно. Не Родители забрали , а Муж отдал сам деньги.
А вы, автор, хотите с него перевесить на них. Он ничего плохого не сделал, это ведь - они!
Как мама , которая всегда найдет оправдание своему ребеночку, он не виноват, это там те или эти плохие. Он у вас и есть дитятя. "Я и мои дети не останутся ..."

Гость

бред сивой кобылы

Гость
Автор

Было официальное завещание. Наследники вступили в право собственности, потом продали имущество и поделили деньги соразмерно завещанным долям. А родители просто попросили "дайте" и дети отдали не смотря на то, что у всех были планы. В итоге только младший сын получил то что хотел, т.к. отец ему свой старый автомобиль отдал в собственность, а старший - нет, т.к. у него больше не оказалось денег на покупку недвижимости.

Все просто - родители конченные люди. Кинуть своего сына это зашквар. Я бы им отказал, жить есть где, колеса - есть, во всем остальном критично го мало, тем более жилье, а не какие-то шмотки.

Гость

Что за бред? Вступил в наследство и послал всех остальных!

Гость
Гость

Что за бред? Вступил в наследство и послал всех остальных!

Он не может , на него мамочка кричать станет, что это ей должно быть и он обокрал Родную Мать! . Он боится быть жадным и бессовестным.

Гость
Автор

Добавлю к вопросу: о чем могут думать родители (а вернее мать сына, т.к. эта идея собрать с детей деньги ее), если они зная о том, что сын планирует покупать свою жилплощадь берут и забирают у него деньги на то, чтобы потратить на новый автомобиль и шубу.

А не отдавать деньги родителям не судьба?

Гость

Нет не правы родители, нельзя так делать. Решение бабушки надо уважать.
Мать плохая, уважение сына поменяла на норковую шубу.

Гость
Гость

Наследство нельзя забрать , а вот отказаться добровольно можно, что этот дурачок и сделал для угодить недовольным папаше и мамаше. А зачем ему оно, он у автора на готовеньком пристроился, потому для своих добренький.

так он не отказывался от наследства. просто вполне добровольно передал полученное по наследству родителям....
тут чисто вопрос взаимоотношений. но при любом раскладе кто-то был бы обделен. или папа - наследник по закону или сыновья - наследники по завещанию

Гость

а Вы кто в этой ситуации...?

Гость

Люди, да читайте вы книги, развивайте свои мозги, что ж вы пишите как дитё неразумное, построить короткий рассказ не в состоянии грамотно.

Гость
Гость

Нет не правы родители, нельзя так делать. Решение бабушки надо уважать.
Мать плохая, уважение сына поменяла на норковую шубу.

На зверей вы похожи ...все.Значит решение бабушки надо уважать а мать побоку.Сыновья сами ничего не добились еще живут то за счет родителей ...оба,но деньги уже знают как делить.Может родителям стоит выгнать младшего и завещать свое имущество государству к примеру? Хотя сыновья все сделали по совести -это вас всех корежит.

Гость

Что за бред Вы все время пишете. Такое чувство, что все статьи для людей с мизерным мозгом, а им этот бред номально будет или реально думаете, что люди дураки. Как не начнешь читать, ну все просто блаженные, или вообще в семье голоса не имеют, не замуж, а в рабство попали. Людям договор осталось на ипотеку подписать, а муж деньге маме отдал, бред и еще раз бред.

Гость

Комменты не дочитала, но в основном все правы, ваш муж лох. Вырос большой, а ума как у маленького, своего мнения не существует. Всегда будет маму свою слушаться. Наверняка мама ему напела в уши, что его денежки уйдут в неизвестность, типа , купите квартиру, а невестка потом тебя облапошит и ему останется ноль. Он и в будущем будет маме помогать, не советуясь с Вами, скрывая свои заработки. Не противно жить с таким маминым сыночком? Гоните его в шею, пока не поздно, а то так и повиснут на вашей шее всей семьей.

Гость

По закону наследниками первой очереди являются супруги, родители и дети. Если бабушка очень хотела оставить наследство своим внукам, то составила бы завещание у нотариуса в их пользу. Остальное все лирика и чушь.

Автор
Гость

На зверей вы похожи ...все.Значит решение бабушки надо уважать а мать побоку.Сыновья сами ничего не добились еще живут то за счет родителей ...оба,но деньги уже знают как делить.Может родителям стоит выгнать младшего и завещать свое имущество государству к примеру? Хотя сыновья все сделали по совести -это вас всех корежит.

ну на счет того, что оба живут за счет родителей - вы не правы. младший сын - да, живет на территории родителей и за их счет, да еще и с женой и ребенком, его они платно учили, одевали обували кормили, а теперь он не может найти сам нормальную работу, а жена в декрете, хотя могла бы и на бабушку ребенка оставить (бабушка не работает дома тут же с ней сидит) хотя бы на пол дня, чтобы хоть где-то подработать. Что касается старшего сына, то он и учился сам на бюджете, получал стипендию, подрабатывал всю учебу, чтобы жилье снимать и себя кормить (учился в другом городе без родителей), а сейчас с женой оба работают, родители же с них еще и деньги спрашивают, хотя они с них в отличии от младшего не просят ничего. А теперь, когда есть завещание, есть воля бабушки, младший сын снова не в обиде, а старшему ничего. Зато мать в новой шубе и отец с новой машиной.

Автор
Гость

По закону наследниками первой очереди являются супруги, родители и дети. Если бабушка очень хотела оставить наследство своим внукам, то составила бы завещание у нотариуса в их пользу. Остальное все лирика и чушь.

так это и было завещание, зачем вы умничаете, хотя не прочитали даже вопрос нормально

Гость512192
Гость

Бабушка именно так и сделала- написала завещание на внуков.

Гость

А налог с продажи недвижимости наследники заплатили или потом сюрприз будет? С 500 000 - 65 тысяч, однако

Гость
Асти

А в двух словах можно? Без машин, ипотек, ничего не понятно

Что тут непонятного? Наследство, завещанное старшему и младшему внукам, распилили родители и младшенький. А старший и так обойдётся. Как мне это знакомо...

Гость

Гонево галимое. Вишенка на торте - мамина шуба.

Гость
Гость

Вы свою квартиру государству будете завещать

Автор
Гость

А налог с продажи недвижимости наследники заплатили или потом сюрприз будет? С 500 000 - 65 тысяч, однако

до 1млн не облагается
но мы уплатили госпошлину при оформлении наследства

Гость

Замудрёнее я еще ничего не читала...

Гость
Автор

Суть в том, что старший сын от наследства получил - ничего, хотя мог купить жилье и иметь свою собственную недвижимость, а младший - хоть и подержанный, но в хорошем состоянии автомобиль. Хотя завещано было обоим поровну.

Интересно, как старший брат остался без завещанного, если завещание было оформлено на него и брата.