В семье, где муж, жена и два сына, умирает бабушка - мать мужа. Оба сына женаты, у одного есть ребенок. Бабушка завещала свое имущество внукам - их четверо. Итого двум сыновьям досталось по 500К, …
Не могу найти тему, как название , не так давно была. Там двое копили на первый взнос и было уже 300000 , жили на съеме и авторша ещё и больше зарабатывала. Присмотрела квартиру, сходила в банк узнать про ипотеку , там одобрили. Приходит и этому сообщает, а он глазками хлоп-хлоп, я маме отдал "на лечение", она так просила, плакала. А откуда она знала про деньги? Ээээээ... ну, я случайно проговорился....
Авторица собрала свои вещи и ушла.
Было официальное завещание. Наследники вступили в право собственности, потом продали имущество и поделили деньги соразмерно завещанным долям. А родители просто попросили "дайте" и дети отдали не смотря на то, что у всех были планы. В итоге только младший сын получил то что хотел, т.к. отец ему свой старый автомобиль отдал в собственность, а старший - нет, т.к. у него больше не оказалось денег на покупку недвижимости.
Так а зачем отдавали то? Что за бред? Это как идти домой из банка с кучей налички, к вам подойдет бомж и скажет "дай". Отдадите?
Не могу найти тему, как название , не так давно была. Там двое копили на первый взнос и было уже 300000 , жили на съеме и авторша ещё и больше зарабатывала. Присмотрела квартиру, сходила в банк узнать про ипотеку , там одобрили. Приходит и этому сообщает, а он глазками хлоп-хлоп, я маме отдал "на лечение", она так просила, плакала. А откуда она знала про деньги? Ээээээ... ну, я случайно проговорился....
Так вопросы к мужу
И правильно сделала!
Может им ещё надо? Маме вторую шубу и дачу достроить? Так пусть добрый сыначка кредит возьмет, ачетакова? Не хотел маме по 10000 платить, так сразу и полляма вывалил.
Я поражаюсь наглости родителей! Вместо того, чтобы помочь детям встать на ноги, приобрести своё жильё, они вытягивают с них деньги! Зачем детям отдельная квартира? Шуба важнее, новая машина! Как взрослые женатые мужики могли добровольно отдать деньги, я не понимаю... Родители из них жилы тянут, а они даже не в разуме...
Кстати это даже можно назвать воровством когда деньги в паре один человек взял и отдал третьему человеку. Это чистое воровство.
Кстати это даже можно назвать воровством когда деньги в паре один человек взял и отдал третьему человеку. Это чистое воровство.
Так такие же старые крысы отписывались, что помогать Матери - это святое , потому что Родила! и какой там сын замечательный и правильно воспитан))), а этих там невесток может быть много.
Изложение сумбурное. В любом случае, после драки кулаками не машут.
что значит "забрали"? он не трехлетний ребенок с конфеткой. Взрослый дееспособный мужик сам решил отдать свои деньги, добровольно, поэтому это его инициатива и последствия тоже целиком и полностью - его заслуга. Больше тут даже нечего рассуждать, какой смысл жаловаться, причитать, кого-то обвинять, если сам - причина всех бед. Надо было сначала вступать в наследство и забирать свое, а потом уже строить планы на ипотеку. А здесь взрослого мужика нет, есть ребеночек, за которого мамка решает.
ну если б я знала, что все примет такой оборот, то наверное бы караулила стояла. хотя... это их бабушка, их семья, я не думала, что в этот вопрос нужно вмешиваться, тем более, что было завещание
Суть в том, что старший сын от наследства получил - ничего, хотя мог купить жилье и иметь свою собственную недвижимость, а младший - хоть и подержанный, но в хорошем состоянии автомобиль. Хотя завещано было обоим поровну.
Автор, умирает бабушка - мать сына это как? У вас каша в голове. Научитесь излагать ситуацию быстро и четко.
автор, сие бывает. О чем думают родители, когда одному ребенку дают ВСЕ, а другому - шиш. Не знаю. Обычно потом еще с обделенного требуют помощь и уход, потому что онжедолжен, ведь онижеродители.
Именно. Мать в этой семье прямо "тапком в грудь себя бьет", что "она же родила, она же молодость загубила, она же жизнь на них положила". Родила кстати в 24 года - не такая уж и молодость. В декрете сидела сначала с одним, потом с другим. В итоге у нее общий стаж наработанный всего 10 лет за всю жизнь. Да, для дома она прекрасная и затейливая хозяйка, я многому у нее научилась в быту. Но это вечное нытье про то как все ей должны.. это конечно что-то с чем-то..
Именно. Мать в этой семье прямо "тапком в грудь себя бьет", что "она же родила, она же молодость загубила, она же жизнь на них положила". Родила кстати в 24 года - не такая уж и молодость. В декрете сидела сначала с одним, потом с другим. В итоге у нее общий стаж наработанный всего 10 лет за всю жизнь. Да, для дома она прекрасная и затейливая хозяйка, я многому у нее научилась в быту. Но это вечное нытье про то как все ей должны.. это конечно что-то с чем-то..
Аборт не сделала и в детдом не сдала)))
Недвижимость всегда приоритета, они спустили на игрушки. Плюс неравно. Забыть такую родню. Точка.
Суть в том, что старший сын от наследства получил - ничего, хотя мог купить жилье и иметь свою собственную недвижимость, а младший - хоть и подержанный, но в хорошем состоянии автомобиль. Хотя завещано было обоим поровну.
Если завещано было поровну, почему один наследник свое не забрал? Если родственники его долю украли-это повод обратиться к юристам, а не быть овцой и грустно молчать.
Ага, только там та мама накупила себе нарядов , технику на кухню и полетела в Турцию))) Не удержалась и растрепала похвалиться подругам и ещё фото наставила . Это всё выяснилось.
Ну с другой стороны может это Бог подсказал девушке что надо сматывать удочки. Знаете как говорят когда деньги теряют «спасибо что взял деньгами»( для успокоения конечно). Увидела на ранней стадии что мужик ***. Он кстати вернул ее долю потом?
Было официальное завещание. Наследники вступили в право собственности, потом продали имущество и поделили деньги соразмерно завещанным долям. А родители просто попросили "дайте" и дети отдали не смотря на то, что у всех были планы. В итоге только младший сын получил то что хотел, т.к. отец ему свой старый автомобиль отдал в собственность, а старший - нет, т.к. у него больше не оказалось денег на покупку недвижимости.
Ну тогда эти дети сами себе злобные Буратины, потому что отдали свое.
Я на поняла а что значит - Дайте?? 🤷🏻♀️Подержать чтоли? Понятно же было что не отдадут. Зачем давал? Сказал бы- у нас уже все вложено в жилье и все. Вообще не поняла этот поступок. Ну или он тупо жене так сказал а Родители его деньги для него прикопали чтобы жене и совм.имущество не попали. Ну не может быть других причин для такого
Я на поняла а что значит - Дайте?? 🤷🏻♀️Подержать чтоли? Понятно же было что не отдадут. Зачем давал? Сказал бы- у нас уже все вложено в жилье и все. Вообще не поняла этот поступок. Ну или он тупо жене так сказал а Родители его деньги для него прикопали чтобы жене и совм.имущество не попали. Ну не может быть других причин для такого
Внуков в теме сказано, что было четверо. И каждому по 500000. А вот те ещё двое тоже родителям подарили?
По сути было почему-то отписано на всех внуков, а муж и братец отдали вдвоем папе и маме миллион. Причем была нарушена воля наследодателя. Эта бабушка терпеть не могла свекровь автора и обезопасила так наследство, а два сынка взяли и отдали этой. Потому что "мама собрала семейный совет" и приказала. На этом совете автор отсутствовала. Видимо, что так , она не входит в состав Этой Семьи. Её и ставить в известность не надо и во всякие обсуждения и решения , мама велела и сыночки "решили сами" .
Нужно было той бабушке поделить на тех других внуков по ляму , раз этим не надо, зато её невестушка "генерал" лапу бы не наложила на миллион.
А что осталось с остальными 2 внуками ? Их кинули ?
Как то все глупо и бездарно если это все правда конечно, покупать машину и шубу когда можно детям помочь
Как то все глупо и бездарно если это все правда конечно, покупать машину и шубу когда можно детям помочь
Так один и сыночков и так там хорошо устроился, а вот воторого отправили к автору и ещё мама требовала ей ежемесячно содержание платить . За то , что вела хозяйство и рожала. Почему бы эти претензии к собственному мужу ей не выкатить?
Родители правы. Они прямые наследники... Что хотят то и делают с наследством... одному сыну могут дать все, другому ничего. это их право....
А каким образом наследственные деньги попали в руки родителей? Когда оформляется наследство каждый наследник получает свидетельство о том, что он становится обладателем доли. При продаже имущества все наследники рядом, получают деньги и оформляют расписку об этом.
Что это за бабки такие?! В обход родных сыновей - наследников первой очереди, хрен знает кому квартиры завещают?!
Что это за бабки такие?! В обход родных сыновей - наследников первой очереди, хрен знает кому квартиры завещают?!
Так родные сыновья бабок этих своим сыновьям ничем не могут помочь , дать нечего, только или плодись рядом с папой-мамой или иди с трусами в примаки. Невестушки бабок годами дома сидят , "создают уют". Потому так и завещание было, внукам помочь хоть на первый взнос ипотеку. Так они взяли и мамаше отдали миллион. Лучше бы бабка другим внукам тем двоим по миллиону отписала.
А таким родным сыновьям лучше не подписывать тоже ничего, "генерал" в юбке деньги из рук вырвет, накупит себе шубы и ещё на какие игрушки профукает. За годы ничего не накоплено ? У такой мамы "хозяйственной" все на унитаз шло?
Автор, а Вы понимаете, что Ваш муж дурачок?🙄
Я искала квартиру, которую мы с мужем купим в долевую, и варианты с ипотекой. Мы уже определились, когда муж признался, что денег у него больше нет, т.к. родители их попросили, мол надо им срочно. Я еще решила, что со свекровью случилось что-то серьезное, т.к она на здоровье жалуется все время. А потом выяснилось, что ничего и не случилось, просто свекру захотелось новую машину, а свекровь - давно шубу хочет оказывается. Видимо здоровье эта покупка сразу и поправила.
Делайте выводы, с каким человеком живете. И нужно ли с ним дальше жить.
Ничего не понятно,запутали.закрутили,то два внука,то их четверо"Бабушка завещала свое имущество внукам - их четверо. "
Автор, дело даже не в том, что свекры взяли и потратили деньги на машину и шубу.
Проблема то, что Ваш муж неумный, несамостоятельный и ведомый... Вечный сЫнАчка.
На Вашем месте я бы задумалась о перспективах и необходимости дальнейшей семейной жизни с ним.
Мало ли о чём его ещё кто-то попросит...
Автор, какие проблемы? Собираете маминой сыночке вещи, и со словами "мамочка плохо себя чувствует, езжай помоги мамочке". Месяца на 3-4.
А что,наследство на словах было или мальчики отказались в пользу мамы?
Родители имею право распоряжаться имуществом и менять свое мнение хоть каждый день.
А внукам уже принимать реальность.