Девочки, просто крик души, выговориться. У меня свое мини-ателье, я занимаюсь пошивом, вышивкой. У меня цены достаточно низкие - за расходники, помещение, часы работы( 150 рублей в час), плюс надбавка …
Но при этом , когда дело дойдет до них - первые будут орать о себе , о своих деньгах , делах и т.д.
Так зачем каждый пост комментите? Вам в спортзал, ну или, как обычно, свиное корытце под мордочку, полегчает.
Вот тоже чисто поведение халявщиков - " пойду к тебе и буду доказывать , что там шить всего два шва и я сама могу " вот нахрена ? Загадка... видимо да , времени много у людей и от скуки делать больше нечего, а интересным заняться чем нибудь не позволяет что-то.
У вас не спросила, где комментить. У меня времени свободного много, вышивать и продавать не нужно, отдыхаю.
Нормальные люди, уж простите не удержусь, отдыхают заграницей, в театрах, с любимыми людьми , за хобби, да хоть на прогулке в конце концов... а не пытаются кому то что то на вумане доказать.
Да обыкновенная наглость, ставить на место их надо))
Чужая работа всегда выглядит проще.
Приходит так, которому за эти 8тр неделю работать нужно, а тут вы ему платье, которое как ему кажется за полчаса сосотрочить можно.
Вот и нервничает.
----
Не переживайте.
Это удел всех специалистов, доказывать другим что твоя работа стоит денег.
Вообще умение продать свой квалифицированный труд даже важнее, чем сама квалификация.
Я не халявшица,но 8000 отдавать за вещь, пусть из ателье и с ручной вышивкой,это верх безуумия. Если шить,то что-то из кашемира,шелка,или нарядное .
Отшивайте необычные оригинальные вещи.
Я не халявшица,но 8000 отдавать за вещь, пусть из ателье и с ручной вышивкой,это верх безуумия. Если шить,то что-то из кашемира,шелка,или нарядное .
Отшивайте необычные оригинальные вещи.
А кто вам сказал, что это обычная неоригинальная вещь?)
Для кого то безумие, для кого то нет, я за очередные духи отдаю больше денег.
Чужая работа всегда выглядит проще.
Приходит так, которому за эти 8тр неделю работать нужно, а тут вы ему платье, которое как ему кажется за полчаса сосотрочить можно.
Вот и нервничает.
----
Не переживайте.
Это удел всех специалистов, доказывать другим что твоя работа стоит денег.
Вообще умение продать свой квалифицированный труд даже важнее, чем сама квалификация.
Это да, но почему сразу не сказать " извините , для меня это дорого" так они начинают придумывать *** вроде " ой , я вам сейчас деньги отдам" и пропадают. Или " вас все по цене устраивает? Мне смотреть для вас ткань" - " да , да ". Спрашиваю тогда , что не устраивает, а они " все устриавает" и потом еще цены спрашивают, а как то , а как это, а посмотрите еще вон то...
Россия - нищая страна 3го мира, объективно полно нищебродов. Было бы дело в более богатой стране, их было бы меньше. Это объективная данность, как снег зимой, издержки профессии. Относитесь философски, как к снегу зимой или к дождю осенью.
Я поэтому в своей сфере не работаю с розницей и мелкими. Себе дороже.
Т. е. те кто получают зп в кассе, а не с выпученными глазами хендмейдят, они чем-то хуже и глупее таких как вы?
Они не хуже, они другие. Получающие зарплату в кассе являются наёмными работниками, которые во многих случаях получают её (хотя бы основной оклад) за жoпoчaсы, простите за грубость.
Т.е. если им положены по договору 20 штук, они могут на них расчитывать. И пофик, как там фирма крутится-вертится, чтобы не только выплатить зряплаты персоналу, но и покрыть прочие издержки, расплатиться с поставщиками, заплатить налоги. Если ещё и осталось что-то после - хорошо поработали.
Автор, Воздушная и многие другие - они самозанятые. Они должны сами думать, как они окупят издержки и на что будут жить. Поэтому я если честно не понимаю претензий к автору и другим.
Дорого тебе - не покупай, ведь никто с ружьём не стоит. Но зачем хаять-то?
Автор, 30000 это 300 евро, я на рождественской распродаже в максмара за 350 купила длинное шелковое платье, расклешенное. А вы ноунейм предлагаете, который и примерить нельзя заранее.
Вы в своем уме? Какой примерить нельзя? Все шьется под вас и ваши мерки из какой хотите ткани. О чем вы?
Вот люди так любят *** спороть лишь бы денег не платить , макс мара у - это конечно хорошо, но его все равно придется подгонять под вас если не хотите, что бы платье на вас сидело как на корове седло
Вы в своем уме? Какой примерить нельзя? Все шьется под вас и ваши мерки из какой хотите ткани. О чем вы?
Вот люди так любят *** спороть лишь бы денег не платить , макс мара у - это конечно хорошо, но его все равно придется подгонять под вас если не хотите, что бы платье на вас сидело как на корове седло
Отлично село, иначе и не стала бы покупать. Я потому и люблю итальянский шопинг, что там ничего подгонять не надо, лекала другие, много вещей "сидит"
Нельзя примерить - это я про момент "до оплаты", то есть сначала в это все лезешь, оплачиваешь ткань и часть работы, а что на выходе еще не известно.
А в магазине примерил, и уже думаешь, покупать или нет.
А тому же ко мне не обращаются люди, которые сравнивают в принципе готовое платье с индивидуальным пошивом. Они понимают что к чему.
Отлично село, иначе и не стала бы покупать. Я потому и люблю итальянский шопинг, что там ничего подгонять не надо, лекала другие, много вещей "сидит"
Нельзя примерить - это я про момент "до оплаты", то есть сначала в это все лезешь, оплачиваешь ткань и часть работы, а что на выходе еще не известно.
А в магазине примерил, и уже думаешь, покупать или нет.
Я не кота в мешке продаю. У меня полно отзывов и репутация, люди прекрасно знают, что я и как шью. Полно таких вот сомневаек , как вы, которые как раз мозги и делают всем портным, не только мне.
Россия - нищая страна 3го мира, объективно полно нищебродов. Было бы дело в более богатой стране, их было бы меньше. Это объективная данность, как снег зимой, издержки профессии. Относитесь философски, как к снегу зимой или к дождю осенью.
У нас В2В сервис. С частниками не работаем (в том числе - чтобы не выслушивать, что у них дети и хомяки и им нужна скидка 70% :)). Но регулярно попадаются "лиды", с которыми переписываешься, называешь цену и даже частично консультируешь - тратишь время, в общем, а они пропадают или отказываются. Обычные издержки бизнеса, поэтому возмущение автора не понятно. А по поводу её ценообразования, так она может хоть сто штук цену поставить, её дело. Рынок всё расставит по своим местам.
Они не хуже, они другие. Получающие зарплату в кассе являются наёмными работниками, которые во многих случаях получают её (хотя бы основной оклад) за жoпoчaсы, простите за грубость.
Т.е. если им положены по договору 20 штук, они могут на них расчитывать. И пофик, как там фирма крутится-вертится, чтобы не только выплатить зряплаты персоналу, но и покрыть прочие издержки, расплатиться с поставщиками, заплатить налоги. Если ещё и осталось что-то после - хорошо поработали.
Автор, Воздушная и многие другие - они самозанятые. Они должны сами думать, как они окупят издержки и на что будут жить. Поэтому я если честно не понимаю претензий к автору и другим.
Дорого тебе - не покупай, ведь никто с ружьём не стоит. Но зачем хаять-то?
Все так. Плюс ко всему есть огромная разница между индивидуальным подходом мастера, который за свое дело а лепешку расшибется и каждого клиента обожает ( не только за деньги, у меня клиентура подбирается исключительно под меня, я просто не работаю с тем , кто мне не нравится) и между наемным сотрудником продавцом в том же магазине одежды. Я не понимаю почему все так взбеленились из за 8 тысяч за синтетику( между прочим речь шла про шёлковый жакет с вышивкой ручной работы ) когда в галимой заре за эти деньги купишь блузку или жакетик похуже , который в этом сезоне будут у каждой пятой , да еще и перешивать придется или продавец нахамит....
Я не кота в мешке продаю. У меня полно отзывов и репутация, люди прекрасно знают, что я и как шью. Полно таких вот сомневаек , как вы, которые как раз мозги и делают всем портным, не только мне.
А я сомневайка?)) Я к вам обращалась, или еще к какому-то портному?
Нет, мне это не надо, читать отзывы, ходить на примерки.
Мне проще во время распродаж пройтись по хорошим магазинам и купить все, что мне понравилось, вот примерила, село, понравилось - беру.
Не село - иду в следующий магазин.
Ну вот мне муж тоже говорит , что надо выше ценник задирать - что бы сразу недаекватов нищих отсеивать
Потому что вот сколько с людьми работаем - а оба с мужем заметили, что люди с деньгами чаще куда приятнее и вообще не слишком конфликтные в отличии от тех, кто тратит не свои деньги или вообще их не имеет. Хотя по разному бывает тоже, но это просто наблюдение
У нас В2В сервис. С частниками не работаем (в том числе - чтобы не выслушивать, что у них дети и хомяки и им нужна скидка 70% :)). Но регулярно попадаются "лиды", с которыми переписываешься, называешь цену и даже частично консультируешь - тратишь время, в общем, а они пропадают или отказываются. Обычные издержки бизнеса, поэтому возмущение автора не понятно. А по поводу её ценообразования, так она может хоть сто штук цену поставить, её дело. Рынок всё расставит по своим местам.
Ну смотрите , у меня в сутках 24 часа. Я и швец ,и жнец , и на дуде игрец.
На самом деле это плохо, но так получается - меня довольно часто кидали специалисты и теперь мне сложно на кого то положиться. Хотя я и знаю , что исправлять надо.
И вот пишет человек и начинается..ну нет у меня времени на каждого халявщика тратить 10-20 минут , а то и больше.
Ну как бы будь я менеджером, который обрабатывает лиды и все , то мне было б пофиг.
А я сомневайка?)) Я к вам обращалась, или еще к какому-то портному?
Нет, мне это не надо, читать отзывы, ходить на примерки.
Мне проще во время распродаж пройтись по хорошим магазинам и купить все, что мне понравилось, вот примерила, село, понравилось - беру.
Не село - иду в следующий магазин.
Ну не надо и не надо
О чем разговор? Я вам предлагаю у меня что ли шить ? Я вам навязываю свои услуги? Да боже упаси, у меня очередь до марта , а я болею , дай боже за работу сяду завтра !
Ну не надо и не надо
О чем разговор? Я вам предлагаю у меня что ли шить ? Я вам навязываю свои услуги? Да боже упаси, у меня очередь до марта , а я болею , дай боже за работу сяду завтра !
В чем тогда проблема? Очередь клиентов, которых все устраивает.
Вас не устраивают люди, которые пишут и спрашивают о цене, а потом говорят дорого?
Так нарисуйте прайс, облегчите себе жизнь)
Ну смотрите , у меня в сутках 24 часа. Я и швец ,и жнец , и на дуде игрец.
На самом деле это плохо, но так получается - меня довольно часто кидали специалисты и теперь мне сложно на кого то положиться. Хотя я и знаю , что исправлять надо.
И вот пишет человек и начинается..ну нет у меня времени на каждого халявщика тратить 10-20 минут , а то и больше.
Ну как бы будь я менеджером, который обрабатывает лиды и все , то мне было б пофиг.
У меня тоже 24 часа :) И ограниченное число работников, поэтому я тоже у себя в большинстве случаев жнец и игрец. Думаю нанять менеджера для ответа лидам. Но там свои проблемы, нужно, чтобы человек в предмете разбирался. В любом случае, "пустые" лиды будут всегда, я к этом отношусь спокойно.
В чем тогда проблема? Очередь клиентов, которых все устраивает.
Вас не устраивают люди, которые пишут и спрашивают о цене, а потом говорят дорого?
Так нарисуйте прайс, облегчите себе жизнь)
Мы уже это обсуждали)) не все так просто. Да , меня бесят люди , которые тратят мое время и будь мое время, вы например уже начинаете напрягать ))
У меня тоже 24 часа :) И ограниченное число работников, поэтому я тоже у себя в большинстве случаев жнец и игрец. Думаю нанять менеджера для ответа лидам. Но там свои проблемы, нужно, чтобы человек в предмете разбирался. В любом случае, "пустые" лиды будут всегда, я к этом отношусь спокойно.
А я не спокойно. И что ?
Ну вот мне муж тоже говорит , что надо выше ценник задирать - что бы сразу недаекватов нищих отсеивать
Потому что вот сколько с людьми работаем - а оба с мужем заметили, что люди с деньгами чаще куда приятнее и вообще не слишком конфликтные в отличии от тех, кто тратит не свои деньги или вообще их не имеет. Хотя по разному бывает тоже, но это просто наблюдение
Попробуйте повысить цену, почему нет. Не пойдёт - снова снизите.
.
Так и отвечайте - инд.пошив - не для всех, это эксклюзивная услуга, жизненно необходима она только для очень нестандартных фигур.
Для остальных есть масс-маркет, в конце концов - секонд хенд или даже бесплатно в церкви или на авито люди одежду приносят, можно взять.
Всегда будут , понятное дело. Я не понимаю почему меня тут начинают учить как правильно жить, если я изначально написала , что мне просто надо выговориться. У всех разная жизнь, разное восприятие. Чего вам не понятно? Кого то бесят пустые лиды, кого то нет. Я когда в магазине студенткой подрабатывала мееня тогда тоже бесили барышни, которые приходили просто на уши присесть.
Попробуйте повысить цену, почему нет. Не пойдёт - снова снизите.
.
Так и отвечайте - инд.пошив - не для всех, это эксклюзивная услуга, жизненно необходима она только для очень нестандартных фигур.
Для остальных есть масс-маркет, в конце концов - секонд хенд или даже бесплатно в церкви или на авито люди одежду приносят, можно взять.
Наверное вы правы. Я уже повышала ценник и неоднократно. Но плавно, может стоит и правда раза в два поднять, а то и в три...
Автор вам еще везет, а мне когда потенциальные клиенты звонят то со старту выдают "мы хотим вас заказать", на что я отвечаю им "а можно я еще немножко поживу"😄
Ой блин, ну таких " оговорок " у меня тоже вагон и маленькая тележка. Из чернухи - " вы мне тут ноги отчикайте" имелось ввиду брюки укоротить или " вот пришейте подклад насмерть" , ну я как бы не ведьма и подкладов на смерть не делаю)))
Ой блин, ну таких " оговорок " у меня тоже вагон и маленькая тележка. Из чернухи - " вы мне тут ноги отчикайте" имелось ввиду брюки укоротить или " вот пришейте подклад насмерть" , ну я как бы не ведьма и подкладов на смерть не делаю)))
Так меня "заказывают" почти все при знакомстве.
Но "подклад насмерть" это бомба
😄
Речь про ателье - значит клиенты - БАБЫ ))) А нам говорили, что русские бабы - мечта поэта ))) А вдруг мы узнаем, что тупые жадные тв.ари и рвачихи )))
Не одинаковы точнее, а похожи ))
Я к такому пришла спустя десятилетие работы. А еще вариант знакомых, желающих нахаляву получить услугу "приглашаю тебя на др, ты придешь?", я в ответ "да" и они тут же "ой класс, заодно и пару тройку конкурсов проведешь, тебе ж это ничего не стоит, ты ж умеешь". Такое меня вообще бесит до дрожи.
У меня тоже примерно такая ситуация была. Я оказывала услуги одной семье (муж плюс жена), услуги дорогостоящие. Денег не брала. Мне это не очень нравилось самой, но не знала как сказать вроде начала так начала бесплатно. Тут мне понадобилась помощь по дому мужская. Работы на пол дня. Да, много , но если считать по деньгам то что они получают от меня то стоило бы это как 3 дня его работы по 8 часов. Мужик мне ответил что сам сделать не может , работы много. Но может посоветовать кто может сделать за деньги. Я с одной стороны расстроилась а с другой стороны решила что я тоже посоветую кто может сделать за деньги то что я делала бесплатно. Люди свою работу ценят очень высоко и своё время , а чужую обесценивают. Вот жду, думаю хватит наглости у них просить меня или постесняются. Или он даже сам не понял что сказал.